40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakifaki
16.06.2017 - 12:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bvana @ 16.06.2017 - 12:41)
Цитата (fakifaki @ 16.06.2017 - 12:38)
Но никто не стал учитывать специфику этого бизнеса и просто начали лупить налоги со всех кэшаутов. Ну грубо говоря вложил я 1000, вывел 1100. И у меня с этих 1100 просто берут 13%. С чем я остаюсь? С отрицательным профитом. Не только не заработал, а еще и должен остался.
Ну и плюнули все на эту затею, играть честно и по-справедливости с нашим государством. И естественно ушли в тень.
Уверен что в других областях примерно както так же.

Про рентабельность слышали что-нибудь? Выводите не 1100 а 2200, а если не можете, значит такой бизнес(утрирую) не рентабелен.

Вот поэтому и проще не платить. Потому что там так же думают.
Налог же так и называется - "на прибыль". А брать хотят почемуто с оборота.
В итоге проще показать хуй. А так бы 13 баксов в казну пошло.

[^]
Ollergun
16.06.2017 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:46)
Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:38)
Цитата (Modigar @ 16.06.2017 - 12:33)
Я даже не как самозанятый, охуеваю с того, зачем я плачу государству.
Взамен то мне только хуем помахивают.
Скажу сразу: медициной платной пользуюсь, от полиции толка не вижу, а от депутатов и чинуш и подавно.

Ага, живёшь в лесу, запостил с пня, туалет в кустах, электричество вырабатываешь расчёской.

Живет он в своей квартире, которую купил с налогами и за которую платит налог + коммунальные с налогами, запостил он с компьютера, который купил, уплатив все налоги, через интернет, который ежемесячно оплачивает с налогами, с помощью электричества, за которое он заплатил, опять же с налогами.

О чем речь, блять? Ему государство это все бесплатно дало? Нихуя, каждую копеечку он заплатил и даже больше, чем требовалось.

Так и нехер ныть, платишь налоги - живи спокойно, вот что ты и хотел донести, с несправедливостью надо бороться, а не сопли тут размазывать.

[^]
Козелчик
16.06.2017 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:34)
TraderFX
Цитата
А давайте еще тогда все отключим и запретим тем, кто недееспособен (дети, старики, инвалиды), да?

Недееспособных содержат граждане своими налогами. Это суть социального государства, а вот почему надо содержать дееспособных хитроебов?

О как. А как вы содержите их? Они сами на себя зарабатывают, а вот если их прижмут налогами, они пойдут и встанут на пособие как малоимущие, пособия по безработице - вот тогда да, общество их будет содержать. Вы заидиотили в своем пропагандозме дальше края. И как вы грань делаете? Вот у одной семьи Ивановых обшая зарплата м и ж - 100 тыс. руб.. и один ребенок, который ходит в сад, поликлинику, школу, а у второй семьи Оглы, доход на двоих 20 тыс. руб. и десять детей, и ВСЕ эти десять детей ходят в сад бесплатно как многодетные, в ту же школу и поликлинику, при этом они налоги с з/п платят, только вот в отношении Ивановых такие выплаты мягко говоря - гонево полное, налог больше, потребление социального продукта в ДЕСЯТЬ раз меньше. Ну и?

[^]
graydin
16.06.2017 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:34)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:27)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:19)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:13)
Цитата (CUJIA @ 16.06.2017 - 12:04)
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

От того что убийцу задержали, покойным легче?
При обносе квартиры не помогут ни калибр ни менты. Поможет сигналка на вневедомку, установленная, кстати, за мой счет и ежемесячными платежами. Так что опять мимо.
И кстати, возможность защищаться самостоятельно мне не разрешают и посадят враз за трупешник бандоса укуренного. Моя милиция меня бережет...

Хз, у меня друзьям помогли.
И приехали, и нашли, и вещи вернули.
А вневедомка будет расследовать, если обойдут Вашу сигналку?
И повторюсь ,как нужно было предотвратить это убийство, каждому по менту?
А задержание пусть проводят граждане с 12 калибром? Вы пойдете вооруженного убийцу задерживать? Даже если разрешат взять оружие?

Хорошие друзья, я серьезно.
Вневедомка не расследует, она приезжает быстро, реально сильно быстрей ментов, о которых речь. Сигналку ни разу не обходили, х.з, панацеи не существует.
Насчет убийства, на мой взгляд, единственный способ более внимательно относиться к владеющим оружием, более четкое законодательство в области самообороны, и разрешение короткоствола с еще более внимательным отношением к владельцам. Сам владею гладким, всем ментам похуй на меня. 5 лет, подлил и владей дальше. А я бы должен с психологами общаться раз в полгода минимум, с наркологами. Я готов и это правильно.
Насчет задержаний - конечно работа ментов, но вы удивитесь количеству висяков... Знаю о чем говорю.
Сам пойду. Когда помощи ждать неоткуда а люди в опасности - пойду. И это жизненная позиция а не бравада. я так воспитан.

[^]
ColonelBrain
16.06.2017 - 12:56
2

Приколист

Цитата (Волчанка @ 16.06.2017 - 10:42)
Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Неправда ваша, ИПшники в большинстве своем как раз не платят НДС и косвенные налоги.
Я понимаю что этот факт вызовет буное растройстве среди революционно настроенных граждан, но фактом от этого он быть не перестанет. ИП в большинстве своем на упрощенке.

Но покупая товары с НДС они его платят. Как и ты, как и любой гражданин в этой стране. А ты попробуй купить сырьё или инструменты без НДС???? Только у тех же ип, да и все равно он будет в цене косвенно, в себестоимости.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ОсатаневшийЛ
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.06.2017 - 12:44)
Отвечу как человек, который был 4 года самозанят.
я готов платить только за конкретные услуги.
я не хочу давать деньги таджикам, которые по 8 раз в год красят малянной краской уже покрашенные акриловой краской детские площадки и турники

я не хочу платить за новую плитку ,которая меняется каждый год, за заборчики, которые то поставят то снесут

не хочу платить за сотни тысяч армян, которые купили себе инвалидность

не хочу платить стоматологическим клиникам, ведь бесплатно пломбу там не поставишь, и рентген не сделаешь.

не хочу платить за ежегодное увеличение территорий стоянок за счет газонов

В общем вы поняли, дайти мне выбор куда пойдут мои деньги, я их отдам, но кидать их в трубу - я не готов.

ну, занятых государством не спросили, скоро и вас спрашивать перестанут, а если вы своего добьетесь, появится неравенство: как так, они не платят, а я плачу...., сия позиция правильная для индивида, но в рамках общества она некорректна, посему придется либо подчиниться "Важным" людям, либо уходить в тень, мрак, тьму...., третий вариант собраться всем неравнодушным и поменять правила, не канает, ибо это не выгодно "Важным" людям...., хз. кароч, у меня соображалка путей, кроме варианта сильно сдобренного "красненьким" (и это не кетчуп) не находит...

[^]
ragnarady666
1

Изверг-сука

кароч, надо организовать церковь самозанятых граждан, собственно этих граждан объявить жрецами церкви, а предоставляемые ими услуги - ритуалами церкви. оплату за эти услуги - пожертвованиями, а с пожертвований налогов можно не платить.
кстати кто-нибудь в курсе, сотрудники НАО РПЦ подоходный платят? а пенсионные отчисления за них работодатель делает?

[^]
Krabox
16.06.2017 - 12:57
1

Ярила

можно еще провеести опрос сколько катающихся в метро не хотят за проезд платить и сколько процентов уголовников не хотят сидеть

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:53)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:46)
Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:38)
Цитата (Modigar @ 16.06.2017 - 12:33)
Я даже не как самозанятый, охуеваю с того, зачем я плачу государству.
Взамен то мне только хуем помахивают.
Скажу сразу: медициной платной пользуюсь, от полиции толка не вижу, а от депутатов и чинуш и подавно.

Ага, живёшь в лесу, запостил с пня, туалет в кустах, электричество вырабатываешь расчёской.

Живет он в своей квартире, которую купил с налогами и за которую платит налог + коммунальные с налогами, запостил он с компьютера, который купил, уплатив все налоги, через интернет, который ежемесячно оплачивает с налогами, с помощью электричества, за которое он заплатил, опять же с налогами.

О чем речь, блять? Ему государство это все бесплатно дало? Нихуя, каждую копеечку он заплатил и даже больше, чем требовалось.

Так и нехер ныть, платишь налоги - живи спокойно, вот что ты и хотел донести, с несправедливостью надо бороться, а не сопли тут размазывать.

Я хотел донести, что схуяли он должен какие-то налоги платить, если все приобрел за свои деньги? Это же ты тут хрень нес про леса и пни, в которых сидят те, кто не платит налоги.

[^]
Тильзитец
3

Юморист

Я ИПшник. Давно, с 98года. Плачу вмененку, т.е. ни на какие возмещения я не имею прав(лечение, покупка жилья и обучение). Но я двумя руками ЗА самозанятых, которые якобы налоги не платят. Налог - это платеж безвозмездный. Это не плата за гос.услуги. Отдавать заработанные деньги безвозмездно - это дело личное. Раньше, в 90х, были сборы. ВСе было честно. Не платишь в мед.страх, нет тебе полиса. Не платишь в ПФР, нет пенсии. Не платишь за дороги(так и называлось, а не безвозмездный тр.налог), нет тебе талона ТО или регистрации. Да и нижняя ставка НДФЛ была 12%. Но ведь едирасы орут, что в 90х все было плохо, и заменили все сборы на налоги. Так объясните, пожалуйста, какой прикол отдавать деньги безвозмездно, т.е. даром.

[^]
tempomot
4

.

Начиная читать текст, сразу подумал, что ниже расскажут про поликлиники. И точно! Знаете что?! Не вы, дорогие читатели ЯПа, а уот эти уот исследователи, налогооблагатели и т.д. идите-ка вы все нахуй. Я, кроме отчислений в виде налогов, акцизов, пошлин и прочей дрочи с государством никак не взаимодействую. Даже медицинские услуги в случае необходимости приходится оплачивать. Так что нах...

[^]
graydin
16.06.2017 - 12:58
1

Весельчак

Цитата (vmarkelov @ 16.06.2017 - 12:35)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 11:51)

Смело... Дружище, если ты плюнешь в нас, мы утремся, а если мы плюнем в тебя, утонешь нах. Это я по детски мягко выразился, но думаю смысл ты уловил. Пиздеть на монитор, смелых дохуя, а когда до дела доходит, жидко сретесь и тонко блеете, теряя навоз...

Ага, то есть все таки мы. Очень хорошо. То есть вот эти самозанятые не сами по себе, а таки собьются в могучую кучку. Очень хорошо. Через какое-то время вы там (если не передеретесь) поймете, что патроны, соляру и тд и тп проще и дешевле покупать оптом на общину, чем каждому по отдельности. Далее либо сами дойдете, либо в книжках прочитаете, про социальное разделение обязанностей. Появятся у вас свои милиция, пожарные, медики, спасатели и тд и тп. Внезапно им надо кушать и платить вы им будете из общака/казны/кубышки - называй как хочешь. Куда вы все будете скидываться. То есть, если вы там по дороге не помрете, то в конце концов построите свое гос-во с куртизантками, преферансом и, что самое главное, налогами.
Но тут возникает момент - если вы гос-во, а не мимо пробегали, то добро пожаловать на большую арену, где собственно есть только одно право - право сильного. И либо вы там сами сильные, либо кормите сильного. Добровольно и с музыкой. То есть пришли туда откуда ушли, вопрос - а нахрена ж все эти телодвижения с очень некислым шансом подохнуть в процессе?

Ну а если вы кучковаться не собираетесь, то мы опять возвращаемся к шобле бородатых мужиков с автоматами, которые таки скучковаться осилили.

Вот, тут ты пролетел. Если все случится как ты говоришь, мы будем зорко следить за каждым рублем и утырков ворующих будем вешать. А в жизни мы хуй сосем и наши деньги воруют безнаказанно. И единственное что мы можем, не платить... Чувствуешь разницу, мой бородатый друг?

[^]
homoalektrik
2

Юморист

Научитесь сначала тратить эффективно и прозрачно, потом уже думайте как повысить собираемость. Не многие горят желанием оплачивать своими кровными седьмой дворец Димону, или ложечки за 14 тысяч в вертолёт Сечину или виолончели путинского дружка.

[^]
VNS84
2

Ярила

Ну и че? Так они и пособия многие в итоге не получат. НДС и акцизы зашиты в товары. И тд. и тп. Комуналка.
У меня у самого такие мысли возникают. Когда чинуш на крузаках и лексусах вижу...

[^]
Lycian
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 12:43)
Цитата (Lycian @ 16.06.2017 - 12:41)
Вся суть российской экономики

Надо спасибо сказать банку, что не дал этому дебилу, едва насобиравшему несчастные 50тр кредит.

Иначе мы бы получили через пару лет еще одного банкрота, за которого бы пришлось отдавать деньги всем гражданам государства.

Мне нравится такая "суть Российской экономики".
Моя бы воля - вобще не давал бы кредитов тем, у кого доходы менее 100тр в месяц.

Тут посыл несколько другой - модель экономики такова, что человек производящий товар, не может этот самый товар приобрести и тем самым подстегнуть производство...
Как говорил Генри Форд - я не могу платить своим работникам маленькую зарплату, иначе они будут не в состоянии покупать машины.

Это сообщение отредактировал Lycian - 16.06.2017 - 12:59

[^]
Ollergun
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:50)
Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:49)
Цитата (jnh @ 16.06.2017 - 12:41)
Цитата

Извините это все оплачивается напрямую, причем тут налоги и самозанятость.

Оплачивай тогда напрямую шишками и валежником, при чём тут денежные знаки, ужасное орудие государства.

А че, денежные знаки напечатали и бесплатно всем дают теперь? gigi.gif

А зарабатывают их в лесу теперь или сами рисуют?

[^]
akshor
4

Балагур

Нигде в мире, так не молятся на государство, как в России. Всё должно делать за людей государство. Очень большой госсектор и роль государства в жизни человека. Вот и буксует страна

[^]
akshor
16.06.2017 - 13:00
1

Балагур

Почему такое большое количество коррумпированных чиновников? Да потому что люди, веря, что всё за них должно делать государство, создают вот такие рабочие места для коррупционеров

[^]
Yaigor
16.06.2017 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:54)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:34)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:27)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:19)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:13)
Цитата (CUJIA @ 16.06.2017 - 12:04)
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

От того что убийцу задержали, покойным легче?
При обносе квартиры не помогут ни калибр ни менты. Поможет сигналка на вневедомку, установленная, кстати, за мой счет и ежемесячными платежами. Так что опять мимо.
И кстати, возможность защищаться самостоятельно мне не разрешают и посадят враз за трупешник бандоса укуренного. Моя милиция меня бережет...

Хз, у меня друзьям помогли.
И приехали, и нашли, и вещи вернули.
А вневедомка будет расследовать, если обойдут Вашу сигналку?
И повторюсь ,как нужно было предотвратить это убийство, каждому по менту?
А задержание пусть проводят граждане с 12 калибром? Вы пойдете вооруженного убийцу задерживать? Даже если разрешат взять оружие?

Хорошие друзья, я серьезно.
Вневедомка не расследует, она приезжает быстро, реально сильно быстрей ментов, о которых речь. Сигналку ни разу не обходили, х.з, панацеи не существует.
Насчет убийства, на мой взгляд, единственный способ более внимательно относиться к владеющим оружием, более четкое законодательство в области самообороны, и разрешение короткоствола с еще более внимательным отношением к владельцам. Сам владею гладким, всем ментам похуй на меня. 5 лет, подлил и владей дальше. А я бы должен с психологами общаться раз в полгода минимум, с наркологами. Я готов и это правильно.
Насчет задержаний - конечно работа ментов, но вы удивитесь количеству висяков... Знаю о чем говорю.
Сам пойду. Когда помощи ждать неоткуда а люди в опасности - пойду. И это жизненная позиция а не бравада. я так воспитан.

А дальше то что с преступником делать будете после задержания?

[^]
Joker107370
16.06.2017 - 13:01
1

Ярила

Да скоро введут поправки "Ты должен просто так платить правительству 100 денег, не можешь их выплатить? Тогда с тебя штраф 100500 денег!".
Не можешь расплатиться? Тогда на принудительные работы...т.е. постепенно хотят ввести узаконенное крепостное право...!

Путин - гори в аду, но пусть тебя еще на этом свете сожгут!!!

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 16.06.2017 - 12:57)
Я ИПшник. Давно, с 98года. Плачу вмененку, т.е. ни на какие возмещения я не имею прав(лечение, покупка жилья и обучение). Но я двумя руками ЗА самозанятых, которые якобы налоги не платят. Налог - это платеж безвозмездный. Это не плата за гос.услуги. Отдавать заработанные деньги безвозмездно - это дело личное. Раньше, в 90х, были сборы. ВСе было честно. Не платишь в мед.страх, нет тебе полиса. Не платишь в ПФР, нет пенсии. Не платишь за дороги(так и называлось, а не безвозмездный тр.налог), нет тебе талона ТО или регистрации. Да и нижняя ставка НДФЛ была 12%. Но ведь едирасы орут, что в 90х все было плохо, и заменили все сборы на налоги. Так объясните, пожалуйста, какой прикол отдавать деньги безвозмездно, т.е. даром.

Так перевеи себе на 6%, например, если есть с чего возмещать. Будет-же выгоднее!

[^]
КоньЛюдоед
2

ГАВ!

Потому что большинство из задницы 90-х вылезало как могло, когда государство милым голосом на ушко шептало мол потерпите еще и будет лучше, а лучше нихера не становилось. Вот и полезли все кто куда, кто бутылки собирать, кто в челноки подался, кто научился телики и сапоги ремонтировать, и рвать за любую подработку. Это уже устоявшаяся профдеформация : "всем на меня похеру, я сам за себя".
Государству сначала надо зарекомендовать себя таким образом, что бы народ доверял и знал куда деньги отдает. А у нас любого первого возьми, он эти деньги лучше сожжет ибо об них хотя бы погреться можно будет.

[^]
S0baken
16.06.2017 - 13:03
0

Приколист

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 12:58)
Цитата

Оплачивай тогда напрямую шишками и валежником, при чём тут денежные знаки, ужасное орудие государства.

Бро, тебя откровенно понесло.
Выпей чайку, успокойся.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 13:03
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:58)
Цитата

Так за них своим трудом платят, не? Налоги тут причем? Ты поработал, тебе дали этих бумажек, какие еще нахуй налоги, за что?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 13:04

[^]
Narkozzz
16.06.2017 - 13:04
-1

Гойдофоб

TraderFX
Цитата
Построили электростанции, например, провели электричество и с пользователей гребут бабло за него, а где доля, блеать?

Ваша доля в скидке на стоимость эксплуатации и содержания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх