Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OLBELO
21.06.2018 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Помню молодые годы. Действительно все казалось еще впереди. Какая там пенсия. 50 лет для нас - это были старые старики, которым ничего уже не надо. Только единицы были поумнее - говорили - пригодится в старости и трудовая и всякие справки. А теперь вот подбирается. Если бы молодость знала , если бы старость могла.

[^]
нордя
21.06.2018 - 16:24
0

прогибатор дивана

Цитата (OLBELO @ 21.06.2018 - 16:17)
Помню молодые годы. Действительно все казалось еще впереди. Какая там пенсия. 50 лет для нас - это были старые старики, которым ничего уже не надо. Только единицы были поумнее - говорили - пригодится в старости и трудовая и всякие справки. А теперь вот подбирается. Если бы молодость знала , если бы старость могла.

отношение к татушкам у молодежи точно такое же.
им по приколу сейчас, а что потом - похиг.

[^]
Mikky777666
21.06.2018 - 17:29
4

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 21.06.2018 - 05:08)
Цитата
Гребаные теоретики! Расскажите мне, 38-летнему как обеспечить себя в старости. При том что заработок у меня выше среднего по стране даже по официальным завышенным оценкам.

Вкладывай в недвигу например и сдавай.
Или вкладывай не в денежные/валютные счета, а в металлические - золото, платина, серебро.
Как вариант - завести брокерский счет и покупать потихоньку акции серьезных компаний с целью создания резервного капитала и получения дивидендов.

ты серьёзно? ПЗДЦ.
купил однушку. Ликвидная. обошлась в полтора. Сдаю за 8500. Потому что ремонт крутой, обычно сдают за 7. В банке сейчас с полутора лямов примерно столько и набегает. Только нет взносов на кап ремонт, налогов и простоя между съёмщиками. И деньги в банке не треплются, их красить-ремонтировать не надо.

Каких, сука, серьёзных компаний? Давай так: ты мне пишешь расписку об качественном управлении моими деньгами и гарантию что через 25 лет у меня всё будет круто, а я тебе буду все свои деньги переводить, окей?

ЗАЕБАЛИ теоретики экономики. Нет в этом мире серьёзных компаний. Была такая страна СССР - офигенно крутая компания. почитай историю, чем кончилось.

Каких к лешему дивидендов? У Роснефти убыток хер знает какой год подряд? Ты реально думаешь что акции тебя спасут? Будет доп эмиссия и твои 4% превратятся в говно. А с западными компаниями связываться в раше, которая поднимает железный занавес - ты похоже вообще конченый.

Жду ещё тупых предложений из книжки "101 способ стать богатым"

[^]
Mikky777666
21.06.2018 - 17:35
3

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 21.06.2018 - 10:47)
Цитата (Mikky777666 @ 21.06.2018 - 00:40)
даааааа.... Сколько же тупорылых и пока ещё физически здоровых дебилов.
Сильный тренд: я работаю - я накоплю. ЧТО ТЫ НАКОПИШЬ? доллары? амеры могут в любую секунду отказаться от своего долга и ввести новую валюту. Вова может сделать обмен долларов уголовкой - валюта вероятного противника.
Копить в рублях - так инфляция убивает всё на корню.
Недвижимость - не смешите. Строят немало, а рождаемость падает. + налоги на имущество растут.

Гребаные теоретики! Расскажите мне, 38-летнему как обеспечить себя в старости. При том что заработок у меня выше среднего по стране даже по официальным завышенным оценкам.
И ещё: все эти ваши "я сопли не мотаю, я заработаю" до первой болезни. оказывается и глаза могут подвести, и руки-ноги. Голова, похоже, уже подвела вас.

Не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы, на всякий случай не буду. Гугли и изучай "asset allocation" или, если с английской мовой не дружишь - "распределение активов". Почитай Уильяма Бернштайна, он на русском есть.

-Есть много вариантов инвестирования кроме счёта в сбере, квартиры или слитка золота.
-Есть много способов инвестированное обезопасить даже от судебного взыскания (unit-linked insurance например)
-Есть много вариантов соотношения доходности и риска.

Прежде чем называть всех тупорылыми, советую ознакомиться.

Бывает, что кто-то отстал настолько, что думает, что он впереди.

Сука, дай русскую книгу на русском языке для русских.
не надо мне тыкать в глаза тем, что работает на Западе. у нас это не работает от слова "кто если не он".

PS. образование экономическое у меня. высшее. нахер не упёрлось в целом.

Пусть твой Вильям приедет к нам. в Воронеж, например. Устроится рабочим на завод. А когда через 8 лет сдохнет на лестницах областной больницы, мы ему дружно поаплодируем.

ну и напоследок вопрос лично к тебе: ты конечно прочитал Вильяма и следуешь его умным советам. ну и как? Богатеешь на глазах? наверно уже на Дастер деньги есть? двухлитровый?

[^]
lumy
21.06.2018 - 18:00
1

Говорящий с облаками

Цитата (denisej @ 20.06.2018 - 14:04)
ИЛИ ПРОСТО НЕ НАДЕЕТСЯ ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ.
Так и зачем волноваться?

Воот! Я и до старой планки хер доживу. Мотор ушатан настолько, что каждый раз на девушку, как в последний раз (все остальное позволяет и до 80 дожить, но...).
46 лет.

[^]
Skorg
21.06.2018 - 18:22
0

Шутник

Цитата (Mikky777666 @ 21.06.2018 - 17:35)

Пусть твой Вильям приедет к нам. в Воронеж, например. Устроится рабочим на завод. А когда через 8 лет сдохнет на лестницах областной больницы, мы ему дружно поаплодируем.

ну и напоследок вопрос лично к тебе: ты конечно прочитал Вильяма и следуешь его умным советам. ну и как? Богатеешь на глазах? наверно уже на Дастер деньги есть? двухлитровый?

И таки шо делать посоветуете?я слегка занервничал

[^]
Vanavara
22.06.2018 - 01:27
2

Шутник

Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 18:29)
За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

Одна из самых, на мой взгляд, нормальных позиций. Как кто-то уже отписал здесь выше - пример грамотного планирования.

Однако, я хотел бы уточнить одну деталь. Вот, например, вы, молодой человек, видно что вы умный - вы достаточно в теме по своей профессии - используемый язык, словосочетания и термины - порог вхождения и прочие - выделяют вас. Далее - вы описываете свою позицию. Достаточно точно.

Но здесь в теме - вопрос на самом деле шире. Вот и хотелось бы уточнить у вас: а каким образом, должна быть позиция у других людей, по вашему мнению. Ведь на самом деле - здесь в теме поднимается вопрос именно широго круга.

Скажем, разработка разработкой, но вы создаете контент, этот контент находит своего потребителя. В рамках существующей профессии - вы можете и должны использовать вашу позицию. И она нисколько вас не стесняет ни в выборе, ни в средствах.

Скажем, государственный строй - выставляет определенный круг обязанностей гражданина, гражданин этот круг выполняет. Если не выполняет - его обязывают штрафом либо иными видами ограничения. И скажем в рамках своего дела, который может вам позволить - вы можете выдвинуть свою позицию - и это нормально, на мой взгляд. Потому я и назвал вашу позицию - для меня понятной и достаточной.

Однако, тут есть то но, к которому я и веду. Скажем, это одна из сред жизнедеятельности. Но сред жизнидеятельности у государства - намного больше, сюда можно отнести аспекты:
а) социальные и религиозные
б) экономические
в) политические
г) военные
д) производственные
е) судебны и прочие
.....
Список государственных дел - очень широкий и огромный. И понимает под собой организацию не только внешнюю, но и внутреннюю. И самое главное - это те ресурсы, которые используются и в планировании, и в огранизации, и в действии.
И эти ресурсы - не только материальные, но и людские. Я подвожу к тому, что есть людские ресурсы, которые задействованы напрямую в жизни государства. И вот мне и интересно: а другие люди - например, почтальоны, которые обеспечивают вас почтой, сотрудники ТЭЦ - которые обеспечивают вас дома теплом и т.д. - они что, получаются нелюди чтоли? Инженер по теплосетям, передача электроэнергии на расстоянии, водитель большегруза на трассе, машинист электропоезда, путевой обходчик и очень много других.
Их производственный труд - строит весь фундамент государства. Но они не могут себе позволить позицию, например, как у вас - пойти во фриланс и производить любой контент - от мобильных разработок до дизайна интерфейса. Что же им-то делать?
Я вот например - знаю что делать. Но об этом я укажу ниже. Я надеюсь вы дочитаете и поймете к чему и в какую сторону я веду разговор.

Скажем, я вот, например, заметил очень странную вещь. Все мы знаем о 90-х. Тут много говорят об этом и страшнее этого времени - не было в истории государства. Однако, квинтэссенцией об этих годах - это бандитизм. А то, что воровство было тогда - на порядки, если не в сотни порядков, выше, чем сейчас - подразумевается, но не выставляется основной идеей. А ведь - после распада СССР - это были не просто как сейчас - пара заводов и производств - это был клондайк, если так можно выразиться, и этот клондайк распиливался в беспрецендентных масштабах. Я вот был на военных сборах - в Дмитровском районе - так из воинских частей технику в эти года - не машинами как сейчас уводили - а целыми эшелонами. Накопленные блага и материальные ценности целым поколением людей - были просто разворованы.
В 00-х до 10-х годов современной России - была сформирована идея сырьевого придатка. Масштабы денежных потоков - также трудно представить. Но это не обсуждается в целевых сообщениях. А сейчас - в наше время, ближе к 20-м годам - одна и единственная формализация деятельности государства, которая является критической - коррупция. Коррупция и воровство. Но ведь - это всего лишь остатки. Раньше - тематика не поднималась, а сейчас - прямо во всеуслышание.
Что же это? По мне - это формирование мнения. Там же тоже не дураки сидят. И выходит, что это мнение выгодно.
К чему я все это отобразил. Тут еще выше - был очень интересный комментарий о том, что идет разрушения ядра. Ядра личности. По сути, без ядра люди - формируют некую оболочку. Оболочка идет на работу, на работе - ее цель основная - это поддержание жизнидеятельности. И ничего более. Но ведь нужны же еще и другие вещи:
а) развитие интересов
б) обучение, путешествия
.....
можно продолжать снова. Но все это - относиться к ядру личности. И за неимением этого - человек, по сути, превращается в оболочку.
У вас же наоборот - вы ядро составляете. И у вас есть позиция. А вот у других - что же делать им? Посмотрите, у них отчуждение от проблемы - большинство пишет: не доживу, все равно, без разницы.
Однако, я подвожу резюме, к которому и вел. Мне кажется, что решением является - огранизация. Именно та организация, которая не будет брать Кремль на приступ, а которая будет способна отстаивать свои права. Это есть профсоюз. Я почему выше написал, что знаю - как это сделать. Так вот - это уже было же сделано. И было сделано не только в рамках СССР, но в рамках загнивающего Запада. Ведь по сути - данные простейшие: более двух веков назад - этого не было, был другой строй, который являлся аналогом современного - дворянство, что есть номенклатура сейчас, и ресурсы - что есть каждый гражданин в государстве сейчас (ресурсы шире на самом деле - я подвожу к понятию человек-государство, очень утрировано, но все же).
Позже - в СССР - такие гарантии были даны, и собственно в начале 20 века - вся ойкумена технически програссивного человека - этот опыт приняла и реализовала. На Западе - почему я его вспомнил - на примере США, например, профсоюзом было продвинуто требования о наличии в штате процента определенного возраста (и даже по цвету кожи также). И если работодатель - не выполняет предписание - его облагают штрафом. Там некому играть с дядюшкой Сэмом.
А в наших реалиях - это неестественно. На ЯП, например, очень много тем, о новых самолетах богатых людей, красивой жизни и прочей атрибутики элитарного общества. Но это общество - в России - это процент, не больше. А остальные - либо смотрят это, но в ответ - получают либо обвинения в зависти, либо в никчемности добиться такого же. Но ведь это нет так: мне кажется, это пустота. Формирование как раз - разговоры о коррупции, возможностях номенклатуры и прочее. А пустота - имеет свойство заполняться. И заполнение этого пространства - это как раз и то информационного поле, которое и формируется в настоящее время. Оно как бы определяет бытие.
И тут очень важная деталь.
Вот у вас бомбит о том, что большинство - сами же и нивелируют преценденты, которые должны подниматься как неестветственные. И лично вы - уже сыты и видели те блага, которые ограничивают вашу свободу и выбор, на тех формах деятельности - в которых большинство и находится.
Но пародокс заключается в том, что это - сформировано именно этим информационным полем, а оно на самом деле - простейшее. И определяет простейшие, зачастую атомарные виды и способы сознания.

Вот если бы такие как вы - составляли большинство, тогда бы профсоюз был бы построен. Либо же было предложено нечто большее. Я например не вижу другого выхода - потому как перечисленный мной - есть реализованный и проверенный ранее, но в настоящее время - не действующий. Но и тут есть одно но: на таких вопросах большинство использует устаявшиеся лекалы, а они - определены узко. Скажем, определить целую деятельность государства - это нужно иметь создание уже масштаба страны, определить деятельность города - масштаба города, области - области. Ранее - такие люди были, их имена преданы забвению. А сейчас вся деятельность номенклатуры и власти - заключается именно в освоении и добыче денежной массы - на примере столицы - очень ярко прослеживается, на примере страны - тоже. Основная цель номенклатуры - это получение и заполнение благ, доступных, или недоступных за счет своей исключительности и только для индивидуального пользования. Никакого диалога - здесь невозможно, ввиду невозможности физически организовать и предложить большее. Тупик, если хотите.

А вот про других - вы к сожалению забыли. Но это тоже нормально. Может быть с развитием - вы поймете, и действительно - будет построено нечто большее, чем есть сейчас.

[^]
WhosJohnGalt
22.06.2018 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Mikky777666 @ 21.06.2018 - 17:35)
Цитата (WhosJohnGalt @ 21.06.2018 - 10:47)
Сильный тренд: я работаю - я накоплю. ЧТО ТЫ НАКОПИШЬ? доллары? амеры могут в любую секунду отказаться от своего долга и ввести новую валюту. Вова может сделать обмен долларов уголовкой - валюта вероятного противника.
Недвижимость - не смешите. Строят немало, а рождаемость падает. + налоги на имущество растут.

И ещё: все эти ваши "я сопли не мотаю, я заработаю" до первой болезни. оказывается и глаза могут подвести, и руки-ноги. Голова, похоже, уже подвела вас.

Не знаю, можно ли давать ссылки на сторонние ресурсы, на всякий случай не буду. Гугли и изучай "asset allocation" или, если с английской мовой не дружишь - "распределение активов". Почитай Уильяма Бернштайна, он на русском есть.

-Есть много вариантов инвестирования кроме счёта в сбере, квартиры или слитка золота.
-Есть много способов инвестированное обезопасить даже от судебного взыскания (unit-linked insurance например)
-Есть много вариантов соотношения доходности и риска.

Прежде чем называть всех тупорылыми, советую ознакомиться.

Бывает, что кто-то отстал настолько, что думает, что он впереди.

Сука, дай русскую книгу на русском языке для русских.
не надо мне тыкать в глаза тем, что работает на Западе. у нас это не работает от слова "кто если не он".

Учебник по физике тебе тоже только русский подойдёт? Я не хочу сказать, что надо тупо следовать тому, что написано в западных книжках. Тот же фондовый рынок у нас и на западе - мягко говоря, очень разные. Но общие принципы инвестирования, которые у того же Бернштайна прописаны - они работают везде. И тому, кто тут мечется между вложениями в недвижку для сдачи в аренду и долларами под подушкой, не мешает ознакомиться.

Рабочему в Воронеже хз что делать. Думать, за кого голосовать. Если молодой, искать где больше заработать.
А вот тем, кому скоро на пенсию, конечно не позавидуешь. У меня у мамы пенсия тоже 12к, из которых 4к уходит на коммуналку.

Отвечаю на вопрос лично ко мне: такой же нищеброд, как и все. Особого капитала, чтобы его размещать по методике пассивного управления, пока не сколотил. А из того, что есть, пытаюсь выжать большую доходность, принимая на себя больший риск. Но я пока молодой, мне можно рисковать.

Это сообщение отредактировал WhosJohnGalt - 22.06.2018 - 12:43

[^]
волобуев
22.06.2018 - 13:09
0

Балагур

Мне 46 и я понимаю, что до пенсии не доживу. А если и доживу, то нахуй бы это нищенское существование, ибо никаких институтов, позволяющих в этом государстве накопить на достойную старость, не существует.
Поэтому - "живи быстро, умри молодым".
Да, мог бы вполне "откладывать", но реально понимаю, что всё равно спиздят, как в 1961, 1991, 1998, 2008 гг и т.д.

[^]
SaintSin777
23.06.2018 - 15:40
0

Шутник

Мало из тех кто сейчас комментирует доживет до пенсии, печально, но это так. И деньнги наши уйдут неизвестно куда. При этом правительство ОСОЗНАННО не рассматривает вариант увеличения % пенсионных отчислений! Типа это нагрузка на бизнес, который имеет вес на мнение людей принимающих решение, а не на людей которые все стерпят. Вот кто нибудь хоть раз сказал об этом из наших светил?

[^]
SaintSin777
23.06.2018 - 16:33
0

Шутник

А ведь плюсов для государства и особенно для людй от схемы увеличения % отчислений больше. Деньги поступают сразу после вступления в силу закона, а не после наступления пенсионного возраста. Уменьшение зарплаты не повлечет, т.к. никто из работодателей не захочет перезаключать трудовые договоры. Увеличили бы на пол процента и пиздец. Так нет же, народ стерпит, и ндс и пенсии, тем более когда она? Через хз сколько лет...

[^]
UncleMeat
23.06.2018 - 23:53
0

Сделан из мяса

Вообще поебать. Не доживу, а доживу - так вот никак не на пенсию жить собираюсь.

Насчет рабочих мест - в IT пенсы меня вообще не парят.

[^]
BelBES
25.06.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 20.06.2018 - 05:22)
BelBES
Друг мой это все верно но только для развитой кап. страны, я согласен с твоими суждениями но у нас сука пиздец же... У нас даже ресторанчик не откроешь, как только пойдешь в верх тебя съедят грязными методами очень грязными, а если не развивается тебя задавит государство налогами поборами, так как им деньги нужны не через время а прямо сейчас и в больших объемах так как в обогащении потеряли берега. На развитие бизнеса нужны реальные кредиты с норм пооцентами, но у нас всем похуй государственные чиновники и так жрут в три горла и кусок от теперешних процентов они терять нехотят абсолютно, им похуй что в долгосрочной перспективе они заработают так же если упростят налоги и снизят проценты, они хотят много и сейчас.

Оглянись вокруг: полно ИПшников/ОООшников, владельцев мелких компаний, строят приличные дома, ездят на хороших машинах и никто их не захватывает.

ПОсле выпуска, ушлые студенты экономических/финансовых факультетов открывают свои маленькие компании и зарабатывают, а тупые идут работать за кассой с мотивацией “в этой стране ничего нельзя открыть”, пытаясь оправдать собственную сыкливость и тупость.

Далеко не каждому бизнесу суждено дорасти до тех объемов, когда его кто-то захочет “отжать”. А в случае интереса к тебе более крупных игроков рынка, всегда можно продать компанию, получить кеш и заняться чем-то другим.

Но оно конечно приятней лежа на диване ничего не делать, жалуясь на плохих бояр, не создавших тебе условия, чтобы не вставая с дивана золотые горы зарабатывать gigi.gif

[^]
ДомаПадла
25.06.2018 - 23:33
0

Шутник

Цитата (suntea @ 21.06.2018 - 00:59)

пока не поздно,надо скупать землю,ибо когда я стану старый,никому ненужный,меня выгонят с работы,а пенсии не дадут,я поеду к корням,растить картоху на никому ненужные пока деревни вологодчины,кто будет иметь землю,тот таких как я и закрепостит

землю года через три у тебя отберет губернатор , со ссылкой на очередной закон о неправильной приватизации, который он лично примет в своей области. Картоху ты продашь рублей по 5 за кило скупщикам их Дагестана, а иначе сгноишь в подполе.
А уж закрепостят тебя как пить дать, ук тому вся российская история идет.

[^]
Chudachka
30.06.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (S1984Y @ 20.06.2018 - 18:16)
Хз молодежь нет, мне 34. Ответ; по херу

Это время, когда ты получаешь максимальные деньги. Потом нечаянно сменится начальник и поставит на твое место своего, а ты пойдешь сторожем в детсад и будешь получать меньше нянечки. И то если сможешь найти местечко

Кто о будущем не думает - себя разоряет

[^]
Crash71
1.07.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 15:06)
Цитата (Гварнери @ 20.06.2018 - 16:02)
В 20 или даже 35,разумеется все по-барабану...это нормально

Мне 35 и мне далеко не по барабану!
За свой не очень большой рабочий стаж (с 2003 года) я нагляделся на больных и еле живых предпенсионеров.
Я лично так не хочу, не хочу умереть на работе!

Ну и не хоти. Какие проблемы-то?
Думаешь, что все эти предпенсионеры все поголовно ХОТЯТ БЫТЬ ЕЛЕ ЖИВЫМИ?
И ты будешь еле-живой. Ну плюс-минус.
И не важно, хочешь ли ты этого или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх