Про успех и карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
7.01.2018 - 19:57
2
Статус: Offline

Паяц

Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 19:52)
Цитата
Во всем мире так в процентом отношении. Только концепция бедности меняется. Сейчас если у киндера Нокия 2010 года то он из бедной семьи, а если не дай что заболеет, то его вылечат от того, что еще 25 лет назад было чудо операцией.

Только не надо аффирмаций на тему: "если у тебя есть доступ в интернет и крыша над головой и вдоволь питьевой воды, то ты богаче чем 50% населения земного шарика, бла-бла...".

Скажи, сколько по твоему должен быть доход среднестатичной семьи, что-бы не считаться бедной? Скажем 2 взрослых и двое детей : 9 и 2 лет?

Деньги весьма виртуальная концепция, как юкка.
Детям есть что кушать? Витамины есть? Крыша на головой есть? В школу ходят?
Или им на планшет не хватает?

Какая разница какая зарплата? Мы почти в коммунизме живем. Одежда нужна, так до фига благотворительных мест где бесплатно раздают и еду и одежду. Кому сейчас жить негде?

Семья двое детей? Значит и отец и мать половозрелые особи, не инвалиды. Что они детей не могут поднять? Таджики живут, работают и не жалуются.

Хуй знает какая зарплата нужна. Мозги нужны и руки.

[^]
Lisa80
7.01.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:48)
Цитата (Lisa80 @ 7.01.2018 - 19:45)

Вот именно что это (см. пост выше) существующая российская реальность. То, что ты - единичный дельный логичный "бизнесмен" - раскладываешь здесь розовые розы... мир вокруг не меняет.
Ты посмотри хотя бы профили людей, пишущих в твоей теме - все взрослые люди, малолеток здесь нет. Все работают, многие годы работают. И говорят о том, что знают и видят воочию вокруг себя. В реальной российской жизни.

А тут какой-то Грош3000 (ник с форума) рассказывает им про "иллюзии". Ты мне уже напоминаешь российских либерастов: у них тоже какая-то своя страна на языке, как будто в параллельных мирах живём.

Допустим ты права. И очень может быть, что так.

Что ты предлагаешь, чтобы изменить реальность? Как ты и написала, мы все зрелые люди? Ты ведь наверняка думала об этом?

в данном случае я "недопустим права", а говорю о существующей реальности.
Если ты хочешь развернуть тему в область политики, о том, что надо менять в стране - это будет другой разговор. Уже не про твою карьеру и успешность.

Сейчас же - в данной твоей теме - я призываю тебя не отвлекаться от имеющихся реалий и не лгать, делая вид, что абсолютно не в курсе, каким образом в нашей стране "дела делаются"...
Не надо пасторальных историй про трудягу-предпринимателя, поднявшегося с нуля. Все всё прекрасно понимают.

[^]
buratina
7.01.2018 - 19:59
4

Весельчак

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:52)

А вот здесь и кроется твоя фундаментальная ошибка. Я раньше тоже так думал:
"Дайте мне ТЗ и я изменю весь мир"

Нет. Если хочешь хорошо зарабатывать, то надо научится поговорив с клиентом пару часов, самому составить ТЗ.

И этот ТЗ будет менятся. И требования клиента будут менятся. И технологии будут менятся. Все будет менятся.

А ты должен будешь сдать систему в производство и желательно коммерчески успешную систему. А рынок он сука еще та сука.

Вот как то так.

Вот +100500

Заказчик нормальное ТЗ не напишет.
Обычно пишут на отъебись или для кого-то конкретного.

Всю проектную документацию, начиная от хотелок, надо прорабатывать исполнителю совместно с заказчиком.

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:00
4

Ярила

Нет. Если хочешь хорошо зарабатывать, то надо научится поговорив с клиентом пару часов, самому составить ТЗ.

Тут спорить не буду, так как зачастую клиент сам не знает чего он хочет,
вернее, он знает что хочет в виде конечной цели, но как собака - в глазах священный отблеск ума, но выговорить не может. cool.gif

[^]
Девятипалый
1

Девять Смертей

Цитата (Lisa80 @ 7.01.2018 - 19:45)
Вот именно что это (см. пост выше) существующая российская реальность. То, что ты - единичный дельный логичный "бизнесмен" - раскладываешь здесь розовые розы... мир вокруг не меняет.

Ну хз. У меня немало знакомых стали предпринимателями без связей. Правда, большинство мелкие бизнесы, типа логистики, такси или леса, но все же.

Немало людей из деревень поднялись. Есть парень, школу не окончил, первый трактор сам собрал, хз из чего, говна и палок. Сейчас больше сони человек в шараге, несколько лесопилок, скании разные.

[^]
Gorsh3000
4

Паяц

Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:48)
Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:45)
Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:42)
Gorsh3000
Вообще то это официальная информация о 20+млн живущих за чертой бедности , причем думаю неофициально их еще больше. Я же говорю у тебя какая то теплично ламповая история к нашим реалиям не сильно относящаяся.  ТС пойми ну не может человек думающий где найти завтра денег на поесть жить в кайф

Во всем мире так в процентом отношении. Только концепция бедности меняется. Сейчас если у киндера Нокия 2010 года то он из бедной семьи, а если не дай что заболеет, то его вылечат от того, что еще 25 лет назад было чудо операцией.

И снова не прав это живущие за чертой бедности, это примерно 10000руб в месяц мне ща лень смотреть, все остальное - прогресс, а не уровень жизни и в данной ситуации ни при чем

"Это прогресс, а не уровень жизни"

Сам то понял, что сказал. Прогресс и есть уровень жизни. Пойми это пожалуйста!

[^]
krouhgton
7.01.2018 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 7.01.2018 - 17:05)
ТС, тут не любят успешных, тут принято ныть по зп в 20000 рублей и про четверо детей.
А по теме, у мужа всегда есть мечта. То катер, то побольше, то еще чего. Он работает и реализует мечты, теперь деревеньку купить хочет, да и пусть.

охуеть олигархи в теме

[^]
Prospero13
7.01.2018 - 20:01
1

Ярила

Цитата

Какая разница какая зарплата? Мы почти в коммунизме живем. Одежда нужна, так до фига благотворительных мест где бесплатно раздают и еду и одежду. Кому сейчас жить негде?

Семья двое детей? Значит и отец и мать половозрелые особи, не инвалиды. Что они детей не могут поднять? Таджики живут, работают и не жалуются.

Так ты тролль, оказывается. Не признал.

[^]
velosowa
7.01.2018 - 20:02
4

А ты думал сова?

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:00)
Gorsh3000
Вообще то это официальная информация о 20+млн живущих за чертой бедности , причем думаю неофициально их еще больше. Я же говорю у тебя какая то теплично ламповая история к нашим реалиям не сильно относящаяся.  ТС пойми ну не может человек думающий где найти завтра денег на поесть жить в кайф

И снова не прав это живущие за чертой бедности, это примерно 10000руб в месяц мне ща лень смотреть, все остальное - прогресс, а не уровень жизни и в данной ситуации ни при чем

Почему это прогресс = уровень жизни???

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 20:03
3

Паяц

Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 20:00)

Тут спорить не буду, так как зачастую клиент сам не знает чего он хочет,
вернее, он знает что хочет в виде конечной цели, но как собака - в глазах священный отблеск ума, но выговорить не может. cool.gif

Ну да. Так твое мастерство в том, чтобы зная его предметную область, понять чего ему надо, постичь это. Этично, профессионально предложить ему оптимальное решение по его финансовому и волевому бюджету. Тогда этот клиент будет с тобой десятками лет.

[^]
Grosny
0

Yukkodrocher typical

Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:55)
Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 19:49)
2buratina

К чему пустой трёп? Дайте мне тестовый проект средней сложности, я скооперируюсь с товарищами и мы вам запилим все что угодно, начиная от автоматизации небольшого предприятия, до программирования на чем угодно.
Только в машинном коде не хотелось бы, нерационально)  В принципе могу.
Но, с вас адекватное ТЗ (которое не будет менятся раз в пол-дня) и оплата труда. И мы исключим цепочку бесов. Родословные вышлем, че уж там)

И этот ТЗ будет менятся. И требования клиента будут менятся. И технологии будут менятся. Все будет менятся.

А ты должен будешь сдать систему в производство и желательно коммерчески успешную систему. А рынок он сука еще та сука.

Вот как то так.

Господи какие же вы смешные и оторванные от реальной жизни програмисты)) даже если вам удается заработать чуть больше своих коллег вы все равно живете в каком то своем мире. Без обид.

При капиталистическом мироустройстве так же как и дикой природе ,необходимо доминировать.
Ведь не зря есть расхожая фраза "звериный оскал капитализма".
Из людей сделали зверей и многие этим гордятся.
Не помочь ближнему ,а поиметь/нажиться.
Это есть признак "успеха".

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:32)
Повезло ему. Но он и без везения в бизнесе мог так бы жить. А куда он деньги вложил не мое дело.

Вот у меня очень большое сомнение, что он мог бы так жить без везения в бизнесе.

Периодически встречаются в интернете рассказы про то, как какому-нибудь богатому менеджеру "все надоело", и он "поехал налегке автостопом путешествовать".

Вот только обычно авторы таких опусов забывают, что он смог поехать именно потому, что у него уже дохрена денег, и он просто понял, что того, что заработал - ему вполне хватит на то, чтобы дальше до старости не работать, а заниматься тем, чем нравится.

С одной стороны - это и очень хорошо, что человек ушел из этих "тараканьих бегов", осознав, что тех денег, которые он заработал - ему уже вполне хватит для реализации потребностей и планов, а золотые автомобили и парк авиации - ему совершенно не нужны.

Но, с другой стороны - такая возможность у него появилась именно потому, что первоначально сопутствовала удача в бизнесе.

[^]
Девятипалый
7.01.2018 - 20:04
1

Девять Смертей

Цитата (Lisa80 @ 7.01.2018 - 19:59)
Не надо пасторальных историй про трудягу-предпринимателя, поднявшегося с нуля. Все всё прекрасно понимают.

Почему не надо то?

Один знакомый сначала сам копал колодцы бригадой из трех человек. Щас на него копают, сам не работает, но так как заказов немного, то еще и открыл производство по заливке этих самых колец. Нахуя тут связи?

Все можно.

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 20:04
4

Паяц

Цитата (velosowa @ 7.01.2018 - 20:02)
Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:00)
Gorsh3000

Почему это прогресс = уровень жизни???

Потому что до изобретения антибиотиков даже самые олигархи дохли от воспаления легких. А благодаря прогрессу, сегодня даже бомжей от пневмонии лечат.

Логично? или так себе?

[^]
Tolstyak85
7.01.2018 - 20:05
1

Таки да

Цитата (Shaun @ 7.01.2018 - 19:43)
Цитата (Tolstyak85 @ 7.01.2018 - 14:41)

ТС всё правильно написал, кто делает жизнь сам - тот делает, а остальным - 10-ого получка, 25-ого аванс.

эти остальные - и делаю вам деньги, можно и по-уважительнее

Лично себе я деньги делаю сам, своими руками + компаньон, с которым обязанности и прибыли делим поровну. Нанимать никого не охота, хоть и придётся в обозримом будущем. Так что извините, вы мне никаких денег не делаете и конкретно Вам я никаким уважением не обязан. Наёмному персоналу уважение (помимо уважения просто как к человеку) ещё надо заслужить. Пердеть в стул за оклад и ныть какое хозяин говно - большого ума не надо.

[^]
Laryx
7.01.2018 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Grosny @ 7.01.2018 - 20:03)
При капиталистическом мироустройстве так же как и дикой природе ,необходимо доминировать.
Ведь не зря есть расхожая фраза "звериный оскал капитализма".
Из людей сделали зверей и многие этим гордятся.
Не помочь ближнему ,а поиметь/нажиться.
Это есть признак "успеха".

Нет. Доминировать - это ошибка. Так ты будешь тратить все силы на подавление врагов.

Безусловно, надо иметь ресурсы для того, чтобы защитить себя.

Но, все же, правильный путь процветание - это не доминирование, а симбиоз - создать такие условия, когда бы ты всем был бы нужен, и все бы были заинтересованы в том, чтобы у тебя было все хорошо. В этом случае ты не только сможешь меньше тратить ресурсов на защиту, но и другие будут заинтересованы в том, чтобы тебя защитить.

[^]
YraM
7.01.2018 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 20:01)
Цитата

+100500 после двух последних постов тоже это понял. Расходимся - троль обыкновенный. Хотя тема интересная

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:07
2

Ярила

Цитата (krouhgton @ 7.01.2018 - 20:01)
ТС, тут не любят успешных, тут принято ныть по зп в 20000 рублей и про четверо детей.
А по теме, у мужа всегда есть мечта. То катер, то побольше, то еще чего. Он работает и реализует мечты, теперь деревеньку купить хочет, да и пусть.

охуеть олигархи в теме

Ой кого-ты слушаешь, она и титьки показать не смогла, деревеньки у нее)
А впрочем, заброшенную в Карелии можно прибрать, с брошенными домами)
Но нужны крепостные ведь еще!

[^]
Laryx
7.01.2018 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.01.2018 - 20:04)
Почему не надо то?

Один знакомый сначала сам копал колодцы бригадой из трех человек. Щас на него копают, сам не работает, но так как заказов немного, то еще и открыл производство по заливке этих самых колец. Нахуя тут связи?

Все можно.

Очередная "систематическая ошибка выжившего".

У этого знакомого - все получилось. Но только хорошо бы еще узнать про тех, кто делал тоже самое, а не получил ничего.

Колодцы-то копают многие... Но далеко не у всех это становится таким уж доходным делом.

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:09
3

Ярила

Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 20:06)
Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 20:01)
Цитата

+100500 после двух последних постов тоже это понял. Расходимся - троль обыкновенный. Хотя тема интересная

Просто у человека, вырвавшегося на определенный уровень появляются другие потребности, пирамида Маслоу, там не, не слыхал?)

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 20:09
0

Паяц

Цитата (buratina @ 7.01.2018 - 19:59)

Вот как то так.

Вот +100500

Заказчик нормальное ТЗ не напишет.
Обычно пишут на отъебись или для кого-то конкретного.

Всю проектную документацию, начиная от хотелок, надо прорабатывать исполнителю совместно с заказчиком.

Мы с тобой одной крови, ты и я :)

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.01.2018 - 20:08)
Очередная "систематическая ошибка выжившего".

Просто не всех еще дельфины в море утолкали...Ж))

[^]
Grosny
7.01.2018 - 20:10
1

Yukkodrocher typical

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 20:03)

Ну да. Так твое мастерство в том, чтобы зная его предметную область, понять чего ему надо, постичь это. Этично, профессионально предложить ему оптимальное решение по его финансовому и волевому бюджету. Тогда этот клиент будет с тобой десятками лет.

Не знаю как в других станах ,но в россии некомпетентный заказчик очень распространенное явление.
Причем он всегда очень хитро намекает на "профессионально предложить ему оптимальное решение по его финансовому и волевому бюджету". lol.gif
Так что возможно это не ваша заслуга а желание клиента dont.gif

[^]
Grosny
7.01.2018 - 20:12
0

Yukkodrocher typical

Цитата (Laryx @ 7.01.2018 - 20:06)

Нет. Доминировать - это ошибка. Так ты будешь тратить все силы на подавление врагов.

Безусловно, надо иметь ресурсы для того, чтобы защитить себя.

Но, все же, правильный путь процветание - это не доминирование, а симбиоз - создать такие условия, когда бы ты всем был бы нужен, и все бы были заинтересованы в том, чтобы у тебя было все хорошо. В этом случае ты не только сможешь меньше тратить ресурсов на защиту, но и другие будут заинтересованы в том, чтобы тебя защитить.

При недостатке ресурсов возможно.

[^]
pub
7.01.2018 - 20:12
5

Ярила

Цитата (krouhgton @ 7.01.2018 - 20:01)

охуеть олигархи в теме

Или балаболы, в интернете это вероятнее lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43138
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх