Против чего протестуют французы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коs
9.12.2018 - 14:46
0
Статус: Offline

Весельчак

phelina

Конечно, Вы видите в новостях. Мне лень резать видео, чтоб показать, что делает 95% митингующих. Мы просто гуляем, никого не бьем, вандализмом не занимаемся. Наверное, что-то делаем не так.

[^]
lakonst
9.12.2018 - 14:49
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:46)
phelina

Конечно, Вы видите в новостях. Мне лень резать видео, чтоб показать, что делает 95% митингующих. Мы просто гуляем, никого не бьем, вандализмом не занимаемся. Наверное, что-то делаем не так.

Именно поэтому магазины заколачивают витрины?

[^]
phelina
9.12.2018 - 14:51
4

Ярила

phelina

Конечно. Ведь это делают другие, пока ты в интернетах с россиянами воюешь. Герой-бунтарь с плакатиком, уржаться можно.

А пострадавшие люди, сгоревшие автомобили и разбитые витрины сняты на Мосфильме?

[^]
puma88ss
9.12.2018 - 14:53
3

Ярила

Цитата (MerkaVVa @ 9.12.2018 - 14:27)
А тут половина нашего президента говном поливает. Спасибо ему хотя-бы за то, что у нас не так. И да, я живу в Москве...

Я не олигарх, президент олигархов - не мой президент. Хочешь конкретики - почитай конституцию РФ и сравни с реальностью. Даже по исполнению основного закона страны к "гаранту" есть вопросы.

[^]
SeaUrchin
9.12.2018 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:45)
SeaUrchin

Хм, а в чем хитрожопство?
Или мне надо было терпеть, как вам? Или Вы думаете так просто уехать? А может просто открыть свою компанию? А Вам в голову не приходило, что не все такие, как Вы? ^^

Интересно, в 2014 у вас прошла революция гидности, олигархов типа на свалку. народу лучшую жизнь. Я ничего не путаю? И тут ты весь такой в белом пиздишь ,что на Украине жить хуево? А кто за тебя должен строить на Украине светлую жизнь? Конечно во Франции жить лучше чем на Украине,кто бы спорил.

[^]
Коs
9.12.2018 - 14:58
-1

Весельчак

Цитата (phelina @ 9.12.2018 - 14:51)
phelina

Конечно. Ведь это делают другие, пока ты в интернетах с россиянами воюешь. Герой-бунтарь с плакатиком, уржаться можно.

А пострадавшие люди, сгоревшие автомобили и разбитые витрины сняты на Мосфильме?

С россиянами воюю? Смысл? Вы сами себя перебьете посредством вашей власти. До сих пор вспоминаю видео с дедом, который х*й без соли доедает ©, зато елочка стоит.
Уважаемые, хватит брызгать желчью. Вам нравится терпеть - терпите дальше.
Данный протест во Франции вполне логичен и закономерен.

И не в моих интересах громить город. Как и не в интересах 95% митингующих.
За меньшинство я не в ответе, это их выбор и видение протеста.

А мы уже с Госдепом как-то сами..

[^]
Космонавт17
2

Ярила

Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 14:11)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 13:58)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 12:50)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 12:07)
За эти же идеи были "революции" на Украине и в Кыргызстане, ничего не меняется. Увидел много постов в стиле "французы красавчики, а россияне лохи, что не берут с них пример". Хочу спросить у тех кто пишет такие призывы. Готовы ли вы жить после "революции" в России с кровью на руках, ведь после неё следом неизбежно  начинается гражданская война с множеством жертв? Пишу как гражданин Кыргызстана.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если гражданин Кыргызстана не в курсе, сообщаю: гражданскую войну после октябрьской революции 1917 года начали белые. Революции не всегда заканчиваются гражданской войной. Сейчас идёт депопуляция России. Кому-то (в частности отечественным сырьевикам) нравится такое тихое вымирание - нахлебников меньше станет.
Что там в Армении? Идёт гражданская война?

Какая разница белые или красные, итог один - гражданская война=смерить. В России, с её территорией, колличеством национальностей и автономных республик, найдутся призывы от "недалеких", но в тоже время очень хитрых граждан и не граждан к отделению от РФ, что приведет к гражданской войне, которая приведет к неменуемым жертвам. Готовы ли вы дальше жить с этим?

Все варианты - так себе. И всё-таки - гражданская война не является обязательным сценарием развития революции. А нынешнее тихое вымирание с постоянным ухудшением жизни меня вообще не радует. Самый бескровный вариант - чиновники осознают себя хозяевами этой страны, а не временщиками на вахте. Кто им мешает такой бескровный вариант провести?

Они никогда его не проведут. Они не для того там уселись. Поэтому другого выхода просто нет. То что можно законными методами что-то изменить - миф.
Ждите другой жизни, реинкарнации, параллельной вселенной - это все фантастика.

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14). В.И.Ленин.

[^]
Wkololo90x
0

Ярила

Цитата (Eosphor @ 9.12.2018 - 16:34)
Цитата
А у него какие претензии к Макрону?

У Амира Тааки претензии вообще к власти как таковой

Так пусть вернется в свой родной какойтостан. Там, как раз, все так, как он любит.

[^]
yamato24
9.12.2018 - 14:59
-1

Весельчак

Братцы, приедьте к нам, мы сами ничего не можем)

[^]
Коs
9.12.2018 - 15:02
-1

Весельчак

SeaUrchin

Ну чай мы с Вами вместе не пили, потому, не на ты.

Во-вторых, я уехал из страны еще задолго до Майдана.

Или я должен терпеть, как Вы? Я добился вполне неплохой жизни на данный момент. И я могу жить еще лучше, потому, мы и протестуем.

Конечно в Украине жить хуево©, как и на России. Ведь люди терпят и их все устраивает.

Вы не знаете, как это - жить во Франции.

[^]
lakonst
9.12.2018 - 15:04
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 14:58)
...

Это как?
А на чьи деньги это всё будет восстановлено. На пособия неграм?
Нет...всё оплатите вы...именно те 95%, которые спокойно ходили "гулять".

По поводу госдепа...так вы и гитлером всё сами. Или вы надеетесь, что с того времени французы набрались смелости)

Больше бунтов и "прогулок" населения в Европе. Так победим! (за дровами всё-равно к нам)

[^]
Коs
9.12.2018 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (lakonst @ 9.12.2018 - 15:04)
...

Это как?

По поводу госдепа...так вы и гитлером всё сами. Или вы надеетесь, что с того времени французы набрались смелости)

Больше бунтов и "прогулок" населения в Европе. Так победим! (за дровами всё-равно к нам)

Ну так. Если я плачу налогов на 4 тысячи евро в месяц, пускай берут от туда.

Вот потому и митингуем ;)

[^]
extreem
9.12.2018 - 15:07
0

Шутник

Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 14:24)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 14:11)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 13:58)
Цитата (puma88ss @ 9.12.2018 - 12:50)
Цитата (extreem @ 9.12.2018 - 12:07)
За эти же идеи были "революции" на Украине и в Кыргызстане, ничего не меняется. Увидел много постов в стиле "французы красавчики, а россияне лохи, что не берут с них пример". Хочу спросить у тех кто пишет такие призывы. Готовы ли вы жить после "революции" в России с кровью на руках, ведь после неё следом неизбежно  начинается гражданская война с множеством жертв? Пишу как гражданин Кыргызстана.

Если гражданин Кыргызстана не в курсе, сообщаю: гражданскую войну после октябрьской революции 1917 года начали белые. Революции не всегда заканчиваются гражданской войной. Сейчас идёт депопуляция России. Кому-то (в частности отечественным сырьевикам) нравится такое тихое вымирание - нахлебников меньше станет.
ЛЧто там в Армении? Идёт гражданская война?

Какая разница белые или красные, итог один - гражданская война=смерить. В России, с её территорией, колличеством национальностей и автономных республик, найдутся призывы от "недалеких", но в тоже время очень хитрых граждан и не граждан к отделению от РФ, что приведет к гражданской войне, которая приведет к неменуемым жертвам. Готовы ли вы дальше жить с этим?

Все варианты - так себе. И всё-таки - гражданская война не является обязательным сценарием развития революции. А нынешнее тихое вымирание с постоянным ухудшением жизни меня вообще не радует. Самый бескровный вариант - чиновники осознают себя хозяевами этой страны, а не временщиками на вахте. Кто им мешает такой бескровный вариант провести?

Судя по демографической кривой с 2015 количество родившихся больше количества умерших https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демог?...?дерации
Может будет глупый вопрос, но если людей будет меньше, то кто будет покупать и производить продукцию сыръевикам? Какая в этом выгода? Революции, в некоторых исключительных случаях, не ведут к гражданской войне, но подпвляющем большинстве, всё-таки, ведут к гражданской войне. Если, не дай бог, это случится в России, готовы ли к этому?

Вы меня запутали... в чем выгода то? И как жить с кровью на руках в случае ражданской войны? з.ы. кремлеботом меня ещё никто не называл.

[^]
SeaUrchin
9.12.2018 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 15:02)
SeaUrchin

Ну чай мы с Вами вместе не пили, потому, не на ты.

Во-вторых, я уехал из страны еще задолго до Майдана.

Или я должен терпеть, как Вы? Я добился вполне неплохой жизни на данный момент. И я могу жить еще лучше, потому, мы и протестуем.

Конечно в Украине жить хуево©, как и на России. Ведь люди терпят и их все устраивает.

Вы не знаете, как это - жить во Франции.

Ну в интернете, я не обязан на вы обращаться в собеседнику. а насчет совместного чаепития, я не был бы так уверен.
С чего вы решили ,что терплю ? А я давал повод? Мне далеко не все нравится в моей стране. Но разваливать её в угоду оппозиции у меня тоже нет желания. Однажды в 90 мы уже поддались на лживые посулы и выбрали оппозиционера президентом.Наступивший пиздец после этого ни цензурно,ни нецензурно не описать словами.

[^]
Космонавт17
9.12.2018 - 15:09
-1

Ярила

...

Это как?

Кого ты победишь то? Тебя уже победили - "свои" же. И дрова давно не твои.

[^]
Drakonych
9.12.2018 - 15:10
4

Ярила

Цитата (Мордехай @ 9.12.2018 - 14:24)
Больше всего в этой ситуации жаль французских медсестёр. Нашим медсёстрам очень сложно понять, каково это, работать всего за 1200 € в месяц gigi.gif

А расходы лень погуглить?

- аренда квартиры с одной спальней в Париже минимум €1200
- билет в один конец на общественном транспорте €1,9, проездной – €73
- литр топлива в среднем €1,27.
- входной билет в Disneyland или Walt Disney Studios от €47
- куриное филе (1 кг) – €10,5
и тп
© homesoverseas.ru/articles/6912

[^]
Золотарь
9.12.2018 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (phelina @ 9.12.2018 - 14:51)
phelina

Не, ты не понимаешь атмосферы. На подобные мероприятия приезжают-прилетают помимо самих лягушатников еще дохуя анархистов и мародеров со всего ес как на фестиваль, как на аттракцион. Этих мародеров и хулиганов реально мало в общей массе

[^]
puma88ss
9.12.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 9.12.2018 - 14:58)
Они никогда его не проведут. Они не для того там уселись. Поэтому другого выхода просто нет. То что можно законными методами что-то изменить - миф.
Ждите другой жизни, реинкарнации, параллельной вселенной - это все фантастика.

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14). В.И.Ленин.

Я и не верю в этот фантастический вариант добровольных изменений сверху. Но некоторые (судя по всему - кремлеботы) активно в очередной раз топят за "потерпим" и "как-бы чего не вышло". Если вдуматься, то вся эта свистопляска с камланиями за свободный рынок идёт с 1985 года. Рожи только в телевизоре меняются. Из телевизора ушёл - и забыли. А связи и всякие мутные дела как были - так и остались.

[^]
lakonst
9.12.2018 - 15:16
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Космонавт17 @ 9.12.2018 - 15:09)

Это почему и как?

[^]
Eosphor
9.12.2018 - 15:16
2

Юморист

Как давно живущий во Франции скажу - на минималку прожить нельзя, поскольку здесь у очень малого процента населения свое жилье. Очень многие снимают.
Можно бедно прожить на 2 минималке, одну целиком отдавая за аренду.
Всего 20 лет назад, минималки хватало на достойную жизнь.

[^]
lakonst
9.12.2018 - 15:19
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Коs @ 9.12.2018 - 15:05)
...

Это как?

Ну так. Если я плачу налогов на 4 тысячи евро в месяц, пускай берут от туда.

Вот потому и митингуем ;)

4.000 это очень мало.
Ведь за машины, витрины, арку и т.д. надо кому то расплатиться)

[^]
kvskabachok
9.12.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (k155 @ 9.12.2018 - 03:12)
Цитата (AntonioKiev @ 9.12.2018 - 03:09)
Они же

Петров и Боширов что ли? )

Петрюк и Боширко! dont.gif gigi.gif

[^]
antikwar
9.12.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (brewmen @ 9.12.2018 - 02:20)
в любой теме где рассказывают,
что народ смог постоять за свои права
сразу набегают кремлеботы и начинают
рассказывать про внешних организаторов протестов

Вон там, прямо над тобой Антонио из Киева намекает на то же самое. Назови его кремлеботом, а? lol.gif

[^]
xli
9.12.2018 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.12.2018 - 02:54)
Я француз, живу около Лиона.
Многие ошибаются:
Мы протестуем
...
потому что СМИ врут нам в лицо ("вы знали что там было всего лишь 120к протестующих максимум?" Это по крайней мере в три раза меньше чем на самом деле).
...

Так СМИ как раз и служит для того, чтобы заморочить мозги широких масс и внедрить между делом в их мозги что полезное большому капиталу.

Вот сатирики анализируют немецкие СМИ. Во Франции скорее всего все тоже самое.

[^]
Космонавт17
9.12.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 9.12.2018 - 15:16)
Цитата (Космонавт17 @ 9.12.2018 - 15:09)

Это почему и как?

Потому что "Газпром" - национальное достояние. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49142
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх