Курение. Попробуем разобраться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atheisto
13.01.2018 - 01:00
3
Статус: Offline

Ярила

Курил лет 12, курил много, до 2 пачек в день. Потом резко завязал. Кашель замучал. Не могу находиться рядом с курильщиком. При запахе той горелой пакли, что у нас сигаретами зовется, организм вспоминает тот блевотный кашель. Когда бросал ломки не заметил, заметил, что курить тянет от нечего делать, как только чем то занят, курево не волнует. Ну и лишний вес попер, быстро. Сбросить при небольших нагрузках не получается, на серьезные нагрузки нет времени, а главное мотивации. Знал бы про набор веса при отказе, вообще бы не начинал курить. Летом на небольшой пьянке с друзьями попробовал закурить, накрыло серьезно, первый раз не помню окончания вечера. Сделал вывод: завязал так завязал, больше это не мое. Ничего хорошего ни в процессе курения, ни в последующем отказе нет. Не травите себя, не стоит оно того.

[^]
kostilevnick
13.01.2018 - 01:05
3

Ярила

Цитата (Сновид @ 12.01.2018 - 09:39)
Без метания фекалий на вентилятор попробуем разобраться. А то тут и здесь все свалилось в кучу. Вплоть до взаимных оскорблений и обещаний "найти и выиипать".

Итак, факт первый - все статьи о вреде курения как первоисточник указывают ВОЗ (Специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии. Вики). Других источников нет.
Разрозненные статьи в Интернете о вреде курения, почти все поголовно, начинаются со слов "по данным ВОЗ". Другими словами все приняли как данность факт (?) организации, которая имеет только 8 тыс. сотрудников и занимается (фактически) сбором статистических данных и их систематизацией.

А так ли вреден табачный дым? Попробуем разобраться.
Читаем первую статью:

""Из всех жителей земли сегодня испытывает никотиновую зависимость около 1,3 миллиарда человек. Примерно треть составляет мужское население планеты. В России этот показатель достигает 65 %. Среди женщин с каждым годом также становится все больше курильщиц. Статистика указывает значение, равное более
20 % на начало 2000-х годов. О вреде курения говорят в школах, по телевидению, радио, но средний возраст курящих ежегодно снижается, сегодня он составляет 15 лет.

Смертность и болезни

Некоторые направления статистики о вреде курения учитывают также уровень смертности и заболеваний, вызванных табачной продукцией:
ежегодно в мире от пагубной привычки умирает около 7 миллионов человек;
практически все (около 98 %) болеющие раком легких — курильщики со стажем от пяти лет;

зависимые от никотина в среднем в 12 раз чаще страдают от стенокардии, инфаркта миокарда и язвы желудка;
употребление никотинового яда во время беременности сокращает шансы на ее успешное завершение в 2 раза.""

Хреново, согласимся. Но в тоже самое время читаем статистические данные по онкозаболеваниям от той же ВОЗ.

""Заболеваемость и смертность от онкологии изучены достаточно хорошо. В большинстве стран принята система обязательной регистрации пациентов со злокачественными новообразованиями, которая позволяет вести тщательный учет всех показателей и делать прогнозы.

По данным статистики, онкология является одной из основных причин смерти в мире: процент смертности от рака составляет 20%, поэтому патология занимает 2 место. Ученые считают, что в скором времени злокачественные новообразования займут лидирующие позиции и опередят сердечно-сосудистую патологию.

По прогнозам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), за 20 лет показатели смертности и заболеваемости от рака увеличатся в 2 раза: число новых случаев заболевания вырастет с 10 млн. до 20 млн., а летальность с 6 млн. до 12 млн. В развитых странах в последние годы отмечается снижение смертности и заболеваемости за счет улучшения мер профилактики и методов диагностики, а также улучшения качества специализированной помощи.

Ежегодно от рака погибает порядка 8 000 000 человек, 70% из них проживают в развивающихся странах, где уровень дохода населения крайне низок. В развитых станах показатель смертности либо держится на стабильном уровне, либо незначительно снижается. ""

Специально выделил две строчки в статьях ВОЗ. И хочется задать вопрос - кто пиздит? gigi.gif ВОЗ или журналисты, как обычно, не поняли правильно и выставили ВОЗ дураками?
Вывод делать не буду, но несуразность высказываний налицо.
"Подсудимый постоянно путается в показаниях" (С) gigi.gif

Ниже диаграмма того же ВОЗа.

Всё правильно по идее.
7 млн курящих умирают из которых 98% от рака
8 млн больных раком всего.
То есть 1 млн болеют раком не от сигарет

[^]
pnekras
13.01.2018 - 01:42
6

Шутник

Кстати,о курильщиках,не болеющих Альцгеймером- так, может ,они просто не доживают?

[^]
kerkhammet
13.01.2018 - 04:12
0

Шутник

Да Винстон говно кислое Кент туда же Мальборо ещё раньше Винстона похабным стало сейчас курю кэмэл крепкий ( синий тоже фуфло) или Парлик. А по поводу вреда так конечно вредно но мы рабы своих привычек...

[^]
Pадиотехник
13.01.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (pnekras @ 13.01.2018 - 03:42)
Кстати,о курильщиках,не болеющих Альцгеймером- так, может ,они просто не доживают?

Черчилль дожил до 90. Может быть болезнь Альцгеймера начинается в более зрелом возрасте? upset.gif

[^]
Бабаяныч
13.01.2018 - 09:51
6

Винтажный газогенератор

Цитата (JAG @ 12.01.2018 - 21:56)
Цитата
Также никотин оказывает тонизирующее влияние на мозг. Доказано, что после выкуривания нескольких сигарет у человека повышается концентрация, улучшается производительность и даже память.

Ну и еблан ты автор.

Гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда, гингивит и стоматит. Это сам чистный никотин, без самого курения, которое ещё сотню болезней вызывает, включая рак.

Земля плоская, СПИДА нет, теперь и курение полезно. Поколение имбецилов блеать.

Надо же как-то оправдывать вонючий шлейф за собой. "Лечусь и производительность повышаю". Кстати, недавно же здесь было про полезность пердежа, из той же оперы. Ничего не имею против пердунов, сам балуюсь по настроению, но не на людях же!

[^]
porog
13.01.2018 - 10:20
4

Ярила

Цитата
Без метания фекалий на вентилятор попробуем разобраться.

лучше не надо.
Цитата
Итак, факт первый - все статьи о вреде курения как первоисточник указывают ВОЗ (Специальное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли. Она была основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве в Швейцарии. Вики). Других источников нет.

ага, Росстату я бы тож не доверял, че эти умники знать могут? надо у яповцев всю инфу узнавать или у Бабы Маши на лавочке у подьезда.
Цитата
ежегодно в мире от пагубной привычки умирает около 7 миллионов человек;
практически все (около 98 %) болеющие раком легких — курильщики со стажем от пяти лет;

Цитата
Ежегодно от рака погибает порядка 8 000 000 человек, 70% из них проживают в развивающихся странах, где уровень дохода населения крайне низок.

Цитата
Специально выделил две строчки в статьях ВОЗ. И хочется задать вопрос - кто пиздит? gigi.gif ВОЗ или журналисты, как обычно, не поняли правильно и выставили ВОЗ дураками?
Вывод делать не буду, но несуразность высказываний налицо.

зачем вы делаете логике больно?
1. в первой цитате речь идет обо всех заболеваниях, связанных с курением. или, что скорее, значение тупо расчетное.
2. про рак легких все просто. 10 000 человек заболело, 9 801 из них будут курильщики со стажем более 5 лет.
3. от всех форм рака умирает 8 миллионов в год, 98% всех заболевших раком легких курильщики, 7 млн человек умирает от курения... три разрозненных факта, в которых вы видите взаимосвязь. сковородка горячая, шкаф деревянный, море соленое, найди связь. если найдешь, бонусом будет подозрение на шизофрению.
Цитата
Есть такой товарищ врач Джеймс Де Фану, который постоянно опровергает приводимую ВОЗом статистику, да и в целом постоянно их троллит и издевается.

и, наверное, кроме почитателей данного врача никто не в курсе, что он кого там опровергает? ну это как местные путриоты уже в 100 раз США похоронили, а в самих США об этом не в курсе.
Цитата
Еще одним одним очком в пользу курения, является воздействие никотина на головной мозг и ЦНС человека.

ну йопта, кокаин повышает работоспособность, героин отлично помогает от кашля, опиум помогает снять стресс... пора переводить наркоту в разряд "охуенно для здоровья"?

[^]
Ex3mist
13.01.2018 - 10:30
0

Ярила

Цитата (nikolas74 @ 12.01.2018 - 09:49)
А я уже неделю на спрее Никоретте... Вроде ничо так.

Заебись когда самовнушение работает)

[^]
124
13.01.2018 - 11:23
1

Ярила

понятно

[^]
мопед
13.01.2018 - 11:36
1

Юморист

Цитата (Boojum @ 12.01.2018 - 10:05)
Это будет звучать банально, но мой дед, переживший революцию, гражданскую войну и великую отечественную, (он 1917 года рождения), всю сознательную жизнь курил папиросы (в последние годы "Беломорканал") и пил водку, (предпочитал "Московскую" и "Столичную"). Умер в возрасте 78 лет, и совсем не от онкологии. Кто будет пиздеть на тему: "А вот если бы не пил и не курил - прожил бы дольше", - я тому готов сразу в табло дать. Дай бог тебе, да и мне тоже, прожить столько, да остаться в твердой памяти и здравом уме.

ЗЫ: Если что, дед - бывший сотрудник НКВД, МГБ, МВД, последовательно, со сменой названия этих органов. Так что с мозгами у него до самой смерти был полный порядок.

Зы2: Шутки с внуками шутил знатные. Особенно запомнилось, как он пошутил про закопанный в огороде пистолет ТТ. Все внуки и внучатые племянники огород просто весь перекопали... =) Просто как-то встречались за одним столом с двоюродными братьями.
- "Ты копал?" - "Я тоже копал!" - просто ухохотались все вместе.

Прям как про моего прадеда. Только он постарше был. Воевал у Котовского в разведроте. Всю жизнь курил. Так от папироски и умер. В возрасте за 80 одеяло загорелось от папиросы и угорел.

[^]
PhoenixWrigh
13.01.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 13.01.2018 - 00:04)
Цитата (gorynych1963 @ 12.01.2018 - 20:53)
ТС, ты на хуя такую простынь запостил? Для собственного успокоения? Флаг в руки. По сабжу - как курильщик с 45-летним стажем могу сказать одно - вредно! Как хошь себя успокаивай, но за 50 это чувствуешь. Бросал несколько раз, из них серьезно 2. В позапрошлом годе - тогда за две недели набрал 2 кило и сдался. И в прошлом декабре - теперь добавил гимнастику, месяц уже полет нормальный, думаю выдержу, даже по пьяни не тянет.

Ящитаю, что нельзя отказываться от того, что доставляет тебе удовольствие. На мой взгляд, это может быстрее сгубить, чем пагубная привычка.

Удобная позиция) Вспомните это, когда скажите, чтобы ваш муж вам не изменял и отказался от других женщин мира

[^]
wcnd
13.01.2018 - 12:49
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.01.2018 - 00:57)
Если почитать комментарии, выяснится следующее: курильщики - самые адекватные люди. Они никого не тащат на свою сторону, ведут себя скромно.
Бывшие курильщики - я ими поражаюсь! Постоянно лезут в темы, чтобы сообщить всем, что они бросили. Зачем? Доказать самим себе, что они молодцы?
Ну и как всегда: непереносящие запаха табака в лютой ненависти. Мне их жаль. Например, для многих людей (нормальных) - если в комнате накурено - это просто временное неудобство, но никак не паника. Мало ли. Если ребёнок случайно разобьёт флакон одеколона или бутылку с ацетоном, вы же не будете кидаться табуретками? Нет, эти готовы перестрелять к чёртовой матери всех курильщиков, за то, что они посмели...
К слову, раньше такого (и таких) не было. Я не встречал. Ну курят рядом - и курят. Никаких проблемм не было. Как всегда, всё началось с прессы. Внезапно "доказали" вред пассивного курения. И тут понеслось!

Согласен. Но некое здравое зерно есть в некоторых запретах.
Например курение в подъездах. Человек не хочет вонять в своей квартире и предлагает всем соседям насладиться своей вонью. Поднимаешься по лестнице пешком, сопишь во всю грудь и тут тебя окутывает облако дыма. Очень неприятно.
Это как если бы люди выходили в подъезд пробздеться.

[^]
kukushkind
13.01.2018 - 14:04
-1

Ярила

Цитата
Например курение в подъездах. Человек не хочет вонять в своей квартире и предлагает всем соседям насладиться своей вонью. Поднимаешься по лестнице пешком, сопишь во всю грудь и тут тебя окутывает облако дыма. Очень неприятно.

То есть, когда в подъезде накурено - это жесть. А когда рядом с подъездом (остановкой и т.д.) пыхтят автомобили (автобусы, мотоциклы), от которых того же угарного газа больше в тысячи раз - это фигня? По крайней мере, с этим никто бороться не хочет. Лучше найти курильщика - и в морду! Так?

[^]
kotemanul
13.01.2018 - 15:53
4

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.01.2018 - 14:04)
То есть, когда в подъезде накурено - это жесть. А когда рядом с подъездом (остановкой и т.д.) пыхтят автомобили (автобусы, мотоциклы), от которых того же угарного газа больше в тысячи раз - это фигня? По крайней мере, с этим никто бороться не хочет. Лучше найти курильщика - и в морду! Так?

А чего вы сраниваете теплое с мягким? Вы сможете прожить без транспорта? Ну не вы конкретно, а цивилизация? Нет. Кивать на вредность пыхтящих автомобилей глупо, так как альтернативы нет и это вынужденная необходимость.

А курение это глупая, тупая, имбецильная блажь и наркозависимость. Пожалуйста, травитесь на здоровье, но только в собственных толчках, а не в общественных местах moderator.gif

[^]
kukushkind
13.01.2018 - 16:01
-4

Ярила

Цитата
А курение это глупая, тупая, имбецильная блажь и наркозависимость. Пожалуйста, травитесь на здоровье, но только в собственных толчках, а не в общественных местах

Что и следовало доказать.

Ещё раз. Мне вас жаль. Кстати, если покурить, можно успокоиться или хотя бы подумать, прежде чем отвечать. Ну, как аналог сосчитать до десяти.
Ещё напомню, что люди выращивают и употребляют табак тысячи лет. Видно, все они наркозависимые имбецилы. Построившие эту цивилизацию, начиная от Петра I практически все курили. Вот такая незадача.

[^]
qweert
13.01.2018 - 16:56
1

Шутник

НВП. Курение вредит вашему здоровью - догма. Сколько сигарет повредит моему здоровью в день, 1 ,5 , 7 20? Чрезмерное употребление ..... вредит вашему здоровью. Что значит "чрезмерное"? 0.5 , литр, 3 литра? На фига это? Всё яд и всё лекарство.((

[^]
Шурилла
13.01.2018 - 19:11
0

Ярила

dardabos
Цитата
Объясните мне,почему во всем мире только в последние 10 лет так активно начали пропаганду против курения? Почему так резко это стало нужно?

Прикиньте сколько стоит пачка "Афобазола" и сколько стоит пачка сигарет.
"Борьба" с курением выгодна фармацевтической мафии и тем, кто их покрывает в ГД, СФ и аппарате президента.

[^]
wcnd
13.01.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 13.01.2018 - 14:04)
Цитата

Ну, как-бэ я завёл речь именно о чадящих в закрытом пространстве курильщиках, а не о тех, кто курит на свежем воздухе. И чадящих злонамеренно вне своего жилья, на общей территории.
А машины с ДВС - вынужденное и временное зло. Со временем их заменят электромобили или иные транспортные средства, менее загрязняющие воздух в населённых пунктах.

[^]
wcnd
13.01.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (qweert @ 13.01.2018 - 16:56)
НВП. Курение вредит вашему здоровью - догма. Сколько сигарет повредит моему здоровью в день, 1 ,5 , 7 20? Чрезмерное употребление ..... вредит вашему здоровью. Что значит "чрезмерное"? 0.5 , литр, 3 литра? На фига это? Всё яд и всё лекарство.((

Я по себе замечал, что когда курил больше полпачки в день, становилось труднее по лестнице взлетать на 4 этаж. А касательно алкоголя - зацените английское импортное пиво, на нём обычно сзади указано количество "условных алкогольных единиц" в данной бутылке и написано сколько единиц безопасно потреблять мужчине и женщине в день и в неделю.

[^]
aleheo
13.01.2018 - 20:01
1

Ярила

Курил 11 лет, потом 6 лет не курил. Были проблемы семейные опять стал курить. Первые 2-3 месяца успокаивало ещё , а потом просто стала бесить вонь от рта, одежды и пальцев. Без проблем бросил опять и ничуть не ломало хоть и тянуло по привычке ка в первый раз так и во второй. Бывало во сне приснится что куришь и сожалеешь что сорвался, а просыпаешься так рад очень что всё норм. В спортзале гораздо легче стали идти тяжелые приседания, одышки нет совсем. Запахи лучше стал чувствовать. В остальном мало что изменилось
Правда подсел сейчас на энергетики, по литру в день выпиваю , иногда и по два. Причём они ещё дороже сигарет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
embolsi
13.01.2018 - 20:03
-1

Ярила

На фото я в возрасте 56 лет после спуска с вершины Пик Полярный.

[^]
aleheo
13.01.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата (embolsi @ 13.01.2018 - 20:03)
На фото я в возрасте 56 лет после спуска с вершины Пик Полярный.

И дальше то что? Мужик с пузом и сигаретой должен вызывать восхищение у масс?
Да ещё и цитата ебанутая какая то....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал aleheo - 13.01.2018 - 20:24

[^]
Шурилла
13.01.2018 - 21:58
0

Ярила

У Антона Павловича Чехова есть цитата:"...
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он..."

"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения"

Воланд. "Мастер и Маргарита"

Это сообщение отредактировал Шурилла - 13.01.2018 - 21:59

[^]
DonCorleone
13.01.2018 - 22:04
2

Хохмач

Мне похуй. Я не курю. Уже. Хотя иногда хочется.

[^]
ipmo
13.01.2018 - 22:43
1

Юморист

Мужички кто не курит, проверьте жопу свою и простату там тоже рак часто бывает cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47669
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх