По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mih224
8.03.2019 - 00:26
3
Статус: Offline

Балагур

- У нас как дело обстоит... - Владимир Михайлович обвёл строгим взглядом новичков и продолжил разъяснение, - на предприятии формируется заказ на внутренние работы. Инженер, естественно, пытается подсадить под заказ свою контору, оформленную на брата. Контора выигрывает тендер. Дальше конторе нужны исполнители, типа субподряд. Находят бичей, которые соглашаются за копейки выполнить заказ. Вроде бы и всё! Но...

Владимир Михайлович поправил очки, продолжил:
- Оказывается, что те бичи бессовестно наебали и у них самих нет исполнителей. Они ищут ещё бОльших бичей, которые готовы работать за меньшую копеечку. Нда...
Хорошо, допустим что на этот раз нашли бичей, у которых есть какие-то руки и весьма приблизительное понимание процесса. Но бюджет уже настолько мал (с учётом маржи двух вышестоящих бичей), что хуй чего нагомотишь нормального. Бичи с руками, но без мозгов, вписываются и начинают рукожопить на заданную сумму денег, пока их не выгонит технический директор за полное несоответствие объекта техническому заданию.
Прибегает на разборки бич первого порядка, его тоже шлют с предприятия нахуй. В результате инженер и два бича бьют ёбла друг другу у ворот завода, а дело стоит.
Контору, победившую на тендере, вносят в чёрный список, но год уже кончается, а бюджет не освоен. Руководство жёстко ебут, руководство ещё более жёстко ебёт нас и лишает премии. Проект доделываем собственными силами, если можем. Если нет - переносим на следующий год. Там уже новые инженеры подсовывают свою контору и процесс повторяется. Всё ясно?
- Можно вопрос? - робко подал голос дрожащий от страха стажёр. - А как тогда завод работает?
- Хороший вопрос! - ответил Владимир Михайлович. - Нас спасает полное отсутствие заказов.
- Неу.. неужели нельзя сделать по-нормальному? - блеет стажёр.
- Был у нас тут один... - загадочно сказал Владимир Михайлович. - Сейчас в Кащенко ценный экземпляр. Всё пытается свой хер себе же в жопу запихать. Замкнуть контур на себя, так скажем.
В кармане докладчика загудел, завибрировал телефон.
- Алло!... Током убило?... а, того бича?... я же говорил, не надо без корки пускать... выкиньте нахуй за забор, всё равно это суб-суб-субподрядчик без наряда у нас тусовался...
Владимир Михайлович повесил трубку.
- Вот так и живём! Ну что, готовы у нас работать?

[^]
АндРей00001
8.03.2019 - 01:29
-1

есть

SantaLittle всё по полочкам разложил. Пиши про свою работу. Интересно же.

[^]
Pjgipigipig
8.03.2019 - 01:40
0

Ярила

Я всегда аванс беру, бухаю на эти деньги и думаю когда на работу выйти, в срок не здаю работу, бывает забухал с пацанами на неделю, а работодатель охувший, раба что ли нашёл, мне нужно платить только потому что я жопу от дивана поднял и то, жена по телефону договаривалась за меня

[^]
Осмодей
8.03.2019 - 03:58
1

Приколист

DarkIngener
Да я не за то говорю,я говорю за плач ,что вот я за 50 к купил камнерезку,приборы проверки стоят ахулиард инструмент европейский и так далее..это не относиться к делу,но народ любить давя на гниль накинуть цены..

[^]
Tkr
8.03.2019 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Chasoff @ 7.03.2019 - 21:34)
В России вообще проблемы с адекватной оценкой труда, и виновато в этом лоббирование миграционной политики, когда проще привезти бесправных работников из средней Азии, чем платить местным нормальные деньги. Правда, с опусканием курса рубля азиатов всё чаще меняют на работников из других регионов, где с работой похуже. В итоге страдают все, политика партии, туды её в качель.

Не в России, а при капитализме.
В тех же США рабочие говорят то же самое про мексиканцев и проч.

Когда производство стало массово переезжать в Китай, Тайвань, Вьетнам и т.п. по причине дешевизны рабочей силы, амерские рабочие тоже не были рады.

Это законы капитализма.

[^]
leo1
8.03.2019 - 07:11
3

Ярила

Цитата (Осмодей @ 8.03.2019 - 03:58)
DarkIngener
Да я не за то говорю,я говорю за плач ,что вот я за 50 к купил камнерезку,приборы проверки стоят ахулиард инструмент европейский и так далее..это не относиться к делу,но народ любить давя на гниль накинуть цены..

как же вы заебали .да человек купил станок за 50 тыщ,у станка гарантия условно тыща резов .значит тупо один рез уже 50 рублей стоит плюс дальше пола работа ,транспортные и т.д.

[^]
amerikanec
8.03.2019 - 07:24
2

Ярила

Интересно а мастера профи, которые с людьми разговаривают не через губу есть. Ну те, кто и объяснит все, и доводы приведет без выражения на лице как меня вы заебали, и нюансы покажет. А то мне кажется, что т.с. такой невъебенно крутой спец, что ему западло рассказать какой клей он использует. Не умеешь работать с людьми, найти того кто умеет.

[^]
chuvakB
8.03.2019 - 07:30
2

Ярила

Ландшафтный дизайнер. У тебя дорожки ниже уровня газона. Это не правильно. Дорожки затапливать будет и грязью замыливать твой охуенно и дорого уложенный камень.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 8.03.2019 - 07:31

[^]
celios
8.03.2019 - 08:47
1

Ярила

Цитата (kirge88 @ 07.03.2019 - 13:15)
Это основная причина, по которой они не бедные

Да нихуя! Это мелочность и жлобство. Они присущи разным социальным группам. Просто когда человек состоятельный это контрастнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Осмодей
8.03.2019 - 08:51
1

Приколист

Цитата (leo1 @ 8.03.2019 - 07:11)
Цитата (Осмодей @ 8.03.2019 - 03:58)
DarkIngener

как же вы заебали .да человек купил станок за 50 тыщ,у станка гарантия условно тыща резов .значит тупо один рез уже 50 рублей стоит плюс дальше пола работа ,транспортные и т.д.

Ага ты эту сказку другому в ушанку дуй,типа станок окупиться тогда цену скину,да залупу ты скинешь...
Так что иди нахуй со своими соплями бизнесмен хуев faceoff.gif

[^]
neon68
8.03.2019 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Otetz @ 07.03.2019 - 13:18)
Я тоже с такими имел дело - и пришёл к стойкому убеждению: чем человек становится богаче, тем мелочнее он становится.

А я вот чем беднее, тем мелочнее становлюсь. Все наоборот.

[^]
tvigor
8.03.2019 - 09:42
0

Балагур

Цитата (amerikanec @ 8.03.2019 - 07:24)
Интересно а мастера профи, которые с людьми разговаривают не через губу есть. Ну те, кто и объяснит все, и доводы приведет без выражения на лице как меня вы заебали, и нюансы покажет. А то мне кажется, что т.с. такой невъебенно крутой спец, что ему западло рассказать какой клей он использует. Не умеешь работать с людьми, найти того кто умеет.

Знаете, обычно каждый вопрос клиента, "как", "что", и из чего состоит - ведет к тому, что клиент сам лезет в закупку, достает, и довольно часто не то, а потом обращается с задачей - Я тута все уже купил, и сделайте мне все, как я хочу. При этом он сожрал минимум треть моего дохода, уже совершенно бесплатно получил консультацию, в остатке оплатил последний этап - щедро что-ж. Уже много лет веду следующую политику - первое предложение, аппаратура - без артикулов и моделей - картинка, описание цена, Цену утвердили - договор с полной спецухой и его оплата, ну и с меня выполнение всех работ. Для понимания - занимаюсь аудио-видео аппаратурой для дома. офиса, и тд. а так же всем телевидением.
На нашем рынке сейчас не самое лучшее время, М-видео и яндекс маркет на каждом углу, но если бы вы знали какую шляпу люди сами себе или с помощью консультантов подбирают? И очень прошу, не пишите мне "а чего там сложного - то", или "не умею общаться с клиентом". Просто не работаю с мудаками, и этому сами хитрожопые клиенты меня научили. Я понимаю автора темы, и полностью поддерживаю. Мое мнение - клиент платит - мастер делает, вынос мозга, хитрожопые схемы обхода и объезда на блатной козе, недоплаты - в процесс не входят.

[^]
tvv74
8.03.2019 - 11:28
1

Балагур

Цитата (Pretty123 @ 7.03.2019 - 13:19)
Да везде та же хуйня, я на фирме работаю, у меня бригада моем фасады и высотки, заказчики как правило магнит, сбер, втб и ук всякие, и блять каждый раз при согласовании сметы за каждую копейку бодаемся, объясняю что после мойки лучше обработать спецраствором и на год забыть, нет просто мойте, хуй с вами через неделю он такой же пыльный и грязный будет gigi.gif

им невыгодно на год забить
выгодней бюджет формировать регулярно и обоснованно

[^]
sa732
8.03.2019 - 14:51
2

Ватнег

Тесть занимался каминами и вот заказ: кафе на первом этаже, дымоход проходит через второй этаж на крышу. На втором этаже сдаются помещения в аренду.
Камин сделан и на предложение тестя сделать нормальный дымоход хозяева махнули рукой - "дорого! узбеки будут отделывать второй этаж, и сами все сделают".
Через полгода, осенью, звонят: "Алярм! «Приезжайте, доктор, В Африку скорей И спасайте, доктор, Наших малышей!» ©
Сдали помещения на втором этаже и одновременно открылось кафе. Ну и естественно, при горящем камине второй этаж в дыму))))
Помогал тогда тестю - отбили штукатурку, а там в кладке рука между кирпичей проходит...
Заплатили за дымоход в три раза больше, ибо срочняк был и сорвали с другой работы. Клоны, везде одни клоуны... mad.gif

[^]
kikunak
8.03.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (tvigor @ 7.03.2019 - 18:02)
, если материалы и оборудование закупает клиент - это не клиент, это мудак и мозго..б который исполнителя уже поимел, и будет иметь дальше. Если клиент спрашивает "а где вы находитесь?" - это не клиент, это мудак, ищущий исполнителя "велосипедиста", который за пузырь все сделает,

Вы в какой области трудитесь? Это почему клиент мудак, если купил материалы? Не дал дополнительно на них заработать?

Так клиент нанимает вас работу сделать, а не заключает договор с коммерсом.
Сколько ремонт ни делали, просил дать конкретный список того, что нужно купить. Если в магазине чего-то конкретного не было, всегда согласовывал изменения.

Мне говорят: плиточный клей такой-то, шпатлевку такую-то, провод сечения такого-то. Автоматы я купил ABB - я по вашей классификации тоже мудак? А плитку и керамогранит я тоже нашел подешевле через оптовиков. Или мне тоже надо было дать только модель плитки, а плиточник пусть сам покупает, где посчитает нужным?

[^]
ХулиПедрович
8.03.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 8.03.2019 - 14:54)
Вы в какой области трудитесь? Это почему клиент мудак, если купил материалы? Не дал дополнительно на них заработать?

Сколько ремонт ни делали, просил дать конкретный список того, что нужно купить. Если в магазине чего-то конкретного не было, всегда согласовывал изменения.

Если купит материалы по моему списку - только спасибо скажу. Но вот частенько бывает "Приезжайте, нужно плитку уложить, все материалы уже куплены". Приезжаешь, а там плиточный клей с грунтовкой Axton и затирка Ceresit 33. Ну и правильно, нахера дорогой клей покупать, он же все равно под плиткой, его не видно. lol.gif Вот только на прошлой неделе от подобного заказа сам отказался. Патамучта к кому заказчик побежит, когда плитка сыпаться начнет? Правильно - никак не в магазин. Мне деньги за один заказ репутационных потерь не окупят.

[^]
sellinger
8.03.2019 - 15:27
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Gdialex @ 7.03.2019 - 18:02)
Цитата (sellinger @ 7.03.2019 - 14:43)
Ни хера не понял, у меня камень лежит, возле пруда и собачатни - слой песка, слой отсева с цементом, протучали, пролили - между камнями уже давно мох вырос. Лет семь уже и хоть бы хуй с ним что сделалось. Делал с братом вдвоём.

Все зависит от грунтов и их обводненности. А то и армированный слой бетона в 20 см на подушке с песком не спасет. Тут много факторов, которые надо учесть.

Ага, в Питере самый пиздатый и устойчивый грунт. sm_biggrin.gif lol.gif

[^]
Repairman
8.03.2019 - 15:40
-1

Приколист

Цитата (TOJICTOTA @ 07.03.2019 - 13:44)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

Давай прикинем... Утро, надо в 10-00 быть у тебя, чтоб заменить счётчик. В 8-30 я еду на склад и в 9-30 беру новый счетчик (12 км туда и 12 обратно, + прогрев двигателя ну пусть 4 литра бензина). Приезжаю к тебе в 10-00 и около часу меняю счётчик. Ну ещё потрындели, ты ремондации послушал короч в 12-00 я от тебя уехал на базу (15 км от тебя) и след зак у меня ну например в 15-00. 2 часа я трачу на поесть, перебрать инструмент, япик почитать. Еду 6 км до объекта где требуется замена счётчика. В 15-00 зак не появился, он задерживается. Я тупо сижу и жду его в работающей машине (итого ещё 1-2 бензина). Через час он приезжает и извиняется, работа\задержался\пробки. В 16-30 я приступаю к замене, и тут бац у меня ломается стрипер... Ладно не беда у меня ещё есть в ящике. В 17-30 я заканчиваю работу и еду в магазин где покупаю новый стрипер за 1500.

Я за это день заработал 2000 р, потратил 5,5 литров бензина 2000-240= 1750. Я не считаю стрипер в расходнике так как он послужил мне около полутора лет, как и почти весь недорогой инструмент, кого требуется иметь в ящике не примерно на 12ооо. Тоесть амортизация инструмента пусть 50 р в день... Итого я в идеальной ситуации мой бизнес по замене счётчиков приносит 40800 р месяц. Я плачу налогов как ИП 6%. На руки в меня получается 38300. Я не посчитал ещё платежи в ПФР и соц страх, амортизацию машины и потери из за не пришедших заказчиков или просто отсутсвия спроса пару тройку дней в месяц.

[^]
Ch1ck
8.03.2019 - 16:00
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 7.03.2019 - 18:31)
Одно слово "Беспроводной" меня давно в дрожь бросает!

Я своему продажнику это слово запретил упоминать.
Потому что звучит круто, а как до дела - ну не тянет вайвай супротив кабеля!
А во вторых, раз беспроводной, то уже надо к нему какие то фильдеперстовые фишки ставить... Например, писал как то управляющее приложение под андроид. Бесплатно! Потому что бюджет уже утвержден, а продажник в свое время соловьем разливался насчет беспроводной и управления по вайвай с любого устройства.

И второе запретное слово: "онлайн-мониторинг".
Потому что да, сделать я это могу, но хлопотно это и дорого, а когда выясняется, что под это нужен еще и сервер, то заказчик обычно начинает охреневать на тему "а мне обещали, что все будет работать!".
Ну да, будет... Как только ты купишь и установишь сервер и оплатишь разработку ПО... Бюджет небольшой... Ну чуть поменьше стоимости того, что тебе уже продали lol.gif

Вот понимаю на 100%, что продажник необходим, без него бизнес встанет, клиентов не будет вообще... И все равно примерно раз в пару дней возникают в голове мысли, где слово "продажник" соседствуется с гораздо менее приличными словами, написать которые тут не имею никакой возможности...

[^]
Щербатый
8.03.2019 - 16:04
0

Шутник

Цитата
Давай прикинем... Утро, надо в 10-00 быть у тебя, чтоб заменить счётчик. В 8-30 я еду на склад и в 9-30 беру новый счетчик (12 км туда и 12 обратно, + прогрев двигателя ну пусть 4 литра бензина). Приезжаю к тебе в 10-00 и около часу меняю счётчик. Ну ещё потрындели, ты ремондации послушал короч в 12-00 я от тебя уехал на базу (15 км от тебя) и след зак у меня ну например в 15-00. 2 часа я трачу на поесть, перебрать инструмент, япик почитать. Еду 6 км до объекта где требуется замена счётчика. В 15-00 зак не появился, он задерживается. Я тупо сижу и жду его в работающей машине (итого ещё 1-2 бензина). Через час он приезжает и извиняется, работа\задержался\пробки. В 16-30 я приступаю к замене, и тут бац у меня ломается стрипер... Ладно не беда у меня ещё есть в ящике. В 17-30 я заканчиваю работу и еду в магазин где покупаю новый стрипер за 1500.

А вы не пробовали заказы комплектовать,чтоб за 12 км ехать не один счетчик менять а хотя бы два.Я сам строитель,и всегда рассчитываю свой график так,чтобы меньше тратить времени на поездки.Например не еду на объект если знаю,что там материала на пол дня работы.

[^]
plymouth485
8.03.2019 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Repairman @ 8.03.2019 - 15:40)

Давай прикинем... Утро, надо в 10-00 быть у тебя, чтоб заменить счётчик. В 8-30 я еду на склад и в 9-30 беру новый счетчик (12 км туда и 12 обратно, + прогрев двигателя ну пусть 4 литра бензина). Приезжаю к тебе в 10-00 и около часу меняю счётчик. Ну ещё потрындели, ты ремондации послушал короч в 12-00

сейчас заставили менять счетчик в гараже,обычный однофазный,рекомендованный повесили,его или на подобии и куплю(хотя первый которому 30 лет намотал целых 170 квт) и вызову электрика,хотя скорее всего поменяю сам,я к чему-нахрен на замену счетчика ехать и покупать клиенту его?твое дело заменить,приехал демонтировал старый,установил новый все,за это счеловек и говорит что 500 рублей вполне нормально-по сути 4 провода подключить-отключить!опять же есть счетчик,есть электрик,есть действующая сеть,если электрик мне говорит.что данный счетчик не походит к сети,то это мой косяк и само сабой вызов электрика оплачивается-он приехал и работу свою не смог выполнить по моей вине,все просто,а если электрик едет и покупает счетчик который ему в определенном месте выгоден и ему его удобней устанавливать,то его я воспринимаю уже как продавца счетчиков

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 8.03.2019 - 17:06

[^]
mister007
8.03.2019 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 7.03.2019 - 13:26)
Батя электрик и тут подвернулась халтурка, съездил посмотрел, послушал и назвал цену(папа не из наглых, понимает что деньги не растут) и тут тётушка заортачилась, говорит буду по часам платить. Отец отказался. Через пол года в кафе случился пожар из-за перегрузки проводки (делали друзьянама)

О, эти скруточки, в 2 витка, под синюю изоленту wub.gif
В лицо, говоришь таким "мастерам", что они уроды - стоят, давят лыбу.

[^]
локи13
8.03.2019 - 17:11
-1

Юморист

всегда вспоминаю анек:
дальняк у шлюхи спрашивает-за сколько отсосешь?
-500
-а что,так дорого?
-а ты за сколько?

[^]
mister007
8.03.2019 - 17:33
0

Ярила

Цитата (kraken777 @ 7.03.2019 - 14:31)
пусть таджиков наймёт

Сейчас еще киргизы там.
А у точиков и узбеков - своя мафия, от расклейки листовок, до вывоза мусора и там - русских просто не пустят.

[^]
kikunak
8.03.2019 - 17:38
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 15:21)
Цитата (kikunak @ 8.03.2019 - 14:54)

Если купит материалы по моему списку - только спасибо скажу. Но вот частенько бывает "Приезжайте, нужно плитку уложить, все материалы уже куплены". Приезжаешь, а там плиточный клей с грунтовкой Axton и затирка Ceresit 33. Ну и правильно, нахера дорогой клей покупать, он же все равно под плиткой, его не видно. lol.gif Вот только на прошлой неделе от подобного заказа сам отказался. Патамучта к кому заказчик побежит, когда плитка сыпаться начнет? Правильно - никак не в магазин. Мне деньги за один заказ репутационных потерь не окупят.

Так это не означает, что заказчик мудак. Человек может ошибаться, быть не опытен, беден. Мудак - это когда сказали купить шпатлевку, а он купил штукатурку и говорит, мол так делай, мне сказали что все будет отлично.

А чем плоха затирка Ceresit 33 и какая хорошая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх