"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
24.09.2018 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Celluloid @ 23.09.2018 - 17:03)
Цитата (kofeimoloko @ 23.09.2018 - 15:46)
Дело в том, что именно верующие лезут в мою жизнь.

Ставят храмы (а школы чего-то не строят), в школах вводится предметы и в учебниках (блядь за 5 класс не просто параграф а чуть ли не раздел, посвященный библии и богу и путешествиям евреев- нахуа это в учебнике древней истории????),

Вводят законы, которые защищают обиженных верующих, попы в школу приходят проводить проповеди, а качество обучения падает и падает.

То пробку устроят из-за своего крестного хода. Почему вам насрать на других?

Пожалуйста, не ходите, дорогие верующие, в мою жизнь, молитесь себе мирно в своих храмах и не трогайте моих детей.

Коллега, Вы, как и многие атеисты в этой теме, тоже не различаете людей верующих, и работников с клиентами коммерческой организации, которая называется "РПЦ".

Все, о чем Вы пишете делают вовсе не ВЕРУЮЩИЕ - эти-то как раз на удивление терпимые и неназойливые люди, а - именно РАБОТНИКИ и ФАНАТЫ вышеупомянутой фирмы.
Более того, Вы наверное удивитесь, но весьма существенная часть участников крестного хода, скажем, вовсе не ВЕРУЮЩИЕ люди. Часто и вместе с предводителями этого шествия. Они вовсе не веруют в Бога и не придерживаются заповедей Его. У них совершенно другая мотивация. От, тупо, заработать бабла, приумножить собственность и власть, до стадного инстинкта.

ЗЫ. Добавлю.
Настоящая вера и (тем более!) Бог вовсе не нуждаются во всяких внешних ярких атрибутах вроде хоругвий, свечей, басистых речитативов и больших сборищ с разными коллективными прогулками. Тем более они не нуждаются в насильственном навязывании собственного мнения и утверждении своего превосходства.
Зато в этом очень нуждаются разные фанатские сообщества, как спортивные, так и религиозные.

Согласен, что в моем тексте несть некий знак равенства между верующими и клиентами РПЦ.

Да, Вы правы, разделить эти понятия необходимо.

Но, получается, РПЦ ставит знак равенства между своими "верующими во РПЦ" и "Верующими для души"

вот отсюда и получается знак равенства

[^]
Vurl
24.09.2018 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Vurl @ 22.09.2018 - 15:39)
Ясно, ну так оно!
А что про ислам не слова?

Хмм интересно, а что минусаторов не устроило? Всегда забавно было наблюдать от воинствующих атеистов, когда они попов и в хвост и в гриву, а про ислам спросишь дак головы в плечи.
Нет я согласен попы воруют и наглеют, к ЗАО РПЦ у меня совершенно определенное отношение, но если мы критикуем религию как культ то почему мы чураемся критики того культа который приносит намного больше практического вреда?

[^]
simyth11
24.09.2018 - 13:01
1

Ярила

А вот в исламе нет Патриарха. И Папы Римского нет. И срачей нет насчет разделения церквей и прочей лабуды.
Да пусть люди верят, во что хотят. Лишь бы друг друга не убивали.
А то у нас христианские страны уже две мировые войны устроили.

[^]
Vadziku
24.09.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Metafrast @ 23.09.2018 - 09:08)
Некоторые пишут что в кувуклии, за иконой есть ниша где прячут огонь.

Зачем там прятать огонь, если можно спрятать зажигалку?
Причем величина этого предмета подразумевает, что спрятать его можно не только в нише, и все эти закутки не обыщешь.

[^]
slawomir
24.09.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 24.09.2018 - 16:59)
Цитата (Vurl @ 22.09.2018 - 15:39)
Ясно, ну так оно!
А что про ислам не слова?

Хмм интересно, а что минусаторов не устроило? Всегда забавно было наблюдать от воинствующих атеистов, когда они попов и в хвост и в гриву, а про ислам спросишь дак головы в плечи.
Нет я согласен попы воруют и наглеют, к ЗАО РПЦ у меня совершенно определенное отношение, но если мы критикуем религию как культ то почему мы чураемся критики того культа который приносит намного больше практического вреда?

Видимо не устроило то что скажешь против - в первой фразе " ЕслиНеЦеркваТоМячеть!!!1!!"...
Похоже две этих секты работают в симбиозе - как "хороший и злой бандит"...
И что один, что второй старательно выбивает даже мысль что не надо выбирать среди двух бандитов а не
БАНДИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ТЮРЬМЕ.

Это сообщение отредактировал slawomir - 24.09.2018 - 13:34

[^]
Vadziku
24.09.2018 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 23.09.2018 - 16:03)
Настоящая вера и (тем более!) Бог вовсе не нуждаются во всяких внешних ярких атрибутах вроде хоругвий, свечей, басистых речитативов и больших сборищ с разными коллективными прогулками. Тем более они не нуждаются в насильственном навязывании собственного мнения и утверждении своего превосходства.
Зато в этом очень нуждаются разные фанатские сообщества, как спортивные, так и религиозные.

Как-то вы смело за Бога решаете в чем он нуждается, а в чем нет.

[^]
Vadziku
24.09.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 23.09.2018 - 16:03)
Ну почему же? С точки зрения естествознания вопрос "что было раньше яйцо или курица" решается очень просто.
Вначале была курица. Поскольку без курицы куриному яйцу взяться неоткуда.

Скорее наоборот.
Я не припомню, чтобы изменение генотипа отражалось на фенотипе ВЗРОСЛОЙ особи, так что все начинается с яйца и единственной мутировавшей яйцеклетки.

[^]
yavi
24.09.2018 - 14:36
4

Приколист

Цитата (simyth11 @ 24.09.2018 - 13:01)
А вот в исламе нет Патриарха. И Папы Римского нет. И срачей нет насчет разделения церквей и прочей лабуды.

Действительно, ислам же самая мирная религия. А мужики-то не знают...

[^]
Vadziku
24.09.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 23.09.2018 - 16:27)
Абсолютно не аргументируемые "разоблачения". И священники никогда не говорили, что Благодатный огонь-всего лишь символ, учитывая его необычные свойства в первые минуты(не обжигать и не опаливать волосы)

Только вот в отличие от легенд на видео хорошо видны случаи когда люди обжигаются этим "необжигающим" огнем, если задержат руку в огне на секунду подольше, чем просто махнуть рукой через факел низкотемпературной плазмы низкой плотности smile.gif
Ну а дураков испытать "необжигаемость" на собственных волосах вообще не находится smile.gif

[^]
Vadziku
24.09.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 23.09.2018 - 17:10)
Про обязательную веру в Христа нигде ничего не сказано. Это позднейшие домыслы тех самых церковных функционеров, о которых я здесь столько раз распинался.

Как так?
А что будем делать с Библией?
Иоаннна 14:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

[^]
Vurl
24.09.2018 - 14:50
4

Ярила

Цитата (yavi @ 24.09.2018 - 16:36)

Действительно, ислам же самая мирная религия. А мужики-то не знают...

Как это срачей нет и разделения? А шииты и суниты? Они друг другу малость бошки сейчас режут в той же Сирии.

[^]
Fernirs
24.09.2018 - 14:51
4

Улайри

Действительно, у мусульман нет ни патриарха, ни папы, тока это нисколько не мешает шиитам резать суннитов и наоборот, а советских мусульман,особо татар вообще не считали за "тру" мусульман оочень долго.
Ну а так - чем меньше мистической по е боты в головах людей, тем лучше - как минимум чуточку труднее таких поднять на "священную войну за веру".

[^]
Daniла
24.09.2018 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (akmallragon @ 24.09.2018 - 11:17)
Цитата (Daniла @ 24.09.2018 - 15:00)

проверенным и удобным вам? или тем, кому надо мной управлять? вы правда думаете, что на основе знаний которые были - колёса были более круглы?
вам удобней - вы и пользуйтесь, в том числе и религией...
я как нибудь по старинке, как сам научился, ага

свойство разума - действовать так, как его научили... а различать и выбирать - делает по большей части ваше эго, а не разум, т.к. пользуетесь вы проверенными и удобными источниками...

вы про браки - из за личной инициативы? пример про начало в "ветхом" завете и дописанное "новым" заветом - вам не подходит?
а додумывать - то для тех, кто делает вам удобные для вашей жизни тексты, на основе которых вы взращиваете ваш разум

прям так и не растёт Социум? 200 лет назад тоже 7 миллиардов человек было?
стадо что ли ваше выросло, аль животные безсознательные?

идеальное должно противоречить "новым" знаниям науки и привычке образа жизни? ваше стадо, батюшка, от вас сбежит сразу же  lol.gif

по моему человека выращивает социум в своих интересах и сознательно оперирует безсознательным индивида с помощью удобных и проверенных для вас текстов

перепуг появился с появлением сына - потому и понадобилось дописывать...

причём тут "голубые" вообще? вы про сейчас что ли?
кто то говорит что надо что то в сейчас переписывать что ли? бог поменяется - попы сразу перепишут... куда торопится то?

я и оперирую фактами, только не вашего понимания бытия и писания кого то там, а фактами и опытом своей жизни, что является ИМХО... если вы разъучились свои мысли говорить вслух - то ваша жизнь и вам так проще жить, то ваше право...
вы правы, только не размышляю, а делюсь опытом осознания себя в жизни... а сомнения что показались вам - то от вашего недопонимания в принципе такого деяния на основе собственного опыта, а не писанины других...
чужие мысли становятся схожими, когда пути и интерес пути один...
управлять и жить - это разные интересы и грани жизни общей  brake.gif

"Спасибо, Очень интересно. А где вы родились?"
/33 кв метра. Интервью/

Я правда каждый раз думаю:
-Что же он хочет сказать?
А может квашеный alk.gif ??? Гонит со скуки? faceoff.gif

включиться в юмор,
сделать умный вид,
сказать что всё совсем не так
и образ жизни есть лишь тот -
который он молчит и фактов
прям, как рыб об лёд, не говорит...
потом личину взять из книг читальных,
одеть её и снова сделать умный вид,
забыть во что включался и морально
сказать всей теме своим видом -
как же ж жид?!
из года в год - идёт жизнь по личинам
и опыту чужому по земле,
и совесть тихо молвит на пределе -
родной, ты одолел себя, поверь себе...
и в раз, быть может миллионыый,
однажды он поверить разрешит -
как скажет факты из своей личной жизни
и жизни радости деянье ощутит...
то будет после...
а пока...
очередная маска образа чужого легла гладко
да фраза умная на злобу дня легла
и юмор, кажется избит до основанья,
то ожидание есть морок для себя.
жизнь заиграет в новой маске снова
и спрятаться от радости сил нет -
опять придётся рвать чужие факты жизни,
смотреть ведь на неё уж мочи нет.

[^]
VOXOX
24.09.2018 - 16:59
2

Балагур

Vurl
Цитата

Цитата
но если мы критикуем религию как культ то почему мы чураемся критики того культа который приносит намного больше практического вреда?

Лично для меня что муслимы, что христиане - одного поля ягодки. И то течение и это - приносит вред.
Отличие только в том что мифический Христос не брал в жёны девятилетних девочек в отличии от вполне реального Мухамеда.
Вот и вся разница. Коран ведь писался по библии. Написано одно и то же только разными словами.
несомненно мусульмане намного вреднее христиан, по причине массовости терактов проведённых ними.
Это известно всем. Посему все мусульман и опасаются.
Но в отличии от христиан мусульмане не строят мечети на каждом углу и в каждом сквере. Я конечно не уверен за республики в которых преимущественное население муслимы...но там пусть разбираются местные атеисты.
А в центральной России реально достали уже именно православные.
(и я уже не уверен в их миролюбивости после травли фильма Матильда)

[^]
Shved88
24.09.2018 - 17:33
1

Юморист

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:50)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 12:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов  ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Не, всё сложнее.
Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

Саша Панчин, это ты???

Спасибо за работу, тема огонь(не благодатный gigi.gif )
Сам не верю, от религии пострадал(да и от глупости тоже) и даже наверное и сейчас страдаю, но это очень личное.

Решил давеча почитать библию, пока нравится, и пока не могу ее воспринимать не иначе как дословно, хотя многие мне говорят что не стоит ее дословно воспринимать. Надеюсь на просветление, и смогу все таки понять священное писание с точки зрения верующего.

В общем, чисто интерес.

[^]
madalik
24.09.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.09.2018 - 12:23)
Цитата (ПростоЖиву @ 23.09.2018 - 00:28)
а по теме, изучая теорию вероятности вероятность того, что из молекул произошли разумные существа с невероятно сложной структурой путем случайности, а еще на Земле создались такие условия, при которых возможна жизнь,

Ну е-мое, ну почитай ты уже что-нибудь по теории абиогенеза, прежде чем этот замшелый бред про случайности и теорвер озвучивать раз за разом. Только что про самособирающийся Боинг в очередной раз не прозвучало и то хорошо.

Я бы этим малограмотным еще посоветовал почитать про гомеозисные гены.

Любители божественного происхождения офигели бы, узнав про целые кластеры генов, которые совпадают с кластерами мух, хомячков, и о ужас - со свиньями.

Да,да, мусульмане! Именно так!

И открытие гомеозисных групп только окончательно доказало происхождение всего живого на Земле от одного общего предка.

[^]
madalik
24.09.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 24.09.2018 - 14:49)
Про обязательную веру в Христа нигде ничего не сказано. Это позднейшие домыслы тех самых церковных функционеров, о которых я здесь столько раз распинался.

Как так?
Иоаннна 14:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Проблема в том, что "истинно верующие" обычно святых Писаний не читали gigi.gif

Сколько раз в этом убеждался. И вот еще один пример от Целлулоида lol.gif

[^]
VOXOX
24.09.2018 - 18:32
1

Балагур

madalik
Цитата
Проблема в том, что "истинно верующие" обычно святых Писаний не читали

О библии даже и речи нет. "истинно верующие" в лучшем случае открывали детскую адаптацию библии. Это максимум на что их хватает. Именно оттуда они узнают во что они веруют.
Настоящую библию 90% из них даже не открывали.
Да и о какой библии может идти речь, если в отличии от неграмотных православных XIX века они не знают даже символ веры и на полном серьезе думают что символ их веры - Крест.
(да и 10 заповедей из "истинно верующих" на память могут произнести не более 15%)

[^]
VOXOX
24.09.2018 - 18:45
1

Балагур

Откровенно сказать меня больше всего приводит в недоумение когда "истинно верующие" православные начинают молится Святой Матроне, Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому и т.д.
Эти "православные" на самом деле полностью забыли вторую заповедь?
Или реально не понимают что молитвы можно возносить только богу, по их же вероисповиданию.
И самое интересное в том что РПЦ потворствует всем этим "православным" в том что они явно нарушают вторую заповедь из тех десяти что дали Моисею на горе Синай

[^]
akmallragon
24.09.2018 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Daniла @ 24.09.2018 - 20:54)
Цитата (akmallragon @ 24.09.2018 - 11:17)
Цитата (Daniла @ 24.09.2018 - 15:00)

проверенным и удобным вам? или тем, кому надо мной управлять? вы правда думаете, что на основе знаний которые были - колёса были более круглы?
вам удобней - вы и пользуйтесь, в том числе и религией...
я как нибудь по старинке, как сам научился, ага

свойство разума - действовать так, как его научили... а различать и выбирать - делает по большей части ваше эго, а не разум, т.к. пользуетесь вы проверенными и удобными источниками...

вы про браки - из за личной инициативы? пример про начало в "ветхом" завете и дописанное "новым" заветом - вам не подходит?
а додумывать - то для тех, кто делает вам удобные для вашей жизни тексты, на основе которых вы взращиваете ваш разум

прям так и не растёт Социум? 200 лет назад тоже 7 миллиардов человек было?
стадо что ли ваше выросло, аль животные безсознательные?

идеальное должно противоречить "новым" знаниям науки и привычке образа жизни? ваше стадо, батюшка, от вас сбежит сразу же  lol.gif

по моему человека выращивает социум в своих интересах и сознательно оперирует безсознательным индивида с помощью удобных и проверенных для вас текстов

перепуг появился с появлением сына - потому и понадобилось дописывать...

причём тут "голубые" вообще? вы про сейчас что ли?
кто то говорит что надо что то в сейчас переписывать что ли? бог поменяется - попы сразу перепишут... куда торопится то?

я и оперирую фактами, только не вашего понимания бытия и писания кого то там, а фактами и опытом своей жизни, что является ИМХО... если вы разъучились свои мысли говорить вслух - то ваша жизнь и вам так проще жить, то ваше право...
вы правы, только не размышляю, а делюсь опытом осознания себя в жизни... а сомнения что показались вам - то от вашего недопонимания в принципе такого деяния на основе собственного опыта, а не писанины других...
чужие мысли становятся схожими, когда пути и интерес пути один...
управлять и жить - это разные интересы и грани жизни общей  brake.gif

"Спасибо, Очень интересно. А где вы родились?"
/33 кв метра. Интервью/

Я правда каждый раз думаю:
-Что же он хочет сказать?
А может квашеный alk.gif ??? Гонит со скуки? faceoff.gif

включиться в юмор,
сделать умный вид,
сказать что всё совсем не так
и образ жизни есть лишь тот -
который он молчит и фактов
прям, как рыб об лёд, не говорит...
потом личину взять из книг читальных,
одеть её и снова сделать умный вид,
забыть во что включался и морально
сказать всей теме своим видом -
как же ж жид?!
из года в год - идёт жизнь по личинам
и опыту чужому по земле,
и совесть тихо молвит на пределе -
родной, ты одолел себя, поверь себе...
и в раз, быть может миллионыый,
однажды он поверить разрешит -
как скажет факты из своей личной жизни
и жизни радости деянье ощутит...
то будет после...
а пока...
очередная маска образа чужого легла гладко
да фраза умная на злобу дня легла
и юмор, кажется избит до основанья,
то ожидание есть морок для себя.
жизнь заиграет в новой маске снова
и спрятаться от радости сил нет -
опять придётся рвать чужие факты жизни,
смотреть ведь на неё уж мочи нет.

Аминь в конце забыл.

Пашкет, ты штоле? Наливай!

Скрытый текст
Извини, сложно говорить всерьёз с тем, кто разум с эго путает.

[^]
Краснодарец
24.09.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:33)
Да, я люблю религиозную литературу. Но не потому что я верующий. История религий и мифология мое скромное хобби, и мне всегда интересно, чем живут и дышат современные верующие. Поэтому кроме сказок народов мира я еще и почитываю современные сказки. На этот раз я не упустил шанс прочесть бестселлер (аж 12-ое издание) названный "Непознанный мир веры", одобренный издательским советом РПЦ, в котором некто М. Жукова собрала список чудес православия в современно загнивающим от бездуховности мире.

Уверен, что нижеследующий атеистический взгляд на чудеса, описанные в книге, не будут спойлерами, потому что если читать книгу восторженным вниманием воцерквленного, никакие мои разоблачения не поколеблют душу истинно верующего.

Посему краткий конспект того, что можно встретить в этой удивительной книге с моими комментариями.

Это ты? sm_biggrin.gif

[^]
ПростоЖиву
24.09.2018 - 21:41
-1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 23.09.2018 - 08:42)
Цитата (Metafrast @ 23.09.2018 - 08:24)
Очень показательно читать о религии от автора "бестселлера"))) "Длина пениса и толерантность")))
На самом деле, все бы хорошо, однако господин "скептик" не привел ни единого факта, хоть сколько нибудь подкрепляющего, его мнение. Все доводы сводятся к тому, что дескать, все это вранье, и вообще мракобесие)) Да читали уже, и даже два раза)))

По третьему пункту имею сказать, что ещё в царской России (!) выходила книга про паломничество в Святую Землю, там в частности было про схождение "благодатного огня" и русским по белому писалось, что это - СПЕКТАКЛЬ в воспоминание библейского события, так дескать говорил православный священник, который в той сАмой церкви служил. Ну так, чиста навскидку вспомнилось. То есть как минимум ещё 100+ лет тому про то, что никакого огня не "сходит" говорили открыто и явно. Да и щас про "схождение" всерьёз ТОЛЬКО РПЦ говорит, остальные церкви православные в лучшем случае хранят молчание.
Остальное - из той же оперы. Ну и по п.9 от ТС - реально постеснялся автор книжки вот такие фотки вставить. Понимаю, чо. РАБОТЫ лишишься gigi.gif

а как насчет таких фоток или в атеистических победах над рпц они неудобны? или реально постеснялся вставить в свое сообщение? как насчет объективности или при спорах только удобные факты надо выставлять вперед, пряча остальные? А давайте спорить объективно, а? положа руку на сердце. Говорить правду, а не только удобную правду.
В книге приведено только описание того, что относится к этой книге, не более. А вот ваше сообщение содержит полуправду, когда вы хотите выставить его под всеобъемлющим описанием всего православия. И разве полуправда не ложь, а вы не врун при этом в данном вашем сообщении? И зачем притягивать за уши те факты, которые совершенно никак к этой книге не относятся? Тянуть из поста в пост все одни и те же глупости под копирку.

Остальным я скажу, что сейчас идет реальная травля русской православной Церкви, и травля касается не только чинов церкви, которые где-то проштрафились и накосячили. Идет замазывание гавном каждого верующего православного. У нас есть католики, есть униаты, есть адвентисты седьмого дня и баптисты, есть запрещенные свидетели Иеговы, буддисты, иудеи, исламисты и многие многие другие. Но такой травли РПЦ, таких масштабов, которые идут сейчас в сети и становятся модными у людей, которые не думают своим мозгом, а просто кайфуют от поддержки таких же хомячков и хайпа, таких масштабов еще не было. Я не понимаю, чем вам лично каждому насолил какой-либо верующий, который вас не трогает, не орет про свою веру, не заставляет ва верить и не говорит, что вы глупец ибо не верите. В исламе к вашему сведению и в Талмуде к неверным и атеистам совсем по другому относятся, нежели в Православии и вообще в христианстве. В 21 веке уже атеисты готовы убивать за веру людей, за ее присутствие, чуть-чуть осталось подогреть и молодежь побежит сжигать храмы, избивать и резать верующих, проводить митинги с побоями.

Вас тупо подогревают, идет самая натуральная информационная война сейчас, которая очень хорошо управляется с Запада. Хомячки тоже сила, если их много. Особенно прокаченные и не умеющие самостоятельно мыслить, которые мыслят картинками, надерганными из интернетика.

Война против семьи - баба-курицы, РСП вообще трындец, детей рожать трудно и дорого и вообще надо пожить для себя, РПЦ - это вселенское зло, которое отбирает деньги в ПФР и живет на наши налоги. Бухать весело, вместо детей лучше котиков завести. Если не хочешь бухать, то можно заниматься спортом, но только не женись и детей не заводи, ибо будет нельзя бухать и некогда заниматься спортом.

Вас разводят, в вас разрушают все то, что было свято на протяжении долгих веков - семья, дети, вера, добро, целомудрие. То, что делает нашу страну сильной и непобедимой. Взамен дают жизнь для себя, атеизм, разврат и пьянство. Я уверен,что у них есть специалисты, которые занимаются этим специально и на зарплату. На Украине кто кипиш начал, забыли? Хомячки начали и подогретые блогеры. Сценарий один и тот же, посмотрите. Только страна у нас большая и не Украина.

Вот скажите мне, атеисты, дохера ли в вас знаний, вы тут долбите, что атеисты сплошь умные. Но я уверен, что бОльшая часть из вас имеют среднее образование, работают менеджерами, а не научными сотрудниками и возмущаются на ЯПе чисто коллективно, потому, что это модно.
Задумайтесь над моими словами, нас разрушают изнутри, разлагают морально.

[^]
vovanza
24.09.2018 - 21:45
0

Ярила

Просто оставлю здесь это : lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ПростоЖиву
24.09.2018 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (madalik @ 24.09.2018 - 18:27)
Цитата (Vadziku @ 24.09.2018 - 14:49)

Как так?
Иоаннна 14:

Проблема в том, что "истинно верующие" обычно святых Писаний не читали gigi.gif

Сколько раз в этом убеждался. И вот еще один пример от Целлулоида lol.gif

кто был Пётр и Андрей? рыбаки.
Они читали ветхий завет? сомневаюсь, что могли вообще читать на тот момент.
Верующему достаточно верить, не грешить, не злиться на других, делать добрые дела, молиться и поститься по возможности. Есть верующие, которые молятся, постятся, ездят по святым местам, а ругаются с ближними похлеще неверующих. Как говорил один батюшка - пост - это не диета и главное не то, что вы едите или не едите, а главное, как вы меняете своё отношение к окружающим вас людям и себе в том числе. Это первее и главнее, чем просто соблюдать, что есть, а что нет.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 24.09.2018 - 22:02

[^]
ватничег
24.09.2018 - 23:16
2

Приколист

ПОСМЕЙТЕСЬ ПОКА МОЖЕТЕ !!! БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ !!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44484
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх