10 продуктов, от которых мне пришлось полностью отказаться. Привет отечественным производителям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakcSD
25.05.2018 - 04:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zeryts @ 25.05.2018 - 10:51)
Цитата (Pooh1966 @ 25.05.2018 - 03:20)
Очередной унылый заказной педераст.

А теперь по пунктам:

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.
Жру постоянно. Вкусно и полезно. Читаю этикетки. Всё что ТС написал нет. Бренды и магазины писать не буду. Сами знаете что за это бывает.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.
Не ем, не знаю. Супруга покупает что-то, нахваливает.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".
Это к детям. Заменители-хуители, шоколад-моколад... Мои трескают за оба уха и добавки просят. Я, жравший ЛУЧШЕЕ в МИРЕ мороженое в "Детском Мире", с повидлом снизу, за 25 копеек, ел нынешнее. Но мороженое мне уже не нравится. Ни ка-ко-е. Вырос...

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.
И сам не ем и дети не любят. Жена белый кушает и радуется. Тут мимо.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.
Ну тут, ты ТС попал... Тушняк это моё. И на рыбалочку и в походик, десяток баночек всегда беру. Охренительная тушёнка. В стекле, жирок только сверху, 2-3 мм, остальное мясцо. Продаётся во многих магазинах. Стоит дороже, но, простите за тавтологию, оно своё стоит...

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.
Не едим, не знаем...

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.
Опять ТС попал. Куча вкусных, натуральных и не дорогих сыров. Хочешь куском, хочешь в нарезку - выбор огромный. Если бы было можно, написал бы и марки и где продаются...

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.
ТС - мудак. Фарш нужно или самому делать, или покупать в кулинарии многих известных магазинов. Больше добавить нечего.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.
Не едим. Покупаю свежую (редко). Ничего сказать не могу.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.
Пиздёж и провокация. Постоянный продукт употребления. НО, только в разлив и только определённых производств и марок.
Поверте и в Чехословакии и в ГДР и позже в Бельгии, Дании и Голландии, я пил пиво, которое гораздо хуже нынешнего нашего.

Если кому, что интересно, вэлком в личку. И про тушняк и про остальное расскажу...

Пункт пять. Последний раз нормальную тушёнку ел в Монголии.
Выдавали на три месяца. 60 банок впо 600 гр. и колбаса в банках 800 гр.

Хорошая тушенка у производителей из Бурятии. Очень близка к монгольской по консистенции. Рекомендую.

[^]
BattlePorQ
25.05.2018 - 04:07
1

Парасьонах

Цитата (Sardelier @ 25.05.2018 - 04:01)
Оно указано под названием "растительные жиры".

Угу. Так и травят нас страшным, ядовитым и радиоактивным пальмовым маслом.

[^]
MakcSD
25.05.2018 - 04:08
1

Ярила

В "пользу бедных" будет сказано то, что это обратная сторона мирового общества потребления. У нас сейчас хоть на этикетке можно прочитать, что в состав входит, а в США, например, этикетка составлена примерно так-же как у нас в 90-ых.

[^]
drinkingPIVO
25.05.2018 - 04:10
0

Хохмач

Тоже многое из перечисленного почти не покупаю, вкуса нет. Хотя колбасу, фарш и иногда пиво все же покупаю. Колбаса и фарш берется в небольшом фермерском магазинчике, колбаса рубленая - никакого обмана, только натуральные ингредиенты, фарш - по вкусу тот же, что и сам делаю, пиво - на разлив местных пивоварен, очень даже неплохое. А вот сыр печаль, так и не могу найти хороший за приемлимые деньги. Творог не ем, не люблю его, но в том же фермерском магазинчике он имеется, говорят натуральный, склонен им верить, т.к. мясные полуфабрикаты у них все действительно натуральны.

Это сообщение отредактировал drinkingPIVO - 25.05.2018 - 04:11

[^]
BattlePorQ
25.05.2018 - 04:13
0

Парасьонах

Цитата (drinkingPIVO @ 25.05.2018 - 04:10)
А вот сыр печаль, так и не могу найти хороший за приемлимые деньги.

Вполне можно найти от 2500 примерно за килограмм. Если не маньячить совсем уж. Тот же Ярлсберг недавно меньше, чем за 2К нашёл.

[^]
VneMoraly
25.05.2018 - 04:22
0

Слепоглухонемой пророк

насчет тушенки всегда, еще со времен СССР знал что надо брать улан-удэнскую, не разочаровывала.

[^]
Stout
25.05.2018 - 04:27
2

Балагур

У меня одного вопрос возник? Каким хуем из пальмового масла получается почти чистый белок, коим является творог?))))

ЗЫ: Для недалеких, которые считают что из пальмового масла можно сделать любую молочку советую почитать что такое казеин!

Это сообщение отредактировал Stout - 25.05.2018 - 04:28

[^]
maldalik
25.05.2018 - 04:32
0

Юморист

Цитата (SantaLittle @ 25.05.2018 - 00:49)
Приветствую камрады.

Это будет достаточно грустный пост. Я хочу рассказать вам о продуктах, покупать которые я просто перестал. И дело не в недостатке денег,или в моих личных предпочтениях, а в том, что качество их стало настолько низким, что есть Это практически невозможно.
Я не знаю, что движет нашими производителями, но дно давно уже пройдено, и многим людям среднего возраста остается только вспоминать вкуснейшее советское мороженое,докторскую колбасу или хрустящий батон свежего хлеба.

1. Колбаса... я просто перестал ее брать. Я хочу есть мясной продукт, в котором мясо, жир, пряности. Мне не нужны свиные шкуры, загуститель, белковый стабилизатор и крахмал, мясо кур механической обвалки.

2.Творог... даже если в составе не написана "пальма" она есть в 99%. Никакого
вкуса, жирная масса.

3.Мороженое... практически все с заменителем молочного жира, сладкое и плохое на вкус. Много ароматизатора который не заменит вкус сливок и настоящего шоколада. Привет тем, кто помнит "Эскимо" и "Пломбир".

4.Шоколад.... в большинстве своем просто "сладкая плитка" в которой производитель сэкономил на какао, и добавил много орехов и сахара. Последнее время появилась мода на плитки по 90 грамм, у людей деликатно отнимают 10% от стандартной плитки.

5.Тушенка.... это просто жесть во всех смыслах. В банке несколько кусочков мяса и жира залитых желе. Все по ГОСТу, но по факту - ты покупаешь пару кусочков не самого лучшего мяса.

6.Плавленный или мягкий сыр... с ним практически всегда все плохо. В составе -вода,загуститель,ароматизатор.... из сыра зачастую одно название. Никакого вкуса, отдаешь деньги за воду.

7.Сыр.... ну тут дно пробито и оно вылетело в соседнюю галактику. Чаще всего - мягкий пластик, без вкуса, не тает на спагетти - но при всем при этом - на этикетке все по ГОСТУ, а по факту - "пальма" в перемешку с "молочкой" в пропорции 2 к 1.После введения санкций появилось много сыроварен и сотни сортов сыра, в 99% - просто отвратительной по вкусу дряни. Что самое интересное - недорогие немецкие и итальянские сорта уже дешевле некоторых наших.

8.Готовый фарш - это лютая жесть, стали делать вообще непонятно из чего, половина воды, жилы, влагоудерживающие добавки - сталкивался с тем, что в микроволновке котлеты из фарша теряют до 50% в массе, просто выходит влага.

9. Замороженая рыба - практически всегда перемороженая 2-3 раза рыба, со вкусом деревянного полена и мясом такой - же консистенции. И это при наличии у нас рыболовного флота и самой большой акватории северных морей... стыд просто.

10.Пиво... ну я не спорю, мы никогда не догоним Бельгию и Германию, но то что у нас делают под названием - "пиво" это просто издевательство над людьми. Причем цена тут не влияет - оно одинаково плохое что за 50, что за 200 руб за бутылку.

Прошу сильно не ругать, но просто надоела эта ситуация, когда дурят по полной программе, и еще по ценам, которые выше чем у наших заклятых нескрепных друзей - европейцев, и загнивающих американцев.

А вы пробовали брать не самое дешевое?
Колбаса, сыр, фарш, творог беру на рынке все норм..
Тушенку и раньше не брал, хз....
Мороженное соглашусь, приезжаешь в Казахстан берешь самое дешевое и оно там вкусное...
Пиво абаканское и алтайское от Бочкарей - норм, то которое в стеклянных бутылках 0,5...
Шоколод беру риттер спорт или dove -стоbт в районе 100 но вполне приличный.

Рыба- недавно брали горбушу, засолили - пальчики оближешь.
это Томск, ты ТС поди в Москве живешь?

[^]
Masol45
25.05.2018 - 04:33
1

Ярила

тяжело вам там в нерезиновой, тесть с тещей тоже туда переехали, как к нам в Курган приезжают в гости обратно баулами колбасу везут.

[^]
MissZ
25.05.2018 - 04:33
0

Юморист

В целом согласна с автором. Я аллергик, что могу сказать, тут бы хотел сосиску, а не съешь, с творогом и молоком полностью согласна, я не знаю, какую шнягу они туда кладут, но меня от него сыпет, так же как и от сыра и хлеба, при этом от своего хлеба о чудо меня не сыпет и от молока из под коровы тоже всё ок. Шоколад я беру 99,9%, вроде тт всё в норме, но и стоимость у него не 100 рублей(((, Рыбу перемораживают соглашусь, но вкус сносный, конечно первый класс, всё же.
С курями тоже вроде всё неплохо.С фруктами /овощами/зеленью тоже отдельная песня, ценник огого, а качество без мата и не скажешь.

[^]
DeadWalker
25.05.2018 - 04:34
0

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 24.05.2018 - 22:39)
но это и логично, что килограмм колбасы из мяса должен стоить раза в два-три дороже килограмма этого самого мяса (а для копченых/вяленых - ещё больше).

ну схуяли в 2-3 раза? Мяса там даже по госту СССР было от силы полкило на кило колбасы.
Итого, свинина норм стоит на рынке в Мск порядка 250, вырезка свиная - 300
плюч добавки. яйцо, птица - итого себестоимость по ингредиетам той же докторской где то рублей 200 за кг. Плюс обработка. фасовка.
В Мясницком дворике есть колбаса Русская (с мелким жирком) за 365 р. Охуительная колбаса!

[^]
trembita
25.05.2018 - 04:36
0

Ярила

Совсем недавно вспомнились мне сырки плавленные. Лет...много...их не покупали. А тут прям приспичило.
Поехали в магазин, подхожу к прилавку с этими сырками, их там штук 10-12 разных. Думаю, буду брать подороже. А у них цены почти одинаковые, плюс-минус не значительный.
Ну ладно, буду читать этикетки. Достаю очки, все одно- не видно. Хорошо, что на телефон "лупа" установлена. Вот так я, в очках и лупе, и читаю.
Разные были составы, часто сыр шел только на 3-5 месте. Но больше всего поразил один продукт. У него на первом месте вода, потом еще штук 10 разных ингредиентов. Только, собственно, сыра там не было совсем.
Подходящий все же нашелся, вот сейчас один в холодильнике лежит.
Читаю состав: сыры, масло сливочное, молоко сухое, творог, вода питьевая ну и еще что то.

[^]
DeadWalker
1

Весельчак

Цитата (repeshok @ 24.05.2018 - 22:40)
Меня два года назад водили по цеху производства мороженого в Кореновке и показывали полностью производство -только из сливок натуральных, своих не хватает ,покупают еще в ст.Ленинградской. Все натуральное. На юге -Ростовская обл,Краснодарский край -самое покупаемое мороженое.

В Долгопрудном, на заводе Чистой линии точно так же. Экскурсии для желающих. Все от начала до кончала показывают.
Но, все что делается из сливок - все дорогое.
А из сливок я знаю только Коровку и Чистую линию.
В остальном везде растительные жиры. Зато дешево.

[^]
АликЛев
0

Весельчак

90 процентов пищи городского жителя России - продукт произведенный из сои или пальмового масла с соответствующими добавками и ароматизаторами.

делайте выводы, господа!

[^]
AK105
25.05.2018 - 04:39
0

Ярила

Вот таки новость,колбаса без мяса.

[^]
DeadWalker
25.05.2018 - 04:46
0

Весельчак

Цитата (universe1 @ 24.05.2018 - 22:56)
За продуктами в Беларусь. У нас настоящее, сделано по ГОСТам.

Да и у вас уже нашлись ухари, работающие ТОЛЬКО на экспорт в Россию. И пальмы там предостаточно...
Увы(

[^]
DeadWalker
25.05.2018 - 04:48
0

Весельчак

Цитата (karumburum @ 24.05.2018 - 23:06)
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы тоже часто не из твердых сортов. Не знаешь что и брать уже.

Бариллу

[^]
sukkubb
25.05.2018 - 04:49
2

ПТН ПНХ

Судя по комментам, народ то у нас хорошо живёт))
непонятно, чего в других постах ноют и путина ругают cool.gif

[^]
scorki
25.05.2018 - 04:53
1

Приколист

Цитата
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушенку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...

Даже покупка дорогого продукта не страхует вас от подделки. Купил в фермерском магазине колбасный сыр за 700 руб. кг. Захотелось вспомнить его вкус. Обычно он продается раз в 2 дешевле. Ну думаю настоящий раз такой дорогой. Вкус какой-то подозрительный. Подогрел на сковородке не плавится, а пригорает со вкусом пластика.
Пытался купить в киоске Инмарко настоящее сливочное мороженное. Не нашел. Продавщица вывалила кучу мороженного и пыталась убедить меня, что оно сливочное. Вот только на каждой пачке написано "со вкусом сливок". И не написано что из растительных жиров.

[^]
Денисончик
25.05.2018 - 04:54
4

Ядрила

У меня тупо нет денег на эту еду. Ну и патриотизм , куда без него.

[^]
Ghatanothoa
25.05.2018 - 04:57
2

Ярила

Цитата

Мда? Странно, а на ЯПе, вот тут например: http://www.yaplakal.com/forum30/st/50/topic934378.html, говорили, что есть не только плохой, но и хороший тушняк, всё зависит от производителя и цены. Опять великий ЯП наврал?

Это сообщение отредактировал Ghatanothoa - 25.05.2018 - 04:57

[^]
scorki
25.05.2018 - 04:58
1

Приколист

Я не возражаю против молочных продуктов полностью из пальмового масла. Может быть в правительстве только его и едят. Я просто не буду его покупать. Но я хочу покупая дорогой продукт видеть его состав на этикетке. И быть уверенным, что за нарушение этого состава в качестве наказания у производителя отберут половину его активов..

[^]
Demenc
25.05.2018 - 05:05
-1

Весельчак

Цитата (Dixi13 @ 25.05.2018 - 00:54)
Ай, не писди! Можно найти и колбасу и сыр и тушенку и мороженное. Другое дело- цена. И не говори, что ты реально ничего, из того, что перечислил, не ешь. Так что статья больше для юкки, чем крик отчаяния...
Хотя, если ты покупаешь "Докторскую" за 100 рублей, сыр- за 200, а тушенку -за 50, то да, хорошего качества не жди.

Автор прав! Ни колбасы, ни сыра, ни тушонки... Хоть заищись! Нормальное спиртное только в Метро К&К, мясное и молочка у фермеров. Фрукты, овощи тоже беда - Китай и Краснодар, всё не с™едобно!!! Живу в Новосибирске! Денег хватает...

[^]
Stout
25.05.2018 - 05:06
-2

Балагур

Цитата (scorki @ 25.05.2018 - 04:58)
Я не возражаю против молочных продуктов полностью из пальмового масла. Может быть в правительстве только его и едят. Я просто не буду его покупать. Но я хочу покупая дорогой продукт видеть его состав на этикетке. И быть уверенным, что за нарушение этого состава в качестве наказания у производителя отберут половину его активов..

Может хватит бред писать уже! Объясните каким хуем жир превратится в белок? А напомню, что в коровьем молоке его 85%!

Это сообщение отредактировал Stout - 25.05.2018 - 05:06

[^]
Stout
25.05.2018 - 05:07
-1

Балагур

Цитата (Demenc @ 25.05.2018 - 05:05)
Цитата (Dixi13 @ 25.05.2018 - 00:54)
Хотя, если ты покупаешь "Докторскую" за 100 рублей, сыр- за 200, а тушенку -за 50, то да, хорошего качества не жди.

Автор прав! Ни колбасы, ни сыра, ни тушонки... Хоть заищись! Нормальное спиртное только в Метро К&К, мясное и молочка у фермеров. Фрукты, овощи тоже беда - Китай и Краснодар, всё не с™едобно!!! Живу в Новосибирске! Денег хватает...

Я не знаю какие у вас там в Новосибе могут быть краснодарские овощи и фрукты и тем более несъедобные! У нас всё съедобное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143993
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх