По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
7.03.2019 - 19:44
6
Статус: Offline

Ярила

вся проблема, что люди еще не поняли, что они живут при капитализме.
1. закон спроса и предложения еще никто не отменял. а труд человека это такой же товар, как и все остальное.
2. если со стороны работодателя. вот ты готов заплатить 1000 рублей за пачку пельменей, зашел на условный рынок и условно можешь купить любые пельмени. а теперь представим, что на руках только 50 рублей, ты ходишь-ходишь, а тебе никто не хочет за 50 рублей пачку пельменей продать. отсюда ебанутые истории, что готов денег платить, а никто работать не хочет.
3. с другой стороны имеем историю типа Вася хочет купить смартфон и заказать его в Китае, где куча продавцов-ноунеймов рассказывают, что их телефон самый лучший и "прорезиненный корпус сталь" с "беспроводной наушник Айфон". отсюда ебанутые истории типа, я весь такой охуенный, а никто не ценит.
4. насчет "я без работы не останусь"... я еще помню времена, когда таксисты заряжали ценник и типа хуй ты куда денешься. ныне только вой стоит, что чуть не себе в убыток работают. агрегаторы уже добираются до всяких шабашников. и тогда конкурировать придется с такими же работягами, а не с гастарбайтерами. с рекомендациями, отзывами и с анальными карами со стороны агрегатора. когда попытки зарядить цену будут автоматически означать сосание известного органа. что поделать, прогресс.

[^]
ElninYO
7.03.2019 - 19:49
0

Ярила

Что там ТС КГ/АМ, что тут такой же lol.gif
Большого ума не надо, брать самый дорогой материал и хуярить из него работу, а если для клиента дорого то назначать его в тупые дебилы rulez.gif
И там тож недалекий предприниматель с лампочками на складе...
Ну взял бы двух своих корешей, сказал бы им - парни! Берем каждый по лестнице из Икеи, по мотку провода, кусачки и хуярим везде лампочки на объекте в 200 квадратов!!! А я вам за две недели въябывания каждому по тридцатке rulez.gif
Я бы по смотрел, с какой с коростью он был бы послан нахуй lol.gif

[^]
leshan2
7.03.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (НиколаичЪ @ 7.03.2019 - 19:39)
Цитата (leshan2 @ 7.03.2019 - 19:34)
Цитата (ShaoXiao @ 7.03.2019 - 19:25)
Цитата (Misha0276 @ 7.03.2019 - 13:14)
А вот и поддержу. agree.gif
Хорошая работа и стоит дорого.
Хотя, пока есть такие "специалисты" сбивающие цены  я без работы не останусь.
Все равно потом ко мне придут, чтобы переделал. А переделка стоит дороже.

В 2017 году меня вынесли с тендера по цене, одна мелкая компания демпинганула. Сейчас 2019, заказчик воет- работа не сделана. Оборудование закупили, а оно не подходит. Брали что подешевле, а там специфичное надо. Сейчас думаем и считаем во сколько обойдется нормальная работа.

Сам участвую в тендерах (сфера IT), и заметил абсурдную ситуацию - многие коммерческие предприятия и абсолютно все бюджетники, смотрят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на цену!
Выигрывают "дешёвки". А после - ситуация которую Вы описали.
Они не в себе?

44 ФЗ

При грамотно составленном техзадании - 44ФЗ не помеха.
Если заказчик потрудится над правильно составленным техзаданием, то либо получит желаемое, либо обосновано не заплатит исполнителю.

а разве 44 ФЗ чему-то вообще мешает? Наоборот! Все тендеры выигрывают нужные люди и компании!
44 ФЗ говорит лишь о том, что при рассмотрении тендера смотреть следует только на цену.
P.S. что бы соответствовать ТЗ, достаточно иметь лишь нужные бумажки. Которые добыть не так уж сложно. При рассмотрении тендера, да вообще чего угодно, гос.структуры смотрят лишь на заключения.

[^]
Nikname45cm
7.03.2019 - 20:02
2

Балагур

Цитата (mihail28 @ 7.03.2019 - 13:37)
Встречает хозяин гостя в роскошном доме, тот в восторге какой красивый и добротный дом. Спрашивает хозяина кто строил? Тот отвечает: Да одни пидарасы! - как так? - да понимаешь нарисовали проект отдаю геодезисту под разбивку - тот Что за пидорас такой проект нарисовал? Пригласил экскаватор фундамент отрыть тот -Что за пидорас размечал фундамент, пригласил бетонщиков залить фундамент те-Что за пидорас копал котлован. Пришли каменщики тот же вопрос что за пидорасы фундамент лили. И так каждая последующая бригада.
А по теме пидорасы и среди заказчиков случаются и среди исполнителей.

- Папа, а все помбуры пидорасы?
- Не сынок, только их сменщики))

[^]
nuf
7.03.2019 - 20:05
1

Приколист

Цитата (kirge88 @ 7.03.2019 - 13:42)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.03.2019 - 13:40)
Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.©

Бред сивой кобылы!Хорошая работа продаёт себя сама.

Продаёт, если на рынке нет конкуренции

Да ну нах. У нас хозяин выпускник английской школы. Он буквально ищет копейки на подряде. купили построили, не заработало. год перестраивать (тендеры). я что ли виноват, это вы работать на данной х... не умеете.

[^]
GEEN555
7.03.2019 - 20:12
0

Балагур

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 17:09)
Цитата (terasto @ 7.03.2019 - 16:31)
товарищи каменщики, а на что ложить вот такой камень (примерно как на фото, они все приплюснутые, овальной формы и отшлифованы видимо природой или камень такой, зеркальный немного)? дохринища его на местности в русле когда-то бывшей реки.

Ложить себе хуй на лоб, учить русский язык и только потом интересоваться, на что и как КЛАСТЬ камень...

Вот и положи себе хуй на лоб...что плитку,что камень КЛЕЯТ на клей. gigi.gif

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 20:28
-3

Ярила

Цитата (evil48 @ 7.03.2019 - 18:52)
Цитата (SVETAk @ 7.03.2019 - 16:37)
Я вчера оплачивал подсоединение счетчика газа.Не буду писать сколько раз я бегал с этими доками.Горгаз и межригионгаз-пидары вонючие.Ну так вот-7537.74р.Это за две гайки накидных на счетчик.

потому что лошара сам не можешь прикрутить ..не не обижайся не потому что ты лох а потому что деланый ты лох монополия вот и всё а потому как захотели так и накрутили цену brake.gif

Бля, или расставляй знаки препинания, или вообще лучше не пиши боле!!!Ебаный поток сознания получается!!!

[^]
MadCowboy
7.03.2019 - 20:29
1

Ярила

и который год подряд плачут альпинисты-маляры. несколько лет назад ещё давали 80 тыщ за окраску башни 72м.

в нонешние дни больше 60 000 уже хуй кто дает. выкручивайся как хочешь (можешь). крась больше, зачищай хуёвей (читай - НЕ ЗАЧИЩАЙ ВОВСЕ - всё потом слоями краски зальешь.), набирай в сезон больше объектов.

это я только про маляров сказал. а про альпинистов-связистов можно такую же песнь сложить. стоимость подъёма антенны что на 30-метровый столб, что на 90-метровую мачту Теле2 - ОДНА И ТА ЖЕ. хуй вам, друзя! типа вы же можете на 30м поднять - ну хуле вам стоит и на 90м её затянуть. накинем коэффициент 10%.

Итог: 1650 руб за антенну. и похую на погоду (ветер, снег, дождь), состояние подъездных путей (лес, поле - сплошные хляби).

а Гапромовские ещё и на откровенных болотах стоят. уж мне поверьте.

[^]
Зауралец
7.03.2019 - 20:33
0

Юморист

Цитата (MadCowboy @ 7.03.2019 - 20:29)
и который год подряд плачут альпинисты-маляры. несколько лет назад ещё давали 80 тыщ за окраску башни 72м.

в нонешние дни больше 60 000 уже хуй кто дает. выкручивайся как хочешь (можешь). крась больше, зачищай хуёвей (читай - НЕ ЗАЧИЩАЙ ВОВСЕ - всё потом слоями краски зальешь.), набирай в сезон больше объектов.

это я только про маляров сказал. а про альпинистов-связистов можно такую же песнь сложить. стоимость подъёма антенны что на 30-метровый столб, что на 90-метровую мачту Теле2 - ОДНА И ТА ЖЕ. хуй вам, друзя! типа вы же можете на 30м поднять - ну хуле вам стоит и на 90м её затянуть. накинем коэффициент 10%.

Итог: 1650 руб за антенну. и похую на погоду (ветер, снег, дождь), состояние подъездных путей (лес, поле - сплошные хляби).

а Гапромовские ещё и на откровенных болотах стоят. уж мне поверьте.

Ну а хрена ли ты хотел? Если кто то делает за эту цену, при том же качестве - нахрен платить больше. Позже попробуют еще уронить цену - авось найдутся те, кто дешевле будет делать.. Рынок.

[^]
terasto
7.03.2019 - 20:36
-1

Кашгарский барбарис

товарищи каменщики, а на что ложить вот такой камень (примерно как на фото, они все приплюснутые, овальной формы и отшлифованы видимо природой или камень такой, зеркальный немного)? дохринища его на местности в русле когда-то бывшей реки.

Ложить себе хуй на лоб, учить русский язык и только потом интересоваться, на что и как КЛАСТЬ камень...

ой, дядя, не надо кукарекать в строительном топике про грамотную речь, педагог херов

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 20:39
-7

Ярила

Цитата (GEEN555 @ 7.03.2019 - 20:12)

Вот и положи себе хуй на лоб...что плитку,что камень КЛЕЯТ на клей. gigi.gif

Лучше ты себе хуй в рот положи, дятел, и попробуй рассказать каменщикам, что единственный раствор для всех разновидностей камня -это клей! shum_lol.gif

[^]
Pypec
7.03.2019 - 20:41
0

нахуй ЯП

Цитата (RM17 @ 7.03.2019 - 14:42)
Цитата (tvigor @ 7.03.2019 - 14:31)
Цитата (para9mm @ 7.03.2019 - 13:18)
Хрен вас знает. Уродов хватает с двух сторон.
Хотя в очередной раз убеждаюсь мастер и продажник это разные профессии.
Мало сделать - нужно грамотно и аргументированно продать.

Поддержу автора, всеми четырьмя! Эта беда во всех темах, у меня в слаботочке - лютый пиз...ц, что творится, приходят "спец" рабтают за еду, а переделывать бывает невозможно. Представьте - ремонт лями на три, и говно в стенах, кабели не по задачам или вообще не заложены. А вот продавцов - поубивал бы только за то, что они не зная технологий лезут продать, и ведь продают! Одно слово "Беспроводной" меня давно в дрожь бросает!

Одни товарищи настойчиво требовали проложить им беспроводной кабель. С трудом заставил себя не включать в список работ выполнение беспроводной штробы.

Зря ёрничаешь. может, они просили "излучающий кабель", т.е., такую протяженную антенну? Применяется в различных протяженных местах, где невозможно нормальное прохождения радиоволн. Напр., тоннелях метро...

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 20:43
-7

Ярила

Цитата (terasto @ 7.03.2019 - 20:36)

ой, дядя, не надо кукарекать в строительном топике про грамотную речь, педагог херов

Кукарекаете здесь пока что ты и ТС! А грамотность никогда не была избирательной - ты или грамотен априори, или безграмотное ебло везде и всюду, независимо от тем!

[^]
FullStalker
7.03.2019 - 20:43
0

Все грехи ат лукавава.

MadCowboy
Цитата

Я не очень в курсах, мне правда интересно, а разве промальпа в такую погоду кто то пустит на высоте ковыряться? И если нее дай бог что, кто возьмет на себя ответственность?

[^]
Pypec
7.03.2019 - 20:44
1

нахуй ЯП

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2019 - 14:44)
Цитата (RM17 @ 7.03.2019 - 14:42)
С трудом заставил себя не включать в список работ выполнение беспроводной штробы.

Которая делается исключительно беспроводным аккумуляторным перфоратором. Иначе работать не будет gigi.gif

Не аккумуляторным, а беспроводным.

[^]
Sigov
7.03.2019 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 7.03.2019 - 13:22)
Афтар, не троллинга ради, а интереса для: каким образом удалось уложить камень, на котором стоит моя машина? Природный, без дорогого клея, станка за полтос, возрастом который явно выше 8 лет раз в 10, а то и больше?

http://www.yapfiles.ru/show/2141035/iCAAAgMSguA1920.jpg.html

Может не та технология?)))

По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[^]
GUMANNIY
7.03.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:13)
Я занимаюсь в другой сфере - а именно благоустройством территорий,а это коттеджи,загородные дома.
И такое впечатление,что у нас 90% заказчиков - это авторы данного поста.

Да таким как ты, тоже всё вечно дорого(песок. бетон, сухая смесь), я если что, на самосвале работаю, знаю вашего брата. Просто надо принимать всё как есть, страна у нас такая, мы все друг друга разводим, нихуя по сути не производя.

[^]
SantaLittle
7.03.2019 - 20:53
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 7.03.2019 - 20:43)

Кукарекаете здесь пока что ты и ТС! А грамотность никогда не была избирательной - ты или грамотен априори, или безграмотное ебло везде и всюду, независимо от тем!

Вонючка,ты опять активизировался я смотрю? А ну брысь под шконку... moderator.gif

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 7.03.2019 - 20:54

[^]
ЕвгенИвыныч
7.03.2019 - 20:54
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

У нас тоже такая херня.
Заказчики просят сделать детали по цене металла. Когда им говоришь что это нереально, то они говорят, мы же вам сотни тысяч заказываем.
Или приходят и говорят, сделай одну шестерню, когда говоришь цену, обижаются что дорого, дешевле в магазине купить.

[^]
BACRKOT
7.03.2019 - 20:58
-4

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 20:53)

Вонючка,ты опять активизировался я смотрю? А ну брысь под шконку... moderator.gif

Поменьше бы вылизывал волосы у меня на жёппе - глядишь, и вони бы не заметил! shum_lol.gif

[^]
terasto
7.03.2019 - 20:58
-4

Кашгарский барбарис

ну-ну, подъехала справочная служба русского языка на стройку)
на дух не переношу таких гомиков-филологов, которые скулят и учат "пиши правильно" в мужском кружке, да и что за мужик будет доебываться до слова хуй написанном на заборе строителем с 3-мя классами образования?

[^]
ЯКассандра
7.03.2019 - 21:00
0

Ярила

Цитата
ElGringo
7.03.2019 - 13:22 [ 911 ] [ цитировать ]
 Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.

Объясню на примере плиточных работ.
Если вас ставят доделать чью-то работу, то причины за редчайшим исключением только три . В порядке частотности:
1. Прораб или хозяин нанимал абы кого, чтобы тот сделал побыстрее и с нарушениями техпроцесса, чтобы людям не заплатить либо заплатить копейки и прогнать на законных основаниях. Предполагается, что ты как специалист придашь тому, что висит на стене более-менее цивильный вид. После чего тебе тоже вряд ли заплатят либо заплатят копейки, потому как объемов на таком не возьмешь, а времени ухлопаешь уйму.
Соглашаются на такое спецы обычно потому, что прораб (хозяин) обещает после этого дать им объемы. Ну, либо бригада делится на две части: кто-то на объемы идет, а кого-то ставят на чужие недоделки.
2. Незатертая плитка ВСЕГДА выглядит хуже, чем с затертыми швами, так как все не совпадения по плоскостям и размерам (даже когда они в пределах допуска) заметны и визуально, и на ощупь. Люди ушли, потому что хозяину показалось, что они напортачили, и он отказался оплачивать за сделанные объемы, говоря, что они "все испортили". То есть хозяин (прораб) сам намекнул новым работникам, что их предшественники были недостаточно квалифицированы. И ему просто поддакивают, чтобы заполучить работу.
3. Очень дорогая плитка ручной работы - это вообще нечто. Человек незнающий непременно чужую работу ругать начнет, пока сам за такое не возьмется. Впрочем, опытный мастер заранее обговаривает такие нюансы еще до ее укладки, чтобы не остаться потом еще и должным.
Но чаще всего третья причина, конечно, - это та, что новые мастера стараются набить себе цену: мол мы способны сделать гораздо лучше. Хотя я прямо скажу: брошенная перед завершающим этапом работа, тем более если в общем и целом качество сносное, должна насторожить. Вероятность кидалова там более чем реальна.

[^]
SantaLittle
7.03.2019 - 21:00 [ показать ]
-34
BACRKOT
7.03.2019 - 21:02 [ показать ]
-32
Зауралец
7.03.2019 - 21:17
11

Юморист

BACRKOT и SantaLittle что вы тут хрень и гадости всякие пишете друг другу.. Иди в личку и общайтесь, раз нравится так.. Так вы оба со стороны как быдло выглядите cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62324
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх