Про успех и карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buratina
7.01.2018 - 20:13
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Grosny @ 7.01.2018 - 20:10)
Не знаю как в других станах ,но в россии некомпетентный заказчик очень распространенное явление.

lol.gif

самая жопа - это компетентный заказчик!
некомпетентному можно впарить чего хочешь.

gigi.gif

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 20:13
3

Паяц

Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 20:06)
Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 20:01)
Цитата
Деньги весьма виртуальная концепция, как юкка.
Детям есть что кушать? Витамины есть? Крыша на головой есть? В школу ходят?
Или им на планшет не хватает?

Какая разница какая зарплата? Мы почти в коммунизме живем. Одежда нужна, так до фига благотворительных мест где бесплатно раздают и еду и одежду. Кому сейчас жить негде?

Семья двое детей? Значит и отец и мать половозрелые особи, не инвалиды. Что они детей не могут поднять? Таджики живут, работают и не жалуются.

Хуй знает какая зарплата нужна. Мозги нужны и руки.

Так ты тролль, оказывается. Не признал.

+100500 после двух последних постов тоже это понял. Расходимся - троль обыкновенный. Хотя тема интересная

Понял он. Что ты понял? Обоснуй?

Человечество сегодня живет, как никогда лучше. Везде причем, если хочет. О чем ты?

[^]
АндрейStavr8
7.01.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.01.2018 - 17:36)
Цитата (krylov @ 7.01.2018 - 17:31)
можно бесконечно долго рассуждать об успешности.
да только работающим людям некогда, а счастлив тот, кто занимается любимым делом.  не в деньгах и количествах шкур, которых можно приобрести счастье. счастье в занятости своим делом. на хлеб хватает и ладно, на первых порах. потом само попрёт.
Стив Джобс с гаража начинал

Ога. Опять та же "ошибка выжившего". И сколько народу начинало с гаражей, но нихрена не добились ?

Но, насчет "счастлив, кто занимается любимым делом" - это верно. Только вот далеко не всегда любимое дело приносит деньги... А без них сейчас - крайне некомфортно. Особенно, мужчине.

Да все видят, к примеру, соседа который открыл шиномонтажку и у него типа в сезон очереди и якобы деньги рекой. Потом то же самое делают и прогорают вместе с соседом, долбоебы. Мониторинг рынка не делают, анализ цен и себестоимости не делают. В голове видят только конечный результат. У нас за последние 3-5 лет взрывным ростом понаоткрывали пивнухи, частично по франшизе, а сейчас массовым образом также закрываются. Переговняли друг другу бизнес и съебались. Конкуренцию нужно устраивать в тех секторах где видишь что люди долбоебы вообще не развиваются а вообще запарывают все перспективы. Там где бабки рекой-там не светит ништяков если нет какой то особой модели.

[^]
Девятипалый
7.01.2018 - 20:14
1

Девять Смертей

Цитата (Laryx @ 7.01.2018 - 20:08)
Цитата (Девятипалый @ 7.01.2018 - 20:04)
Почему не надо то?

Один знакомый сначала сам копал колодцы бригадой из трех человек. Щас на него копают, сам не работает, но так как заказов немного, то еще и открыл производство по заливке этих самых колец. Нахуя тут связи?

Все можно.

Очередная "систематическая ошибка выжившего".

У этого знакомого - все получилось. Но только хорошо бы еще узнать про тех, кто делал тоже самое, а не получил ничего.

Колодцы-то копают многие... Но далеко не у всех это становится таким уж доходным делом.

Так я не спорю. Я это к тому, что "ничего не получится без связей". Немало людей поднялись сами, без подвязок. Вообще.

Не скажу, что охуеть, как сильно, но все же.

Еще пример. Как только началась эпопея по замене обычных окон на пластиковые в нашей деревне, проплекс стали искать представителя у нас. Один знакомый откликнулся. Все, что от него требовалось - телефон и пара объявлений в газету.

Ооочень неплохо зарабатывал, фактически просто посредником. Сейчас с каждым годом все меньше - народ навставлялся )) но факт в том, что где тут связи? Любой бы смог, если бы захотел.

[^]
АндрейStavr8
7.01.2018 - 20:15
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:13)
Цитата

Какая разница какая зарплата? Мы почти в коммунизме живем. Одежда нужна, так до фига благотворительных мест где бесплатно раздают и еду и одежду. Кому сейчас жить негде?

Семья двое детей? Значит и отец и мать половозрелые особи, не инвалиды. Что они детей не могут поднять? Таджики живут, работают и не жалуются.

+100500 после двух последних постов тоже это понял. Расходимся - троль обыкновенный. Хотя тема интересная

Понял он. Что ты понял? Обоснуй?

Человечество сегодня живет, как никогда лучше. Везде причем, если хочет. О чем ты?

Да не поймет он ничего. Он же сам себя мудаком не назовет, проще слиться.

[^]
velosowa
7.01.2018 - 20:16
1

А ты думал сова?

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:04)
Цитата (velosowa @ 7.01.2018 - 20:02)

Почему это прогресс = уровень жизни???

Потому что до изобретения антибиотиков даже самые олигархи дохли от воспаления легких. А благодаря прогрессу, сегодня даже бомжей от пневмонии лечат.

Логично? или так себе?

Так себе
Вот например супер пупер стомиллиардный олеХарх не мог позволить себе 25 лет назад трубу с камерой и интернетом
А я сейчас могу легко и непринужденно

Значит ли это, что уровень жизни олигарха 25 лет назад был ниже, чем мой сейчас? Конечно нет

Барин жил припеваючи в 18 веке, карасей в сметане на завтрак ел свежих, служанками приготовленных
А сейчас чувак с 3к уе зарплатой (а в РФ это много) служанок себе позволить не может. Да и жрать постоянно в ресторанах ЗП не хватит

Жил ли барин тогда лучшею чем этот рабочий сейчас? Однозначно да

[^]
Grosny
7.01.2018 - 20:16
1

Yukkodrocher typical

Цитата (pub @ 7.01.2018 - 20:12)
Цитата (krouhgton @ 7.01.2018 - 20:01)
Цитата (Изюбрина @ 7.01.2018 - 17:05)
ТС, тут не любят успешных, тут принято ныть по зп в 20000 рублей и про четверо детей.
А по теме, у мужа всегда есть мечта. То катер, то побольше, то еще чего. Он работает и реализует мечты, теперь деревеньку купить хочет, да и пусть.

охуеть олигархи в теме

Или балаболы, в интернете это вероятнее lol.gif

Это же не профильный бизнес форум тут и попиздеть можно. shum_lol.gif

[^]
Volkov86
7.01.2018 - 20:17
7

Ярила

Автор, ты мало видел российское днище и мало примеров того, как часто может быть хреново у человека со здоровьем, финансами и роднёй, одним словом с кармой. Кстати, даже в Москве. Просто далеко не все люди гибкие даже в молодости. Знаю девочку из Моск области, она упрямая, слегка истеричная, интроверт. 30 лет, 2 детей, разведена, жила в квартире родителей с мужем, теперь там же без мужа. У нескольких человек в семье (точнее на две мемьи - её семью и её родителей семью) онкология, у двоих умственная неполноценность, работает на две семьи один человек. Сумма особености специальности и личных качеств привела к тому, что девочка ездит 2+2ч в день на работу из МО в Мск. Зарплата - дно, выплата по инвалидности дно, долги, плохое здоровье и нет возможности поправить. Соображает плохо. Меняться не хочет, а скорее всего не может. ЧТо не хочет - моё мнение, что не может - её мнение. Но тут не всё однозначно в обоих точках зрения. А сколько я видел случаев похуже в восточной части страны...

Это я к твоему посту про то,что денег почти не надо, что всё и так есть. Думаю, просто вокруг тебя много хорошего.

С теми же подсчётами расходов на семью и минимумов может много чего пойти не по сценарию. Вот стоматологические расходы - от нуля до бесконечности. По другим статьям здоровья ещё хуже, просто это не повсеместно распространено. А травмы и всякая хрень? А те болячки,которые совершенно непредсказуемы, просто не повезло и всё?

А так-то и я накопил много денег т.к. питаюсь крупой и куриным мясом да рыбой. Конфеты и печенье не покупаю, вобще аскет. не пью, не курю. Автомобиля нет. Жил уродителей долго, потом был халявный улог 2 квадратных метра - убежал туда от родителей, которые лезут в мою жизнь, но это не суть.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 7.01.2018 - 20:24

[^]
Prospero13
7.01.2018 - 20:17
3

Ярила

Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 20:09)
Цитата

Просто у человека, вырвавшегося на определенный уровень появляются другие потребности, пирамида Маслоу, там не, не слыхал?)

Потребность потроллить, к какой ступени отнести можно? Самовыражение?

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 7.01.2018 - 19:59)
в данном случае я "недопустим права", а говорю о существующей реальности.
Если ты хочешь развернуть тему в область политики, о том, что надо менять в стране - это будет другой разговор. Уже не про твою карьеру и успешность.

Сейчас же - в данной твоей теме - я призываю тебя не отвлекаться от имеющихся реалий и не лгать, делая вид, что абсолютно не в курсе, каким образом в нашей стране "дела делаются"...
Не надо пасторальных историй про трудягу-предпринимателя, поднявшегося с нуля. Все всё прекрасно понимают.

Ох уж эта Лиза, или Лиса) Шашкой правду рубит. Уважаю.
Еще и ровесница моя, возможно.

Дискуссии наши бесконечны, так как у каждого своя специфика работы.
У кого-то откаты, кое-кому никак не найти исполнителя за миллион, кумы-сватья.
Одно радует - тут адекватные люди, ну за исключением меня - я скромен и пьян)

[^]
mpv86
7.01.2018 - 20:19
5

Балагур

Gorsh3000 , я тут часто пишу про пирамиду Маслоу...
Чтобы дойти до таких мыслей надо вкладывать в себя и вкалывать ради понятной цели... нужны деньги и обустроенный быт :) это рекурсия чувак.
А иногда нужно чем-то жертвовать... три года назад я ушел из конторы с потерей зп вдвое. Было тяжеловато, но гап позволял. Спасибо супруге, что она не лезла с советами, а просто молча приняла мое решение. Ах, да - я тоже итшник.
Сейчас я работаю во "вражеском" интеграторе и хочу через пару лет уехать на БВ на пмж.
Чтобы понять свои желания — я потратил полтора года метаний по конторам. Ты слишком мало буков написал для такой сложной темы, но респект за почин. Я может тоже когда-нибудь решусь на подобный пост, но не сейчас. Сейчас я иду за очередной ступенью в пирамиде...

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 20:17)
Потребность потроллить, к какой ступени отнести можно? Самовыражение?

Думаю, религия lol.gif И да, это самая верхушка) Если не изменяет память

Это сообщение отредактировал MadKnife - 7.01.2018 - 20:21

[^]
Девятипалый
7.01.2018 - 20:23
1

Девять Смертей

Цитата (Volkov86 @ 7.01.2018 - 20:17)
Автор, ты мало видел российское днище и мало примеров того, как часто может быть хреново у человека со здоровьем, финансами и роднёй

Днище в любой стране одинаковое. На пособие по инвалидности хоть в Латвии, хоть в США не пошикуешь.

[^]
Grosny
2

Yukkodrocher typical

слегка истеричная, ... 2 детей, разведена, .... У нескольких человек в семье ... онкология, у двоих умственная неполноценность,... плохое здоровье и нет возможности поправить. Соображает плохо. Меняться не хочет, а скорее всего не может...

Почему то именно такие и размножаютя blink.gif
Не удивлюсь если вскоре еще родит нипоймиоткого.

[^]
Gorsh3000
1

Паяц

Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 20:18)
Цитата (Lisa80 @ 7.01.2018 - 19:59)
в данном случае я "недопустим права", а говорю о существующей реальности.
Если ты хочешь развернуть тему в область политики, о том, что надо менять в стране - это будет другой разговор. Уже не про твою карьеру и успешность.

Сейчас же - в данной твоей теме - я призываю тебя не отвлекаться от имеющихся реалий и не лгать, делая вид, что абсолютно не в курсе, каким образом в нашей стране "дела делаются"...
Не надо пасторальных историй про трудягу-предпринимателя, поднявшегося с нуля. Все всё прекрасно понимают.

Ох уж эта Лиза, или Лиса) Шашкой правду рубит. Уважаю.
Еще и ровесница моя, возможно.

Дискуссии наши бесконечны, так как у каждого своя специфика работы.
У кого-то откаты, кое-кому никак не найти исполнителя за миллион, кумы-сватья.
Одно радует - тут адекватные люди, ну за исключением меня - я скромен и пьян)

"Ребята, давайте жить дружно?" ©

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 20:25
4

Паяц

Цитата (Grosny @ 7.01.2018 - 20:23)
слегка истеричная, ... 2 детей,  разведена, .... У нескольких человек в семье ... онкология, у двоих умственная неполноценность,... плохое здоровье и нет возможности поправить. Соображает плохо. Меняться не хочет, а скорее всего не может...

Ну жаль конечно ее. Ну и что теперь? Я на нее должен работать? Или крестьянин должен со своего огорода ей картошку посылать? В мире всегда будут болезни и беды. Мы все стараемся по мере сил и возможностей им противостоять. Но идеала не достичь.

[^]
Volkov86
7.01.2018 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.01.2018 - 20:23)
Автор, ты мало видел российское днище и мало примеров того, как часто может быть хреново у человека со здоровьем, финансами и роднёй

Днище в любой стране одинаковое. На пособие по инвалидности хоть в Латвии, хоть в США не пошикуешь.

Тут недавно на ЯПе тема была от шикующего на пособие по инвалидности мужика в Финляндии вроде бы. Он русский.

[^]
Gorsh3000
2

Паяц

Цитата (mpv86 @ 7.01.2018 - 20:19)
Gorsh3000 , я тут часто пишу про пирамиду Маслоу...
Чтобы дойти до таких мыслей надо вкладывать в себя и вкалывать ради понятной цели... нужны деньги и обустроенный быт :) это рекурсия чувак.
А иногда нужно чем-то жертвовать... три года назад я ушел из конторы с потерей зп вдвое. Было тяжеловато, но гап позволял. Спасибо супруге, что она не лезла с советами, а просто молча приняла мое решение. Ах, да - я тоже итшник.
Сейчас я работаю во "вражеском" интеграторе и хочу через пару лет уехать на БВ на пмж.
Чтобы понять свои желания — я потратил полтора года метаний по конторам. Ты слишком мало буков написал для такой сложной темы, но респект за почин. Я может тоже когда-нибудь решусь на подобный пост, но не сейчас. Сейчас я иду за очередной ступенью в пирамиде...

Удачи тебе. Все правильно сделал, если доволен результатом.

[^]
Девятипалый
3

Девять Смертей

Цитата (buratina @ 7.01.2018 - 20:13)
Цитата (Grosny @ 7.01.2018 - 20:10)
Не знаю как  в других станах ,но в россии некомпетентный заказчик очень распространенное явление.

lol.gif

самая жопа - это компетентный заказчик!
некомпетентному можно впарить чего хочешь.

gigi.gif

Это если работаешь на раз.

Для репутации важнее стабильно и понемногу.

У меня была возможность (и сейчас есть) наебать заказчиков-лохов на немало денег. Но что потом?

[^]
Gorsh3000
1

Паяц

Цитата (Volkov86 @ 7.01.2018 - 20:26)

Тут недавно на ЯПе тема была от шикующего на пособие по инвалидности мужика в Финляндии вроде бы. Он русский.

"Кому и кобыла невеста"

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.01.2018 - 20:26)
Для репутации важнее стабильно и понемногу.

У меня была возможность (и сейчас есть) наебать заказчиков-лохов на немало денег. Но что потом?

Потом объявляешь себя банкротом, создаешь ОАО, ищешь нового лоха)
Всему учить надо бубубу lol.gif

[^]
Девятипалый
7.01.2018 - 20:29
1

Девять Смертей

Цитата (Volkov86 @ 7.01.2018 - 20:26)

Насчет Финляндии могу и согласиться - в Скандинавии социалка охуенная.

Но все равно, инвалидом быть несладко, это крайние варианты, мы же рассматриваем обычных людей, без физ недостатков. Такие люди сейчас, благодаря тому же инету, могу изменить свою жизнь на раз.

Тут на япе было. Парень кочегар, стал с буком сайты верстать на смене - удвоил доход в два раза. И все равно продолжал стонать )

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 20:30
2

Паяц

Цитата (velosowa @ 7.01.2018 - 20:16)
Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:04)
Цитата (velosowa @ 7.01.2018 - 20:02)

Почему это прогресс = уровень жизни???

Потому что до изобретения антибиотиков даже самые олигархи дохли от воспаления легких. А благодаря прогрессу, сегодня даже бомжей от пневмонии лечат.

Логично? или так себе?

Так себе
Вот например супер пупер стомиллиардный олеХарх не мог позволить себе 25 лет назад трубу с камерой и интернетом
А я сейчас могу легко и непринужденно

Значит ли это, что уровень жизни олигарха 25 лет назад был ниже, чем мой сейчас? Конечно нет

Барин жил припеваючи в 18 веке, карасей в сметане на завтрак ел свежих, служанками приготовленных
А сейчас чувак с 3к уе зарплатой (а в РФ это много) служанок себе позволить не может. Да и жрать постоянно в ресторанах ЗП не хватит

Жил ли барин тогда лучшею чем этот рабочий сейчас? Однозначно да

Не согласен с тобой. У барина того жена умирала при родах в 1 случае из 25. Таблеток от головной боли не было. Капель от насморка. Да и жил барин не долго. В Турцию не летал. ЯП не втыкал.

Молодежь офисная сейчас кайфовей живет, чем тот барин.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 7.01.2018 - 20:30

[^]
Volkov86
0

Ярила

Цитата (Grosny @ 7.01.2018 - 20:23)
слегка истеричная, ... 2 детей,  разведена, .... У нескольких человек в семье ... онкология, у двоих умственная неполноценность,... плохое здоровье и нет возможности поправить. Соображает плохо. Меняться не хочет, а скорее всего не может...

Не совсем правильно меня поняли.
Я хотел сказать,ч то вот я очень терпеливый, терпимый и флегматичный. Я не вспылю. Поэтому мне кое-где легче, хотя оборотная сторона - малоэнергичность.
А она ближе к среднему, ну менее уживчивая, что дома, что на работе. И я вот её агитирую за изменение жизни, переучиться,чтобы хотябы работу у дома найти, поскольку хоть она и инженнер, но днищенская зарплата и 4 часа дороги в день хуже, чем работа в МО в 3 минутах ходьбы от дома, пусть даже она будет полы мыть тут или маникюр делать, имея высшее образование.
А она упёрлас - не хочу и всё! Хотя она единственный работающий чел на две семьи.
Я бы на её месте переучился точно. Да я даже на своём месте уволился и собираюсь переучиться.

[^]
MadKnife
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:23)
"Ребята, давайте жить дружно?" ©

Да нет, я действительно разделяю её взгляды, так как люблю по сторонам поглядывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43138
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх