10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rfhtkbyfdbrn
25.05.2018 - 05:12
0
Статус: Offline

Приколист

ТС, извини, но просто нужно поискать хорошие продукты. Часть из них есть в хороших магазах, но их мало и они дорогие. В этом вся печаль.
Ну а что не купить - так то можно самому сделать. Что колбасу сварганить домашнюю, что пиво домашнее самому сварить - таких тем полно на ЯПе.

[^]
Штабсержант
25.05.2018 - 05:13
0

Пендельфедер

Качества продуктов , мягко говоря СОВСЕМ НЕТ . Тушняк , тема отдельная (много обсуждалась на ЯПе) не за 50 руб. 197 на секунду ... да кусочек мяса чуток побольше , а в качестве наполнителя , те же жилы, соя .. и т.п. В итоге делаю сам. Сыр просто соевый пластилин. Не освоил пока. Водка - тут просто, сам себе гоню. Творог , тут ад и израиль ... купил от известного производителя ... а он сцука дикалоном воняет . Освою .. не так уж трудно. Колбасы ... купил ветчинницу ... курю тернет на рещепты, уже готов к обеспечению семьи ПРОДУХТОМ. Да ... табак тоже выращиваю ... дело не сложное. Прошлого уражая хватило до февраля, в этом году засажу поболее. Вот , как то так rolleyes.gif

[^]
DeadWalker
25.05.2018 - 05:13
0

Весельчак

Цитата (Stout @ 25.05.2018 - 05:06)
Может хватит бред писать уже! Объясните каким хуем жир превратится в белок? А напомню, что в коровьем молоке его 85%!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%...%81%D0%B8%D1%8F
+химикаты предотвращающие слипание.
Вот вам и "молочко" без белка. Зато вместо того, что бы скиснуть, оно чернеет и горьким становится.

Это сообщение отредактировал DeadWalker - 25.05.2018 - 05:14

[^]
Аригус
25.05.2018 - 05:19
1

Ныне живущий

В 10 км от нас страна , где понятия не имеют , что в колбасе кроме мяса, что-то может ещё быть. Там всё мясо и мясное и высшего качества и цена очень приемлемые.Но у нас этого на прилавках нет , как впрочем и в соседних городах , потому что если они начнут поставлять , то демпинг нашим производителям и конец..

Хотя раньше наша улан-удэнская тушёнка и славилась от того , что скот с Монголии везли. Сейчас ещё с большим трудом она позиции держит , но уже сдавать тихонько стала..

[^]
mescal
25.05.2018 - 05:25
0

Ярила

Нахрена тебе колбаса? Раз с деньгами нет проблем, купи на рынке у фермера кусок вырезки, замаринуй по вкусу( в тырЬнете тьмы рецептов), заверни в фольгу и в духовку. Храни в холодильнике. Кусочек отрезал, положил на хлеб-лучше всякой колбасы. Нахрена тебе пластмассовый сыр? Купи мультиварку-из пары литров простокваши зафигачишь себе нормальный домашний сыр(рецепты к мультиварке прилагаются)- за уши не оттянешь. Шоколад-рекомендую казахстанский. Они ещё по советским ГОСТам выпускают, наши кондитерские "флагманы" вообще с ку***сь-всё песец дорого и пластилиново. Пиво не пью-тут я не советчик. Мороженое у нас здесь в Красноярске "Славица" было вкусное, натуральное. Сейчас не знаю, давненько не брала, года 3-4 уже точно, по этому врать не буду, а всякие другие мороженки-редкостное химическое Г, тут я согласна. Готовый фарш тебе зачем? Что, влом самому накрутить фарша по вкусу и здоровью? С рыбой не всё так однозначно. У нас здесь (слава санкциям) появилась свежайшая, ни разу не мороженая, с блестящими глазами и сопливой шкурой камарчагская форель. Нежнейшая! Вкуснейшая! 280 руб за килограмм. Дорого? Но она того стоит. Еще голец по 230, даже с икрой попадался-классная рыбка. Так что, беда с рыбой не везде. Не унывай. Если с деньгами норм, и жена с руками- можно наоборот улучшить рацион питания. alk.gif

[^]
daymoncg
25.05.2018 - 05:25
0

Юморист

Не совсем согласен ТС. Не знаю как в других регионах, у нас в Иркутской области найти можно почти все из перечисленного, достаточно хорошего качества. Тушенка производства Улан-Удэ или Орск нормального качества, правда стоит не 50р. конечно. Сыр фермерский и колбаса тоже на уровне(нормальный сыр в районе 400 р.) Мясо почти не покупаю(сами скотину держим), но на рынке можно найти хорошего качества рублей за 250. С него и фарша накрутить можно, готовый фарш это уже глупость я считаю. Лабуду типа мороженого и шоколадок не ем, поэтому ничего не могу сказать. Водка и пиво хрень полная, употребляю или самогон или домашнюю водку, при желании можно найти где купить рублей по 150-200 за 0.5.

Это сообщение отредактировал daymoncg - 25.05.2018 - 05:28

[^]
i4j
25.05.2018 - 05:31
0

Балагур

Такое пиво последнее время покупаю. Достойное.

10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[^]
lex1210
25.05.2018 - 05:33
0

Ярила

Что же ест ТС , то...? И откуда такие познания, что там внутри? Сейчас все производители обязаны указывать состав и я не думаю, что кто то будет скрывать пальму или ещё какую гадость. Штрафы там космические и сказки про откаты петь не нужно, не те времена кюуже.
Была бы возможность пересыла продуктов, прислал бы ТС и колбасы и водки и пива хорошего.
Этот гурман ещё и тушёнку ест. Тушёнка это не продукт повседневного питания так то, это заготовка на случай походов или ядерной войны.
В шоколаде не разбираюсь, вкусный и ладно, а что там внутри пох.

[^]
Stout
25.05.2018 - 05:35
-1

Балагур

Цитата (DeadWalker @ 25.05.2018 - 05:13)
Может хватит бред писать уже! Объясните каким хуем жир превратится в белок? А напомню, что в коровьем молоке его 85%!

Вот вам и "молочко" без белка. Зато вместо того, что бы скиснуть, оно чернеет и горьким становится.

Еще раз! ХВАТИТ ПИСАТЬ БРЕД!

[^]
gringo09
25.05.2018 - 05:38
0

Ярила

Соглашусь только насчёт тушёнки. Остальное зависит от цены. И колбаса есть нормальная и сыр, и мороженое. В Ашане есть тушёнка по 30 р., как думаешь, есть там мясо?
Просто народ никак не привыкнет, что сейчас есть товары нижней ценовой категории, средней, высшей и т.н. элитной.
В Евроспаре к примеру есть хамон по 20 000 р/кг, а есть по 3500.
С одним соглашусь, что наши производители - импортозаместители оборзели вконец. А чего, конкуренции-то нет. Как пример.

[^]
Примуспочиню
25.05.2018 - 05:41
0

Приколист

Цитата
1. Колбаса...

Есть весьма приличная, просто не надо брать колбасу дешевле мяса и рассчитывать на качество. Та же краковская за 600-800 прекрасна.

Цитата
2.Творог...

Не надо брать пальмовое говно на разновес, особенно на рынке (на рынке вообще не рекомендую брать ничего).
Есть хороший продукт, то же "простоквашино" в зернах вообще прелесть.

Цитата
3.Мороженое...

Множество отличных производителей. Из доступных "коровка из кореновки" и "инмарко". Такого хорошего мороженного в моем советском детстве не было.

Цитата
4.Шоколад....

Куча хороший производителей. Из дешевых - KDV (яшкино, озера и пр.). Ту же яшкино можно взять 75% какао без заменителей за 40 рублей.

Цитата
5.Тушенка....

Ну тут вообще какой разговор - ищи монгольскую или белорусскую - она прекрасна. То что у нас делают как правило из рогов и залуп.

Цитата
6.Плавленный или мягкий сыр...

За плавленный не скажу (не разбираюсь и беру пару раз в год для супа), а мягкий (творожный) - навалом и хорош у всех производителей, плохих еще не видел.

Цитата
7.Сыр....

Вагон и тележка хорошего сыра на любой вкус. Только вопрос в цене. Ниже 500 руб за кило сыра не найти, то что дешевле суррогат.

Цитата
8.Готовый фарш

Тоже нужно искать, долго искал лавочку где делают хороший. Замороженные полуфабрикаты шлак.

Цитата
9. Замороженая рыба

Тут да, тут беда.

[^]
FF7
25.05.2018 - 05:42
0

Хохмач

ДА везде так... у нас, в Казахстане, вроде как нет санкций и т.д., но мы соседи ближайшие к вам, так что все тоже самое, НО:
1 - колбаса, та что подешевле, только на корм котам и т.д. Как минимум от 300 рэ вашими, тогда норма, все вполне себе прилично, правда, таки да, сортов куча, нужно выбрать то что по вкусу...
2 - и т.д. это молочка, сыры и т.д. - та же петрушка, совсем дешево, какашка, подороже, уже от "хорошо" до "замечательно"... но таки предпочитаю все это брать с подворья у знакомых.
N) - мясо и все что с мясом (фарш, птица и т.д.)... - беру с подворья, фарш у одного продавца, проверенно временем все... выбираю кускимяса, при мне их режут и мелят....
Да это не дешево, но таки хоть безопасно и т.д.

[^]
natabask
25.05.2018 - 05:44
0

Приколист

Буквально на днях на эту тему с коллегой разговаривала. Он сетовал, что мяса совсем хорошего в городе не найти. Говорю: а как же рынок? Я уже лет 10 у одного и того же фермера покупаю, мясо качество отличное, выбор достойный. Коллега ответил, что лень рано утром вставать, ибо на рынок за мясом часов в 9 надо, а поспать очень хочется. В общем, кто хочет, тот найдет и хорошее качество!

Это сообщение отредактировал natabask - 25.05.2018 - 05:47

[^]
shkura
25.05.2018 - 05:45
0

Юморист

тест1

[^]
Хубабуба
25.05.2018 - 05:45
0

Приколист

Сыры Умалат (сычужные, вкусные), моцарелла, мороженое кореновское, творог Простоквашино 5%. Все отечественное. Ем с удовольствием ,все там у него нутре как полагается, никакой пальмы.
У автора зрение плохое ,он не может читать состав продукта маленькими буквами. Я поэтому теще в магазине только яйца разрешаю покупать :)
Твердые сыры Швейцария, полно в магазинах. Водку не ,своё гоню. Хотя белуга и прочие премиумы вполне достойны.
Колбасу не едим, но опять же - читай состав, там все станет ясно.

[^]
DeadWalker
25.05.2018 - 05:46
0

Весельчак

Цитата (DeadWalker @ 25.05.2018 - 05:13)

Бредите тут вы

Содержание белка в различных видах молока (на 100 г)
Вид молока % белков

Обезжиренное 2г
Молоко 1,5% жирности 3.2г
Молоко 3.2% жирности 3.5г
Цельное сгущенное молоко 7г
Сухое обезжиренное молоко 32г
Сухое цельное молоко 26г
Козье молоко 3г
Овечье молоко 6г
Соевое молоко 3г

85% говорите?

[^]
Partogenosse
25.05.2018 - 05:46
0

Шутник

Цитата (ejVtumane @ 24.05.2018 - 22:00)
Пойду сала отрежу....
под черный хлебушек
... да с лучком
с грядочки
а под такую закуску можно и рюмочку)

А если под рюмочку своей самогоночки, то вообще ПЕСНЯ!

[^]
pochatok54
25.05.2018 - 05:49
0

Балагур

Хотел воткнуть свое мнение, да под 400 штук их тут. Короче так, для факту. Хотя в целом согласен с автором и придерживаюсь его точки зрения, но на 90 % только. Если читать состав, то можно брать и сыр и колбасу нормальную, а если не читать, то и спать будешь спокойней.

[^]
Autling
25.05.2018 - 05:51
1

Хочувпляс

Всегда читаю состав продукта перед тем как его взять. Ясен пень что все пиздят, но один раз вычитал ингредиент в чипсах... Как говорил дядя Миша: "Готовы? Я не знаю что с вами сейчас будет." Так вот, это был: "заменитель соли". ЗАМЕНИТЕЛЬ СОЛИ, БЛЕАТЬ! rulez.gif

[^]
Stanne
25.05.2018 - 05:54
0

Луркоёб

С остальным не помогу, но по тушнине...Ищи "Три поросенка". Я как то директору своему банку подогнал с малой родины, тот в ахуе был, сказал что реальная тушенка, как раньше)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
daymoncg
25.05.2018 - 05:57
1

Юморист

Коммент про"из рогов и залуп" анекдот напомнил.
Встретились производители сигарет, ЛД и Ява(предположим)
-А скажите, как у вас такие продажи огромные, спрашивают из явы
-А мы в табак добавляем немного говна, говорят ЛД
-Одуреть, вы туда еще и табак кладете...

Это сообщение отредактировал daymoncg - 25.05.2018 - 05:58

[^]
Пионерка
25.05.2018 - 05:58
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.05.2018 - 22:06)
1. Колбасу делаю сам.
2. Творог делаю сам.
3. Купил мороженицу и делаю сам.
4. Шоколад не ем.
5. Тушняк не ем. В запасе есть 48 банок хорошей. На случай голода)))
6. Помню вкус той Дружбы и Виолы из 80-х. Сейчас не ем.
7. Сыр ем, продается санкционка у нас на рынке из Швейцарии и Франции.
8. Покупаю мясо у соседа. Фарш делаю сам.
9. Замороженную рыбу не ем. Ребята присылают с Байкала раз в две недели. Линок, хариус, таймень.
10. Пиво редко разливное Крушовице из кегов из Чехии.
Водку и самогон пью. Самогон делаю сам. Водку из спирта из Черноголовки. Разбавляю сам по настроению)))

Откуда столько лишнего времени?

Да, я делаю сама колбасу сыровяленную, но только потому, что у меня она вкусней.
Чем с мороженницей заморачиваться, я лучше с детьми в лес на велопрогулку схожу.

[^]
Kapues
25.05.2018 - 05:59
0

Ярила

Тушенку трудно нормальную найти. Пиво пью редко, поэтому в основном пью импортное бельгийское. Рыбу не ем совсем.
По остальным позициям справедливо только если брать самый дешман. Есть нормальные продукты, есть говно. На любой вкус, как говорится.

Это сообщение отредактировал Kapues - 25.05.2018 - 06:00

[^]
hedtrik
25.05.2018 - 05:59
0

хэдтрик

Цитата (SantaLittle @ 24.05.2018 - 21:49)

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

Блд, 99% прям? Может 99,9%
Откуда такую статистику берут? Вот бы посмотреть
Согласен, фальсификата много, но нужно разуть глаза и внимательно читать этикетку, там все по честному. Хотя, будучи "в теме" повелся на "Фермерскую полку" в АШАНе и купил себе на развес творожного продукта на сырники.
Уже на выходе из магазина решил в голове пересчитать, как это творог за 280 руб при средней цене за литр молока оптом 28-30??? И понял, что наебался. Прочитал внимательно, подтвердилось.
Знаю не менее 4 заводов, где технологи пока еще не научились работать с пальмой/пищевыми волокнами Но тут другой вопрос, это рынок, который сам диктует производителю, это то, что люди любят максимально пресный творог.
Сам по себе творог достаточно "кислотный" продукт, но потребитель уже "избаловался" и натуртворог многим кажется прокисшим, сам неоднократно сталкивался с этим.

Это так же, как и термостатный кефир пугает неокрепшие мозги потребителя тем, что он - комочкаме!!1

[^]
holger
25.05.2018 - 06:05
0

Ярила

Не спорю, во всяких фикс-прайсах, все-по-рублю и прочих супер-экономах, а так же то что самое дешевое в остальных магазинах - примерно того качества, что автор описал. Но при желании и чуть большем бюджете, чем супер-эконом-и-только-по-акциям, прекрасно находится и покупается все натуральное и хорошего качества. Более того, такие продукты, как яйца, сливки-молоко-сметана, сало-мясо-фарш, хлеб - покупается в радиусе 10-ти минут пешком от квартиры, причем не просто качественное, а домашнего качества. Вот колбаса - да, хорошая - как минимум в два раза дороже той, что автор описывает, и еще и поискать надо. Но опять же все находится и покупается при желании.
И я бы сказал, что в целом сейчас по качеству продуктов ситуация гораздо лучше, чем была, скажем, лет 7-10 назад. Вот за чем действительно скучаю - так это за нормальным недорогим дор-блю, у нас его никогда не умели делать, не делают нормальный и сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143793
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх