Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
20.06.2018 - 20:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 20.06.2018 - 17:59)
они еще просто не осознали, молоды еще

Когда первый раз были изменения в девяностые - меня коснулась так - время учёбы в институте из трудового стажа исключили. Я тогда так подумал, да и вслух сказал - за время работы до пенсии ещё столько изменений будет, что это ерундой покажется.

Так что может и не осознали, а может понимают - у них это только начало переобуваний.

[^]
Meganom
20.06.2018 - 20:56
1

Ярила

Цитата (raftman @ 20.06.2018 - 15:41)
мне 35 и я не собираюсь до 65 горбатиться на работе.
к 50 годам собираюсь создать свою мини "скважину" в виде вклада в банке или сдача недвиги в наём

Ну вот, а говорили, что среди молодёжи наивных не осталось.

За эти годы государство успешно перекроет все подступы к "скважинам" - сократит оборот налички, конские налоги на недвижимость, ужесточит контроль за оборотом валюты и драгметаллов, увеличит налоги, и прочая, и прочая... ну а там уже и крепостное право без протестов пройдёт.

[^]
VoronaV
20.06.2018 - 20:56
3

Шутник

Цитата (Бeнeдикт @ 20.06.2018 - 16:18)
GиперборЕя
Цитата
Что лучше з/п в 40 000 р. или пенсия в 13 000 р.?

Лучше - и зарплата и пенсия вместе, тем кому здоровье и силы позволяют работать на пенсии. А кому не позволяют?

А кому не позволяют, ни зарплаты, ни пенсии. Инвалидность получить нереально. Что делать? Завернуться в простыню и ползти на кладбище? Рыться в помойке? Выйти в окно этаже так на десятом? Дети помогут? А вот не факт. Мне страшно. Реально страшно. И те, кто гордо @дят, что им пофигу пенсия, ещё не осознали, что их ждёт. Вы думаете, работаете себе, работаете, потом раз, умерли, и ничего вам не надо? Разочарую. Не всем так повезет...

[^]
Melodiver
20.06.2018 - 21:08
1

Хохмач

А зачем бояться того и готовиться к тому, что за 20 лет ещё не раз изменится, а к старости может принять совершенно неожиданную форму? Вот баллов боялись - их отменяют. Всех их планов мы не знаем, что в ближайшие годы отменят, а что введут, что будет учитываться. Почти очевидно, что к середине XXI века у нас может быть совершенно другое государство и правительство, даже называться страна возможно будет по-другому. Пенсия это очень важный вопрос, но пока есть очень мало понимания даже общих вопросов - к чему нас ведут, и какие начинания людей (от простых до самых важных), в каком направлении смогут быть успешными.

[^]
Votebanan
20.06.2018 - 21:10
0

Шутник

Следующим шагом по ходу будет введение 6ти дневной 12 часовой рабочей недели.

[^]
AlexMos83
20.06.2018 - 21:17
1

Шутник

Цитата (russean @ 20.06.2018 - 20:51)

Чем ты заменишь повышение пенс. возраста? М? [/QUOTE]
карму подправил тебе, хотя ты и не совсем прав. На твой вопрос ответ есть - если денег не хватает, их надо найти. например не проводить ЧМ по футболу, вообще перестать давать денег на профессиональный спорт (денег только на футболистов тратят больше, чем бюджет той же армении). И вуа ля - денег хватит на пенсии. И это не говоря о системообразующих решениях, которые позволят просто заработать бюджету.

Денег говоришь в стране не хватает cool.gif
Интересно куда они деваются с неимоверной скоростью и в умопомрачительном количестве brake.gif

[^]
Saleh99
20.06.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 20:15)
Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:58)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 19:22)
Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:16)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 18:29)
За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

Пример грамотного планирования. Если не секрет что фрилансишь ?

Сайтостроение. Раньше СЕОшил, сайты под ключ и т.п. Сейчас ушел больше в сторону UX и UI дизайна. Там сейчас повкуснее и конкуренция не такая зверская в т.ч. и со стороны демпингаторов из Индии и Вьетнама.
Жена, кстати, тоже фрилансит. Причем с ИП т.к. её инстаграмм аккаунт уже с рекламным статусом.

пошел гуглить про дизайн

Порог вхождения туда высоковат. Придется поучится, да и если фрилансить с нуля тяжко будет.
Если нужен выхлоп и побыстрее можно рискнуть в мобильные приложения уйти. Сейчас там ошивается масса людей, в т.ч. и те, кто вообще не имеет склонности и таланты к кодингу.
Котлин, свифт, руби, жабаскрипт, питон - выбирай и штудируй. Но там конкуренция высока да и демпингуют неслабо.

Вряд-ли я стану програмером, и уж точно вряд-ли смогу составить конкуренцию в этой области. Ищу свой путь, поэтому интересуюсь чем и как люди живут. Пока работаю за зп, но все пугают оптимизацией.

Думаю сайт себе замутить для начала чтобы структуировать свои мысли и обмениваться жизненным опытом, соображаю как сделать. Есть немного всякого опыта в качестве хобби в чат ботах, умных домах, сетях, электронике и немного веба (с чужой помощью) . Настало время все это объединить. Если есть время возьму у тебя консультации в личке.

[^]
DarkIngener
20.06.2018 - 21:21
0

Балагур

Мне 30, но мне почему то не похуй...

[^]
gres2009
20.06.2018 - 21:27
0

Приколист

Все против поднятия пенсионного возраста...А вот почему то активных протестов не вижу...Народ у нас запуган или по"уист не понимаю...

[^]
nortonec
20.06.2018 - 21:29
0

Ярила

совершенно насрать на пенсию, даже не думаю, 67 лет ебал я

[^]
qarlos
0

Весельчак

Подачка от государства.... Дядя даст денег.... Да это мои деньги и берут их у меня. Какого хера я не должен их получить

[^]
Сиплый1987
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 21:17)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 20:15)
Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:58)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 19:22)
Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:16)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 18:29)
За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

Пример грамотного планирования. Если не секрет что фрилансишь ?

Сайтостроение. Раньше СЕОшил, сайты под ключ и т.п. Сейчас ушел больше в сторону UX и UI дизайна. Там сейчас повкуснее и конкуренция не такая зверская в т.ч. и со стороны демпингаторов из Индии и Вьетнама.
Жена, кстати, тоже фрилансит. Причем с ИП т.к. её инстаграмм аккаунт уже с рекламным статусом.

пошел гуглить про дизайн

Порог вхождения туда высоковат. Придется поучится, да и если фрилансить с нуля тяжко будет.
Если нужен выхлоп и побыстрее можно рискнуть в мобильные приложения уйти. Сейчас там ошивается масса людей, в т.ч. и те, кто вообще не имеет склонности и таланты к кодингу.
Котлин, свифт, руби, жабаскрипт, питон - выбирай и штудируй. Но там конкуренция высока да и демпингуют неслабо.

Вряд-ли я стану програмером, и уж точно вряд-ли смогу составить конкуренцию в этой области. Ищу свой путь, поэтому интересуюсь чем и как люди живут. Пока работаю за зп, но все пугают оптимизацией.

Думаю сайт себе замутить для начала чтобы структуировать свои мысли и обмениваться жизненным опытом, соображаю как сделать. Есть немного всякого опыта в качестве хобби в чат ботах, умных домах, сетях, электронике и немного веба (с чужой помощью) . Настало время все это объединить. Если есть время возьму у тебя консультации в личке.

Много всего и нет конкретики. Однозначно нужно создавать продающие аккаунты и продвигать их. Что это будет (продажа, монтаж, суппорт или ещё что) не суть важно.
Умный дом тема классная и перспективная. Есть даже где развернуться и скреативить. Полезно и заинтересовать можно много целевых аудиторий в т.ч. и юрлица. Но в РФ есть явная и весьма позорная проблема с наличием платежеспособного населения. Это может свести на нет все усилия да и рынок ограничит чуть ли не Москвой с Питером.

[^]
KsandrPRO
20.06.2018 - 21:33
1

Ярила

Мне 36... ну вроде уже не молодежь... Но я как то уже давно понял, что пенсии мне не видать... и уже почти пофигу... Ну нет, конечно... Вся эта херня возмущает... Но почему то я уверен, что весь народ не поднимется и не выгонит наше правительство из Думы... А вякать по одному - бестолку (((
А еще проблема, что всякие Насральные тоже народу в бок не уперлись. У них у самих рыльце в пушку и мысли задние...

[^]
maksimka78
20.06.2018 - 21:34
3

Хохмач

Цитата (тЯПщик @ 20.06.2018 - 15:01)
Мне и сейчас похуй на пенсию.

А то что твои деньги уходят в пенсионный фонд тебе тоже похуй? Ты сказочно богат? А то что тебе будет негде работать уже в 55, а жить на что то надо. Тоже похуй?... Ну тогда ладно. Похуист ты наш. А потом слезки с сопельками - как все плохо, денег нет, я погибаю! Памагити!

В натуре, у нас страна дураков! Засрали мозги народу нашему, всем похуй на всё! За то футбол это здорово! Смотреть футбол, пока тебя в жопу ебут - это по-нашему! ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!!!! Уже и так все проебали! Куда дальше то???!!!!!!

[^]
alf200333
20.06.2018 - 21:39
0

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

тут ещё играет тот фактор что бедная пенсионная реформа за 10 лет притерпела кучу реформ, а уж за следующие 30 изменений будет ещё больше и не факт что через 30 пенсии вообще будут

[^]
ShaoXiao
20.06.2018 - 21:42
2

Ярила

ИМХО:
1. Молодёжи и детям - пофиг
2. Те кому 55+ почти пофиг.
3. Тем кто уже на пенсии (в том числе всякие силовики) - совсем пофиг.

Остались те кому 40-55, но насколько я знаю эта категория россиян не шибко пассионарна и к разного рода протестным движениям не склонна.
Очень тонкий расчёт наших "правителей", вам не кажется?

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 20.06.2018 - 21:43

[^]
Ex3mist
20.06.2018 - 21:44
4

Ярила

Ой бляяяя, когда молодешь на митинги идет, старперы орут госдеп, старперы во власти, в регионах старперы у власти. Большинство старперов за действующую власть.
А потом они орут инфантилизм, когда вы весь энтузиазм на корню убиваете.

[^]
CJIABUK
20.06.2018 - 21:44
0

Хохмач

"И впереди – бесконечная
Жизнь неосознанно вечная."@

[^]
CJIABUK
20.06.2018 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (ShaoXiao @ 20.06.2018 - 21:42)
3. Тем кто уже на пенсии (в том числе всякие силовики) - совсем пофиг.

С чего им пофиг,если обещают повышение пенсии?

[^]
Сиплый1987
20.06.2018 - 21:47
4

Ярила

Цитата (maksimka78 @ 20.06.2018 - 21:34)
Цитата (тЯПщик @ 20.06.2018 - 15:01)
Мне и сейчас похуй на пенсию.

А то что твои деньги уходят в пенсионный фонд тебе тоже похуй? Ты сказочно богат? А то что тебе будет негде работать уже в 55, а жить на что то надо. Тоже похуй?... Ну тогда ладно. Похуист ты наш. А потом слезки с сопельками - как все плохо, денег нет, я погибаю! Памагити!

В натуре, у нас страна дураков! Засрали мозги народу нашему, всем похуй на всё! За то футбол это здорово! Смотреть футбол, пока тебя в жопу ебут - это по-нашему! ПРОСНИТЕСЬ ЛЮДИ!!!! Уже и так все проебали! Куда дальше то???!!!!!!

Просыпаются а хули толку?
- Народ выходит на улицы протестовать против блокировок сети - "дибильные навальнята, щенки и жизни не знают, на поля всех"
- Дальнобойщики выходят против платона и перекрывают дороги - "сраные дальнобои со своими забастовками, валите и дайте мне на работу проехать."
- В Кемерово после пожара в ТЦ. Народу подсовывают какого-то ФСБшного чушка с легендой о погибшей семье, тот заливает мол "не надо раскачивать, бузотеры" - пипл хавает и расходится дальше жрать кал.
- забастуют работники РЖД или аэропортов - как пить дать и они в свой адрес услышат глас честного народа в стиле "пиздуйте работать а не нойте".

У людей нет вообще никакой солидарности. Просто ссаные овощи, которые в том же духе воспитывают своих детей. "Цени что имеешь, держись за рабочее место, не жили богато - не хер и начинать, величие, гордость" и прочий навоз.
До сих пор даже есть дебилы, которые верят в параноидальный бред про окружение врагов перед которым нужно сплотится вокруг крысы плешивой. А то как в Украине!!11!

Майдан майданом - но сено стелить нужно здесь и сейчас. Враги (госаппарат, налоговая и т.п.) не дремлют, да и не обеспечивают государства 3го мира достойную старость своим гражданам.

Накипело. Я уже давно стараюсь хоть чуть-чуть абстрагироваться от всей этой лажи и решать свои вопросы самостоятельно.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 20.06.2018 - 21:51

[^]
Сиплый1987
20.06.2018 - 21:50
3

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 20.06.2018 - 21:44)
Ой бляяяя, когда молодешь на митинги идет, старперы орут госдеп, старперы во власти, в регионах старперы у власти. Большинство старперов за действующую власть.
А потом они орут инфантилизм, когда вы весь энтузиазм на корню убиваете.

Они инфантилизмом называют отсутствие желания у молодежи поднимать страну, пахать 24/7 за копейки и вкалывать как псина загнанная.

[^]
Lee22
20.06.2018 - 21:53
1
Статус: Online

Ярила

Мне тоже как то похуй на пенсию, я просто понимаю, что к моему выходу на оную ее просто отменят, потому какая мне нахуй разница во сколько лет мне не станут ее платить. Потому не отчисляю и получать даже не надеюсь.

[^]
serjanya
20.06.2018 - 21:55
0

Юморист

Мудлан, а ты сам то хоть понял, что из-за таких совеццких выблядков - шняга в стране творится. Ты никто и звать никак, чтобы спрашивать с того поколения, которое вы сами в кабалу загнали...

[^]
xps
20.06.2018 - 22:05
1

Ярила

...

Отношение молодежи к пенсионной реформе

[^]
Sfash
20.06.2018 - 22:08
4

Дежурный трюизд-болтолог

Просто мы от государства ничего уже не ждем. Хуй чего от него получишь.
Поэтому вместо наматывания соплей на кулак ищем возможности содержать себя в старости самостоятельно. Времени на решение этой проблемы достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх