40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
16.06.2017 - 12:42
-2
Статус: Offline

Гойдофоб

jnh
Цитата
Извините это все оплачивается напрямую, причем тут налоги и самозанятость.

А инфраструктура сама из земли выросла, чтобы вы ее могли эксплуатировать и оплачивать?

[^]
heartless
16.06.2017 - 12:43
0

Ярила

Интересно, если полицию сделают платной для самозанятых, как быстро наемники взвоют, что менты на их дела хуй кладут, а занимаются только делами самозанятых, которые оплачены?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
-2

адвокат дьявола

Цитата (Rjewsky @ 16.06.2017 - 12:39)
Дело в том, что самозанятый мало того, что обеспечивает себя, он обеспечивает, чаще всего и свою семью. А семья (вместе с ним) - это потребление: продукты, одежда, образование, ЖКХ и пр. Все, что они потребляют, имеет добавленную стоимость (и иногда - неслабую), с которой продавцы платят налог тому же государству. Тогда кто сказал, что для экономики страны самозанятый человек - ноль? Чем лучше человек "самозанят" - тем выше у него уровень потребления, а от этого государству одна сплошная выгода.

Эдак тогда налоги с доходов вообще не нужно платить! А чо, вот заработал человек 50 тысяч рублей, с них он НДФЛ должен 6.5 тыщ заплатить. Но ведь на эти деньги его семья могла бы потреблять больше!!! А это государству выгодно!

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Lycian @ 16.06.2017 - 12:41)
Вся суть российской экономики

Надо спасибо сказать банку, что не дал этому дебилу, едва насобиравшему несчастные 50тр кредит.

Иначе мы бы получили через пару лет еще одного банкрота, за которого бы пришлось отдавать деньги всем гражданам государства.

Мне нравится такая "суть Российской экономики".
Моя бы воля - вобще не давал бы кредитов тем, у кого доходы менее 100тр в месяц.

Это сообщение отредактировал Laryx - 16.06.2017 - 12:44

[^]
IKTORN
0

The World is Mine

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 10:30)
Что я лично у тебя украл, когда не платил подоходный налог? gigi.gif

Судя по всему, на его образовании это здорово сказалось.
Так что, ты этой того, плати хоть понемногу gigi.gif

[^]
Миттеран
16.06.2017 - 12:44
1

Ярила

какой правильный ТС,аж скулы сводит.
Может кому моя точка зрения и не по нраву-мне по**й. Предприниматель может платить налоги,может нет. Все зависит от времени и условий. Начальный период бизнеса-во всем мире освобождают от уплаты. Но не у нас. Прямого налога нет-заменили на "сборы" и подобное что в лоб,что по лбу. Поднимется,начнет грести-другое дело.
Опять таки он дает кому то работу-они и платят. Если не нравится-он сидит на попе ровно и они сидят.Все в выигрыше?
А то что наше государство хочет не шерсть,а уже и шкуру снять и что снятое не на пользу-а в определенный карман вообще не стимулирует налоги платить.
Про бесплатную медицину и образование Тс ты погорячился.
Надоели уже эти темы. Нам все надо потерпеть и затянуть-а вот некоторым не надо.У них другие проблемы-отмена ограничений на поездку на запад для них и их шавок, на образование там своих деток и лечение свое.
Короче спиздит кто лярд-ему срочно надо на запад тратить ехать и хрен на те налоги, а я на среднее заработаю-мне про пенсионеров и бедных вояк рассказывают...

[^]
gelezo131
11

Ярила

Отвечу как человек, который был 4 года самозанят.
я готов платить только за конкретные услуги.
я не хочу давать деньги таджикам, которые по 8 раз в год красят малянной краской уже покрашенные акриловой краской детские площадки и турники

я не хочу платить за новую плитку ,которая меняется каждый год, за заборчики, которые то поставят то снесут

не хочу платить за сотни тысяч армян, которые купили себе инвалидность

не хочу платить стоматологическим клиникам, ведь бесплатно пломбу там не поставишь, и рентген не сделаешь.

не хочу платить за ежегодное увеличение территорий стоянок за счет газонов

В общем вы поняли, дайте мне выбор куда пойдут мои деньги, я их отдам, но кидать их в трубу - я не готов.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 16.06.2017 - 13:03

[^]
graydin
1

Весельчак

Цитата (Yaigor @ 16.06.2017 - 12:33)
Цитата
Поможет сигналка на вневедомку

Вот вневедомственная охрана гос структура, не катит

Еп....Так я же деньги плачу!!!! Ты б думал прежде чем написать.

[^]
DmitryDmitry
16.06.2017 - 12:45
3

Ярила

Цитата
налоги – долг каждого гражданина, высказались только 23% опрошенных

Контингент домов скорби?

Налоги это плата населения государству за безопасность и социальные гарантии. Если государство (читай чиновники) этого не выполняет, пусть оно со своими налогами идет нахуй.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 16.06.2017 - 12:50

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:46
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:38)
Цитата (Modigar @ 16.06.2017 - 12:33)
Я даже не как самозанятый, охуеваю с того, зачем я плачу государству.
Взамен то мне только хуем помахивают.
Скажу сразу: медициной платной пользуюсь, от полиции толка не вижу, а от депутатов и чинуш и подавно.

Ага, живёшь в лесу, запостил с пня, туалет в кустах, электричество вырабатываешь расчёской.

Живет он в своей квартире, которую купил с налогами и за которую платит налог + коммунальные с налогами, запостил он с компьютера, который купил, уплатив все налоги, через интернет, который ежемесячно оплачивает с налогами, с помощью электричества, за которое он заплатил, опять же с налогами.

О чем речь, блять? Ему государство это все бесплатно дало? Нихуя, каждую копеечку он заплатил и даже больше, чем требовалось.

[^]
heartless
16.06.2017 - 12:47
1

Ярила

А вообще, делайте прозрачной схему распределения и траты налогов. А то налоги вытрясли, а куда они пошли непонятно

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (IKTORN @ 16.06.2017 - 14:43)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 10:30)
Что я лично у тебя украл, когда не платил подоходный налог?  gigi.gif

Судя по всему, на его образовании это здорово сказалось.
Так что, ты этой того, плати хоть понемногу gigi.gif

Да вот уже начал, у меня зарплата и налоги, конечно, не очень большие, но, думаю, на математику ему хватит.

[^]
goodhoopoe
16.06.2017 - 12:48
0

Ярила

занятые, которые не платят налоги и говорят, что не будут платить это диагноз.
есть товарищ. на онлайн покере в месяц по прикидкам шестизнаки поднимает. в электричке бегает от контролёров с аргументацией "я как 10 лет в гавне ездил, так и сейачс езжу, это мой протест", на аргументы, что когда протестуют, то не пользуются этим, а другим транспортом, он говорит, нет, я так протестую, другой транспорт не стабильно ездит.
на аргумент, почему ты не платишь налоги, он заявляет, что он заработал, а не государство. аргумент про электричество, дороги, транспорт, медицину и прочее игнорирует.
а еще больше мне это современных биткоинщиков напоминает, которые хотят заявляют, что не пользуются благами государства, а на предложение отказаться от электричества, дорог и квартир, которые находятся в этом государстве, они сливаются.
сам всю жизнь работаю на белой зарплате

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 16.06.2017 - 12:49

[^]
jnh
3

Ярила

Цитата
А инфраструктура сама из земли выросла, чтобы вы ее могли эксплуатировать и оплачивать?

Какая конкретно инфраструктура вас интересует, и да че уж там давайте обвиним в всех бедах бомжей, ведь эти сволочи частенько пользуются теплотрассой и прочими благами цивилизацииб а жкх не оплачивают, так что совершенно очевидно что во всех бедах виноваты именно они.

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 14:42)
jnh
Цитата

Так на ней бабки теперь делают, это инвестиции. А хули нам тогда не платят кусочек доходов с этой инфраструктуры, которую построили на наши налоги?

Построили электростанции, например, провели электричество и с пользователей гребут бабло за него, а где доля, блеать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 12:49

[^]
Ollergun
16.06.2017 - 12:49
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 16.06.2017 - 12:41)
Цитата
Ага, живёшь в лесу, запостил с пня, туалет в кустах, электричество вырабатываешь расчёской.

Оплачивай тогда напрямую шишками и валежником, при чём тут денежные знаки, ужасное орудие государства.

[^]
light7
2

Юморист

Цитата (Soundguard @ 16.06.2017 - 12:29)
Ничего бесплатного нет! Бесплатная медицина... какая же она бесплатная,если на неё идут деньги с налогов? Ну и школа то же... Не из воздуха же деньги на поликлиники и школы.

Медицина у нас сегодня страховая. И действительно частично из налогов. А в основном из доходов государства от нефти, газа, энергетики - всего того, где еще есть доля государства и госкорпорации. Росатом, Роснефть и даже Газпром.
За каждого гражданина государство на ОМС переводит определенную сумму страховым компаниям, которые через "частое сито" пропускают эти деньги и на выходе хорошо, если 50% денег пойдут на медицину. Страховщики заинтересовывают врачей в экономии на пациентах деньгами в конвертах (подруга работала в одной страховой в Москве, знаю), главврачи получают больше всех. А это значит, что не выписывают бесплатные лекарства, не проводят должным образом обследования, деньги на ремонт и обновление клиник улетучиваются по разным статьям, закупка оборудования идет по завышенным ценам у "дочек" страховых компаний. Пациентов держат в клиниках не до излечения, а только неделю, толком не поставив диагноз. Температуру собьют и выкидывают.
Так что у нас не бесплатная медицина. Пора вернуть ее обратно и под госконтроль. И коррупция и наплевательство на пациента, пожалуй, будут только усугубляться в кризис. Поскольку акулы в страховых компаниях не хотят снижать свои доходы в долларах, а хотят только увеличивать.

[^]
xeknxf
1

Ярила

Цитата (Saere @ 16.06.2017 - 12:30)

А посему те, кто не платит налоги, возможно, просто не внесут свой вклад в обогащение и так не бедных наших чиновников. За что я их никак не могу винить.

О как. Да это просто Робин Гуды. Вот и основа высокая подведена. Не плати налоги, чтоб чиновник похудел. Да он скорей у неплательщика все раскулачит, чем сам будет голодать.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 14:49)
Цитата

Оплачивай тогда напрямую шишками и валежником, при чём тут денежные знаки, ужасное орудие государства.

А че, денежные знаки напечатали и бесплатно всем дают теперь? gigi.gif

[^]
artivenom
16.06.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 13:36)
Цитата (Абатур @ 16.06.2017 - 12:34)
При выходе на пенсию 40% самозанятых уверенно скажут, что государство должно им пенсию

Дык и получат они 5тр - все по справедливости.

Конечно, будут говорить "на это прожить нельзя". Но раз стажа нет - извините.

Не понимаю, с чего народ так вопит по поводу этих самозанятых ? Да не хотят платить НДФЛ - и хрен с ними. Стажа нет.

Фактически, НДФЛ - это оплата вашего стажа. Нет НДФЛ - нет стажа - нет трудовой пенсии, только социальная, а она очень маленькая...

По-моему, все достаточно справедливо.

1. Пенсионная система в рф - ты оплачиваешь Пенси нынешних пенсионеров.
2. Они не платит налоги или платят сильно меньше. это не справедливо. Те кто платят также пользуются всеми благами: редко ходят в больницу В молодости и чаще ходят в старости.
3. Оплата стажа это не Н Д Ф Л а пенсионный отчисления

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 12:51

[^]
S0baken
16.06.2017 - 12:51
3

Приколист

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 12:49)
Цитата

Я тебя спасу!!! rulez.gif gigi.gif shum_lol.gif

40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[^]
UDG
16.06.2017 - 12:51
3

Приколист

То есть мы виноваты сами что живём при такой власти? Условий куча, работай как и где хочешь, но с дохода заплати, а хочешь кушать купи еды, но с покупки еды тоже заплати налог. Не можешь работать, ну что же, заплати за туниядство. Даже когда умрёшь, заплати за место на кладбище, а если родственников нет, то квартирка государству. Не рабство это в современном мире? Не дохуяли выплат то? Это как тот удав говорил;- ты виноват лишь только в том, что очень кушать я хочу.

[^]
28e
16.06.2017 - 12:52
1

Ярила

А когда в теме про сдачу квартиры я говорил про уплату подоходного с этого дохода - меня помоями облили. Видимо это те самые "самозанятые"

[^]
DmitryDmitry
2

Ярила

Цитата (heartless @ 16.06.2017 - 13:47)
А вообще, делайте прозрачной схему распределения и траты налогов. А то налоги вытрясли, а куда они пошли непонятно

Как это не известно? Виолончельную фабрику запустили gigi.gif

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 16.06.2017 - 12:38)
Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 11:48)
Изучи кто платит НДС, что бы не писать эту чушь.

ИП не платит НДС ни разу, изучи НК.

Хочешь на пальцах расскажу кто в действительности платит НДС? Схема-то элементарная.
1) Произвели штучку-дрючку. Производитель продал ее оптовику за 1 руб 18 коп. Из них НДС - 18 коп.
2) Оптовик продал эту штучку-дрючку магазину за 2 руб. 36 коп. Из них 36 коп - НДС. Причем 18 коп. идет к возмещению из бюджета, а 18 коп. - налоговая нагрузка. Она в любом случае ляжет на плечи потребителя, т.е. на нас.
3) Магазин продал штучку-дрючку конечному потребителю. Тут есть два варианта:
а) магазин освобожден от уплаты НДС. Цена продажи -значения не имеет. Конечный потребитель, т.е. мы с Вами оплатит 18 копеек НДС.
б) магазин уплачивает НДС (и оптовая база не льготник). Например, цена продажи штучки-дрючки - 4 руб.72 коп. НДС - 72 коп. Тогда магазин возмещает из бюджета 36 копеек, а остальные 36 ложатся на плечи конечного потребителя.
в) магазин уплачивает НДС, но оптовик - льготник. Тогда потребитель уплачивает НДС еще и с наценки магазина.
rulez.gif

Ну, и кто у нас в стране не заплатил ни разу НДС? Если Вы не проводите через банк платежи с пометкой НДС, это еще не значит, что Вы лично его не уплачиваете.
Каждый раз когда в чеке видите НДС знайте, что это Ваш налог, налог конечного потребителя. cool.gif

А еще проще: не было бы НДС покупатели платили бы более низкую цену. Азбука. wub.gif

Во-первых ты ошибся и налог заплатит производитель не 36 копеек. А стоимость продажи- стоимость покупки материалов.

Во вторых стоимость НДС не обязательно идет в цену товара - это мнение полного неуча в экономике. Учите матчасть.

Налог пойдет в прибыль конторы - именно из нее он будет вычитаться. Если прибыли "будет мало" и товар при этом не регулируется рынком, то производитель может поднять цену на товар, если это принесет ему дополнительный профит. Но.. что при этом мешало ему поднять цену раньше?)) Ничего.

Если же товар регулируется рынком, то производитель не может поднять цену на товар - он просто проиграет конкурентам.

Если же производитель работает почти в убыток и у него нет шансов не поднять цену и не уйти в убыток - вот тут он 100% заложит НДС в цену товара.

В конце концов НДС приведет к чему? к удорожанию товаров, постепенному, это да, неизбежно, но что это будет значить? Это будет значит рост инфляции. т.е. рост цены товара - рост оплаты труда, и прочее. просто этот цикл будет происходить чуть быстрее.

но к ежесекундной 100% поднятию цены товара - НДС не ведет и не привел.

К тому-же очень показателен расчет - некоторые чудики, незнакомые с начальными классами школы, - считают 18% от зарплаты, а не от цены товара)) Ну не идиоты-ли?

Ведь если, например, один рабочий товара производит много за месяц, то эти 18% на стоимость товара могут составить всего-лишь доли процента от его зп. А могут и наоборот. Это говорит только о том, что эти 18% никак нельзя относить к налогам работника - это налог бизнеса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх