Иллюзия путинской стабильности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мфдук
5.12.2017 - 05:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Тутошний @ 5.12.2017 - 05:37)
Качественных изменений - практически никаких. Все коренные изменения во внутренней политике и экономике, которые произошли благодаря Путину, случились во время первых двух его сроков - дальше вектор развития страны уже был задан, и она вполне могла бы в этом направлении двигаться без него. По-хорошему, Владимир Владимировичу стоило бы уйти еще в 2008-м, подготовив в преемники кого-нибудь активного и самостоятельного, кто сможет сам принимать решения - тогда бы в народе о нем осталась память, как о спасителе страны, вытянувшем ее когда-то из безнадежности 90-х. Но вместо вменяемого преемника мы увидели зиц-президентство Медведева, а потом возврат уже изрядно одряхлевшего ВВП, у которого уже явно нет никакого энтузиазма на дальнейшие реформы. Он даже речи и распоряжения уже не произносит от себя, как в начале 2000-х, а не отрываясь читает по-бумажке - совсем как Брежнев в свои последние годы. Сколько лет в таком состоянии можно безопасно управлять такой страной, как Россия? Еще один президентский срок? Два срока? Пожизненно? А что будет, если элиты и ближайшее окружение решат, что "всё, хватит" - и как в 404, устроят дворцовый переворот? Что тогда будет со страной, на сколько частей она в этот раз распадется, и что мы будем делать тогда?

Как что? Пиздеть на ЯПе про то как было пиздато в 90-е и кричать Путен ухадии!! На что тут еще задора хватает?

[^]
Sidorini
5.12.2017 - 05:40
-1

Балагур

Цитата (мфдук @ 4.12.2017 - 18:34)
Цитата (Sidorini @ 5.12.2017 - 05:32)
А вообще конечно грустно...
За точку отсчета берется приход к власти Путина....

Уже все было разрушено...

А возмите ....82-й , например год. Когда главными проблеми были получить БЕСПЛАТНУЮ квартиру, купить хрусталь, американские джинсы ( именно американские, а не самостроки какие то) , колбасу за 2.20 ( в три раза дешевле чем тут же свободно за углом за 6) , нуни конечно , бля, выезд зарубеж по профсоюзной путёвке по 63 коп. за долл.

Ужас ...как же мы жили без педерастов и ковырялок на на сценах? wub.gif

изыди pop.gif

Товарсч , не переживайте за Калифорнию.

У нас минимальная зарплата в разы больше, а лично я получаю ( спасибо профсоюзу) в разы больше чем минимальная.

Чего б и вам желал бы, но при Путине этого не будет.

Я бам гарантирую. Не тот чувак, cool.gif

[^]
karumburum
5.12.2017 - 05:42
-1

Ярила

Goliar
Цитата
У вас паранойя. В стране полно оппозиционных СМИ и деятелей. А под антагонистами я имел ввиду Госдеп, с которым он так мило общается.

Да-да, вы верите телевизору, а паранойя у меня.
Попробуйте все-таки прорваться через бетон налитый эфирами в вашу голову, перечитайте собственно написанное

Цитата
Еще раз: не имеет значения, кто он, кто ему платит и т.д. и т.п. Важна истинность фактов, им озвучиваемых. Они являются истинными, вот вы и стараетесь прикопаться к личности оратора.

Цитата
А под антагонистами я имел ввиду Госдеп, с которым он так мило общается.

Чем же факты Алешеньки не факты перед фактами Шария? Кто вам сказал, что один врет, а другой правду говорит?
Алешенька вон, фактами шпарит только в путь. Чем они вам не угодны? Вы же за факты, за правду, вам же личность не важна и не важно кто этой личности платит, ведь так? Тогда причем тут какой-то госдеп?

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 05:43
-1

познавший дзен

Цитата (дыркобур @ 5.12.2017 - 05:36)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:17)
И кстати 17 лет назад жили гораздо лучше чем сейчас, тогда работали социальные лифты, то есть можно было почти с нуля дело открыть. Сейчас уже это не возможно. И вообще мне кажется самое лучше время и было с 2000 по 2008г., а потом с небольшими перерывами все хуже и хуже. И не это страшно, страшно, что конца края этому не видно.

доо, лучше, пизнесмен с горшка, сразу видно gigi.gif

Я помню у меня батя как раз открывал фермерское хорзяйство, там такого с налогами и регистрацией было нахуеверчено что пиздец, в итоге штрафов навешали чуть не посадили.рощенку открыл

Сейчас же ипшку открыть два-три дня, вмененку или упрощенку зарегил и работай даже бухгалтера постоянного не надо , раз в квартал отчитался по электронке и все.

Я в продажах работал по спец одежде еще в 2006 году прибыль на поставке в МЭУ университет составляла 350% от закупочной цены, а еще ранее прибыль была еще больше и все штрафы, взятки и откаты успешно отбивались с прибыли.

[^]
мфдук
5.12.2017 - 05:44
3

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:39)

Я 1977 года рождения, т е 90е застал полностью и не понимаю почему их демонизируют, все кто до 90х были при деле и с руками, головой - в 90е еще лучше жить начали. Да, лучше бы их не было, но и излишне демонизировать не надо тоже.

Все кто был с головой и руками очень скоро либо съебывались из страны, либо вербовались в ОПГ либо скармливались рыбам. Передел бизнеса был во всей стране. Стреляли, взрывали почти каждый день.. Сколько промышленности угандошено было этими самыми ОПГ.. Столько народу "без рук и головы" по вашему мнению без средств к существованию осталось...
Да нахуя я все это говорю?? Кто действительно понимает и помнит о чем я.. faceoff.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 05:45
-1

познавший дзен

А уж про то как проводились тендеры по спец одежде вообще была халявы, единственное что жаль, я тогда был еще молод и глуп- работал на дядю, а кто по опытнее в те времена как раз и сколотили состояния.

[^]
мфдук
5.12.2017 - 05:46
3

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:43)
И кстати 17 лет назад жили гораздо лучше чем сейчас, тогда работали социальные лифты, то есть можно было почти с нуля дело открыть. Сейчас уже это не возможно. И вообще мне кажется самое лучше время и было с 2000 по 2008г., а потом с небольшими перерывами все хуже и хуже. И не это страшно, страшно, что конца края этому не видно.

Я помню у меня батя как раз открывал фермерское хорзяйство, там такого с налогами и регистрацией было нахуеверчено что пиздец, в итоге штрафов навешали чуть не посадили.рощенку открыл

Сейчас же ипшку открыть два-три дня, вмененку или упрощенку зарегил и работай даже бухгалтера постоянного не надо , раз в квартал отчитался по электронке и все.

Я в продажах работал по спец одежде еще в 2006 году прибыль на поставке в МЭУ университет составляла 350% от закупочной цены, а еще ранее прибыль была еще больше и все штрафы, взятки и откаты успешно отбивались с прибыли.

А я на заводе работал за 1800.
Не зря вас фарцовщиков в ненавистном "совке" за жопу брали. 350%.. ахуеть..

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 05:48
-1

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:44)

Я 1977 года рождения, т е 90е застал полностью и не понимаю почему их демонизируют, все кто до 90х были при деле и с руками, головой - в 90е еще лучше жить начали. Да, лучше бы их не было, но и излишне демонизировать не надо тоже.

Все кто был с головой и руками очень скоро либо съебывались из страны, либо вербовались в ОПГ либо скармливались рыбам. Передел бизнеса был во всей стране. Стреляли, взрывали почти каждый день.. Сколько промышленности угандошено было этими самыми ОПГ.. Столько народу "без рук и головы" по вашему мнению без средств к существованию осталось...
Да нахуя я все это говорю?? Кто действительно понимает и помнит о чем я.. faceoff.gif

Я Вас понимаю, у меня брат в то время и сел на 9 лет за грабеж. Но это бандиты стреляли, взрывали и т.д. и кстати в основном друг в друга, а остальные просто бабло колотили и все накладные расходы, типа кинули или ограбили отбивали просто с колоссальной накруткой на товар, как тогда было 300-1000% прибыли такого уже ни когда не будет.

[^]
мфдук
5.12.2017 - 05:48
4

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:45)
А уж про то как проводились тендеры по спец одежде вообще была халявы, единственное что жаль, я тогда был еще молод и глуп- работал на дядю, а кто по опытнее в те времена как раз и сколотили состояния.

Другими словами - ты сейчас гордишься тем, что наебывал окружающих тендерами а потом еще и под 350%, и негодуешь почему демонизируют святые 90-е ? Двойной пиздец.. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 05:50
-2

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:46)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 05:43)

А я на заводе работал за 1800.
Не зря вас фарцовщиков в ненавистном "совке" за жопу брали. 350%.. ахуеть..

И это был официальный тендер на поставку ботинок, одежды, постельки для Московского Энерго Университета- при чем было только три участника, выиграл кто дал 350% накрутки, мы дали тогда 400%, третья фирма 500% вот такие были времена

[^]
karumburum
5.12.2017 - 05:50
1

Ярила

Цитата (deb54 @ 5.12.2017 - 04:54)
Цитата (karumburum @ 5.12.2017 - 03:27)
А кто такой Навальный, чтобы противопоставлять его власти? Из той же кремлевской опг Алешенька, как и вся оппозиция.

Навальный не кремлевская мурзилка, это проще простого проверить элементарным анализом. Хотя бы посмотреть какому давлению подвергается его семья (сидит брат, жена и дети под наружным набдюдением). Будь он мурзилкой, КГБ бы семью не трогало (и много чего другого). Чтобы понять, как выглядит кремлевская мурзилка, достаточно посмотреть на Жириновского.

Простите, а вы не скажете как и где посмотреть какому ужасному давлению подвергается семья Навального?
СМИ не предлагать.

[^]
karumburum
5.12.2017 - 05:59
0

Ярила

porog
Цитата
если бы вы были способны на анализ информации, то сообразили бы, что очереди за Айфоном наблюдаются раз в год в одном особо богатом городе РФ,

А если бы сил хватило подумать ещё чуть-чуть и с людьми поговорить, то они узнали бы, что эти айфоны уже как неделю лежали себе спокойно в продаже и никому нахер не уперлись с этим ажиотажем. lol.gif
Но тут шаблон не порвать, это же придётся самому себе много что объяснить, а религия дело такое, как политика - верю и все тут.))

[^]
дыркобур
5.12.2017 - 06:00
2

Приколист

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:32)
Цитата (Goliar @ 5.12.2017 - 05:28)

И меня дико умиляет, что те, кто пишут о том, что "в 90-е все было норм", постоянно кого-то называют кремлеботами. Надо быть либо совсем молодым, либо не жить в РФ, чтобы писать такой ядерный бред.

ВОт я про что и говорю, прыщавая армия негодует, скулит по "святым 90-м". gigi.gif Ну или не жил тут в 90-е раз все пиздато было.

согласен кто крутился то жил неплохо. Но очень много народу тупо спилось не сумев приспособится от стабильной советской реальности к бешеному капитализму.

Родственник так пропал, работал мастером на советском заводе, башка варила дай бог рацухи писал изобретал, а потом завод закрыли его под жопу. Мыкался то трактористом то шофером, торговать не приучен был, так и не смог работу по душе найти в итоге спился и сгорел по синьке....

Это сообщение отредактировал дыркобур - 5.12.2017 - 06:01

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:00
2

познавший дзен

Я сам как закончил институт в 2002г работал слесарем 5го разряда в аварийно диспетчерской службе горгаза за 2400 руб. полгода, потом понял- ну его нафиг и продавцом косультантом тудже 8 000 начал получать. Это к теме про технарей и зп, сейчас конечно разрыв меньше, но сразу же после института есть выбор или инженером за 20 000 или в продавцы за 35 000. То есть ни чего в России не меняется к сожалению.

[^]
porog
5.12.2017 - 06:03
3

Ярила

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:19)
Цитата (porog @ 5.12.2017 - 05:12)
Цитата (Goliar @ 5.12.2017 - 04:44)
Цитата (Пилотов @ 5.12.2017 - 04:32)
Цитата (Goliar @ 5.12.2017 - 03:33)
Цитата (Manager77 @ 4.12.2017 - 22:05)
Цитата (Tu95ms @ 4.12.2017 - 21:51)
Ты что только из Литвы прилетел? Там как раз сборище таких уёбков дурачков

Сборище уебков в Литве меня к примеру не волнует, а вот сборище уебков в России пугает. Дурачков, которые не понимают и не хотят понять куда катится страна.

И куда же она катится? И снова вопрошаю: вы точно в курсе, какие изменения претерпела страна за последние хотя бы 10 лет?

выдыхай, цензура с путинизмом мозга.
Графиками подтереться можешь, на реальность взгляни потом bravo.gif

Собственно, что и требовалось доказать: быдло, не способное на анализ информации. Да, я вижу что вокруг - очереди за айфоном и кроссовками за 20 тысяч. В то время как 17 лет назад людям есть нечего было.

если бы вы были способны на анализ информации, то сообразили бы, что очереди за Айфоном наблюдаются раз в год в одном особо богатом городе РФ, а количество стоящих в этих очередях по отношению к населению столь ничтожно, что с таким же основанием можно утверждать, что россияне по пьяне голыми по улице бегают, бо, наверное, столько же идиотов наберётся. а уж среднестатистического жителя какого нить Воронежа заставить купить кросовки по цене месячной зарплаты можно только под угрозой отрезать хуй. но так как вы на анализ информации не способны, то нафантазировали себе какие то дикие фантазии и сами в них верите. я бы на вашем месте заглянул к психиатру, мало ли.
17 лет назад положение в стране было уже более-менее нормальным. это только идиотов-путриотов история рисуется как какой то сплошной беспросветной, а потом Путин и все наладилось. на деле, обстановка постепенно стабилизировалась, ну за исключением кризиса 1998. но чтоб это понимать, надо конечно мозги иметь. а так да, без мозгов то картина совершенно другая, мол, 17 лет назад люди хуй без соли добежали, а потом пришел Путин и всех спас. блять, взрослые люди, а в сказки верят.

Какие сказки блять? faceoff.gif
Количество новых иномарок в пробках зашкаливает уже. А курица с айфоном совсем не редкость даже в глубинках. Магазины растут как на дрожжах, и в них в каждом народ тусуется с тележками. Стройматериалы раскупаются так что блять заказывать приходится заранне.. А что было 17-20 лет назад?? Да как вспомню так вздрогну.. нунахуй.

если бы путриоты могли думать, а они этого делать не умеют, то они бы вдруг обнаружили, что по уровню автомобилизации Россия находится на уровне типичной развивающейся страны, ну типа Турции или Уругвая, а пробки связаны с недостатками инфраструктуры. тут бы путриот призадумался (я понимаю, глупо звучит но ситуация то гипотетическая), а какого хуя, если у них Путина нет, а Путин по мнению патриотов единственное условие развития государства. и полез бы путриот смотреть, а чё там в других странах с тем же ростом ВВП. и вдруг бы оказалось, что развивающиеся страны вполне себе бодро росли, а по темпам роста РФ такой себе середнячок. тут бы на ум полезли когда то услышанные "научно-технический прогресс", "производство в Китае", "рост цен на сырье"... на этом бы мозг путриота сломался, ибо нельзя столько напрягать то, чем всю жизнь не пользовался и патриот стал бы привычно орать про Хохлов и диберастов. ну да это учёные уже должны разбираться, чем путриоты руководствуются, когда решают до уровня обезьян деградировать.

[^]
мфдук
5.12.2017 - 06:03
2

Юморист

Цитата (дыркобур @ 5.12.2017 - 06:00)

И меня дико умиляет, что те, кто пишут о том, что "в 90-е все было норм", постоянно кого-то называют кремлеботами. Надо быть либо совсем молодым, либо не жить в РФ, чтобы писать такой ядерный бред.

ВОт я про что и говорю, прыщавая армия негодует, скулит по "святым 90-м". gigi.gif Ну или не жил тут в 90-е раз все пиздато было.

согласен кто крутился то жил неплохо. Но очень много народу тупо спилось не сумев приспособится от стабильной советской реальности к бешеному капитализму.

Родственник так пропал, работал мастером на советском заводе, башка варила дай бог рацухи писал изобретал, а потом завод закрыли его под жопу. Мыкался то трактористом то шофером так и не смог работу по душе найти в итоге спился и сгорел по синьке....

НУ вот товарищь и пишет - "кто был с головой и руками" тот приспособился. А остальные - "они не вписались в рынок, их не жалко". Как то так, хули. Надо было всем вписываться в рынок под 400% и вписывались, по головам шли..
А самое интересное - они же и орут сейчас что жить стало хуево, раньше то вот 400% залупляли, а щас иссякли возможности. Дэ блять. святые 90-е.

Это сообщение отредактировал мфдук - 5.12.2017 - 06:07

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:04
-1

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:48)

Другими словами - ты сейчас гордишься тем, что наебывал окружающих тендерами а потом еще и под 350%, и негодуешь почему демонизируют святые 90-е ? Двойной пиздец.. faceoff.gif faceoff.gif

Нет, я не горжусь, я был наемным сотрудником и получал 10% от прибыли. Я это написал к тому что раньше все могли заработать, а сейчас только избранные,и я к сожалению не в этой кагорте cool.gif Раньше денег хватало всем, а последние 10-15 лет уже на всех не хватает- вот к чему.

[^]
Олисса
5.12.2017 - 06:04
3

Весельчак

Необходимо каждому прийти на выборы и испортить бюллетень.
Недавно прислали ролик про ТОРы, территории опережающего развития. Эти негодяи приняли 473-фз, на основании которого фактически продают НАШУ родную землю иностранцам. Здесь был пост китайской о деревне на Байкале, то ли еще будет. Интервенция. За 6 лет от России ничего не останется

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:08
0

познавший дзен

И опять же коммунизм должен был рухнуть просто из за своей костности, из за того что руководство не сменялось и зажралось. Сейчас происходит тоже самое- и все равно проголосуют за дядю Вову, ну ни чему народ на ошибках не учится

[^]
мфдук
5.12.2017 - 06:11
0

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:04)

Нет, я не горжусь, я был наемным сотрудником и получал 10% от прибыли. Я это написал к тому что раньше все могли заработать, а сейчас только избранные,и я к сожалению не в этой кагорте cool.gif Раньше денег хватало всем, а последние 10-15 лет уже на всех не хватает- вот к чему.

Аа! вот мы подошли к главному. Могли "заработать" = это по вашему в разы поднять цены от закупа. А теперь "работать" - это все больше и больше работать руками и головой а не тупым задиранием процентов? Вот вас че так корежит, пришли сетевики и нагнули ваш "купи-продай бизнес" gigi.gif

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:12
-1

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:03)
Цитата (дыркобур @ 5.12.2017 - 06:00)

Родственник так пропал, работал мастером на советском заводе, башка варила дай бог рацухи писал изобретал, а потом завод закрыли его под жопу. Мыкался то трактористом то шофером так и не смог работу по душе найти в итоге спился и сгорел по синьке....

НУ вот товарищь и пишет - "кто был с головой и руками" тот приспособился. А остальные - "они не вписались в рынок, их не жалко". Как то так, хули. Надо было всем вписываться в рынок под 400% и вписывались, по головам шли..
А самое интересное - они же и орут сейчас что жить стало хуево, раньше то вот 400% залупляли, а щас иссякли возможности. Дэ блять. святые 90-е.

Я не говорю святые 90е, у меня в них и брата посадили и отец заворовался до такой степени что с катушек слетел от денег. Просто 90е вскрыли те проблемы что и так были. То есть и брат бы сел так или иначе и при коммунистах, только попозже лет на 5-10 и отец так же спился бы, только попозже.

[^]
tolia0611
5.12.2017 - 06:17
0

познавший дзен

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 06:11)
Цитата (tolia0611 @ 5.12.2017 - 06:04)

Аа! вот мы подошли к главному. Могли "заработать" = это по вашему в разы поднять цены от закупа. А теперь "работать" - это все больше и больше работать руками и головой а не тупым задиранием процентов? Вот вас че так корежит, пришли сетевики и нагнули ваш "купи-продай бизнес" gigi.gif

Абсолютно верно, раньше мог воровать (так как честный бизнес в России не возможен исторически) практически любой, а сейчас единицы, но уже воруют от души cool.gif А вот работать руками и головой - да не было такого в России ни когда и не будет. Я же говорил что энерго закончил, рассказать как в энергетике воруют?? При чем везде. Вспомните еще Салтыкова-Щедрина "Разбудите меня через 100 лет и спросите что делается в России и я отвечу - пьют и воруют". Страна у нас такая, если отбросить все детские иллюзии, то такой она и будет всегда.

[^]
karumburum
0

Ярила

Тутошний
Цитата
А что будет, если элиты и ближайшее окружение решат, что "всё, хватит" - и как в 404, устроят дворцовый переворот?

Зачем элите так решать, когда она элитность при нем узаконилась практически? Она, элита эта, не для того его на этот пост посадила. Отрабатывает зачетно.

[^]
dednestary
0

Ярила

мдя! внимательно прочитал, как был удальцов пиздаболом так и остался, нет ему хода в политику, вообще эта тема бальзам на душу молодежи и всем поклонникам ярым путина, тех кто делит граждан страны на себя любимых , умных и на путриотов, вату и прочий сброд! вот такие ваши кумиры, сапчак, овальный удальцов, поржал чессно говоря от души, ребята вы хоть заминусите меня хоть пузыри пускайте от злобы, но реально любой пенс вам сто очков даст ибо он на своей шкуре все прелести "демократии" испытал пока вы в школу ходили, детский сад, а некоторых еще и в планах не было! вот действительно пока пенсы все еще не вымерли будет этот стабилизец, ибо вам, пишущим мне путриот и вата власть никто не даст больше! харе, одного раза было! наелись гайдарами, ходорами и чубайсами по самое не могу!

[^]
Тутошний
5.12.2017 - 06:19
1

Ярила

Цитата (мфдук @ 5.12.2017 - 05:40)
Как что? Пиздеть на ЯПе про то как было пиздато в 90-е и кричать Путен ухадии!! На что тут еще задора хватает?

Ну допустим, а твои лично предложения какие - повесить на стену портрет Владимира Великого в золоченой рамочке и пять раз в день отбивать земные поклоны в его сторону? Так оно от застоя не поможет, да и Путин - он не вечный, помрет вдруг внезапно, и кто тогда будет вместо него страной руководить? Или опять, как в тех же 80-х, выберем старейшего и устроим "гонки на лафетах"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43213
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх