Иллюзия путинской стабильности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мфдук
5.12.2017 - 06:20
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:08)
И опять же коммунизм должен был рухнуть просто из за своей костности, из за того что руководство не сменялось и зажралось. Сейчас происходит тоже самое- и все равно проголосуют за дядю Вову, ну ни чему народ на ошибках не учится

Да я все никак в толк взять не могу, что вам этот дядя Вова сдался? Личную неприязнь испытываете аж кушать не можете? Ну какая разница кто там? Ну капитализм же на дворе, хули? Или просто вы хотите как в 90-х в мутной воде рыбку ловить? Так уже этого не повторится. Так уж вышло СССР воспитал экономически безграмотное население, и после развала это население вынуждено было приспосабливаться к дикому капиталистическому дерибану, за что многие и поплатились жизнями, имуществом. Сейчас народ барыгу-процентщика знает, и не очень то жалует. Так что на ошибках и выучились. На своих

[^]
dednestary
1

Ярила

И опять же коммунизм должен был рухнуть просто из за своей костности, из за того что руководство не сменялось и зажралось. Сейчас происходит тоже самое- и все равно проголосуют за дядю Вову, ну ни чему народ на ошибках не учится

ну да как обычно народ не тот!

[^]
ИЙОЖ
2

Ярила

Давайте рассуждать реалестично.
Завтра прихожу к власти я. Мои действия - начинаю валить воров. Начинаю требовать вкладываться в собственное производство, проводя кровавое изъятие наворовонного. С чем сталкиваюсь? С местными. Ну хуй с ними - мочим (согласны?). Как будем отбирать то, что вывезено? Как боремся с корпорациями? Заводы строить никто не даст - средств производств собственных до охуения мало. И те завязаны на импортных комплектующих.
Денег платить - сразу нет. Просто потому, что обеспечить нечем будет. Нефть и газ? Просто не будут брать. И никто не замерзнет.
Сразу обложат как сев. Корею.
И вопрос: через какое время начнете Путина вспоминать добрым словом?
Я вот вообще не за него - это итог за последние 20 лет.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:21
0

познавший дзен

И единственное спасения для простых граждан- это постоянно менять власть, что бы пока олигархи дерутся, народу больше крошек с их стола падало. В идеали выборы проводить каждый год cheer.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:23
0

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:20)

Да я все никак в толк взять не могу, что вам этот дядя Вова сдался? Личную неприязнь испытываете аж кушать не можете? Ну какая разница кто там? Ну капитализм же на дворе, хули? Или просто вы хотите как в 90-х в мутной воде рыбку ловить? Так уже этого не повторится. Так уж вышло СССР воспитал экономически безграмотное население, и после развала это население вынуждено было приспосабливаться к дикому капиталистическому дерибану, за что многие и поплатились жизнями, имуществом. Сейчас народ барыгу-процентщика знает, и не очень то жалует. Так что на ошибках и выучились. На своих

Да нет у нас капитализма и не было ни когда у нас махровый феодально олигархический строй.

[^]
Тутошний
5.12.2017 - 06:24
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 5.12.2017 - 06:17)
Тутошний
Цитата
А что будет, если элиты и ближайшее окружение решат, что "всё, хватит" - и как в 404, устроят дворцовый переворот?

Зачем элите так решать, когда она элитность при нем узаконилась практически?

Да вот старенький станет - и решат подвинуть, почему бы, собственно, и нет? "Плох тот олигарх, который не мечтает стать президентом" © П. Порошенко.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:25
0

познавший дзен

Цитата (ИЙОЖ @ 5.12.2017 - 06:20)
Завтра прихожу к власти я. Мои действия - начинаю валить воров. Начинаю требовать вкладываться в собственное производство, проводя кровавое изъятие наворовонного. С чем сталкиваюсь? С местными. Ну хуй с ними - мочим (согласны?). Как будем отбирать то, что вывезено? Как боремся с корпорациями? Заводы строить никто не даст - средств производств собственных до охуения мало. И те завязаны на импортных комплектующих.
Денег платить - сразу нет. Просто потому, что обеспечить нечем будет. Нефть и газ? Просто не будут брать. И никто не замерзнет.

Южная Корея быстро проблему с ворьем решила, там президент сначала всех друзей своих посадил, а потом и сына своего когда тот зарвался. Но это не про нас.

[^]
dednestary
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:21)
И единственное спасения для простых граждан- это постоянно менять власть, что бы пока олигархи дерутся, народу больше крошек с их стола падало. В идеали выборы проводить каждый год cheer.gif

шедеврально! еге? ну да! как я сразу не догадался, история сразу видно предмет неизвестный!)))

[^]
мфдук
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:17)
Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:11)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:04)
Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:48)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:45)
А уж про то как проводились тендеры по спец одежде вообще была халявы, единственное что жаль, я тогда был еще молод и глуп- работал на дядю, а кто по опытнее в те времена как раз и сколотили состояния.

Другими словами - ты сейчас гордишься тем, что наебывал окружающих тендерами а потом еще и под 350%, и негодуешь почему демонизируют святые 90-е ? Двойной пиздец.. faceoff.gif faceoff.gif

Нет, я не горжусь, я был наемным сотрудником и получал 10% от прибыли. Я это написал к тому что раньше все могли заработать, а сейчас только избранные,и я к сожалению не в этой кагорте cool.gif Раньше денег хватало всем, а последние 10-15 лет уже на всех не хватает- вот к чему.

Аа! вот мы подошли к главному. Могли "заработать" = это по вашему в разы поднять цены от закупа. А теперь "работать" - это все больше и больше работать руками и головой а не тупым задиранием процентов? Вот вас че так корежит, пришли сетевики и нагнули ваш "купи-продай бизнес" gigi.gif

Абсолютно верно, раньше мог воровать (так как честный бизнес в России не возможен исторически) практически любой, а сейчас единицы, но уже воруют от души cool.gif А вот работать руками и головой - да не было такого в России ни когда и не будет. Я же говорил что энерго закончил, рассказать как в энергетике воруют?? При чем везде. Вспомните еще Салтыкова-Щедрина "Разбудите меня через 100 лет и спросите что делается в России и я отвечу - пьют и воруют". Страна у нас такая, если отбросить все детские иллюзии, то такой она и будет всегда.

Я это все к тому говорил, что купи-продай это банальщина, и, к сожалению, только в России такие дикие проценты.. И не надо сваливать на Салтыкова-Щедрина. Тремя постами ранее ты сам щеголял тут 400-1000% процентов..
А есть еще сфера услуг, есть производство. А вот почемуто - купи-продаев халявщиков у нас ну очень слишком дохуя. Наверно потому что зачем напрягаться то, уметь чтото делать, нахуя все это, купил за рупь - продал за 5 и живи. хули тут

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:27
0

познавший дзен

Цитата (dednestary @ 5.12.2017 - 06:20)

ну да как обычно народ не тот!

Вы прямо мою любимую песню напомнили:
Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.
Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
При этом думает народ, что все ему должны.
И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.

[^]
мфдук
5.12.2017 - 06:27
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:23)

Да нет у нас капитализма и не было ни когда у нас махровый феодально олигархический строй.

Ну так не "совок" же? Там такую хуйню чудить нельзя было, а тут можно. Чем недовольны то?

[^]
мфдук
5.12.2017 - 06:30
1

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:21)

Дада, я уже сказал - вам надо перманентный "период 90-х" чтоб ловить рыбку в мутной воде. Так этого больше не будет. Сами себя же наебете, причем жестко rulez.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:32
1

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:25)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:17)
Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:11)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:04)
Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:48)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:45)
А уж про то как проводились тендеры по спец одежде вообще была халявы, единственное что жаль, я тогда был еще молод и глуп- работал на дядю, а кто по опытнее в те времена как раз и сколотили состояния.

Другими словами - ты сейчас гордишься тем, что наебывал окружающих тендерами а потом еще и под 350%, и негодуешь почему демонизируют святые 90-е ? Двойной пиздец.. faceoff.gif faceoff.gif

Нет, я не горжусь, я был наемным сотрудником и получал 10% от прибыли. Я это написал к тому что раньше все могли заработать, а сейчас только избранные,и я к сожалению не в этой кагорте cool.gif Раньше денег хватало всем, а последние 10-15 лет уже на всех не хватает- вот к чему.

Аа! вот мы подошли к главному. Могли "заработать" = это по вашему в разы поднять цены от закупа. А теперь "работать" - это все больше и больше работать руками и головой а не тупым задиранием процентов? Вот вас че так корежит, пришли сетевики и нагнули ваш "купи-продай бизнес" gigi.gif

Абсолютно верно, раньше мог воровать (так как честный бизнес в России не возможен исторически) практически любой, а сейчас единицы, но уже воруют от души cool.gif А вот работать руками и головой - да не было такого в России ни когда и не будет. Я же говорил что энерго закончил, рассказать как в энергетике воруют?? При чем везде. Вспомните еще Салтыкова-Щедрина "Разбудите меня через 100 лет и спросите что делается в России и я отвечу - пьют и воруют". Страна у нас такая, если отбросить все детские иллюзии, то такой она и будет всегда.

Я это все к тому говорил, что купи-продай это банальщина, и, к сожалению, только в России такие дикие проценты.. И не надо сваливать на Салтыкова-Щедрина. Тремя постами ранее ты сам щеголял тут 400-1000% процентов..
А есть еще сфера услуг, есть производство. А вот почемуто - купи-продаев халявщиков у нас ну очень слишком дохуя. Наверно потому что зачем напрягаться то, уметь чтото делать, нахуя все это, купил за рупь - продал за 5 и живи. хули тут

Да не возможно у нас производство без железного занавеса. Что бы было выгодно производить нужны новейшие станки, а они годами окупаются, а в стране такое творится, что все готовы вкладываться только в быстрые деньги- сейчас вложил, через месяц прибыль 100%, а в длинные деньги вкладываются только заграницей (опять наши же бизнесмены) там то все стабильно. Я работал на производстве- везде или ручной труд или станки с коммунистической эпохи. Есть такой старый анекдот;
Есть два пути, как улучшить нашу страну: фантастический и реальный.
Фантастический - мы все начнем работать.
Реальный - прилетят инопланетяне и все за нас сделают.
свернуть.

[^]
ИЙОЖ
5.12.2017 - 06:32
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:25)
Завтра прихожу к власти я.  Мои действия - начинаю валить воров. Начинаю требовать вкладываться в собственное производство, проводя кровавое изъятие наворовонного.  С чем сталкиваюсь?  С местными. Ну хуй с ними - мочим (согласны?).  Как будем отбирать то, что вывезено? Как боремся с корпорациями?  Заводы строить никто не даст - средств производств собственных до охуения мало. И те завязаны на импортных комплектующих.
Денег платить - сразу нет. Просто потому, что обеспечить нечем будет. Нефть и газ?  Просто не будут брать. И никто не замерзнет. 

Южная Корея быстро проблему с ворьем решила, там президент сначала всех друзей своих посадил, а потом и сына своего когда тот зарвался. Но это не про нас.

Вы пропустили что я предложил мочить воров. Как будите валить тех, кто уже рулит с запада, предположив, что с местными справились???
Беда ВСЕХ в том, что вы только констатируете факты, но не предлогаете решений.

[^]
dednestary
5.12.2017 - 06:34
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:27)

Вы прямо мою любимую песню напомнили:
Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.
Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
При этом думает народ, что все ему должны.
И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.

у меня любимые песни другие! Анна Герман, Магомаев, Антонов,,, вобщем нормальные такие житейско -человеческие!

[^]
serjanya
5.12.2017 - 06:34
0

Юморист

Володья сам говорил, что страна будет строиться на олигархо-капитализме. Собственно в таком контексте его политика достигла своей цели. Страна богатеев, из блинего круга моли, которые не умеют ничего более позитивного как нарыть недра да продать. Страна миллионов такисистов, охранников и ментов.
Совсем уж простыми словами: человеческий капитал нефтяным барыгам и не нужен вовсе, так зачем о нем беспокоиться? Так что все эти удальцовы пишут очевидные вещи. И что совсем удивительно, за такие примитивные пасквили им еще и платят в редакции походу)))

[^]
Тутошний
5.12.2017 - 06:35
0

Ярила

Именно капитализм у нас и есть, самый что ни на есть классический. То, что некоторые, глядя на его "парадный фасад" в виде США и Западной Европы, представляли его себе как-то иначе - это их личные проблемы. У нас не парадная, у нас глухие задворки. А на задворках и во всяких нигериях-в-снегу и гондурасах он всегда такой.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:38
-1

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:27)

Ну так не "совок" же? Там такую хуйню чудить нельзя было, а тут можно. Чем недовольны то?

Совок на 80% работал на оборонку, по моему в стране даже танков на человека было больше чем жигулей. У нас в Иваново до сих пор перешивают солдатские шинели нашитые коммунистами. Там на каждого жителя СССР было по 10 шинелей + помощь всяким братским народам. Если бы не это - то была бы райская жизнь, но тогда как и сейчас были несменяемые престарелые руководители, но что ж учится на своих ошибках это же для трусов. Посмотрим что дядя Вова после выборов учудит.

[^]
мфдук
5.12.2017 - 06:40
0

Юморист

Цитата (Тутошний @ 5.12.2017 - 06:35)

Именно капитализм у нас и есть, самый что ни на есть классический. То, что некоторые, глядя на его "парадный фасад" в виде США и Западной Европы, представляли его себе как-то иначе - это их личные проблемы. У нас не парадная, у нас глухие задворки. А на задворках и во всяких нигериях-в-снегу и гондурасах он всегда такой.

Ну вот они и мечтают сломать все кхуям и поновой строить свой капитализм, с блэкджеком и шл прибылью. И так до бесконечности, пока "невписавшиеся в рынок", впишутся наконец таки, на глубину 2 м..

Это сообщение отредактировал мфдук - 5.12.2017 - 06:42

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:42
-1

познавший дзен

Цитата (ИЙОЖ @ 5.12.2017 - 06:32)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:25)
Завтра прихожу к власти я.  Мои действия - начинаю валить воров. Начинаю требовать вкладываться в собственное производство, проводя кровавое изъятие наворовонного.  С чем сталкиваюсь?  С местными. Ну хуй с ними - мочим (согласны?).  Как будем отбирать то, что вывезено? Как боремся с корпорациями?  Заводы строить никто не даст - средств производств собственных до охуения мало. И те завязаны на импортных комплектующих.
Денег платить - сразу нет. Просто потому, что обеспечить нечем будет. Нефть и газ?  Просто не будут брать. И никто не замерзнет. 

Вы пропустили что я предложил мочить воров. Как будите валить тех, кто уже рулит с запада, предположив, что с местными справились???
Беда ВСЕХ в том, что вы только констатируете факты, но не предлогаете решений.

А решений и нет. Мы с Вами сделать ни чего не можем глобального сделать. Единственный что возможно - это устроить для себя маленький островок безопасности. Ну например у моего поколения пенсии уже не будет 100% и к этому надо готовиться. Может молодое поколение вырастит и что то изменит, но для этого старое должно уйти.

[^]
karumburum
5.12.2017 - 06:43
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 5.12.2017 - 06:24)
Тутошний
Цитата
А что будет, если элиты и ближайшее окружение решат, что "всё, хватит" - и как в 404, устроят дворцовый переворот?

Да вот старенький станет - и решат подвинуть, почему бы, собственно, и нет? "Плох тот олигарх, который не мечтает стать президентом" © П. Порошенко.

Так у них всегда замена есть, и этому найдут. В соответствии ожиданиям народа.
Вот если между собой передерутся там, то у холопов чубы затрещат. Они ж руками народа привыкли глотки друг-другу грызть. Им этот опыт через поколения передают.
Ну, будем надеяться, что как-то без нас там друг-друга перестреляют. moderator.gif

[^]
Тутошний
5.12.2017 - 06:45
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:38)
Совок на 80% работал на оборонку

А почему не на 97%? Мне вот число 97 больше нравится, давайте будем считать, что на 97% оборонка была. Вам всё равно, а мне приятно будет! cool.gif

[^]
ment69
5.12.2017 - 06:46
1

Ярила

Кроме обвинений у ТС никаких предложений, а значит задача темы обсирание. Я тоже хочу увидеть альтернативу, Грудинин заинтересовал, но одно дело хозяйствовать на уровне деревни или города, другое на уровне государства.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:46
0

познавший дзен

Цитата (Тутошний @ 5.12.2017 - 06:35)

Капитализм это в первую очередь прогресс из за конкуренции, а мы уже который год наблюдаем стабильный регресс экономики из за отсутствия конкуренции. Страной полностью владеет ограниченный круг людей и им конкурировать с друг другом нет необходимости. И в России страшен на внешний враг, это миф, самый страшный у нас внутри страны находится.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:50
-1

познавший дзен

Цитата (karumburum @ 5.12.2017 - 06:43)
Цитата (Тутошний @ 5.12.2017 - 06:24)
Тутошний
Цитата

Так у них всегда замена есть, и этому найдут. В соответствии ожиданиям народа.
Вот если между собой передерутся там, то у холопов чубы затрещат. Они ж руками народа привыкли глотки друг-другу грызть. Им этот опыт через поколения передают.
Ну, будем надеяться, что как-то без нас там друг-друга перестреляют. moderator.gif

Опять же сейчас многие пословицы просто устарели и про чубы тоже, пока инета нам не отключат, то бесплатно драться за бар ни кто не будет, ну а за деньги- не хай дерутся. Зимой прошлой работал с парнем он воевал на донбассе на нашей стороне- им платили 80 000 за 10 дней боевых, с той стороны так же платили. Так он рассказывал-- выходили за город, в друг друга стреляли за деньги, а потом кто жив оставался- пропивали миллионы- все рады были и довольны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43222
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх