Два месяца на IOS, впечатления и выводы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
11.12.2018 - 10:11
7
Статус: Offline

Ярила

Начнем с того, что эпл - это преимущество аппараты для американского рынка, а это значит права на музыку, фильмы и тп! Естественно, там такое законодательно, запрещено! Но я пользовался многими аппаратами, и эпл для меня стал лучшим вариантом безглючности и удобства в работе! Да андройд даёт свои плюсы, но мне они не существенны, возможно если изменятся задачи и требования к устройству, выберу что-то другое. Но после Эпл пробовал походить с Самсунгами, хватило на неделю, потом взял Эпл обратно, тк всё же качество работы приложений оставляет желать лучшего, а может просто уже привыке к Яблоку

[^]
Prokopij
11.12.2018 - 10:17
0

Ярила

Офигеть,народ,вы серьезно?16 страниц срача deg.gif вы же взрослые люди!

Это сообщение отредактировал Prokopij - 11.12.2018 - 10:21

[^]
sivkov
11.12.2018 - 10:22
3

Ярила

Цитата (yujinspb @ 10.12.2018 - 20:28)
... я в недоумении, как мог пройти 4,1 км (5848 шагов), если до магазина 237 метров по гугл-картам и там я был не более 10 минут?
...

анекдот в тему:
Заявка в техподдержку Apple:
"Добрый день, я купил в пятницу ваши хваленые apple watch, все выходные валялся на диване и телек смотрел, никуда не ходил, а они мне насчитали 50 000 шагов! Верните деньги за некачественный товар"
Ответ:
"Здравствуйте! Товар у нас качественный, никто не жалуется - у всех шаги считаются почти точно. А по Вашей проблеме - Вы когда дрочите, снимайте часы с руки" gigi.gif

З.Ы. Даже покупая мелодии и фильмы, вы их не покупаете, а как бы арендуете - это прописано в лицензии, которую никто никогда не читает. У Андрюши такой херни нет - накачал музыки на карту памяти и слушай, без интернета, бесплатно и скольо хочешь, когда хочешь и т.д

Это сообщение отредактировал sivkov - 11.12.2018 - 10:24

[^]
ariony
2

Шутник

Не столкнулся ни с одной проблемой, описанной автором топика. Не существует битвы огрызка и ведра - просто у людей разные руки, только и всего. автор жалуется что не смог записать фильм на телефон в 21 веке... Серьёзно??? 4 летняя девочка, не державшая в руках телефон, сделает это за 2 минуты...

Это сообщение отредактировал ariony - 11.12.2018 - 10:24

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (CyberRally @ 11.12.2018 - 10:02)
не знаю как насчет телефонов и планшетов они мне не очень нравятся, но поработав на макбук про 2013 в фулл я скажу до качества сборки многим ноутам до мака далеко - по железу да, есть ребята и помощнее причем намного, но сборка клавиатура тачпад.. это конечно лучшее на чем я работал.

Попадались и 2013, и 2017 - по ощущениям 2017 сделан намного хуже в этом отношении. И поскрипывает, и как-то крышка неровно открывается, и прочее по мелочам. Деградируют, судя по всему. Те же свежие ЭлайтБуки от ХП производят куда более приятное впечатление за те же деньги. Клавиатура неплохая, тачпад без отдельных кнопок права на жизнь не имеет )
Ну, а ОС, чтобы работать, на Маке всё равно переставлять придётся )

[^]
musticclub
11.12.2018 - 10:23
1

Шутник

модель почему не написал??
большая разница между 5s и более старшими моделями
по ценам сейчас и самсунг стоит космос, сравнялись так сказать
сам пользуюсь айфоном 8+ и счастлив

[^]
sivkov
11.12.2018 - 10:27
7

Ярила

Цитата (ariony @ 11.12.2018 - 10:22)
Не столкнулся ни с одной проблемой, описанной автором топика. Не существует битвы огрызка и ведра - просто у людей разные руки, только и всего. автор жалуется что не смог записать фильм на телефон в 21 веке... Серьёзно??? 4 летняя девочка, не державшая в руках телефон, сделает это за 2 минуты...

опишите автору алгоритм для 4-летней девочки, а то на Андроиде подключаешь телефон к компу как флешку и записываешь файлы напрямую, тут уж даже 2-летняя девочка справится или однолетний мальчик rulez.gif

[^]
Shadowru
11.12.2018 - 10:32
3

Транспортный цех

9 лет с ойфонами, с августа на топовом Сяоми.
Так вот, Сяоми - заебись, а ведроид - гавно)
Коплю на новый ойфон Х )

[^]
Ъ42
11.12.2018 - 10:39
0

Ярила

Так как я нищееб, айфона у меня никогда не будет, и поэтому проблемы с пользование его оси мне до лампочки. Но основная проблема ТСа - это закрытая система эпла. Перед покупкой можно было бы и поинтересоваться что это, и чем оно грозит.

[^]
MudoKan
11.12.2018 - 10:41
1

Ярила

Да фиг знает - кто к чему привык. С 2008 пользую iphone, обновляя модель иногда, но описанные ТС проблемы совершенно не парят - операционка проста в управлении и понятна, раз в 2-3 месяца подключаюсь к itunes и гружу на девайс, что нужно и удаляю уже не нужное. Да, и пройденные расстояния измеряются вполне точно. Вообщем, претензий - 0

[^]
Nemezida77
11.12.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (socratus861 @ 11.12.2018 - 06:48)
Ты не меломан я меломан

Я тебе расскажу про музыку

На андроиде я могу вставить карту памяти начиная от 15 Гб с музыкой, которую туда занес со своего компьютера

Широкий выбор плееров позволяет найти такой, на котором я могу делать с этой музыкой что хочу
Лично я пользуюсь AIMP, которые позволяет формировать плейлист по многим показателям, и удалять прослушанные треки прямо с карты памяти двумя "кликами". В итоге в течение месяца полутора у меня на карте памяти истощается музыка, я ее достаю, удаляю пустые папки, загоняю новую музыку и снова по кругу. 10 минут на коленке.

А теперь айфон

Чтобы слушать свою музыку какую хочешь, да еще и бесплатно, тебе надо установить на компьютер приложение Айтюнс
Потом создать специальную папку для переноса данных из нее в этот айтюнс
потом занести в эту папку нужную тебе музыку
затем открыть айтюнс и перекинуть туда содержание этой папки
затем провести синхронизацию твоего телефона с айтюнсом
затем синхронизировать медиатеку айтюнса с приложением "Музыка" на твоем айфоне
- это происходит в течение двадцати-тридцати минут, если ты собрался сложить на айфоне серьезный плэй-лист, гигов на 30, но это только начало ебли с пляской

после этого надо завершить синхронизацию
- а после этого слушать, в условиях что айфон тебе эту музыку произвольно и самовластно уже расселил по автоматически изначально предполагаемым плейлистам как они там понимают (диско, музыка 80-х, дабстоп, джаз, рок, крунеры и т.д.)
- потом ты начинаешь бороться с этими плэй листами и вынужден слушать или в разделе Альбомы или в разделе Недавно добавленные
- и там и там айфон засунет тебе треки в альбомы, которым эти треки когда-то сто лет назад изначально принадлежали и никакого отношения к твоим альбомам на компьютере не имеют, и ты будешь только догадываться к какому OST или сборнику все это относится
- при этом когда ты весь этот бардак переслушаешь в разделе Альбомы, то перейдя в Недавно добавленные ты увидишь, что там находятся хуева туча того, что ты еще не слушал, плюс те треки, которые ты уже слушал в разделе Альбомы, и наоборот
- в итоге ты просто рад когда вся эта ебатория закончилась и в следующий раз накидываешь в айфон то, что будешь слушать в критических ситуациях - когда твой самсунг на зарядке, или когда на твоем самсунге закончилась музыка, и у тебя до вечера попасть домой и заменить карту памяти непреодолимые обстоятельства - работа или еще что то

ну вот так

Ничего не синхронизировала. Купил муж проводок, который вставляется в макбук и телефон и по проводу папками с айтюна скопировала музыку в телефон. Сам всё определил и распределил. Просто непривычно после других телефонов, но не так уж и сложно. Я очень долго отказывалась от айфона. У меня была миленькая маленькая раскладушка самсунг флёр. Но дочка пошла в школу и я свой отдала ей, муж мне свою семёрку впихнул, себе 10 купил. Правда, мой флёр подыхать стал через пару месяцев и муж дочке купил SE. А как после виндовского леново я переходила на макбук - тоже отдельная песня. Но ничего - очень удобно. Сейчас. И глюков практически нет (иногда, очень редко может зависнуть, лечится перезагрузкой, ну и мышка на него абы какая может не подключиться беспроводная). И тянет лучше. Вот мелких игрушек бесплатных под него не делают - это печаль беда. Их даже платных таких нет, которые я хочу. Но крупные есть. ;) Муж себе хакинтош сделал. Сейчас, говорит, после смерти Стива Джобса, всё как-то начало у них проёбываться, а цена только растёт, и за новинками можно не гнаться. Дешевле и лучше себе сделать хакинтош, а не настоящий макинтош покупать. Расстроился.
Да, там был молодой человек (ТС), недовольный телодвижениями на тему конверта любимой мелодии звонка и отсутствия её в магазине эпл. Ну, ой. ;) Кто по чему страдает - я по минииграм, ты по рингтону, но ты радуйся - ты его сделал и поставил, а я никак себе свои игрушки не получу. ;) Правда, есть один выход и он у меня даже какое-то время был - надо скачать параллель и поставить там винду и тогда все игрушки будут мои. ;)))) Но со временем, я от параллели отказалась. "У каждого свои недостатки". - ©

[^]
ralfhome
11.12.2018 - 10:50
0

Ярила

В итоге чо википедия пишет

ios используется ядро XNU, основанное на микроядре Mach и содержащее программный код, разработанный компанией Apple, а также код из ОС NeXTSTEP и FreeBSD

android - Основана на ядре Linux[6] и собственной реализации виртуальной машины Java от Google.

Вот как, блять тут их можно сравнивать???? Аааа, ну епть .... Точно. Блять, мы же тупые потребители, Мы же сравниваем ИНТЕРФЭЙСЫ.

ИНТЕРФЭЙСЫ ИНТЕРФЭЙСЫ ИНТЕРФЭЙСЫ ИНТЕРФЭЙСЫ smile.gif

Откуда знать, что такое FreeBSD, ведь, блять меню не удобное. Синхронизации нет. ТС признай, Вы просто старый пердун который привык к своему ус-ву. А увидев новое, стало тяжело переключится. И IOS и Android тут не причем smile.gif

[^]
KarabasBarab
11.12.2018 - 10:53
0

Киборг-убийца

Я так и знал, что большинство айфонщиков не меняет штатный рингтон, не потому что нравится, а потому что не умеют gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Sadeid
11.12.2018 - 10:58
2

Ярила

Больше года на IOS. Взял из-за отсутствия альтернативы, т.к. на андроид больше нет устраивающих меня аппаратов, вообще, совсем. И возвращаться не хочу. Плюсы для меня:
1. Эта херня работает. Работает и работает. Ни одной перезагрузки, если не считать обновления, за всё время использования. Ни одного глюка. Ни одной причины лезть в настройки. Купил - настроил - годами пользуешься и не совокупляешь себе голову.
2. Аккумулятор. При весе чуть-чуть за 100 граммов к концу рабочего дня ещё МИНИМУМ 40% заряда. Это через год эксплуатации.
3. В нем нет слабых сторон. Всё выше среднего.
4. Я не знаю сколько в нем памяти. Вообще не вникаю. И её там не две. Мне не надо решать что и в какую память записывать. Периодически телефон сам говорит, что отсинхрился с облаком и можно снести кучу хлама, жмакаю "Ага" и пользуюсь дальше. Больше года и НИ РАЗУ не смотрел сколько там занято/свободно.

[^]
ZArchi
11.12.2018 - 11:00
-6

Прокуратор

Длинно слишком...тут было уже

[^]
Dimian78
11.12.2018 - 11:03
1

Ярила

Цитата (wem86 @ 11.12.2018 - 09:50)
Юзаю Iphone SE 128GB покупал за 25тыщ.-не дорого.
Я уже вырос из возраста, когда нужны были куча программ в телефоне, игры, фильмы... Какие еще нах мелодии звонка???
Основные моменты:
-не глючит (от слова совсем). Нет никаких всплывающих окон с ошибками, нехватками памяти и прочей чушью.
- Мессенджеры работают исправно.
- Основная камера хорошая. Видео в 4К. Селфи камера нах не нужна, хотя тоже норм. Если нужны фотки с претензией на качество, есть зеркалка.
- Навигация? Яндекс карты - наше всё.
- В машине со штатной головой по блютузу коннектится стабильно.

Всё. Больше мне от него ничего не нужно!

PS. Купили маме Самсунг. Постоянные звонки из разряда: "У меня на экране какое то сообщение выскакивает. Что мне с ним делать?"

Вот и мне бро, лучше чем SE нах не нужно!!!

ПС: рекомендую чехольчег к нему прикупить ElementCase оригинал или ГонКонг (на что денег не жалко) офигенное сочетание.

[^]
Werebear
11.12.2018 - 11:03
0

Шутник

Цитата (musticclub @ 11.12.2018 - 10:23)
модель почему не написал??
большая разница между 5s и более старшими моделями
по ценам сейчас и самсунг стоит космос, сравнялись так сказать
сам пользуюсь айфоном 8+ и счастлив

никак не влияет на функционал ОС

[^]
Werebear
11.12.2018 - 11:04
0

Шутник

Цитата (sivkov @ 11.12.2018 - 10:27)
Цитата (ariony @ 11.12.2018 - 10:22)

опишите автору алгоритм для 4-летней девочки, а то на Андроиде подключаешь телефон к компу как флешку и записываешь файлы напрямую, тут уж даже 2-летняя девочка справится или однолетний мальчик rulez.gif

использовать itools

[^]
Anal
11.12.2018 - 11:07
0

Ярила

а что будет, если не покупать смартфон?

[^]
NaXx
11.12.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (yujinspb @ 10.12.2018 - 20:28)
Итак, два месяца назад я, по дурости своей и во избежание выклевывания мозга купил ойпхон.
Вот мои краткие впечатления от IOS и сравнение с андроидом.

Если у Вас это первый айфон, то трудности ждут сразу после включения и настройки телефона и не факт, что эта ось Вас в итоге устроит.

1. Apple ID. В принципе, ничего сложного, только если в андроиде можно один раз ввести гугл-аккаунт и забыть о нем, то ID надо выучить как "Отче наш", ибо ось спрашивает его в самых непредсказуемых местах и приложениях.

2. Во всех нормальных телефонах, если ты скопировал контакты на симку на предыдущем аппарате, то без проблем перенесешь их на новый.
Но не на айфоне. Вариантов всего два, вбивать их вручную либо пробовать конвертировать в V-card через гугл-аккаунт и пытаться впихнуть их через айтюнс.
Скопировать у меня лично не получилось даже при поддержке Apple, вбивал ручками.

3. Что надо сделать, чтобы установить мелодию звонка на андроиде? Правильно, скачать из сети или компа и установить.
В айфоне это танцы с бубном. Мелодию надо загрузить в айтюнс, обрезать до 30 сек, сменить формат на компьютере и только после этого Вы узнаете свой телефон по привычной мелодии. Короче, нет под рукой компьютера, нет и своей мелодии.

4. Что надо сделать, чтобы посмотреть кино на андроиде в поездке в поезде, например, или в деревне, где нет мобильного интернета? Легче легкого, качай, сколько памяти влезет и смотри хоть в авиарежиме.
В айфоне я лично, несмотря на советы в сети, так и не смог закачать ни одного фильма. Те, что есть в их магазине, меня не заинтересовали.
С музыкой не в курсе, я не меломан.

5. Айфон довольно проблематично подключить к беспроводной гарнитуре стороннего производителя, точнее он коннектится, но работает странно. Зачем мне звонок телефона, если сигнал о входящем вызове слышно в гарнитуре?
Две гарнитуры Jabra, обе нормально сконнектить не смог.

6. Навигация и приложения. Навигатор у меня сторонний, а вот встроенные приложения, использующие геолокацию, отличаются топографическим кретинизмом. Взять то же "Здоровье", оно за два месяца ни разу не показало мне одинакового результата по расстоянию по одному и тому же пути в магазин и обратно.
Честное слово, магазин никто никуда не двигал ни на сантиметр.
Sony если и ошибался, то максимум на 5 метров, а тут я в недоумении, как мог пройти 4,1 км (5848 шагов), если до магазина 237 метров по гугл-картам и там я был не более 10 минут?

7. Аккумулятор. Это вообще очень специфический и крайне загадочный зверек.
При одних и тех же подключенных функциях и приложениях он, в зависимости от погоды в Уругвае, видимо, может одинаково легко продержаться два с половиной дня или уже к вечеру разрядиться до 3%.
Повторю, нагрузка абсолютно идентична, вплоть до экранного времени.

8. Запись разговоров. В наше смутное время категорически полезная вешь, которая во многих версиях андроида присутствует по умолчанию, а вот в айфоне хера с два. Либо танцы с бубном, либо платно, либо совсем уж идиотское предложение "перевод девайса в режим громкой связи и использование простого диктофона".

Ну это так, навскидку. По мне так очень урезаны возможности владельца, все как-то неразумно, так сказать.

Вывод такой, зря я его купил, не смогу привыкнуть. Пусть побудет, конечно, как вторая трубка, но первой будет однозначно не телефон на IOS.

Ну а дальше выбирать Вам.

Опыт пользования с начала марта.

1. Кроме первой регистрации больше саму учётку ни разу не вводил, забыть ее сложно, так как это одна из основных почт. Синхронизация всего идет не на Icloud а на private cloud

2. Без проблем загрузил свой контакты с onedrive (до этого последние пару телефонов были на винде)

3. Так как последние лет 5 одна и та же мелодия звонка, то при помощи гугла спокойно качнул себе софтину, которая мне на всякий случай 5 звонков обжала и скинула на телефон.

4. Не смотрю на телефоне кино, но пару десятков интересных клипов там валяется, не вызвало никаких проблем скачать с медиа сервера который расшарен дома , просто нажав сохранить на телефон вместо проигрывания в обычном VLC

5. Тут опыта практически нет, попробовал беспроводные штатные затычки, но потом вернулся на обычные проводные проблем нет. Насчет совместимости с разной периферией проблем не находил, будь то ТВ, Саундбары, проекторы.

6. штатный не обманывает., "здоровье" вроде +/- работает правильно, но я точностью не заморачиваюсь, мне чтоб порядок значений понимать.

7. Сутки тянет и ладно.

8 приложением из апстора.

Предвосхищаю тысячу постов, что все айфоны в кредит

[^]
Werebear
11.12.2018 - 11:12
2

Шутник

Цитата (Anal @ 11.12.2018 - 11:07)

1) будешь ходить и спрашивать у прохожих "подскажите, пожалуйста, где тут дом такой то?"
2) не сможешь ничего почитать в Интернет во время ожидания (например в очереди)
3) не сможешь посмотреть кино в пути
4) поиграть

[^]
Serg2012
11.12.2018 - 11:17
2

Ярила

Цитата (RenderG @ 10.12.2018 - 20:40)
1. Спрашивает только пароль после первых настроек. Что не так?
2. Внезапно, синхронизируется с гуглом элементарно. Просто надо добавить учетку гугл и поставить галочку на «контакты». Всё
3. Зайти в айтюнс стор и поставить любой бесплатный из миллиона. Но в целом, тут не столько эплы, сколько борцы за копирайты виноваты.
4. Ставим VLC или nPlayer да любой. Скачиваем либо со своего компьютера из расшареной папки через вайфай, либо через айтюнс в эти приложения - смотрим.
5. Все норм конектится как китайским гарнитурам за 100р, так и ко всяким жабрам. Все что надо сделать - перевести гарнитуру в режим поиска и в настройках BT в ойфоне выбрать устройство.
6. Тут хз в чем беда, но такое только рядом с кремлем у нас наблюдается.
7. Там есть статистики и кто сколько жрет. Температурные режимы также влияют.
8. Законодательно запрещено, и грозит уголовкой в РФ. раньше было, но теперь у нас в стране убрали.

Так, на вскидку. Возможности владельца (а не аппарата) действительно, видимо, как то ограничены. Июо не смог разобраться в элементарных вещах.

Я айфоном последний раз в 2012 пользовался и все пункты уже тогда так же работали (сейчас на андроиде, кстати). Так что автор либо рукожоп, либо решил срубить юкки на извечном сраче. Скорее всего второе. gigi.gif

[^]
Anal
11.12.2018 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Werebear @ 11.12.2018 - 11:12)
Цитата (Anal @ 11.12.2018 - 11:07)

1) будешь ходить и спрашивать у прохожих "подскажите, пожалуйста, где тут дом такой то?"
2) не сможешь ничего почитать в Интернет во время ожидания (например в очереди)
3) не сможешь посмотреть кино в пути
4) поиграть

решено.

не буду покупать)))

[^]
serhio80
11.12.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Axelural @ 11.12.2018 - 08:02)
Надоел мопед, купил машину, а у неё и бензин быстрее кончается и руками толкать тяжелее. Пусть стоит пока на мопеде привычнее.

Ну если под машиной понимать огрызок то да) и бензин жрет зараза и соседский мопед мощнее gigi.gif

[^]
Helgi1978
11.12.2018 - 11:23
1
Статус: Online

Приколист

Начинал с 4s сейчас 7plus, менял через модель... ни с одной из указанных проблем, ибо это не проблемы, не воевал... всё само собой привыклось и устаканилось, и по другому сейчас не получается... при попадании ведра в руку - паника, злость, агрессия на окружающий мир!!! Именно в таком порядке и никак иначе - всё тупо, ненадежно, не работает и глючит!!! Но на вкус и цвет все фломастеры разные!!!! Все бобра...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74456
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх