40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
16.06.2017 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата

«Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду», - так ответили 39% самозанятых россиян. Еще треть считают, что если они сами заботятся о своем социальном обеспечении, то тоже ничего в бюджет отчислять не должны. О том, что налоги – долг каждого гражданина, высказались только 23% опрошенных.Такие данные публикует компания ResearchMe, которая провела опрос среди тех, кто зарабатывает, нигде официально не числясь и не уплачивая налогов.

в нашем государстве, по-честному так и есть. И так, думаю, еще 50% нормально работающих ответит.
Потому что акуели!!!

[^]
Yaigor
16.06.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:38)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 15:34)
Цитата (Toksus @ 16.06.2017 - 13:24)
Объясните мне, простому гражданину. У меня сосед зарабатывает колымами. В основном это стройка. Он договаривается с частными лицами, оговаривает зарплату, исполняет всё вовремя, поэтому известен в своих кругах и без работы не сидит. Содержит мать, трех детей и жену. Спец реально, на все руки мастер. В больницы не обращается, за комуналку платит всё больше и больше, за продукты питания всё больше и больше, дети в садик не ходят их мать воспитывает. Получается гос-во ему ничем не помогает, но он отдает ему всё большую часть дохода. Какого, скажите монаха, он должен ещё и государству отдавать денег в виде части своего заработка, в котором это государство не участвовало? Что оно для него сделало? А он в свою очередь потребляет товаров и услуг не меньше, чем обычный гражданин, в которые, на минуточку уже заложен налог и не единажды! Где логика? А логика в том, что на таких как он и хотят получить себе лишние яхты-самолеты распильщики бюджета. Если бы все были уверены в том, что эти налоги пойдут не сирийским деткам, а скажем на улучшение качества образования, здравоохранения, усиление материальных благ страны, то мне кажется, что все поголовно бы начали платить. А заранее зная, что эти деньги спиздят и распилят на плюхи для себя и своих деток определенный круг дяденек, извините, но нет! Своих деток кормить надо, тут не до самолетов для хитровыебаных!

Представте просту вещь. Все перестали платить налоги. Через месяц, по элементарной причине, (нечем кормить), закроются дурдомы, тубсанатории, и прочие, подобные заведения, и их пациенты выдут на улицу. Что будет делать Ваш сосед? Он может гарантровать, что его дети не подвергнутся нападению какого нибудь шизика, или не подхватят на улице очень не приятную заразу?
Действительно, нах ему платить, пусть другие платят.

А как это, позвольте спросить, "все перестали платить налоги"? А что, прям все налоги отменят? А государство перестанет получать доходы и с нефти и с заводов и со всего? Куда это все деньги внезапно подеваются?

Представьте другую ситуацию, завтра раскулачиваем всех чиновников и их семьи, продаем крузаки, мерседесы, яхты и виллы им принадлежащие и все такое и безбедно живем, думаю, много лет безо всяких налогов, даже улучшив качество государственных услуг. А повысится качество и пропадут жирные пидарасы-чиновники, люди захотят и налоги платить.

Человек который не платит налоги долгое время добровольно не захочет платить dont.gif никогда!

[^]
ragnarady666
16.06.2017 - 13:41
1

Изверг-сука

Представте просту вещь. Все перестали платить налоги. Через месяц, по элементарной причине, (нечем кормить), закроются дурдомы, тубсанатории, и прочие, подобные заведения, и их пациенты выдут на улицу. Что будет делать Ваш сосед? Он может гарантровать, что его дети не подвергнутся нападению какого нибудь шизика, или не подхватят на улице очень не приятную заразу?

хорошо, я плачу налоги, где моя гарантия от шизиков и прочих гоблинов?
желательно справку с синей печатью, что мне прямо гарантируют что я не пострадаю.

[^]
JohnDow
16.06.2017 - 13:43
-1

просто хороший человек

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 14:05)

А "со всей стоимости" в процитированном мной вам ни о чем не говорит? Вы читать не умеете?

А в чеках кассовых фраза "в том числе НДС 18%" ни о чем не говорит? lol.gif Обычно даже сумма написана

Налог блеа вычисляетсь ян на добвочную стоимость конечного потрибителя... то бишь блеа на маржу.

Если продавец купил товар за 80, а Вам продал за 100 то НДС = (100-80)*0.18 =3.6 р. , а не 18. р

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 13:46
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Тогда позвольте и мне спросить. Какого хрена, я должен платить налоги, и обеспечивать безопасность Вашей семьи, а Вы нет?

Позвольте ответить - во-первых, я плачу налоги и без подоходного всякие, а во-вторых, безопасность моей семьи никто не обеспечит. Если бандиты начнут ломиться ко мне в дверь или угрожать мне на улице и я позвоню в полицию, мне скажут "вот когда вам что-то сделают, тогда и звоните". Полиция у нас работает по факту, а не защищая кого-то.

Цитата
От туберкулеза, бытового сифилиса, и т.д. 12 калибр не поможет.

Зная нашу бесплатную медицину, в которой я от этого туберкулеза еще и подохну, как мой двоюродный дядька, я пойду в платную клинику.

Цитата
Вам придется полностью изолировать себя и Вашу семью от внешнего мира.

А вам тогда придется освободить меня от ВСЕХ налогов, если мне надо изолироваться.

[^]
Laryx
16.06.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (Barsoid @ 16.06.2017 - 13:37)
ну устроятся они официально уборщицами или дворниками. с зарплатой 5тр. и будут по прежнему работать по серому.

Хрен там.

Они устроятся безработными в Службе Занятости, и начнут получать пособие.

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (PolSerg @ 16.06.2017 - 11:39)
Цитата (RealFair @ 16.06.2017 - 10:34)
обложить самозанятых налогом на «тунеядство», отключением их, например, от системы ОМС. Но поддержки населения эти идеи не получили.

Ну, кто бы сомневался, если население налоги не хочет платить, то с чего бы оно захочет чтобы его к ним принуждали gigi.gif

ну, если есть желание профинансировать очередное шубохранилище...
а так - никто не позаботится о нас лучше чем мы сами...
Заебали, со своими налогами, при том, что на эти налоги ничего нормально сделать не могут.

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 15:43)

А "со всей стоимости" в процитированном мной вам ни о чем не говорит? Вы читать не умеете?

А в чеках кассовых фраза "в том числе НДС 18%" ни о чем не говорит?  lol.gif Обычно даже сумма написана

Налог блеа вычисляетсь ян на добвочную стоимость конечного потрибителя... то бишь блеа на маржу.

Если продавец купил товар за 80, а Вам продал за 100 то НДС = (100-80)*0.18 =3.6 р. , а не 18. р

Лол, ну с какого тогда хуя в чеке на 230р НДС указан 36р? lol.gif

Чет не сходятся твои расчеты. А на самом деле все просто, НДС идет и на ту сумму, по которой продавец купил этот товар) А ты платишь ее всю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 13:51

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (ragnarady666 @ 16.06.2017 - 15:41)
Представте просту вещь. Все перестали платить налоги. Через месяц, по элементарной причине, (нечем кормить), закроются дурдомы, тубсанатории, и прочие, подобные заведения, и их пациенты выдут на улицу.  Что будет делать Ваш сосед? Он может гарантровать, что его дети не подвергнутся нападению какого нибудь шизика, или не подхватят на улице очень не приятную заразу?

желательно справку с синей печатью, что мне прямо гарантируют что я не пострадаю.

Гарантию Вам доже бог не дать, потому как хотел чуть чуть идиотами людей разбавить, а вишь как получилось

[^]
artivenom
16.06.2017 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 16.06.2017 - 14:22)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:15)
TraderFX
Цитата
А то я чота дохуя плачу за свет, да еще и с налогами.

Это ты думаешь, что дохуя, а попробуй без инфраструктуры сам себе свет проведи и посмотри, сколько тебе киловатт будет стоить.

Потому что у нас монополия на ресурсы.
В загнивающей Европе (в Скандинавии и Словении точно знаю) если человек себе в дом установил тепловые насосы, то ему стоимость оборудования компенсирует государство. А у нас хуй! Я за газ ( между прочим народное достояние) отдал 400 штук!

А в распрекрасной Америке чувак попал на ахуенный штраф за сбор и использование общих ресурсов - дождевой воды. Выборочное клиповое мышление - такая прелесть, правда?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 13:48

[^]
detrin
16.06.2017 - 13:48
6

Балагур

В большинстве развитых стран прогрессивный уровень подоходных налог, а в некоторых есть необлагаемый минимум и это правильно! Вот какой смысл взимать подоходный если зарплата медсестры всего 8 тысяч?

Моё мнение, что подоходный обязательно нужен если получаешь нормальную зарплату. А если получаешь копейки, скажем до 15-20тыс. то тут и так еле концы с концами сводишь, какой нафик ещё платить подоходный?

[^]
ATuin
16.06.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ragnarady666 @ 16.06.2017 - 13:41)
Представте просту вещь. Все перестали платить налоги. Через месяц, по элементарной причине, (нечем кормить), закроются дурдомы, тубсанатории, и прочие, подобные заведения, и их пациенты выдут на улицу.  Что будет делать Ваш сосед? Он может гарантровать, что его дети не подвергнутся нападению какого нибудь шизика, или не подхватят на улице очень не приятную заразу?

Полную гарантию, не даст даже госстрах. Но уверенность в том, что те кто должен находится в дурке - будут там находится, она есть.

[^]
Tigras123
16.06.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:43)

А в чеках кассовых фраза "в том числе НДС 18%" ни о чем не говорит?  lol.gif Обычно даже сумма написана

нифига - платишь ты его все-равно по всей ставке. То что ту часть, которую заплатил уже до этого перекуп, он себе взаимозачтет, это меня, как конечного потребителя не ебет. Я плачу как раз "лишние" 18% от всей суммы.

[^]
Toksus
16.06.2017 - 13:50
3

Примус поничяю

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 13:40)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:38)
Цитата (Toksus @ 16.06.2017 - 13:24)
Объясните мне, простому гражданину. У меня сосед зарабатывает колымами. В основном это стройка. Он договаривается с частными лицами, оговаривает зарплату, исполняет всё вовремя, поэтому известен в своих кругах и без работы не сидит. Содержит мать, трех детей и жену. Спец реально, на все руки мастер. В больницы не обращается, за комуналку платит всё больше и больше, за продукты питания всё больше и больше, дети в садик не ходят их мать воспитывает. Получается гос-во ему ничем не помогает, но он отдает ему всё большую часть дохода. Какого, скажите монаха, он должен ещё и государству отдавать денег в виде части своего заработка, в котором это государство не участвовало? Что оно для него сделало? А он в свою очередь потребляет товаров и услуг не меньше, чем обычный гражданин, в которые, на минуточку уже заложен налог и не единажды! Где логика? А логика в том, что на таких как он и хотят получить себе лишние яхты-самолеты распильщики бюджета. Если бы все были уверены в том, что эти налоги пойдут не сирийским деткам, а скажем на улучшение качества образования, здравоохранения, усиление материальных благ страны, то мне кажется, что все поголовно бы начали платить. А заранее зная, что эти деньги спиздят и распилят на плюхи для себя и своих деток определенный круг дяденек, извините, но нет! Своих деток кормить надо, тут не до самолетов для хитровыебаных!

А как это, позвольте спросить, "все перестали платить налоги"? А что, прям все налоги отменят? А государство перестанет получать доходы и с нефти и с заводов и со всего? Куда это все деньги внезапно подеваются?

Представьте другую ситуацию, завтра раскулачиваем всех чиновников и их семьи, продаем крузаки, мерседесы, яхты и виллы им принадлежащие и все такое и безбедно живем, думаю, много лет безо всяких налогов.

Тогда позвольте и мне спросить. Какого хрена, я должен платить налоги, и обеспечивать безопасность Вашей семьи, а Вы нет?
От туберкулеза, бытового сифилиса, и т.д. 12 калибр не поможет. Вам придется полностью изолировать себя и Вашу семью от внешнего мира.

Повторюсь, для тех кто вна "Запорожце": В товары народного потребления уже заложен налог. И он его хошь-нехош платит, причём с каждым годом всё больше и больше. А пугать психбольными, это сродни тому, что выбивать деньги у ребенка. Т.е.: Я тебе ничего не сделаю, если будешь мне исправно платить! Нах мне такое государство?

P.S. И скажите на милость, почему олигархов блеать освободили от налогов? Потому что им теперь на море не отдохнуть? Так я тоже не могу, пусть и меня освободят!

Это сообщение отредактировал Toksus - 16.06.2017 - 13:53

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 13:51
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 15:49)

нифига - платишь ты его все-равно по всей ставке. То что ту часть, которую заплатил уже до этого перекуп, он себе взаимозачтет, это меня, как конечного потребителя не ебет. Я плачу как раз "лишние" 18% от всей суммы.

Ну да, именно так. Но некоторым приятнее считать, что они платят налог только с наценки магазина lol.gif

Нихуясе наценка у магазина, что с нее налог, как со всей стоимости, ага?)

Ровно 18%, блять. Их заплатил я. Если бы не заплатил, сумма была бы меньше 200р - это стоимость товара.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 13:56

[^]
artivenom
16.06.2017 - 13:52
2

Ярила

Короче, 17 страниц, а вывод такой:

60% сказали: вот вы лохи, что платите 40% налогов и взносов. Я не буду платить и у меня 100500 отмазок.
Те же 60% в другой теме скажут: почему блять моя пенсия 9000 р. ?! Гоните мне пенсию. У меня 50 лет стажу, блеать!
И те же 60% обидятся расплачутся, минусить будут за то, что их позицию озвучили и раскусили. Это достойно! :)

Те же 60% в 60 лет придут в поликлинику, развернут пенсионное и будут без очереди первыми. А потом пойдут в школу забирать своих внуков, требуя ахуенного образования. Ну и встанут в очередь за компенсацией после пожара или взрыва газа.

Но это в 60 лет. А до 60 лет газ же не взрывался? Пожарные не нужны, компенсация тоже.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 13:54

[^]
zepic
16.06.2017 - 13:56
0

.

Назревает очередной налог

[^]
artivenom
16.06.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 14:49)

Причем тут НДС вообще? Это сбор что ли и его платят не все а выборочно? Нет, это налог, его платят все. Зачем учитывать то, что платят все? В математики такие переменные сокращаются в уравнении

[^]
GalaGala
16.06.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Давайте сначала определимся с 'самозанятыми'.

Если это официально оформленное ИП - то да, налоги платятся (системы разные: вменённый налог; Упрощенная система налогообложения - там НДС, например, не платится; налогообложение по патенту - там вообще просто фиксированная сумма в год и т.п.) И, сдаётся мне, что к этим 'самозанятым' налоговых претензий особых нет.

А речь, скорее всего, идёт о других 'самозанятых'. Например, обклеил мужик объявлениями полрайона и ходит себе, 'примуса починяет'. Налоги? Не, не слышал... Но в поликлинику пойдёт, по дорогам в городе ходит, на пенсии будет громко кричать о своей нищете)))

Или мамочка в декрете кексики печёт, цветочки клеит или шапочки вяжет. Продажи - через Специальные сайты, денежки - на киви... Налоги? Не, не слышала. Но ребёнка в поликлинику водит и место в детском саду ждёт)))

Продолжить?

[^]
akshor
16.06.2017 - 13:58
2

Балагур

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 13:52)
Короче, 17 страниц, а вывод такой:

60% сказали: вот вы лохи, что платите 40% налогов и взносов. Я не буду платить и у меня 100500 отмазок.
Те же 60% в другой теме скажут: почему блять моя пенсия 9000 р. ?! Гоните мне пенсию. У меня 50 лет стажу, блеать!
И те же 60% обидятся расплачутся, минусить будут за то, что их позицию озвучили и раскусили. Это достойно! :)

Те же 60% в 60 лет придут в поликлинику, развернут пенсионное и будут без очереди первыми. А потом пойдут в школу забирать своих внуков, требуя ахуенного образования. Ну и встанут в очередь за компенсацией после пожара или взрыва газа.

Но это в 60 лет. А до 60 лет газ же не взрывался? Пожарные не нужны, компенсация тоже.

Хитрожопство нынче в почёте. И потом из общества, где 60% хитрожопые, в такой же пропорции попадают в власть , становясь чиновниками, такого типа, на который ещё недавно жаловались эти 60%. Замкнутый круг

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 15:56)
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 14:49)

Причем тут НДС вообще? Это сбор что ли и его платят не все а выборочно? Нет, это налог, его платят все. Зачем учитывать то, что платят все? В математики такие переменные сокращаются в уравнении

А схуяль тогда, прошу прощения, утверждается, что те, кто не платит подоходный налог, не платят ничего, если НДС они платят, нехуевый такой кусок суммы в чеке?

180р с косаря, это человеку одному покушать хватит один день.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 13:59

[^]
sanych1974
-1

Председатель клуба проебаторов

artivenom
Цитата
А в распрекрасной Америке чувак попал на ахуенный штраф за сбор и использование общих ресурсов - дождевой воды. Выборочное клиповое мышление - такая прелесть, правда?

Выборочное мышление это у тебя как раз. А то что я написал это не еденичный случай, а нормальная практика

[^]
artivenom
16.06.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 14:51)
Цитата (Tigras123 @ 16.06.2017 - 15:49)

Ну да, именно так. Но некоторым приятнее считать, что они платят налог только с наценки магазина lol.gif

Нихуясе наценка у магазина, что с нее налог, как со всей стоимости, ага?)

Ровно 18%, блять. Их заплатил я. Если бы не заплатил, сумма была бы меньше 200р - это стоимость товара.

По той же логике:
вы покупаете колбасу за 118 рублей в которой налог 18 рублей. Работодатель покупает ваши услуги,скажем 120 рублей. Стало быть, работодатель платит за вас 18 рублей НДС и вам 102 рубля из которых у вас расходы 100 рублей и 2 прибыль. А работодатель, например, неплательщик НДС и передаёт эту надбавку конечному плательщику.
Вопрос. Кто в этой схеме конечный плательщик НДС?

[^]
ragnarady666
16.06.2017 - 14:01
0

Изверг-сука

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 15:49)
Цитата (ragnarady666 @ 16.06.2017 - 13:41)

Полную гарантию, не даст даже госстрах. Но уверенность в том, что те кто должен находится в дурке - будут там находится, она есть.

я тебе может щас шаблон сломаю, но в дурке только добровольцы, или сданные туда судом/родственниками (временно! на месяцок может). остальные дома сидят и сами решают, съесть таблетку или послушать инопланетян.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 14:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
По той же логике:
вы покупаете колбасу за 118 рублей в которой налог 18 рублей. Работодатель покупает ваши услуги,скажем 120 рублей. Стало быть, работодатель платит за вас 18 рублей НДС и вам 102 рубля из которых у вас расходы 100 рублей и 2 прибыль. А работодатель, например, неплательщик НДС и передаёт эту надбавку конечному плательщику.
Вопрос. Кто в этой схеме конечный плательщик НДС?

Стопэ, если я "самозанятый", фрилансер, то я продаю свои услуги безо всяких НДСов. Стало быть, конечный плательщик таки я и есть. Я свой труд продаю безо всяких дополнительных наценок.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх