Чужой: завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Химишка
22.05.2017 - 12:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (iLobster @ 22.05.2017 - 11:19)
Для меня неожиданно, что для того, чтобы адекватно смотреть очередной фильма про чужих надо быть НАСТОЛЬКО образованным... Я вот даже скажу, что степень понимания этого фильма прямо пропорциональна собственной начитанности и широте кругозора. В фильме невероятное количество отсылок, параллелей и аналогий. Он из них по сути состоит. И даже сам чужой ))

А ведь началось всё с мочилова обычной инопланетной жабы 40 лет назад. Но там были шахтёры и тогда было всё просто...

Жду, когда кто то разложит всё по полочкам.Фильм понравился rulez.gif

[^]
CerberZS
22.05.2017 - 12:13
4

Юморист

Фильм - детектор.

Те, кто относятся к всей вселенной Чужих как к "а это то кинцо где хуйня с кислотой вместо крови" - те сейчас исходят на говно какой же фильм хуевый и экшена им мало и кровькишки мало распидарасило и все тупые и тд.

Те, кто реально знают сеттинг чужих - в восторге. И да, с самого начала Скотт говорил, что не будет тут вам экшена и бойни. Фильм крайне философский и более того, это фильм который объясняет путь от прометея к чужому. Объясняет откуда вылезла вся НЕХ и при этом добавляет ебический интерес к Прометею 2. Потому как совсем не ясно что же произошло между первым прометеем, бомбардировкой планеты Инженеров и тем, что Дэвид (кстати, да, таки Давид убивший голиафа, для тех кому не дошла вся идея с библейскими символами) в конец ебанулся и, похоже вальнул, таки, доктора.

Короче, фильм больше для фанатов, а не для "воскресных кинокритиков".
Я получил удовольствие и теперь жду Прометея нового.

[^]
Imbaa
22.05.2017 - 12:14
0

Ярила

Недавно тоже был пост, как человек с юморком рассказывал свои впечатления про этот фильм и несчастных чужих, которые все никак не могут отложить яйца, как к ним начинает лезть очередной любознательный космический исследователь. lol.gif

[^]
Biomechanic
22.05.2017 - 12:15
1

Биологический механизм

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 12:05)
Biomechanic
повторяется история с Инерстелларом походу

народ глубже картинок не лезет, им жевачка для глаз нужна, а не для мозга

печальково это всё

Это более чем очевидно.

Массам нужон экшОн, пиу-пиу, кровь-кишки. Вот я например, вообще не понимаю то, что делает Марвел - смешивает героев бумажных комиксов, с скандинавской мифологией. Мне кажется это сущим бредом, но если не ошибаюсь, то это творение идет на ура. Да и вообще, Марвел не понимаю, ни одно их творение. Там думать не о чем, кроме того, что тупо потреблять картинку. Это скучно.

Во всех сериях Чужих заложен глубокий символизм, это своеобразная фишка серии. И каждая сцена не бессмысленна. Да, монтаж мне не очень понравился и в Прометее и в Завете, как-то рвано склеены сцены. Но, видимо это из-за необходимости уложиться во временной формат. Напрашиваются все таки некоторые сцены. Может быть в режиссерской версии это удастся увидеть.

[^]
Tiborferenci
0

Генеральный распиздяй

Взять пузырь на вечер и посмотреть, чтоли...

[^]
Volodeishe
-6

Ярила

Солидарен с автором, завет - смачный плевок фанатам франшизы в лицо от скота(теперь ударение ставлю на последнюю гласную).

[^]
coolgate
22.05.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Жданек @ 22.05.2017 - 11:19)
Цитата (s88s @ 21.05.2017 - 21:49)
Согласен со всеми хуевыми коментариями на 144 процента...
Пошел - и если сказть, что охренел - это значит ничего не сказать...

Кратко о фильме - фильм про двух роботов-пидарасов, в прямом и переносном смысле... Одно только то , как он учит его (вновь прибывшего робота) играть на флейте... чуть не сказал на кожнной флейте - это сильно... а потом страстный, мощный поцелуй мужика с мужиком, хоть и роботом... Это жетсь.

Пол зала ржало - один дудит - второй перебирает дырочки... На флейте ))))

Обучение игре на флейте это аллюзия на Гамлета (классику надо знать dont.gif и понимать). И поцелуй тоже отсылка к новому завету. Не стоит во всем видеть гомоэротику, ты же не скажешь, что апостолы геи? Но, да, показать можно было и без сексуального контекста. А вообще: в визуальном плане фильм просто шедевр, только чужие в нем не к месту и сценаристы олени.
П.с. На всякий случай на:
Гамлет
Я что-то не понял. Ну да все равно. Вот флейта. Сыграйте что-нибудь.
Гильденстерн
Принц, я не умею.
Гамлет
Пожалуйста.
Гильденстерн
Уверяю вас, я не умею.
Гамлет
Но я прошу вас.
Гильденстерн
Но я не знаю, как за это взяться.
Гамлет
Это так же просто, как лгать. Перебирайте отверстия пальцами, вдувайте
ртом воздух, и из нее польется выразительнейшая музыка. Видите, вот клапаны.
Гильденстерн
Но я не знаю, как ими пользоваться. У меня ничего не выйдет. Я не
учился.
Гамлет
Смотрите же, с какою грязью вы меня смешали! Вы собираетесь играть на
мне. Вы приписываете себе знанье моих клапанов. Вы уверены, что выжмете из
меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам
открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у ней чудный тон, и тем не менее вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя

походу Розенкранца с Гильденстерном частью показали в Уолтере, частью в команде

ну и результат на лице :)

"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
но при этом Гильденстерну показали, что на флейте он таки может :)
и имеет право войти в Вальгаллу, ЯП даже сказал получает не двусмысленное приглашение
видимо Девид понимает, что в конструкцию нельзя внести коренные изменения, только ограничения наложив (три закона, мораль и тп) можно что-то сделать

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.05.2017 - 12:22

[^]
kraken777
22.05.2017 - 12:22
0

Ярила

что с трекера не качать чтоль ? непонял

[^]
YraM
22.05.2017 - 12:26
1

Ярила

coolgate
Это и называется перемкнувшие провода.

kraken777
Качать однозначно, просто не все Скотт сделал так как хотелось некоторым.

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата
Бамбук один из реально существующих примеров. А вымышленный, чужепланетный патоген, чего бы и не может быстро расти? Не стоит забывать об его предназначении.

Пример с бамбуком совершенно левый... Готов поспорить что для такого роста должны совпасть определенные условия: богатая почва, обильный полив и много солнечного света, т.е. источник энергии и вещества для роста и развития. Поэтому если провести параллели с ксеноморфом, тот должен был весь фильм жрать как не в себя. Ну и логично предположить что подвижный, агрессивный и умный ксеноморф устроен сложнее бамбука и наверняка требует больше времени для развития...

Цитата
Это не спасло бы его от проникновения спор через ушное отверстие.

Зато спасло бы второго от инфицирования через дыхательные пути. -1 зараженный: шансы х2.

Цитата
Как должна была поступить команда, если командир приказывает делать как он говорит?

Этот вопрос следует понимать так, что если на работе вам шеф прикажет ему отсосать, вы вздохнете и встанете на колени расстегивая ему портки?

Цитата
И главное, что связывает все части Чужого - каждая команда не знала с чем имеет дело, кроме Рипли и Андроидов. Поэтому, скорее всего, они и вели себя расслабленно и скорее всего им заранее была отведена роль инкубаторов для чужих. Андроиды во всех частях имели скрытые инструкции - добыть ксеноморфов и представляли интересы корпорации.

Вы фильмы-то смотрели? Во второй части морпехи летели зная что их ожидает, Рипли с ними была в качестве консультанта. Тут, правда, хоть они и были предупреждены, все же недооценили угрозу, ну и командир у них неопытный попался. В 3-й части полфильма Рипли учила зэков ловить и изничтожать чужого, так что в неизвестности они пребывали недолго. И таки уничтожили, хоть и большой ценой. С другой стороны Рипли им говорила что вообще шансов нет. Касаемо андроидов, только в первой части у робота были скрытые инструкции. Бишоп и его останки из 2-й и 3-й части как мог помогал главной героине и знал о ксеноморфе только со слов Рипли и на личном опыте. 4-ю часть всерьез не рассматриваю.

[^]
Baлентиныч
22.05.2017 - 12:28
0

ЯПа

Цитата
Объясняет откуда вылезла вся НЕХ и при этом добавляет ебический интерес к Прометею 2

У меня семь лет ебический интерес КУДА она улетела на "бублике"...

З.Ы. Прямо вчера пересмотрел Прометея... Причем, сейчас фильм стал намного понятнее...

[^]
Ellery
22.05.2017 - 12:29
1

Ярила

Не понимаю, что происходит. В субботу смотрели "Американские боги" на третьей или четвертой серии появилась пидоросня! Жесть! Просто жесть! Единственно, утешило, что между мусульманами... Вчера смотрели "Фарго" новый сезон... И там! И там какая-то херня в разговорах, да что такое! Из последнего - хотя бы в Звёздном лорде такого не было... надеюсь у пиратов тоже не будет этого безобразия. Иначе ппц будет расстройство.

Что происходит вообще?....

P.S. ну если в Завете не гомоэротика, а отсылка к новому завету (как тут выше сказали) то, конечно, другое дело совсем! Пойду смотреть! Бегу!

P.P.S. при всем возмущении и брезгливости, пойду, конечно... Если и не в кино, но на торрентах скачаем, как же не посмотреть про Чужих... cry.gif

Это сообщение отредактировал Ellery - 22.05.2017 - 12:35

[^]
coolgate
22.05.2017 - 12:30
0

Ярила

YraM

даже с человеческой точки зрения это не перемкнувшие провода
посмотри вокруг
мораль нынче ничто, цель всё
отсутствие морали это не сумасшествие вовсе

[^]
Andrewice
22.05.2017 - 12:34
0

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 22.05.2017 - 12:28)
Цитата
Объясняет откуда вылезла вся НЕХ и при этом добавляет ебический интерес к Прометею 2

З.Ы. Прямо вчера пересмотрел Прометея... Причем, сейчас фильм стал намного понятнее...

Про это и Завет. Про то, куда она на бублике улетела и что за хня там приключилась (об этом вкратце в фильме). Сначала Прометея пересмотрел, потом на Завет сходил. Все на свои места встало. Откуда черти взялись и кто в самом деле тот пи..с, который их сотворил.
Про Прометей-2 не знаю. Про что снимать? Про то, что было между Прометеем и Заветом на планете Рай?
Я так понимаю, после Завет - нужно "Чужой" смотреть. Или нет?

[^]
UTLAN
22.05.2017 - 12:35
2

Остряк

Вот ссылочка по всем чужим. Для тех кто интересуется.
http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html

И вот тут еще по работам Ханса Гигера.
https://geektimes.ru/company/mailru/blog/289193/

Судя по некоторым комментариям, все таки фильм для фанатов, которые как раз таки плюются от увиденного, так как ждали не галимую философию от андроидов, а приквел Чужого, который и обещал Скотт, судя по его интервью. К примеру, посмотрите наброски Бломкампа, который должен был снимать Чужого-5.

И вот таким должен был выйти изначально Прометей.
http://kiri2ll.livejournal.com/41271.html

Это сообщение отредактировал UTLAN - 22.05.2017 - 12:44

[^]
Ivanmiro
22.05.2017 - 12:36
5

Ярила

Нили же как вариант у Девида было время что бы изучить инженеров он бессмертен , у него море времени . Как становится понятно из концовки "мама" даёт ему огромные полномочия , помните он произносит свой код доступа и корабль беспрекословно ему подчиняется ? Девид направит Завет на другую планету например Родину инженеров , а не очередную колонию , у него наверняка есть и карты и знания инженеров он их отлично изучил. Воспользовавшись колонистами завета как биоматериала , она явно усовершенствует и создаст своё абсолютное существо , ведь в конце фильма хорошо показано что ксеноморфы ему подчиняются. Вообщем фильм огонь!!! Но маэстро Ридли , раскрыв часть , оставил самые ключевые вопросы без ответа . Очевидно третья часть расставит все точки по местам !
И да чтобы понять фильм нужно ходить не только на Марвел и читать их комиксы , но и знать классику мифы и библейскую тематику . А это сейчас редкость . Лично меня впечатлил диалог в самом начале с Вейландом , диалог на балконе с капитаном и потом в подземелье с яйцами. А сцены с попытками поцеловать это отдельная часть про грехопадение .
Гражданам которые привыкли к жвачкам для глаз , не стоит ходить на такое кино. Для них есть море фильмов , которые они посчитаю отличными , а для меня это лютое дерьмо.
И ещё в картине Завет явно прослеживаются отсылки к миру Филлипа Дика , а именно к "Мечтают ли андроиды об электроовцах" и осенью выходит второй Блейдраннер , а не будет ли в нем Пасхалок на чужих?
Интересно

[^]
chriotmao
22.05.2017 - 12:37
1

True Stalker

Цитата
Чужие вылупляются из всего. Хочешь из яйца по старинке. Пожалуйста. Хочешь из гриба дождевика с нано-технологиями тоже пожалуйста.

Видимо ты невнимательно смотрел фильм, из гриба формировалось то, что в последствии стало чужим.

[^]
coolgate
22.05.2017 - 12:37
0

Ярила

UTLAN
ну как же не приквел то?

[^]
korfag
22.05.2017 - 12:38
4

Шутник

Фанаты и эксперты напридумывали сотню продолжений и развития сюжета. а Дед взял и сделал все по своему-вот ведь сука. Не угодил.
Фильм вполне годный. Несомненно, что существовали варианты более "крутого" развития истории. Но это только теоретически. А учитывая претензии к фильму, то пожалуй и теоретически это сделать врядли было возможно. Как вариант принимайте историю Скота , так как есть и фильм зайдет.
Многие "претензии" к фильму просто высосаны из пальца вот как тут
Цитата
По поводу бойни в мед. отсеке, я думаю что многие поступили так же как и актриса которая прибежала с дробовиком, чтоб спасти члена экипажа. И когда на тебя нападает неведомая хрень, ты как бы не думаешь, что стрелять в баллоны с газом не нужно, ты просто целишься, в хрень которая на тебя нападает.

Согласен , очевидно же если смотреть внимательно. Экипаж -будущие поселенцы, обученные просто посадить корабль и остаться на планете. Ни разу не покорители планет или космический десант и тд и тп.
Жаль только что IMAX не завезли.

[^]
CosmicD
-2

Шутник

Пару слов о фильме - тупое гавно.
Да, там есть якобы философствование, но тупизм перекрывает абсолютно всё.

[^]
Japansgod
4

Ярила

Цитата
Семейные пары отправлялись колонизировать планету с прицелом на потомство.
И среди 2000 спящих колонизаторов тоже наверняка было 1000 мужчин и 1000 женщин, скорее всего парами.

Ииииии? Это вроде как очевидно. Не очевидно почему экипаж из пар составлен. Видимо для того что бы истерить и нарушать инструкции. Размножение, колонизация и бла бла бла - не аргумент, ибо партнеры членов экипажа вполне могли бы быть среди "груза" - колонистов, как, например, в фильме "Пандорум".

Цитата
Поцелуй андроидов чересчур затяжной был.

Есть ГОСТ на степень затяженности поцелуев? Или статистическая зависимость длительности поцелуя и ориентации целующихся?

Цитата
Не совсем понятна суть абсолютно одинаковых андроидов.

Конвейерная сборка! biggrin.gif

Цитата
почему первый вдруг сошел с ума и начал разводить тварей этих? Зачем они ему? На мясо?

Затем, что он разочаровавшись в своих создателях - людях, решил что его задача вывести идеальное существо. А так как Девид был создан без ограничений в мышлении, приобрел опытным путем весьма извращенную мораль, поэтому и получил в своих творческих потугах такие результаты: каков творец, такое и творение.

[^]
Baлентиныч
22.05.2017 - 12:41
0

ЯПа

Цитата (Andrewice @ 22.05.2017 - 12:34)
Цитата (Baлентиныч @ 22.05.2017 - 12:28)
Цитата

Про это и Завет. Про то, куда она на бублике улетела и что за хня там приключилась (об этом вкратце в фильме). Сначала Прометея пересмотрел, потом на Завет сходил. Все на свои места встало. Откуда черти взялись и кто в самом деле тот пи..с, который их сотворил.
Про Прометей-2 не знаю. Про что снимать? Про то, что было между Прометеем и Заветом на планете Рай?
Я так понимаю, после Завет - нужно "Чужой" смотреть. Или нет?

Спасиб за инфу! Сегодня схожу посмотрю!

[^]
coolgate
22.05.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (chriotmao @ 22.05.2017 - 12:37)
Цитата
Чужие вылупляются из всего. Хочешь из яйца по старинке. Пожалуйста. Хочешь из гриба дождевика с нано-технологиями тоже пожалуйста.

Видимо ты невнимательно смотрел фильм, из гриба формировалось то, что в последствии стало чужим.

лицехват специально построен под человеческую физиологию

а споры они для любой живности

[^]
SteelBro
22.05.2017 - 12:43
0

Ярила

Щас друг написал сказал хуйня не ходи ,его мир теперь не будет прежним.Ладно все равно посмотрим.Мнение это мнение ,надо самому глянуть

[^]
coolgate
22.05.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 12:38)
Цитата
Семейные пары отправлялись колонизировать планету с прицелом на потомство.
И среди 2000 спящих колонизаторов тоже наверняка было 1000 мужчин и 1000 женщин, скорее всего парами.

Ииииии? Это вроде как очевидно. Не очевидно почему экипаж из пар составлен. Видимо для того что бы истерить и нарушать инструкции. Размножение, колонизация и бла бла бла - не аргумент, ибо партнеры членов экипажа вполне могли бы быть среди "груза" - колонистов, как, например, в фильме "Пандорум".

Цитата
Поцелуй андроидов чересчур затяжной был.

Есть ГОСТ на степень затяженности поцелуев? Или статистическая зависимость длительности поцелуя и ориентации целующихся?

Цитата
Не совсем понятна суть абсолютно одинаковых андроидов.

Конвейерная сборка! biggrin.gif

Цитата
почему первый вдруг сошел с ума и начал разводить тварей этих? Зачем они ему? На мясо?

Затем, что он разочаровавшись в своих создателях - людях, решил что его задача вывести идеальное существо. А так как Девид был создан без ограничений в мышлении, приобрел опытным путем весьма извращенную мораль, поэтому и получил в своих творческих потугах такие результаты: каков творец, такое и творение.

морали нет
он ей не отягощен в принципе
никакой
голые знания (это тоже кстати к библейскому - про создание человека)

это видно и слышно из первой сцены
а учитывая, что люди такие идиёты в прометее, решил создать совершенство- ибо подвернулась возможность и наработки Гигантов

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.05.2017 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122737
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх