40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ATuin
16.06.2017 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:27)
Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:19)
Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:13)
Цитата (CUJIA @ 16.06.2017 - 12:04)
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

От того что убийцу задержали, покойным легче?
При обносе квартиры не помогут ни калибр ни менты. Поможет сигналка на вневедомку, установленная, кстати, за мой счет и ежемесячными платежами. Так что опять мимо.
И кстати, возможность защищаться самостоятельно мне не разрешают и посадят враз за трупешник бандоса укуренного. Моя милиция меня бережет...

Хз, у меня друзьям помогли.
И приехали, и нашли, и вещи вернули.
А вневедомка будет расследовать, если обойдут Вашу сигналку?
И повторюсь ,как нужно было предотвратить это убийство, каждому по менту?
А задержание пусть проводят граждане с 12 калибром? Вы пойдете вооруженного убийцу задерживать? Даже если разрешат взять оружие?

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:35
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (S0baken @ 16.06.2017 - 14:31)
Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 12:26)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:20)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:17)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:47)

Так то,что мы платим еще хуеву тучу налогов, вообще никак не считается, да?  gigi.gif

Стало быть, если я не платил подоходный, то я не платил ничего вообще, а все эти НДС - это так, из альтруизма я делаю? А можно, я тогда каким нибудь образом этого платить не буду, а буду платить только подоходный (сейчас я его плачу, точнее мой работодатель платит)?

Список пожалуйста.

Список чего, налогов?

- НДС
- транспортный
- налог на имущество
- акцизы
- госпошлины

и прочее. Или нет у нас таких налогов?

Из всего этого списка ты платишь только на имущество. Да и то это идет в отдельный фонд для тебя-же. И не зависит от з/п.

Пошлины - это не налог. Все остальное тебя не касается в принципе.

НДС и акцизы (бензин) влияет на тебя только через инфляцию.

Учи матчасть.

Ооо, пропагандоны тут как тут.
т.е. придя за ноутом в мвидео мне сказать "пошлину и НДС нахуй из ценника убери" Да?

Ага или в магазине продуктов купил на косарь и говоришь "мне полторы сотни из суммы вычтите, я НДС не плачу нынче" lol.gif

[^]
vmarkelov
3

НЛО

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 11:51)

Смело... Дружище, если ты плюнешь в нас, мы утремся, а если мы плюнем в тебя, утонешь нах. Это я по детски мягко выразился, но думаю смысл ты уловил. Пиздеть на монитор, смелых дохуя, а когда до дела доходит, жидко сретесь и тонко блеете, теряя навоз...

Ага, то есть все таки мы. Очень хорошо. То есть вот эти самозанятые не сами по себе, а таки собьются в могучую кучку. Очень хорошо. Через какое-то время вы там (если не передеретесь) поймете, что патроны, соляру и тд и тп проще и дешевле покупать оптом на общину, чем каждому по отдельности. Далее либо сами дойдете, либо в книжках прочитаете, про социальное разделение обязанностей. Появятся у вас свои милиция, пожарные, медики, спасатели и тд и тп. Внезапно им надо кушать и платить вы им будете из общака/казны/кубышки - называй как хочешь. Куда вы все будете скидываться. То есть, если вы там по дороге не помрете, то в конце концов построите свое гос-во с куртизантками, преферансом и, что самое главное, налогами.
Но тут возникает момент - если вы гос-во, а не мимо пробегали, то добро пожаловать на большую арену, где собственно есть только одно право - право сильного. И либо вы там сами сильные, либо кормите сильного. Добровольно и с музыкой. То есть пришли туда откуда ушли, вопрос - а нахрена ж все эти телодвижения с очень некислым шансом подохнуть в процессе?

Ну а если вы кучковаться не собираетесь, то мы опять возвращаемся к шобле бородатых мужиков с автоматами, которые таки скучковаться осилили.

[^]
sergyx
7

Ярила

Всё идет по плану!

Про олигархов, тупо укравших почти всю страну и вывезших бабло уже всем давно насрать. Это уже их частная неприкосновенная собственность. Её трогать (в отличие от общего социалистического госимущества, которое пиздилось в 90-х гектарами, заводами, портами и кораблями) никак нельзя. Но зато можно собачиться с соседом, который за фонарь не платит why.gif

Это мне напоминает картинку, на которой два батрака рвут друг другу волосы, а над ними сидит жирный капиталист, ухмыляется и подбадривает обоих faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 16.06.2017 - 12:35

[^]
xeknxf
2

Ярила

Цитата (Абатур @ 16.06.2017 - 12:34)
При выходе на пенсию 40% самозанятых уверенно скажут, что государство должно им пенсию

Берите выше!

[^]
Laryx
16.06.2017 - 12:36
3

Ярила

При выходе на пенсию 40% самозанятых уверенно скажут, что государство должно им пенсию

Дык и получат они 5тр - все по справедливости.

Конечно, будут говорить "на это прожить нельзя". Но раз стажа нет - извините.

Не понимаю, с чего народ так вопит по поводу этих самозанятых ? Да не хотят платить НДФЛ - и хрен с ними. Стажа нет.

Фактически, НДФЛ - это оплата вашего стажа. Нет НДФЛ - нет стажа - нет трудовой пенсии, только социальная, а она очень маленькая...

По-моему, все достаточно справедливо.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:37
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Все то-же. Часть из медицины, часть из городского бюджета, если живешь в моем городе, часть из моей будущей пенсии и тех пенсионеров, которые получают пенсию сейчас.

Лол, с чего меня должна волновать чья-то пенсия и медицина, если я этих услуг не получаю и не планирую получать?)

А уж на город, который нихуя не ремонтируют, хватит и моих косвенных налогов.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 12:37

[^]
fakifaki
16.06.2017 - 12:38
2

Ярила

А у нас есть нормальные внятные механизмы взимания налогов этих? Нарпример с фрилансеров? Такие при которых и заплатить получится и на жизнь останется?
Короче рассказываю: играл в свое время профессионально в онлайн-покер, вращался в этом комьюнити. И скажу так - на какомто этапе, хорошие игроки хотели начать платить, легализовать капиталы и тому подобное.
Но никто не стал учитывать специфику этого бизнеса и просто начали лупить налоги со всех кэшаутов. Ну грубо говоря вложил я 1000, вывел 1100. И у меня с этих 1100 просто берут 13%. С чем я остаюсь? С отрицательным профитом. Не только не заработал, а еще и должен остался.
Ну и плюнули все на эту затею, играть честно и по-справедливости с нашим государством. И естественно ушли в тень.
Уверен что в других областях примерно както так же.

[^]
Ollergun
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.06.2017 - 12:33)
Я даже не как самозанятый, охуеваю с того, зачем я плачу государству.
Взамен то мне только хуем помахивают.
Скажу сразу: медициной платной пользуюсь, от полиции толка не вижу, а от депутатов и чинуш и подавно.

Ага, живёшь в лесу, запостил с пня, туалет в кустах, электричество вырабатываешь расчёской.

[^]
ElectoBeHuK
4

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:35)
Цитата
«Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду», - так ответили 39% самозанятых россиян.

Ага, а тротуар, по которому этот пидар ходит и свет от фонарей - я буду оплачивать?

Этот пидр, как ты выразился, это оплачивает тоже, хоть и не платит подоходный налог. Кроме подоходного налога и взносов в ОМС и ПФ, у нас есть еще налог на имущество, транспортный налог, акцизы всевозможные, НДС который оплачивает конечный потребитель, так что если человек не платит подоходный налог, это еще не значит что он не платит налоги вообще. И это я еще не затрагиваю тему природных ресурсов, которые вроде как принадлежат всей стране, а выгоды от них получают только избранные.
И я хоть и не самомзанятый, но я тоже считаю что этому государству во главе с жульем и ворами я тоже ничего не должен, пусть работать идут, а не собственный народ грабят и разворовывают остатки страны.

Это сообщение отредактировал ElectoBeHuK - 16.06.2017 - 12:54

[^]
Ириска11
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 11:48)
Изучи кто платит НДС, что бы не писать эту чушь.

ИП не платит НДС ни разу, изучи НК.

Хочешь на пальцах расскажу кто в действительности платит НДС? Схема-то элементарная.
1) Произвели штучку-дрючку. Производитель продал ее оптовику за 1 руб 18 коп. Из них НДС - 18 коп.
2) Оптовик продал эту штучку-дрючку магазину за 2 руб. 36 коп. Из них 36 коп - НДС. Причем 18 коп. идет к возмещению из бюджета, а 18 коп. - налоговая нагрузка. Она в любом случае ляжет на плечи потребителя, т.е. на нас.
3) Магазин продал штучку-дрючку конечному потребителю. Тут есть два варианта:
а) магазин освобожден от уплаты НДС. Цена продажи -значения не имеет. Конечный потребитель, т.е. мы с Вами оплатит 18 копеек НДС.
б) магазин уплачивает НДС (и оптовая база не льготник). Например, цена продажи штучки-дрючки - 4 руб.72 коп. НДС - 72 коп. Тогда магазин возмещает из бюджета 36 копеек, а остальные 36 ложатся на плечи конечного потребителя.
в) магазин уплачивает НДС, но оптовик - льготник. Тогда потребитель уплачивает НДС еще и с наценки магазина.
rulez.gif

Ну, и кто у нас в стране не заплатил ни разу НДС? Если Вы не проводите через банк платежи с пометкой НДС, это еще не значит, что Вы лично его не уплачиваете.
Каждый раз когда в чеке видите НДС знайте, что это Ваш налог, налог конечного потребителя. cool.gif

А еще проще: не было бы НДС покупатели платили бы более низкую цену. Азбука. wub.gif

[^]
PAZAKAZAP
16.06.2017 - 12:39
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:35)
Цитата
«Я ничего не жду от государства, поэтому налоги платить не буду», - так ответили 39% самозанятых россиян.

Ага, а тротуар, по которому этот пидар ходит и свет от фонарей - я буду оплачивать?

По куда чиновники и депутаты начисляют себе ох..етительную ЗП хер им а не налоги.

[^]
ДарусскийЯ
6

Ярила

Цитата (xeknxf @ 16.06.2017 - 13:25)
Цитата (gazsamurai @ 16.06.2017 - 12:16)
для людей которые не понимают с чего складываются платежи гражданина
читаем внимательно на примере одного человека
самозанятый человек) назовем его так
человек жкх платит?
продукты он в россии покупает?
имеет собственность?
личный транспорт?
и тд

вот имея все это гражданин уже платит налоги автоматически

Вот все так, но разве у несамозанятых, которые платят налоги не то же самое? И чек у них без НДС? А на бензин они не тратят из-за того, что не накопили на машину из-за уплаты большего кодичества налогов? Все выплаты самозанятых есть и у других. Писали про социальную пенсию, так она ж с неба возьмется!

Уважаемый, всё в России, по конституции, принадлежит народу - НАРОДУ, А НЕ ВЛАСТИ.! Вы же не будете оспаривать тот факт, что власть, в лице отдельных граждан, тупо грабит народ, забирая себе львиную долю дохода, от продажи полезных ископаемых, а государству отдаёт лишь малую толику, в виде налогов.?!
Уважаемый, каждому гражданину России, уже по факту рождения, принадлежит часть тех триллионов рублей, которые оседают в карманах ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН.!
Уважаемый, если вы считаете, что медицина, образование и пенсии, складываются из налогов простых граждан, то куда идут деньги, от продажи полезных ископаемых.?
ВЫ ЛИБО КОНСТИТУЦИЮ ПЕРЕПИШИТЕ, ЛИБО РОТ ПРИКРОЙТЕ.. dont.gif

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (light7 @ 16.06.2017 - 12:32)
Цитата (SKL @ 16.06.2017 - 12:14)
Система ОМС классная, особенно если учитывать что полисом я пользовался лет 8 назад.  moderator.gif
Пенсионные отчисления сколько не делай- все равно будешь жить в нищете на пенсии.  dont.gif
Подоходный 13%- это то что недополучает государство.
НДС 18%- это то что государство получает со всего населения независимо пенсионер ты, школьник, или рабочий. НДС есть в цене всего. И самозанятый его платит ежедневно в магазине, на заправке, в кафе, при оплате коммуналки.
Самозанятый человек исключил всего лишь порядка 32% из выплачиваемых налогов. Я думаю, оставшиеся 18% достаточны для государства которое заботится исключительно о своем обогащении. dont.gif

ИПшник платит ежегодно фиксированную сумму в ПФ если доход его меньше 300 тыс в год. Она как раз равна 13% подоходного налога . Если получает больше, то эта сумма увеличивается. И 6% со всех доходов без исключения, если на упрощенке, или, если упрощнка доходы минус расходы, 15%. Так что говорить, что ИП не платят налоги - фигня. Их даже проще контролировать и обдирать поборами. Легальными и взятками. Поэтому и вводят льготы, чтобы хоть чуть привлечь людей в малый бизнес.

Да, ИП платит и на пенсию и на медицину. Налог тоже платит.

[^]
Rjewsky
2

Балагур

Я думаю, что разница между самозанятыми и тунеядцами есть, хоть и те и другие не платят налоги и, как бы, не должны рассчитывать на ОМС, помощь полиции и свет на улицах в вечернее время, как тут пишут некоторые отписавшиеся. Дело в том, что самозанятый мало того, что обеспечивает себя, он обеспечивает, чаще всего и свою семью. А семья (вместе с ним) - это потребление: продукты, одежда, образование, ЖКХ и пр. Все, что они потребляют, имеет добавленную стоимость (и иногда - неслабую), с которой продавцы платят налог тому же государству. Тогда кто сказал, что для экономики страны самозанятый человек - ноль? Чем лучше человек "самозанят" - тем выше у него уровень потребления, а от этого государству одна сплошная выгода. И фактор второй - он самозанят, он работает на себя, он что-то производит, за что получает деньги. Он все равно обеспечивает людей каким-то продуктом или услугой. То есть, он заполняет тот вакуум, который образовался в этой нише, куда не пришло большое и официальное предприятие. И не придет! А "самозанятые" быстрее и гибче сориентируются на месте, от чего обществу опять же выгода. Поэтому, с пенсией, конечно выйдет облом, но вот и на них ОБЯЗАНЫ работать полиция, существовать ОМС и светить ночью фонари.

[^]
Laryx
16.06.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 16.06.2017 - 12:38)
А у нас есть нормальные внятные механизмы взимания налогов этих? Нарпример с фрилансеров? Такие при которых и заплатить получится и на жизнь останется?

Да, кстати, и это тоже роль играет.

Пытаешься платить налоги - так будет столько, что смысл в работе исчезает. И не факт, что тебе это время в стаж зачислят...

[^]
доживемдо31
0

папаигоря

Цитата (Balagan0xFF @ 16.06.2017 - 10:41)
Какие-не какие а есть дороги, армия , полиция, медицина и т.д. и т.п. , почему я со своей белой белой зп должен за это платить, а они тупо пользоваться и работать на себя ??

давно всем известно, что "ЛЬГОТНЫЕ" кредиты - это кредиты , которые оплачивают "нельготники" .
В РБ , слава йайцам отменили "льготное" жилье. зато счас построенное псевдольготниками - СДАЕТСЯ внаем, у некоторых по две квартиры.. счас жкх пытаются отрегулировать , но.
так и тут
если кто то платит меньше, значит за него кто то платит больше.
"ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ"

[^]
graydin
3

Весельчак

Цитата (Yaigor @ 16.06.2017 - 12:27)
Цитата
А с хрена платить? Человек рабоатет на себя своими руками своими знаниями, за которые он заплатил годами и деньгами на обучение. Где в этом уравнении жадные чинуши? Им жкх мало и прочих налогов что бы просто человек жить мог?

Хорошо, пусть тогда этот самозанятый самодостаточный, если у него угнали машину, украли чего, избили, ограбили- в милицию не бежит, сам свои проблемы решает, заболел ну иди в платную больницу, вызывай платную скорую, купил машину строй сам себе дороги, а на общие ни ногой. Согласны так?

Все сходится. У меня лансер угнали, менты не наши, хотя я занес сумму. Новый был, 9ка. Жалко. Жена рожала, приехала скорая и отказалась везти в центр акушерства, где нас вели всю беременность. Типа только в ближайший роддом, в котором у нас первый выкидыш и просрали. Это ж на другой конец Москвы. Заплатил и вуа-ля. Сидели на даче, шашлык кушали. Слышу забор трещит, 4 узбека лезут. Сходил за ружжом и в воздух шмальнул. Участковый потом войну и мир писать заставил... Коньячек и посиделки. Но проблем. Все сходится, я согласен.

[^]
jnh
16.06.2017 - 12:41
3

Ярила

Цитата
Ага, живёшь в лесу, запостил с пня, туалет в кустах, электричество вырабатываешь расчёской.

Извините это все оплачивается напрямую, причем тут налоги и самозанятость.

[^]
Lycian
4

Ярила

Вся суть российской экономики

[^]
Lamiya
3

Ярила

cool.gif депутатам зарплаты урезать тысяч до 20, сразу бюджет наполнится... не с тех они хотят денег...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bvana
1

Приколист

Цитата (fakifaki @ 16.06.2017 - 12:38)
Но никто не стал учитывать специфику этого бизнеса и просто начали лупить налоги со всех кэшаутов. Ну грубо говоря вложил я 1000, вывел 1100. И у меня с этих 1100 просто берут 13%. С чем я остаюсь? С отрицательным профитом. Не только не заработал, а еще и должен остался.
Ну и плюнули все на эту затею, играть честно и по-справедливости с нашим государством. И естественно ушли в тень.
Уверен что в других областях примерно както так же.

Про рентабельность слышали что-нибудь? Выводите не 1100 а 2200, а если не можете, значит такой бизнес(утрирую) не рентабелен.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.06.2017 - 12:36)

Дык и получат они 5тр - все по справедливости.

Конечно, будут говорить "на это прожить нельзя". Но раз стажа нет - извините.

Не понимаю, с чего народ так вопит по поводу этих самозанятых ? Да не хотят платить НДФЛ - и хрен с ними. Стажа нет.

Фактически, НДФЛ - это оплата вашего стажа. Нет НДФЛ - нет стажа - нет трудовой пенсии, только социальная, а она очень маленькая...

По-моему, все достаточно справедливо.

Не ндфл, а отчисления в фонды, пенс, ффомс, фсс. Они работодателями с ФОТ платютсо.
И самозанятый, честно заплатив ндфл и сдав декларацию(ну например от сдачи квартиры внаем), точно так- же нихуа не получит, если в пенс не платил.

А крики- патамущта часть ндфл- это региональные бюджеты, которые все поголовно в жопе(ну кроме нерезиновой), а федералы денег не дают.

Это сообщение отредактировал pablomur - 16.06.2017 - 12:42

[^]
S0baken
16.06.2017 - 12:42
3

Приколист

Цитата (Ollergun @ 16.06.2017 - 12:38)
Цитата (Modigar @ 16.06.2017 - 12:33)
Я даже не как самозанятый, охуеваю с того, зачем я плачу государству.
Взамен то мне только хуем помахивают.
Скажу сразу: медициной платной пользуюсь, от полиции толка не вижу, а от депутатов и чинуш и подавно.

Да нее, он пишет из своей квартиры, в стоимости которой хуева туча косвенных налогов, будь то НДС со стройматериалов или НДФЛ строителей
Со своего ноута в стоимости которого 18% НДС и таможенная пошлина, за сортир и воду из бачка он платит каждый месяц.

[^]
Тильзитец
16.06.2017 - 12:42
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 12:28)
bigfacker
Цитата
15 руб в Воронеже частникам хватает и покупают новые автобусы.

А в деревне Пердеевке - почему-то частников нет, а автобусы государственные ходят, потому, что государство обязано поддерживать сообщение между населенными пунктами.

Чо, прям государственные? Как РЖД? Запизделся ты пердеевец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх