Про нытиков, зарплаты и государство...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marqu
19.07.2017 - 11:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
У меня вообще сложилось такое впечатление (после переезда в крупный город), что жители таких больших оторваны от реальности. Он правда верят, что абсолютно в ЛЮБОМ месте можно заработать дохрена, надо лишь немного переквалифицироваться.

А если в этом любом месте даже с переквалификацией платят мало, то надо срочно валить в этот пресловутый крупный город, там типа 100 заводов только тебя и ждут и будут платить охрененную зп, потому что местных работников в этом сферическом крупном городе ваще нет...

[^]
lazyivolga
19.07.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата
В их столичных головках не укладывается, что КУЧА возможностей есть только в БОЛЬШИХ городах.

В столице тоже не куча возможностей.

Весь бизнес сосредоточен в госмонополиях.

Это значит, что компаний мало. И все нормальные места в них уже кем то заняты.

Не, конечно, возможность устроиться бумажки подносить, может, в столице и выше.

Может, даже, ты и будешь получать зарплату такую, что будет хватать чуть больше чем на пропитание.

Но если говорить о возможностях, о самореализации - по сути это тоже жопа.

[^]
Hiten
19.07.2017 - 11:44
4

Ярила

Цитата (marqu @ 19.07.2017 - 11:40)
Цитата
У меня вообще сложилось такое впечатление (после переезда в крупный город), что жители таких больших оторваны от реальности. Он правда верят, что абсолютно в ЛЮБОМ месте можно заработать дохрена, надо лишь немного переквалифицироваться.

А если в этом любом месте даже с переквалификацией платят мало, то надо срочно валить в этот пресловутый крупный город, там типа 100 заводов только тебя и ждут и будут платить охрененную зп, потому что местных работников в этом сферическом крупном городе ваще нет...

Дак вот и получается, что жители крупных городов говорят мол раз платят мало, то езжай в другой город и не ной, а потом сами гонят на приезжих мол города то не резиновые, куда вы прете. why.gif

Цитата
В столице тоже не куча возможностей.
Но если говорить о возможностях, о самореализации - по сути это тоже жопа.

Ну вы как бы не врите. В той же самой сфере IT в крупных городах есть возможность устроиться в нормальные компании джуниором и нормально расти (в будущем можно получить работу и заграницей), а в мелких такой возможности просто нет и не будет. Опять же в больших проводится много всяких бесплатных мероприятий, где можно познакомиться с людьми из нужной отрасли или получить новый опыт. Возможности - РАЗНЫЕ СОВЕРШЕННО. Зачем же нагло врать, что все одинаково?

Это сообщение отредактировал Hiten - 19.07.2017 - 11:59

[^]
SleepyBonesS
19.07.2017 - 11:45
0

боевой кот

Цитата (Димоон @ 19.07.2017 - 16:37)
Цитата (SleepyBonesS @ 19.07.2017 - 11:18)
Цитата
Нельзя же всем учителям пойти работать в манагеры или фитнесс тренеры и тд.

я наверно вам открою большой секрет если скажу что настоящий специалист работающий хоть на заводе хоть в частной конторе всегда будет иметь нормальную зп.

Это опять же частный случай.

Да, соглашусь,найти специалиста в наше время это как найти золотой слиток на улице. Почему то все ищут именно спеца(яп этому подтверждение) который может вникнуть и разобраться в проблеме причем не важно что это машина не заводится,ноутбук не включается или нужен хороший адвокат/медик/репетитор список можно продолжать вечно

Это сообщение отредактировал SleepyBonesS - 19.07.2017 - 11:45

[^]
terabyte
19.07.2017 - 11:45
2

Ярила

Государство виновато в том что не вводит минималку за час. Хотя бы 300 р. Я молчу про развитые страны , где она 8-15 $.

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 11:46
3

Ярила

Цитата (wwf @ 19.07.2017 - 11:09)
Я ? у меня свой собственный бизнес ,в том же направлении , который вполне обеспечивает меня на столько , что мне хватает не ныть, что мне все должны и презирать таких нытиков-ИТшников
В команде -это тебе ближе . У вас ,баранов, стадное чувство обострено...когда ты никто , нужно почувствовать рядом бок товарища.Это я понимаю... Ты-не поймешь .Ты социальную психологию и физ.ру прогуливал gigi.gif
Да , я клёвый.Я учился, у меня есть знания , которые охуенно помогают продавать моему магазину
Да ,меня поддержали ,и что дальше?
Да , мои знания -довольно специфичны и всегда востребованы.
Завидуй молча , фрилансер
faceoff.gif
самое главное ...я понимаю, экономику ты тоже прогуливал,тыж ИТшник, -ты запомни-уровень зарплаты по отрасли определяет НИЗШАЯ ставка , а не ВЫСШАЯ
а поскольку эникеев и прочих сисадминов полно -сосите хуй по очереди , вы сами выбрали этот путь

Серьезно, ты гордишься тем, что из инженера и конструктора ты стал продавцом автозапчастей с конской накруткой? Ты очень ебовый гражданин своей страны.

А что тебя бесит, то что америкосы оценили меня выше, чем родная раисся? Ну так это не ко мне.

> уровень зарплаты по отрасли определяет НИЗШАЯ ставка , а не ВЫСШАЯ
Опачки, "эффективные менеждеры" подъехали.

И ты, упырь, сознательно занижая зарплаты, еще что-то там гонишь?
А пруфиков на твой бизнес я так и не увидел, из чего вывод — ты трепло.
В обществе джентельменов за это обычно пиздят

[^]
clubok
19.07.2017 - 11:47
7

Юморист

Всем правдорубам сразу кто пиздит что государство нам ничего не должно, читайте конституцию иногда. Там сказано что государство у нас СОЦИАЛЬНОЕ.
Согласно ст. 7 Конституции Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Достойная жизнь всем, а не тем кто приспособился, кто присосался к власти, кто напиздил денег.
Я вынужден работать по 12 часов в день, потому что так решил работодатель, кстати большущая фирма АФГ Националь. И получаю от 15 до 22 тыс. руб. в зависимости от месяца так как у нас почасовая. И при каждом удобном случае спрашиваю с государства долги, ебу им мозги по всем направлениям. За школы, за дороги, за медецину так как мне не хватает денег оплачивать еще и те услуги которые должны предоставляться народу.
И нехрен защищать государство, я с 1966 года, я все что должен отдал России и жду от неё полной отдачи а не подачек. Надо спрашивать с власти, ебать их по малейшему поводу, а не защищать её (ну конечно если сам не у кормушки холявной) Наш народ просто больше грызётся между собой, а надо объединятся и грызть чиновников, что бы они делали свою работу и тогда у нас всё будет.

[^]
nawTeT
19.07.2017 - 11:49
6

Ярила

Господа, после моего переезда в столицу ЗП выросла в 3 раза. И когда я впервые получил её в кассе, не мог поверить своим глазам. Кто то может сказать, что этот месяц стал переломным в моей жизни и я вырос, как специалист, и вот, моя ЗП увеличилась, но я почему то был уверен, что я всё тот же и делаю то же самое.
Это я к тому, что несправедливость делёжки очевидна, одним всё, другим закон и т.д. Но всё же, очень очень многое зависит от вас самих, а так же - если вам не нравится то место, где вы сейчас - найдите другое, вы же не дерево.

[^]
EVM
19.07.2017 - 11:52
7

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 19.07.2017 - 11:36)
Цитата
Девушка друга все так же впахивала по 7 дней в неделю (правда получая двойную зарплату)

Не, я все понимаю, но работать 7 дней в неделю по 8 часов в день за 20! тысяч рублей (300 баксов в месяц), это уровень даже не 3-ьего мира, а какого то Конго.

Причем, у нас ведь не Конго. У нас всеобщая грамотность, с каким-то неплохим уровнем образования мы пришли в эту точку.

По-моему это пиздец, товарищи.

Нас же и пытаются убедить сейчас, что это норма.
С одной стороны нас уверяют, что мы великие и могучие, с другой стороны те же морды уговаривают нас терпеть. Дескать, жаловаться это не по-пацански. "Ты чё, не мужик?!"
Маленький доход в великой стране? Иди на вторую работу. Работай 7 дней в неделю.
И это ведь не для того, чтобы слетать на Большой барьерный риф - акул поснимать, а просто чтобы в великой стране обеспечить своей семье минимально приличную жизнь.

В общем, молчите и не жалуйтесь на государство. И не вздумайте на площади выходить.

[^]
sfg12345
19.07.2017 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 19.07.2017 - 11:33)
Цитата (AlexKraft @ 19.07.2017 - 10:59)
У каждого своя правда! Я например упахивался на 2х работах + шабашки. Купил квартиру - сбавил обороты. Сейчас как опытный кадр, на основной получаю нормально. На шабашки не тянет, т.к. хватает. Я никогда не ныл что мало платят, Мало - ищу другую работу. Больше трёх лет отработал и зарплату не подняли -досвидос!

Вот это пиздоблия даже не в квадрате, а в кубе.

Что вы, блядь, за работник, что вам можно упиздить в рабочее время шабашить. А после рабочего дня, кому ты всрался? Только розетки подкрчучевать разведенкам за 500 рублей.

Про совмещение что-нибудь слышал? У меня знакомый админ был, он в 3 конторах одновременно работал, благо они в одном офисе находились. И каждая контора ему вполне нормальную зарплату платила. Он больше меня тогда зарабатывал, хотя я был ведущим программистом и еще получал премиями за внедрение в их конторе и на бензин. А он даже как админ был очень посредственный. А после работы он еще и постоянно ходил "винду переустанавливать". Вот такая жись...

Но я согласен, под лежачую жопу бабло не течет, но иногда пашешь и нихуя не имеешь, а иногда оно само валится без всякого труда, как из рога изобилия.

[^]
smalexxx
19.07.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (TDS @ 19.07.2017 - 11:02)
Почитаешь тему, да к почти все себя мнят героями романа Айн Рэнд с мыслями, что все, кто не устроился в жизни тупые и ленивые. Все куда сложнее и стартовые позиции ох какие разные.
Да и кто вообще решил, что достойно жить должны только краснодипломники луших вузов, работающие 29 часов в сутки. Почему водитель автобуса, нянечка в детском саду и другие должны жить в нищете?

Вы не поверите, но единственная мера придут на должность или нет - это её цена, т.е. ЗП.
Зарплата она не бывает адекватной, она такая, на которую есть спрос. Если на должность водителя или нянечки за такие деньги не пойдут, то зп будет увеличиваться до тех пор, пока не появится спрос (средняя зп по области или району - это маркетинговый ход для снижения запросов претендентов).
НО увеличение не должно отразится на прибыли компании (т.е. на её уменьшении), а значит будет расти и время работы и её объемы за счет "высвобождения средств" - не в каждой группе по нянечке, а одна на две или лучше на три. Никакой здравомыслящий начальник или руководитель не отдаст свои деньги "во благо сотрудников".

С другой стороны, претенденты сами регулируют рост ЗП - демпинг мигрантов и переселенцев, которые готовы "закрепится на время" за эти деньги или отсутствие перспективы найти что-то стоящее (некоторые деревни, поселки и т.п.).

[^]
EVM
19.07.2017 - 11:55
5

Ярила

Цитата (nawTeT @ 19.07.2017 - 11:49)
Господа, после моего переезда в столицу ЗП выросла в 3 раза. И когда я впервые получил её в кассе, не мог поверить своим глазам.

Вся страна не может переехать в Москву.

[^]
Веталик
19.07.2017 - 11:56
2

Балагур

Цитата (EVM @ 19.07.2017 - 11:52)

Нас же и пытаются убедить сейчас, что это норма.
С одной стороны нас уверяют, что мы великие и могучие, с другой стороны те же морды уговаривают нас терпеть. Дескать, жаловаться это не по-пацански. "Ты чё, не мужик?!"
Маленький доход в великой стране? Иди на вторую работу. Работай 7 дней в неделю.
И это ведь не для того, чтобы слетать на Большой барьерный риф - акул поснимать, а просто чтобы в великой стране обеспечить своей семье минимально приличную жизнь.

В общем, молчите и не жалуйтесь на государство. И не вздумайте на площади выходить.

Вот вот, не расшатывайте скрепы, а то солнцеликий заебся их на галерах обратно веслом захуячивать.

[^]
Латышев
19.07.2017 - 11:57
-1

NPC

Из всего понравилась больше всего история №4. Если разложить ее по полочкам, то получится очень хорошая история.

1. парень выбрал нишу, которая перспективна.
2. нашел способ как эту нишу легализовать (кто в курсе тот поймет, что дрова это не как раньше сухостой подбирать)
3. формирует как первоначальный капитал, так и закупает оборудование
4. так же формирует базу покупателей.

дальше уже понятно, человек, который сам прошел все этапы становления маленького, но самостоятельного бизнеса знает о нем все. Знает какую пилу можно убить, а какая вечная. Через сколько нужна заточка цепи, сколько кушает топлива оборудование и автотехника.Да и насколько тяжелый это труд и сколько за него реально можно и нужно платить.

По остальным историям все очень просто. Сидя на попе ровно денег не заработать. Никогда.
Ну а подработки это очень хорошо, на самом деле у многих очень много свободного времени, которое они очень странно тратят.

[^]
Hiten
19.07.2017 - 11:57
3

Ярила

Цитата (nawTeT @ 19.07.2017 - 11:49)
Господа, после моего переезда в столицу ЗП выросла в 3 раза. И когда я впервые получил её в кассе, не мог поверить своим глазам. Кто то может сказать, что этот месяц стал переломным в моей жизни и я вырос, как специалист, и вот, моя ЗП увеличилась, но я почему то был уверен, что я всё тот же и делаю то же самое.
Это я к тому, что несправедливость делёжки очевидна, одним всё, другим закон и т.д. Но всё же, очень очень многое зависит от вас самих, а так же - если вам не нравится то место, где вы сейчас - найдите другое, вы же не дерево.

Это здорово, конечно, но все то нем могут переехать. Это не решение проблемы.

[^]
TDS
19.07.2017 - 11:58
3

Ярила

Цитата (smalexxx @ 19.07.2017 - 11:54)
Вы не поверите, но единственная мера придут на должность или нет - это её цена, т.е. ЗП.
Зарплата она не бывает адекватной, она такая, на которую есть спрос. Если на должность водителя или нянечки за такие деньги не пойдут, то зп будет увеличиваться до тех пор, пока не появится спрос (средняя зп по области или району - это маркетинговый ход для снижения запросов претендентов).
НО увеличение не должно отразится на прибыли компании (т.е. на её уменьшении), а значит будет расти и время работы и её объемы за счет "высвобождения средств" - не в каждой группе по нянечке, а одна на две или лучше на три. Никакой здравомыслящий начальник или руководитель не отдаст свои деньги "во благо сотрудников".

Ну не придет водитель автобуса работать на 30 тыр, маршрут просто закроют, назовут это "оптимизацией" и даже этой вакансии не будет. То, про что вы говорите возможно только в конкурентной среде, а у нас одни монополии и админ ресурс.

Это сообщение отредактировал TDS - 19.07.2017 - 11:59

[^]
Jazv
19.07.2017 - 11:58
4
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

короче все как всегда упирается на два лагеря

1. (адепты-социалисты) Все хуево.
2. (пчелки-херчтовижувокргу) Надо больше работать и будете богаты.

Так все равно никому ничего не докажете. Будете кидаться друг в друга и все равно не поймете.

В нормальном государстве социально ориентированном даже минимальный труд оплачивается достойно. Это не бентли и не золото/бриллианты, но это сильно резко отличает работающего человека от неработающего. В нашем случае, пособие по безработице и размер минимальной оплаты труда - не сильно далеко ушли друг от друга. На это накладывается экономическая атмосфера, когда малых и средних предприятий не связанных с торговлей исчезающе мало. От этого работодатель не особо заинтересован повышать зарплаты при отсутствии конкурентнтов работодателей.

Те кто впахивают на трехработах. По сути - это либо склад ума и состояния по жизни. Либо сильно вынужденная мера. Нахуй десятилетиями жить света белого не видя, не общаясь практически с детьми и родными. По сути - да - даешь им... но себя нет... тоже херь...

да епт... увлекся... вс еравно никто никому не докажет свою позицию...

[^]
Веталик
19.07.2017 - 11:59
-1

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 19.07.2017 - 11:54)
А он даже как админ был очень посредственный. А после работы он еще и постоянно ходил "винду переустанавливать".

По этому и ходит постоянно, что посредственность.
у меня по посторонней работе люди часто через 3-4 года обращаются снова.
Потому что домохозяйкам как правило ставлю или бубунту или минт, пох же с чего в красноглазники или в втентакле заходит, и флеш там работает как бы не лучше чем на венде.

[^]
Олюхенций
19.07.2017 - 12:01
4

Балагур

Часто вспоминаю в подобных разговорах такой случай из жизни России, по телеку смотрела лет 7 назад, чиновник посетил завод, вокруг собрались работницы-женщины и ругались за низкую оплату труда этому чиновнику. Он у них спросил сколько, и те ответили что-то около 8-10 тыс. руб., так он им ответил: "О, так это выше прожиточного минимума! У вас еще все нормально". Вот как потом на такую власть не ругаться? Стоит холеный, богато одетый господин, а пред ним бедняцки одетые тетки, и он им впаривает, что у них все ОК. Минимум у них есть, то есть, если ты получаешь этот минимум, ты должен быть уже рад, не заводи детей, семью, а то минимум пошатнется. Думаю чиновник вполне осведомлен о расчете минимума, т.е. суммируется ЗП всех членов семьи и делится на всех, то есть ЗП в 8-10 тыс., еще не гарантирует, что ты не за чертой бедности и получаешь выше минимума, причем показатель на детей выше, опять промашка. Причем этот и ему подобные господа, живут на широкую ногу, в общем у них всегда лежит 5-10 тыс в кармане на мелкие расходы, рестораны и прочие радости жизни, сумма ЗП этих женщин у них на 1-2 дня жизни, и без стыда они вещают: "у вас все отлично!"
В этом беда, ясно же, что все 150 млн россиян не могут жить хорошо, есть бедные, средние и богатые, и на всех высокооплачиваемой работы просто не существует, да и кто будет работать на заводах, в садах, школах, больницах и т.п. жизненно-важных предприятиях!?

[^]
Flukostat
19.07.2017 - 12:03
4

Ярила

Работаю на основной 5 дней в неделю - 35к, на дополнительной 1 день в неделю еще 5к, заменяю других врачей в отпусках. Сам в отпуске не отдыхал уже 4 года. Только так и приходится работать чтобыЮ, были деньги на что жить, а говорят врачи жируют. dont.gif

Это сообщение отредактировал Flukostat - 19.07.2017 - 12:04

[^]
madtexnik
19.07.2017 - 12:07
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 19.07.2017 - 11:54)
Про совмещение что-нибудь слышал? У меня знакомый админ был, он в 3 конторах одновременно работал, благо они в одном офисе находились. И каждая контора ему вполне нормальную зарплату платила. Он больше меня тогда зарабатывал, хотя я был ведущим программистом и еще получал премиями за внедрение в их конторе и на бензин. А он даже как админ был очень посредственный. А после работы он еще и постоянно ходил "винду переустанавливать". Вот такая жись...

Но я согласен, под лежачую жопу бабло не течет, но иногда пашешь и нихуя не имеешь, а иногда оно само валится без всякого труда, как из рога изобилия.

Пиздоболия от первого до последнего слова, выдуманная на коленке.

Почему ты пиздишь мне про отрасль в которой я работаю?
Вменяемый сисинженер заебан так, что у него нет времени "ставить винду за 500 руб". Поэтому многие идиоты и думают, в айти вкатится очень просто, потом инженеры типа меня и моих сотрудников выкорчевывают "ява-девелоперов"

Это сообщение отредактировал madtexnik - 19.07.2017 - 12:09

[^]
pablomur
19.07.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.07.2017 - 03:27)
Цитата (SVD1303 @ 19.07.2017 - 03:03)
Цитата
Воокруг ВОООБЩЕ ничего не видела. Приползала домой спать (какая готовка, уборка, стирка, досуг??? Вы что??!!!!), потом в виде зомби поднималась и шла снова на работу.

Мне нужны были деньги - работала по такому же принципу. Секретарь (+кадры, + приказы. + личные дела) с 9-00 до 17-00, суббота и воскресенье выходной, а через ночь с 20-00 до 8-00 диспетчер в такси, + суббота или воскресенье - на сутки.
Вот тогда я поняла, что спать можно где угодно и в каком угодно состоянии. Отработала год, трудилась бы и дальше, но ушла работать на частника (ИП), не жалею, уже 11 год.
Мой вывод - при необходимости так работать трудно, но можно.
У меня подработки были, есть и будут всегда.

Можно, конечно, и более плотно работать, но на долго ли хватит здоровья? А можно еще почку продать. И вообще, зачем доживать до пенсии? Это не выгодно государству. Надо работать сутками без выходных, а потом сдохнуть до 60 лет. Как можно гордиться тем, что вкалываешь как раб и белого света не видишь, не понимаю.

Да про то и речь. Все можно, а с семьей на выходные на природу как ехать?
А детей на горные лыжи я когда ставить буду, ночью в перерыве между работами?
Вот инженер в боинге- прицепил свой домик к хайлендеру(не самая дорогая тачка в америке) и укатил на выходные в канаду- в национальный парк. И чет не работает сутками напролет.

[^]
Олюхенций
19.07.2017 - 12:10
-2

Балагур

Сама уже 10 лет не работаю на 1 работе, удивительным образом, именно столько лет плачу ипотеку, то есть если бы было жилье, так бы напрягаться не приходилось. А так работаю на 4-6 организаций, помимо основной работы. Хорошо, что есть возможность и профессия располагает (бухгалтер), но миллионы не гребу, живем от зарплаты до зарплаты, никаких накоплений и прочего. Работаю часто вечером, выходные, ночи, если работать физически столько, то было б нереально, а так глаза слепнут, ноги не двигаются и спина болит, вот цена за этот труд, но деньги нужны((((
Не виню государство, это что воду в ступе толочь, никто нам не поможет, кроме нас самих.

эх, минусят, смешно, товарищи!

Это сообщение отредактировал Олюхенций - 19.07.2017 - 12:33

[^]
Lapo4kalapa
19.07.2017 - 12:12
7

Юморист

Ладно мужчинам, они еще могут худо бедно работать сутками, а что делать женщинам? Кто будет заниматься их детьми, готовить и убирать, пока они пашут по 12 часов с 1 выходным, чтобы жить достойно?

Это сообщение отредактировал Lapo4kalapa - 19.07.2017 - 12:12

[^]
EVM
19.07.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Flukostat @ 19.07.2017 - 12:03)
Работаю на основной 5 дней в неделю - 35к, на дополнительной 1 день в неделю еще 5к, заменяю других врачей в отпусках. Сам в отпуске не отдыхал уже 4 года. Только так и приходится работать чтобыЮ, были деньги на что жить, а говорят врачи жируют. dont.gif

Обратитесь к Эклиптика. В его славном городке (правда, он не конкретизирует, в каком именно) медики не напрягаясь зарабатывают по 110 тысяч в месяц. Может там и для вас найдётся подходящая вакансия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73274
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх