Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikky777666
21.06.2018 - 00:40
12
Статус: Offline

Ярила

даааааа.... Сколько же тупорылых и пока ещё физически здоровых дебилов.
Сильный тренд: я работаю - я накоплю. ЧТО ТЫ НАКОПИШЬ? доллары? амеры могут в любую секунду отказаться от своего долга и ввести новую валюту. Вова может сделать обмен долларов уголовкой - валюта вероятного противника.
Копить в рублях - так инфляция убивает всё на корню.
Недвижимость - не смешите. Строят немало, а рождаемость падает. + налоги на имущество растут.

Гребаные теоретики! Расскажите мне, 38-летнему как обеспечить себя в старости. При том что заработок у меня выше среднего по стране даже по официальным завышенным оценкам.
И ещё: все эти ваши "я сопли не мотаю, я заработаю" до первой болезни. оказывается и глаза могут подвести, и руки-ноги. Голова, похоже, уже подвела вас.

[^]
Mikky777666
21.06.2018 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Sfash @ 20.06.2018 - 22:08)
Просто мы от государства ничего уже не ждем. Хуй чего от него получишь.
Поэтому вместо наматывания соплей на кулак ищем возможности содержать себя в старости самостоятельно. Времени на решение этой проблемы достаточно.

расскажи нам твои пути решения.
Я тоже не жду. Только я бы тогда хотел не платить налог в пенсионку.

[^]
WhiteAlert
21.06.2018 - 00:45
1

Приколист

Невозможно заработать себе на пенсию в стране, где либо дикая инфляция, либо отжимают недвигу и понятие частной собственности - просто пук. Заморочился этим еще с 20 лет и уже есть пассивный доход, хоть и небольшой, но в твердой валюте

[^]
Лобосед
21.06.2018 - 00:46
0

Мегадетчик

А я хочу свою пенсию.Хоть 5,хоть 3, хоть тысячу,с этого поганого правительства хоть шерсти клок.Но я доживу до пенсии.

[^]
c81e728d9d6
21.06.2018 - 00:47
0

Шутник

в принципе тоже похуй. 32 года. пенсионную меняют часто, а от меня практически ничего не зависит. даже в НПФ не смог деньги перевести, т.к. нужен СНИЛС, а он был проебан, а жил в другом городе. да и вообще хуй пойми, что из этого выйдет. я не экономист, чтобы на эту хуйню тратить свое время. да и не думаю, что пут еще на один срок останется.
не голосовал. кому эта хуета интересна, тот пусть и выбирает.

[^]
suntea
21.06.2018 - 00:59
-2

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 21.06.2018 - 00:40)
Сильный тренд: я работаю - я накоплю. ЧТО ТЫ НАКОПИШЬ? доллары? амеры могут в любую секунду отказаться от своего долга и ввести новую валюту. Вова может сделать обмен долларов уголовкой - валюта вероятного противника.
Недвижимость - не смешите. Строят немало, а рождаемость падает. + налоги на имущество растут.

Гребаные теоретики! Расскажите мне, 38-летнему как обеспечить себя в старости. При том что заработок у меня выше среднего по стране даже по официальным завышенным оценкам.
И ещё: все эти ваши "я сопли не мотаю, я заработаю" до первой болезни. оказывается и глаза могут подвести, и руки-ноги. Голова, похоже, уже подвела вас.

пока не поздно,надо скупать землю,ибо когда я стану старый,никому ненужный,меня выгонят с работы,а пенсии не дадут,я поеду к корням,растить картоху на никому ненужные пока деревни вологодчины,кто будет иметь землю,тот таких как я и закрепостит

[^]
Ondap
21.06.2018 - 01:21
1

Ярила

Цитата
Я изумленно спросил: "Вы что, вечно жить собираетесь или готовы умирать на работе?". Ответ тот же - им наплевать с высокой колокольни.

Да пока они до пенсии доживут... Тут на после завтра планы не сильно строишь. sad.gif

[^]
TEEN
21.06.2018 - 01:27
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (denisej @ 20.06.2018 - 15:04)
Если вам на пенсию лет так через двадцать и более, то нет никакого смысла вникать в эти все пенсионные реформы. Один хрен, нас ещё несколько раз наебут.

Меня еще прикалывает. Предпенсионеры ходют тут, топчут и спрашивают, мол "Молодежь, пенсия, кирдык, а вы шо?".

Если уж тем, кому до пенсии <10 лет осталось - тупо ходят и спрашивают молодых - это уже пиздец, товарищи. Если пожилые не чешутся - молодежи глубоко похуу даже такие вопросы))

Для себя выбрал один путь - быстро поработать/заработать детям и в гроб лечь. Да вот бы на гроб хотя бы накопить...

[^]
iiiytn1k
21.06.2018 - 01:45
2

Юморист

У меня на работе молодых сотрудников (20-30 лет) 5 человек, остальные - старые пердуны в возрасте от 55 и старше. ЧСХ, эти старые пердуны все как один голосовали за Пу, потому что штабильность, сирия, чтобы не как у хохлов и пр.
Когда молодёжь выходила на протестные митинги, эти старые долбоёбы брюзжали слюнями - кококо, навальнята, госдеп, правильно их казаки пиздили.
Зато сейчас удивляются - как же так, их обманули, они же голосовали как надо, а молодёжи похуй, они даже обсуждать этот вопрос не хотят.
Потому что все всё прекрасно поняли и осознали. Поняли, что рассчитывать нужно только на себя, и что за эти 30-40 лет, сколько им осталось до пенсии (если её за это время вообще не отменят) все ещё 10 раз поменяется. В отличии от тех, кому до пенсии оставалось несколько лет.

[^]
triplexmusor
21.06.2018 - 01:50
1

Приколист

Хоть мне уже и не 25 лет, но мне похуй.
А причина проста: хоть похуй, хоть не похуй, хоть махни рукой, хоть с транспарантом ходи - все равно хуй чего изменишь.
Работать, стараясь откладывать; найти хобби, которое сможет приносить бабло.

[^]
kvaribobrik
21.06.2018 - 02:00
0

Ярила

Как говаривал Конфуций еще "Путь познания через опыт самый трудный, но самый верный". Не дословно, но примерно так.
Есть такой анекдот, которым отвечу ТСу:
5 лет: Мама знает все.
12 лет: Мдаааа.. Не все мама то знает, оказывается.
20 лет: Да что мать вообще понимает в этой жизни?
30 лет: Блин. Надо было слушать маму.

[^]
Данунагат
21.06.2018 - 02:19
1

*

Не ебите мозг хотя бы молодежи со своими пенсиями. Они ещё не хотят об этом думать и правильно делают. Дайте им наслаждаться жизнью. Мне 40, я понимаю, что уже стар и всегда общаюсь с молодежью очень аккуратно. Больше слушаю. Потому что все эти нравоученья вызывают у них лишь скуку.

[^]
NightRiderz1
21.06.2018 - 02:25
3

Ярила

Цитата (suntea @ 21.06.2018 - 00:59)
Цитата (Mikky777666 @ 21.06.2018 - 00:40)

пока не поздно,надо скупать землю,ибо когда я стану старый,никому ненужный,меня выгонят с работы,а пенсии не дадут,я поеду к корням,растить картоху на никому ненужные пока деревни вологодчины,кто будет иметь землю,тот таких как я и закрепостит

Хозяйке на заметку: в те чудодейственные времена, те самые, которые "вернуться к корням" люди доживали дай бог до 40. Какую картоху и чем ты будешь растить, если работать уже не можешь?

[^]
Max125
21.06.2018 - 02:59
3

Юморист

Когда молодежь выходит на митинги и говорит о проблемах, вы их называете "малолетними долбоебами". А когда они не думают о проблемах вы обвиняете их в безразличии. Странно все вот это. И молодежь в основной массе не голосует за Пу, его выбирает в основном пожилые люди и кому за 30 ибо лучше "стабильность".

[^]
freelancer1
21.06.2018 - 02:59
-1

Ярила

Да конечно всем по хуй. Вот зачем заморачиваться? Смысл в том что сейчас надо хорошо работать, создать своё дело и заработать денег. У многих программа какая то ходить на работу 30 лет с 9 до 18, а уж потом получить свою пенсию. Это тупик, так нельзя жить.

[^]
Gambit210770
21.06.2018 - 03:22
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 19:58)
Товарищи, кто что скажет, очень интересно как в среднем по стране дела обстоят?

Не ты один такой удивлённый. Вон мой младший сын(20 лет) тоже так считает: всё по ф и г у! Говорит,пока он на пенсию соберётся,возраст опять повысят,так что до пенсии боится что не доживёт. Да и когда это будет!

[^]
ПивнойЭльф
21.06.2018 - 04:47
2

Приколист

Мне 28, на пенсию в 15 тысяч через 37 лет жить?) Как цены поднимаются и налоги, а зп и пенсионные остаются такими же. через 40 лет или сдохнешь или смысла от этой пенсии не будет никакой. Я 4 года назад тратил на продукты и химию тысяч 5 и нам на 3 человека хватало на 2 недели. Сейчас чуть не в два раза больше тратится. А зп выросла тысячи на 3 наверно. Пиздец, о каких пенсиях думать то? Свинина каждые 1-2 месяца на 10 рублей дорожает. Реально 4 года назад покупал по 200р. Вчера был на рынке, 320р alik.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал ПивнойЭльф - 21.06.2018 - 04:50

[^]
GreatEmperor
21.06.2018 - 05:04
1

Ярила

Мне 27. На моей памяти было уже столько реформ, что я со счету сбился. ,Вот ближе к сорокету можно будет и о пенсии задуматься.

[^]
GreatEmperor
21.06.2018 - 05:08
0

Ярила

Цитата

Вкладывай в недвигу например и сдавай.
Или вкладывай не в денежные/валютные счета, а в металлические - золото, платина, серебро.
Как вариант - завести брокерский счет и покупать потихоньку акции серьезных компаний с целью создания резервного капитала и получения дивидендов.

[^]
MissZ
21.06.2018 - 06:12
1

Юморист

меня вот больше ндс волнует, повышение цен на коммуналку, налоги , образование, медицина, ребёнка надо вырастить и поставить на ноги,а пенсия отходит уже на второй план,но мне не всё равно.....

[^]
RedMoon123
21.06.2018 - 07:45
0

Ваш хозяин

Резюмирую.
Пока старпердуны на, превратившемся в какой-то коммунизм, ЯПе жалуются на пенсию, штрафы, лично Путина и т д, - молодежь просто рубит капусту и не тратит время на всякую хуйню. Умная молодежь еще и сберегает.
И никто не жалуется.

"Это не наша война" ©

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.06.2018 - 07:45

[^]
RedMoon123
21.06.2018 - 07:51
0

Ваш хозяин

Цитата (MissZ @ 21.06.2018 - 06:12)
меня вот больше ндс волнует, повышение цен на коммуналку, налоги , образование, медицина, ребёнка надо вырастить и поставить на ноги,а пенсия отходит уже на второй план,но мне не всё равно.....

так просто коррелируя с ростом коммуналки, налогов и т д - нужно больше зарабатывать.

[^]
ктонибудь
21.06.2018 - 08:21
1

Гость

Мне 36 и мне тоже пофиг, хоть отменяйте пенсию совсем. Во первых можно не дожить, а если доживу там все поменяется ещё 200 раз. Английские учёные определили что в России рок выхода на пенсию понизят до 50 лет.
На что буду жить? Продам квартиру, машину, коллекции часов, золотые слитки и тд или возьму кредит и не буду платить ни за что, хер вы с меня за ЖКХ что-то получите) уеду в другой регион, буду заниматься грядками, печь хлеб.
Всем как всегда пофиг будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mogolka
21.06.2018 - 08:22
6

Любознательный ворчун

Цитата (Mikky777666 @ 21.06.2018 - 01:40)

Еще добавлю: мечтатели просто не знают современной истории, когда за один миг младореформаторы лишали целую страну всего! Недвижимость? Ну-ну, они уже давно ищут способы вывести этот рынок на чистую воду, а кто ищет, тот найдет, опять же, нет гарантии что вас этой недвижимости не лишат.

Прочитал все страницы и стало тоскливо на сердце. Общий тренд, все похрен не зависимо от возраста. Лучше жить от пофигизма мы точно не станем, у меня такое мнение.

Правильно кто-то недавно сказал, в России пассионарии вымерли, остались единицы. А это гарантированно приводит к упадку не только государственности, но и самих народов. Часто в этой теме попадалась мысль, что через 30 лет не будет уже страны, они судя по всему интуитивно чувствуют то, что объективно напрашивается. Как говорил герой одного кина: "Да уж...."

[^]
Kiriller
21.06.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 20.06.2018 - 14:58)
Ответ тот же - им наплевать с высокой колокольни. Блин, это везде такая апатия, инфантилизм или пофигизм (каждый пусть сам решит, что именно) среди молодежи или все таки это исключение?

Ну а с другой стороны - что делать? Ну вот что? Возмущаться в курилке? Бородой трясти? Кулаком в телевизор грозить? Или что реального предложите? На митинг выйти? Кто на эти митинги реагирует, пока они в беспорядки не превратятся? Революцию устроить? Так с бухты-барахты не устроишь, планирование хорошее нужно. Есть что реального предложить - предлагайте, или душу не травите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх