По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meld
7.03.2019 - 18:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 17:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

А зачем новым работникам отвечать за возможные косяки предыдущих?

[^]
kenoke
7.03.2019 - 18:50
3

Ярила

Цитата (DarkIngener @ 07.03.2019 - 15:26)
Так сами делайте, на ютубе инструкций полно, выходные есть и потихоньку можно делать, если денег нет, не будет спроса будут падать цены.
Я родителям дом сам утеплял около года, по выходным, и шпаклевал, и короед нанес, знакомый ITшник тоже, сперва ему помогал одну стену, а дальше он сам.
Да у профи вышло бы куда красивее, но денег на них не было.

Летом буду сам, так как считаю что 65000р с сотки это овердофига. 10000-15000 ну край считаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crowner
7.03.2019 - 18:51
1

Путешественник

Цитата (mario2075 @ 7.03.2019 - 17:19)
Когда так говорят "дорогонах",спрашивай-а вы бы за сколько сделали?

ну, по правде говоря, скорее ответят, что ни за сколько, а найдут, кто сделает. Так что фраза не аргумент.

[^]
evil48
7.03.2019 - 18:52
1

Ярила

Цитата (SVETAk @ 7.03.2019 - 16:37)
Я вчера оплачивал подсоединение счетчика газа.Не буду писать сколько раз я бегал с этими доками.Горгаз и межригионгаз-пидары вонючие.Ну так вот-7537.74р.Это за две гайки накидных на счетчик.

потому что лошара сам не можешь прикрутить ..не не обижайся не потому что ты лох а потому что деланый ты лох монополия вот и всё а потому как захотели так и накрутили цену brake.gif

[^]
Pypec
7.03.2019 - 18:55
0

нахуй ЯП

Цитата (dedpixai @ 7.03.2019 - 13:18)
Я сам положу,здесь ничего сложного,скажите какой клей?

"Момент"! Классно укладывает!

[^]
FullStalker
7.03.2019 - 19:00
4

Все грехи ат лукавава.

SantaLittle
Цитата
Не смеши лошок,по тебе видно,что ты куколд,а пиздюлей ты кому то даешь в своем сне...все,иди нахуй,лень на тебя свое время тратить.

дружище, начал то за здравие, но сейчас ты реально перегибаешь, не гоже на личности и семьи переходить.

[^]
НиколаичЪ
7.03.2019 - 19:12
3

Юморист

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 13:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

Есть всего 2 причины (кроме форсмажеров) по которым бригада не заканчивает работу. Либо это бригада наебателей (изобразили бурную деятельность, взяли аванс и уебали в закат), либо бригада свалила из-за недоплаты.
После наебателей переделывать просто технологически необходимо.
А недоплатившего заказчика нужно наказать рублём, чтоб понимал, что наёбывать работяг - себе дороже по итогу выйдет.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" АС Пушкин - "наше всё".

[^]
25Я
7.03.2019 - 19:16
1

Ярила

Цитата (НиколаичЪ @ 7.03.2019 - 19:12)

Есть всего 2 причины (кроме форсмажеров) по которым бригада не заканчивает работу. Либо это бригада наебателей (изобразили бурную деятельность, взяли аванс и уебали в закат), либо бригада свалила из-за недоплаты.
После наебателей переделывать просто технологически необходимо.
А недоплатившего заказчика нужно наказать рублём, чтоб понимал, что наёбывать работяг - себе дороже по итогу выйдет.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" АС Пушкин - "наше всё".

Не согласна. У нас была до смешного простая причина - запой. И ведь даже подумать могли, три месяца все было нормально.
И не надо про *кудасмотрели*))) рекомендовали хорошие знакомые) они тоже были не в курсе))

Это сообщение отредактировал 25Я - 7.03.2019 - 19:18

[^]
Phacochoerus
7.03.2019 - 19:18
2

Б.О.М.Ж.

Проблема интернета в том, что тут не видно сразу кто реально дебил а кто прикалывается.
а проблема между оплатой работы и оправдыванием стоимости этой работы в другом - нормальных спецов которые реально умеют и понимают а ещё и объяснить могут - единицы.
но вероятность того что перед тобой нормальный специалист стремится к 0.

ТС тут про каменную кладку, я более чем уверен что он что-то знает и что-то понимает, лучше тех же "узбеков", но и то что он по куче вопросов плавает 146%

конечно же бетонная подушка под каменную плитку - развод, и объясню почему - потому что человек которого ты разводишь таким образом ездил по каменной дороге ещё екатерининских времён на рыбалку/охоту. а тогда бетона небыло.

ты же не смог внятно объяснить почему на бетонную основу - легче или лучше или дешевле.
ты же не смог объяснить человеку считающему что камню на земле ничего не будет, а реально что может быть каменюке? он пирамиды до их пор стоят. дороги стоят. ещё куча строений пару сотен лет стоит...

и так в любом деле - либо развод либо бред.
попробуй пригласить электрика. у них что не спец, то свои прибабахи.

это как в том анекдоте, кто тебе дом построил?
Цитата
- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

Вторая проблема что люди с баблом начинают считать сколько ты бы мог заработать если бы работал на дядю.
типа 100 рублей в день, работал 4 часа - вот тебе 50 вали домой.
таких надо рубить сразу - 500 за работу.
в них включено:
- сделал за день а не за 2 недели.
- сделал быстро и качественно - переделывать не надо.
- ничего не сломал, не украл и не испортил.
- сделал качественно и на всегда.
и не ебал мозги и не увеличивал цену.

[^]
НиколаичЪ
7.03.2019 - 19:21
1

Юморист

Еще Карл Маркс в "Капитале" писал, что капиталист никогда не будет платить работнику зарплату выше прожиточного минимума. Тем более в условиях базарной экономики...

Когда меня клиент начинает учить как и что мне делать и сколько он за это заплатит я обычно говорю - "Ты же всё знаешь - бери и делай". Таких клиентов не беру ни под каким предлогом - Обязательно будут искать к чему придраться, чтоб цену сбить, либо любыми путями будут разводить на неоплачиваемые допработы.

Это сообщение отредактировал НиколаичЪ - 7.03.2019 - 19:29

[^]
Dekabr
7.03.2019 - 19:24
0

Агент

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 13:22)

Ага, мне дом строили пидарасы.
Пришли каменщики - Что за пидарасы тебе фундамент заливали?!
Пришли кровельщики - Что за пидарасы тебе стены ложили?!
Ну и дальше по цепочке lol.gif

[^]
ShaoXiao
7.03.2019 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 7.03.2019 - 13:14)
А вот и поддержу. agree.gif
Хорошая работа и стоит дорого.
Хотя, пока есть такие "специалисты" сбивающие цены  я без работы не останусь.
Все равно потом ко мне придут, чтобы переделал. А переделка стоит дороже.

В 2017 году меня вынесли с тендера по цене, одна мелкая компания демпинганула. Сейчас 2019, заказчик воет- работа не сделана. Оборудование закупили, а оно не подходит. Брали что подешевле, а там специфичное надо. Сейчас думаем и считаем во сколько обойдется нормальная работа.

Сам участвую в тендерах (сфера IT), и заметил абсурдную ситуацию - многие коммерческие предприятия и абсолютно все бюджетники, смотрят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на цену!
Выигрывают "дешёвки". А после - ситуация которую Вы описали.
Они не в себе?

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 7.03.2019 - 19:26

[^]
tvigor
7.03.2019 - 19:25
0

Балагур

Цитата (RM17 @ 7.03.2019 - 14:42)

Одни товарищи настойчиво требовали проложить им беспроводной кабель. С трудом заставил себя не включать в список работ выполнение беспроводной штробы.

Убил!!!! Напечатаю и на работе повешу!!! Вот что крест животворящий делает!
А может он имел ввиду радиоилучающий кабель? Классная кстати штука, в метро применяют. Дорогой как чугунный мост! Вы бы на нем просто озолотились, и штроба пригодилась бы

[^]
ektwo
7.03.2019 - 19:27
3

Весельчак

Очень давно и очень плотно связан со стройкой.

Далее будет немного цифр. За последние 3 года стоимость работ для клиента снизилась примерно на 20%. При этом 5 лет работаю с одной и той же бригадой. Стоимость работы бригады выросла за это время ровно на 20%. Стоимость расходки по некоторым позициям выросла до 100%. Работа спецтехники не поменялась. Сами посчитаете за чей счет произошло снижение цены для заказчика?

Немного похвастаюсь, за 7 лет работы по данному направлению: ни одного косяка со стороны монтажной бригады, ни одного косяка со стороны проектного отдела, был один косяк со стороны отдела продаж - решил за свой счет. Было 2 проблемных объекта из-за экономии/жадности заказчика - переделал за свой счет для сохранения репутации, после этого зарекся так работать, работаем только на моих условиях.

Ни разу не брался за переделки после предшественников, всегда было дорого заказчикам: стоимость демонтажа + стоимость нашего монтажа.

На данный момент предложения от конкурентов на работы есть на 20% ниже чем у меня, я не могу предложить такую цену, это будет уже неплохой такой минус. У конкурентов за 2 года сменилось несколько бригад по "разным причинам"

Последний год живу на доходы из другого источника, стройкой занимаюсь факультативно, все объекты: повторные обращения и рекомендации бывших клиентов. В этом году стройку, видимо, сверну совсем, прибыль совсем копеечная.

К чему это? Не пытайтесь посчитать чужие деньги. Ищущие дешевле - всегда найдут.

[^]
Bug
7.03.2019 - 19:30
0

Дедушка ЯПа

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 15:22)

Ага, как в том анекдоте, когда кровельщик пришёл крышу делать и спрашивает хозяина:"А кто тебе дом построил?"
Хозяин отвечает:"Пидарасы!"
Купил участок, позвал тракториста, выкопал котлован, позвал людей фундамент залить, те спрашивают:"Какой пидорас тебе котлован копал?"
Ну вы поняли, что так далее все спецы про предыдущих до самой крыши. rulez.gif

[^]
ektwo
7.03.2019 - 19:30
0

Весельчак

А да, забыл написать, кроме нескольких случаев смета у меня всегда была фиксирована. Пару раз в отсутствии работы пробовал считать клиенту: работа + расходы + прибыль = цена. Всегда получалось дороже, чем я изначально был готов заключить договор, наверное, особо вредные заказчики были.

[^]
korsaс
7.03.2019 - 19:32
1

Ярила

автор ты бы нам темным развернуто еще по всем вопросам ответил..
а то очень интересно что за клея, почему на бетон нужно, что будет если без пур-лака.. желательно с фото и примерами..
а глумится над заказичками не нужно- нужно грамотно и доходчиво всем объяснять. и тем более беленится...
я уверен что ты тоже не эксперт во всех сферах..

[^]
НиколаичЪ
7.03.2019 - 19:33
0

Юморист

Цитата
Ищущие дешевле - всегда найдут.

А потом будут искать, кто по дешевке переделает shum_lol.gif
А потом - кто переделает за передельщиками...

Это сообщение отредактировал НиколаичЪ - 7.03.2019 - 19:34

[^]
leshan2
7.03.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 7.03.2019 - 19:25)

В 2017 году меня вынесли с тендера по цене, одна мелкая компания демпинганула. Сейчас 2019, заказчик воет- работа не сделана. Оборудование закупили, а оно не подходит. Брали что подешевле, а там специфичное надо. Сейчас думаем и считаем во сколько обойдется нормальная работа.

Сам участвую в тендерах (сфера IT), и заметил абсурдную ситуацию - многие коммерческие предприятия и абсолютно все бюджетники, смотрят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на цену!
Они не в себе?

44 ФЗ

[^]
korsaс
7.03.2019 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (3942ру @ 7.03.2019 - 13:19)
Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 12:15)
Цитата
Люди по определению не бедные,но с последней копейкой не расстанутся.

Это основная причина, по которой они не бедные

Т.е ты считаешь, что работяги которые кладут камень должны работать за доширак?

ктото заставляют горбатится задарма?

[^]
ektwo
7.03.2019 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (НиколаичЪ @ 7.03.2019 - 21:33)
Цитата
Ищущие дешевле - всегда найдут.

А потом будут искать, кто по дешевке переделает shum_lol.gif
А потом - кто переделает за передельщиками...

Велика вероятность что да. Поэтому я и не смог не разу взяться за переделки, всегда всем было дорого. cry.gif

[^]
SantaLittle
7.03.2019 - 19:38
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (korsaс @ 7.03.2019 - 19:32)
а то очень интересно что за клея, почему на бетон нужно, что будет если без пур-лака.. желательно с фото и примерами..
а глумится над заказичками не нужно- нужно грамотно и доходчиво всем объяснять. и тем более беленится...

Нет желания.Хотел сделать нормальную тему,рассказал бы все про лак и клей,но не дали.

[^]
НиколаичЪ
7.03.2019 - 19:39
0

Юморист

Цитата (leshan2 @ 7.03.2019 - 19:34)
Цитата (ShaoXiao @ 7.03.2019 - 19:25)

Они не в себе?

44 ФЗ

При грамотно составленном техзадании - 44ФЗ не помеха.
Если заказчик потрудится над правильно составленным техзаданием, то либо получит желаемое, либо обосновано не заплатит исполнителю.

[^]
korsaс
7.03.2019 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 19:38)
Цитата (korsaс @ 7.03.2019 - 19:32)
а глумится над заказичками не нужно- нужно грамотно и доходчиво всем объяснять.  и тем более беленится...

Нет желания.Хотел сделать нормальную тему,рассказал бы все про лак и клей,но не дали.

жаль. с удовольствие почитал бы.
хоть фото работ своих кинь чтоб представлять чем занимаешься.

[^]
Orengrad
7.03.2019 - 19:42
4

Ярила

А я таким Заказчикам которые "А вот нам предлагают дешевле, давайте вы еще ниже скинете" сразу говорю -
Я выставил стоимость по минимуму, торговаться не собираюсь, просто учтите - когда ваш "недорогой" специалист все завалит и исчезнет с авансом, и вы снова обратитесь ко мне - цена будет выше сегодняшней на 25%. И я так же не собираюсь торговаться))))))
Несколько особо сильно экономных - не поверила.
Видели бы вы (слышали) как они истерили когда я отказывался доделывать за оставшиеся после уплаты аванса съебавшему и выставлял ценник в 125% от начального))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62325
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх