"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
26.09.2018 - 07:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 24.09.2018 - 11:43)
Глянь анатомию человека, охреней от несуразиц в ней - и подумай. если ЭТО делал кто-то - то насколько же он жопорук? Воот. Потому простейший вывод сам просится - мы так ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ - криво-косо, "работает и ладно".

Не только анатомию.
Генетический код - процентов на 90 - сплошная мусорка.
Система кодирования генетического кода не отказоустойчива.
Смешной момент: когда впервые открыли структуру ДНК и система кодирования была еще не известна, один ученый предложил свою гипотезу. Она оказалась неверна, но его система кодирования была устойчивее к генетическим ошибкам, чем реальная smile.gif
Слабый человек натянул нос всемогущему Богу smile.gif
Количество звезд и, соответственно, планет пригодных для жизни составляет триллионы триллионов и миллионы триллионов соответственно. Сын Божий не заколебется на них всех распинаться? Или мы самые плохие из всех и тогда возникает вопрос - зачем к нам такое внимание?
Вся Вселенная загажена пылевыми облаками, летающим кометным мусором, черными дырами, обломками, квазарами - в ней когда в последний раз уборку производили?

[^]
Zigana
26.09.2018 - 07:54
3

Ярила

у меня мать врач и отец офицер, ярые атеисты, какими и нас с братом воспитали, оба они состояли всю жизнь в коммунистической партии (до 1992 года) потом мать резко покрестилась, а недавно, лет 5 назад, на столько сильно вдарилась в христианскую религию, аж страшно..... ходит исповедоваться к батюшке, раскаялась и все себе простила -)))))) что ни разговор, то про веру. Брат, кстати, вдарился в религию, когда очень выгодно женился на министерской дочке 13 лет назад, прям евангелист весь. То есть не хочу сказать ничего плохого про родных, но - даже на их примере видно, как мало искренности в "вере" и как много поисков выгоды.

Это сообщение отредактировал Zigana - 26.09.2018 - 08:04

[^]
alexmax73
26.09.2018 - 07:55
1

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 23.09.2018 - 05:32)
Цитата (Basanday @ 23.09.2018 - 00:26)
Цитата (ilyaW @ 22.09.2018 - 23:33)
Ну и выдумали тотемы, идолов , пророков. И это очень мощный стимул объединения, если до сих пор сохранился.

Только в России сейчас обратный процесс запущен - общество усиленно атомизируют . Каждый сам за себя , а поодиночке управлять проще.
Церковь по сути единственный оставшийся институт , который не раздробили.
Что характерно - даже на том же ЯПе статей против церкви реально дохера . Значительно больше например чем статей против коррупции , роста тарифов ну и прочих РЕАЛЬНЫХ проблем , которые касаются простого человека.

так на Западе давно же заявили, что Православие является помехой распространению демократических ценностей в России. Вот тут многие и работают оттуда, я не удивлюсь этому. А что себя Кирилл так замазал это не есть мракобесие религии, как института хранения постулатов веры, это есть мракобесие человеческих поступков, ведь всё, что делается, делается людьми, а не основоположниками Церкви.

берем простой пример - детская сказка Красная Шапочка. В оригинале это достаточно толстый рассказ, но перепечатанный разными издательствами он сокращается и порой несет внутри минимум информации и неуклюжие переделки текста, сохраняя при этом смысл. Кто-то смотрит на неуклюжесть перепечатки, а кто-то смотрит на смысл.

Ну да блядь пиздец нам без православия а мне вот интересно чем оно принципиально отличается от католицизма или ещё какой ветви поклонников еврейского плотника . Чем кроме обрядов там что какие то заповеди другие или что ? Вообще православия читается как ортодоксальная церковь то бишь в глазах других это как евреи с пейсами и шляпах lol.gif

[^]
Daniла
26.09.2018 - 21:23
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 26.09.2018 - 07:43)
Опять квасишь, философ?
Бессознательное скрыто от всех, и строго индивидуально.
В своё попасть не можешь, а чужим собрался пользоваться? Пользователь! lol.gif
Про совесть тема отдельная, но тоже вижу ни зуб ногой.
dont.gif Закусывать не забывай, мыслитель.

на нет и суда нет...
однако никогда не стоит забывать, что жизнь всегда даёт возможность образумиться и начать самостоятельное движение в осознании себя, а не только разумную жизнь...
много, много видите - молодец! хорошо летаете, знаем...
разумейте и проживайте дальше хорошие старые книжки brake.gif

[^]
akmallragon
27.09.2018 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 27.09.2018 - 01:23)
Опять квасишь, философ?

на нет и суда нет...
однако никогда не стоит забывать, что жизнь всегда даёт возможность образумиться и начать самостоятельное движение в осознании себя, а не только разумную жизнь...

Наконец, что-то более менее внятное и разумное.
Совет припоздал, ни к чему ворачиваться, но оглянуться-забавно.
Скрытый текст
  Ошибся про бухло? Покуриваешь? На начальном пути может помочь мусор отбросить. Но дальше станет тормозом.

[^]
virtualgear
27.09.2018 - 07:30
2

Ярила

Цитата (madalik @ 22.09.2018 - 20:08)
Цитата (mrzorg @ 22.09.2018 - 13:44)
Цитата (Celluloid @ 22.09.2018 - 12:27)
Проще говоря, Церковь - фирма, организация. Более того - организация коммерческая,  а религия - ее корпоративная этика.

Ну, и не стоит путать дар Божий с яичницей-то...

А что было раньше - курица (вера) или яйцо (религия)? Давай-ка, ответь нам cool.gif

Месье удивится, но яйца были раньше gigi.gif
Еще динозавры откладывали яйца в песок.
А уже через некоторое количество мульонов лет от динозавров произошли современные птицы.

А яйца динозавров, из которых они вылуплялиь, откуда взялись? И что произошло за неск. сотен милл. лет, чтоб они в птиц превратились? Уж не эволюция ли? shum_lol.gif

Что-то в Библии об этом молчок, почему-то...

[^]
Daniла
27.09.2018 - 09:16
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 27.09.2018 - 07:22)
Опять квасишь, философ?

на нет и суда нет...

Скрытый текст
  Ошибся про бухло? Покуриваешь? На начальном пути может помочь мусор отбросить. Но дальше станет тормозом.

поверхностное внимание - оно такое забавное, правда?
информацию рассматривает еле-еле прикасаясь к ней и разотождествляясь с образом сути описания и дальнейшего движения...
"ни к чему ворачиваться" - на нет и суда нет...
нет, не успею дальше развиться, меня уйдут скоро moderator.gif

[^]
akmallragon
27.09.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 27.09.2018 - 13:16)
Опять квасишь, философ?

на нет и суда нет...

Скрытый текст

поверхностное внимание - оно такое забавное, правда?
информацию рассматривает еле-еле прикасаясь к ней и разотождествляясь с образом сути описания и дальнейшего движения...
"ни к чему ворачиваться" - на нет и суда нет...
нет, не успею дальше развиться, меня уйдут скоро moderator.gif

Имел в виду пройденное.
Если база достаточна, то видно, как карту.

Главное желание разобраться-сделай шаг, тебе навстречу 100 будет.
Потерь на этом пути нет.
С этого же места и начнёшь потом.
Ну и поезд кармы-судьбы, можно приостановить реальным покаянием.
Только рецидив, и свисток-опять тронулся.
/не моё/ но это мало кто знает.

[^]
Daniла
27.09.2018 - 15:12
0

Хохмач

хорошо что припоздал и уже есть куда оглянуться... с высоты полёта - оно прекрасно вспоминать... но ведь можно не только вспоминать, но и начать заново, а кому то и просто начать...
все ваши полёты - они после того, как вы оттолкнулись... отчего вы отталкиваетесь вы уже не помните...
а тут глядите - раз, и вспомнили... прям как будто заново родились...
но не родились, посчитали это ненужным уже и дальше в полёт... вся вселенная во все времена теперь в желаниях человека - а тут раз и опять Земля и снова учиться уму-разуму и снова пробовать взлетать... площадок для взлёта всё больше и больше, а осознания возможности взлёта - всё меньше и меньше...
лишь суть будет зеркалом, которое сможет помочь каждому заглянуть внутрь самого себя и правда рядом, для осознания и преображения brake.gif

[^]
Daniла
27.09.2018 - 15:26
0

Хохмач

akmallragon

да, мне это известно...
но абсолютно вся истина развития когда то проверяется на свою актуальность и вносятся изменения... кому то надо все 100 шагов воспринять как информацию, а не разумность...
вот допустим совсем недавна добрались до кармы... но желающих создать её в действительности нету - значит опять будут заморочки и лазейки в совести каждого, для тех, кто разрешил себе... значит опять не нужны точные и научные знания об этом направлении в социуме - не дорос ещё... и райские жители продолжат одни пользоваться благами этого инструмента - в действительности ему есть аналог кстати, но называется он совсем по другому...

[^]
akmallragon
27.09.2018 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 27.09.2018 - 19:26)
akmallragon

да, мне это известно...
но абсолютно вся истина развития когда то проверяется на свою актуальность и вносятся изменения... кому то надо все 100 шагов воспринять как информацию, а не разумность...
вот допустим совсем недавна добрались до кармы... но желающих создать её в действительности нету - значит опять будут заморочки и лазейки в совести каждого, для тех, кто разрешил себе... значит опять не нужны точные и научные знания об этом направлении в социуме - не дорос ещё... и райские жители продолжат одни пользоваться благами этого инструмента - в действительности ему есть аналог кстати, но называется он совсем по другому...

Всё говорит о том, что программа минимум здесь-не потерять человеческое(разумное) тело при следующем воплощении.
И программа максимум-сорваться из этого зоопарка-заповедника домой.
"Порхать" здесь удовольствия мало и цикл: Рождение-взросление-старение-смерть, удовольствие не большое.
За карму не переживай-Закон сохранения энергии был, есть и будет.
Другое дело не всегда быстро и наглядно.

Стоит получить хоть общее понятие о мироустройстве, чтобы начать ориентироваться.
Сетку координат типо:
Кто Я? Где Я? Почему Я здесь???
Могу что-нибудь обзорное поискать...

[^]
Daniла
27.09.2018 - 18:56
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 27.09.2018 - 16:36)
akmallragon

да, мне это известно...

Всё говорит о том, что программа минимум здесь-не потерять человеческое(разумное) тело при следующем воплощении.
"Порхать" здесь удовольствия мало и цикл: Рождение-взросление-старение-смерть, удовольствие не большое.

Стоит получить хоть общее понятие о мироустройстве, чтобы начать ориентироваться.
Сетку координат типо:

разумность - синоним наученности... вон, сейчас в школе разное пытаются внедрить и сразу не скажешь хорошо ли это...
а если взять Маугли - вообще аут, а не человечность...
домой вернутся все, абсолютно, не все со своей личной осознанностью... а она начинает нарабатываться только самостоятельно вот с той точки, которую смог увидеть из описания - точка человечности, гармонии сути эго и личности...

сетки координат у всех разные и обзоры разные исходя из задач сути что родилась в теле... а вот у возможной души да - путь приблизительно один с различными вариациями... от фундамента и на выход домой... либо самостоятельно, либо со смертью безсознательной личности и на круги своя...

обзорное пишется для очередных небес, а я по Земле ползаю, с фундаментом/сутью/основой ковыряюсь... мне тут уютней - каждому своё.

[^]
akmallragon
27.09.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 27.09.2018 - 22:56)
Цитата (akmallragon @ 27.09.2018 - 16:36)
akmallragon

да, мне это известно...

Сетку координат типо:

разумность - синоним наученности... вон, сейчас в школе разное пытаются внедрить и сразу не скажешь хорошо ли это...
а если взять Маугли - вообще аут, а не человечность...
домой вернутся все, абсолютно, не все со своей личной осознанностью... а она начинает нарабатываться только самостоятельно вот с той точки, которую смог увидеть из описания - точка человечности, гармонии сути эго и личности...

сетки координат у всех разные и обзоры разные исходя из задач сути что родилась в теле... а вот у возможной души да - путь приблизительно один с различными вариациями... от фундамента и на выход домой... либо самостоятельно, либо со смертью безсознательной личности и на круги своя...

обзорное пишется для очередных небес, а я по Земле ползаю, с фундаментом/сутью/основой ковыряюсь... мне тут уютней - каждому своё.

Как знаешь.
2 Х 2 = 4 везде и всегда.
И сетка одна, и компас один.
Разум-свойство отличать, полезно-не полезно.
Домой единицы попадают, остальные тут и ниже крутятся огреблись, позабыли.
Эго-оболочки тоже двух видов. Ложное-Я тело, и истинное-Я душа.
Бессознательное-впечатления прошлого.
Личность априори не может быть бессознательной.
Блудишь, спотыкаешься, помочь хотел.
Но себя, как говорил приятнее слушать и о себе говорить тоже-однако это петля и барьер.
Есть такое в трактатах.

[^]
Daniла
29.09.2018 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 27.09.2018 - 20:44)
Как знаешь.
Но себя, как говорил приятнее слушать и о себе говорить тоже-однако это петля и барьер.
Есть такое в трактатах.

за возможную помощь спасибо, но цель моя другая...
4 оно только если одномерность брать, а если с переходом в другую - уже не так...
может быть и одно конечно, но точка просмотра варьируется до безконечности...
ра - гурбо говоря физическая деятельность с материей, з - идея, ум - работа мозга... т.е. научение мозг определять различные качества сигналов приходящие извне тела, по определённому лекалу, принятому в социуме в данный момент времени... разум - это принцип действия личности наученный социумом... в различные времена "полезно" - понятие растяжимое и учат исходя из идеи главенствующей над социумом...
"дом" - понятие тоже растяжимое... если брать "суть" - попадают абсолютно все... только кто то осознанный и в собранном триедином состоянии и новой, человеческой личностью, а кто то очередным кирпичиком для старта очередного человека - дело осознания... не новая личность человеческая - так Адам соборный - разница не велика, на мой взгляд...
если разберёшь как Эго в твоём теле работает - поймёшь что это не Я, а такая же деталька как ум...
вот личность - она может быть ложной и истинной... ложная - это отождествление своей личности с телом только, без восприятия в нём души и "высшего" я... а триединая человеческая личность - то редкость дикая)))
ну если ты человек сознательный - какое прошлое ты себе разрешить помнить - только твоё личное дело... остальные сказки - то для развития личности и первейшей задачи - преодоления страха в детальке, что вкладывает социум...
безсознательность в теле каждого имеет такое же отношение, как и физический мир по отношению к Вселенной - сколько там "тёмной материи" то?
и она, эта безсознательность, как правило играет главнствующую роль в жизни личности, а не наоборот...
мне положено блудить))) из тех, кому нужны факты личные, а не информация из различных источников...
для кого петля и барьер, а кому и работа... нужно уметь использовать знания именно в своих целях, а не в целях общества в котором ты живёшь... не всем быть в потоке текущем...
о себе говорить - суть пословицы: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - это пережитый факт своей жизни... в жизни, личность человеческая, воспринимает пережитый факт за истину и может работать с ним, как с сутью... по другому суть долго доставать и многие это не делают))) brake.gif

[^]
akmallragon
30.09.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 30.09.2018 - 01:01)
Цитата (akmallragon @ 27.09.2018 - 20:44)
Как знаешь.
Есть такое в трактатах.

за возможную помощь спасибо, но цель моя другая...
4 оно только если одномерность брать, а если с переходом в другую - уже не так...
может быть и одно конечно, но точка просмотра варьируется до безконечности...
ра - гурбо говоря физическая деятельность с материей, з - идея, ум - работа мозга... т.е. научение мозг определять различные качества сигналов приходящие извне тела, по определённому лекалу, принятому в социуме в данный момент времени... разум - это принцип действия личности наученный социумом... в различные времена "полезно" - понятие растяжимое и учат исходя из идеи главенствующей над социумом...
"дом" - понятие тоже растяжимое... если брать "суть" - попадают абсолютно все... только кто то осознанный и в собранном триедином состоянии и новой, человеческой личностью, а кто то очередным кирпичиком для старта очередного человека - дело осознания... не новая личность человеческая - так Адам соборный - разница не велика, на мой взгляд...
если разберёшь как Эго в твоём теле работает - поймёшь что это не Я, а такая же деталька как ум...
вот личность - она может быть ложной и истинной... ложная - это отождествление своей личности с телом только, без восприятия в нём души и "высшего" я... а триединая человеческая личность - то редкость дикая)))
ну если ты человек сознательный - какое прошлое ты себе разрешить помнить - только твоё личное дело... остальные сказки - то для развития личности и первейшей задачи - преодоления страха в детальке, что вкладывает социум...
безсознательность в теле каждого имеет такое же отношение, как и физический мир по отношению к Вселенной - сколько там "тёмной материи" то?
и она, эта безсознательность, как правило играет главнствующую роль в жизни личности, а не наоборот...
мне положено блудить))) из тех, кому нужны факты личные, а не информация из различных источников...
для кого петля и барьер, а кому и работа... нужно уметь использовать знания именно в своих целях, а не в целях общества в котором ты живёшь... не всем быть в потоке текущем...
о себе говорить - суть пословицы: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - это пережитый факт своей жизни... в жизни, личность человеческая, воспринимает пережитый факт за истину и может работать с ним, как с сутью... по другому суть долго доставать и многие это не делают))) brake.gif

Да уж...
Мерности больше похоже от лукавого.
А дом-откуда сбежали.
Разумеется эго не Я. Я по оболочками, тут устройство и иерархичность нужно вспомнить.
"Триединая личность"? Необходимо толкование и термины свести.
Будет знание о мироустройстве и процессах, страх уйдёт.
Страх от незнания.
Вселенных материальных, описывают, множество. Но сам материальный мир ничтожная часть общего.
Резервация для хулиганов.
Тусоваться здесь, что на зоне-одни страдания. Особенно тем кто обусловлен.
Сам видишь что да как.
Про бессознательное ещё раз напомню-это склад прошлых впечатлений.
Про наши(Я) возможности...
Весьма и весьма ограничены. Всё лежит на СверхЯ(параматма).
Поди проконтролируй процессы тела!
Похоже опять термины сводить нужно.
Учитывая, что СверхЯ(параматма), имеет личностную природу(Всепроникающая Сверхличность).
Что касаемо фактов, ими и оперирую, всегда проверить можно на практике.
Именно столпы Истины, а не прихоть ветренная текущего момента в обществе.
Общество, сейчас по расписанию в периоде деградации.

Пословица под большим сомнением.
Покажи тебе, чего не знаешь-так и не увидишь!
А вот расскажи грамотно опиши всё, и получишь представление и видение.
И самое главное на что смотреть и что видеть.
Термин есть видение ушами, забыл искать надо.
Факт то, что о себе говорить приятнее и интереснее чем о других.
Т.е. природа наслаждения и эгоизма. Деструкция.
А нас должны принципы действий законов мироздания интересовать.
Хотя если говорить о подтверждении фактов личным опытом,
То это один из критериев истинности.
Опять же нужно термины сводить, чтобы противоречия не возникали.

Если дальше, то есть доверенные источники, которые частично проверены и личным опытом и многими. То разумно предположить, что они не ставят целью обмануть.
Смысла нет.
Можно смело брать и пользоваться параллельно проверяя доступное.
Цель этих источников облегчить жизнь здесь, показать где мы и как выйти.

Ещё короче. Определиться с целью, и станет понятно как её достичь.

[^]
Daniла
30.09.2018 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 30.09.2018 - 20:04)
Да уж...
А дом-откуда сбежали.
Разумеется эго не Я. Я по оболочками, тут устройство и иерархичность нужно вспомнить.
Страх от незнания.
Вселенных материальных, описывают, множество. Но сам материальный мир ничтожная часть общего.
Сам видишь что да как.
Учитывая, что СверхЯ(параматма), имеет личностную природу(Всепроникающая Сверхличность).

Если дальше, то есть доверенные источники, которые частично проверены и личным опытом и многими. То разумно предположить, что они не ставят целью обмануть.
Смысла нет.

почему же от лукавого то?
сознание - первая, энергия - вторая, материя - третья... для моего восприятия пока это разные мерности и разные тела в моём физическом теле... причём не все осознанны... даже когда станет одно - всё равно буду разделением пользоваться - так проще ориентироваться в пространстве и времени...
скорее забыли, а не сбежали - надо вспоминать.
у меня нету страха, просто живу в то время, когда мне надо... скоро опять сделаю так, что уйду...
слышал я сказку про тюрьму и похожие... писец тюрьма))) при желании открыты пути дорожки в любую часть вселенных, при желании дают абсолютно всё, при желании... правда думаешь что исток осознания всего настолько плох? и несметное число хотят тут воплотиться... это тюрьма - да? для тех кто уже осознан в трёх телах - возможно, спорить не буду, ещё не проверял этой личностью
возможности ограничены искусственно, с желанием и практикой можно заново развить и даже тело заново перепрограммировать, как и Эго - было бы желание...
схему появление знаний уже писал, от самого интереса... "А вот расскажи грамотно опиши всё, и получишь представление и видение." - вот это вот идёт в пункте получение информации... но получить знания - полдела, суть надо получать, деяние целое жизнеобраза, а не просто течения миростроения...
о ком других говорить то?
лично я мало кого знаю кроме себя... зато себя знаю побольше, чем надзиратели помнят о нас...
помочь перепрограммировать твоё Эго? не боишься? только сначала часть мозга убить придётся(ну чтобы от всех присосок религий и течений освободиться)... сейчас это легко делать можно, даже без хирургических инструментов... зато твоё Эго будет только твоей личности, а не надзирателей ещё... Деструкция? возможно... у каждого свои представления о целесообразности в жизни...
принципы действий законов мироздания изучает наука успешно... меня больше жизнь интересует в принципе, а не мироздание в этой жизни... мироздание, какое надо - то и выстроим, а жизнь новую - хрен получится создать в любом мироздании...
источников много и путей тоже много и везде есть крупицы истины и своя правда... цель абсолютно любого источника - источать, т.е. продолжиться в жизни... не надо любой попытке перепрограммировать жизнь давать те качества, которые кто то, возможно принял для себя как истинные... не надо путать свой интерес к источнику, с интересом самого источника... именно по этой причине не люблю говорить о других - я = лох по жизни и знаю цену доверия людям...
а вот определиться с целью - тут затруднение...
обычно меня убивали ещё 2 года назад и в прошлом году тоже было... что там за гений такой сидит и не даёт мне спокойно уйти дальше - мне не понятно... и главное не понятно на фига)))
а если учесть, что делать хорошо я умею только одно - значит начнём потихоньку разморачивать социум - будем вспоминать как становиться сознательными снова... у нас же самоубийство грех))) brake.gif

[^]
akmallragon
1.10.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 1.10.2018 - 02:31)
Цитата (akmallragon @ 30.09.2018 - 20:04)
Да уж...
А дом-откуда сбежали.
Разумеется эго  не Я. Я по оболочками, тут устройство и иерархичность нужно вспомнить.
Страх от незнания.
Сам видишь что да как.

Если дальше, то есть доверенные источники, которые частично проверены  и личным опытом и многими. То разумно предположить, что они не ставят целью обмануть.
Смысла нет.

почему же от лукавого то?
сознание - первая, энергия - вторая, материя - третья... для моего восприятия пока это разные мерности и разные тела в моём физическом теле... причём не все осознанны... даже когда станет одно - всё равно буду разделением пользоваться - так проще ориентироваться в пространстве и времени...
скорее забыли, а не сбежали - надо вспоминать.
у меня нету страха, просто живу в то время, когда мне надо... скоро опять сделаю так, что уйду...
слышал я сказку про тюрьму и похожие... писец тюрьма))) при желании открыты пути дорожки в любую часть вселенных, при желании дают абсолютно всё, при желании... правда думаешь что исток осознания всего настолько плох? и несметное число хотят тут воплотиться... это тюрьма - да? для тех кто уже осознан в трёх телах - возможно, спорить не буду, ещё не проверял этой личностью
возможности ограничены искусственно, с желанием и практикой можно заново развить и даже тело заново перепрограммировать, как и Эго - было бы желание...
схему появление знаний уже писал, от самого интереса... "А вот расскажи грамотно опиши всё, и получишь представление и видение." - вот это вот идёт в пункте получение информации... но получить знания - полдела, суть надо получать, деяние целое жизнеобраза, а не просто течения миростроения...
о ком других говорить то?
лично я мало кого знаю кроме себя... зато себя знаю побольше, чем надзиратели помнят о нас...
помочь перепрограммировать твоё Эго? не боишься? только сначала часть мозга убить придётся(ну чтобы от всех присосок религий и течений освободиться)... сейчас это легко делать можно, даже без хирургических инструментов... зато твоё Эго будет только твоей личности, а не надзирателей ещё... Деструкция? возможно... у каждого свои представления о целесообразности в жизни...
принципы действий законов мироздания изучает наука успешно... меня больше жизнь интересует в принципе, а не мироздание в этой жизни... мироздание, какое надо - то и выстроим, а жизнь новую - хрен получится создать в любом мироздании...
источников много и путей тоже много и везде есть крупицы истины и своя правда... цель абсолютно любого источника - источать, т.е. продолжиться в жизни... не надо любой попытке перепрограммировать жизнь давать те качества, которые кто то, возможно принял для себя как истинные... не надо путать свой интерес к источнику, с интересом самого источника... именно по этой причине не люблю говорить о других - я = лох по жизни и знаю цену доверия людям...
а вот определиться с целью - тут затруднение...
обычно меня убивали ещё 2 года назад и в прошлом году тоже было... что там за гений такой сидит и не даёт мне спокойно уйти дальше - мне не понятно... и главное не понятно на фига)))
а если учесть, что делать хорошо я умею только одно - значит начнём потихоньку разморачивать социум - будем вспоминать как становиться сознательными снова... у нас же самоубийство грех))) brake.gif

Как-то странно рассматриваешь...
Сами по себе они пшик-единицы измерения.
В совокупности нужно.
А то длина ногтя и кило соплей.
Каждый раз хочу обратить внимание-выражайся ясно и просто.
В этих кружевах смысл исчезает.
Истина проста и понятна, как дважды два.

Раньше положенного уйдёшь-будешь срок без тела дохаживать(привидения).
Типо без кожи, прикинь, как остро всё будет.
Да, желающие не убавляются!
Но кто здесь был, по своей воле никогда больше./так толкуют/
Возможности-по качествам.
На запорожце, как на самосвале не увезёшь!
Идиот Лобачевским не станет.
Каждому отмерено-число вдохов, благосостояния, где и у кого родиться.
Понятие и сообразительность от уровня сознания(их пять)
Короче хоть тресни!
Видение ушами-Шрута кшита.(сегодня попалось)

Вот это что?
"деяние целое жизнеобраза, а не просто течения миростроения..."
Что это за хуйня???

Непонятное словоблудие, извини.
И так говорят, те кто хотят казаться сведущими-это фонарь.

Надзирателей нет-есть должности управляющих(Энергиями, стихиями итд итп)
Эго-оболочка отделяющая. Без эго ты вода без стакана будешь.
Ещё суть, это в отождествлении себя с чем-нибудь, с телом например.
Или с Наполеоном, в дурке.
Короче гон.
Есть законы от законодателя(Верховной идеальной личности) и они действуют. Изучай, а не придумывай.
Источников полно!
По твоему определению и у тебя между ног источник(отходов)
Но есть главный источник-Причина Всех Причин.
Херли даже упоминать всякий мусор?
Путей тоже полно- так от цели!
И разумный выберет оптимальный.

Интерес источника-интерес отца к детям.
Не хочешь беречь вверенное тебе-очнёшься, а тебя мама вылизывает.
Короче завязывай со словоблудием и придумывать, а изучай.

[^]
Daniла
1.10.2018 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 1.10.2018 - 17:34)
В совокупности нужно.

Короче хоть тресни!

Вот это что?
Что это за хуйня???

Короче гон.
Есть законы от законодателя(Верховной идеальной личности) и они действуют. Изучай, а не придумывай.
Источников полно!
По твоему определению и у тебя между ног источник(отходов)

как привык границы выстраивать - так и рассматриваю...
в совокупности не могу пока, возможно успею попробовать, но не факт...
смысл когда измельчается - видна суть, из которой смысл собирается... так обычно к истоку и приходишь, уменьшением, а не добавлением...
истину вообще не рассматриваю - её слишком мало, чтобы сейчас её заниматься... её 6, седьмую ещё никто собрать не сумел - то и есть мерности бытия...
это фраза была про изучение принципов мироздание... мне больше целиковые состояния интересны, а не принципы что к ним приходят...
казаться сведущими и быть в чём либо сведущими - разница есть, мне кажется...
через десяток сообщений оказаться у своего состояния "человек", у своей отправной точки к собственной работе по осознаю своей личности - кем предлагаешь стать при таком умении? али может быть продолжать казаться что живёшь и ничего не умеешь?
законов много и все они под конкретные эксперименты и на определённое время, как и личности, живущие и творящие те законы...
можно придумывать и казаться, а можно переживать и жить - разница ведь лишь в движении осмысления от прожитого
"И разумный выберет оптимальный." - если бы так было нужно - вселенная уже растворилась бы...
конечно изучаю и не перестаю этого делать... ещё и переживаю изученное и пользуюсь тем, что подходит... а словоблудие - то от цели... мы же ведь язычниками то давно стали и словами мыслеобразы доставлять давно научились, по другому уже и не помним почти как... но мне ещё и есть чем поделиться, особенно сейчас, в то время что мы живём - почему не сделать этого?

[^]
akmallragon
2.10.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Daniла @ 1.10.2018 - 22:14)
В совокупности нужно.

Короче хоть тресни!

Вот это что?
Что это за хуйня???

Короче гон.
Источников полно!
По твоему определению и у тебя  между ног источник(отходов)

смысл когда измельчается - видна суть, из которой смысл собирается... так обычно к истоку и приходишь, уменьшением, а не добавлением...
истину вообще не рассматриваю - её слишком мало, чтобы сейчас её заниматься... её 6, седьмую ещё никто собрать не сумел - то и есть мерности бытия...
это фраза была про изучение принципов мироздание... мне больше целиковые состояния интересны, а не принципы что к ним приходят...
через десяток сообщений оказаться у своего состояния "человек", у своей отправной точки к собственной работе по осознаю своей личности - кем предлагаешь стать при таком умении? али может быть продолжать казаться что живёшь и ничего не умеешь?
законов много и все они под конкретные эксперименты и на определённое время, как и личности, живущие и творящие те законы...
можно придумывать и казаться, а можно переживать и жить - разница ведь лишь в движении осмысления от прожитого
"И разумный выберет оптимальный." - если бы так было нужно - вселенная уже растворилась бы...
конечно изучаю и не перестаю этого делать... ещё и переживаю изученное и пользуюсь тем, что подходит... а словоблудие - то от цели... мы же ведь язычниками то давно стали и словами мыслеобразы доставлять давно научились, по другому уже и не помним почти как... но мне ещё и есть чем поделиться, особенно сейчас, в то время что мы живём - почему не сделать этого?

Истина проста и понятна.
Проверяема и неизменна.
И никуда не делась и будет всегда.

"как и личности, живущие и творящие те законы..."
Каким боком временное к вечному?
В идеале вечное, а не сиюсекундное.
Временное рассматривать-время терять, пардон за тавтологию.

"у своей отправной точки к собственной работе по осознаю своей личности"
Зациклило? Движение по кругу? Нет прогресса?
Про петлю я уже упоминал.

Не "раствориться"-слишком много индивидуальностей.
Все мною прочитанные каждый раз твои "мыслеобразы"--- туман и дым без конкретики.
Калейдоскоп и фейерверк эмоций-т.е. пшик получаются в итоге.
Не обопрёшься-морок звуков при неопределённых а порой абсурдных или сплетённых диаметральностей. Не охватишь и не применишь.
Для несведущего звучит гипнотически.
Но даже при минимальном знании, вызывает лишь недоумение...
Потому что строго индивидуальны, не общи, только твои переживания.
Другим не понятны и не полезны.
Потёмки. lol.gif
Упоминал уже, что 2 Х 2 во всём проявленном мире будет = 2.

А ты вроде как со своими личными правилами на дорогу, туда где все ездят по единым ПДД.
Чревато, сам понимаешь.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 2.10.2018 - 11:18

[^]
Daniла
2.10.2018 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 2.10.2018 - 11:04)
Цитата (Daniла @ 1.10.2018 - 22:14)
В совокупности нужно.

Короче хоть тресни!

Вот это что?
Что это за хуйня???

Короче гон.
Источников полно!
По твоему определению и у тебя  между ног источник(отходов)

Истина проста и понятна.
Проверяема и неизменна.
И никуда не делась и будет всегда.

"как и личности, живущие и творящие те законы..."
Каким боком временное к вечному?
В идеале вечное, а не сиюсекундное.
Временное рассматривать-время терять, пардон за тавтологию.

"у своей отправной точки к собственной работе по осознаю своей личности"
Зациклило? Движение по кругу? Нет прогресса?
Про петлю я уже упоминал.

Не "раствориться"-слишком много индивидуальностей.
Все мною прочитанные каждый раз твои "мыслеобразы"--- туман и дым без конкретики.
Калейдоскоп и фейерверк эмоций-т.е. пшик получаются в итоге.
Не обопрёшься-морок звуков при неопределённых а порой абсурдных или сплетённых диаметральностей. Не охватишь и не применишь.
Для несведущего звучит гипнотически.
Но даже при минимальном знании, вызывает лишь недоумение...
Потому что строго индивидуальны, не общи, только твои переживания.
Другим не понятны и не полезны.
Потёмки. lol.gif
Упоминал уже, что 2 Х 2 во всём проявленном мире будет = 2.

А ты вроде как со своими личными правилами на дорогу, туда где все ездят по единым ПДД.
Чревато, сам понимаешь.

и ещё этой истины слишком мало, чтобы её трогать... ага, проверяема, и на её основе строят различные детальки чтобы нам было интересней жить...

временное к вечному по причине наличия такового... или может быть вас сейчас нет во временном? а отсутствие такого - то от эгоистической природы и невозможности победить пока эго в своём теле...
вот когда со временем начнут детальки строить - тогда вы окажетесь правы в своей тавтологии... а пока - это ваше личное мнение и не подтверждённое практическими деяниями социума... вашими возможно, но вы же тут?!

мы с различной точки зрения смотрим на петлю, да и на всю информацию что видим...

единственная конкретика может возникнуть тогда, когда уже была пережита, по другому - просто не увидишь не поймёшь(ваши же слова)... вы заново, своим сознанием прикоснулись к своей сути, своему фундаменту человечности - если для вас эта конкретика ничего в жизни не значит и вам уже, как сверхразвитой личности это не нужно - ваше право... на вашем месте наверное об эго задумался...

конечно пшик... я не ставлю себе в задачу вас привести куда нибудь... по пути моей личности никого не поведу, т.к. это мой личный опыт и путь имени... вас даже зовут не так, чтобы вы могли пройти моим путём в гармонии сути и деталей рождения... по другому не будет результата нигде из деталек жизни... рад что вы думаете о ненужности возврата к истокам... смерть напомнит о необходимости - это не наезд, а констатация факта движения личности в плотных слоях энергии...
"Не охватишь и не применишь" - правильно...
информация идёт для работы и перестройки себя как личности,, а не для кайфования новым сознательным состоянием сознания, безсистемной личностью... разные цели и подход... мне неинтересно общаться с зомби, проживающие жизнь ради потребления товаров/состояний/эмоций... интересно видеть движение осознания - а для этого каждому нужен фундамент... вот поэтому, лично я, с радостью напоминаю о фундаменте личности, либо могу новый фундамент в зомби собрать, либо в сфере жизни, либо в отрасли - в любом локальном жизнеобразе... точнее помочь увидеть, исходя из опыта каждого...

гипноз тоже хорош, только зачем? блуждание в лабиринтах непереработанного опыта может свернуть далеко и надолго психику зарождающегося человека...

пусть вызывает недоумение - это ж хорошо и моя личная цель достигнута... теперь нужно чтобы личность обратила внимание на это и решила разобраться с состоянием что вызвало недоумение... а если ещё и исследовательская жилка есть и вариации движения сможет рассмотреть и попробовать - совсем здорово будет...
исток один и счастлив тот, кто смог при жизни заново окунуться в него... и мудр тот, кто смог сплести себе новый смысл при возвращении...
"Другим не понятны и не полезны." - да за ради бога... каждый САМ кузнец своего счастья и сам решает что ему полезно, а что нет... моя цель достигнута задолго "до" того, как личность в человеке начала анализировать ту информацию и вектор рассмотрения, которую я обозначаю... вы же помните, жизнь каждому даёт возможность начать всё заново - вы же помните об том?

точно, потёмки)))
вы правда думаете, что у меня есть желание зажигать ваш светочь в вас? оно мне не надо и есть более сведущие люди в России как это делается... зачем мне лезть в чужой огород и заниматься чужими делами? у меня своя жизнь, со своими заморочками и детальками...

может 4 ?

да ездите на здоровье по каким угодно правилам)))
все ж всё равно выезжают из дома и чтобы вернуться тоже домой... я соглашаюсь с правилами и сам так же еду как и все... только дом свой с собой постоянно вожу - вот и всё... потому и могу напомнить как состояние в доме выглядит - мне есть с чем сравнить всегда, а не когда приеду к цели, либо вернусь со временем домой...
знаю что чревато такое... потому и говорю что меня скоро уйдут...
главное не в этом ведь, а в том, кто решает что будет с человеком через какое либо время - он сам, либо за него социум... вектор истока важен, а не само движение, мне по крайней мере... brake.gif

[^]
akmallragon
2.10.2018 - 20:43
1

Ярила

Истина, чтобы держаться её.
Хвать за временное вместо вечного-потерялся.

Никогда не пользуюсь ИМХО. Можно встрять! Синоним ИМХО-глупость.

Эго не побеждают, оно часть структуры устройства.

Деяния социума временны и не идеал.

Опыт не обязательно свой должен быть.
Чрезвычайно прогрессивно чужим пользоваться.

По новой прикоснуться-это повторение и волшебная цифра 108. Знаешь почему?

Опять мутью и мусором сыпешь!
Что за "сверхразвитая личность"? Что это значит???

Что такое эго уже несколько раз сказал.

Извини, но на хуй эта пустая цветистость:
" пройти моим путём в гармонии сути и деталей рождения."
Полезной нагрузки =0.
Что за гармония сути??? Что за детали рождения???
Тёплое и мягкое???
Ты можешь не бредово изъясняться?
Какие плотные слои энергии???
Ты специально всякую, извини хуйню придумываешь??? lol.gif
Капец тебя несёт!
"напоминаю о фундаменте личности, либо могу новый фундамент в зомби собрать, либо в сфере жизни, либо в отрасли - в любом локальном жизнеобразе... точнее помочь увидеть, исходя из опыта каждого..."

Для начала утвердись в самоосознании, что ты не есть это тело.
Я вот простую вещь повторю/не моё потому что/...
Личность не считается человеком, пока не спросил себя:
Кто Я, Где Я? Почему Я здесь?
До той поры применяют термин-Двуногое животное./двипала пашу/
И три ключа к знаниям:
Смирение; Почтение; Терпение.
А из тебя самость и гордыня плещет. А уж они тебе нашепчут!
5 уровней сознания. Поинтересуйся. Это и наглядно и практично-полезно!
Видеть больше будешь, что от кого ждать.
Практически предсказывать развитие событий!

И бред всегда недоумение вызывает...

Смысл один мы ничтожны, и счастливы лишь в служении!(проверяемо)

Да, мы вечны, но не с нуля, и не с чистого листа каждый раз, а с грузом прошлых. И сегодня, по сути творишь следующее воплощение.
И никуда от этого груза не избавишься не "перестроишь", как ты толкуешь.
Что важно: Хорошие поступки не нейтрализуют плохие.
Получишь и то и то в ответ! Часто многократно, чтобы вырвать с корнем тенденцию(это о плохих)

Я немного по другому смотрю..
С основным разобрался, с рычагами и принципами потихоньку.
Цель можно сказать определился-здесь явно не моё.
Беда в том что память у нас сейчас короткая... Лень к тому же.
В общем непочатый край работы над собой!
И путь и испытания, уроки у каждого свои...
Свои взаимозачёты, рецидивы по впечатлениям(анартхи)...

Основной принцип мира-не причинять беспокойств другим.
Культура-это ограничения.
И сила в ограничениях.
Это всё на виду.

И в этом мире, есть обязанности, которыми пренебрегать нельзя.
А уж что и как не только здесь, но и дальше автоматически по качествам.
Поэтому стоит развивать и увеличивать только положительные.
Чтобы, как минимум, не скатиться в неразумные формы.
Там можно застрять очень надолго. Так надолго что иногда символически отождествляют со "смертью" души.
"Спасение" отождествляют со знанием и осознанностью.
Во многих конфессиях подобное прослеживается.
Учись говорить кратко и понятно.
Красноречие-это именно кратко и доходчиво донести суть.
Говорить сложно и непонятно, это отнюдь не достоинство
Вот очень трудно вникать, что сказать хочешь. Очень много лишнего и несуразного местами.
Вспомним-Истина проста и понятна.
Не знаю насколько у меня понятно получается передавать... lol.gif

[^]
andrey12345
2.10.2018 - 20:46
1

Ярила

Тс может и прав, но на срок заработал...

[^]
Daniла
2.10.2018 - 22:21
-1

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 2.10.2018 - 20:43)
Истина, чтобы держаться её.
Хвать за временное вместо вечного-потерялся.

Никогда не пользуюсь ИМХО. Можно встрять! Синоним ИМХО-глупость.

Эго не побеждают, оно часть структуры устройства.

Деяния социума временны и не идеал.

Опыт не обязательно свой должен быть.
Чрезвычайно прогрессивно чужим пользоваться.

По новой прикоснуться-это повторение и волшебная цифра 108. Знаешь почему?

Опять мутью и мусором сыпешь!
Что за "сверхразвитая личность"? Что это значит???

Что такое эго уже несколько раз сказал.

Извини, но на хуй эта пустая цветистость:
" пройти моим путём в гармонии сути и деталей рождения."
Полезной нагрузки =0.
Что за гармония сути??? Что за детали рождения???
Тёплое и мягкое???
Ты можешь не бредово изъясняться?
Какие плотные слои энергии???
Ты специально всякую, извини хуйню придумываешь??? lol.gif
Капец тебя несёт!
"напоминаю о фундаменте личности, либо могу новый фундамент в зомби собрать, либо в сфере жизни, либо в отрасли - в любом локальном жизнеобразе... точнее помочь увидеть, исходя из опыта каждого..."

Для начала утвердись в самоосознании, что ты не есть это тело.
Я вот простую вещь повторю/не моё потому что/...
Личность не считается человеком, пока не спросил себя:
Кто Я, Где Я? Почему Я здесь?
До той поры применяют термин-Двуногое животное./двипала пашу/
И три ключа к знаниям:
Смирение; Почтение; Терпение.
А из тебя самость и гордыня плещет. А уж они тебе нашепчут!
5 уровней сознания. Поинтересуйся. Это и наглядно и практично-полезно!
Видеть больше будешь, что от кого ждать.
Практически предсказывать развитие событий!

И бред всегда недоумение вызывает...

Смысл один мы ничтожны, и счастливы лишь в служении!(проверяемо)

Да, мы вечны, но не с нуля, и не с чистого листа каждый раз, а с грузом прошлых. И сегодня, по сути творишь следующее воплощение.
И никуда от этого груза не избавишься не "перестроишь", как ты толкуешь.
Что важно: Хорошие поступки не нейтрализуют плохие.
Получишь и то и то в ответ! Часто многократно, чтобы вырвать с корнем тенденцию(это о плохих)

Я немного по другому смотрю..
С основным разобрался, с рычагами и принципами потихоньку.
Цель можно сказать определился-здесь явно не моё.
Беда в том что память у нас сейчас короткая... Лень к тому же.
В общем непочатый край работы над собой!
И путь и испытания, уроки у каждого свои...
Свои взаимозачёты, рецидивы по впечатлениям(анартхи)...

Основной принцип мира-не причинять беспокойств другим.
Культура-это ограничения.
И сила в ограничениях.
Это всё на виду.

И в этом мире, есть обязанности, которыми пренебрегать нельзя.
А уж что и как не только здесь, но и дальше автоматически по качествам.
Поэтому стоит развивать и увеличивать только положительные.
Чтобы, как минимум, не скатиться в неразумные формы.
Там можно застрять очень надолго. Так надолго что иногда символически отождествляют со "смертью" души.
"Спасение" отождествляют со знанием и осознанностью.
Во многих конфессиях подобное прослеживается.
Учись говорить кратко и понятно.
Красноречие-это именно кратко и доходчиво донести суть.
Говорить сложно и непонятно, это отнюдь не достоинство
Вот очень трудно вникать, что сказать хочешь. Очень много лишнего и несуразного местами.
Вспомним-Истина проста и понятна.
Не знаю насколько у меня понятно получается передавать... lol.gif

её и так все держатся и все изобретения деталек прогресса сделаны на основе знаний и придерживаний рамок этой самой истины...
конечно потерялся))) для того и нужно ЕДИНОМУ осознанию жизни так много личных/обособленных единиц/человеков чтобы тестить непроявленное, но теоретически возможное... вселенная же должна развиваться
ИМХО - каждому своё движение в своей жизни....
хорошая отмазка чтобы не лезть в суть себя))) а если так: Эго - фильтр энергий по качественному показанию... тоже часть структуры устройства человека... перенастраиваемый исходя из цели человека, либо социума - тогда вы абсолютно правы и его побеждать абсолютно не за чем...
временны те деяния из момента сейчас и с точки зрения личности... с точки зрения единого осознания - они часть процесса осознания самого себя и двигатель течения жизни
не знаю такой цифры и её волшебства, к сожалению...
"сверхразвитая личность" - это стёб... специально чтобы зацепить и приоткрыть тропку из состояния покоя и внимания из "правильный путь лишь тот, по которому я уже прошёл" на "возможны разные правильные пути"...
0 нагрузки и было... это описательная фраза о невозможности... примерить детали такие на себе возможно только в том случае, если я подробный рассказ о своей жизни напишу и кто то захочет одеть мою личину... тогда это будет быстрый лифт в суть... но времени особо нету писать такой рассказ... да и жизнь социума не оценит такого)))
гармония сути - приятие деталей жизни/смирение по другому... неприятие любых разделений, а добавление всех качеств на общее развитие из сейчас...
детали рождения - то имя что дали, ну и в моём случае сон о том, как назвать того, кто ещё только должен родиться - то лично мною пережитый личный опыт...
в моём восприятии я фактами пережитыми оперирую и проверенной либо поверенной мной информацией... бредом это может быть со стороны... но ведь можно же уточнить...
сначала сознание-слой... более плотный слой той же изначально энергии - более привычные энергии в использовании в социуме, стихиальные зовутся/стихии... из них материя уже лепится - следующий слой...
изначально всё из истока сути вытекает, из осознания... в материи частички осознания приобретают индивидуальность/личность и могут выбирать свой путь дальше...
не придумываю, а рассматриваю ту же информацию что и другие, но с точки зрения сути/истока

почему же не есть тело? как раз в моменте сейчас это физическое тело и я часть единой личности... сделаю другое тело и начну пользоваться в отрыве от физического тела - ТОЛЬКО тогда и разрешу себе пережить факт и утвердиться в своём сознании... в сейчас именно моё - потому что только оно даёт мне возможность самоидентификации в моменте сейчас, а не мои мысли и представления о идеальном теле...
у нас разный подход к жизни... я переживаю информацию связанную в сказку... большинство в социуме эфемерно верят и пытаются найти тропки подтверждения своей веры... пробовал как все - слишком скучно и пресно...

у кого не считается? пусть не считается - это их личное дело как обозначать для своих последователей ступени совершенствования в их традиции жизни к тому единому... с чего вы взяли что ответы на эти вопросы у меня ещё сохранились? животное - так животное, если так проще... тело - оно и есть тело...
у меня поболее ключей было... но не к знаниям, а к сферам жизни... знания и сам знаю как производятся и как суть добывается из них тоже знаю...

прикинь, я даже могу себе разрешить быть самостоятельным и признать что как и другой заковал себя в оболочку самости и пал сознательно на грешную Землю - Матушку... погордиться этим малость и новый смысл начать собирать для себя, могу и кому то ещё собрать, мне не жалко...
шепчут больше управители, а не внутренние части того, кто стал человеком когда то...

я и служу, причём давно... только служба моя закончилась в сейчас и смысл жизни потерялся... новый лень плести, а 30/50 годков надо чем то заниматься... проще же ведь уйти правда? вот я и делаю так чтобы меня ушли... а гадать - то пусть другие такими оторванными от переживания жизни занимаются...

пока не попробуешь - всё время будешь видеть перед собой "не избавишься"

цель то какая? помочь может чем?

это принцип социума, а не мира и мораль - границы привычек жить, как и культура...

говорить кратко можно с теми, кто прожил и осознал много опыта, умеет отвлечённо смотреть на предмет беседы и видит суть...
"Красноречие-это именно кратко и доходчиво донести суть." - ввергну тебя в пучину сути краткостью и в ответ увижу: "Что за гармония сути??? Что за детали рождения???" - оно же всё на виду...
говорить много - то чтобы грани описать... говорить сложно и непонятно - то от неприятия и разности в подходах к осмыслению получаемой информации - везде свои заморочки человека, а не информации что через него идёт

лично я понимаю что ты хочешь донести до меня... беда в том, что эти моменты в большей части т.н. духовных путей развития уже давно пройдены, осознанны и пережиты мною... уважаю твоё стремление, но... у каждого свой взгляд и способы жить жизнь - и это единственное что имеет значение и суть в жизни...
все течения несут во вне с разной скоростью... всё равно домой, рано или поздно, вернутся все brake.gif

[^]
akmallragon
3.10.2018 - 11:50
0

Ярила

Знание знанию рознь, часто и с истиной ничего общего не имеет.
Как прогресс технический с прогрессом общества не могут соотносится.
Что значит:
"ЕДИНОМУ осознанию"
Единому сознанию??? Или все кто есть строем в процесс???
Зачем и кому нужно "тестить непроявленное"? То есть то чего нет?

В Ведической концепции поясняют, что непредсказуемое многообразие однообразного вносит элементы неожиданности и игры для Центрального Наблюдающего и Наслаждающегося этими играми.
То есть день на день в своей череде не похож один на другой.
Поэтому совершенно нет смысла кому-то, что-то там тестить, тем более из не проявленного.
Короче неприемлемая глупость.
Будет день и будет пища, иногда говорят.
Завтра ты и сам другой будешь.

Вселенная не развивается, она циклично "дышит".
Суть себя? Что там найдёшь, кроме желаний?
Это априори известно изначатьно и не стоит ковыряния.
Устал повторять-Эго не более чем оболочка.
Обосабливающая и обуславливающая частную личность от множества. (индивидуализирующий кокон типо)
Цель личности и социума смешивать нелепо.
Просто умиляет:
"временны те деяния из момента сейчас и с точки зрения личности... с точки зрения единого осознания - они часть процесса осознания самого себя и двигатель течения жизни"
Что это за "единое осознание"??? Осознание чего? Кем???
Есть течение времени. Этого достаточно для понимания.
Опять абсурдистские словосочетания! Зачем?

Есть вечное, и есть суета сует. Что ещё нужно?

Цифра 108 примечательна тем, что что-либо повторенное столько раз навсегда остаётся в памяти.

Стёб? Чтобы зацепить? Вывести из равновесия?
Только в покое и равновесии работают оба полушария.
Соответственно ресурс максимально потенциален.
"Цеплять", разбивать, отвлекать-это намеренно перегружать мусором.
Чем ты постоянно грешишь.)))

Правильный путь-путь по истине и к ней.
Но никак который ты уже прошёл. У тебя что ошибок не было и нет?

"тогда это будет быстрый лифт в суть..." Может слово "понимание" применить???
В суть чего кстате-то? Явления, механизма, принципа?

"гармония сути - приятие деталей жизни/смирение по другому"
Какое-то совсем индивидуальное восприятие..

Тебе нужно, чтобы тебя понимали?
Или самолюбование захлёстывает, и чтобы красиво, загадочно и непонятно звучало?
Каждый раз говорю что нужно сводить терины Причём даже по терминам иногда противоречишь сам себе.
Что есть суть?
Что есть исток?
Сознание?
Осознание?
Что это за частички осознания??? Осознаие это ж процесс! Опять тёплое и мягкое?
Вот это что значит:
"в материи частички осознания приобретают индивидуальность/личность и могут выбирать свой путь дальше..."
Материя априори мертва.
В общем, у тебя до того индивидуальный подход, что другой тебя никогда не поймёт.
Если бы рассматривал с точки зрения истины, тебя даже глупцы понимали.

Ты не есть это тело. Ты, В этом теле!
"Душа в пятки ушла" бывало состояние?)))
Тело не личность-оно оболочка-скафандр. Костюм если угодно.
Твоя рубашка личность?

"сделаю другое тело и начну пользоваться в отрыве от физического тела - ТОЛЬКО тогда и разрешу себе пережить факт и утвердиться в своём сознании..."
Не понимаю, что это значит???
По всем данным у нас такой возможности не было нет и не будет.
Мы можем только управлять желаниями.
Исполнительный механизм, совершенно иной, и тема отдельная.

Мне это начинает напоминать знаменитый армянский мультик про рыбу. lol.gif

Полагаю, нужно не "переживать", а действовать с максимальной всеобщей пользой.
О понятии "Вера" вернусь к классическому определению:
-Вера, есть знание, приводящее к твёрдой уверенности в чём-либо.

У кого не считается? У Абсолютной Истины!)))
Это положение и качества животного, не зависящие от чьего-либо мнения.
Наглядно же!
Вот где самоосознание? Как можно без этих основных знаний действовать правильно???
Это же слепой без палки!

"у меня поболее ключей было... но не к знаниям, а к сферам жизни... знания и сам знаю как производятся и как суть добывается из них тоже знаю..."
Это лакмус и фонарь! Не скажу чего, догадайся сам!)))

Сознательно мессии приходят, и ни один своей смертью не ушёл.

"шепчут больше управители, а не внутренние части того, кто стал человеком когда то..."
Это о чём? О каждой материальной молекуле типо???
Голосят?
Они типо хор, а ты главный дирижёр?) Весело там у тебя.

Служение -наше предназначение. Не будешь служить уйдёт счастье.
Служба, это не официальная военная или по работе.
Это служение обществу, близким, родным, братьям меньшим.
Легко проверяется.
Не служишь? Не нужен-сразу депресняк!

Не беречь тебе доверенное тело- хорошего мало, сознательно гробить - свои наказания.(Помни-тело не твоё. Тебе его дали во временное пользование)
В общем, за порчу наказания.

Мне искренне приятно, что у тебя есть желание помочь...

-Куда ты завёл нас, проклятый старик!??
-Пошли-ка вы на хуй, я сам заблудился!
Как-то так видится...

Повторюсь о канонах:
Ограничение это сила! Сравни горную реку и равнинную. Всё наглядно.
Воду в стакане и без. Растечётся неограниченная без формы
Ограничения-это культура. Не доставлять беспокойств другим.
Всё это до того наглядно, что не требует доказательств.
Но ты можешь иметь любое ИМХО. А мы знаем, что такое ИМХО.

Ещё раз повторю:
Красноречие-это изъясняться КРАТКО и ПОНЯТНО.
А ты получается так не можешь.
Вместо одного слова применяешь целую вереницу, которая вносит путаность вместо ясности.
Сведение терминов даже не затрагиваем!
Не нужно отвлекаться если речь о сути.
Просто и понятно. Причём понятно для всех. А не для специалистов по разгадыванию кроссвордов.
Не нужны грани-нужна суть. Коротко и ясно-понятно.
Грани, если станут нужны, можно осудить отдельно.
А так действительно "пучина" словоблудия-дым и туман.
Дерево рисуют со ствола, а не с листьев.

Если пройдено и осознано, то откуда ошибки первых ступеней и этапов?
Туда-ли шёл?
Кто направлял?
Много ли попутчиков встретилось?
Есть ли те кто уже дошёл?
Мне видится, что сам с целью не определился. Вижу аморфность при основном пороке-чрезмерной гордыне.
Осторожно-гордость мозги отключает. Все беды от неё.
Называют буквально: Дорога в ад.
Не видно энтузиазма и твёрдости, спокойствия и уверенности. А это серьёзный показатели верности пути.
Пардон если где опечатки вкрались.

[^]
Daniла
3.10.2018 - 22:44
0

Хохмач

знание может быть личным и это главное его достоинство...
сознание - частичка всего/осознания... единое сознание есть у социума и рамки его определяет наука, культура, менталитет...
мы и так все строем в процессе строим... то, что вы делаете это несознательно - результат вашей жизни, а не процесса в который вплетены все сознания...
чтобы вселенная расширялась... или откуда вы думаете она расширяется?
у вас компьютеры всегда были? а телефоны? а самолёты? - так зачем же тестить то, чего ещё нет?!

"То есть день на день в своей череде не похож один на другой." - а теперь скажите сколько длится их день?
вот чтобы они были не похожи один на другой - абсолютно все частички его в сознании трудятся на общее дело... собирают новые состояния из старых запчастей...

"Суть себя? Что там найдёшь, кроме желаний?" - это вы у своего Эго спрашиваете? у личности? али у ВЯ?
судя по ответу - только у Эго, что управляет ложной личностью...
не ковыряйтесь, не смешивайте, ничего не делайте, если вам это не надо... всему своё время - сначала в себе надо утвердиться и осознаться...

течение времени есть здесь и в моменте сейчас... в том, что вы зовёте "вечное" - того времени нету... понимание чего вам хватает из времени?

по чьей истине и куда именно? )))

что значит ошибки? в чём, в движении? в жизни? али в сборе различных мозаик и дальнейшем рассмотрении?

понимание и переживание абсолютно разные вещи...
суть - она и есть суть... то, из чего составляется смысл чего угодно...

"Тебе нужно, чтобы тебя понимали?" - сложный вопрос... когда мне это надо - тогда меня понимают... когда просто делюсь информацией и знаниями - мне в принципе всё равно, т.к. это альтруистическое действие по отношению к тому, с кем делюсь... одновременно делаю ещё пару дел, которые потом дадут свои плоды... к примеру мир веры для меня открыт и познан... и вера является моим знанием, дающее надежду на цель.

суть - мельчайшая часть жизнеобраза, дающая ему жизнь... можно душой назвать в принципе, но не совсем так...
исток - место откуда выливается сила, которую притягивает цель, состоящая из смыслов соборной сути... исток и цель/бог - одно и тоже, только в разных мерностях пространства осознания...
со-знание - умеющий возможность оперировать знанием...
осознание - ВСЁ...
частички осознания - являются сознаниями, назови это душами - тебе так привычней...
осознание как процесс и как "всё" равны... а в чём затруднение это увидеть и осознать?
твоё тело имеет личность и индивидуальность? ты мёртв? а материя твоего тела мертва?
я рассматриваю со стороны сути, а не ваших религий... зачем мне сейчас снимать ваши мороки, если вам в них хорошо? когда масса созреет снимем - это не сложно...

твоя рубашка даёт тебе эмоции? помогает родить их в тебе? а тело?
если рубашка даёт такую возможность - это уже оберег)))

"По всем данным у нас такой возможности не было нет и не будет.
Мы можем только управлять желаниями." - вы да... вам так сказали ваши религии и вы верите в это и боитесь проверить...
второе, энергетическое тело у меня тоже не осознанно до конца и даже нормально не собрано - это слишком большой соблазн был, до окончания смысла жизни... и сейчас соблазн велик не вернуться когда надо, если соберу до конца)))

причём тут молекулы, если большая часть мыслей транслируется нам извне?

"Служение -наше предназначение. Не будешь служить уйдёт счастье." - это кто опять такое сказал то? )))
прикинь, с братом ходили гуляли в Питере... буквально за 3 часа познакомились с жизнеобразом, с жизнью, с счастьем... прикоснулись к этому всему... не знаю как с остальным у него прошло осознание, а своё личное, первое счастье он собрал буквально через 4 часа после прогулки...
но каждому своё и по разумению своему, ну или социума...

"Вместо одного слова применяешь целую вереницу, которая вносит путаность вместо ясности." - ага... знаешь почему? потому что пользуюсь словами, суть в которых искажена в вашем восприятии... к примеру тоже счастье - вы надеетесь на него, а я собираю под свои нужды... судьбу вы зовёте и надеетесь на неё, а я планирую, прокладываю себе и живу в ней... потому и объяснять надо долго и детально... но мы же никуда не торопимся - так ведь?

суть чего нужна то?! )))
подтверждений взглядов определённой религии? так есть последователи их - у них и ищите))) я то тут причём? я сторонник жизни... во всём её многообразии... и знаю я именно её грани и суть... а ваши тропки - только как части её и значения в принципе не имеют значительного, что бы кто чего не думал о своих традициях и знаниях по развитию в Духе...
так коротко? ясно? или опять слишком развёрнуто?

"Если пройдено и осознано, то откуда ошибки первых ступеней и этапов?" - это вам ваша вера про ошибки сказала? а ступеньки вы откуда взяли? а этапы? это спорт наверное, да? по забегам...

имеет ли значения для осознания направление движения? да, если не понимаешь чем помочь ради единой цели...
суть...
боги, люди, звери, сказки, сказы, образы, качества, смыслы, сути - всего помаленьку, для осознания чтоб хватало и движения дальнейшего...

дошёл до чего? )))
что бы вас устроило, как показатель чего либо? может вам бога показать, живого на земле? только ж вы всё равно не сможете осознать его богом, т.к. ваши представления о них слишком не соответствуют им самим...

давно в нём живу... родной он мне, а рай что на Земле - то оковы для движения в сути/духе - али не знаете об этом?

энтузиазма в чём? ))) в общении?
твёрдости в чем? в общении?
спокойствия и уверенности в чём? в общении?
или в пути?
вы многосерийный фильм смотрели? для меня закончилась очередная серия фильма... хотите чтобы я начал на вашем просмотре, делать свои узоры на полотне, что вы смотрите? действительно интересно смотреть кино с дефектами на экране?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44484
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх