По следам темы - "Про безработицу и бездельников".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
8.03.2019 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2019 - 14:42)
Цитата (NeMestnye @ 7.03.2019 - 14:38)
У меня родственник, мент-полковник, выискивает для ремонта самых дешёвых мастеров, торгуется, чтобы ещё скинули, и обязательно говорит им "не забывай, где я работаю". Потом всем хвастается, что ремонт ему дёшево обошёлся.  gigi.gif

Ну так он не от хорошей жизни торгуется. Полковник-это просто звание, оно совершенно ничего не говорит о финансовом состоянии человека. Одно дело-начальник ОБЭП, другое-начальник штаба РОВД. Оба полковники, но доходы разнятся на порядок

А при чем тут зп ?
По сути, они вообще - паразиты.
Нет денег - не начинай или делай сам. Только здоровье - оно бесценно.

[^]
mister007
8.03.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Golemm @ 7.03.2019 - 14:42)
да нормальная цена, просто мы зарабатываем мало )

Точнее - у нас, деньги дешевые

[^]
mister007
8.03.2019 - 17:57
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 7.03.2019 - 15:03)
500 рублей в 8-часовой день. час перерыва на обед. Обед за счет работодателя.
Именно столько стоит любой каменьшик, электрик, плиточник, кабельщик etc.
Аппарат за 50 тыс? Гон. Это инвестиционные вложения. Ты его купил для того, что бы иметь работу. Без него ты бы работу не имел. Так что не нужно расход средств на покупку инструмента вешать на клиентов.

У меня на загородном доме разные работы (не гениальные, которые не требуют каких-то высоких квалификаций) работают трое русских. Ямы копают, забор ставят, электрику тянут.
500рублей в день. не более!

У тебя есть рабы ?
Как раз, на вермишель и воду, с тряпками и пенопластом, вместо кровати. Явно или мент или нацмен

[^]
mister007
8.03.2019 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Olsher @ 7.03.2019 - 15:11)
Люди с деньгами знают, что за адекватные деньги, которые они заплатят некоему знакомому знакомых Васе за работу, Вася найдет Толика, не забыв себя.. Толик Артёмку-Все-По-Пять, опять же со своим интересом.. А в результате делать будут те же Ровшан и Джумшут за 20 процентов от исходной цены... поэтому нахрена платить больше, вот и весь секрет..

А что, прямой телефон исполнителя, жто секрет ?

[^]
mister007
8.03.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.03.2019 - 15:16)
Цитата (DarkIngener @ 7.03.2019 - 15:14)
За 500р в день нормальный электрик работать не будет.

Даже таджико-узбеки на неквалифицированном труде вроде носить/копать/не копать давно просят от 1500 в день

Уже 3000

[^]
tvigor
8.03.2019 - 18:18
-1

Балагур

Цитата (kikunak @ 8.03.2019 - 14:54)
Цитата (tvigor @ 7.03.2019 - 18:02)
, если материалы и оборудование закупает клиент - это не клиент, это мудак и мозго..б который исполнителя уже поимел, и будет иметь дальше. Если клиент спрашивает "а где вы находитесь?" - это не клиент, это мудак, ищущий исполнителя "велосипедиста", который за пузырь все сделает,

Вы в какой области трудитесь? Это почему клиент мудак, если купил материалы? Не дал дополнительно на них заработать?

Так клиент нанимает вас работу сделать, а не заключает договор с коммерсом.
Сколько ремонт ни делали, просил дать конкретный список того, что нужно купить. Если в магазине чего-то конкретного не было, всегда согласовывал изменения.

Мне говорят: плиточный клей такой-то, шпатлевку такую-то, провод сечения такого-то. Автоматы я купил ABB - я по вашей классификации тоже мудак? А плитку и керамогранит я тоже нашел подешевле через оптовиков. Или мне тоже надо было дать только модель плитки, а плиточник пусть сам покупает, где посчитает нужным?

Домашние кинотеатры, мультирум, и, да, не как мастера а как компанию, и нечего лапы в оборудование сувать.

[^]
Ditto21
8.03.2019 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 7.03.2019 - 19:18)
Проблема интернета в том, что тут не видно сразу кто реально дебил а кто прикалывается.
а проблема между оплатой работы и оправдыванием стоимости этой работы в другом - нормальных спецов которые реально умеют и понимают а ещё и объяснить могут - единицы.
но вероятность того что перед тобой нормальный специалист стремится к 0.

ТС тут про каменную кладку, я более чем уверен что он что-то знает и что-то понимает, лучше тех же "узбеков", но и то что он по куче вопросов плавает 146%

конечно же бетонная подушка под каменную плитку - развод, и объясню почему - потому что человек которого ты разводишь таким образом ездил по каменной дороге ещё екатерининских времён на рыбалку/охоту. а тогда бетона небыло.

ты же не смог внятно объяснить почему на бетонную основу - легче или лучше или дешевле.
ты же не смог объяснить человеку считающему что камню на земле ничего не будет, а реально что может быть каменюке? он пирамиды до их пор стоят. дороги стоят. ещё куча строений пару сотен лет стоит...

и так в любом деле - либо развод либо бред.
попробуй пригласить электрика. у них что не спец, то свои прибабахи.

это как в том анекдоте, кто тебе дом построил?
Цитата
- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...

Вторая проблема что люди с баблом начинают считать сколько ты бы мог заработать если бы работал на дядю.
типа 100 рублей в день, работал 4 часа - вот тебе 50 вали домой.
таких надо рубить сразу - 500 за работу.
в них включено:
- сделал за день а не за 2 недели.
- сделал быстро и качественно - переделывать не надо.
- ничего не сломал, не украл и не испортил.
- сделал качественно и на всегда.
и не ебал мозги и не увеличивал цену.

Да блять почитай как те дороги строились без бетона. Там блять котлован на 2 метра, крупные каменные блоки, крупный щебень, мелкий песок и потом дорога. Давай тебе на участке ради дорожки в 60 см такое замутят? Не охуешь бабки отстегивать? Или все таки бетонная подушка дешевле обойдется?

[^]
mister007
8.03.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 7.03.2019 - 16:17)
Цитата (Treker80 @ 7.03.2019 - 20:11)
Цитата (TOJICTOTA @ 7.03.2019 - 15:44)
из недавнего могу сказать про замену счетчиков электроэнергии. я херзнает почему это стоит от косаря и больше когда там посути ни провода не нужно менять ни крепление просто отключил автомал, отсоединил провода,снял сртарый счетчик, повесил новый, подключил провода, включил автомат, отдал старый счетчик и доки от нового хозяину счетчика. блять да за такую работу мне  стыдно больше 500р брать. другое дело когда крепеж нужно переделывать и провода менять (но это частный случай и выявляется при первом посещении предстоящего места халтуры)

А тебя не смущает поверка счетчиков за 800 руб штука...сцуко прийти с прибором и посмотреть...

Это ладно, там хоть какие то движения, а вот газовщики, это вообще эпик, заходит чел с газоанализатором, три сука минуты, все готово, с вас 600 или 900 руб. вот где тема.

А сколько лицуха и поверка прибора, еще и минимальная зп, плюс, куча начальников ?

[^]
mister007
8.03.2019 - 19:32
-2

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 7.03.2019 - 16:30)
Вы цены на ногтевой сервис смотрели? и никто не орет что 2000 руб за 1 час это дорого, платят покорно. Может кто откроет секрет почему так? тоесть бабы ЛЕГКО расстаются просто на ногти такими суммами, а бывает что то сделать НА ГОДА то дорого?! я тоже этого не понимаю.

Так то, если операцию делают, то тоже, не торгуются. Связано, с личной шкурой. При ногтях, можно запросто тушку испортить и это больно.
А стройка, она же на яйца не давит,,,,

[^]
mister007
8.03.2019 - 19:39
0

Ярила

Цитата (OdinNaOdin @ 7.03.2019 - 16:38)
Цитата (Ogre55 @ 7.03.2019 - 16:25)
Поддержу. Писал курсовые на заказ, недёшево, но и недорого, по среднему тарифу. Работу выполнял в срок, учитывая все требования заказчика и раскрывая тему работы до конца, чтобы на защите работы не было претензий к тексту и содержанию. Писал оригинальную работу, каждый раз новую, не переделывая старую. Но, появились сайты, там курсовую заказывают за сто рублей, диплом за пятихатку, диссертацию магистерскую за косарь. Ребята, те кто заказывает, над магистерской диссертацией нужно работать минимум два месяца (это если зад не отрывать от стула за компьютером), нужно перелопатить тонну литературы, изложить всё научным языком, с оформлением и прочими аспектами. Как можно платить за два месяца работы косарь? Новую и оригинальную работу вам за косарь не сделает никто, максимум, старую переделают, поднимут оригинальность и в путь. Так что, демпинг нравится заказчикам, но качества у такой работы не будет. Те кто говорит, что зарабатывает на написании десятки тысяч в месяц, конечно могут это сделать, но возьмём ту же магистерскую диссертацию. Если заказчики дают за неё одну тысячу, то исполнитель, зарабатывающий на написании десять тысяч в месяц, должен написать десять диссертаций за один месяц. Качество у них будет такое, что проще будет выбросить в окно. Про дипломы, так их нужно будет написать двадцать за месяц. Не ведитесь на дешевизну, иначе не получите качественную работу.

я б тебя пожалел, если б не твоими усилиями плодились такие "работяги" и "заказчики", которые даже курсач не в состоянии написать. а потом оценивают работу от балды, потому что сами её никогда не делали

Тут ты, к примеру, прав. Но липовые спецы, они не вчера начались. Главное- метод фильтрации, в жизнь, а он кривой и построен не на проф пригодности, а на дележке бабла, "по братски".

[^]
mister007
8.03.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 7.03.2019 - 16:51)
Цитата (Pretty123 @ 7.03.2019 - 13:19)
Да везде та же хуйня, я на фирме работаю, у меня бригада моем фасады и высотки, заказчики как правило магнит, сбер, втб и ук всякие, и блять каждый раз при согласовании сметы за каждую копейку бодаемся, объясняю что после мойки лучше обработать спецраствором и на год забыть, нет просто мойте, хуй с вами через неделю он такой же пыльный и грязный будет gigi.gif

Тоже самое с асфальтом. Можно нормально грамотно закатать дорогу и не трогать ее несколько лет. А у нас кладут сезонный асфальт, осенью положили, сейчас ямы по всей дороге. Опять будут заплатки ставить.

Тэкс и что скажете, про окончание имен исполнителей и конечного бенефициара сделки ?

[^]
kikunak
8.03.2019 - 20:44
5

Ярила

Цитата (tvigor @ 8.03.2019 - 18:18)

Вы в какой области трудитесь? Это почему клиент мудак, если купил материалы? Не дал дополнительно на них заработать?

Сколько ремонт ни делали, просил дать конкретный список того, что нужно купить. Если в магазине чего-то конкретного не было, всегда согласовывал изменения.

Мне говорят: плиточный клей такой-то, шпатлевку такую-то, провод сечения такого-то. Автоматы я купил ABB - я по вашей классификации тоже мудак? А плитку и керамогранит я тоже нашел подешевле через оптовиков. Или мне тоже надо было дать только модель плитки, а плиточник пусть сам покупает, где посчитает нужным?

Домашние кинотеатры, мультирум, и, да, не как мастера а как компанию, и нечего лапы в оборудование сувать.

В теме про общестроительные и ремонтные работы вы написали оскорбления применительно к своей узкой области, никак не указав, что речь идёт именно о ней. То что вы не только проектируете и монтируете, а ещё и торгуете оборудованием, означает только что от продажи получаете дополнительную прибыль и почему-то обижайтесь, если вас этой прибыли лишают. Так на вас как на исполнителе никто не наживается, к вам как к торговцу не обращаются. А вы почему-то хотите одно обусловить другим. Если исполнитель называет за работу 100 рублей, подразумеваля, что ещё 100 он заработает на поставке, так это исполнитель хитрожопый, а не заказчик мудак. Понятно, когда заказчик готов дополнительно платить за комфорт и все получает под ключ, но если заказчик хочет сэкономить, оплатив это личным временем на поиск и закупку - это совершенно не повод называть его мудаком.

[^]
human028
8.03.2019 - 21:14
-1

Весельчак

Есть куча сайтов где вывесил тех задание и получаешь компреды. Легче лёгкого

[^]
Nagli
8.03.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 7.03.2019 - 13:22)
Самое интересное в этих сферах то, что если по какой-то причине бригада не закончила работу, то ЛЮБАЯ следующая бригада, ВСЕГДА будет говорить что до них работы велись по уебански и нужно всё демонтировать и начинать заново. Я ещё ни разу не встречал того, чтобы люди пришли и сказали - всё заебись, мы просто поведём работы дальше. Клей не тот, плитка не та, нивелир не тот всё не то, но новые знают как всё сделать.
Так что вся эта история про заказчиков и исполнителей, это история взаимного наебалова. Одни не хотят платить, другие хотят раскрутить на побольше. И так было и будет всегда.

За данный тип работ не скажу. Скажу за свою профессию. Никогда, ни при каких обстоятельствах не возьмусь просто "доделать". Только с нуля. Знаете почему? Если я делаю все с нуля, то просто выполняю свою работу. При доделывании просчитываю свою работу, и выверяю еще и чужую. Двойной труд.
Нет, вы можете мне заплатить в 2 раза больше. Тогда соглашусь "доделать" (не факт... это не всегда возможно).
В любой профессии есть различные стратегии и способы выполнения задачи. Зачастую - несовместимые. Так что, да. Вам правильно скажут, что все переделывать нафиг.
И да... если предыдущая бригада не закончила работу, то тут уже только 2 варианта: либо та бригада и правда косячила как могла и слиняла прежде, чем прилетят целительные звездюли, либо заказчик предыдущую бригаду прокинул. Что еще могло случиться, кроме гибели всей бригады?..

[^]
tvigor
8.03.2019 - 23:45
-2

Балагур

Цитата (human028 @ 8.03.2019 - 21:14)

Приходите с этим железом к нормальному спецу, и удивляйтесь тому что купили деревянную печку, которую я постараюсь убедить вас сдать обратно, не подпалив, или возьму с вас за работу с ней тройной Прайс - почему? Потому что вы, сударь - хитрожопите, и стараетесь выкроить себе скидки. За мой счёт. Да, за мой, именно у меня вы будете выведывать ахвсе детали спецификации, до последнего разъема, закажите что-то похожее в любом интернет-магазине, потому что того что я вам собрал - в наличии нет (открою секрет, ваша спецификация находится под защитой проекта) а потом ко мне с задачей собрать приделе. Нахрен вы мне нужны после этого, я время потратил на вас не для того чтобы в два раза меньше заработать? Да, вы будете ныть про охуевших мастеров и отношение к вам как к карману с деньгами. А как к вам ещё после этого относиться?

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 02:55
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 8.03.2019 - 17:38)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2019 - 15:21)

Если купит материалы по моему списку - только спасибо скажу. Но вот частенько бывает "Приезжайте, нужно плитку уложить, все материалы уже куплены". Приезжаешь, а там плиточный клей с грунтовкой Axton и затирка Ceresit 33. Ну и правильно, нахера дорогой клей покупать, он же все равно под плиткой, его не видно. lol.gif Вот только на прошлой неделе от подобного заказа сам отказался. Патамучта к кому заказчик побежит, когда плитка сыпаться начнет? Правильно - никак не в магазин. Мне деньги за один заказ репутационных потерь не окупят.

Так это не означает, что заказчик мудак. Человек может ошибаться, быть не опытен, беден. Мудак - это когда сказали купить шпатлевку, а он купил штукатурку и говорит, мол так делай, мне сказали что все будет отлично.

А чем плоха затирка Ceresit 33 и какая хорошая?

1. Нет, именно мудак, если не смог включить соображалку на простейшую тему - спросить мнение исполнителя, а не продавца. Это не оскорбление, а просто показатель, что он и в остальных аспектах себя аналогично поведет.
2. Замечательная затирка. Только в половине случаев потом ногтями из швов выскребается. А вот тот же Mapei Ultracolor Plus через неделю уже и ножом трудно поцарапать.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.03.2019 - 02:55

[^]
human028
9.03.2019 - 11:11
-2

Весельчак

Цитата (tvigor @ 8.03.2019 - 23:45)

Приходите с этим железом к нормальному спецу, и удивляйтесь тому что купили деревянную печку, которую я постараюсь убедить вас сдать обратно, не подпалив, или возьму с вас за работу с ней тройной Прайс - почему? Потому что вы, сударь - хитрожопите, и стараетесь выкроить себе скидки. За мой счёт. Да, за мой, именно у меня вы будете выведывать ахвсе детали спецификации, до последнего разъема, закажите что-то похожее в любом интернет-магазине, потому что того что я вам собрал - в наличии нет (открою секрет, ваша спецификация находится под защитой проекта) а потом ко мне с задачей собрать приделе. Нахрен вы мне нужны после этого, я время потратил на вас не для того чтобы в два раза меньше заработать? Да, вы будете ныть про охуевших мастеров и отношение к вам как к карману с деньгами. А как к вам ещё после этого относиться?

Ты не понял сути. ВЫВЕШИВАЕШЬ ТЕХЗАДАНИЕ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПЛОЩАДКАХ И ПОЛУЧАЕШЬ РАЗВЁРНУТЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ШАХ И МАТ. А ТЫ МОЖЕШЬ ДАЛЬШЕ ВПАРИВАТЬ СВОЁ БОРОХЛО ТЕМ КТО В ИНТЕРНЕТАХ ТУП

[^]
Spectrum777
9.03.2019 - 11:21
2

Шутник

Цитата (SantaLittle @ 7.03.2019 - 13:13)
Ну конечно,дорогой мой,я тебе скажу какой клей,а их всего 4 марки,держит тяжелый камень 5-8 лет. И нет,это не правда,что у многих производителей написано на мешке - "для камня" - хорошего клея наперечет.

Берем любой дешевый клей типа юнис 2000
Мешок высыпаем, туда ещё 5 кг цемента и 5 кг водной полимерной дисперсии типа клея ПВА
И из расхода воды, что на мешке написано вычитаем 3 литра
Затворяем, перемешиваем
Получаем клей не хуже дорогих всех этих 4-х

Отваливаются почему камни - затвердевший клей дешевый, где нет полимера или мало полимера не гибкий, не эластичный - основание повело или от температурных деформаций микротрещины появились и все посыпалось
А если кг 5-10 добавить на мешок при замесе - "гибкий камень" получается - и ниче ему не будет ни от холода ни от жары, провисит лет писят

[^]
Максим30
9.03.2019 - 11:59
0

Шутник

Цитата (Rob73 @ 7.03.2019 - 14:05)
Работаю в компании по производству светодиодных светильников. Производим в том числе и промышленные. Монтаж тоже заказывают, в комплексе так сказать. Так вот - монтаж светильника в таком ангаре - от 1000 руб точка (на старую проводку). И от 2000 при монтаже электросети. Материал само-собой - отдельно. Даже офисный светильник поменять в армстронге с существующей проводкой - от 800 руб. И дело не жадности. А в ньюансах и гарантии.

Да ладно 800 руб замена светильника в армстронге? У меня сейчас идет ремонт. Люди работают, 1 кв м армстронга - установка - 200 рублей. Присоединить 1 светодиодную панель к уже существующей проводке - 100 рублей. Замена панели тоже 100 рублей.

[^]
ХулиПедрович
9.03.2019 - 12:00
3

Ярила

Цитата (human028 @ 9.03.2019 - 11:11)
Ты не понял сути. ВЫВЕШИВАЕШЬ ТЕХЗАДАНИЕ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПЛОЩАДКАХ И ПОЛУЧАЕШЬ РАЗВЁРНУТЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ШАХ И МАТ. А ТЫ МОЖЕШЬ ДАЛЬШЕ ВПАРИВАТЬ СВОЁ БОРОХЛО ТЕМ КТО В ИНТЕРНЕТАХ ТУП

Вот сразу видно человека, который ни разу не пробовал этого делать. :) Мне надо было сделать забор на даче. Я вывесил на ремонтнике ТЗ. Подробно описал длину забора. количество сторон, ворота, калитки, тип грунта, перепад местности, высоту столбов, глубину, забутовку гравием. Ну короче, все. Итог: получил 10 предложений, из которых только 1 было со сметой. Все остальные были либо "звоните, договоримся", либо "цена от 50 до 300 тысяч" и все. Никакого объяснения, отчего такая разница и как она определяется. Так что про "РАЗВЁРНУТЫЕ КОММЕРЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ" - это ты живешь в стране розовых пони.

[^]
relanium84
9.03.2019 - 12:10
0

Смерть человекам!

Цитата (Ogre55 @ 7.03.2019 - 16:25)
Поддержу. Писал курсовые на заказ, недёшево, но и недорого, по среднему тарифу. Работу выполнял в срок, учитывая все требования заказчика и раскрывая тему работы до конца, чтобы на защите работы не было претензий к тексту и содержанию. Писал оригинальную работу, каждый раз новую, не переделывая старую. Но, появились сайты, там курсовую заказывают за сто рублей, диплом за пятихатку, диссертацию магистерскую за косарь. Ребята, те кто заказывает, над магистерской диссертацией нужно работать минимум два месяца (это если зад не отрывать от стула за компьютером), нужно перелопатить тонну литературы, изложить всё научным языком, с оформлением и прочими аспектами. Как можно платить за два месяца работы косарь? Новую и оригинальную работу вам за косарь не сделает никто, максимум, старую переделают, поднимут оригинальность и в путь. Так что, демпинг нравится заказчикам, но качества у такой работы не будет. Те кто говорит, что зарабатывает на написании десятки тысяч в месяц, конечно могут это сделать, но возьмём ту же магистерскую диссертацию. Если заказчики дают за неё одну тысячу, то исполнитель, зарабатывающий на написании десять тысяч в месяц, должен написать десять диссертаций за один месяц. Качество у них будет такое, что проще будет выбросить в окно. Про дипломы, так их нужно будет написать двадцать за месяц. Не ведитесь на дешевизну, иначе не получите качественную работу.

мне интересно, по каким специальностям были дипломы. а то я как вспомню полторы сотни страниц текста с расчетами, а к ним десяток чертежей... за два месяца чтобы сделать, вообще круглосуточно надо сидеть.

[^]
tvigor
9.03.2019 - 14:00
-1

Балагур

Цитата (human028 @ 9.03.2019 - 11:11)

А вот суть то, как раз понятна. Я защищаю от таких как ты свои знания и навыки, палицей о палицу не пошевелю, чтобы тебе без соответствующей оплаты дать информацию. А в дальнейшем, жду приглашения на выполнение (а чаще всего на полную переделку) того, что в "интернете" накупил и на форумах насмотрелся. В добрый путь, нам не по пути.

[^]
BACRKOT
10.03.2019 - 08:42
2

Ярила

Цитата (amerikanec @ 8.03.2019 - 07:24)
Интересно а мастера профи, которые с людьми разговаривают не через губу есть. Ну те, кто и объяснит все, и доводы приведет без выражения на лице как меня вы заебали, и нюансы покажет. А то мне кажется, что т.с. такой невъебенно крутой спец, что ему западло рассказать какой клей он использует. Не умеешь работать с людьми, найти того кто умеет.

Не знаю, как товариСЧи строители, но я у себя на сервисе всегда стараюсь клиенту всё максимально разжевать, а за разговоры "через губу" мастеров своих наказывал рублём не единожды, пока не поняли, что далеко не у всех призвание гайки крутить!

[^]
BACRKOT
10.03.2019 - 08:58
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 8.03.2019 - 23:45)

Тебе уже выше написали, но я повторю: так, как ты рассуждают не мастера, а охуевшие барыги! Я, например, никогда не навязываю клиенту моего автосервиса свои комплектующие, т.к. основной заработок всё же выполнение работ. Более того, при большинстве дорогостоящих ремонтов, с клиентом ВСЕГДА обсуждаются преимущества и недостатки комплектующих от разных производителей, независимо от того, где он их приобретает!
В противовес моей позиции , есть ,так называемые, "официалы"(хотя к официальным сертифицированным представительствам большая их часть отношения не имеет), которые вполне могут демпинговать в стоимости работ, прекрасно зная, что всунут тебе именно те комплектующие, на которых максимально заработают!

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 10.03.2019 - 09:01

[^]
помидоров
10.03.2019 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Spectrum777 @ 9.03.2019 - 09:21)
Отваливаются почему камни - затвердевший клей дешевый, где нет полимера или мало полимера не гибкий, не эластичный - основание повело или от температурных деформаций микротрещины появились и все посыпалось
А если кг 5-10 добавить на мешок при замесе - "гибкий камень" получается - и ниче ему не будет ни от холода ни от жары, провисит лет писят

Собственно, сетку штукатурную для этого и используют при монтаже камня - сетка сдерживает развитие трещин
Еще для этого фибру можно использовать, но волокна плохо перемешиваются в домашних условиях (дрелью)
А дисперсия ПВА легко перемешивается с плиточным клеем, если добавить много - около 5 кг на мешок - затвердевший слой клея гнётся как линолеум... такому клею трещины уже не так страшны, как хрупкому дешевому, в который производитель из экономии не доложил редиспергируемого полимерного порошка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62546
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх