Отношение молодежи к пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saleh99
20.06.2018 - 19:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 18:29)
За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.
На пенсию нет надежды. Нужно формировать источники пассивного дохода.

Пример грамотного планирования. Если не секрет что фрилансишь ?

[^]
ДедаЕж
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 20.06.2018 - 17:08)
Мне тоже похуй - с моим образом жизни один хер не доживу ни до повышенной ни до обычной.

Хуй, с тобой, таким болезненным и больным насквозь, остальные-то почему должны тоже до гроба въёбывать на благо озёрной шайки?

[^]
Hammaburg
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 20.06.2018 - 19:11)
Цитата (alkri @ 20.06.2018 - 16:03)
Молодёжи похуй на  проблемы пенсов, пенсы не выходят на митинги Навального. Всем на все похуй, так и живём.

Да не похуй, а просто если законы меняются каждые несколько лет, то какой смысл думать о том что будет через 30 лет? Все 10 раз изменится. Мне тоже пол-жизни внушали как важен непрерывный стаж. Ну и кому он сейчас нужен?

Рискнули бы поспорить, что стаж никогда опять не станет важен? Как много готовы поставить?

[^]
ДедаЕж
20.06.2018 - 19:17
3

Ярила

Цитата (kateriushka @ 20.06.2018 - 17:11)
Я не молодежь. Мне 33
И я думаю, что это далеко не последняя реформа в плане пенсий, а также нехилый такой шанс не увидеть пенсий вовсе
И что теперь кипишить?

Правильно, нахуй весь кипиш, сходите прикупите вазелинчик и запишитесь на субботнюю выебку с пятницы. gigi.gif

[^]
valerobus
20.06.2018 - 19:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

Так ты работай а пенсию откладывай, и будет не только на хлебушек

[^]
КОРС
20.06.2018 - 19:19
1

Приколист

Мне 36, у меня геп.С, я точно осознаю, что не доживу до пенсии, живу на ЯМАЛе (климат ебейший, ну для понимания: утром вы будете болеть с похмелья после 3-4 банок пива), работы нормальной и хорошо оплачиваемой уже давно нет, всё через мохнатую лапу, как и везде впрочем.
Работаю на частника и неофициально, потому что нормальной работы нет нихуя (+ с моим диагнозом сразу от ворот поворот и не спрашивайте почему, дискриминация по болезни тоже бывает), т.е. на пенсию у меня не откладывается, я сжираю всё здесь и сейчас, для понимания семья из 4 человек, наш доход примерно 80-90 в месяц, этого хватает на дешёвую еду и тряпки такого же качества, так примерно живёт 70% населения ЯМАЛа.
Видя что творится в стране, мне наплевать на правительство, так же как и им на нас и наши семьи и их будущее.
Радости от жизни нет, существование и быт, может детки поживут, но учитывая что у чиновников тоже будет поголовье, то и за детей страшно.

Это сообщение отредактировал КОРС - 20.06.2018 - 19:25

[^]
cytolog
20.06.2018 - 19:19
1

Ярила

Естественная реакция молодёжи.
1. До пенсии далеко, и в нашей стране всё ещё тысячу раз может измениться.
2. Сами же повсеместно орали про то, что на пенсию не прожить. Так чего о ней париться тогда?

[^]
Nevermind01
20.06.2018 - 19:21
1

Весельчак

Мне кажется что наше правительство скинут мигранты, когда все желающие и имеющие возможность съедут из России, оставшихся доить больше будет некуда, и пойдут расчехлять черный нал приезжих.

[^]
gelezo131
20.06.2018 - 19:22
2

Ярила

молодежь в этом плане куда умнее нас.
Пытались мы найти в офис мальчика лет 24 на оклад 25 тыс на график 9 часов 5 дней в неделю. Все кто приходит говорят, а можно 2 через,2, а можно не 5 дней а 3 и за 15 тыс.
Работать они конечно хотят, но не за 25 и даже не за 55 тыс. Ведь сидя дома почти любой грамотный человек с компьютером может зарабатывать 30-35 тыс руб, либо преподавать язык , либо писать тексты и тратить на это по паре тройки часов в день, и без дороги и без нытья коллег, несправедливости и злобства начальства.
И зачем официально работать на дядю до самой смерит

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20.06.2018 - 19:23

[^]
Сиплый1987
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:16)
За свой небольшой жизненный опыт усвоил, что на пенсию в принципе нет смысла надеяться. ПФ РФ - это банальная пирамида, с которой ТЕБЕ в будущем не будет выхлопа.
Как это не прискорбно звучит, но на нормальную старость РФ нужно зарабатывать здесь и сейчас, по возможности укрывая свои честные трудовые доходы от враждебно настроенного государства. (полагаю, ни у кого давно нет сомнений, главный враг русских - кремль, а не мифические пиндосы, гейропа или игил)
Хотя, уже давно терзают сомнения, что банальные вложения в недвижимость с дальнейшей перспективой старости в статусе рантье в скором времени накроются медным тазом. Владельцев 2,3 и более квартир приравняют к супербогатым и за доп. недвигу будут драть налог, который будет сопоставим с рыночной стоимостью арендной сдачи жилья. А большинство быдляка и овощей ещё и выскажут свой одобрямс, дескать "так их, буржуев! нехер на нетрудовые доходы жить и квартиры сдавать"

Сам я на фрилансе уже 6й год. Полёт, тьфу-тьфу нормальный, заказов хватает, репутация на фриланс-площадках набита, ИП до сих пор не открыл, налогов не плачу (за исключением НДС, конечно т.к. пол-года живем с женой дома в СпБ, пол-года зимуем в юго-восточной Азии). Мне мои деньги нужнее и я не желаю спонсировать всякое говно типа Сирии, футболов, оленьпиады или вексельберга. Сам учусь, работаю, развиваюсь и набиваю портфолио. Хочу успеть содрать как можно больше плюшек, пока за подобных мне всерьёз не взялись и пока подобный род деятельности не начали прикрывать, предварительно объявив всех фрилансеров врагами народа. Тревожные звоночки в этом направлении уже как год маячат.

Сайтостроение. Раньше СЕОшил, сайты под ключ и т.п. Сейчас ушел больше в сторону UX и UI дизайна. Там сейчас повкуснее и конкуренция не такая зверская в т.ч. и со стороны демпингаторов из Индии и Вьетнама.
Жена, кстати, тоже фрилансит. Причем с ИП т.к. её инстаграмм аккаунт уже с рекламным статусом.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 20.06.2018 - 19:23

[^]
ДедаЕж
5

Ярила

Цитата (besedkin @ 20.06.2018 - 17:16)
Цитата
Ха.Мне в 20-25 точно также было похрену на пенсию и стаж.
60 лет - это же где-то далеко за горизонтом,в следующем миллиардолетии.
з.ы.Сейчас,в 43, думается совсем по другому.

А вот мне наоборот - тогда,25 лет назад, я думал о трудовом стаже и белой зарплате,а сейчас-тупо похер,потому что понял,что до 65 просто не доживу.

Но до 60-ти дожить думаешь? А потому - кху ям пенсию в 65. Запрет на повышение пенс. возраста - наша задача в данный момент. Задача №2 - отставка правительства педведя. Задача №3 - запрет на любые поползновения олигархов-оккупантов залезть в карман рядового гражданина.

[^]
tolikop
20.06.2018 - 19:25
2

Ярила

Молодёжь уверена, что будет жить вечно и погибнут все одновременно от метеорита. (или метеоризма)

Это сообщение отредактировал tolikop - 20.06.2018 - 19:26

[^]
loredan
20.06.2018 - 19:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (volonter001 @ 20.06.2018 - 15:05)
через 40 лет, хрен знает что будет с "великой россией"...

Действительно. Может пачка патронов для калаша будет хорошей пенсией. cool.gif

[^]
Kartmans
20.06.2018 - 19:27
0

Юморист

Пиздец. А какого ответа ты ожидал? Более того если тебя реально в 20 лет это волновало то ты .. как же помягче... долбанный зануда.

[^]
ВованОбиВаН
20.06.2018 - 19:28
1

Ярила

Мне 35 и я не думаю о СВОЕЙ пенсии.
Я думаю о пенсии своей матери, которой как она считает "ей хватает". И пусть так считает - попросить у меня денег ей воспитание не позволяет.
А мне воспитание не позволяет оставить её без содержания.
Лекарства ей давно уже покупаю, продукты под предлогом "мам, тебе же тяжело будет из магазина нести" и так денег даю.

Надеюсь и сын меня в старости на "заботу" государству не оставит.

[^]
Бурмат
20.06.2018 - 19:29
2

Юморист

В девяностых работал механиком по выпуску по суткам
Сижу вечером, уже основной парк заехал, собираются отставшие
Ждут дежурку
и трут за пенсию, выйти раньше или поработать
до крику доходило, времена то "богатые" были
И в конце концов обращают внимание, что мне пох, сижу читаю книжку
- Женька, а ты что думаешь?
-А мне пох, к тому времени пенсию отменят...
Накаркал блин(((

[^]
Amok555
20.06.2018 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 20.06.2018 - 19:22)
Цитата (besedkin @ 20.06.2018 - 17:16)
Цитата
Ха.Мне в 20-25 точно также было похрену на пенсию и стаж.
60 лет - это же где-то далеко за горизонтом,в следующем миллиардолетии.
з.ы.Сейчас,в 43, думается совсем по другому.

А вот мне наоборот - тогда,25 лет назад, я думал о трудовом стаже и белой зарплате,а сейчас-тупо похер,потому что понял,что до 65 просто не доживу.

Но до 60-ти дожить думаешь? А потому - кху ям пенсию в 65. Запрет на повышение пенс. возраста - наша задача в данный момент. Задача №2 - отставка правительства педведя. Задача №3 - запрет на любые поползновения олигархов-оккупантов залезть в карман рядового гражданина.

Чья, ваша?)) Вот он политик на ЯПе!

Что, отменят повышение и деньги резко найдутся?)) Нет. Пенсионеров на одного рабочего станет больше в 20-х годах. Что будем делать? Снижать пенсии? Повышать налоги? Тратить бюджетные деньги? Например отменять мат.капитал и пускать эти деньги на пенсии? Повышать собираемость налогов? Что?)

Чел, все политиканы и ты в частности - просто популисты. Когда ситуация ухудшается по-любому приходиться принимать непопулярные решения. Попытка выехать на "не дадим!" - не более чем безграмотность и популизм.

Чем ты заменишь повышение пенс. возраста? М?

Это сообщение отредактировал Amok555 - 20.06.2018 - 19:32

[^]
MrBanana
20.06.2018 - 19:41
-1

Балагур

Все проще, надо копить лет с 30 и на накопления потом жить, а не надеяться на нищие подачки. Я вот только не знаю можно ли отказаться латить в пенсионный фонд !? о_О

[^]
RUSTER21
20.06.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 20.06.2018 - 19:31)
Чем ты заменишь повышение пенс. возраста? М?

Срезанием собственных расходов пенсионного фонда, распродажей их недвижки с переездом в БЦ не выше B категории, это только то что вообще на поверхности gigi.gif lol.gif

[^]
Mentat
20.06.2018 - 19:47
1

Ярила

Цитата (MrBanana @ 20.06.2018 - 19:41)
Все проще, надо копить лет с 30 и на накопления потом жить, а не надеяться на нищие подачки. Я вот только не знаю можно ли отказаться латить в пенсионный фонд !? о_О

хоть копи хоть не копи, нихрена не накопишь.. ибо пока ты состаришься столько всякой хуйни случиться может, что твои накопления могут пойти разве что на розжиг костра ))))

я молодёжи пофиг ровно до того момента пока с ними всё хорошо и есть здоровье, вот когда не будит ни того ни другого, тогда посмотрим cool.gif

[^]
maxturbo
20.06.2018 - 19:56
0

z

Цитата (AlKoyot @ 20.06.2018 - 15:02)
Мне 36 лет и мне тоже по большому счету пофиг.
Для меня жить на пенсию - это считай крах жизни, так как понятия не имею как на это выживать. Если бы пенсия была в районе сотки, то еще был бы разговор, а 14 тысят это чисто хлебушка купить.
Еще есть время себе старость обеспечить, на это и надо работать.

Когда тебе пофиг ,то 99.99% будешь жить даже на меньшую ,чем 14 тыс...и это реальность bravo.gif

[^]
Saleh99
20.06.2018 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 19:22)

Сайтостроение. Раньше СЕОшил, сайты под ключ и т.п. Сейчас ушел больше в сторону UX и UI дизайна. Там сейчас повкуснее и конкуренция не такая зверская в т.ч. и со стороны демпингаторов из Индии и Вьетнама.
Жена, кстати, тоже фрилансит. Причем с ИП т.к. её инстаграмм аккаунт уже с рекламным статусом.

пошел гуглить про дизайн

[^]
maxturbo
20.06.2018 - 19:59
0

z

Вот читаешь ,про всех этих долбоебов ,айтишников,бизнесхуйнепоймикто,кому на пенсию насрать ,а потом видишь как они пиздуют на завод или в шахту ,лишь бы стаж побыстрее вырвать ,так как проебали молодость в фантазиях и жизни на один день .Чуваки ,все состаритесь и если не позаботитесь о себе ,то будете хуй сосать вовин (((

[^]
AeddGinvael
20.06.2018 - 20:00
1

Хохмач

я еще официально молодежь и мне тоже похуй, но это уже скорее апатия, еще до очередных выборов ублюдка вовы пукина было понятно, что жизнь в королевстве после марта станет хуже, но я не думал что настолько хуже, последние несколько лет уже ни планов, ни надежд, ни ожиданий почти не осталось, живу сегодняшним днем

[^]
maxturbo
20.06.2018 - 20:01
0

z

Цитата (Saleh99 @ 20.06.2018 - 19:58)
Цитата (Сиплый1987 @ 20.06.2018 - 19:22)

пошел гуглить про дизайн

Забей,это работа на один день ,так как в айти индустрии все меняется быстрее ,чем где либо и то что было актуально сегодня ,уже нахуй никому не вперлось завтра. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35992
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх