"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
23.09.2018 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

От себя добавлю. Если Бог существует, то он намеренно сделал все так, чтобы как можно меньше указывало на Его существование. Никаких явных чудес нет и не будет

[^]
americano
23.09.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (GothSky @ 23.09.2018 - 19:21)
Ничего не изменится... Атеисты будут свою правду отстаивать, верующие - свою. Пустое это дело переубеждать кого-то.

Переубеждать не надо, дело каждого, во что верить: в Бога или его отсутствие. Но вот поразмышлять в культурных рамках, без унижений - это полезно

[^]
demonword
23.09.2018 - 20:44
3

Ярила

Цитата (americano @ 23.09.2018 - 20:40)
От себя добавлю. Если Бог существует, то он намеренно сделал все так, чтобы как можно меньше указывало на Его существование. Никаких явных чудес нет и не будет

ФИГА СЕ
без явных чудес.

явился, рассказал кто он, потом умер, воскрес... неявненько так...

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 20:51
2

Балагур

Цитата (неБайрон @ 23.09.2018 - 19:41)
Дьявол подарил способность организма к познания окружающего мира, сделал из амёбы человека и научил размножаться привычным нам более приятным способом. Если б не он, до сих пор бы все без зачатия почковались. Ни подрочить, ни сиськи пощупать.

ну судя по твоим словам библия врёт.
В библии сказано такое:
Цитата
Однако подходящего помощника не нашлось, поэтому Бог усыпил Адама, взял одно из его рёбер и сотворил из него первую женщину — Еву, которая стала женою для первого человека (Быт. 2:21-22). «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

Амёбам же жена для размножения не нужна?
Значит оба уже были многоклеточными.

так что обвинения в сторону Дьявола что он научил людей познавать окружающий мир не соответствуют истине.

Ещё есть предположения что плохого сделал Дьявол?
Я всё ещё желаю узнать что плохого он сделал.

[^]
doroboarashi
23.09.2018 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (demonword @ 23.09.2018 - 20:44)

ФИГА СЕ
без явных чудес.

Присоединюсь.

Великий потоп устраивал, Содом и Гоморру разрушал, на Египтян 10 казней насылал, море для евреев раздвигал, маной небесной их кормил.

А вот как иконы появляются:

Однажды насельники Иверского монастыря увидели на море огненный столп высотой до неба – он поднимался над образом Богоматери, стоящим на воде. Иноки хотели взять икону, но чем ближе подплывала лодка, тем дальше в море уходил образ. Братия стали на молитву и усердно просили Господа даровать икону обители.

В следующую ночь Пресвятая Богородица явилась во сне старцу Гавриилу, отличавшемуся строгой подвижнической жизнью и детски простым нравом, и сказала: «Передай настоятелю и братии, что Я хочу дать им Мою икону в покров и помощь, потом войди в море и с верой иди по волнам – тогда все узнают Мою любовь и благоволение к вашей обители».

Наутро монахи с молебным пением отправились на берег, старец безбоязненно пошел по воде и сподобился принять чудотворную икону. Ее поставили в часовне на берегу и трое суток совершали пред ней молитвы, а потом перенесли в соборный храм (на том месте, где стояла икона, открылся источник чистой сладкой воды).

Так что не только боги по воде ходят, но и монахи. Но только тогда, когда никто не видит.

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 20:57
1

Балагур

americano
Цитата
Если Бог существует, то он намеренно сделал все так, чтобы как можно меньше указывало на Его существование. Никаких явных чудес нет и не будет

Тогда зачем библия была написана?
Зачем все эти ветхозаветные истории про общение бога с "любимчиками"
Зачем? Если бог хотел чтобы о нём не догадывались

[^]
Андрей1956
23.09.2018 - 21:06
0

Ярила

Цитата (demonword @ 23.09.2018 - 20:44)

ФИГА СЕ
без явных чудес.

Что называется учите матчаст. В хорошей книге сказано примерно "Род лукавый и прелюбодейный требует знамений, но знамения им не даются". Знамение это и есть чудо. Господь творит чудеса всегда так , чтобы сомневающийся мог их оспорить. Чудеса - для тех кто верит, чтобы их укрепить и порадовать. Вы наверно , как не Старайтесь , никогда ни одного чуда не увидите. А я так например вижу чудеса и ощущаю их. Вот Благодатный огонь характерный пример. Он возникает, когда патриарх молится один. Поэтому никакой армянский священник ничего по этому поводу сказать не может. Когда он увидел патриарха Благодатный огонь уже сошел. Очень характерно чудо, сотворенное Николаем II по-моему в 1920 году. Он явился казаку во сне и показал, как его сотне выйти из окружения красных через болото. Сотня вышла через болото. Ну каждый может сказать- Так этот казак просто знал пути и никто во сне ему не являлся. Ну и так далее ...

[^]
doroboarashi
23.09.2018 - 21:12
2

Хохмач

Цитата (Андрей1956 @ 23.09.2018 - 21:06)

Что  называется учите матчаст. В хорошей книге сказано    примерно "Род лукавый и прелюбодейный требует знамений, но знамения им не даются". Знамение это и есть чудо. Господь творит чудеса всегда так , чтобы сомневающийся мог их оспорить. Чудеса -  для тех кто верит, чтобы их укрепить и порадовать. Вы наверно , как не Старайтесь , никогда ни одного чуда не увидите. А я так например вижу чудеса и ощущаю их. Вот Благодатный огонь характерный пример. Он возникает,  когда патриарх молится один. Поэтому никакой армянский священник ничего по этому поводу сказать не может. Когда он увидел патриарха Благодатный огонь уже сошел. Очень характерно чудо,  сотворенное Николаем II по-моему в 1920 году. Он явился  казаку во сне и показал,  как его сотне выйти из окружения красных через болото. Сотня вышла через болото. Ну каждый может сказать-  Так этот казак просто знал пути  и никто во сне ему не являлся. Ну и так далее ...

Вы переборщили с провокационностью. Перетолстили, по-другому говоря.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 23.09.2018 - 21:12

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 21:14
5

Балагур

Андрей1956
Цитата
Господь творит чудеса всегда так , чтобы сомневающийся мог их оспорить

Зачем? Не проще ли было сделать такое знамение одномоментное по всей планете чтобы все объединились и уверовали?

Цитата
А я так например вижу чудеса и ощущаю их.

Надышавшись ладана и находясь в состоянии наркотического опьянения?

Цитата
Вот Благодатный огонь характерный пример. Он возникает, когда патриарх молится один.

И как раз в то время когда это транслирует НТВ))))
Очень божественно.
А если я смогу повторить "чудо" схождения благодатного огня после того как меня обыщут я могу считать себя мессией?

Цитата
Очень характерно чудо, сотворенное Николаем II по-моему в 1920 году. Он явился казаку во сне и показал, как его сотне выйти из окружения красных через болото. Сотня вышла через болото. Ну каждый может сказать- Так этот казак просто знал пути и никто во сне ему не являлся. Ну и так далее ...

А я думаю если такое и было, то казаку помогла разведка и топографическая карта болот.
Ну для верующего конечно всегда будет "чудо"
Менделеев вон тоже таблицу во сне увидел)))) Хорошая шутка.
Но больше всего Менделееву помог не вещий сон, а многолетняя работа по систематизации химических элементов

[^]
Fernirs
23.09.2018 - 21:14
1

Улайри

А в Библии они описаны gigi.gif Купина неопалимая, огненный столп и прочие чудеса божии - а оказывается их и нет. gigi.gif

[^]
Fernirs
23.09.2018 - 21:17
2

Улайри

Цитата (americano @ 23.09.2018 - 20:41)
Цитата (GothSky @ 23.09.2018 - 19:21)
Ничего не изменится... Атеисты будут свою правду отстаивать, верующие - свою. Пустое это дело переубеждать кого-то.

Переубеждать не надо, дело каждого, во что верить: в Бога или его отсутствие. Но вот поразмышлять в культурных рамках, без унижений - это полезно

Видишь ли... атеист НЕ должен доказывать отсутствие бога в споре. Это верующий ДОЛЖЕН это делать. Правила ведения спора, чо. Не могёте? Ищите доказательства.
И да, атеист не "верит", он ЗНАЕТ. Да и для полноценной непротиворечивой картины мира бог НЕ нужен.

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 21:26
3

Балагур

Цитата (Fernirs @ 23.09.2018 - 21:17)
Видишь ли... атеист НЕ должен доказывать отсутствие бога в споре. Это верующий ДОЛЖЕН это делать. Правила ведения спора, чо. Не могёте? Ищите доказательства.

Истинно верующим очень легко доказать существование бога.
Достаточно повторить силой веры любое чудо из библии. Их там много когда праведники силой веры легко доказывали что их бог действительно велик и могуществен.
Могу предложить православным хороший пример.
Чтобы православные доказали атеистам что их бог существует и они истинно верующие достаточно на ночь кинуть их в клетку со львами.
Если они истинно верующие и обратятся к своему богу, то львы их не тронут.

Во всяком случае библия утверждает именно так.

Цитата

Придя к царю Дарию, придворные, ненавидевшие Даниила, сказали, что Даниил не обращает внимания ни на царя, ни на подписанный им указ и три раза в день молится своему Богу. Услышав это, царь сильно опечалился и решил спасти Даниила. Но придворные сказали, что по закону никакой царский указ не может быть изменен. Тогда царь велел бросить Даниила в львиный ров. Но он знал, что Бог Даниила был великим Богом, и поэтому он сказал: «Бог твой. Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!» Затем царь вернулся в свой дворец, лег спать без ужина, и всю ночь не мог уснуть. На рассвете царь поспешил к львиному рву и, подойдя, жалобным голосом позвал Даниила: «Даниил, раб Бога Живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?» Даниил ответил: «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и пред тобою, царь, я не сделал преступления».

Дарий чрезвычайно обрадовался, что Даниил жив, и повелел поднять его из рва. И когда его подняли, оказалось, что львы не причинили ему никакого вреда. «И приказал царь, и приведены были те люди, которые обвиняли Даниила, и брошены в львиный ров… и они не достигли до дна рва, как львы овладели ими и сокрушили все кости их».

После этого случая царь Дарий написал письмо и послал его во все области своего царства. Этим письмом он повелел всем народам чтить Бога Даниила, потому что Он — Бог живой, вечный, и владычество Его бесконечно. «Он избавляет и спасает, совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов!»  Даниил 6:12-28.

[^]
Nagli
23.09.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Supets @ 22.09.2018 - 20:17)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 19:41)
Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:50)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 12:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов  ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Не, всё сложнее.
Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

Религия никогда не была элементом прогресса, скорее её тормозом. А в остальном соглашусь полностью.

После тёмных веков, вызванных великим переселением народов, по Европе прогресс начал расползаться именно с христианством, из Рима, сохранившего немного достижений Римской империи. До эпохи возрождения все научные достижения западноевропейские - результат работы людей с священным саном, как правило. А Невзоров давеча утверждал, что христианство распространяло мракобесие и херило научную мысль deal.gif

Как думаете, почему же Возрождение названо Возрождением... а чуть ли не основной тематикой картин в эту эпоху являются языческие темы?.. И почему перед крещением европейцы умели строить арки, а потом наступили Темные века?..
Псу под хвост такие "научные" достижения, отбросившие людей на пару веков назад.

[^]
doroboarashi
23.09.2018 - 21:37
1

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 23.09.2018 - 21:26)
Чтобы православные доказали атеистам что их бог существует и они истинно верующие достаточно на ночь кинуть их в клетку со львами.
Если они истинно верующие и обратятся к своему богу, то львы их не тронут.

Если братья Запашные продемонстрируют тебе это библейское чудо, ты уверуешь?

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 21:42
5

Балагур

doroboarashi
Цитата
Если братья Запашные продемонстрируют тебе это библейское чудо, ты уверуешь?

Нет. Так же не уверую если "заклинатель змей" будет брать в руки живую кобру.

А вот если взять патриарха Кирилла и кинуть его на ночь в клетку к только что пойманным диким львам, а утром он спокойно выйдет из клетки и скажет что силой веры усмирил львов - уверую.

[^]
demonword
23.09.2018 - 22:23
2

Ярила

Касаемо чудес: почему тот, кто сотворяет чудеса, всегда привязан географически к народам, которые в него верят. В Китае буддисту не явится Иисус чтобы сотворить чудо. А Аллах не явится суровому викингу... У богов походу там четкое деление кому показывать чудеса.
Было бы интересно, если бы казакам приснился не Николай второй, а какой-нибудь шейх и показал путь. Но нет: антураж должен быть соответствующий.

Это сообщение отредактировал demonword - 23.09.2018 - 22:31

[^]
sv141p
23.09.2018 - 22:34
0

Шутник

ТС, столько пунктов написал, а по факту ничего не разоблачил. Никаких доказательств и фактов не привел. Скептический взгляд со стороны говорит что ТС тот ещё "балабол"

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 22:42
4

Балагур

demonword
Цитата
Было бы интересно, если бы казакам приснился не Николай второй, а какой-нибудь шейх и показал путь.

Я в принципе удивлён что в наше время рассказывают о том что казаку в 1920 году явился Николай второй. Учитывая что казачество предало бывшего императора и не возжелало его спасать в Екатеринбурге.
Да и с чего он будет "являться"? "Святым" он стал в лихие 90-е когда историю переписывали.
в 1920 году он был Николаем Кровавым от которого отвернулись все.
Не чтили его казаки.

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 22:46
1

Балагур

sv141p
Цитата
ТС, столько пунктов написал, а по факту ничего не разоблачил.

А сборник еврейских мифов надо разоблачать? Да легко.
«Чудо пяти хлебов и двух рыб» - сказка не имеющая под собой основы. Поскольку противоречит всем основам мироздания. Нельзя размножить материю.
Разоблачить что бога нет? Это сложнее. Как доказать что бога не существует если нет доказательств его существования?

[^]
kadiko
24.09.2018 - 03:12
1

пляшем

Цитата
я верю в знание, но не всегда верю науке... знаю о жизни своего сознания в теле, духе..

наука не для веры. наука для знаний.
а вот про сознание пожалуйста поподробнее, лучшие умы человечества бьются, чтобы найти его, а вы знаете. Так расскажите пожалуйста. начните с определения сознания.

[^]
vlad107
24.09.2018 - 05:27
1

Ярила

"История религий и мифология мое скромное хобби, и мне всегда интересно,

....чем живут и дышат современные верующие."

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.09.2018 - 05:28

[^]
СмешнойКот
24.09.2018 - 05:32
0

Кот

Когда речь заходит о религии, я вспоминаю сразу это видио!

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 24.09.2018 - 05:32

[^]
vlad107
24.09.2018 - 05:36
3

Ярила

Если потратить все средства потраченные "на храм" на науку и медицину

...человек жил бы уже до 200 лет!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.09.2018 - 05:37

[^]
akmallragon
24.09.2018 - 08:07
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 24.09.2018 - 07:12)
Цитата
я верю в знание, но не всегда верю науке... знаю о жизни своего сознания в теле, духе..

а вот про сознание пожалуйста поподробнее, лучшие умы человечества бьются, чтобы найти его, а вы знаете. Так расскажите пожалуйста. начните с определения сознания.

А знания для чего?

Про сознание..
Либо не лучшие, либо не тем и не там бьются.

И вообще зачем биться?
Всё давным-давно определено:
Сознание-есть качество и энергия души.

Так что, оппонент близок к истине.

Но как ясельному ребёнку про логарифмы и пределы объяснить?
Он только соску выплёвывает, и слюни пускает.

[^]
yavi
24.09.2018 - 08:24
1

Приколист

Цитата (akmallragon @ 24.09.2018 - 08:07)
Цитата (kadiko @ 24.09.2018 - 07:12)
Цитата

А знания для чего?

Про сознание..
Либо не лучшие, либо не тем и не там бьются.

И вообще зачем биться?
Всё давным-давно определено:
Сознание-есть качество и энергия души.

Так что, оппонент близок к истине.

Но как ясельному ребёнку про логарифмы и пределы объяснить?
Он только соску выплёвывает, и слюни пускает.

А что есть душа и какие имеются доказательства её существования?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44484
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх