Против чего протестуют французы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БабаКлава
9.12.2018 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Похрену на всякие заговоры но Французы молодцы, если лидер сильный то власть удержит и народ услышит. gigi.gif

[^]
Амнуэль
9.12.2018 - 13:54
0

Иноагент

Цитата (Popocatepetl @ 9.12.2018 - 01:58)
Цитата (Lomamaisty @ 9.12.2018 - 03:54)
Я француз, живу около Лиона.

Я Lomamaisty. Это моя десятая тема за сегодня. Возможно не последняя. Остановите меня!

Да он в отрубях уже. rusdeg.gif

[^]
Drakonych
9.12.2018 - 13:55
1

Ярила

"Мы протестуем, чтобы иметь возможность жить достойно. Мы протестуем потому что мы устали быть в рабстве."
О, и на майдане такие тексты были! ) "Мол, мы не за ЕС и высокие зарплаты выступаем, мы за достойную жизнь" Но несмотря на это, половина свидомых сейчас кричит, что во Франции протесты Москвой организованы и ничего общего с майданом не имеют.

"правительство 20 лет говорило нам "покупайте дизельные машины, они безопаснее, дешевле в эксплуатации,..." а теперь дизельное топливо стоит дороже бензина "
С электромобилями так же будет, когда начнут с них налоги брать и дотации отменят ) А вы думали, вам что-то рекламируют для ВАШЕЙ выгоды? lol.gif

Очень интересно, чем во Франции всё это закончится.

[^]
burialrat
9.12.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 13:45)
Цитата
Гражданское оружие в руках гражданских не дает ни какого преимущества

А в Швейцарии нет гражданских. Там народ и есть армия. Каждый гражданин Швейцарии каждый год призывается в армию до достижения 60 лет. Каждый год!

Это скорее ополчение или милиция нежели армия , так то и у нас по статусу все мужское население моб резерв , специалистов и офицеров призывают на переподготовку ,
кабы возвращаясь к теме , вооруженный человек это не гражданский огонь на поражение можно открывать даже без проявления явной враждебности если он не исполняет приказы подразделения в секторе которого оказался , так что повторюсь , ствол в толпе весьма сомнительное преимущество.

[^]
OldS
9.12.2018 - 13:56
0

Ярила

Похоже люди там похуже чем у нас живут

[^]
Тиранка
9.12.2018 - 13:57
0

Королева целлюлита

Цитата
Я француз, живу около Лиона.

Это где-то на Кукковке или задворки Древлянки?

[^]
extreem
9.12.2018 - 13:58
1

Шутник

Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 12:50)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 12:07)
За эти же идеи были "революции" на Украине и в Кыргызстане, ничего не меняется. Увидел много постов в стиле "французы красавчики, а россияне лохи, что не берут с них пример". Хочу спросить у тех кто пишет такие призывы. Готовы ли вы жить после "революции" в России с кровью на руках, ведь после неё следом неизбежно  начинается гражданская война с множеством жертв? Пишу как гражданин Кыргызстана.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если гражданин Кыргызстана не в курсе, сообщаю: гражданскую войну после октябрьской революции 1917 года начали белые. Революции не всегда заканчиваются гражданской войной. Сейчас идёт депопуляция России. Кому-то (в частности отечественным сырьевикам) нравится такое тихое вымирание - нахлебников меньше станет.
Что там в Армении? Идёт гражданская война?

Какая разница белые или красные, итог один - гражданская война=смерить. В России, с её территорией, колличеством национальностей и автономных республик, найдутся призывы от "недалеких", но в тоже время очень хитрых граждан и не граждан к отделению от РФ, что приведет к гражданской войне, которая приведет к неменуемым жертвам. Готовы ли вы дальше жить с этим?

[^]
papakarloff
9.12.2018 - 14:01
2

Приколист

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 13:42)
papakarloff

Согласен. Вот в России не скачут с 93 и самая успешная страна в мире. Куда ей до Франции с ежемесячными протестами..
Денег нет, но вы держитесь ©

Дык вперед, и с песней. Не надо только нам ставить в пример страну, обслуживание внешнего долга которой сожрет половину бюджета при подъеме ставок до 5%. Мы уж как-нибудь в лаптях, на свои, без дочерей офицеров будем влачить свое жалкое существование.

[^]
tungus2m
9.12.2018 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 13:45)
Цитата
Гражданское оружие в руках гражданских не дает ни какого преимущества

А в Швейцарии нет гражданских. Там народ и есть армия. Каждый гражданин Швейцарии каждый год призывается в армию до достижения 60 лет. Каждый год!

И воюют постоянно, аж с 1815 года.
Как вы не понимаете, Швейцария - Кремль в миниатюре, жители - гвардия золотова, им платят за сохранность мирового капитала. Живут они хорошо пока бабки жидов там находятся, расхуячат жидовский капитал, и будет ваша Швейцария подобие Румынии.

[^]
puma88ss
9.12.2018 - 14:06
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 9.12.2018 - 13:55)
Это скорее ополчение или милиция нежели армия , так то и у нас по статусу все мужское население моб резерв , специалистов и офицеров призывают на переподготовку

Там людей призывного возраста обязывают дома боевое оружие хранить. У нас власть одной мысли об этом испугается.

[^]
Коs
0

Весельчак

Цитата (papakarloff @ 9.12.2018 - 14:01)
Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 13:42)
papakarloff

Согласен. Вот в России не скачут с 93 и самая успешная страна в мире. Куда ей до Франции с ежемесячными протестами..
Денег нет, но вы держитесь ©

Дык вперед, и с песней. Не надо только нам ставить в пример страну, обслуживание внешнего долга которой сожрет половину бюджета при подъеме ставок до 5%. Мы уж как-нибудь в лаптях, на свои, без дочерей офицеров будем влачить свое жалкое существование.

Ну вот как раз это мы и делаем. Идем вперед и с песнями, хорошее настроение у людей. Потому что мы знаем, что получим то, что заслуживаем. Ведь это страна французов, а не Макрона с правительством.

Надеюсь, и русский народ когда-то скажет, что Россия - страна людей, а не президента с дружками. Но пока есть такие, как Вы - увы.

П.С.: мне нету дела до обслуживания внешнего долга. Но если французский народ решит, что это актуально, то снова выйдем ;)

[^]
papakarloff
3

Приколист

Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 13:43)
Это Вы про николая 2-го кровавого, временное правительство или про большевиков, которые из лапотной голодной России сверхдержаву сделали? Раз на раз не приходится.

Ну да, до революции в России жизни не было. Пришли большевики, и завертелось. И Сибирь большевики присоединили, и Среднюю Азию. А, да, забыл еще про количество газовых плит. В нашем микрорайоне при большевиках их стало 100500, что ровно в 100500 раз больше, чем было в 1913 году!

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 14:08
1

Юморист

Цитата
не исполняет приказы подразделения в секторе которого оказался

Исполнять приказы фашистов? Нет, спасибо, лучше пусть будет у меня оружие, мне так спокойней.

[^]
Drakonych
9.12.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (WERDEN @ 9.12.2018 - 06:47)
Цитата

А с какого перепуга учительница в Москве получает в разы больше чес, ну например в моем городе, Железногорске.

Чтобы люди не возмущались и молчали.в глубинке возмущённых никто не услышит.

Может, потому, что в Железногорске квартиры дешевле в 5 раз, чем в Москве и на работу по полтора часа не надо добираться? И бюджет у столиц побольше, могут позволить себе платить бюджетникам лучше.
А у вас аргументация в стиле "все пидарасы, один я ДАртаньян" lol.gif

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 14:10
2

Юморист

Л.Н.Толстой писал:

"Перестать, самое первое, повиноваться тем, кто называет себя властью, перестать давать подати, перестать признавать таможни, а ввозить товары мимо, признавать #суды, полицию и обязанность исполнять требования их, перестать отдаваться во власть военным, перестать, главное, самим принимать участие в каком бы то ни было насильническом действии правительств.
"Вы хотите податей, я не даю их, вы можете отнять, но я не даю и признаю не себя преступником, а вас грабителями и преступниками. Вы хотите, чтобы я вез товары через таможню, я везу контрабандой и знаю, что преступник не я, а вы. Тоже и с судами, и с военной службой. Не иду ни в #присяжные, ни в выборщики, ни в #солдаты. Главное же, не только не иду ни в стражники, #полицейские, сборщики податей, ни в какие бы то ни было слуги правительств, но считаю преступниками точно так же, как и теперь считают преступниками убийц, — всех людей, участвующих в правительстве"."

[^]
papakarloff
9.12.2018 - 14:10
0

Приколист

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:06)
Ну вот как раз это мы и делаем. Идем вперед и с песнями, хорошее настроение у людей. Потому что мы знаем, что получим то, что заслуживаем. Ведь это страна французов, а не Макрона с правительством.

Надеюсь, и русский народ когда-то скажет, что Россия - страна людей, а не президента с дружками. Но пока есть такие, как Вы - увы.

П.С.: мне нету дела до обслуживания внешнего долга. Но если французский народ решит, что это актуально, то снова выйдем ;)

Больше, больше копипасты! Берите зонтики и хорошее настроение! ©. Хохлы получили, что заслужили lol.gif Господь, когда хочет наказать, отнимает разум.

[^]
puma88ss
9.12.2018 - 14:11
2

Ярила

Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 13:58)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 12:50)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 12:07)
За эти же идеи были "революции" на Украине и в Кыргызстане, ничего не меняется. Увидел много постов в стиле "французы красавчики, а россияне лохи, что не берут с них пример". Хочу спросить у тех кто пишет такие призывы. Готовы ли вы жить после "революции" в России с кровью на руках, ведь после неё следом неизбежно  начинается гражданская война с множеством жертв? Пишу как гражданин Кыргызстана.

Если гражданин Кыргызстана не в курсе, сообщаю: гражданскую войну после октябрьской революции 1917 года начали белые. Революции не всегда заканчиваются гражданской войной. Сейчас идёт депопуляция России. Кому-то (в частности отечественным сырьевикам) нравится такое тихое вымирание - нахлебников меньше станет.
Что там в Армении? Идёт гражданская война?

Какая разница белые или красные, итог один - гражданская война=смерить. В России, с её территорией, колличеством национальностей и автономных республик, найдутся призывы от "недалеких", но в тоже время очень хитрых граждан и не граждан к отделению от РФ, что приведет к гражданской войне, которая приведет к неменуемым жертвам. Готовы ли вы дальше жить с этим?

Все варианты - так себе. И всё-таки - гражданская война не является обязательным сценарием развития революции. А нынешнее тихое вымирание с постоянным ухудшением жизни меня вообще не радует. Самый бескровный вариант - чиновники осознают себя хозяевами этой страны, а не временщиками на вахте. Кто им мешает такой бескровный вариант провести?

[^]
Коs
9.12.2018 - 14:13
2

Весельчак

Цитата (papakarloff @ 9.12.2018 - 14:10)
Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:06)

Надеюсь, и русский народ когда-то скажет, что Россия -  страна людей, а не президента с дружками. Но пока есть такие, как Вы - увы.

Больше, больше копипасты! Берите зонтики и хорошее настроение! ©. Хохлы получили, что заслужили lol.gif Господь, когда хочет наказать, отнимает разум.

Ну, пускай будет так.
Но я больше склоняюсь к тому, что на данный момент у вас то, что вы заслуживаете :)

А я таки пошел за попкорном cheer.gif

[^]
SeaUrchin
9.12.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 14:08)
Цитата

Исполнять приказы фашистов? Нет, спасибо, лучше пусть будет у меня оружие, мне так спокойней.

Я вот что то не понял. Ты и сейчас выходишь на протест с оружием в руках? А как к такому перфомансу французская жандармерия относится? Не боишься если тебя за жопу прихватят,то лишат французского гражданства и депортируют на родину в Россию?

[^]
недалекая
9.12.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (tungus2m @ 9.12.2018 - 13:40)
Dime
Цитата
Моя знакомая учительница высокого разряда из Москвы на руки получает 100к в обычной государственной школе почти у МКАДа. Те кто еще подрабатывает репетиторством - еще больше. В частных школах платят еще лучше. Еще вопросы?

Привет учителям.

А вы считаете, что выбор учителей менее значим, чем выбор представителей вашей профессии? Или учителя - не граждане?
И они, по крайней мере, на выборы ХОДЯТ.

[^]
SeaUrchin
9.12.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 14:10)
Л.Н.Толстой писал:

Забыл дополнить. Граф Лев Толстой живший на доход с поместья. Ни дня не работавший. Не считая перед смертью пытавшийся землю пахать на лошади. Совсем по другому его текст звучит согласись?

[^]
makssah2013
9.12.2018 - 14:20
0

Весельчак

Пора брать пример....

[^]
burialrat
9.12.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 14:08)
Цитата

ну у нас свобода , каждый может выбрать каким образом расстаться с жизнью , не выполнение приказа армейского подразделения не самый плохой вариант.

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 14:21
0

Юморист

А вам известно, что даже по собственному желанию отказаться от гражданства невозможно, к сожалению. Я бы давно от российского отказался но это невыполнимо. Любое гражданство - это рабство.

Это сообщение отредактировал Eosphor - 9.12.2018 - 14:21

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 14:23
0

Юморист

Цитата
не выполнение приказа армейского подразделения

А выполнение приказов фашистов и бандитов конечно безопасней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49145
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх