Про успех и карьеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bush6791
7.01.2018 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Gorsh3000 - как всегда у вас получился очень интересный и годный пост! )

Спасибо!

[^]
Prospero13
7.01.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата
Это иллюзия. Не так все в реальности.

Ну подумай сам: у меня есть 1 миллион рублей на проект и я не хочу проебать свой миллион. Кому я дам его на исполнение?

а) Дураку КумСватБратУ?
б) профи с рекомендациями?
в) КумСватБрату, кто одновременно и профи с рекомендациями?

Не знаю. Речь не про личные деньги. Если попросят человека порекомендовать, на хорошее место, кого порекомендуешь? Знаю случай, когда для человека создали рабочее место, ради того, что-бы он помог кое-куда тендер выиграть.

[^]
ХорошийБорщ
7.01.2018 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.01.2018 - 19:02)
Когда с тебя последний раз что-то наши полицаи имели?

Жизнь походу по книжкам знаешь. Или застрял в нулевых. Сейчас мусора за любой косяк за жопу берут. Они с каждым годом все вежливее и предупредительнее.

С меня? С меня ни разу. Из принципа гайцам не платил ни разу, о чем пожалел позднее. А так как брали так и берут, особенно на курортных направлениях. И косяк для них это не сделать план по палкам и план по калыму, остальное не косяк.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 7.01.2018 - 19:38

[^]
Lisa80
7.01.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 19:20)
Цитата
а почему у вас такие "качели" в примерах, с чего такая демагогия - или родственники Медведева, или таксисты с улицы

Неужели нет талантливых умных людей в тех же министерствах среди чиновников низшего звена? или высоко квалифицированных наёмных специалистов в тех же банках?... почему же в начальственном кресле в итоге ожидаемо сидит сынуля очередного папы с "нужными связями в верхах"?
Вот об этом речь, об этом говорим.

Я не встречал таких людей, кто резко-бы сделал карьеру, без связей. Может быть мне так везло, но сплошь и рядом, если человек при должности, то он чей-то кум, сват, брат. Я видел вещи, когда люди бросали семьи, женились на нужных дамах и делали карьеру. И довольно часто, династия идет со времен СССР. Тот начальник цеха, который уже лет 30 сидит на своем месте и вроде всего добился сам, на самом деле в молодости удачно женился на дочке замдиректора завода.

+1. и я говорю о том же самом. Подпишусь под каждым словом, таких примеров из реальной жизни, реальных компаний, моих собственных коллег - вагон и тележка.

Такова реальность России. Может быть в Израиле и Канаде не так, или как-то по другому "с подвывертом"... но у нас вот так, другой страны у нас нет. Что называется, где живём - там и пригождаемся.

[^]
buratina
7.01.2018 - 19:38
1

Весельчак

Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 19:35)
Будет так:  есть многомиллионный проект на работу, отдается куму-свату, тот нанимает спецов за 50 тыщ - те делают.

1) Кум-сват в шоколаде (разница в карман)
2) Заказчик тоже (ему кум откатил)
3) Спец, выполнивший работу, пишет гневные посты на ЯПе о неадекватности зарплат)    gigi.gif

Много таких проектов на себя взяли?

Для начала можно таким способом замутить ремонт в квартире, например. Пойдет?

Это сообщение отредактировал buratina - 7.01.2018 - 19:39

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 19:39
3

Паяц

Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:29)
Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:26)
Ко мне в 2001 когда я только начинал привели одного типа бизнесмена, далее читается с кавказским акцентом:" Я у тебя лучший инвестор буду, я тебе сто тысяч долларов дам, представляешь, кто тебе больше дает?" Теперь я без акцента (я еще молодой , вежливый был, разговаривал с такими) "Понимаете сто тысяч это не инвестор, это покупатель, инвестор это эту сумму минимум на десять умножить надо" и тут это  как начало меня учить, что у него бизнес давно два магазина и как надо жить и т.д. и т.п., потом в моей жизни таких "учителей" которые чуть больше других заработают и тут же почему то думают, что надо других учить было много и постепенно от вежливого общения я перешел к прямому посылу далеко и надолго и главное понял для себя, что когда у меня возникнет желание кого то жизни учить типа я опытный и богатый - я сам себе морду набью, пару раз было, морду себе бить я конечно не стал, но затыкал сам себя быстро.
ТС твой опыт хорош только для тебя не стоит людям рассказывать, что и как делать и давать надежду на тот самый "верный" рецепт.

Мой главный "рецепт" в конце текста такой:

"Вообщем, ребята: живите в кайф, в радость. Так чтобы по утрам хотелось вставать, а по вечерам ехать домой. Вот это и есть Успех.

А если хочется чего то больше, то помните: Ищущий найдет!"

Чем хуевый рецепт то? Что тебя напрягло в нем?

Тем что он не всем подходит, представь себе нищего студента у которого на еду не хватает или еще 20+ млн нищих в России, им твой рецепт не в дугу. Они ищут на пропитание хотя бы, а уж про жить в кайф они и не думают. По твоему рецепту искать надо когда хочется чего то большего чем жизнь в кайф, а это не так.

У кого в нашей стране денег на еду не хватает? Честно, так реально? Нищий студент? Давай не будем. Студент это инвестор, что вкладывает в себя.

В любом обществе будут несчастные и больные. Никто не застрахован от этого. Никакая социальная формация.

Но кто сейчас реально голодает из тех кому меньше 60? Процент ничтожен.

Мы наконец то живем в обществе где материальные проблемы большей частью решены.

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (buratina @ 7.01.2018 - 19:38)
Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 19:35)
Будет так:  есть многомиллионный проект на работу, отдается куму-свату, тот нанимает спецов за 50 тыщ - те делают.

1) Кум-сват в шоколаде (разница в карман)
2) Заказчик тоже (ему кум откатил)
3) Спец, выполнивший работу, пишет гневные посты на ЯПе о неадекватности зарплат)    gigi.gif

Много таких проектов на себя взяли?

Для начала можно таким способом замутить ремонт в квартире, например. Пойдет?

К сожалению, я в третьей группе) Поэтому и ремонт квартиры пришлось делать самому, тоже сидел потом улыбался, как женщина выше, которая дорожки от снега чистила.. lol.gif

[^]
YraM
7.01.2018 - 19:42
5

Ярила

Gorsh3000
Вообще то это официальная информация о 20+млн живущих за чертой бедности , причем думаю неофициально их еще больше. Я же говорю у тебя какая то теплично ламповая история к нашим реалиям не сильно относящаяся. ТС пойми ну не может человек думающий где найти завтра денег на поесть жить в кайф. Я не говорил, что твой рецепт неправильный я говорил, что он не для всех

Это сообщение отредактировал YraM - 7.01.2018 - 19:45

[^]
Shaun
7.01.2018 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 7.01.2018 - 14:41)

ТС всё правильно написал, кто делает жизнь сам - тот делает, а остальным - 10-ого получка, 25-ого аванс.

эти остальные - и делаю вам деньги, можно и по-уважительнее

[^]
ЦВЕТОЧЕК84
7.01.2018 - 19:44
2

Приколист

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:25)
Цитата (Кеська @ 7.01.2018 - 19:24)
ЦВЕТОЧЕК84 Многие могут и не поверить. Если уборщица заболела, то иной раз сама по всей конторе полы мою biggrin.gif  И кстати , хорошо помогает половая жизнь думать, дает хорошую разрядку, ну и псих выходит быстрее.
Прошлой зимой приехала на работу, как обычно, с самого "сранья". Снега по уши намело. Охрана и дворник  не справляются с уборкой снега. Дорогу и паркинг  прочищают для машин, а необходимо еще и к конторе. Вытащила лопату из машины. Пошла махать лопатой. Пробуровила проход. Два часа боролась со снегом Поняла, что все в порядке, люди пройдут. Но пришлось домой ехать, переодеваться. Вся в поту. Зато целый день настроение отличное было.
Кто знает меня в это не верят, но факт, есть факт.

Как я тебя понимаю:)

А как я вас понимаю! smile.gif
Я заместитель директора,но очень люблю копать и сажать.Убирать.Порядки наводить.
В офисе сразу шухер устроила. В хорошую сторону.
Директору нравится. smile.gif

[^]
Lisa80
7.01.2018 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:24)
Цитата (Prospero13 @ 7.01.2018 - 19:20)
Цитата
а почему у вас такие "качели" в примерах, с чего такая демагогия - или родственники Медведева, или таксисты с улицы

Неужели нет талантливых умных людей в тех же министерствах среди чиновников низшего звена? или высоко квалифицированных наёмных специалистов в тех же банках?... почему же в начальственном кресле в итоге ожидаемо сидит сынуля очередного папы с "нужными связями в верхах"?
Вот об этом речь, об этом говорим.

Я не встречал таких людей, кто резко-бы сделал карьеру, без связей. Может быть мне так везло, но сплошь и рядом, если человек при должности, то он чей-то кум, сват, брат. Я видел вещи, когда люди бросали семьи, женились на нужных дамах и делали карьеру. И довольно часто, династия идет со времен СССР. Тот начальник цеха, который уже лет 30 сидит на своем месте и вроде всего добился сам, на самом деле в молодости удачно женился на дочке замдиректора завода.

Это иллюзия. Не так все в реальности.

Ну подумай сам: у меня есть 1 миллион рублей на проект и я не хочу проебать свой миллион. Кому я дам его на исполнение?

ппц... да какая нафиг "иллюзия"?

Вот именно что это (см. пост выше) существующая российская реальность. То, что ты - единичный дельный логичный "бизнесмен" - раскладываешь здесь розовые розы... мир вокруг не меняет.
Ты посмотри хотя бы профили людей, пишущих в твоей теме - все взрослые люди, малолеток здесь нет. Все работают, многие годы работают. И говорят о том, что знают и видят воочию вокруг себя. В реальной российской жизни.

А тут какой-то Грош3000 (ник с форума) рассказывает им про "иллюзии". Ты мне уже напоминаешь российских либерастов: у них тоже какая-то своя страна на языке, как будто в параллельных мирах живём.

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 19:45
1

Паяц

Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:42)
Gorsh3000
Вообще то это официальная информация о 20+млн живущих за чертой бедности , причем думаю неофициально их еще больше. Я же говорю у тебя какая то теплично ламповая история к нашим реалиям не сильно относящаяся. ТС пойми ну не может человек думающий где найти завтра денег на поесть жить в кайф

Во всем мире так в процентом отношении. Только концепция бедности меняется. Сейчас если у киндера Нокия 2010 года то он из бедной семьи, а если не дай что заболеет, то его вылечат от того, что еще 25 лет назад было чудо операцией.

[^]
buratina
7.01.2018 - 19:46
1

Весельчак

Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 19:41)

К сожалению, я в третьей группе) Поэтому и ремонт квартиры пришлось делать самому, тоже сидел потом улыбался, как женщина выше, которая дорожки от снега чистила.. lol.gif

не быть тебе буржуем, даже грамотно попилить и откатить не умеешь! gigi.gif

[^]
MadeinUSSR
7.01.2018 - 19:47
3

Ярила

Все верно. В наше время под влиянием общества у большинства людей цели материальны. То, что человек может себе позволить, он быстро приобретает, возникает новая цель. Потому что человек не может жить без цели. В определенный момент возникает осознание, что на новую цель текущей зарплаты никогда не хватит. Поэтому многие и начинают ныть о нищете, особенно те, кто слаб, неполноценен, с легко уязвимым чувством собственного достоинства. "У друга есть, а у меня нет, вот сука, Путин пидорас, страну до нищеты довел".

[^]
YraM
7.01.2018 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:45)
Цитата (YraM @ 7.01.2018 - 19:42)
Gorsh3000
Вообще то это официальная информация о 20+млн живущих за чертой бедности , причем думаю неофициально их еще больше. Я же говорю у тебя какая то теплично ламповая история к нашим реалиям не сильно относящаяся.  ТС пойми ну не может человек думающий где найти завтра денег на поесть жить в кайф

Во всем мире так в процентом отношении. Только концепция бедности меняется. Сейчас если у киндера Нокия 2010 года то он из бедной семьи, а если не дай что заболеет, то его вылечат от того, что еще 25 лет назад было чудо операцией.

И снова не прав это живущие за чертой бедности, это примерно 10000руб в месяц мне ща лень смотреть, все остальное - прогресс, а не уровень жизни и в данной ситуации ни при чем

Это сообщение отредактировал YraM - 7.01.2018 - 19:50

[^]
Gorsh3000
7.01.2018 - 19:48
2

Паяц

[QUOTE=Lisa80,7.01.2018 - 19:45] [QUOTE=Gorsh3000,7.01.2018 - 19:24] [QUOTE=Prospero13,7.01.2018 - 19:20] [QUOTE]а почему у вас такие "качели" в примерах, с чего такая демагогия - или родственники Медведева, или таксисты с улицы

Вот именно что это (см. пост выше) существующая российская реальность. То, что ты - единичный дельный логичный "бизнесмен" - раскладываешь здесь розовые розы... мир вокруг не меняет.
Ты посмотри хотя бы профили людей, пишущих в твоей теме - все взрослые люди, малолеток здесь нет. Все работают, многие годы работают. И говорят о том, что знают и видят воочию вокруг себя. В реальной российской жизни.

А тут какой-то Грош3000 (ник с форума) рассказывает им про "иллюзии". Ты мне уже напоминаешь российских либерастов: у них тоже какая-то своя страна на языке, как будто в параллельных мирах живём. [/QUOTE]
Допустим ты права. И очень может быть, что так.

Что ты предлагаешь, чтобы изменить реальность? Как ты и написала, мы все зрелые люди? Ты ведь наверняка думала об этом?

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 7.01.2018 - 19:49

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 19:49
2

Ярила

2buratina

К чему пустой трёп? Дайте мне тестовый проект средней сложности, я скооперируюсь с товарищами и мы вам запилим все что угодно, начиная от автоматизации небольшого предприятия, до программирования на чем угодно.
Только в машинном коде не хотелось бы, нерационально) В принципе могу.
Но, с вас адекватное ТЗ (которое не будет менятся раз в пол-дня) и оплата труда. И мы исключим цепочку бесов. Родословные вышлем, че уж там)

[^]
MadKnife
7.01.2018 - 19:50
2

Ярила

Цитата (buratina @ 7.01.2018 - 19:46)
Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 19:41)

К сожалению, я в третьей группе) Поэтому и ремонт квартиры пришлось делать самому, тоже сидел потом улыбался, как женщина выше, которая дорожки от снега чистила..  lol.gif

не быть тебе буржуем, даже грамотно попилить и откатить не умеешь! gigi.gif

Честность мой порок, признаЮ )

[^]
pub
7.01.2018 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 7.01.2018 - 14:05)
ТС, тут не любят успешных, тут принято ныть по зп в 20000 рублей и про четверо детей.
А по теме, у мужа всегда есть мечта. То катер, то побольше, то еще чего. Он работает и реализует мечты, теперь деревеньку купить хочет, да и пусть.

Что насчет бюджетных "нытиков"?

[^]
Prospero13
7.01.2018 - 19:52
4

Ярила

Цитата

Только не надо аффирмаций на тему: "если у тебя есть доступ в интернет и крыша над головой и вдоволь питьевой воды, то ты богаче чем 50% населения земного шарика, бла-бла...".

Скажи, сколько по твоему должен быть доход среднестатичной семьи, что-бы не считаться бедной? Скажем 2 взрослых и двое детей : 9 и 2 лет?

[^]
MadKnife
2

Ярила

Цитата (pub @ 7.01.2018 - 19:50)
Цитата (Изюбрина @ 7.01.2018 - 14:05)
ТС, тут не любят успешных, тут принято ныть по зп в 20000 рублей и про четверо детей.
А по теме, у мужа всегда есть мечта. То катер, то побольше, то еще чего. Он работает и реализует мечты, теперь деревеньку купить хочет, да и пусть.

Что насчет бюджетных "нытиков"?

Да они совсем офигевшие! В бизнес идти не хотят! )

[^]
Gorsh3000
1

Паяц

Цитата (MadKnife @ 7.01.2018 - 19:49)
2buratina

К чему пустой трёп? Дайте мне тестовый проект средней сложности, я скооперируюсь с товарищами и мы вам запилим все что угодно, начиная от автоматизации небольшого предприятия, до программирования на чем угодно.
Но, с вас адекватное ТЗ (которое не будет менятся раз в пол-дня) и оплата труда. И мы исключим цепочку бесов. Родословные вышлем, че уж там)

А вот здесь и кроется твоя фундаментальная ошибка. Я раньше тоже так думал:
"Дайте мне ТЗ и я изменю весь мир"

Нет. Если хочешь хорошо зарабатывать, то надо научится поговорив с клиентом пару часов, самому составить ТЗ.

И этот ТЗ будет менятся. И требования клиента будут менятся. И технологии будут менятся. Все будет менятся.

А ты должен будешь сдать систему в производство и желательно коммерчески успешную систему. А рынок он сука еще та сука.

Вот как то так.

[^]
YraM
7.01.2018 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 7.01.2018 - 19:52)
2buratina

Только в машинном коде не хотелось бы, нерационально)  В принципе могу.

А вот здесь и кроется твоя фундаментальная ошибка. Я раньше тоже так думал:
"Дайте мне ТЗ и я изменю весь мир"

Нет. Если хочешь хорошо зарабатывать, то надо научится поговорив с клиентом пару часов, самому составить ТЗ.

И этот ТЗ будет менятся. И требования клиента будут менятся. И технологии будут менятся. Все будет менятся.

А ты должен будешь сдать систему в производство и желательно коммерчески успешную систему. А рынок он сука еще та сука.

Вот как то так.

Господи какие же вы смешные и оторванные от реальной жизни програмисты)) даже если вам удается заработать чуть больше своих коллег вы все равно живете в каком то своем мире. Без обид.

[^]
buratina
7.01.2018 - 19:56
0

Весельчак

2buratina

На тендерные площадки выходить не пробовали?
Скооперируйтесь с товарищами и запилите же!

[^]
Volkov86
7.01.2018 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Кеська @ 7.01.2018 - 19:30)
Volkov86 поддерживаю начинание. Надо пытаться. Главное верить, что получится.

Я с годами стал практичнее и пессимистичнее. Поскольку инженером начинал с настроем "свернуть горы, но и миллионы заработать, и супер-аппараты спроектировать, и жить счастливо. И специальность выбирал от души, т.е. как романтик в розовых очках, а не как маркетолог. Поплатился за это.
А мог бы послушать родню и пойти в радиоэлектронный ВУЗ, а инженеров-радиоэлектронщиков почему-то даже не считают за переучек, если они идут в программисты. Почему кстати они не переучки, а мы (электро и теплотехники строители, механики, химики, металлурги, железнодорожники, геологи и физики-теоретики) переучки?

Вот и взвешиваю - то ли остаться в професии и просто быстрее пытаться развиваться и исхитряться, или идти всёж в программисты с риском остаться говнокодером, окторый будет конкурентом только студенту 3 курса ИТ-ВУЗа, пока тот не перешел на 5й.

Это у хохлов соц катастрофа, а у нас заводы ещё работают. Может через год заработают бодрее, а через 20 ещё болрее.

Поэтому сейчас в растреянности. И жены нету ещё, да как-то не ищется. Короче хз кто я в 31 год. Лошара какой-то.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 7.01.2018 - 20:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43138
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх