Против чего протестуют французы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
extreem
9.12.2018 - 14:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 14:11)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 13:58)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 12:50)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 12:07)
За эти же идеи были "революции" на Украине и в Кыргызстане, ничего не меняется. Увидел много постов в стиле "французы красавчики, а россияне лохи, что не берут с них пример". Хочу спросить у тех кто пишет такие призывы. Готовы ли вы жить после "революции" в России с кровью на руках, ведь после неё следом неизбежно  начинается гражданская война с множеством жертв? Пишу как гражданин Кыргызстана.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если гражданин Кыргызстана не в курсе, сообщаю: гражданскую войну после октябрьской революции 1917 года начали белые. Революции не всегда заканчиваются гражданской войной. Сейчас идёт депопуляция России. Кому-то (в частности отечественным сырьевикам) нравится такое тихое вымирание - нахлебников меньше станет.
ЛЧто там в Армении? Идёт гражданская война?

Какая разница белые или красные, итог один - гражданская война=смерить. В России, с её территорией, колличеством национальностей и автономных республик, найдутся призывы от "недалеких", но в тоже время очень хитрых граждан и не граждан к отделению от РФ, что приведет к гражданской войне, которая приведет к неменуемым жертвам. Готовы ли вы дальше жить с этим?

Все варианты - так себе. И всё-таки - гражданская война не является обязательным сценарием развития революции. А нынешнее тихое вымирание с постоянным ухудшением жизни меня вообще не радует. Самый бескровный вариант - чиновники осознают себя хозяевами этой страны, а не временщиками на вахте. Кто им мешает такой бескровный вариант провести?

Судя по демографической кривой с 2015 количество родившихся больше количества умерших https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демог?...?дерации
Может будет глупый вопрос, но если людей будет меньше, то кто будет покупать и производить продукцию сыръевикам? Какая в этом выгода? Революции, в некоторых исключительных случаях, не ведут к гражданской войне, но подпвляющем большинстве, всё-таки, ведут к гражданской войне. Если, не дай бог, это случится в России, готовы ли к этому?

[^]
Мордехай
9.12.2018 - 14:24
1

Ярила

Больше всего в этой ситуации жаль французских медсестёр. Нашим медсёстрам очень сложно понять, каково это, работать всего за 1200 € в месяц gigi.gif

[^]
Drunkone
9.12.2018 - 14:25
0

Ярила

Не, молодцы, что сказать. А почему горят машины и витрины разбиты?

[^]
litalva
9.12.2018 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Dime @ 9.12.2018 - 03:03)
Цитата (Lomamaisty @ 9.12.2018 - 04:54)
Мы протестуем, чтобы иметь возможность жить достойно.

Вы, копипаста, протестуете только лишь потому что ваш заокеанский хозяин организовал протест. Сейчас Макрону устроят публичную порку, скинут, поставят на место другого, более сговорчивого Макрона, и протесты внезапно исчезнут. Вы станете жить еще менее достойно, потому что придется платить дань (например больше взносов на содержание НАТО) и все заглохнет. А вы продолжайте скакать, известно в чью пользу, протестующие. У вас даже пункты протеста - все как один, что были и на Украине в 2014 году, вы даже самостоятельно не можете придумать, против чего вы протестуете, клоуны.

Т.е. когда тебя обирают власти и ещё издеваются и плюют на тебя, как у нас в России - это норм? Пенсионный возраст подняли, олигархов поддержали, НДС подняли, образование рушим иииии но мы не скачем т.к. мы ж не с соросом

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 14:21)
А вам известно, что даже по собственному желанию отказаться от гражданства невозможно, к сожалению. Я бы давно от российского отказался но это невыполнимо. Любое гражданство - это рабство.

Пиздите однако,как Троцкий. вполне можно, сложно не спорю. но возможно.
тут Просвещайся.

[^]
недалекая
2

Ярила

Коs
Цитата
А мы, пожалуй, поборемся.

Цитата
пойду куплю попкорн. Буду читать

Это и есть ваша "борьба"? ню-ню, борись, Борис

[^]
MerkaVVa
9.12.2018 - 14:27
-1

Приколист

А тут половина нашего президента говном поливает. Спасибо ему хотя-бы за то, что у нас не так. И да, я живу в Москве...

[^]
lann
9.12.2018 - 14:27
3

Ярила

Цитата
Мы протестуем потому что медсестры должны заботиться о 50 пациентах одновременно за меньше чем €1200/месяц.

Наглый пиздеж. Но я не об этом. Я тоже француз (и уже очень давно, можно сказать с детства) и темы тут создавал про протесты.

Вот это вот "мы протестуем" есть личное мнение Автора и его окружения. Скорее всего левацкого толка.

Очень много требований теперь. Все слои общества подключились (кроме банкиров наверное), поэтому трудно вообще сказать что они требуют. Этих требований теперь наберется воз и маленькая тележка.

А страна победившего Социализма (Франция) вырастила несметное количество Швондеров, которые теперь начинают брать верх на общей волне протеста.

Чего они хотят? Очень просто.
1. Отобрать и поделить.
2. Если зарабатывал 1400 в месяц, то теперь хочу 2000.
3. Чтоб его считали гегемоном, и чтоб не платил налогов.

При этом не надо забывать, что во Франции 7 часовой рабочий день. То есть 35 часов в неделю и 5 недель обязательного отпуска не считая выходных и праздников. А также и то, что малоимущие не платят налогов от слова вообще.

Пы.Сы. Хотя с другой стороны, надо отметить, что имеют они это все именно благодаря протестам. И кстати генетическая/историческая память о гиллиотинах сохранилась.
Все мои разговоры о том, что надо ввести возрастной и имущественный ценз для выборов и не давать быдлу голосовать упираются в аргумент : "дык мы ж за это боролись".

Это сообщение отредактировал lann - 9.12.2018 - 14:31

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 14:29
1

Юморист

Цитата
вполне можно,

Многие российские анархисты подавали заявления об отказе от гражданства, отказали всем, даже живущим за границей. Без наличия гражданства другой страны вообще невозможно и об этом в тексте указано. Анархисты против гражданства вообще и не получают его из идейных соображений но отказаться от российского тоже не получается. Цель любого анархиста - стать апатридом.

[^]
phelina
9.12.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:13)
Ну, пускай будет так.
Но я больше склоняюсь к тому, что на данный момент у вас то, что вы заслуживаете :)

А я таки пошел за попкорном cheer.gif

Я не поняла, почему за попкорном, а не за жилеткой и брусчаткой? Ты же гордый галл, насмехающийся над пассивностью русских. Аль обычный диванный воин, за которого другие мерзнут и дерутся, пока он в интернетах французским бунтарством хвастается?

[^]
недалекая
9.12.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 12:32)
Привет всем из Парижа от Амира Тааки.

А у него какие претензии к Макрону?

[^]
phelina
9.12.2018 - 14:34
1

Ярила

Eosphor

Берешь бумажку на новой родине, что тебе готовы дать гражданство, показываешь ее в России и вуаля. Из старого гражданства выведен, а за новым можешь не приходить.

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 14:34
0

Юморист

Цитата
А у него какие претензии к Макрону?

У Амира Тааки претензии вообще к власти как таковой

[^]
lakonst
9.12.2018 - 14:35
4

Коэффициент безразличия

Цитата (lann @ 9.12.2018 - 14:27)
Цитата
Мы протестуем потому что медсестры должны заботиться о 50 пациентах одновременно за меньше чем €1200/месяц.

Наглый пиздеж. Но я не об этом. Я тоже француз (и уже очень давно, можно сказать с детства) и темы тут создавал про протесты.

Вот это вот "мы протестуем" есть личное мнение Автора и его окружения. Скорее всего левацкого толка.

Очень много требований теперь. Все слои общества подключились (кроме банкиров наверное), поэтому трудно вообще сказать что они требуют. Этих требований теперь наберется воз и маленькая тележка.

А страна победившего Социализма (Франция) вырастила несметное количество Швондеров, которые теперь начинают брать верх на общей волне протеста.

Чего они хотят? Очень просто.
1. Отобрать и поделить.
2. Если зарабатывал 1400 в месяц, то теперь хочу 2000.
3. Чтоб его считали гегемоном, и чтоб не платил налогов.

При этом не надо забывать, что во Франции 7 часовой рабочий день. То есть 35 часов в неделю и 5 недель обязательного отпуска не считая выходных и праздников. А также и то, что малоимущие не платят налогов от слова вообще.

Пы.Сы. Хотя с другой стороны, надо отметить, что имеют они это все именно благодаря протестам. И кстати генетическая/историческая память о гиллиотинах сохранилась.
Все мои разговоры о том, что надо ввести возрастной и имущественный ценз для выборов и не давать быдлу голосовать упираются в аргумент : "дык мы ж за это боролись".

Вы подло клевещети на Великую французскую революцию и разбиваете сердца местным ботам и примкнувшим к ним, несмотрителям телевизора!
Незамедлительно удалите свой пост!

[^]
SeaUrchin
9.12.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 14:29)
Цитата
вполне можно,

Многие российские анархисты подавали заявления об отказе от гражданства, отказали всем, даже живущим за границей. Без наличия гражданства другой страны вообще невозможно и об этом в тексте указано. Анархисты против гражданства вообще и не получают его из идейных соображений но отказаться от российского тоже не получается. Цель любого анархиста - стать апатридом.

Знаешь, я не верю анархистам и в их лозунги, невозможно жить в стране и не соблюдать её законы. Жрать что вы анархисты будете? Святым духом питаться? А у тебя жопу рвущего за Францию ещё и французского гражданства нет? gigi.gif
Ну для тебя одна дорога- Французский иностранный легион, 5 лет контракта и гражданин Франции если не убьют.

[^]
lakonst
9.12.2018 - 14:37
0

Коэффициент безразличия

Цитата (litalva @ 9.12.2018 - 14:26)
Цитата (Dime @ 9.12.2018 - 03:03)
Цитата (Lomamaisty @ 9.12.2018 - 04:54)
Мы протестуем, чтобы иметь возможность жить достойно.

Вы, копипаста, протестуете только лишь потому что ваш заокеанский хозяин организовал протест. Сейчас Макрону устроят публичную порку, скинут, поставят на место другого, более сговорчивого Макрона, и протесты внезапно исчезнут. Вы станете жить еще менее достойно, потому что придется платить дань (например больше взносов на содержание НАТО) и все заглохнет. А вы продолжайте скакать, известно в чью пользу, протестующие. У вас даже пункты протеста - все как один, что были и на Украине в 2014 году, вы даже самостоятельно не можете придумать, против чего вы протестуете, клоуны.

Т.е. когда тебя обирают власти и ещё издеваются и плюют на тебя, как у нас в России - это норм? Пенсионный возраст подняли, олигархов поддержали, НДС подняли, образование рушим иииии но мы не скачем т.к. мы ж не с соросом

Лично вам кто мешает скакать?

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (phelina @ 9.12.2018 - 14:31)
Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:13)
Ну, пускай будет так.
Но я больше склоняюсь к тому, что на данный момент у вас то, что вы заслуживаете :)

А я таки пошел за попкорном  cheer.gif

Я не поняла, почему за попкорном, а не за жилеткой и брусчаткой? Ты же гордый галл, насмехающийся над пассивностью русских. Аль обычный диванный воин, за которого другие мерзнут и дерутся, пока он в интернетах французским бунтарством хвастается?

Он не гордый гал. он хитрожопый украинец.Выехавший со своей неньки в поисках теплого места.

[^]
Eosphor
0

Юморист

Цитата
Берешь бумажку на новой родине, что тебе готовы дать гражданство, показываешь ее в России и вуаля. Из старого гражданства выведен, а за новым можешь не приходить.

Нет, не вуаля, проверено множество раз многими товарищами. Не проканывает. Россия так просто не отпускает даже беженцев из России. Я тут знаю человека, который из Новосибирска родом, получил во Франции полит убежище и подавал множетсво раз заявление об отказе от гражданства как до получения французского так и после, всегда отказывали под разными предлогами и каждый раз ждал по 2-3 года ответа.

[^]
phelina
9.12.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 9.12.2018 - 14:36)
Ну для тебя одна дорога- Французский иностранный легион, 5 лет контракта и гражданин Франции если не убьют.

Не факт. Французы теперь переборчивые стали, даже заслуженным легионерам гражданство сходу не раздают.

[^]
phelina
9.12.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 14:37)
Я тут знаю человека, который из Новосибирска родом, получил во Франции полит убежище и подавал множетсво раз заявление об отказе от гражданства как до получения французского так и после, всегда отказывали под разными предлогами и каждый раз ждал по 2-3 года ответа.

И предлоги небось все надуманные, да?

[^]
Коs
9.12.2018 - 14:42
1

Весельчак

недалекая
phelina

У французов даже война останавливается, когда время обеда.

Вот как раз в магазин сбегал. Смотрите, что Госдеп мне подогнал (ща как-то фотку прилеплю).

Перекусим, как раз дождь закончится и можно спокойно гулять по городу с остальными людьми.

А по поводу брусчатки - каждый видит то, что хочет. Вчера нас было тысяч 200, ходили, гуляли. Плакатики носили. Ах, вам же надо кровь. Нет, у нас другие методы.

Это сообщение отредактировал Коs - 9.12.2018 - 14:42

Против чего протестуют французы

[^]
phelina
9.12.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:42)
Ах, вам же надо кровь. Нет, у нас другие методы.

У кого - "нас"? Я вижу в новостях количество пострадавших. Плакатиками порезались?

[^]
Drakonych
9.12.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (vacajuke @ 9.12.2018 - 09:25)

9 тис грн это 22 тысячи рублей!!! а я зарабатываю 15 тысяч!!! так где лучше живут???

Наш альтернативно одаренный друг!
9 тысяч (22к руб) там "средняя", а в России "средняя" - больше 40. Не путать с "медианной", которую получает большинство и которая меньше этак на 20-25%. Итого разница в два раза в пользу России, по официальным данным. А фактически скорее раза в три.
И где ты, пардон, работаешь за 15? У нас в службе, например, подсобники при бесплатном жилье и питании 20 получают (Карелия). Норм строители от 40 и сильно больше. На днях встретил в Сортавала бывшего нашего работника, славившегося редким распиздяйством и отсутствием умений - 25к зп gigi.gif

[^]
Коs
9.12.2018 - 14:45
1

Весельчак

SeaUrchin

Хм, а в чем хитрожопство?
Или мне надо было терпеть, как вам? Или Вы думаете так просто уехать? А может просто открыть свою компанию? А Вам в голову не приходило, что не все такие, как Вы? ^^

[^]
puma88ss
9.12.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 14:24)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 14:11)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 13:58)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 12:50)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 12:07)
За эти же идеи были "революции" на Украине и в Кыргызстане, ничего не меняется. Увидел много постов в стиле "французы красавчики, а россияне лохи, что не берут с них пример". Хочу спросить у тех кто пишет такие призывы. Готовы ли вы жить после "революции" в России с кровью на руках, ведь после неё следом неизбежно  начинается гражданская война с множеством жертв? Пишу как гражданин Кыргызстана.

Если гражданин Кыргызстана не в курсе, сообщаю: гражданскую войну после октябрьской революции 1917 года начали белые. Революции не всегда заканчиваются гражданской войной. Сейчас идёт депопуляция России. Кому-то (в частности отечественным сырьевикам) нравится такое тихое вымирание - нахлебников меньше станет.
ЛЧто там в Армении? Идёт гражданская война?

Какая разница белые или красные, итог один - гражданская война=смерить. В России, с её территорией, колличеством национальностей и автономных республик, найдутся призывы от "недалеких", но в тоже время очень хитрых граждан и не граждан к отделению от РФ, что приведет к гражданской войне, которая приведет к неменуемым жертвам. Готовы ли вы дальше жить с этим?

Все варианты - так себе. И всё-таки - гражданская война не является обязательным сценарием развития революции. А нынешнее тихое вымирание с постоянным ухудшением жизни меня вообще не радует. Самый бескровный вариант - чиновники осознают себя хозяевами этой страны, а не временщиками на вахте. Кто им мешает такой бескровный вариант провести?

Судя по демографической кривой с 2015 количество родившихся больше количества умерших https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демог?...?дерации
Может будет глупый вопрос, но если людей будет меньше, то кто будет покупать и производить продукцию сыръевикам? Какая в этом выгода? Революции, в некоторых исключительных случаях, не ведут к гражданской войне, но подпвляющем большинстве, всё-таки, ведут к гражданской войне. Если, не дай бог, это случится в России, готовы ли к этому?

"Общая убыль численности населения России за январь — сентябрь 2018 года составила 83,5 тыс.человек."
https://ruxpert.ru/Демография_России
Насчёт сырьевиков - Ваши сентенции сильно похожи на обычную кремлёвскую пропаганду. Для себя делаю вывод... Сырьевики гонят за бугор ресурсы за валюту, отовариваются в основном импортными вещами. Вы всю страну в сырьевики записали? Конкретный пример - власти сокращают врачей, сами лечатся за бугром.
Сколько-то миллионов человек участвуют в добыче и транспортировке сырья, кто-то их охраняет. Власть явно "режет косты", сокращая социалку. Зато увеличивает поборы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49146
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх