Языческие обряды и их последствия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KristoferGL
20.07.2017 - 17:56
4
Статус: Offline

Юморист

Ребят, что вы в самом деле тут серьезно что-то обсуждать пытаетесь. Не ясно что ли за варлока ТС переиграл, вот и веселится. Я вот в аркан мага вкачался.

[^]
VioletKitten
20.07.2017 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Kallyka @ 20.07.2017 - 17:47)
Один немец претендовал на то, что может улучшать вкус воды, делая пассы вокруг бутылки. Во избежание споров дегустатором должен был служить он сам. Члены комиссии Рэнди взяли две одинаковые бутылки с водой, купленные в магазине, одну экстрасенс "зарядил", вышел из комнаты, и ему стали предлагать пробовать воду из обеих бутылок, разлитую по рюмкам. Из 50 проб удачными были 23, то есть результат хуже, чем если бы он просто угадывал (тогда наугад он сделал бы правильный выбор в 25 случаях). Свой провал неудавшийся миллионер объяснил тем, что обработанная им бутылка стояла слишком близко к экспериментальным рюмкам, а от "заряженной" воды исходят "мощные вибрации", спутавшие картину. Ему предложили провести еще одно испытание, разнеся бутылки на 5-20 метров, он пообещал созвониться на днях - и больше не появлялся.

Ок, как вам такое соображение - с семидесятых этот человек вывел на чистую воду дофига "магов". Среди разного рода экстрасенсов и прочих у него множество врагов. Сколько раз он судился пересчитать трудно. Так вот, дядечке уже 89 лет. Вопрос на миллион. Почему больше чем за сорок лет никто его еще не пришил при помощи пальца мертвеца и клока волос бурого медведя?

А эксперимент Белла ставили семь раз, из них успешными признаны пять. По вашей логике - правильность его неравенства это шарлатанство.
Во всех экспериментах, которые "ставил" Ренди, есть большой и очень существенный недостаток - недостаточность статистической выборки.
И поэтому его "доказательства" нельзя считать достоверными и строго научными.

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 17:57
0

Шутник

Цитата (Lizaza1212 @ 20.07.2017 - 17:54)
VelesSPB

НЕт, ну серьезно, вы бы хоть один ритуал бы нам озвучили)

В общих чертах в основном тексте

[^]
reddddd
20.07.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (aldev1402 @ 20.07.2017 - 16:42)
Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 12:47)
...в одном из регионов нашей необъятной родины, где почти всегда тепло и свиньи  болеют чумой почти  у всех фермеров за исключением некоторых товарищей по счастливой случайности знакомых с властьимущими  данного региона.

Белгородская что ли?

Волгоград мля заяпали у нас с этой чумой

[^]
Бойцоваямышь
20.07.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 17:39)
Цитата (Ушедший @ 20.07.2017 - 17:34)
Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 17:32)

Ну спизд...ть иногда можно, кто не без греха, но вроде речь веду о относительно реальных лично для меня моментах, и скатиться в клоунаду , зачем?

Вот заметил, что ты еще не полностью черный маг и в тебе есть что-то светлое. Вон, матершину в своих постах запикиваешь точками. Не все потеряно, бро. Вставай на белую сторону, ну их бесов ебаных rulez.gif

Обесцененная лексика в присутствии незнакомых людей, ставит тебя на определенных социальный порог, а я ощущаю себя несколько выше этого порога, но это мое лично восприятие, вы тут давно все друг друга знаете можете позволить и без точек... ,я пока еще считаю для себя это неприемлемым, а стороны нет, есть ракус с которого смотришь на ситуацию

А ещё считается, что нечисть не переносит мата.

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 18:01
0

Шутник

Цитата (ranarama @ 20.07.2017 - 17:55)
Как то давно, учился я с человеком с белорусского Полесья, из села. Ну а в Полесье, как известно, "почти поголовно все ведьмы, колдуны и кудесницы(ки) леса". Так вот, он рассказывал, что прабабка его была самая настоящая колдунья, и передала свои способности перед смертью внучке, то есть его матери. Так вот, он сам тоже реально эксперт по всяким обрядам и ритуалам...
Ну и его расспрашивали, что и как, интересно же по молодости. Так вот, он говорил, что за каждый злой, "чёрный", ритуал человек расплачивается частицей своей души.

Ну не знаю, я больше своим верю в части голубей и голубятни (см. выше) если ритуал скажем так не вполне в рамках общей морали он же делаться что бы не мою судьбу скорректировать а чужую, вот если и будут какие повороты ,так у другого, это люди которые приходят просить об этом себя успокаивают мол кто делает тот и отвечает, если надо было делать, то надо делать, я лишь нож, а резать хлеб или горло, это уже рука решает

[^]
VelesSPB
20.07.2017 - 18:02
1

Шутник

Цитата (Allegorie @ 20.07.2017 - 17:55)
Ржал как конь :)))

Рад :) будет время напишу еще за двадцать лет накопилось веселых моментов :)

[^]
Dark78
20.07.2017 - 18:03
0

Ярила

Цитата (think12345 @ 20.07.2017 - 17:05)
Шел 21 век. Космические корабли бороздили межзвездное
пространство... Ебать люсей!! Я хуею!

А мир не так прост как кажется. Почитай Кастанеду сдается мне это одного поля ягодицы.

[^]
gvooozd
20.07.2017 - 18:03
2

Приколист

Обряды действую на тех, кто в них верит :) Наука их опровергает.

[^]
DrunkIndian
20.07.2017 - 18:04
2

Ничего святого

Цитата (Lizaza1212 @ 20.07.2017 - 17:56)
Эх, не рассказывают ничего, не интересно с вами, ушла я от вас, там вон про мужиков еще не закончили) пойду с ними пообщаюсь)

[^]
Ушедший
1

.

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 17:54)

Да я так-то и не православный, а гордыня да, есть такая проблемка, но что делать :( а онлайн стримы предполагают некую открытость, которая мне не вполне интересна

Как же так? А тема эта разве не является открытостью? Ты же ее создал с целью поделиться с аудиторией своими познаниями, опытом и тд. То бишь, желание диалога есть. Отвечаешь на комменты активно. А чем формат стрима хуже печатной версии? Бабло бы поднял. И убивать никого не пришлось бы, тем самым немного очистив свою карму rolleyes.gif

[^]
Dark78
1

Ярила

Цитата (blondex @ 20.07.2017 - 21:18)
Што удивило:
на удивление грамотный слог у ТСа, придраться не к чему )

А по теме:
не стОит лезть туда, куда людям вход заказан,
не нарушайте баланса, ибо чревато.

Люди лезут везде кто в ракету, ко членом в задницу. Устроены так.

[^]
ranarama
20.07.2017 - 18:06
0

Тайный советник

Цитата (VelesSPB @ 20.07.2017 - 18:01)
Ну не знаю, я больше своим верю в части голубей и голубятни (см. выше) если ритуал скажем так не вполне в рамках общей морали он же делаться что бы не мою судьбу скорректировать а чужую, вот если и будут какие повороты ,так у другого, это люди которые приходят просить об этом себя успокаивают мол кто делает тот и отвечает, если надо было делать, то надо делать, я лишь нож, а резать хлеб или горло, это уже рука решает

Тоже логичная точка зрения. Я просто во всём этом не разбираюсь вообще... Просто вспомнил своего бывшего однокашника. После учёбы дороги разошлись, общаемся очень редко.

[^]
mnr1
20.07.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата (VioletKitten @ 20.07.2017 - 17:57)
Один немец претендовал на то, что может улучшать вкус воды, делая пассы вокруг бутылки. Во избежание споров дегустатором должен был служить он сам. Члены комиссии Рэнди взяли две одинаковые бутылки с водой, купленные в магазине, одну экстрасенс "зарядил", вышел из комнаты, и ему стали предлагать пробовать воду из обеих бутылок, разлитую по рюмкам. Из 50 проб удачными были 23, то есть результат хуже, чем если бы он просто угадывал (тогда наугад он сделал бы правильный выбор в 25 случаях). Свой провал неудавшийся миллионер объяснил тем, что обработанная им бутылка стояла слишком близко к экспериментальным рюмкам, а от "заряженной" воды исходят "мощные вибрации", спутавшие картину. Ему предложили провести еще одно испытание, разнеся бутылки на 5-20 метров, он пообещал созвониться на днях - и больше не появлялся.

Ок, как вам такое соображение - с семидесятых этот человек вывел на чистую воду дофига "магов". Среди разного рода экстрасенсов и прочих у него множество врагов. Сколько раз он судился пересчитать трудно. Так вот, дядечке уже 89 лет. Вопрос на миллион. Почему больше чем за сорок лет никто его еще не пришил при помощи пальца мертвеца и клока волос бурого медведя?

А эксперимент Белла ставили семь раз, из них успешными признаны пять. По вашей логике - правильность его неравенства это шарлатанство.
Во всех экспериментах, которые "ставил" Ренди, есть большой и очень существенный недостаток - недостаточность статистической выборки.

А по-подробнее про Белла не расскажите? Там же вроде только статистически можно проверить коэффициенты какие-то. Как можно было перекос (или что там неудачного) в статистике получить?

[^]
bast552
20.07.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (MisterAZ777 @ 20.07.2017 - 13:16)
Цитата
История произошла несколько лет назад в одном из регионов нашей необъятной родины, где почти всегда тепло и свиньи болеют чумой почти у всех фермеров за исключением некоторых товарищей по счастливой случайности знакомых с властьимущими данного региона.

Слушай ребус разгадан это у нас в Краснодарском крае! ))) Бро , если ты такими же способами наших судей недавно отгулявших свадьбу, и через одного всю верхушку ,(( а ты только свистни) лично буду из мусора их ногти доставать !) , то тебе уготована не то что там ВАЛЬХАЛА с девственницами! А самое самое распрекрасное!!!! Давай дерзай, Сталина не вернуть - ты поработай!!!))) Тебе 95 процентов страны в ноги кланяться будут!!!!)))

Да хрен с ним кланяться, три раза ку при встрече каждый сделает и почетного оцелопа приставим tongue.gif

[^]
brakodel
20.07.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (wolf680 @ 20.07.2017 - 12:56)
я думаю тебе оставшуюся часть жизни надо провести в церкви на коленях

это на фига, типа наказание такое, а че не на костер? эх не тот нынче церковный гуманизм, не том, вот в наше время gigi.gif

[^]
Daykiri
20.07.2017 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Lizaza1212 @ 20.07.2017 - 17:54)
VelesSPB

НЕт, ну серьезно, вы бы хоть один ритуал бы нам озвучили)

Да почитай текст, он там куклу с ногтями и волосней зашивал в покойника. Мало штоль?

[^]
skaaraje
20.07.2017 - 18:17
6

Юморист

Баловался я такой фигней по молодости... Блаватские, хуятские. Обратка шибко неприятная. Ну его нах.
Кореш из того времени, что той же хней занимался - щаз ниче, на циклодоле живет.

[^]
FigaCE
20.07.2017 - 18:20
3

Дед называл меня пиздорванцем

Пиздеж, ятакщитаю.
Перекрестился пяткой и шпалить не стал

[^]
Garik499
1

Ярила

Я наверно пересмотрю свои взгляды на Велеса, Даждьбога и Перуна

[^]
kirakira
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 20.07.2017 - 14:02)
Цитата
Lanista
Цитата
Вы это сейчас в каком смысле спросили? Про различие язычества и черной магии?

Ну да. Интересно же знать.

Объясню, но схематично.
Язычество - это некая система представлений об окружающем мире. От обычной натурфилософии язычество отличается наличием представления о существовании Богов, причем, в отличие от христианства и прочих авраамических религий, предполагается, что языческие Боги - органичный и неотъемлемый элемент наблюдаемого мира. Языческие Боги существуют очевидно и объективно (попробуй докажи не-Бытие Солнца, например), тогда как авраамический Бог есть существо (или не существо), миру изначально трансцендетное и "познаваемое" только путем логических конструкций. Однако, например, я лично могу привести и логические доказательства бытия авраамического Бога, и логические доказательства не-бытия авраамического Бога, ибо формальная логика - она вообще как бы не совсем для этих целей подходит :). Опытный путь как-то тоже не особо, кстати, но это другая история.
То есть, условно говоря, язычество - это ступень систематизации знаний об окружающем мире, где исходным элементом выступают очевидно наблюдаемые явления, а надстройкой над ними - системные представления о Богах. Язычество базируется даже не на вере, а скорее на знании и осознании когнитивного опыта (в отличие от авраамических религий, где сегодня Тертуллиан говорит одно, а завтра Фома Аквинский - прямо противоположное, и всё норм, оба святые авторитеты).
Что же касается магии, а вернее - "черной" магии, то она, с одной стороны, тоже является продуктом осознания и систематизации некоторого опыта, но с другой стороны, не тождественна язычеству. "Чернота" магии - это вообще термин, изобретенный поклонниками авраамических религий - типа, "черная" означает обращение к неким "черным силам". Что за "черные" силы, отчего они "черные" - в рамках классического язычества непонятно, вернее, не предусмотрено системой: практически все ненаблюдаемые силы в языческом понимании к человеку нейтральны и могут вести себя весьма гибко и адаптивно в зависимости от ситуации.
Конечно, упоминания о "черной" магии можно встретить и у древних греков - например, колдунья Медея взывала за магической помощью к ночной богине Гекате - однако Геката, хоть и наделенная признаком "черноты", лишена признака "безусловной злобности", предусмотренного в отношении "черных" сил авраамической догматикой.
Иначе говоря, языческая система представлений совместима с представлениями о магии вообще, но не предусматривает никакой "черной" или там "желтой в малиновую крапинку" магии.

Значит сама магия лишь инструмент и лишь люди использующие этот инструмент являются "чёрными" либо "белыми" судя по их поступкам?! Выходит самая гадкая колдунья используя магию способна вылечить самого плохого человека на свете от ангины например и так же прекрасная белая фея, рассердившись, может испортить человеку энергетическое тело чем впоследствии погубит его. ...

[^]
MadSerg
20.07.2017 - 18:21
0

Ярила

интересно, если яппом на сечина и прочую песдобратию скинуться, ТС возьмется?!

или у этих упырей особая охрана из таких же блюстителей тьмы стоит?))))

Это сообщение отредактировал MadSerg - 20.07.2017 - 18:22

[^]
Kallyka
20.07.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (VioletKitten @ 20.07.2017 - 17:57)

Слушайте, давайте без софизмов, ладно? Человек заявляет - могу угадать каким топором зарубили человека. Ему дают топоры. Он не угадывает.
Человек заявляет - могу определить где находится предмет с помощью маятника на руке. Поставили десять коробочек, в одну на его глазах положили кусочек мыла. Фигак - над этой коробочкой маятник закачался. Чудо! Ну если бы не мааааленькое обстоятельство - когда экстрасенсу перестали показывать куда обмылок спрятали у него вдруг чакра закрылась. При слепом опыте с 10 коробками, повторенном 13 раз, отгадка удалась лишь в одном случае (что даже хуже чисто случайного результата).
Что конкретно вам не так с экспериментами, уточните пожалуйста.

[^]
Cka3a4huk
20.07.2017 - 18:22
0

Ярила

натурально тема отборной шизофрении
я фигею сколько народа верят во всякую хуету
почитаешь такие темы и пропадает вера в человечество

[^]
masterhud
20.07.2017 - 18:23
1

Ярила

не обряды были супер , например прыжки через костёр , как альтернатива эпиляции, для достижения наилучшего результата процедуру можно повторить несколько раз или подкинуть дров )

Языческие обряды и их последствия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60996
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх