40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.06.2017 - 12:18
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот это как раз то что должно быть у тех кто не платит. То, что они заслуживают. К сожалению те, кто платят, если живут среди них страдают вместе с ними.

Ну нихуя себе, а почему меня вообще должно волновать, кто там платит, а кто не платит. Если я уволюсь (не хотелось бы) и буду снова работать на себя, я не буду платить подоходный. Не вижу смысла.

[^]
graydin
3

Весельчак

Цитата (graydin @ 16.06.2017 - 12:13)
Цитата (CUJIA @ 16.06.2017 - 12:04)
Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

Минусатор, тебе лично - виноват, менты конечно нужны. Проведу параллель - сигналка на машине от угона не спасает, а вот хулиганов и бомжей отпугнет. Так же и с ментами. Пусть будут, но позиционировать их как гарант безопасности....Нет.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (SKL @ 16.06.2017 - 12:14)
Пенсионные отчисления сколько не делай- все равно будешь жить в нищете на пенсии. dont.gif

Нищета - нищете рознь.

Я получаю 10тр с небольшим. А мой знакомый, у которого стажа вобще нет - получает чуть больше 7тр. И то, недавно еще получал только 5 с половиной.
А тоже, помнится, бахвалился в конце 80х, что "на государство не работает", и в 90е с шальными деньгами - жил на широкую ногу...

Это здесь, на ЯПе народ орет "на 10тр жить невозможно". А когда доведется сравнить, как это - пожить на 10 и на 7 тр - эта добавка трех тысяч - будет ох, как существена...

[^]
Amok555
16.06.2017 - 12:19
2

Ярила

Цитата (SKL @ 16.06.2017 - 12:14)
Система ОМС классная, особенно если учитывать что полисом я пользовался лет 8 назад. moderator.gif
Пенсионные отчисления сколько не делай- все равно будешь жить в нищете на пенсии. dont.gif
Подоходный 13%- это то что недополучает государство.
НДС 18%- это то что государство получает со всего населения независимо пенсионер ты, школьник, или рабочий. НДС есть в цене всего. И самозанятый его платит ежедневно в магазине, на заправке, в кафе, при оплате коммуналки.
Самозанятый человек исключил всего лишь порядка 32% из выплачиваемых налогов. Я думаю, оставшиеся 18% достаточны для государства которое заботится исключительно о своем обогащении. dont.gif

Перечитайте этот пост несколько раз)) Вот они "двойные стандарты" во всей красе))

Когда надо - они включают мед. отчисления и пенсию в налоги) А когда не надо - у них налог всего 13%))

При этом НДС по прежнему считают персональным налогов работника и считают ОТ ЕГО ЖЕ ЗП)) (дебилы бля faceoff.gif чему их только в начальной школе учили!)

И, конечно, государство у них всегда заботится о себе)) Мат капитал, например, у них был введен именно для этого))

[^]
ATuin
2

Ярила

Это всё выебоны. Начнется пожар - вызовут пожарных как миленькие. Будут убивать - вызовут полицию. Ну список можете дальше сами продолжить

С пожарными х.з, но система пожаротушения у меня стоит. За свой счет, поскольку пожарные приезжают потушить когда все уже сгорело. Менты тоже самое, и для этих целей у меня 12 калибр и патроны имеются. А если бы короткоствол разрешили....Вообще нахуй не вперлись. Скажи друже, сильно помогли менты в случаях недавно нашумевших? Сука, 1 случай и 9 трупов. Им расскажи про доблестную милицию и чиновников, ссущих дать гражданам оружие. Так что аргумент так себе, низачет

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

[^]
61brg
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 12:11)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 12:01)

Думает ? Ну ну  давайте.. Только кто  Вам сказал что они  Вам будут  продавать по 1.43 ?
Они же монополисты..им пофигу.. покупателей через государство много, а для вас госудаства как регулятора нет.ю..почему Вам килловат  10000 р. Не нравитсья - вон сидите на бензогенераторе, Ваше желание...а ад бензин тоже регулятора нет..посему Вам будет сеголждня по 1000 рублей литр, а завтра по 3000...потмоу сто владелец так хочет.  Не нравиться ищите сами у кого дешевле.

Ну бензин-то регулируется рынком и налог там в нем уже есть. Но вот электричество - будут тарифы как для производств. Они совсем не те, что для населения т.к. для населения тарифы регулируются. Того что не хватает добирают с производств. Своеобразный налог на бизнес)

Бензин у нас не регулируется рынком, поскольку каждый НПЗ обслуживает свой регион (плюс - минус)- так повелось со времен СССР и тогда это было разумно. В условиях рынка везти бензин через половину нашей страны не выгодно. В отличии от нас, в США большинство НПЗ находится в окрестности портов принимающих танкеры и дальность доставки от каждого из них до региона примерно одинакова и издержки продавца примерно одинаковы. И вот здесь у них работает конкуренция, что очень наглядно видно в ценt бензина у них.

Это сообщение отредактировал 61brg - 16.06.2017 - 12:20

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:20
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:17)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 13:47)

Так то,что мы платим еще хуеву тучу налогов, вообще никак не считается, да?  gigi.gif

Стало быть, если я не платил подоходный, то я не платил ничего вообще, а все эти НДС - это так, из альтруизма я делаю? А можно, я тогда каким нибудь образом этого платить не буду, а буду платить только подоходный (сейчас я его плачу, точнее мой работодатель платит)?

Список пожалуйста.

Список чего, налогов?

- НДС
- транспортный
- налог на имущество
- акцизы
- госпошлины

и прочее. Или нет у нас таких налогов?

[^]
дикийпрапор
16.06.2017 - 12:21
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 13:27)
S0baken
Цитата
Такси тут при чем? gigi.gif

Общественный транспорт субсидируется из бюджета. Сраных 35 рублей за проезд никогда на содержание автобусного парка не хватит.

Расскажи это частным перевозчикам(маршрутчикам).

[^]
Amok555
16.06.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:18)
Цитата
Вот это как раз то что должно быть у тех кто не платит. То, что они заслуживают. К сожалению те, кто платят, если живут среди них страдают вместе с ними.

Ну нихуя себе, а почему меня вообще должно волновать, кто там платит, а кто не платит. Если я уволюсь (не хотелось бы) и буду снова работать на себя, я не буду платить подоходный. Не вижу смысла.

А потому что ты живешь в общей кормушке. Потому что это часть общей, социальной ответственности - когда богатые платят за бедный. Тот строй, который был в коммунизме. То что ты хочешь видеть - капитализм. Я в принципе тоже за, но лишь отчасти. Я согласен с тем, что кто не хочет - может не платить, но и остаться без медицины, но кто хочет платить - должен получить весь комплекс услуг.

Единственное против чего я против - так это того, что граждане, в. т.ч. и пенсионеры не смогут получать такую помощь. т.к. пенсии по прежнему не личные.

[^]
sergyx
16.06.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:07)
sergyx
Цитата
А то уже даже не смешно слышать от наёмных батраков фразы типа "я оплачиваю фонарь/дорогу/космос (нужное подчеркнуть)".

Не, ну ясен хер, что у меня не спрашивают - хочу я или нет, но по факту я работаю и с этого у меня изымают, как вы верно заметили, налоги. Если бы я не работал и не зарабатывал, то налоги у меня бы не изымали, так что да - я их плачу потому, что работаю и зарабатываю.

нет, у тебя их забирают!
Называйте вещи своими именами old.gif
Если вам кажется такая формулировка обидной, то это уже другой вопрос.

[^]
graydin
16.06.2017 - 12:23
5

Весельчак

Цитата (V1945 @ 16.06.2017 - 12:13)
Обычный подход: Мне все должны с момента рождения...

Роды , детский сад, школа, медицина, социалка, инфроструктура - всё хочу бесплатно и побыстрее . Я достоин самого лучшего.
Я никому, ничего не должен - с хYя ли?
Сарказм.

Общество потребителей.

Когда я родился, был СССР, за меня платили родители и их обеспечивало государство по полной и еще чуть больше. Потом я отслужил, как отсидел 2 года. Долг отдал. Потом отдал долг за обучение на заводе ЛЭМЗ. А потом перестройка и свободное плавание, в котором гос-во забило на меня жирный хуй. С какого я еще должен?

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 16.06.2017 - 13:02)
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 10:40)
Ленинкышпыш
Цитата
ох, неспроста регулярно поднимают вонь: "ах эти самозанятые, объедают честных тружеников"

Ну если я плачу, а ты нет - это повод для розжига. Это я типа на самолет билет купил, а ты ко мне на коленки присел - нахуй мне такие пассажиры?

они тоже платят, те же самые налоги, кроме 13% подоходного. правда там ещё и предприятие платит кучу скрытых налогов....

1. Есть ещё сборы и в сумме. Их не 13 а 40%. Они их платят?
2. С какой такой радости он не должны платить 13%?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 12:24

[^]
mmmonah
3

Ярила

Тут с другого конца нужно смотреть . Почему вообще человек стал самозанятым ...

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 12:25
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Amok555 @ 16.06.2017 - 14:22)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:18)
Цитата

А потому что ты живешь в общей кормушке. Потому что это часть общей, социальной ответственности - когда богатые платят за бедный. Тот строй, который был в коммунизме. То что ты хочешь видеть - капитализм. Я в принципе тоже за, но лишь отчасти. Я согласен с тем, что кто не хочет - может не платить, но и остаться без медицины, но кто хочет платить - должен получить весь комплекс услуг.

Единственное против чего я против - так это того, что граждане, в. т.ч. и пенсионеры не смогут получать такую помощь. т.к. пенсии по прежнему не личные.

Вот когда перестанут из общей кормушки пиздить миллиардами и начнут их тратить туда, куда положено, тогда, я уверен, и желающих платить будет больше. Каждый второй, кто не платит, не делает этого потому что знает, как пиздят деньги и что он с этих налогов ничего не получит, а не потому что ему денег жалко.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 12:27

[^]
xeknxf
2

Ярила

Цитата (gazsamurai @ 16.06.2017 - 12:16)
для людей которые не понимают с чего складываются платежи гражданина
читаем внимательно на примере одного человека
самозанятый человек) назовем его так
человек жкх платит?
продукты он в россии покупает?
имеет собственность?
личный транспорт?
и тд

вот имея все это гражданин уже платит налоги автоматически

Вот все так, но разве у несамозанятых, которые платят налоги не то же самое? И чек у них без НДС? А на бензин они не тратят из-за того, что не накопили на машину из-за уплаты большего кодичества налогов? Все выплаты самозанятых есть и у других. Писали про социальную пенсию, так она ж с неба возьмется!

[^]
bigfacker
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Narkozzz @ 16.06.2017 - 11:27)
S0baken
Цитата
Такси тут при чем? gigi.gif

Общественный транспорт субсидируется из бюджета. Сраных 35 рублей за проезд никогда на содержание автобусного парка не хватит.

15 руб в Воронеже частникам хватает и покупают новые автобусы. А вот как распределяют налоги? Учителю,который учит Вашего ребенка-16000 рублей,а директору школы,который обеспечивает 146% голосов на выборах-сотня тысяч. 90% населения подержит в руках зарплату и потратит за месяц. А миллиардеры выведут триллионы без налогов и хранят в акциях и т.п. -ни денег,ни налогов в экономике.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (mmmonah @ 16.06.2017 - 13:23)

Потому что он живет в неплановой экономике в свободной стране и волен сам принимать решение на кого учиться, кем работать и сколько зарабатывать.

[^]
Amok555
16.06.2017 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 12:20)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 14:17)

Так то,что мы платим еще хуеву тучу налогов, вообще никак не считается, да?  gigi.gif

Стало быть, если я не платил подоходный, то я не платил ничего вообще, а все эти НДС - это так, из альтруизма я делаю? А можно, я тогда каким нибудь образом этого платить не буду, а буду платить только подоходный (сейчас я его плачу, точнее мой работодатель платит)?

Список пожалуйста.

Список чего, налогов?

- НДС
- транспортный
- налог на имущество
- акцизы
- госпошлины

и прочее. Или нет у нас таких налогов?

Из всего этого списка ты платишь только на имущество. Да и то это идет в отдельный фонд для тебя-же. И не зависит от з/п.

Пошлины - это не налог. Все остальное тебя не касается в принципе.

НДС и акцизы (бензин) влияет на тебя только через инфляцию.

Учи матчасть.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.06.2017 - 12:26

[^]
GreatALF
16.06.2017 - 12:26
1

Alien Life Form

До пизды, и не собираюсь платить. Пусь налоги с эвакуаторщиков ГАИшных берут.

[^]
Yaigor
16.06.2017 - 12:27
-1

Ярила

Цитата
А с хрена платить? Человек рабоатет на себя своими руками своими знаниями, за которые он заплатил годами и деньгами на обучение. Где в этом уравнении жадные чинуши? Им жкх мало и прочих налогов что бы просто человек жить мог?

Хорошо, пусть тогда этот самозанятый самодостаточный, если у него угнали машину, украли чего, избили, ограбили- в милицию не бежит, сам свои проблемы решает, заболел ну иди в платную больницу, вызывай платную скорую, купил машину строй сам себе дороги, а на общие ни ногой. Согласны так?

Это сообщение отредактировал Yaigor - 16.06.2017 - 12:27

[^]
graydin
16.06.2017 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (ATuin @ 16.06.2017 - 12:19)

А что, убийца до сих пор гуляет на свободе? Или его задержали? А если задержал, то кто?
А как это можно было предотвратить? К каждому в квартиру по менту посадить?
Как поможет Ваш 12 калибр, если будут обносить Вашу квартиру, в Ваше отсутствие? Так там вместе с 12 калибром всё и вынесут. И с собакой, если есть.

От того что убийцу задержали, покойным легче?
При обносе квартиры не помогут ни калибр ни менты. Поможет сигналка на вневедомку, установленная, кстати, за мой счет и ежемесячными платежами. Так что опять мимо.
И кстати, возможность защищаться самостоятельно мне не разрешают и посадят враз за трупешник бандоса укуренного. Моя милиция меня бережет...

Это сообщение отредактировал graydin - 16.06.2017 - 12:29

[^]
Laryx
16.06.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (mmmonah @ 16.06.2017 - 12:23)

Кстати, и это тоже играет роль.

Большинство самозанятых сразу говорят, что если бы им дали работу с такой же зарплатой - они бы свою "самозанятость" без разговоров бы оставили.

[^]
Сет
4

Весельчак

Я был незаконно репрессирован в 92-м. В 93-м освобождён за отсутствием состава и события преступления из зоны. До 95-го в нашей юстиции не было понятия морального вреда и, стало быть, государство мне за незаконную репрессию ничего не должно, кроме извинений прокурора, за которыми я не пошёл. Может ещё схожу.Я считаю, что мне лично государство торчит по самое "немогу". Было понятие, не было понятия морального вреда - пох. Моральный вред я получил, год жизни потерял. Государство - изволь оплатить! Сука.
Это я к тому, что больше не буду платить налогов по возможности. Иначе мне причитающееся не получить.

Это сообщение отредактировал Сет - 16.06.2017 - 12:32

[^]
IKTORN
1

The World is Mine

Цитата (JohnDow @ 16.06.2017 - 10:17)

Список пожалуйста.

Возьмите любую вещь, купленную Вами, и попробуйте сами рассчитать, сколько налогов и пошлин ушло в казну, после того, как Вы ее купили.
Если не хватает знаний рассчитать, то Вам и список не поможет

Это сообщение отредактировал IKTORN - 16.06.2017 - 12:28

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

bigfacker
Цитата
15 руб в Воронеже частникам хватает и покупают новые автобусы.

А в деревне Пердеевке - почему-то частников нет, а автобусы государственные ходят, потому, что государство обязано поддерживать сообщение между населенными пунктами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх