Еще раз про “Место встречи изменить нельзя”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smirnoff1812
14.10.2018 - 20:04
7
Статус: Offline

огурец

Ты россиянин, ТС. Поэтому для тебя закон - тема для обсуждений.
Не обижайтесь, посоны. Вы реально живёте в первую очередь по понятиям, и во вторую очередь по закону. И менты ваши так же.

У вас Данила Багров - положительный персонаж. Точка.

Знаете, когда вы к нам приезжаете - местные думают, что вы быкуете. А вы просто обычно разговариваете. У нас не принято так. Разность менталитетов.

Я к чему это? Вы не были такими, но вы такими стали, в вас тридцать лет это культивируют. "Эра милосердия" -книжка не для вас сегодняшних. Вы это проебали. Это книжка для вас будущих.

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 14.10.2018 - 20:05

[^]
Liggett
14.10.2018 - 20:04
5

Хохмач

Цитата (Halstorm @ 15.10.2018 - 00:57)
Цитата (IVintI @ 14.10.2018 - 19:27)
Цитата (Halstorm @ 14.10.2018 - 19:21)
Жеглов меня лично вполне устраивает, а вот Володя Шарапов... Да херня это все, Вайнеры с его описанием жидко обосрались, уж простите меня за мой французский. Не мог быть Шарапов таким идеалистом, представьте себе командир полковой разведки, как минимум два года на фронте, восемь раз за линию фронта ходил. По идее он покруче Жеглова должен быть, на уровне капитана Алехина или Таманцева из "Момента истины" Богомолова.

Не ровня, Таманцев сАлёхиным заточены под шпионов, Шарапов под языков, профили разные..

Ровня в том плане что далеко не идеалист, в плане боевой подготовки вполне.
Цитата
Опять шаблонно мыслите.
Это на фоне Шарапова Жеглов такой .
Мне уже осточертело слушать , что Конкин плохо сыграл , что он должен быть чуть ли не Рембо , коль был командиром разведроты.
А кто он по сути ?
Он вчерашний школьник , на гражданке еще и не побыл самостоятельным.
Вспомните его рассуждения - захватить ,допросить ...
Он ЧИСТ , только опален войной.
Конкин как раз таки справился на пять.

В том то и дело что опален, знаете как в разведке часовых снимают? Ножичком по горлышку, чтобы не крикнул чего. И вот наш Вова, который ножичком по горлышку глядя в глаза при этом тому кого резал, пришел с войны и начал сопли на кулак наматывать.

Я раньше уже писал.
Не путайте армейскую разведку со СМЕРШЕМ.

Шарапов ходил за линию фронта - языка добыть.
Захватить, связать и на базу притащить.
Ему всё понятно было - вон там враг. Тихо пришел, окуклил и домой притащил.
Если что не так - убил.

А в мирной жизни?
Где враг? кого вязать?
Умеет. И горло может взрежет. Но врагу.
Только кто теперь в Москве враг то? как не ошибиться? кого вязать?

Алёхин и Таманцев, они всю войну работали - отличить наших от врагов.
Те же опера.
А Шарапов - войсковая разведка. Разные же вещи...

[^]
IVintI
14.10.2018 - 20:05
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (Halstorm @ 14.10.2018 - 19:57)
Жеглов меня лично вполне устраивает, а вот Володя Шарапов... Да херня это все, Вайнеры с его описанием жидко обосрались, уж простите меня за мой французский. Не мог быть Шарапов таким идеалистом, представьте себе командир полковой разведки, как минимум два года на фронте, восемь раз за линию фронта ходил. По идее он покруче Жеглова должен быть, на уровне капитана Алехина или Таманцева из "Момента истины" Богомолова.

Не ровня, Таманцев сАлёхиным заточены под шпионов, Шарапов под языков, профили разные..

Цитата
Опять шаблонно мыслите.
Мне уже осточертело слушать , что Конкин плохо сыграл , что он должен быть чуть ли не Рембо , коль был командиром разведроты.
А кто он по сути ?

В том то и дело что опален, знаете как в разведке часовых снимают? Ножичком по горлышку, чтобы не крикнул чего. И вот наш Вова, который ножичком по горлышку глядя в глаза при этом тому кого резал, пришел с войны и начал сопли на кулак наматывать.

Ну так одно дело врага ножичком, другое дело гражданина своего государства..

[^]
PaCiFisT73
14.10.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Halstorm @ 14.10.2018 - 19:57)

Цитата
Опять шаблонно мыслите.
А кто он по сути ?

Дело в том, что когда Шарапов ножичком по горлу чик - это был враг...
Тут уже гражданская жизнь, и кто враг - неизвестно... А если всякого встречного-поперечного ножичком по горлу чик, уповая на то, что это враг - очень быстро с катушек съедешь и в лучшем случае "дурка" светит...

[^]
Ворррон
14.10.2018 - 20:09
2

длинный шмель

Цитата (PaCiFisT73 @ 14.10.2018 - 21:42)
Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 18:44)

Вот тут у меня всегда возникает вопрос.
Пацан, 21 год всего. Что он знает и видел.

А вы не забываете, что этот пацан прошёл четыре года самой страшной войны?
У него боевые ордена и это он Берлин взял?

Не факт, что все 4 года... 2 года, с 43-го, ну пусть с 42-го (с учётом училища) - ещё поверю...
.Считай сам - школа-"десятилетка", полгода училища, фронт... Дорос до старшего лейтенанта, командира разведроты...

У Шарапова ещё и две нашивки за тяжелые ранения на груди. Часть службы он провел в госпиталях .

Это сообщение отредактировал Ворррон - 14.10.2018 - 20:09

Еще раз про “Место встречи изменить нельзя”

[^]
Liggett
14.10.2018 - 20:09
2

Хохмач

Цитата (Smirnoff1812 @ 15.10.2018 - 01:04)
Ты россиянин, ТС. Поэтому для тебя закон - тема для обсуждений.
Не обижайтесь, посоны. Вы реально живёте в первую очередь по понятиям, и во вторую очередь по закону. И менты ваши так же.

У вас Данила Багров - положительный персонаж. Точка.

Знаете, когда вы к нам приезжаете - местные думают, что вы быкуете. А вы просто обычно разговариваете. У нас не принято так. Разность менталитетов.

Я к чему это? Вы не были такими, но вы такими стали, в вас тридцать лет это культивируют. "Эра милосердия" -книжка не для вас сегодняшних. Вы это проебали. Это книжка для вас будущих.

Более чем смешно читать ваш посыл ТС))

А в остальном.
Вы владеете русским, читаете русский ресурс.
Обсираете Россиян.

Да идите вы нах..!)))

[^]
Gorsh3000
14.10.2018 - 20:10
2

Паяц

Цитата (gumers @ 14.10.2018 - 19:55)
То есть если бы Кирпич Жиглова зарезал, тоже было бы правильно.
Он же не мент,он ворюга и бандит.
А на закон похую.
Ну Жеглову похую похую и Кирпичу похую.
И тот может нарушать и этот.

Так,ТС ?

Кирпич уже вне закона. Если вы у тебя Кирпич спиздил кошелек, а Жеглов бы вернул тебе его таким методом, ты бы отказался бы? Ведь незаконно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
14.10.2018 - 20:10
0

старый солдат

Цитата
Так и Шарапов старлей...

Он представлен в книге как ком.роты,и не пехотный Ваня,а разведроты-это категория очень высока.

[^]
frant
14.10.2018 - 20:11
4

:)

Цитата (INSPEKTOR @ 14.10.2018 - 19:41)
Liggett
Цитата
В таком случае, и Василий бы его узнал.
Ну.. или мог бы узнать.
Они ведь не просто сидели минуту на лавочке, разговаривали.
Как Васю "прокачивали" так и он - работал.

Тут обсуждать нечего, просто, мне кажется, слабо этот эпизод прописан.

Когда уводили Фокса, он крикнул "Сенечке Тузику, псу вашему, пламенный привет!". В фильме этого не было, но в книге упоминается, что на связь с бандой вышли через какого-то Сеньку Тузика, и через него же договаривались о встрече, на которую пошел Векшин.
Мне кажется где-то здесь причина провала Векшина. Его Сенька Тузик мог попросту сдать уголовникам, к примеру.

вы не внимательно смотрели фильм - Тараскин в самом начале говорит: "Сенька Тузик звонил - бандиты назначили встречу"
Векшена убили потому, что уже тогда бандиты знали, что Сенька Тузик МУРовский стукач. Это говорит и Фокс - "Сеекчке Тузику - псу вашему, пламенный привет"

[^]
TisSe
14.10.2018 - 20:12
-1

Хохмач

Цитата (Тиранка @ 14.10.2018 - 12:28)
Цитата
Сука нахуй, его жена и ее лучшая подруга делят койку на пару с самым опасным бандитом Москвы. Почему делят и почему на пару? Да потому, что обе они бляди.

А че сразу бляди-то?! Фокс,на минуточку,очень сексуален,как мужик,это даже через экран чувствуется.Не мудрено,что дамы на него пачками вешались.Опять же,он всегда был при деньгах. И не особо важно,каким путем добытые. И Груздева я бы не назвала мудаком и ,тем более,епарем. Просто слишком воспитанный человек,а это вредно. Вот дал бы он Ларисе хорошего пинка и с вещами на выход,к сестре в коммуналку-уберег бы себя от проблем.Хирург бы так и поступил,а он,наверно, был лором или окулистом..

... а может даже проктологом bravo.gif rulez.gif

[^]
SVA76
14.10.2018 - 20:13
-1

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 14.10.2018 - 19:53)
SVA76
Цитата
Например как ты отличишь порядочную девушку от тупой шлюхи ? Там еще проще, орден не такой, не там висит, разговор не военный а блатной. На раз бы спалил, уверен.

Орден такой, висит где положено, ни единого слова по фене Фокс не сказал. Встреча длилась 25 секунд. В темноте. Не кадровых военных, повторюсь, в то время была уйма. В том числе и среди фронтовиков.
Понятия не имею на чем основывается твоя уверенность why.gif

Ну например на том что в тылу фашистов куча сук умело маскирующихся под своих. И без умения их быстро раскусывать в разведку можно идти только в качестве потенциального языка, и уж точно попадешься за десятки выходов в тыл.

[^]
IVintI
14.10.2018 - 20:15
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 20:10)
Цитата
Так и Шарапов старлей...

Он представлен в книге как ком.роты,и не пехотный Ваня,а разведроты-это категория очень высока.

Есть понятия должность и звание, можно стоять на должности подпола будучи капитаном..

[^]
Smirnoff1812
14.10.2018 - 20:15
3

огурец

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 20:09)

Да идите вы нах..!)))

Простое заклинание - и враги повержены, и омериге пизда, и в подъезде не воняет.

[^]
Sevasilich
14.10.2018 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 14.10.2018 - 12:19)
ТС,ты невнимательно смотрел этот великолепный фильм.Это я про твое отношение к Груздеву.На момент событий.он уже не жил с Ларисой Груздевой. а про то .что "Грудев получил по заслугам".просто поставь себя на его место

Не надо нас ставить на его место. Как очень верно говорил Жеглов - "Наказания без вины не бывает! Ему надо было со своими женщинами вовремя разбираться". Так что эта отсидка Груздева и его переживания - это абсолютно адекватное наказание за его распиздяйство!

[^]
Gorsh3000
14.10.2018 - 20:17
0

Паяц

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 20:09)
Более чем смешно читать ваш посыл ТС))

А в остальном.
Вы владеете русским, читаете русский ресурс.
Обсираете Россиян.

Да идите вы нах..!)))

Хуйню несешь. Рембо тоже мороз, как и Данила. Но оба национальные герои. Понимайт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
14.10.2018 - 20:21
2

Ищем пуговицу

Цитата (testline @ 14.10.2018 - 14:14)
Кирпич урка во всей красе типа по понятием и все такое, но стучит как барабан когда его шкуры коснулось.

ты думаешь есть другие урки?

[^]
dvoechnik
14.10.2018 - 20:22
2

Ярила

Жеглов по сравнению с Шараповым ,который фронтовик-разведчик ,ходил за линию фронта не раз,вся грудь в орденах и при этом сохранил такую человеческую порядочность и интеллегентность,полный пездюк.

[^]
IVintI
14.10.2018 - 20:22
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (SVA76 @ 14.10.2018 - 20:13)
Цитата (INSPEKTOR @ 14.10.2018 - 19:53)
SVA76
Цитата
Например как ты отличишь порядочную девушку от тупой шлюхи ? Там еще проще, орден не такой, не там висит, разговор не военный а блатной. На раз бы спалил, уверен.

Орден такой, висит где положено, ни единого слова по фене Фокс не сказал. Встреча длилась 25 секунд. В темноте. Не кадровых военных, повторюсь, в то время была уйма. В том числе и среди фронтовиков.
Понятия не имею на чем основывается твоя уверенность why.gif

Ну например на том что в тылу фашистов куча сук умело маскирующихся под своих. И без умения их быстро раскусывать в разведку можно идти только в качестве потенциального языка, и уж точно попадешься за десятки выходов в тыл.

На Калининском фронте три девочки развечецы попали в плен, попались на новом исподнии, первые проверки прошли.. Что-то я не помню чтоб Шарапов трусы Фокса посматривал..

Это сообщение отредактировал IVintI - 14.10.2018 - 20:23

[^]
Halaban
14.10.2018 - 20:23
0

старый солдат

Цитата (IVintI @ 14.10.2018 - 20:15)
Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 20:10)
Цитата
Так и Шарапов старлей...

Есть понятия должность и звание, можно стоять на должности подпола будучи капитаном..

Это здесь каким боком-домысливать зачем?
Есть конкретный факт-комразведроты-капитанская категория.
С 43го войсковую разведку поделили на тактическую(разведроты стрелков и разведбаты мото и танковых дивизий) и оперативную-разведдпоразделения корпусов и выше.

[^]
62tve
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 14.10.2018 - 20:02)
Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 16:52)
Цитата (Maxidrom2000 @ 14.10.2018 - 16:18)
Все натуральные, а Шарапов смешной. Не по книге персонаж

Шарапов по фильму-сплошное недоумение,обгадили роль Конкиным-он к типажу роли как заяц к стоп-сигналу.
Прошедший войну ком.развед роты-это такой должен был быть "прожженный сухарь" с километровым рациональным цинизмом.
А по фильму-восторженный недоумок.

Не согласен с тобой, но это не значит что ты не прав, просто не согласен.

Мой дед фронтовик, умер когда мне было 21. Спокойный был ровный и веселый.

Мало что рассказывал. Но рассказывал, как в 19 лет его первое задание было трупы из поезда выкидывать, что умерли от голода и холода.

И в деде не было жесткости уличной и нахрапистости. Простой добрый мужик. Принципиальный, где то наивный.

Чем то похож на Шарапова.

Шарапова ведь не просто так придумали. Не дураки книжку и фильм делали. Писали с натуры.

Какие трупы выкидывать из поезда?!?! дебил что ли? выносить и хоронить - это одно. Выкидывать - абсолютно другое.

[^]
ЯКассандра
1

Ярила

Цитата
INSPEKTOR
14.10.2018 - 19:16 [ 911 ] [ цитировать ]

ЯКассандра
Цитата
"К сожалению, не взяли бы его на завод. В сталинские времена дорога у него была одна - проторенная в тюрьму, и не важно по какой статье.
Устраивать на работу бывших зэков (или сдавшихся уголовников) стали уже после смерти Сталина, конкретно при Хрущеве."

Да? В фильме ранее судимый "Сидоренко" работает водителем в совхозе, и никого из уголовников это почему-то ни капли не удивляет.

Смотря по какой статье была судимость. И в совхозе может быть он по-знакомству устроился работать? К тому же это кино, а я говорю о реальности. Работать после отсидки для огромного большинства вышедших на свободу практически можно было только там же, "на Северах" или в Сибири.

[^]
testline
14.10.2018 - 20:24
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Виконт @ 14.10.2018 - 20:21)
Цитата (testline @ 14.10.2018 - 14:14)
Кирпич урка во всей красе типа по понятием и все такое, но стучит как барабан когда его шкуры коснулось.

ты думаешь есть другие урки?

Ну теоретически тот же ручечник другой, он фокса не сдал, но не по причине понятий и братства, а тупо за шкуру свою ссал. Я тут уже стг раз писал, что урки все живут у себя на уме и все их честь и понятия до тех пор пока выгодно!

[^]
frant
14.10.2018 - 20:25
1

:)

и кстати про Высоцкого - он написал несколько песен и попросил режиссера их вставить в фильм, на что ему Говорухин ответил, что в МВИН ему нужен Глеб Жеглов, а не певец Владимир Высоцкий. И говорят ВС на это жутко обиделся. Единственое, что позволил Говорухин в виде компромисса - спеть про лилового негра, подававшего манто. Песню А.Вертинского.

[^]
КоркинНеТорт
14.10.2018 - 20:26
2

Ярила

ЯКассандра
Цитата
"По-понятиям" - это по закону и по совести. Только по закону не писаному, а традиционному (как в Британии, по прецедентам), и по справедливости также далекой от нравственных правил фраеров и чистоплюев.

Я плачу весь над Горбатым и Промокашкой. которых мы потеряли благодаря ОборотнюВпогонах Жеглову. А вообще признак отличного фильма - каждое поколение. видевшее его находит очередной уровень смысла. Привет Андреасянам и прочим Гарикам Бульдогам с их шутками пещерного уровня.

[^]
62tve
14.10.2018 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 20:15)
Цитата (SVA76 @ 14.10.2018 - 22:02)
Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 16:56)
Кстати про характеры.
У всех персонажей сильные характеры. Крепкие такие.
И только Вася Векшин...
Подкачал.
Вот не верится, что это опытный опер, который черти кого брал.
По фильму, не получился.

По вашему опытному оперу нельзя загнать заточку под сердце ? Там весь расчет был что никак не раскусят, но раскусили , твари wub.gif

Нет, конечно. Можно.
Только я о том, что очень слабо в фильме показали опытность Васи.
Остались только слова, опытный опер.

И вопрос. Как же опытный опер за минуту раскрылся так, что его сразу вычислили?

А вот Шарапов, за сутки не раскрылся в банде. При всей своей неопытности.

А его и не вычислили. Просто привалили от греха подальше непонятного пассажира. Если бы "вычислили", то вся банда легла бы "на дно".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59991
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх