Чужой: завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
22.05.2017 - 12:44
1
Статус: Offline

Удиёфил

Цитата (CosmicD @ 22.05.2017 - 12:38)
Пару слов о фильме - тупое гавно.
Да, там есть якобы философствование, но тупизм перекрывает абсолютно всё.

человек паук пизже да?

[^]
xhxxxx
22.05.2017 - 12:46
7

Ярила

Спасибо всем за отзывы и грамотные комментарии!

Прочитала 10 страниц комментов и поняла, что хочу пересмотреть сей фильм, хотя только вчера с сыном ходили на этот фильм.
Читая комментарии тех, кто в "теме", начинаешь понимать многое из того, что было упущено при просмотре.

[^]
Ivanmiro
22.05.2017 - 12:50
5

Ярила

Про абсолютно одинаковых андроидов , вы вообще фильм тотсмотрели? Видимо нет. Межу ними происходит диалог из которого становится ясно что Девид первая модель , без ограничений на творчество и творение , без ограничений в отношении людей , он абсолютно свободен в действиях и моралью не ограничен . В то время как Уильям прямо говорит что он усовершенствован , у него стоят ограничения . По этому он и не съезжает с катушек , и не может ничего нового создать. Это же отражённо в их диалоге во время драки.

Поверхностное зрение и желание получать все в разжёванным и обьясненном виде явно болезнь 21 века . Тьфу блин . Дальше околицы глядеть не хотите и не можете.

[^]
RaulDuc
22.05.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Как становится понятно из концовки "мама" даёт ему огромные полномочия , помните он произносит свой код доступа и корабль беспрекословно ему подчиняется ? Девид направит Завет на другую планету например Родину инженеров , а не очередную колонию , у него наверняка есть и карты и знания инженеров он их отлично изучил.

Как раз Девид с Шоу прилетели на родную планету Инженеров-Рай.
Если вернуться к фильму Прометей,то можно заметить,что Инженеры в начальных кадрах использовали для перемещения другой корабль,не "бублик",а тарелку,скорее всего исследовательский,а бублик военный.
Инженеры на своей родной планете(судя по фильму завет),похожие,но внешне разные и среди них есть женщины,старики и дети.В Прометее мы видим,что все инженеры в защитных костюмах одинаковые и выглядят как клоны.
Получается,что в серии фильмов про чужих,мы видим только военные корабли Инженеров.
Цитата
лицехват специально построен под человеческую физиологию

Получается,что под любую,в первом чужом тело Инженера с разорванной грудной клеткой,в других чужих ксеноморф появился из собаки.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 22.05.2017 - 12:53

[^]
Jazz36
22.05.2017 - 12:55
0

Удиёфил

прошёл день после просмотра, подумав скажу, что единственное чем меня разочаровал Завет, это тем, что после Прометея я ждал раскрытия темы инженеров, именно высокоразвитой цивилизации, а не показанных представителей этой расы завёрнутых в мешковину.

[^]
coolgate
22.05.2017 - 12:59
0

Ярила

RaulDuc
а вот этого мы еще не знаем
можем только догадываться
неужели думаешь, что с такими технологиями у Гигантов заселена только одна планета?
даже если считать, что они "Сеятели", они пришли к этому не сразу, была экспансия, тут уже наверное лучше Кларку с его Рамой как пример сделать экивок

и да я не уверен, что это тот самый "Рай" - он же столица Гигантов
слишком мал ареал обитания(судя по единственной крепости

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.05.2017 - 13:01

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 13:00
0

Ярила

Цитата
4. Куда делись ламповые мониторы и пр с кораблей, если период в момент которого происходят события раньше чем события оригинального фильма.

Я могу только предположить. В начале фильма на корабле происходит авария из-за выброса частиц (ну или как там было, в кинозале это прозвучало так бредово, что я не запомнил), поэтому впоследствии нежную современную электронику заменили на ламповые аналоги для лучшей отказоустойчивости.

[^]
kantek
22.05.2017 - 13:01
-1

Мастерс оф водка

Цитата (Jazz36 @ 22.05.2017 - 12:55)
прошёл день после просмотра, подумав скажу, что единственное чем меня разочаровал Завет, это тем, что после Прометея я ждал раскрытия темы инженеров, именно высокоразвитой цивилизации, а не показанных представителей этой расы завёрнутых в мешковину.

Ха ХА наивный.. А как же снять сиквел еще один ? Если в это фильме все расскажут. Вообще Скотт молодец. Снял фильм и сохранил интригу. По сути ничего не рассказав. Что стало с Элизабет Шу? Кто такие инженеры? Зачем Дэвид уничтожил их ?

[^]
Ivanmiro
22.05.2017 - 13:02
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.05.2017 - 12:50)
Цитата
Как становится понятно из концовки "мама" даёт ему огромные полномочия , помните он произносит свой код доступа и корабль беспрекословно ему подчиняется ? Девид направит Завет на другую планету например Родину инженеров , а не очередную колонию , у него наверняка есть и карты и знания инженеров он их отлично изучил.

Как раз Девид с Шоу прилетели на родную планету Инженеров-Рай.
Если вернуться к фильму Прометей,то можно заметить,что Инженеры в начальных кадрах использовали для перемещения другой корабль,не "бублик",а тарелку,скорее всего исследовательский,а бублик военный.
Инженеры на своей родной планете(судя по фильму завет),похожие,но внешне разные и среди них есть женщины,старики и дети.В Прометее мы видим,что все инженеры в защитных костюмах одинаковые и выглядят как клоны.
Получается,что в серии фильмов про чужих,мы видим только военные корабли Инженеров.
Цитата
лицехват специально построен под человеческую физиологию

Получается,что под любую,в первом чужом тело Инженера с разорванной грудной клеткой,в других чужих ксеноморф появился из собаки.

Шоу и Девид полетели на планету Рай , но долетели ли они именно до неё ? Девид мог и не рай в назначении поставить , обманув Шоу как это делал не раз. Как такая версия ? Да и что-то слабоват этот Рай для родины инженеров с одним маленьким поселением? И плюс там явно не было ни одного корабля ! Девид сидел на планете фактически в заточении , он говорит что "мне не хватало материалов для работы" неужели он бы не отправился на поиски материала будь у него такая возможность? Уверен что нет. По этому я и считаю что это не Рай , а одна из баз , колония не более. Вспомните как инженеры приветствуют корабль? Как будто , что-то давно не виденное. Они явно поражены.
А вот про то что мы видим в основном инжиров в скафандрах и одинаковыми в то время как на планете разный пол и возраст это да . Тонко подмечено я на это внимание не обратил. Видимо в Прометея это именно военная база или что-то типо . А в завете уже поселение .
Тонко подмечено спасибо

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 22.05.2017 - 13:06

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 13:00)
Цитата
4. Куда делись ламповые мониторы и пр с кораблей, если период в момент которого происходят события раньше чем события оригинального фильма.

Я могу только предположить. В начале фильма на корабле происходит авария из-за выброса частиц (ну или как там было, в кинозале это прозвучало так бредово, что я не запомнил), поэтому впоследствии нежную современную электронику заменили на ламповые аналоги для лучшей отказоустойчивости.

вопрос конечно дурацкий
но ответ удачный :)

[^]
manao
22.05.2017 - 13:05
0

Весельчак

Я надеялся больше узнать про гигантов. Почему они нас создали и летели нас уничтожать.
Но какой то андроид их все поголовно уничтожил. Правда непонятно почему корабль Дэвида на подлете не сбили нахер, где остальные их военные корабли и почему другие инопланетяне за 10 лет не прилетели проведать своих родных. Или они за 1000 лет совсем одичали?

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 13:06
-1

Ярила

Цитата
Корабль колонизаторский, т.е. они летят заселят планету. Что скажет твоя жена на Земле если ты будешь размножаться с другой бабой?

Что мешает жену не включать в экипаж, а держать замороженной среди других колонистов? Оба супруга на корабле, только одни в экипаже, другой среди "груза". Как пример подобного написал выше: фильм "Пандорум".

Цитата
Истерили люди потерявшие родных.

Вот и возникает вопрос о дебиле, набиравшем экипаж из родных.

[^]
Biomechanic
-1

Биологический механизм

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 12:27)
Цитата
Бамбук один из реально существующих примеров. А вымышленный, чужепланетный патоген, чего бы и не может быстро расти? Не стоит забывать об его предназначении.

Пример с бамбуком совершенно левый... Готов поспорить что для такого роста должны совпасть определенные условия: богатая почва, обильный полив и много солнечного света, т.е. источник энергии и вещества для роста и развития. Поэтому если провести параллели с ксеноморфом, тот должен был весь фильм жрать как не в себя. Ну и логично предположить что подвижный, агрессивный и умный ксеноморф устроен сложнее бамбука и наверняка требует больше времени для развития...

Цитата
Это не спасло бы его от проникновения спор через ушное отверстие.

Зато спасло бы второго от инфицирования через дыхательные пути. -1 зараженный: шансы х2.

Цитата
Как должна была поступить команда, если командир приказывает делать как он говорит?

Этот вопрос следует понимать так, что если на работе вам шеф прикажет ему отсосать, вы вздохнете и встанете на колени расстегивая ему портки?

Цитата
И главное, что связывает все части Чужого - каждая команда не знала с чем имеет дело, кроме Рипли и Андроидов. Поэтому, скорее всего, они и вели себя расслабленно и скорее всего им заранее была отведена роль инкубаторов для чужих. Андроиды во всех частях имели скрытые инструкции - добыть ксеноморфов и представляли интересы корпорации.

Вы фильмы-то смотрели? Во второй части морпехи летели зная что их ожидает, Рипли с ними была в качестве консультанта. Тут, правда, хоть они и были предупреждены, все же недооценили угрозу, ну и командир у них неопытный попался. В 3-й части полфильма Рипли учила зэков ловить и изничтожать чужого, так что в неизвестности они пребывали недолго. И таки уничтожили, хоть и большой ценой. С другой стороны Рипли им говорила что вообще шансов нет. Касаемо андроидов, только в первой части у робота были скрытые инструкции. Бишоп и его останки из 2-й и 3-й части как мог помогал главной героине и знал о ксеноморфе только со слов Рипли и на личном опыте. 4-ю часть всерьез не рассматриваю.

1. Бамбук - это ограничено узостью твое личного мировосприятия.

2. Уменьшение вероятности вариант, но не абсолютное исключение. Значит итог зависит от воли случая и это может быть не -1, как ты нарисовал в своем воображении, а +3, исходя из теории случайности.

3. Если у тебя в трудовом соглашении указан такой пункт, то тебе ничего не останется как следовать приказу шефа. Миссия колонистов заключалась в колонизации. И вопрос выбора упирался во времени, либо пара недель, либо 7 лет. Твоя аналогия, классический пример того, что называется - притянуть куй к носу.

4. Смотрел фильмы. Синопсис каждого фильма: Корпорация ищет возможности добыть совершенную чужеродную форму жизни. Очевидно, что часть экипажа заведомо была обречена на роль инкубаторов. Андроиды знали изначально и работали на корпорацию. Если бы не фатальные воздействия на них, на Эша со стороны экипажа, на Бишопа со стороны ксеноморфа, то цель была бы достигнута. В третьей части, новый Бишоп таки по прежнему работал на корпорацию.

Мораль серии - капитализм во всей красе. Ради цели любые жертвы. Цена человеческой жизни - ноль.

5. Личный опыт Рипли, это ее личные обстоятельства и она лишь пешка в большой игре.

[^]
Jazz36
0

Удиёфил

Цитата (kantek @ 22.05.2017 - 13:01)

Ха ХА наивный.. А как же снять сиквел еще один ? Если в это фильме все расскажут. Вообще Скотт молодец. Снял фильм и сохранил интригу. По сути ничего не рассказав. Что стало с Элизабет Шу? Кто такие инженеры? Зачем Дэвид уничтожил их ?

тема с Шу как раз закрыта, Дэвид на ней опыты ставил.
а вот уничтожил ли Дэвид именно инженеров, я бы не стал так утверждать.

[^]
coolgate
0

Ярила

Цитата (kantek @ 22.05.2017 - 13:01)

а счего вы решили, что Дэвид уничтожил?

это уничтожение как раз восходит к утверждениям о расколе цивилизации Гигантов, на что намек в Прометее
как доказательство можно привести
во время бомбежки показана причальная мачта
а бублик с Шоу и Дэвидом
приземлен аварийно с дырой в борту, да и место другое - не площадь

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.05.2017 - 13:08

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 13:07
1

Ярила

Я уже писал, что Шоу и башка Девида утащили бублик, который был нацелен на землю c LV(номер забыл, планетоид, где происходит действие Прометея). Они перенаправили его на место, откуда он прилетел, полагая, что это центральный мир гигантов. То есть они решили нанести контр-удар.
Только есть нюансы, на планетоиде все умерли еще 10000 лет назад. А за 10000 лет могло многое произойти. Логично, что цивилизация, летающая меж звездами, как мы ездим на метро, заселила явно более, чем 2 планеты.
Вероятно, Шоу и Девид нашли либо малый аванпост, либо население деградировало. Либо и то, и другое сразу. Всю карту нам не показывают.

П.С. бубликов только в прометее пока они летят было явно несколько под поверхностью планеты.

[^]
Жданек
22.05.2017 - 13:07
1

Хохмач

С премьерного четверга прошло время, ржач и негодование о тупорогих космонавтах вроде улеглись и затихли в голове. Возникла мысль сходить еще раз. Кино реально красивое и на большом экране смотрится шикарно. Надо только абстрагироваться от экипажа (после просмотра зародилась мысль, что на Земле собрали всех самых конченных му...ов и запульнули подальше в космос)

[^]
Alconaut
22.05.2017 - 13:10
0

Алкоголик

Я еще не смотрел. Скажите мне вот что. "Чужой: завет" - это продолжение франшизы или отдельная независимая история? Или фильм находится между какими-то из старых фильмов?
Очень интересно знать это перед первым просмотром.

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:12
1

Ярила

возникла идея по поводу одинаковости товарищей в прометее

а не андроиды ли они часом от Гигантов...

[^]
iLobster
22.05.2017 - 13:13
1

Балагур

Да, кстати, немного не стыкуется (покрайней мере у меня в голове), что у инженеров так с виде всё пещерно. С одной стороны, технологии космических перелётов, чуть ли не голографической навигации, суровая биоинженерия, гиперсон и всё такое. С другой, толпа средневековых существ в тогах на площади.
Прометей-2 не нужен. В фильме чётко показывают, что Дэвид попросту мочканул всю планету инженеров их же биологическим оружием, подчистую. По крайней мере одну из планет.
Что показывать во втором прометее? 10 лет полнейшей бойни планетарных масштабов? Инженеры получили свой судный день.
Другое дело, что возможен некий приквел (точнее, привел сиквела приквела, копать-колотить rulez.gif ), который бы показывал КАК они дошли до такой средневековой жизни. Жители города такой толпой встречали свой корабль, будто сотни лет его не видели, будто это для них событие. Хотя, по идее, корабли должны были быть там обычным делом, типа автобуса. У нас же самолёты летают, станции орбитальные, ракеты...
Может быть они когда-то попытались изолироваться когда-то от своего же биологического творения, отказавшись от межпланетных перелётов и забыв про свои аванпосты? Эдакий тотальный дауншифтинг, чтобы выжить? Как раз за несколько тысяч лет цивилизация и пришла бы подобное состояние. Это бы многое объяснило...
Правда, оно всё равно их в итоге догнало

Это сообщение отредактировал iLobster - 22.05.2017 - 13:15

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.05.2017 - 13:10)
Я еще не смотрел. Скажите мне вот что. "Чужой: завет" - это продолжение франшизы или отдельная независимая история? Или фильм находится между какими-то из старых фильмов?

это называется "кроссовер"

перекрещивание и сходимость сюжетных линий, дабы посадить на одну основу

[^]
korfag
22.05.2017 - 13:16
0

Шутник

Остается еще открытый вопрос(очередной) почему корабль Девида и Шоу
потерпел крушение. Очевидно он мог его просто посадить. Зачем разбивать?
Случайно? Намеренно?

Это сообщение отредактировал korfag - 22.05.2017 - 13:17

[^]
doktorzloy
22.05.2017 - 13:19
0

Ярила

Сходил в первый день.Кино хорошее.не разочаровался.

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 13:02)
Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 13:00)
Цитата

вопрос конечно дурацкий
но ответ удачный :)

Вы все не можете успокоиться от срача, почему на Ностромо ламповая техника, цепи-подъемники вручную, всюду капает вода, а в Прометее виндовс-7 на всех машинах, летуны-шарики для исследования пещер и прочее.
Давно обсосано, что корабли абсолютно разные.

Ностромо - тягач, представьте себе буксир на реке, который тянет баржу. Древний как говно мамонта, разве что с гипердвигателями и криокамерами - тащит груз через неебическое пространство. Больше там технологий нет.
Сулако (корабль космодесанта) - линкор с тремя башнями и взводом десанта на борту. Крепкий, бронированный и военный.
Прометей - исследовательское судно Адмирал Иван Федорович Крузенштерн. По последнему слову техники, все, что нужно есть, и что не нужно, но пригодится тоже. Тем более, личная яхта Вейланда. Читай, яхта Абрамовича. Ну или Димона... кому как нравится.
Завет - огромный лайнер, полный колонистов в крио и всего, что им пригодится на новом месте. Разумеется, там оборудовано не как у Вейланда, но тоже всё хорошо. И парус, который всех вводит в заблуждение, это средство перезарядки батарей от потока космических частиц. Лучше перезаряжать и идти на парусах, чем брать с собой еще хуеву тучу тонн горючего вместо чего-то полезного.

П.С. в переводе сказали про выброс нейтрино, но скорее всего ошибка перевода. Видимо парус бомбардировали тяжелыми частицами.

[^]
Alconaut
22.05.2017 - 13:20
0

Алкоголик

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 15:13)
Цитата (Alconaut @ 22.05.2017 - 13:10)

это называется "кроссовер"

перекрещивание и сходимость сюжетных линий, дабы посадить на одну основу

coolgate, я нихуя не понял тебя. В какой временной позиции находятся события "Чужой: завет" относительно первых четырех "Чужих"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122737
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх