Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMos83
20.06.2018 - 20:03
3
Статус: Offline

Шутник

Молодежь у нас и не глупая и не беззаботная. Наоборот прекрасно видит происходящее и трезво оценивает. Смысл волноваться о событиях, ни предотвратить, ни повлиять на которые ты не можешь?

[^]
ДедаЕж
20.06.2018 - 20:07
4

Ярила

Цитата (setalex @ 20.06.2018 - 17:56)
Цитата (Altoz @ 20.06.2018 - 15:51)
Цитата
1 - Переезд в более дешевую в плане хавки и прочего страну

Хуевый вариант если честно, а остальные в полнейший себе правильные правда есть одно но, хуй квартиру купит большая часть страны, и дядя Петя монтажник хуй сможет продавать интеллектуальную собственность.

Переезд, идея норм, цена на все у нас просто епанутая, медицина в жопе полной, кули тут делать? В бабановых республиках, при том же уровне "сервиса" все куда дешевле.

Мне глубоко, просто глубочайше покуй на то что там купит большая часть страны.

Мне глубоко покуй на дядю Петю, у него своя голова на плечах, пускай думает сам.

Да вы просто эталонный хатаскрайник.

Вот только хаты, что с краю, горят быстрей, ибо никто не тушит. dont.gif

[^]
nikolas63
20.06.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Baambu4a @ 20.06.2018 - 16:11)
К тому моменту, когда нынешней молодежи на пенсию выходить нужно будет - власть уже сменится не раз. Фиг знает что вообще будет

Наивный gigi.gif

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 20.06.2018 - 20:09

[^]
Saleh99
20.06.2018 - 20:09
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.06.2018 - 20:01)
Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:58)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 19:22)
Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:16)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 18:29)
За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

Пример грамотного планирования. Если не секрет что фрилансишь ?

Сайтостроение. Раньше СЕОшил, сайты под ключ и т.п. Сейчас ушел больше в сторону UX и UI дизайна. Там сейчас повкуснее и конкуренция не такая зверская в т.ч. и со стороны демпингаторов из Индии и Вьетнама.
Жена, кстати, тоже фрилансит. Причем с ИП т.к. её инстаграмм аккаунт уже с рекламным статусом.

пошел гуглить про дизайн

Забей,это работа на один день ,так как в айти индустрии все меняется быстрее ,чем где либо и то что было актуально сегодня ,уже нахуй никому не вперлось завтра. rulez.gif

) я не собираюсь дизайном заниматься, просто не знал ничего про UX и UI дизайн

[^]
Сиплый1987
20.06.2018 - 20:10
1

Ярила

За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.

Сайтостроение. Раньше СЕОшил, сайты под ключ и т.п. Сейчас ушел больше в сторону UX и UI дизайна. Там сейчас повкуснее и конкуренция не такая зверская в т.ч. и со стороны демпингаторов из Индии и Вьетнама.
Жена, кстати, тоже фрилансит. Причем с ИП т.к. её инстаграмм аккаунт уже с рекламным статусом.

пошел гуглить про дизайн

Забей,это работа на один день ,так как в айти индустрии все меняется быстрее ,чем где либо и то что было актуально сегодня ,уже нахуй никому не вперлось завтра. rulez.gif

Потому то и нужно в этой сфере быть лучше себя вчерашнего и постоянно участвовать в этой гонке.
Но это куда выгоднее и куда лучше чем топать куда-нибудь на производство или того хуже, в евросеть, и деградировать там за жалкие копейки в надежде построить карьеру, набить этот стаж (нахер нужен стаж, когда, к примеру я, набиваю себе ПОРТФОЛИО?). РФ не Дания. Тут у людей нет возможности спокойно отработать свой 7и часовой рабочий день каким-нибудь учителем музыки, получить свои 4,5-5к евро в месяц и рассчитывать после на пенсию под 2к, попутно затариваясь хрючевом в более дешевой соседней Германии).

В общем, не готов постоянно развиваться, пастись на форумах красноглазиков и штудировать забугорную литературу по теме - сиди за трудодни, "набивай стаж" и жди пенсию в 150 евро.

[^]
Баннер
20.06.2018 - 20:15
1

Ярила

Не знаю кто там чего думает, я могу сказать только за себя.

Когда учился в школе - иной раз накатывали мысли, что вот наступит 2000 год и мне уже будет ОГО сколько лет. СТАРИК 35 лет!

В 20 лет такое бывало реже, можно сказать что вообще не думалось про 50 лет возраста хотя бы.

Когда перевалило за 40, стали приходить мысли, что до пенсии я, возможно и не доживу.

Теперь мне за 50 и мне плевать на будущее. Я живу сегодня.

[^]
bamaboy
2

Юморист

мне 27 и за это время этих пенсионных реформ было уже более 5.
все время идут какие-то рамсы по поводу этой пенсии, народ наепытают.
да, мне совершенно на нее похуй, тк я абсолютно уверен, что к моим 65 годам уже не будет ни пенсии, ни государства.
вот ваще насрать че там за движухи.

PS: 90% з/п получаю-таки в конверте, оклад 10000 тыр.

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

пошел гуглить про дизайн

Порог вхождения туда высоковат. Придется поучится, да и если фрилансить с нуля тяжко будет.
Если нужен выхлоп и побыстрее можно рискнуть в мобильные приложения уйти. Сейчас там ошивается масса людей, в т.ч. и те, кто вообще не имеет склонности и таланты к кодингу.
Котлин, свифт, руби, жабаскрипт, питон - выбирай и штудируй. Но там конкуренция высока да и демпингуют неслабо.

[^]
Nichls
20.06.2018 - 20:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 20.06.2018 - 17:41)
Я правильно понимаю что ты занял бы место в новой элите? Если вдруг "до основания" а ты знаешь что "затем"

А "затем" будут новые Шуваловы, Сечины, Ротенберги и т.п. алита, мля....и весь вопрос успеха для каждого гражданина мечтающего "до основания " и знающего что там "а затем" это как можно ближе подобраться к кормушке государевой и к тому что отожмется у предыдущего олигархиата

Товарищ Ленин писАл об этой проблеме в своих работах.
Он считал, что самое сложное - это сохранить чистоту партийной элиты (руководства). Тогда можно и достичь поставленной цели. Почитайте, если интересно.

И да - я бы занял место в новой элите. И работал бы на свою страну пока здоровье позволило. Меня так воспитали. Именно поэтому в текущей политической ситуации в каждых выборах в своём регионе участвую в качестве кандидата. Это позволяет высказывать свою точку зрения и находить тех, кто её разделяет. Не считаю себя идеалистом, но отношу себя к тем, кто готов и может взглянуть за горизонт, чтобы предположить, что будет полезно для моей страны в будущем.

[^]
maxturbo
20.06.2018 - 20:18
0

z

Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 20:10)

пошел гуглить про дизайн

Потому то и нужно в этой сфере быть лучше себя вчерашнего и постоянно участвовать в этой гонке.
Но это куда выгоднее и куда лучше чем топать куда-нибудь на производство или того хуже, в евросеть, и деградировать там за жалкие копейки в надежде построить карьеру, набить этот стаж (нахер нужен стаж, когда, к примеру я, набиваю себе ПОРТФОЛИО?). РФ не Дания. Тут у людей нет возможности спокойно отработать свой 7и часовой рабочий день каким-нибудь учителем музыки, получить свои 4,5-5к евро в месяц и рассчитывать после на пенсию под 2к, попутно затариваясь хрючевом в более дешевой соседней Германии).

В общем, не готов постоянно развиваться, пастись на форумах красноглазиков и штудировать забугорную литературу по теме - сиди за трудодни, "набивай стаж" и жди пенсию в 150 евро.

Да да да )))Посмотрю я на тебя в 45 ,развитый ты наш. Дохуя таких у нас в смене ебашат ,лишь бы стаж был .Так как проебали все в молодости lol.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
20.06.2018 - 20:21
0

Старый металлист

Цитата (BOBA061980 @ 20.06.2018 - 14:59)
они еще просто не осознали, молоды еще

Могу сказать за свое окружение, 33-40 лет. Всё прекрасно понимают, что пенсии не будет. Отсюда похуй. А ещё все говорят, что до этого времени ещё стопицот раз наебут.

[^]
loredan
20.06.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Down @ 20.06.2018 - 15:00)
футбол!
пенсия!
чемпионат!
реформа!
мундиаль!
пенсия!
ааа!
укушу!

Многие из тех, кто сейчас на стадионах орёт оле-оле, Россия вперёд, до пенсии не доживут. cool.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 20.06.2018 - 20:24

[^]
стасиг
0

агент Смит

Мне лично похуй потому что не доживу т.к сердечник в 28лет. Да и сваливаю с страны.

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (maxturbo @ 20.06.2018 - 20:18)

Да да да )))Посмотрю я на тебя в 45 ,развитый ты наш. Дохуя таких у нас в смене ебашат ,лишь бы стаж был .Так как проебали все в молодости  lol.gif

При всём желании, работать по специальности (я бывший энергетик) я уже не вернусь. Это сильный шаг назад и в плане заработка и в плане личной свободы.
Мне куда проще во время авралов перед монитором проводить по 10-12 часов нежели жить по графику работа-дом-работа, изматывать себе нервы, терпеть гнилое начальство, быдловатых подрядчиков и всё это в условиях полуразъебанной инфраструктуры)) И было бы ради чего...за 50к рублей. И за перспективу подняться чуть выше, иметь ещё больше ответственности, иметь ещё меньше свободного времени за должность с пафосным названием и прибавку в 30к))
Спасибо, наелся.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 20.06.2018 - 20:28

[^]
Stik2014
20.06.2018 - 20:29
0

Ярила

Мне похрен и вообще у меня двойное гражданство!!!

[^]
loredan
20.06.2018 - 20:30
5

Ярила

Как бы так. Очередной ставленник плешивой моли.cool.gif

[^]
vakaL
20.06.2018 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 20.06.2018 - 16:16)
Цитата (vakaL @ 20.06.2018 - 19:11)
Цитата (alkri @ 20.06.2018 - 16:03)
Молодёжи похуй на  проблемы пенсов, пенсы не выходят на митинги Навального. Всем на все похуй, так и живём.

Да не похуй, а просто если законы меняются каждые несколько лет, то какой смысл думать о том что будет через 30 лет? Все 10 раз изменится. Мне тоже пол-жизни внушали как важен непрерывный стаж. Ну и кому он сейчас нужен?

Рискнули бы поспорить, что стаж никогда опять не станет важен? Как много готовы поставить?

Честно не рискнул-бы, ибо вообще ХЗ чего вообще можно ожидать. Разве нормально, когда у абсолютного большинства населения вопрос стоит просто — получать з/п в конверте, или вообще ни хуя не получать. А теперь делают вид, какие работники хуевые, не хотели честно работать, в белую. Я бы может и работал бы, скажите где?

[^]
NightRiderz1
20.06.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 20.06.2018 - 18:50)
Цитата (NightRiderz1 @ 20.06.2018 - 18:41)
Тачками советский рынок наполнялся, это вопрос времени. Айфонов не было везде - это вопрос технологий в мире вообще.
На море - половина, наверно, предприятий, имела базы отдыха на Черном море, куда работники и ездили.

Под "ойфоном" я подразумеваю любой предмет высоких (для своего времени) технологий.
Ну а отечественные курорты это такое.

Высокие технологии тех лет - это что? Персональные компьютеры? Так тоже повышали выпуск, солидными темпами.

[^]
Mikky777666
20.06.2018 - 20:43
4

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

расскажи как ты собрался обеспечить себе старость в государстве, где каждые 5-7 лет крадут все накопления?

[^]
Steplerz
20.06.2018 - 20:43
1

Ярила

я хз, опрос походу детей чиновников, у меня сын бабушку спрашивает, почему ты недоаольна, ты разве не будешь с нами играть и пойдешь на работу?

[^]
westdm
20.06.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 20.06.2018 - 14:59)
они еще просто не осознали, молоды еще

ну а кто в 20-25 лет думает или думал о пенсии, стаже и подобных вещах ? Вот реально в таком возрасте это настолько абстрактный и далекий вопрос что вообще никто не даст вразумительного ответа - я больше скажу если бы сказали что пенсию вообще отменят те кому 20 так же бы ответили в стиле "проблемы нужно решать по мере их поступления" - блокировка телеги это да, это проблема, а пенсии...это далеко. Да и в 30 и 40 тоже - это где-то далеко и неправда, так уж устроено.

[^]
strag82
20.06.2018 - 20:46
2

Балагур

так они еще жизни не видели, после 30 начнуть думать, если есть чем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДомаПадла
20.06.2018 - 20:46
3

Шутник

Моей дочери 19 лет, она волонтер на чемпионате в Москве и переводчик с испанского. Второй язык у неё японский. По поводу пенсионного возраста - я её спросила, что она думает по данному вопросу-ей не до того, она мне - мама, какие нафиг пенсии, у нас сейчас такая тусовка на Никольской!
Но, если честно, я сама не сориентировала её об этом думать. Я сдаю две квартиры в Москве, плачу за её образование, а потом дочь будет эти квартиры сдавать и жить, как захочет.
Может, и правда, фиг с ней, этой пенсией. Я в 90-е, которые многие неудачники так ругают, смогла заработать на однушку в Москве, потом купила ещё одну квартиру. Сейчас работаю в госорганизации, базы данных им корректирую. Думала подобрать себе девочку или мальчика умного для работы, передам ему всё и свалю куда-нибудь в Террагону. А вот хрен, мне говорят-ещё 20 лет проработаете, у вас допуск, будьте любезны, ещё одну программу ведите.
Чо-та мы, наверное, с дочкой вместе всё продадим и свалим одновременно.
Потому что государство как-то заебало.

[^]
westdm
20.06.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 20.06.2018 - 20:43)
Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

расскажи как ты собрался обеспечить себе старость в государстве, где каждые 5-7 лет крадут все накопления?

Мне кажется что если сразу взять за расчет что по выходу на пенсию у тебя будет пенсия равная прожиточному минимуму и исходить из этих исходных данных стараться что-то делать то шансы что что-то скопиться есть, не все сожрет инфляция, валютные шторма и так далее....

[^]
russean
20.06.2018 - 20:51
1

тот самый

Цитата (Amok555 @ 20.06.2018 - 19:31)
Цитата (ДедаЕж @ 20.06.2018 - 19:22)
Цитата (besedkin @ 20.06.2018 - 17:16)
Цитата
Ха.Мне в 20-25 точно также было похрену на пенсию и стаж.
60 лет - это же где-то далеко за горизонтом,в следующем миллиардолетии.
з.ы.Сейчас,в 43, думается совсем по другому.

А вот мне наоборот - тогда,25 лет назад, я думал о трудовом стаже и белой зарплате,а сейчас-тупо похер,потому что понял,что до 65 просто не доживу.

Но до 60-ти дожить думаешь? А потому - кху ям пенсию в 65. Запрет на повышение пенс. возраста - наша задача в данный момент. Задача №2 - отставка правительства педведя. Задача №3 - запрет на любые поползновения олигархов-оккупантов залезть в карман рядового гражданина.

Чья, ваша?)) Вот он политик на ЯПе!

Что, отменят повышение и деньги резко найдутся?)) Нет. Пенсионеров на одного рабочего станет больше в 20-х годах. Что будем делать? Снижать пенсии? Повышать налоги? Тратить бюджетные деньги? Например отменять мат.капитал и пускать эти деньги на пенсии? Повышать собираемость налогов? Что?)

Чел, все политиканы и ты в частности - просто популисты. Когда ситуация ухудшается по-любому приходиться принимать непопулярные решения. Попытка выехать на "не дадим!" - не более чем безграмотность и популизм.

Чем ты заменишь повышение пенс. возраста? М?

карму подправил тебе, хотя ты и не совсем прав. На твой вопрос ответ есть - если денег не хватает, их надо найти. например не проводить ЧМ по футболу, вообще перестать давать денег на профессиональный спорт (денег только на футболистов тратят больше, чем бюджет той же армении). И вуа ля - денег хватит на пенсии. И это не говоря о системообразующих решениях, которые позволят просто заработать бюджету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх