40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akshor
16.06.2017 - 13:22
1
Статус: Offline

Балагур

Имхо, налоги должны платить все. Другое дело, какая группа больше, какая меньше. Но все. И карать занарушения должны сурово. Можно долго пенять на коррупцию. Но не платя, мы не боремся с коррупцией. Мы расплачиваемся качеством жизни. Ты не заплатил, на твоё лечение не нашли денег. И уклонение от налогов, должно очень сильно караться. И в обществе, где все платят налоги, намного ниже уровень коррупционеров. Если это оседает ментально. Я лично плачу налоги. Да, уходит весомая часть средств. Но я хочу снизить уровень государства в моей жизни и жизни страны. Государство должно помогать людям заработать им на достойную жизнь и создать условия. Но не управлять моей жизнь, решать где мне жить, какую землю выделить, какое жильё предоставить и т д

Это сообщение отредактировал akshor - 16.06.2017 - 13:22

[^]
YorikB
8

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:45)
ben905
Цитата
Кстати,Аль Капоне посадили за неуплату налогов ибо ничего другого доказать не смогли

За неуплату налогов в США дают больше лет, чем за убийство первой степени.

А за взятки и откаты в китае смертная казнь. И что?

[^]
sanych1974
2

Председатель клуба проебаторов

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:15)
TraderFX
Цитата
А то я чота дохуя плачу за свет, да еще и с налогами.

Это ты думаешь, что дохуя, а попробуй без инфраструктуры сам себе свет проведи и посмотри, сколько тебе киловатт будет стоить.

Потому что у нас монополия на ресурсы.
В загнивающей Европе (в Скандинавии и Словении точно знаю) если человек себе в дом установил тепловые насосы, то ему стоимость оборудования компенсирует государство. А у нас хуй! Я за газ ( между прочим народное достояние) отдал 400 штук!

[^]
jnh
16.06.2017 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Это ты думаешь, что дохуя, а попробуй без инфраструктуры сам себе свет проведи и посмотри, сколько тебе киловатт будет стоить.

Если комп или любой другой товар самому собирать то он тоже сильно дороже выйдет, только опять таки при чем тут налоги и самозанятость, и таки да этих ваших разнообразных инфраструктур в зависимости от того что вы понимаете под этим термином существуют целые тыщи, от магазинов шаговой доступности до теплотрасс, и только малая часть из них хоть как то зависит от налогов собираемых с населения.

[^]
andrew1969
16.06.2017 - 13:24
0

Ярила

Но даже небольшая часть этих 40% не сможет лечиться за границей. И будут выть, что им «обязаны»...

[^]
Toksus
13

Примус поничяю

Объясните мне, простому гражданину. У меня сосед зарабатывает колымами. В основном это стройка. Он договаривается с частными лицами, оговаривает зарплату, исполняет всё вовремя, поэтому известен в своих кругах и без работы не сидит. Содержит мать, трех детей и жену. Спец реально, на все руки мастер. В больницы не обращается, за комуналку платит всё больше и больше, за продукты питания всё больше и больше, дети в садик не ходят их мать воспитывает. Получается гос-во ему ничем не помогает, но он отдает ему всё большую часть дохода. Какого, скажите монаха, он должен ещё и государству отдавать денег в виде части своего заработка, в котором это государство не участвовало? Что оно для него сделало? А он в свою очередь потребляет товаров и услуг не меньше, чем обычный гражданин, в которые, на минуточку уже заложен налог и не единажды! Где логика? А логика в том, что на таких как он и хотят получить себе лишние яхты-самолеты распильщики бюджета. Если бы все были уверены в том, что эти налоги пойдут не сирийским деткам, а скажем на улучшение качества образования, здравоохранения, усиление материальных благ страны, то мне кажется, что все поголовно бы начали платить. А заранее зная, что эти деньги спиздят и распилят на плюхи для себя и своих деток определенный круг дяденек, извините, но нет! Своих деток кормить надо, тут не до самолетов для хитровыебаных!

Это сообщение отредактировал Toksus - 16.06.2017 - 13:25

[^]
Yaigor
0

Ярила

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 13:08)
Цитата (Yaigor @ 16.06.2017 - 13:00)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:54)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:34)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:27)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:19)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:13)
Цитата (CUJIA @ 16.06.2017 - 12:04)
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

От того что убийцу задержали, покойным легче?
При обносе квартиры не помогут ни калибр ни менты. Поможет сигналка на вневедомку, установленная, кстати, за мой счет и ежемесячными платежами. Так что опять мимо.
И кстати, возможность защищаться самостоятельно мне не разрешают и посадят враз за трупешник бандоса укуренного. Моя милиция меня бережет...

Хз, у меня друзьям помогли.
И приехали, и нашли, и вещи вернули.
А вневедомка будет расследовать, если обойдут Вашу сигналку?
И повторюсь ,как нужно было предотвратить это убийство, каждому по менту?
А задержание пусть проводят граждане с 12 калибром? Вы пойдете вооруженного убийцу задерживать? Даже если разрешат взять оружие?

Хорошие друзья, я серьезно.
Вневедомка не расследует, она приезжает быстро, реально сильно быстрей ментов, о которых речь. Сигналку ни разу не обходили, х.з, панацеи не существует.
Насчет убийства, на мой взгляд, единственный способ более внимательно относиться к владеющим оружием, более четкое законодательство в области самообороны, и разрешение короткоствола с еще более внимательным отношением к владельцам. Сам владею гладким, всем ментам похуй на меня. 5 лет, подлил и владей дальше. А я бы должен с психологами общаться раз в полгода минимум, с наркологами. Я готов и это правильно.
Насчет задержаний - конечно работа ментов, но вы удивитесь количеству висяков... Знаю о чем говорю.
Сам пойду. Когда помощи ждать неоткуда а люди в опасности - пойду. И это жизненная позиция а не бравада. я так воспитан.

А дальше то что с преступником делать будете после задержания?

Сдам ментам. На блюдечке, с колубой каемочкой. Получу заслуженное спасибо за выполненную за них работу. Нет? Мало? Давайте я его грохну нахуй, еще на месте, при совершении им убийства. Мы ведь говорим о том убийце 9х человек? И возьмут меня под белы рученьки и присадят за 10 невинных жертв. Сарказм, если что....

Да нет это был гопник с битой, который за Вами таким самодостаточным приходил, он же знает, что в милицию Вы его не сдадите ибо все сами можете и убить его не убьете так как в тюрьму не хотите.

[^]
kaa84
16.06.2017 - 13:25
9

Ярила

Плачу, но стараюсь по минимуму, т.к. коплю на старость сам, ходим в платные поликлиники, жена рожала в платном роддоме и ребенок тоже прикреплен к платной больнице, хотя бесплатная под боком, а в платную возить надо. Почему даже ребенка в платную, хоть и неудобно - там врач как минимум 30 минут может уделить и записать на нужное время, в бесплатной - очередь, причем наполовину из тожероссиян и врач тратит на тебя пару минут - ребенок не синий, значит все норм. Поэтому впизду эти гос-услуги. Нахую я вертел такую бесплатную медицину и пенсию. Ко времени выхода на пенсию я государству подарю несколько квартир, но нет гарантий, что мне что-то даст государство после 60 лет, а квартиры дадут аренду.

[^]
vmarkelov
16.06.2017 - 13:25
0

НЛО

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 13:12)
Цитата (vmarkelov @ 16.06.2017 - 13:05)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:58)
Вот, тут ты пролетел. Если все случится как ты говоришь, мы будем зорко следить за каждым рублем и утырков ворующих будем вешать. А в жизни мы хуй сосем и наши деньги воруют безнаказанно. И единственное что мы можем, не платить... Чувствуешь разницу, мой бородатый друг?

Вау! У человечества за много тысяч лет вот это не получилось (а пытались), а у вас получится! Мощно! Вы ребят либо рептилоиды, либо андроиды.

Забавный ты. Сначала придумал сказку, рассказал ее людям, люди ее продолжили а в итоге ты назвал их придурками...Куда мир катится...

O_o?!!!
Я придумал? Ну ты это, меня в демиурги то не записывай.
То что я занес написано в учебниках истории начиная с древнейших времен и кончая картинкой в прямом репортаже с любой точки планеты.
Попытки дистанцировать себя от гос-ва были всегда. Вопрос "нахрена я им плачу" вечен как само человечество. Только вот попытки неплатить заканчиваются либо постройкой нового гос-ва, которому опять же приходится платить, либо печально. Потому как либо ты одиночка, и в этом случае можешь противопоставить группе только свою несгибаемую волю, либо ты часть группы. Группа либо поглощается более успешной группой, либо поглощает сама. Борьба за ресурсы, вот это вот все. Внутри группы образуются законы и правила, которые приводят к образованию гос-ва. Ять, да я только что натурально описал всю историю человечества, а вы мне тут заносите что я это придумал! А на тему воровства и коррупции - ну в натуре, пример хоть одного гос-ва за всю историю человеков приведите, где с ними справились, ну пожалуйста!

[^]
Laryx
16.06.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:05)
Странно... В прошлом году - и пломбу поставили, и рентген сделали - и все бесплатно... [/QUOTE]
За пломбу и обезболивающее вроде платить надо. Бесплатна только сама работа.

Да в том-то и дело !

Я хотел заплатить !

Но мне сказали - "дырка маленькая, здесь вполне пойдет бесплатная". И год - никаких проблем.

Пять лет назад ставили пломбу на другой зуб - там дыра была большая, и мне предложили на выбор - бесплатную, дешевую российскую, дорогую российскую, и две зарубежных. Видимо, исходя из моего бомжеватого вида, врач сказал, что мне было бы разумно взять дешевую российскую - она лучше бесплатной, а стоит недорого. Понятное дело - я отказался, предложив поставить самую надежную. Врач пожал плечами, сказал, что самая надежная - и самая дорогая. Тогда это стоило 1500, и я без разговоров согласился. Та пломба - также по-прежнему стоит.

Обезбаливание - также был выбор. Ледокаин - бесплатный, и если мне его хватает - то брать другой препарат не имеет смысла. Я им и обошелся.

То есть - сейчас, в отличие от "советского прошлого" - имеется и та, бесплатная медицина, и есть возможность брать платные услуги, что я считаю очень даже правильным.

[^]
sanych1974
4

akshor
Цитата
Мы расплачиваемся качеством жизни. Ты не заплатил, на твоё лечение не нашли денег.

А заплатил и их тупо распилили и очередной крузак появится в администрации какого-то района

[^]
wertolet73
0

Ярила

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 13:31
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sanych1974 @ 16.06.2017 - 15:28)
akshor
Цитата
Мы расплачиваемся качеством жизни. Ты не заплатил, на твоё лечение не нашли денег.

А заплатил и их тупо распилили и очередной крузак появится в администрации какого-то района

Ага, а на лечение так и не нашли денег.

[^]
kuzvv
16.06.2017 - 13:31
-2

Ярила

Неуплата налогов такое же воровство как и коррупция. И нормальные люди заинтересованы в минимизации любого воровства как коррупции так и неуплаты налогов.

[^]
sanych1974
16.06.2017 - 13:32
4

Цитата (wertolet73 @ 16.06.2017 - 13:28)
вы еще спорите?

Путин поручил освободить самозанятых от налогов

хуй им! Ага, легализуйся, пару лет платить не будешь, а потом 700% от дохода gigi.gif

[^]
Ириска11
16.06.2017 - 13:33
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 12:52)
Во-первых ты ошибся и налог заплатит производитель не 36 копеек. А стоимость продажи- стоимость покупки материалов.

Во вторых стоимость НДС не обязательно идет в цену товара - это мнение полного  неуча в экономике. Учите матчасть.

Налог пойдет в прибыль конторы - именно из нее он будет вычитаться. Если прибыли "будет мало" и товар при этом не регулируется рынком, то производитель может поднять цену на товар, если это принесет ему дополнительный профит. Но.. что при этом мешало ему поднять цену раньше?)) Ничего.

Если же товар регулируется рынком, то производитель не может поднять цену на товар - он просто проиграет конкурентам.

Если же производитель работает почти в убыток и у него нет шансов не поднять цену и не уйти в убыток - вот тут он 100% заложит НДС в цену товара.

В конце концов НДС приведет к чему? к удорожанию товаров, постепенному, это да, неизбежно, но что это будет значить? Это будет значит рост инфляции. т.е. рост цены товара - рост оплаты труда, и прочее. просто этот цикл будет происходить чуть быстрее.

но к ежесекундной 100% поднятию цены товара - НДС не ведет и не привел.

К тому-же очень показателен расчет - некоторые чудики, незнакомые с начальными классами школы, - считают 18% от зарплаты, а не от цены товара)) Ну не идиоты-ли?

Ведь если, например, один рабочий товара производит много за месяц, то эти 18% на стоимость товара могут составить всего-лишь доли процента от его зп. А могут и наоборот. Это говорит только о том, что эти 18% никак нельзя относить к налогам работника - это налог бизнеса.

О как!
Сказочник Вы однако! wub.gif Вы вообще не в теме.
Не надо выдавать свои фантазии за реальность.

Я, конечно же, схематично показала. Мой пример предполагал, что НДС до первого производителя не уплачивался.
Ну, хорошо.
Разложу еще проще.
1)Рассмотрим Ваше условие. Первоначальный производитель принял к вычету НДС (заметьте НДС от покупки материалов а не всю стоимость материалов!!! Не надо путать НДС и Налог на прибыль.). Чем немного уменьшил НДС, который лег на наши плечи. Но в любом случае НДС не исчез. cool.gif
Но, допустим, что продавец материалов освобожден от уплаты НДС. В таком случае вся сумма налога наша, конечного потребителя.
2) Расскажите-ка мне пожалуйста как это НДС не пойдет в стоимость товара? И кто у нас такое практикует?
И бухгалтерские проводки приведите, пожалуйста.
Конкретику хочу увидеть.
Мне со стажем работы в бухгалтерии с 90 года и специальным университетским образованием это ну никак не понятно. sm_biggrin.gif Разве что если производители и продавцы все альтруисты. И взяли этот налог на себя. (Фантазировать, конечно приятно wub.gif )
Но такого не бывает в принципе.
Назовите мне хотя бы одну фирму которая НДС не включает в конечную цену.
Льготников не рассматриваем. dont.gif

Повторяю: НДС - это налог КОНЕЧНОГО потребителя. Покупателя. И не только у нас. Но и во всем мире. Как и налог с продаж, например.

Так что сами учите матчасть. Смешно общаться с профанорм, ей-богу.

Это сообщение отредактировал Ириска11 - 16.06.2017 - 13:34

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 13:34
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kuzvv @ 16.06.2017 - 15:31)
Неуплата налогов такое же воровство как и коррупция. И нормальные люди заинтересованы в минимизации любого воровства как коррупции так и неуплаты налогов.

Да нихуя. Коррупция это воровство денег, которые уплачены из личного кармана граждан непонятно на что. Неуплата налогов - всего лишь нежелание платить непонятно на что из личного кармана. Украсть - это значит что-то взять. А не что-то зажмотить.

Если я купил себе сигареты и ты у меня попросил сигарету, а я тебе не дал, это значит я вор?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 13:35

[^]
ATuin
16.06.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Toksus @ 16.06.2017 - 13:24)
Объясните мне, простому гражданину. У меня сосед зарабатывает колымами. В основном это стройка. Он договаривается с частными лицами, оговаривает зарплату, исполняет всё вовремя, поэтому известен в своих кругах и без работы не сидит. Содержит мать, трех детей и жену. Спец реально, на все руки мастер. В больницы не обращается, за комуналку платит всё больше и больше, за продукты питания всё больше и больше, дети в садик не ходят их мать воспитывает. Получается гос-во ему ничем не помогает, но он отдает ему всё большую часть дохода. Какого, скажите монаха, он должен ещё и государству отдавать денег в виде части своего заработка, в котором это государство не участвовало? Что оно для него сделало? А он в свою очередь потребляет товаров и услуг не меньше, чем обычный гражданин, в которые, на минуточку уже заложен налог и не единажды! Где логика? А логика в том, что на таких как он и хотят получить себе лишние яхты-самолеты распильщики бюджета. Если бы все были уверены в том, что эти налоги пойдут не сирийским деткам, а скажем на улучшение качества образования, здравоохранения, усиление материальных благ страны, то мне кажется, что все поголовно бы начали платить. А заранее зная, что эти деньги спиздят и распилят на плюхи для себя и своих деток определенный круг дяденек, извините, но нет! Своих деток кормить надо, тут не до самолетов для хитровыебаных!

Представте просту вещь. Все перестали платить налоги. Через месяц, по элементарной причине, (нечем кормить), закроются дурдомы, тубсанатории, и прочие, подобные заведения, и их пациенты выдут на улицу. Что будет делать Ваш сосед? Он может гарантровать, что его дети не подвергнутся нападению какого нибудь шизика, или не подхватят на улице очень не приятную заразу?
Действительно, нах ему платить, пусть другие платят.

[^]
snegur
16.06.2017 - 13:36
0

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 16.06.2017 - 13:28)
вы еще спорите?

Путин поручил освободить самозанятых от налогов

в пруфе сказано: "Самозанятые граждане смогут легализоваться, и чтобы это было проще сделать, их на несколько лет освободят от налогов."...На несколько - это наверное на целых...два... lol.gif А потом, когда всех учтут, начнут кишечник на кулак наматывать... moderator.gif

[^]
Barsoid
16.06.2017 - 13:37
0

сосите хуй

ну устроятся они официально уборщицами или дворниками. с зарплатой 5тр. и будут по прежнему работать по серому.

[^]
sanych1974
16.06.2017 - 13:38
0

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:31)
Цитата (sanych1974 @ 16.06.2017 - 15:28)
akshor
Цитата

Ага, а на лечение так и не нашли денег.

Вот и я о том.
Плачу и транспортный и налог на дом и участок, а грейдер по нашей улице ходит раз в год. Хотя одних моих налогов хватит чтобы дороги были ровные весь год, а я не один живу на улице.
Про то что ЛЭП и газопровод вели за свои деньги вообще молчу.

[^]
Advoff
2

Ярила

Правильно разжигаете. Пусть нищий народ сам себя и друг друга жрет и ненавидет. Чиновники-казнокрады, посидят в спокойствии, глядя как пауки в банке жалят друг друга

[^]
TraderFX
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 15:34)

Представте просту вещь. Все перестали платить налоги. Через месяц, по элементарной причине, (нечем кормить), закроются дурдомы, тубсанатории, и прочие, подобные заведения, и их пациенты выдут на улицу. Что будет делать Ваш сосед? Он может гарантровать, что его дети не подвергнутся нападению какого нибудь шизика, или не подхватят на улице очень не приятную заразу?

А как это, позвольте спросить, "все перестали платить налоги"? А что, прям все налоги отменят? А государство перестанет получать доходы и с нефти и с заводов и со всего? Куда это все деньги внезапно подеваются?

Представьте другую ситуацию, завтра раскулачиваем всех чиновников и их семьи, продаем крузаки, мерседесы, яхты и виллы им принадлежащие и все такое и безбедно живем, думаю, много лет безо всяких налогов, даже улучшив качество государственных услуг. А повысится качество и пропадут жирные пидарасы-чиновники, люди захотят и налоги платить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 13:39

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата

Ага, приблизительно такое как включение фумигатора и массовый геноцид.

[^]
ATuin
16.06.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:38)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 15:34)

А как это, позвольте спросить, "все перестали платить налоги"? А что, прям все налоги отменят? А государство перестанет получать доходы и с нефти и с заводов и со всего? Куда это все деньги внезапно подеваются?

Представьте другую ситуацию, завтра раскулачиваем всех чиновников и их семьи, продаем крузаки, мерседесы, яхты и виллы им принадлежащие и все такое и безбедно живем, думаю, много лет безо всяких налогов.

Тогда позвольте и мне спросить. Какого хрена, я должен платить налоги, и обеспечивать безопасность Вашей семьи, а Вы нет?
От туберкулеза, бытового сифилиса, и т.д. 12 калибр не поможет. Вам придется полностью изолировать себя и Вашу семью от внешнего мира.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх