Курение. Попробуем разобраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ismi7
14.01.2018 - 00:30
0
Статус: Offline

что в имени?

Посмотрите фильм "Свой человек" и фильм хороший, и тему открывает.

[^]
al65
14.01.2018 - 04:45
2

Ярила

Мне повезло ещё в юности, где-то в 8-ом классе, на 1 сентября с ребятами за компанию пошёл курить - организм "выплюнул" много чего обратно. Надо мной особо не смеялись, но прозвучало "-Не мужик!". :)
Я недели две боролся со своим организмом - но организм победил! Чему я очень рад!
И в армии, когда выдавали по 20 пачек на месяц - я практически не курил. Пробовал тоненькие "Morе" с ментолом и простые, но мог только до половины докурить (практически просто держал в руке для понта).
В общем, не курю.
Лет 30 назад случайно подсчитал сколько денег тратит курильщик на своё удовольствие. Разговорился с другом. Тот начал спорить.
В споре выяснилась такая закономерность - когда покупаешь дорогие сигареты, то "жадничаешь" чаще. И "на халяву" разным "спрашивальщикам" даёшь реже сигареты, чем когда покупаешь дешёвые. Но и этот аргумент моего друга не привёл к уменьшению стоимости затрат на сомнительное (для меня) удовольствие.
Потом подсчитали за год и у нас получилось, что, практически, средний отпуск прокуривает человек, если ещё и не болеет от этого.
Так что - зависимость есть огромная от табакокурения практически у каждого курильщика со стажем.
Мы с женой опекали почти чужую бабушку, помогли ей попасть на операцию по протезированию (у неё ложный сустав возник после перелома). В общем, под договорные условия с её стороны взяли кредит на 150 000 рублей. И ей после всяких анализов сделали какие-то пластины.
В общем, лежит она в 13-горбольнице (г.Москва) после операции. Объяснили ей, что у неё специальные памперсы и никуда ей по нужде ходить не нужно. Но она курильщица со стажем!
Ночью, когда все заснули, она встала и пошла в туалет. Типа, не хотела памперсы "мочить". Но, видать, от наркоза ещё не отошла и в коридоре баУшка нае...нулась!!! Да так, что сломала плечевую кость!
Девушка медсестра звонит моей жене, и говорит про это. В общем, поговорили с баУшкой категорически. Но вторую операцию тут же в этой больнице делать пришлось. Опасались за её состояние - два наркоза подряд - это много для 70 лет!
Но так и курит до сих пор, "Ява" в твёрдой упаковке. Я пошёл тут в магазин, она попросила купить ей 2 пачки, так уже в магазине я был поражён сколько там на выбор одной только этой марки! Хрен знает зачем, но курят люди.

[^]
aleheo
14.01.2018 - 08:29
0

Ярила

Работаю в паре с курящим мужиком так постоянно заёбывает его отойти покурить пока один ебёшься на монтаже встроенной мебели.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PhoenixWrigh
14.01.2018 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.01.2018 - 17:04)
Цитата
Согласен. Но некое здравое зерно есть в некоторых запретах.
Например курение в подъездах. Человек не хочет вонять в своей квартире и предлагает всем соседям насладиться своей вонью. Поднимаешься по лестнице пешком, сопишь во всю грудь и тут тебя окутывает облако дыма. Очень неприятно.
Это как если бы люди выходили в подъезд пробздеться.

То есть, когда в подъезде накурено - это жесть. А когда рядом с подъездом (остановкой и т.д.) пыхтят автомобили (автобусы, мотоциклы), от которых того же угарного газа больше в тысячи раз - это фигня? По крайней мере, с этим никто бороться не хочет. Лучше найти курильщика - и в морду! Так?

Не, ну серьезно.
Автомобили ездят по дорогам, куда им деться? Курильщик САМ идет в подъезд покурить. И, да, если не так уж и воняет, какого хуя тогда ты идешь в подъезд? Кури дома, раз не воняет shum_lol.gif

[^]
PhoenixWrigh
14.01.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (qweert @ 13.01.2018 - 19:56)
НВП. Курение вредит вашему здоровью - догма. Сколько сигарет повредит моему здоровью в день, 1 ,5 , 7 20? Чрезмерное употребление ..... вредит вашему здоровью. Что значит "чрезмерное"? 0.5 , литр, 3 литра? На фига это? Всё яд и всё лекарство.((

В каких пропорциях цианистый калий для тебя лекарство?
Как вы заебали тиражировать эту хуйню, сочиненную человеком из времен динозавров. У вас что собственной бошки на плечах нет, чтобы хоть каплю критического мышления иметь? Извини, меня повало lol.gif

[^]
al65
15.01.2018 - 01:12
0

Ярила

Так-то и вода, если выпивать по 8 литров в день - смерть.
А в малых количествах и змеиный яд на пользу. :))

[^]
Енотко
15.01.2018 - 06:04
0

Енот

Цитата (Aron11 @ 12.01.2018 - 19:50)
А что тут разбираться не пойму. Кто еще ведется на такие вбросы от производителей сигарет с их липовой статистикой и исследованиями. Курение это полное говно. Кто хочет пусть курит и тешит свое слабовольное самолюбие вот такими вбросами. Курение это вред и полное убийство своего организма. Нет силы воли, тогда кури и подыхай, обманывайте себя такими статьями вонючки.

То есть бросальщики не умрут ? Данунахуй!?

[^]
Fromafar
15.01.2018 - 06:04
0

Виконт

Цитата (wcnd @ 13.01.2018 - 12:49)
Цитата (kukushkind @ 13.01.2018 - 00:57)
Если почитать комментарии, выяснится следующее: курильщики - самые адекватные люди. Они никого не тащат на свою сторону, ведут себя скромно.
Бывшие курильщики - я ими поражаюсь! Постоянно лезут в темы, чтобы сообщить всем, что они бросили. Зачем? Доказать самим себе, что они молодцы?
Ну и как всегда: непереносящие запаха табака в лютой ненависти. Мне их жаль. Например, для многих людей (нормальных) - если в комнате накурено - это просто временное неудобство, но никак не паника. Мало ли. Если ребёнок случайно разобьёт флакон одеколона или бутылку с ацетоном, вы же не будете кидаться табуретками? Нет, эти готовы перестрелять к чёртовой матери всех курильщиков, за то, что они посмели...
К слову, раньше такого (и таких) не было. Я не встречал. Ну курят рядом - и курят. Никаких проблемм не было. Как всегда, всё началось с прессы. Внезапно "доказали" вред пассивного курения. И тут понеслось!

Согласен. Но некое здравое зерно есть в некоторых запретах.
Например курение в подъездах. Человек не хочет вонять в своей квартире и предлагает всем соседям насладиться своей вонью. Поднимаешься по лестнице пешком, сопишь во всю грудь и тут тебя окутывает облако дыма. Очень неприятно.
Это как если бы люди выходили в подъезд пробздеться.

Разрешите вопрос, а почему вы по лестнице с одышкой поднимаетесь, если не курите?

[^]
Oselok
15.01.2018 - 07:29
-1

Хохмач

А уж как полезно астматикам... Особенно малышам когда возле них курят.

[^]
Айболит30
15.01.2018 - 07:53
1

Ярила

Если бы властям было дело до здоровья граждан,то часть денег от акцизов направляли бы на социальную рекламу о вреде курения и алкоголя. Где?Я не вижу. Нас то,старых курильщиков и самогонщиков, не исправишь,а вот на молодёжь надо влиять. Вывод-похер им на здоровье населения. Бабло.

[^]
libentrop
15.01.2018 - 07:54
0

Юморист

А еще не кидайте бычки в унитаз, а то они разбухают и плохо затягиваются. Сам курю.

[^]
Ruslan34
15.01.2018 - 07:59
1

МоредатоР

Цитата (IZHR @ 12.01.2018 - 09:47)
Спросил закурить "не у тех ребят". Проломили голову. Умер от пагубной привычки!

Куришь? Носи свои! (С)
lol.gif

[^]
homutovich
15.01.2018 - 17:37
-1

Приколист

Бывшие курильщики - я ими поражаюсь! Постоянно лезут в темы, чтобы сообщить всем, что они бросили. Зачем? Доказать самим себе, что они молодцы?
Ну и как всегда: непереносящие запаха табака в лютой ненависти. Мне их жаль. Например, для многих людей (нормальных) - если в комнате накурено - это просто временное неудобство, но никак не паника. Мало ли.
К слову, раньше такого (и таких) не было. Я не встречал. Ну курят рядом - и курят. Никаких проблемм не было. Как всегда, всё началось с прессы. Внезапно "доказали" вред пассивного курения. И тут понеслось!

Это не бывшие курильщики, а все нормальные адекватные люди так считают.

Задаю в стотыщмиллионный раз один и тот же вопрос любителям вонючих палочек: Если нет никакого пассивного курения и сигаретный дым так приятен и абсолютно безвреден, то вы, очевидно, спокойно курите в своей квартире в присутствии своих детей, спокойно выпуская дым в их личики?

[^]
librat
15.01.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 12.01.2018 - 11:11)

А есть алкаши конченые, лет под 80 уже, пьют всякую гадость, курят и хоть-бы хрен по деревне.

видимо, все таки дело в нервах и стрессах.

[^]
bender376
15.01.2018 - 19:48
0

Ярила

Ну, я сам бросил лет как шесть назад. Так что понимаю и тех и других.
Насчет онокозаболеваний именно от сигарет - утверждать не буду, но то, что сиги 100% здоровье убивают - это факт. А на фоне ослабленного организма может уже развиться что угодно.
Ну и потом, сиги за последние 10 лет стали ГОВНОМ. Все вообще.

[^]
kombrig68
15.01.2018 - 20:12
0

Ярила

Один мой дед пил не больше рюмки, не курил, занимался спортом. Второй - был запойным, курящим, контуженным, имел ранения и обморожения со времён войны, был старше первого на 5 лет. Умерли в один год, оба от рака.
Вот и поди, вычисляй...Как суждено, так и будет)

[^]
kukushkind
15.01.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Ну, я сам бросил лет как шесть назад. Так что понимаю и тех и других.
Насчет онокозаболеваний именно от сигарет - утверждать не буду, но то, что сиги 100% здоровье убивают - это факт. А на фоне ослабленного организма может уже развиться что угодно.
Ну и потом, сиги за последние 10 лет стали ГОВНОМ. Все вообще.

про здоровье ещё раз, можно? Про факт. Дайте факт, что убивают, а не наоборот.
Яд же в небольших дозах укрепляет иммунитет, вроде.
Да, хрен с ним. Это выдумки курильщиков, вероятно.
Про факт расскажите, а? Очень надо.
Только надо доказательно, а то ВОЗ и ныне там. Балабольства полно, а ни одного (ни одного!) доказательства вреда от курения не существует до сих пор.
Нет, Вы, конечно, можете усратьсядивиться - но конкретных доказательств - 0 (ноль, нуль, zero)

[^]
Oselok
18.01.2018 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (homutovich @ 15.01.2018 - 16:37)
Ну и как всегда: непереносящие запаха табака в лютой ненависти. Мне их жаль. Например, для многих людей (нормальных) - если в комнате накурено - это просто временное неудобство, но никак не паника. Мало ли. 

Это не бывшие курильщики, а все нормальные адекватные люди так считают.

Задаю в стотыщмиллионный раз один и тот же вопрос любителям вонючих палочек: Если нет никакого пассивного курения и сигаретный дым так приятен и абсолютно безвреден, то вы, очевидно, спокойно курите в своей квартире в присутствии своих детей, спокойно выпуская дым в их личики?

Видимо да. Я после такого курильщика на лестнице с ребёнком в больнице оказалась. Приступ астмы. Весело что ппц.

[^]
ivanpetrof
19.01.2018 - 01:45
0

Ярила

Цитата (platan21 @ 12.01.2018 - 09:53)
95% умерших от рака употребляли в пищу помидоры,как то так а по теме -моя бабка умерла в девяносто шесть лет с сигаретой во рту и курила с детства

а моя - в 93. Беломор и Казбек курила лет с 20ти и всю жизнь. Но....ее мать родила 11 детей, выжили четверо.

[^]
stas1981
19.01.2018 - 01:50
0

жидорептилойд

а что можно говорить о курении ? каждый имеет право убивать себя так как считает нужным
это раз
а во вторых - за те акцизы,что мы платим с каждой пачки сигарет,давно можно было сделать нашу медицину,лучшей в мире !!!

и если бы мы жили в нормальной стране,то на одних только курильщиках,можно было увеличить сроки жизни всем гражданам

[^]
AlexeyZhukov
19.01.2018 - 04:15
0

Приколист

Дело не в том, курить или не курить, а в том - что курить.
Начал курить в школе. Потом занялся спортом - бросил. После - на службе опять закурил. После службы пошел в спорт, снова бросил, это уже более двадцати пяти лет назад, назовём это событие Точкой.

А вот сейчас о главном.
После Точки. закуривал только по поводу (в период похорон близкого человека). К сожалению такие печальные события происходили не реже раза за год-полтора. Покупал я пачку сигарет, выкурю одну-другую, глядишь - пачка улетела. И появлялось сильное желание покурить ещё, но воли хватало остановиться. И вот в очередной раз, уже больше десяти лет назад. покупаю я пачку, закуриваю, и чувствую отвратный вкус - кисляк какой то вонючий. Спросил, что другие курят, оказалось - такое же дерьмо. На фоне горя об этом не думал. но желание курить пропало. Потом подумал об этом, и вспомнил, что раньше было приятно постоять возле курящего человека - подышать, а сейчас воротит. И кажется мне, что начинка в изделиях табачной промышленности далека по составу по сравнению с Точкой, какую то гадость туда добавляют.

Так вот: дело не в том, курить или не курить, а в том - что курить.

Но вот крепкий алкоголь не испортился. dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexeyZhukov - 19.01.2018 - 04:21

[^]
ARGiHOR
19.01.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Oselok @ 18.01.2018 - 23:14)
Видимо да. Я после такого курильщика на лестнице с ребёнком в больнице оказалась. Приступ астмы. Весело что ппц.

Значительная часть астматиков, если не большинство, курят. Врачи наперебой кричат что нельзя, а астматики курят. И всё нормально.

Однако стоит пройти какой-нибудь надушенной блядине, как дыхание перебивает даже у здоровых.

[^]
Шурилла
19.01.2018 - 18:46
0

Ярила

Посмотрите все старые учебники по медицинской практике. Откройте раздел "Факторы усугубляющие течение заболеваний". Там перечислено всё, включая проклятое наследие царизма и неустроенный быт, но...Внимание! Про курение там ни слова! Есть даже про алкоголизм, то только про употребление алкогольных суррогатов типа гидролизного спирта и денатурата.
Делаем выводы. Кому выгодно?(С)
Выгодно фармацевтической мафии и тематическим снобам- спортсменам, занявшим место на самой верхушке власти.

[^]
Veliar331
19.01.2018 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 12.01.2018 - 13:59)
Зачем вам ВОЗ? Неужели по окружающим Вас курильщикам не заметно? Здоровый землистый цвет лица, желтые зубы, жизнерадостный кашель, привязанность к соске, это ежедневно. Сокращение жизни на десятки лет, страшный конец, связанный с ампутированием конечностей или животворящей химиотерапией, это по финита ля комедии, однократно.

У меня здоровый цвет лица, нет кашля, зубы, правда, жёлтые, но они такими были и до игр, как начал курить

[^]
АндрейСимон
5.06.2018 - 17:02
0

Шутник

Цитата (Dark200 @ 4.06.2018 - 19:26)
если я курильщик с 10 летним стажем, но уже не курю 1 год, мои легкие уже чисты?

Ну, а как сами чувствуете, очистились легкие или нет? Как по мне, то прошло еще мало времени, чтобы они прямо полностью стали чистыми. Многое еще зависит от того сколько лет вы курили и какие сигареты. Попробуйте народные способы очистки- http://vseotravleniya.ru/ochishenie/organi...tit-legkie.html , есть специальные дыхательные гимнастики для этого, а можно и с помощью овса. Знаю, что еще можно использовать мед и травяные сборы. А лично мне помогли ингаляции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47670
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх