Еще раз про “Место встречи изменить нельзя”

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
14.10.2018 - 19:41
2
Статус: Offline

Бди!

Liggett
Цитата
В таком случае, и Василий бы его узнал.
Ну.. или мог бы узнать.
Они ведь не просто сидели минуту на лавочке, разговаривали.
Как Васю "прокачивали" так и он - работал.

Тут обсуждать нечего, просто, мне кажется, слабо этот эпизод прописан.

Когда уводили Фокса, он крикнул "Сенечке Тузику, псу вашему, пламенный привет!". В фильме этого не было, но в книге упоминается, что на связь с бандой вышли через какого-то Сеньку Тузика, и через него же договаривались о встрече, на которую пошел Векшин.
Мне кажется где-то здесь причина провала Векшина. Его Сенька Тузик мог попросту сдать уголовникам, к примеру.

[^]
PaCiFisT73
14.10.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 18:44)
Цитата (PaCiFisT73 @ 14.10.2018 - 23:40)
Шарапов по книге, да и по фильму - пацан, который ничего,кроме фронта не видел... Ему около 21-22 лет должно быть.... Тут ещё юношеский максимализм вовсю прёт - "чёрное-белое", без полутонов, да и не понимает он специфики уголовного мира...

Вот тут у меня всегда возникает вопрос.
Пацан, 21 год всего. Что он знает и видел.

А вы не забываете, что этот пацан прошёл четыре года самой страшной войны?
У него боевые ордена и это он Берлин взял?

Не факт, что все 4 года... 2 года, с 43-го, ну пусть с 42-го (с учётом училища) - ещё поверю...
Наивности у него - через край... По сути, он повзрослел на фронте, никакой другой жизни он не знает, поэтому на "гражданке" после фронта он - ребенок, делающий первые шаги... Для него все люди - братья, с уголовным миром он никогда раньше не сталкивался, окромя шпаны приблатнённой...Считай сам - школа-"десятилетка", полгода училища, фронт... Дорос до старшего лейтенанта, командира разведроты...
Кстати, Левченко туда попал после штрафбата... Так что, не командовал Шарапов в штрафбате...

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 19:42
3

Ярила

Цитата
ленидид
14.10.2018 - 16:03 [ 911 ] [ цитировать ]

Объясняю обоим. Фокс - ссученный. Он носит форму. Ручечник говорит Жеглову: Я - вор в законе.
Вор в законе ни при каких обстоятельствах не мог дружить с ссученным.

Когда вор или бандит идет "на дело" - он может надевать любую форму и изображать из себя кого угодно. "Военный офицер" было его имеджем, говоря по-современному.
Ссученый - это нечто совершенно другое. Это если бы он РАБОТАЛ офицером, получая за свою работу зарплату и при этом одновременно продолжал быть бандитом, причем на его службе начальство бы знало о его деятельности вне службы. Чего, как мы догадываемся, абсолютно невозможно.

[^]
IVintI
14.10.2018 - 19:46
4

В цирке, не смеюсь

Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 19:32)
Цитата
Ordinal
14.10.2018 - 15:45 [ 911 ] [ цитировать ]
На велосипеде долго не ездил - сядешь и упадешь.

Чего?

Чего чего.. долго не плавал утонешь, долго не стрелял, в ногу себе шмальнёшь cool.gif сарказм lol.gif

[^]
Gorsh3000
14.10.2018 - 19:48
3

Паяц

Цитата (Хариус @ 14.10.2018 - 19:35)
Ты не даешь себе труда вычитать свой же текст, или не проверяешь текст, который копипиздишь, то есть делаешь пост "на отъебись".
Отсюда и вывод: ты - говно. Так понятно? Еще заходи.

А ты вежливый и интеллигентный человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SVA76
14.10.2018 - 19:49
2

Весельчак

Цитата (Halstorm @ 14.10.2018 - 19:21)
Жеглов меня лично вполне устраивает, а вот Володя Шарапов... Да херня это все, Вайнеры с его описанием жидко обосрались, уж простите меня за мой французский. Не мог быть Шарапов таким идеалистом, представьте себе командир полковой разведки, как минимум два года на фронте, восемь раз за линию фронта ходил. По идее он покруче Жеглова должен быть, на уровне капитана Алехина или Таманцева из "Момента истины" Богомолова.

Дак он с фашистами воевал, а тут свои вроде как. В первой же серии это четко объяснено .

Это сообщение отредактировал SVA76 - 14.10.2018 - 19:50

[^]
62tve
14.10.2018 - 19:49
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 14.10.2018 - 16:14)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.10.2018 - 12:06)
Жеглов.
Абсолютно положительный персонаж.

По фильму - да, потому что таким его захотел сыграть Высоцкий. А по книге Жеглов - весьма неоднозначная личность. Можно сравнить, например, по сцене убийства Левченко:

Цитата

- Левченко,  стой!  Сережка,  стой,  я  тебе говорю!  Не  смей бежать! Сережка!..
     Я бежал за ним,  и от крика мне не хватало темпа, и углом глаза увидел я,  что  стоявший сбоку  Жеглов  взял  у  конвойного милиционера винтовку и вскинул ее.
     Посреди пустыря я остановился, раскинул руки и стал кричать Жеглову:
     - Стой! Стой! Не стреляй!..
     Пыхнул коротеньким быстрым дымком ствол винтовки, я заорал дико:
     - Не стреляй!..
     Обернулся и увидел, что Левченко нагнулся резко вперед, будто голова у него  все  тело  перевесила  или  увидел  он  на  снегу  что-то  бесконечно интересное,   самое  интересное  во  всей  его  жизни,   и  хотел  на  бегу присмотреться и так и вошел лицом в снег...
     Я  добежал до него,  перевернул лицом вверх,  глаза уже были прозрачно стеклянными.  И  снег  только один  миг  был  от  крови красным и  сразу же становился черным. Я поднял голову - рядом со мной стоял Жеглов.
     - Ты убил человека, - сказал я устало.
     - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов.
     - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я.
     - Но он все равно бандит, - мягко ответил Жеглов.
     - Он пришел сюда со мной, чтобы сдать банду, - сказал я тихо.

Тут киношный Жеглов огорченно и понимающе произносит "А-а-а-а...", и на этом сцена заканчивается. По книге же у нее есть продолжение.

- Тогда ему не надо было бежать,  я ведь им говорил, что стрелять буду без предупреждения...
     - Ты убил его, - упрямо повторил я.
     - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убежденно сказал Жеглов.
     Я посмотрел в его глаза и испугался - в них была озорная радость.
     - Мне кажется, тебе нравится стрелять, - сказал я, поднимаясь с колен.
     - Ты что, с ума сошел?
     - Нет. Я тебя видеть не могу.
     Жеглов пожал плечами:
     - Как знаешь...

То есть книжный Жеглов в этой сцене не расстроился ни разу - ему глубоко похуй и на Шарапова, и на Левченко, и на их прошлые отношения. Точно так же, как похуй и на Груздева с его бабами - и тот с высоты прожитых лет это отлично видит, пытаясь предупредить молодого еще Шарапова: "...плохой человек твой Жеглов ...для него другие люди - мусор... И он через кого хочешь переступит. Доведется - и через тебя тоже...".

Это потому, что книжный Жеглов - такой же пацан-идеалист как и Шарапов, только по другому повернутый. Намного моложе Высоцкого в кино.

[^]
IVintI
14.10.2018 - 19:50
1

В цирке, не смеюсь

Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 19:35)
Цитата
Не ровня, Таманцев сАлёхиным заточены под шпионов, Шарапов под языков, профили разные..

Абсолютно.Меня удивило,что он старлей.Ладно,был бы полковым разведвзводным-это было бы понятно.

А взводный по званию не выше капитана..

[^]
Liggett
1

Хохмач

Цитата (INSPEKTOR @ 15.10.2018 - 00:41)
Liggett
Цитата
В таком случае, и Василий бы его узнал.
Ну.. или мог бы узнать.
Они ведь не просто сидели минуту на лавочке, разговаривали.
Как Васю "прокачивали" так и он - работал.

Тут обсуждать нечего, просто, мне кажется, слабо этот эпизод прописан.

Когда уводили Фокса, он крикнул "Сенечке Тузику, псу вашему, пламенный привет!". В фильме этого не было, но в книге упоминается, что на связь с бандой вышли через какого-то Сеньку Тузика, и через него же договаривались о встрече, на которую пошел Векшин.
Мне кажется где-то здесь причина провала Векшина. Его Сенька Тузик мог попросту сдать уголовникам, к примеру.

Воооот!

А ведь я книгу не читал..(((
Только фильм.
И чую, что где то не хватает..))

Судя по всему, эпизод с Васей Векшиным в фильме урезан.
Видно, Говорухин хотел большего, а остались в фильме только кадры.
И непонятна сама завязка.

Теперь ясно, связь таки есть.
Нужно прочитать Эру Милосердия.
Спасибо.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата
Наивности у него - через край... По сути, он повзрослел на фронте, никакой другой жизни он не знает, поэтому на "гражданке" после фронта он - ребенок, делающий первые шаги... Для него все люди - братья, с уголовным миром он никогда раньше не сталкивался, окромя шпаны приблатнённой...Считай сам - школа-"десятилетка", полгода училища, фронт... Дорос до старшего лейтенанта, командира разведроты...

Ребята,вы представляете,что такое разведрота?Это далеко не полковой взвод разведки.
Там щенков,плавать не умеющих-не было.Это минимум при мотострелковой дивизии и прямое подчинение-зам начштаба по разведке.

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата
ленидид
14.10.2018 - 16:56 [ 911 ] [ цитировать ]
А потом "понятия" стали просто руководством к действию и для руководства страны.

Да, Шарапов по сравнению с Вами - просто знаток криминала. Откуда вы взяли, что наши "верха" живут "по понятиям"?!! Да они и близко никаких понятий никогда не нюхали и знать их не желают.
"По-понятиям" - это по закону и по совести. Только по закону не писаному, а традиционному (как в Британии, по прецедентам), и по справедливости также далекой от нравственных правил фраеров и чистоплюев.

[^]
Ворррон
14.10.2018 - 19:51
4

длинный шмель

Цитата (PaCiFisT73 @ 14.10.2018 - 21:17)
Цитата (Liggett @ 14.10.2018 - 17:15)

Только я о том, что очень слабо в фильме показали опытность Васи.
Остались только слова, опытный опер.

И вопрос. Как же опытный опер за минуту раскрылся так, что его сразу вычислили?

А вот Шарапов, за сутки не раскрылся в банде. При всей своей неопытности.

Векшин, скорее всего, нарвался на кого то, кто очень хорошо знал его в прошлом.. Причем знал именно как опера...

Или так...Когда Фокса уводили,он крикнул: - Сенечке Тузику, псу вашему - пламенный привет. Ножичков у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта, как давеча на бульваре! .
А ведь именно с помощью Тузика Векшина пытались внедрить в банду. Что Тузик стукач,бандиты поняли и знали, что к ним на встречу придёт мент. По уму бандиты не должны были придти, но так как они были кровавыми отморозками,то сами назначили встречу на бульваре в самом людном месте. Пришли спецом, чтобы дерзко завалить мента. И убили Векшина практически сразу,потом просто была имитация разговора,в ожидании прибывающего трамвая.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 14.10.2018 - 20:02

[^]
62tve
14.10.2018 - 19:52
4

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 14.10.2018 - 16:25)
Цитата
Шарапов излишне лоховат для героя - разведчика, слишком большая пропасть между ним и Жегловым как по мне.

Опять шаблонно мыслите.
Это на фоне Шарапова Жеглов такой .
Мне уже осточертело слушать , что Конкин плохо сыграл , что он должен быть чуть ли не Рембо , коль был командиром разведроты.
А кто он по сути ?
Он вчерашний школьник , на гражданке еще и не побыл самостоятельным.
Вспомните его рассуждения - захватить ,допросить ...
Он ЧИСТ , только опален войной.
Конкин как раз таки справился на пять.

Конкин сыграл малолетнего долбоеба. Командир разведроты, командующий штрафниками, 22 раза ходивший за линию фронта таким быть не может. Или его завалят в первый же выход. Не немцы, так свои.

[^]
Halaban
14.10.2018 - 19:53
1

старый солдат

Цитата (IVintI @ 14.10.2018 - 19:50)
Цитата
Не ровня, Таманцев сАлёхиным заточены под шпионов, Шарапов под языков, профили разные..

Абсолютно.Меня удивило,что он старлей.Ладно,был бы полковым разведвзводным-это было бы понятно.

У разведрот при штабах корпусов и выше звание на ранг было выше.Это не пехота.
Взводный везде-максимум старлей.

Это сообщение отредактировал Halaban - 14.10.2018 - 19:55

[^]
INSPEKTOR
14.10.2018 - 19:53
4

Бди!

SVA76
Цитата
Например как ты отличишь порядочную девушку от тупой шлюхи ? Там еще проще, орден не такой, не там висит, разговор не военный а блатной. На раз бы спалил, уверен.

Орден такой, висит где положено, ни единого слова по фене Фокс не сказал. Встреча длилась 25 секунд. В темноте. Не кадровых военных, повторюсь, в то время была уйма. В том числе и среди фронтовиков.
Понятия не имею на чем основывается твоя уверенность why.gif

[^]
62tve
14.10.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 14.10.2018 - 16:39)
Цитата (Тутошний @ 14.10.2018 - 13:14)
Цитата (Gorsh3000 @ 14.10.2018 - 12:06)
Жеглов.
Абсолютно положительный персонаж.

По фильму - да, потому что таким его захотел сыграть Высоцкий. А по книге Жеглов - весьма неоднозначная личность. Можно сравнить, например, по сцене убийства Левченко:

Цитата

- Левченко,  стой!  Сережка,  стой,  я  тебе говорю!  Не  смей бежать! Сережка!..
     Я бежал за ним,  и от крика мне не хватало темпа, и углом глаза увидел я,  что  стоявший сбоку  Жеглов  взял  у  конвойного милиционера винтовку и вскинул ее.
     Посреди пустыря я остановился, раскинул руки и стал кричать Жеглову:
     - Стой! Стой! Не стреляй!..
     Пыхнул коротеньким быстрым дымком ствол винтовки, я заорал дико:
     - Не стреляй!..
     Обернулся и увидел, что Левченко нагнулся резко вперед, будто голова у него  все  тело  перевесила  или  увидел  он  на  снегу  что-то  бесконечно интересное,   самое  интересное  во  всей  его  жизни,   и  хотел  на  бегу присмотреться и так и вошел лицом в снег...
     Я  добежал до него,  перевернул лицом вверх,  глаза уже были прозрачно стеклянными.  И  снег  только один  миг  был  от  крови красным и  сразу же становился черным. Я поднял голову - рядом со мной стоял Жеглов.
     - Ты убил человека, - сказал я устало.
     - Я убил бандита, - усмехнулся Жеглов.
     - Ты убил человека, который мне спас жизнь, - сказал я.
     - Но он все равно бандит, - мягко ответил Жеглов.
     - Он пришел сюда со мной, чтобы сдать банду, - сказал я тихо.

Тут киношный Жеглов огорченно и понимающе произносит "А-а-а-а...", и на этом сцена заканчивается. По книге же у нее есть продолжение.

- Тогда ему не надо было бежать,  я ведь им говорил, что стрелять буду без предупреждения...
     - Ты убил его, - упрямо повторил я.
     - Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, - убежденно сказал Жеглов.
     Я посмотрел в его глаза и испугался - в них была озорная радость.
     - Мне кажется, тебе нравится стрелять, - сказал я, поднимаясь с колен.
     - Ты что, с ума сошел?
     - Нет. Я тебя видеть не могу.
     Жеглов пожал плечами:
     - Как знаешь...

То есть книжный Жеглов в этой сцене не расстроился ни разу - ему глубоко похуй и на Шарапова, и на Левченко, и на их прошлые отношения. Точно так же, как похуй и на Груздева с его бабами - и тот с высоты прожитых лет это отлично видит, пытаясь предупредить молодого еще Шарапова: "...плохой человек твой Жеглов ...для него другие люди - мусор... И он через кого хочешь переступит. Доведется - и через тебя тоже...".

в кино у Жеглова винтовки не было. был только пистолет. наган

Это не проблема. У "Нагана" прицельная дальность у опытного стрелка до 200 метров. Это не кривой ПМ. Средний стрелок с 50метров в мишень каждый 2й патрон вгоняет.

Это сообщение отредактировал 62tve - 14.10.2018 - 19:56

[^]
gumers
14.10.2018 - 19:55
2

Нахуй статус.

Цитата
И звучит логично, и в юности, я тоже так считал. А сейчас нет. Не согласен. Жеглов же не гимназистке диссидентке героин подбросил, а ворюге отмороженному его же “куш”. ....................... Правильно Жеглов все сделал.

То есть если бы Кирпич Жиглова зарезал, тоже было бы правильно.
Он же не мент,он ворюга и бандит.
А на закон похую.
Ну Жеглову похую похую и Кирпичу похую.
И тот может нарушать и этот.

Так,ТС ?

[^]
Halstorm
14.10.2018 - 19:57
3

Рожденный в СССР

Цитата (IVintI @ 14.10.2018 - 19:27)
Цитата (Halstorm @ 14.10.2018 - 19:21)
Жеглов меня лично вполне устраивает, а вот Володя Шарапов... Да херня это все, Вайнеры с его описанием жидко обосрались, уж простите меня за мой французский. Не мог быть Шарапов таким идеалистом, представьте себе командир полковой разведки, как минимум два года на фронте, восемь раз за линию фронта ходил. По идее он покруче Жеглова должен быть, на уровне капитана Алехина или Таманцева из "Момента истины" Богомолова.

Ровня в том плане что далеко не идеалист, в плане боевой подготовки вполне.
Цитата
Опять шаблонно мыслите.
Это на фоне Шарапова Жеглов такой .
Мне уже осточертело слушать , что Конкин плохо сыграл , что он должен быть чуть ли не Рембо , коль был командиром разведроты.
А кто он по сути ?
Он вчерашний школьник , на гражданке еще и не побыл самостоятельным.
Вспомните его рассуждения - захватить ,допросить ...
Он ЧИСТ , только опален войной.
Конкин как раз таки справился на пять.

В том то и дело что опален, знаете как в разведке часовых снимают? Ножичком по горлышку, чтобы не крикнул чего. И вот наш Вова, который ножичком по горлышку глядя в глаза при этом тому кого резал, пришел с войны и начал сопли на кулак наматывать.

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата
bablosa
14.10.2018 - 17:07 [ 911 ] [ цитировать ]

Возможно, я подвержен влиянию желтой прессы, но во все времена реальная власть у того кто сконцентрировал в своих руках финансовые потоки .

Вы весьма наивны. Если бы это было правдой, то зачем бы тогда евреи-ростовщики и банкиры покупали титулы (за очень большие деньги!!!) и затем старались тщательно скрывать откуда тот титул взялся? Почитайте Честертона, особенно его документалку, он об этом подробно пишет.

[^]
FruktEsheTot
14.10.2018 - 20:00
1

Весельчак

Несколько дней назад смотрел по ТВ репортаж про этот фильм. Конкин говорит, что у него всю жизнь идёт, что он актёр второй роли, мол Высоцкий был выше и так далее. А я вот каждый раз как пересматриваю кино, если честно , не могу понять, про что он говорит. Они вместе идут по фильму как главные герои, и их невозможно поделить, кто главнее. Каждый дополняет друг друга.

Это сообщение отредактировал FruktEsheTot - 14.10.2018 - 20:01

[^]
testline
14.10.2018 - 20:01
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ЯКассандра @ 14.10.2018 - 19:51)
Цитата
ленидид
14.10.2018 - 16:56 [ 911 ] [ цитировать ]
А потом "понятия" стали просто руководством к действию и для руководства страны.

Да, Шарапов по сравнению с Вами - просто знаток криминала. Откуда вы взяли, что наши "верха" живут "по понятиям"?!! Да они и близко никаких понятий никогда не нюхали и знать их не желают.
"По-понятиям" - это по закону и по совести. Только по закону не писаному, а традиционному (как в Британии, по прецедентам), и по справедливости также далекой от нравственных правил фраеров и чистоплюев.

По какой совести? Украли у неопытного и ограбь слабого это по совести? Да и понятия вертятся так как нужно тому кто за них говорит. Устроили тут белых и пушистых урок

[^]
IVintI
14.10.2018 - 20:02
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (Halaban @ 14.10.2018 - 19:53)
Цитата (IVintI @ 14.10.2018 - 19:50)
Цитата

У разведрот при штабах корпусов и выше звание на ранг было выше.Это не пехота.
Взводный везде-максимум старлей.

Так и Шарапов старлей...

[^]
ЯКассандра
14.10.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата
INSPEKTOR
14.10.2018 - 17:19 [ 911 ] [ цитировать ]

И? Абсолютно верно ты сказал. Обоснуют, всё что угодно. В том числе и государственную власть, если будет выгодно. Воровской закон очень гибкий. Он и создан, по большому счету, вовсе не для воров.

Коронованные воры 90х - это воры "поставленные" милицией специально чтобы держать на обозрении и под контролем всю блатоту. Ну и чтобы деньги в общаковский котел текли, мощный поток из которого далее поступал к милицейским Московским и Петербургским верхам.
Никакого отношения к "ворам в законе" Сталинских-Хрущевских времен они не имеют.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата
В том то и дело что опален, знаете как в разведке часовых снимают? Ножичком по горлышку, чтобы не крикнул чего. И вот наш Вова, который ножичком по горлышку глядя в глаза при этом тому кого резал, пришел с войны и начал сопли на кулак наматывать.

Это в кино-по горлу.А вообще-удар или в сердце,или в печень-кололи как свиней.

[^]
INSPEKTOR
3

Бди!

FruktEsheTot
Цитата
Несколько дней назад смотрел по ТВ репортаж про этот фильм. Конкин говорит, что у него всю жизнь идёт, что он актёр второй роли, мол Высоцкий был выше и так далее. А я вот каждый раз как пересматриваю кино, если честно , не могу понять, про что он говорит. Они вместе идут по фильму как главные герои, и их невозможно поделить, кто главнее.

По сюжету да, но Высоцкий кроет его своей харизмой как бык овцу. Конкин это прекрасно понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59993
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх