По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
888Dmitry888
7.03.2019 - 21:17
9
Статус: Offline

Ярила

Весь этот срач основан на одном единственном неверном в корне тезисе : что делая качественную работу , вложившись в дорогое оборудование , можно качественно зарабатывать и иметь много денег. Это не так. В реальной жизни много денег можно только спиздить. Отсюда и диссонанс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
padre666
7.03.2019 - 21:20
5

Шутник

Блин, а с другой стороны я вот тока этим летом столкнулся с тем, что бригада перед самой сдачей объекта взяла и снялась в соседний поселок. Ибо тут за гараж светило 100 на четверых (остаток за работу), а там было на 1,3 ляма. И искали срочно бригаду. И огрехи по той же самой дорожке всплыли после первого же ливня. Но бригады и след простыл. Хотя брали как нормальные спецы....
Все хитрожопые короч когда надо. И заказчики и исполнители

[^]
Тундрюк
7.03.2019 - 21:36
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:24)
Цитата (Dzhaks @ 7.03.2019 - 13:22)
Афтар, не троллинга ради, а интереса для: каким образом удалось уложить камень, на котором стоит моя машина? Природный, без дорогого клея, станка за полтос, возрастом который явно выше 8 лет раз в 10, а то и больше?

http://www.yapfiles.ru/show/2141035/iCAAAgMSguA1920.jpg.html

Не путай камень с брусчаткой,друг мой. У нее нет вертикальных нагрузок и ее и я спокойно укладываю на хороший раствор,предварительно помыв.

Вот что за наукообразную поебень я сейчас прочитал? Что значит:-"У неё нет вертикальных нагрузок"? Брусчатка не оказывает вертикальных нагрузок (на что?), или на брусчатку не оказывается вертикальная нагрузка (от чего?). И чем нагрузка на брусчатку отличается от других типов дорожных покрытий? Вот лишь бы пиздануть что-либо с умняком менделеевским.

[^]
FullStalker
7.03.2019 - 21:37
5

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Зауралец @ 7.03.2019 - 21:17)
BACRKOT и SantaLittle что вы тут хрень и гадости всякие пишете друг другу.. Иди в личку и общайтесь, раз нравится так.. Так вы оба со стороны как быдло выглядите cranky.gif

Довольно интересная тема скатилась в унылое говно, с оскорблениями и насмешками. Зачем же так делать?

BACRKOT и SantaLittle, человек верно вам написал, это не очень здорово, хватит, достаточно.

[^]
ИванДулин
7.03.2019 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.03.2019 - 18:02)
Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 17:56)
Цитата (waitmen @ 7.03.2019 - 17:56)
Платил за плитку 1000 за метр - не нарадуюсь.
Знакомый искал и нашел за 500, конечно не так как на фото , но приблизительно.

А в чём проблема? Очень оригинальный рисунок!

Как будто её вверх ногами положили. Не?

Это противоскольжения покрытие. Плитка для бассейнов и сильно влажных помещений.
Универсальный двухсторонний дизайн!

[^]
Dober73
7.03.2019 - 21:43
0

Шутник

как по мне -это просто реклама клея , а достойный мастер- просто делает качественно свою работу и посты не пилит о своих заказчиках .

[^]
tvigor
7.03.2019 - 21:52
0

Балагур

Цитата (shaptmos @ 7.03.2019 - 19:44)
вся проблема, что люди еще не поняли, что они живут при капитализме.
1. закон спроса и предложения еще никто не отменял. а труд человека это такой же товар, как и все остальное.
2. если со стороны работодателя. вот ты готов заплатить 1000 рублей за пачку пельменей, зашел на условный рынок и условно можешь купить любые пельмени. а теперь представим, что на руках только 50 рублей, ты ходишь-ходишь, а тебе никто не хочет за 50 рублей пачку пельменей продать. отсюда ебанутые истории, что готов денег платить, а никто работать не хочет.
3. с другой стороны имеем историю типа Вася хочет купить смартфон и заказать его в Китае, где куча продавцов-ноунеймов рассказывают, что их телефон самый лучший и "прорезиненный корпус сталь" с "беспроводной наушник Айфон". отсюда ебанутые истории типа, я весь такой охуенный, а никто не ценит.
4. насчет "я без работы не останусь"... я еще помню времена, когда таксисты заряжали ценник и типа хуй ты куда денешься. ныне только вой стоит, что чуть не себе в убыток работают. агрегаторы уже добираются до всяких шабашников. и тогда конкурировать придется с такими же работягами, а не с гастарбайтерами. с рекомендациями, отзывами и с анальными карами со стороны агрегатора. когда попытки зарядить цену будут автоматически означать сосание известного органа. что поделать, прогресс.

Про агрегаторы! Уже! Юду, профи и ремонтник. Планомерно и шагиза шагом заставляют снижать ценник, диктуют свои условия ( юду точно), и там уже делать нечего, хотя ещё полгода назад было вполне нормально. А смысл в том, что агрегатору необходимым исполнители, если их немного, цены усиаканиваются и клиент платит, а вот агрегатору это не устраивает, ему нужно не три исполнителя а тридцать, ведь каждый за возможность брать заказы -платит агрегатору, так к трём нормальным приходят двадцатьсемь новых- начинают демпинг- и..... Писец коту Ваське, можно из системы уходить, ибо все. Благо, те 27 "спецов" за пол годика накосячат так, что на пар лет нам разбирать хватит.

[^]
evil48
7.03.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 20:28)
Цитата (evil48 @ 7.03.2019 - 18:52)
Цитата (SVETAk @ 7.03.2019 - 16:37)
Я вчера оплачивал подсоединение счетчика газа.Не буду писать сколько раз я бегал с этими доками.Горгаз и межригионгаз-пидары вонючие.Ну так вот-7537.74р.Это за две гайки накидных на счетчик.

потому что лошара сам не можешь прикрутить ..не не обижайся не потому что ты лох а потому что деланый ты лох монополия вот и всё а потому как захотели так и накрутили цену brake.gif

Бля, или расставляй знаки препинания, или вообще лучше не пиши боле!!!Ебаный поток сознания получается!!!

друже не я тебя шпалил ..на счёт запятых подпись мою глянь !!!.. вы люди вашпе такие невнимательные .!.

а если уж совсем честно .я перестал шпалить так как смысла нет в шпалах что б человек осознал что он не прав и поменял свою точку зрения на твою его надо пИздить до посинения ..посинения твоей ноги пИздишь пока у тебя нога не посинеет .. тогда он поменяет .. пИздишь пока сраться не начнёт .. а только перстал он сраться он опять вернётся к своей точке зрения ..

в ком что есть и этого почти не изменить .. .секрет как изменить ?? я выше сказал

[^]
jo3ker000
7.03.2019 - 22:15
1

Юморист

Цитата (serajdy @ 7.03.2019 - 13:51)
Мое мнение. Не важно какая работа и с каким материалом. Больше 5-10 штук за работу в день на человека это перебор. Менее 3 штук в день, это недобор.

ЗА! За! Мы ж не знаем, сколь получают чиновники и Пизнесмены за Ето время?
Им плохо...(( Ток - ЗА!

[^]
noddima
7.03.2019 - 22:15
6

Приколист

Вот три года назад работал в жкх недолго простым электриком (жизнь заставила) - все работы "мимо кассы" озвучивал с двойным ценником. Новые дома - калыма завались. Хотя свою работу и через кассу выполнял хорошо. Работал недолго, примерно 6 мес. Всегда говорил людям свой реальный телефон, который не меняю уже лет 10-12. По "гарантии" которую я озвучивал в 2 года позвонили толи 2 толи 3 раза - раз точно помню что чайник залил подстаку и узо выбивало на кухне и пару такихже мелочей - уже и не припомню. До этого 6 разряд и 4(5) группа. Постоянно на производстве. 10 лет+5на электромонтаже. Все это к чему: даже работая за небольшую зарплату я поймал себя на мысли что каким бы уродом не был бы клиент, тяжело с опытом сделать подлянку. Руки все делают сами. Привык отвечать - отвечаешь. И Хорошо, если только за свою работу

Добавлю: Сделать плохо плохому клиенту? Тяжело! Проще сразу послать мудака. Сделать плохо через пару месяцев? Тоже можно! Проблема в том, что руки привыкшие делать по-человечески уже и делают по-человечески. А сделать ушлому - уже творческий процесс

Это сообщение отредактировал noddima - 7.03.2019 - 22:32

[^]
fedoseevart
7.03.2019 - 22:16
3

Приколист

Не знаю, как по всей России, но у нас в Крыму расчёт за оплату труда происходит так. Заказчик сначала спрашивает за сколько времени вы выполните работу. Допустим "Х" дней. Потом спрашивает цену за производство работ. Допустим "Y" рублей. Так вот, если Y/X=Z, а Z больше или равно 30% зароботка заказчика в сутки, а не дай боже эта цифра перевалит за 50%, то по его мнению вы слишком дохуя требуете. Т.к. не может какой то говноед зарабатывать даже треть от той суммы, как он. Отсюда делаем выводы: сроки всегда говорим в два раза большие. С одной стороны мы страхуемся от дедлайна, с другой увеличиваем показатель "Z".

[^]
Dok73
7.03.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 13:20)
Цитата (3942ру @ 7.03.2019 - 13:19)
Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 12:15)
Цитата
Люди по определению не бедные,но с последней копейкой не расстанутся.

Это основная причина, по которой они не бедные

Т.е ты считаешь, что работяги которые кладут камень должны работать за доширак?

я не говорю, что работяги за "спасибо" должны работать, я говорю о том, что тем богаче человек, тем он жаднее

Бережливее dont.gif

[^]
Пашич
7.03.2019 - 22:27
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:13)
На днях я прочитал одну очень интересную тему "Про безработицу и бездельников"

В ней автор описывал свои мучения с поиском электриков на свой склад. По факту - в помещении здоровенного склада нужно было было установить 200 светильников,провести из них провода,поставить распаечные коробки и свести все в щиток.

За все от давал "хорошую" по его понятиям сумму - 100 тыс рублей и даже прикинул,что втроем это можно сделать за 2 недели,и получить по 33 тыс....

Правда в ходе обсуждения выяснилось,что он забыл оплатить леса,срок в 2 недели занижен,да и сумма в 100 тыс рублей для такой работы смешная.

Почему я поднял эту тему?

Я занимаюсь в другой сфере - а именно благоустройством территорий,а это коттеджи,загородные дома.

И такое впечатление,что у нас 90% заказчиков - это авторы данного поста.
Люди по определению не бедные,но с последней копейкой не расстанутся.
Вот определенные моменты из диалогов....

1."Почем укладка натурального камня?" - "От 900 рублей за кв.м." - "Да вы что,это дорого,мне плитку по 400-500 рублей кладут".

Человек сравнивает укладку плитки,с укладкой песчаника или кварцита,которые 100% времени находятся под воздействием внешней среды,с перепадом температур от +30 до -30 градусов.При которой вся укладка ведется с монтажом сетки,способом "мокрый " по "мокрому" и специальным клеем +полная заделка швов.

2." Я сам положу,здесь ничего сложного,скажите какой клей?".
Ну конечно,дорогой мой,я тебе скажу какой клей,а их всего 4 марки,держит тяжелый камень 5-8 лет. И нет,это не правда,что у многих производителей написано на мешке - "для камня" - хорошего клея наперечет.

3."Кладите дорожки из камня на почву и песок,вы меня на бетонирование просто разводите" - ну тут даже комментариев нет,сразу отказываюсь от такой работы,потому что даже посаженный на "толстый" слой раствора камень через пару тройку лет "плывет".

4. "Камень это дорого,я тратуарную плитку куплю" - удачи,лицевая сторона плитки начинает "колотся" через 3-4 года,все зависит от качества производства. Камень пролежит у вас десятилетия.

5."Распиловка камня на плитку от 600 руб. за кв.м. - дорого" - ну конечно,а камнерезный станок за 50 тыс это не дорого,его мне в магазине просто так подарили.

6. "Полиуретановый лак по камню - целых 1500 рублей литр!" - ну как сказать человеку,что с ним срок службы увеличивается в несколько раз,при обработки камня раз в 2 года! И с каждым слоем расход все меньше...

Человек купил автомобиль, стоимостью под ЛЯМ, и, пошёл таксовать, блеать!
Чем его авто отличается от твоего сраного оборудования, по стоимости вложений?
Так то, ты Ылектрик, а , таксист - говно!
я правильно излагаю?

[^]
ХулиПедрович
7.03.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 7.03.2019 - 21:52)
Цитата (shaptmos @ 7.03.2019 - 19:44)
вся проблема, что люди еще не поняли, что они живут при капитализме.
1. закон спроса и предложения еще никто не отменял. а труд человека это такой же товар, как и все остальное.
2. если со стороны работодателя. вот ты готов заплатить 1000 рублей за пачку пельменей, зашел на условный рынок и условно можешь купить любые пельмени. а теперь представим, что на руках только 50 рублей, ты ходишь-ходишь, а тебе никто не хочет за 50 рублей пачку пельменей продать. отсюда ебанутые истории, что готов денег платить, а никто работать не хочет.
3. с другой стороны имеем историю типа Вася хочет купить смартфон и заказать его в Китае, где куча продавцов-ноунеймов рассказывают, что их телефон самый лучший и "прорезиненный корпус сталь" с "беспроводной наушник Айфон". отсюда ебанутые истории типа, я весь такой охуенный, а никто не ценит.
4. насчет "я без работы не останусь"... я еще помню времена, когда таксисты заряжали ценник и типа хуй ты куда денешься. ныне только вой стоит, что чуть не себе в убыток работают. агрегаторы уже добираются до всяких шабашников. и тогда конкурировать придется с такими же работягами, а не с гастарбайтерами. с рекомендациями, отзывами и с анальными карами со стороны агрегатора. когда попытки зарядить цену будут автоматически означать сосание известного органа. что поделать, прогресс.

Про агрегаторы! Уже! Юду, профи и ремонтник. Планомерно и шагиза шагом заставляют снижать ценник, диктуют свои условия ( юду точно), и там уже делать нечего, хотя ещё полгода назад было вполне нормально. А смысл в том, что агрегатору необходимым исполнители, если их немного, цены усиаканиваются и клиент платит, а вот агрегатору это не устраивает, ему нужно не три исполнителя а тридцать, ведь каждый за возможность брать заказы -платит агрегатору, так к трём нормальным приходят двадцатьсемь новых- начинают демпинг- и..... Писец коту Ваське, можно из системы уходить, ибо все. Благо, те 27 "спецов" за пол годика накосячат так, что на пар лет нам разбирать хватит.

Ну а куда начинающему мастеру податься. Я как от дяди ушел, фактически только с ремонтника и кормился первое время. Сейчас, к счастью, сарафан наработал, ремонтник уже практически и не использую. Насчет цен - так ремонтник их не выставляет в отличие от агрегаторов такси. Другой вопрос, что там приходится конкурировать с таджиками, отсюда сильный обвал цен.

[^]
kanash
7.03.2019 - 22:42
-2

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 21:39)
Цитата (GEEN555 @ 7.03.2019 - 20:12)
Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 17:09)
Цитата (terasto @ 7.03.2019 - 16:31)
товарищи каменщики, а на что ложить вот такой камень (примерно как на фото, они все приплюснутые, овальной формы и отшлифованы видимо природой или камень такой, зеркальный немного)? дохринища его на местности в русле когда-то бывшей реки.

Ложить себе хуй на лоб, учить русский язык и только потом интересоваться, на что и как КЛАСТЬ камень...

Вот и положи себе хуй на лоб...что плитку,что камень КЛЕЯТ на клей. gigi.gif

Лучше ты себе хуй в рот положи, дятел, и попробуй рассказать каменщикам, что единственный раствор для всех разновидностей камня -это клей! shum_lol.gif

получи 911 за оскорбление. Дятел.

[^]
lastnatural
7.03.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Otetz @ 7.03.2019 - 13:18)
Я тоже с такими имел дело - и пришёл к стойкому убеждению: чем человек становится богаче, тем мелочнее он становится.

У меня другие наблюдения: люди, делая что-то ДЛЯ СЕБЯ, не экономят на грани крохоборства. Если человек заплатил за внушительную для него по стоимости вещь - он не рискнет доверить установить это хуйпоймикому за четверть цены такой работы, с перспективой кидалова и собирания остатков запоротого дорого материала.

[^]
bartick29
7.03.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (kirge88 @ 07.03.2019 - 13:15)
Это основная причина, по которой они не бедные

Потом они своему исполнителю, который по тупости заключил договор с ними на их условиях, начинают ебать голову мама не горюй. И он все переделывает раз за разом

[^]
huligan200
7.03.2019 - 23:17
0

Ярила

Я тоже с такими имел дело - и пришёл к стойкому убеждению: чем человек становится богаче, тем мелочнее он становится.

К счастью не все, но к сожалению большинство.

[^]
Мухаммад
7.03.2019 - 23:25
0

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 7.03.2019 - 16:30)
Когда я работал в строительстве случай был.
Строили дом меру одного городка. Привезли смету. Он говорит: А че кладка так дорого?! У каменщика за месяц зарплата больше чем у меня! Я посчитал. (Официальная зп мера примерно 50 тыр.)
На мой вопрос почему каменщик должен жить в говне вразумительного ответа не дал. Но строить таки согласился. Странные люди...

Что-то взоржал. shum_lol.gif Есть такие скоты, да. Им стоимость и время работ озвучиваешь, а они изумлённо глазками хлопают и заявляют, мол, нихуясе, чо так дорого? Даже я (блядь, целый охуительный "я") столько не зарабатываю!
А вообще, если начинаются такие вот качели - здесь дорого, здесь скидку надо - лучше сразу отказываться. Проблем с таким заказчиком будет выше головы, да еще скорее всего и кинуть попытается. Даже если он через пару дней перезвонит и скажет, что согласен на такую цену - нахуй, нахуй. Нервы дороже.

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 7.03.2019 - 23:54

[^]
ХулиПедрович
7.03.2019 - 23:33
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 7.03.2019 - 23:12)

У меня другие наблюдения: люди, делая что-то ДЛЯ СЕБЯ, не экономят на грани крохоборства. Если человек заплатил за внушительную для него по стоимости вещь - он не рискнет доверить установить это хуйпоймикому за четверть цены такой работы, с перспективой кидалова и собирания остатков запоротого дорого материала.

Вынужден с вами не согласиться. Это я вам как плиточник говорю. :) Регулярно попадаются псевдо-заказчики, у которых критерий работы единственный - цена.

[^]
Ferrat
8.03.2019 - 00:07
1

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:13)
2." Я сам положу,здесь ничего сложного,скажите какой клей?".
Ну конечно,дорогой мой,я тебе скажу какой клей,а их всего 4 марки,держит тяжелый камень 5-8 лет. И нет,это не правда,что у многих производителей написано на мешке - "для камня" - хорошего клея наперечет.

Я конечно не докуя спец, но 20 лет назад, будучи сопливым школьником, я клал колотый песчаник на цементную смесь 1/2. Обычный 400 цемент, обычный зассанный котами песок. Дорожка от дома до туалета и цоколь дома. До сих пор хожу мимо этого строения, визуально ничего не развалилось и не откололось.
Так что прошу прощения, но какой клей? Какие 5-8 лет? Какой лак? О чём вы вообще? Или я чего-то не понимаю?

[^]
tvigor
8.03.2019 - 00:07
4

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 7.03.2019 - 22:27)

Ну а куда начинающему мастеру податься. Я как от дяди ушел, фактически только с ремонтника и кормился первое время. Сейчас, к счастью, сарафан наработал, ремонтник уже практически и не использую. Насчет цен - так ремонтник их не выставляет в отличие от агрегаторов такси. Другой вопрос, что там приходится конкурировать с таджиками, отсюда сильный обвал цен.

Знаете, что, начинающие, вы перед тем как цены ставить, посмотрите сколько и что стоит, а потом уже работайте. Уронить планку -нехер делать, а вот обратно поднять - очень трудно. Выглядит это так - работаешь в системе, есть конкуренция, но всем хватает, приходит это чмо, сжирает все что видет и потом пиздит что рынок и свободная конкуренция. Я для работы измерительного оборудования на 100 000 за год трачу, машину свою гоняю, налоги плачу, рекламу, а ты на пузырь и три кило картошки рубишь? После остаётся выжженная поляна. Одно хорошо, такие рукожопы делают хуево, и их ошибки превращаются в мой доход, не сразу, через год-полтора. А ещё наблюдал таких, это юду, приходит, жрёт все, работает-работает, все заявки сжирает, а потом глядишь, а от "мастера" рожки да ножки остались, слился, отзывы пошли негативные, а в моей теме там можно после первого отрицательного отзыва уходить, клиентов больше не будет. Так вот, слился устал накосячил и все.... Или умнее стал, и Ценник поднял, а тут уже ему сложнее становится за заявки бороться.

Философия мигранта - мы засрали свою землю так, что на ней жить (работать) стало невозможно, теперь мы пришли к вам ,у вас здесь хорошо, но не надолго, засрем и тут. Так получается?

Это сообщение отредактировал tvigor - 8.03.2019 - 00:28

[^]
prorab77
8.03.2019 - 00:11
0

Юморист

Цитата (SillyWizard @ 07.03.2019 - 14:20)
600 рублей квадрат, при этом стоимость станка 50 тысяч. Не, я понимаю, что распиловщику зарплата положена, но амортизацию станка закладывать на 100 квадратных метров работы (да черт с ним, с учетом зарплаты - на 300 пусть будет). Вы, часом, не оборзели слегка?

Интересно узнать стоимость круга для такого станка? Думаю, не меньше 5000. Так что ТС наверное не оборзел...

[^]
SantaLittle
8.03.2019 - 00:19
0

Ярила

Цитата (prorab77 @ 8.03.2019 - 00:11)
Цитата (SillyWizard @ 07.03.2019 - 14:20)
600 рублей квадрат, при этом стоимость станка 50 тысяч. Не, я понимаю, что распиловщику зарплата положена, но амортизацию станка закладывать на 100 квадратных метров работы (да черт с ним, с учетом зарплаты - на 300 пусть будет). Вы, часом, не оборзели слегка?

Интересно узнать стоимость круга для такого станка? Думаю, не меньше 5000. Так что ТС наверное не оборзел...

Они разные по качеству ,"чистовые" и "грубые",но не 5000 конечно,а от 2500 более менее.Более тонкие резут чище,но при пропиле любят "гульнуть".

[^]
mih224
8.03.2019 - 00:24
-1

Балагур

- А кто вам дом строил?
- Пид@расы!!!
- В смысле?
- Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали?
После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили?
Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили?
И так во всём!
Вот и получается, что дом построили пид@расы!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62327
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх