Чужой: завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanmiro
22.05.2017 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xhxxxx @ 22.05.2017 - 12:46)
Спасибо всем за отзывы и грамотные комментарии!

Прочитала 10 страниц комментов и поняла, что хочу пересмотреть сей фильм, хотя только вчера с сыном ходили на этот фильм.
Читая комментарии тех, кто в "теме", начинаешь понимать многое из того, что было упущено при просмотре.

Не за что , всегда пожалуйста ))

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Alconaut @ 22.05.2017 - 13:20)
Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 15:13)
Цитата (Alconaut @ 22.05.2017 - 13:10)
Я еще не смотрел. Скажите мне вот что. "Чужой: завет" - это продолжение франшизы или отдельная независимая история? Или фильм находится между какими-то из старых фильмов?
Очень интересно знать это перед первым просмотром.

это называется "кроссовер"

перекрещивание и сходимость сюжетных линий, дабы посадить на одну основу

coolgate, я нихуя не понял тебя. В какой временной позиции находятся события "Чужой: завет" относительно первых четырех "Чужих"?

после прометея, но до Чужого

[^]
RAMI
22.05.2017 - 13:24
-1

Ярила

А ведь вроде как для этого фильма изначально предлагался другой сценарий, который как раз является предысторией первого чужого, но почему-то выбрали этот глупый сценарий, который не соответствует истории...

[^]
mrzorg
22.05.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (akaCrazy @ 21.05.2017 - 20:36)
"Не смотрел, но осуждаю" ©Не моё

Пересмотрел недавно "Прометея" и теперь все ридлевские говноподелки могу смело обсуждать, не глядя.

После проследнего просмотра меня осенило - вот эти два еблана (учёными их назвать у меня язык не поворачивается) геолог Файфилд и биолог Милберн - наглядно раскрывают тему "почему всё пошло к херам". Да таки было задумано!

Посудите сами, ещё на брифинге перед приземлением, Викерс сама и говорит, что "часть из вас нанял мой отец, часть наняла я". Как следует дальше из сюжета, всю "обслугу" наняла она, а распиздяев-учёных - её зацикленный на получении бессмертия папаша. Также, наспроста ана живёт в сасательной капсуле, с паулинговским модулем "мед. операций всего и вся" за 100500 мульёнов баксов (правда, как оказалось, он заточен только на мужиков (!!!!)) и когда начался пипец, подыхать она тож не спешила.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 22.05.2017 - 13:26

Чужой: завет

[^]
iLobster
22.05.2017 - 13:27
1

Балагур

coolgate, я нихуя не понял тебя. В какой временной позиции находятся события "Чужой: завет" относительно первых четырех "Чужих"?

Чужие - это просто эпизоды истории встречи человека с Инженерами и их биологическим оружием. Ностромо - по сути, вообще случайность, происходящая параллельно "Завету", может чуть в будущем.
Чужие заостряли внимание на борьбу с жабой, но бороться с ней всё время приедается. Ридли крут. Он ушёл об жабы к корням проблемы её появления, докинув туда собственных философских загонов на тему "первенства курицы - яйца" и "является ли творец - богом". Аплодисменты, на самом деле

Это сообщение отредактировал iLobster - 22.05.2017 - 13:37

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:30
0

Ярила

mrzorg
настроен на мужика- ибо папин модуль, а не её
вот так уот
папе до всех пох
ибо жить хотит, ажно зубы вставные болят
да и Девид построен на папиных принципах (он же создатель его)
ябог! и неэбот
а доца это прекрасно понимает, что кинет папаня её добившись цели и пропадет если что девичка не за понюшку табаку...
а ученые набраны по принципу
выбрали по списку опросили
кто согласен лететь в неизвестные ебеня с неизвестной целью
мы расскажем вам об цели только в полете

только дикие авантюристы могут себе такое позволить или безбашенные идеалисты с идеей

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.05.2017 - 13:37

[^]
soulphiction
22.05.2017 - 13:32
0

Балагур

не понимаю эту лажу с жабой, не нравится фильм - уходи, в чем проблема то? а если блюдо в ресторане ваще не катит, тоже будешь давиться? лол, заплатил деньги и еще тратишь свое время, сидишь в кресле и сжигаешь жизнь за свои же деньги на то, что вообще не интересно. расстраивает такая хуйня

[^]
Tovarish1945
22.05.2017 - 13:34
-4

Весельчак

Фильм, говно-говном!

[^]
SocketP
22.05.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 21.05.2017 - 20:41)
Тю я сначала не в пиковое время хожу,там в зале любые места за пол цены.Да и народа чавкавающего мало,если фильм говно то и бабла потратил не много)))

И да на вкус и свет все фломастеры разные,короче о в кусах не спорят.Кому то фильм говно а кому то норм,так что рановато говорить,статистика покажет каков был фильм.

Покажет не статистика, а вопрос "о чём фильм", заданный паре сотне зрителей через 3-4 года.
Кассовые сборы "Брендового названия фильма от Брендового режиссера" на фоне полнейшего отсутствия годного контента - не показатель.
Многие уже и Аватар смутно помнят.

[^]
xspirit77
22.05.2017 - 13:35
0

Приколист

сходил, странное ощущение, никак не мог сформулировать, что именно не так для меня в этом фильме.
про покорение планеты без скафандров и про быстрый рост тварей, не написал только ленивый. согласен, это самый большой косяк, который затмевает многие другие косяки, которые наверняка еще неоднократно перетрут во всех форумах по этому фильму.
от трансформеров и стражей галактики ты ничего особенного не ждешь - так, развлекательная типа фантастика, но от чужих и от ридли скота ты ожидаешь как минимум умного, проработанного фильма - а тут...
вообще жду еще режиссерскую версию фильма, может там что-то будет поинтереснее.
после кинотеатра пересмотрели с женой Прометей - и то лучше чем завет.

[^]
soulphiction
22.05.2017 - 13:37
-4

Балагур

а вот у меня другое мнение, мне в кино нравится смотреть только экшн, да, типа форсаж 12345678 и XXX и всякое такое. кинотеатры для этого и есть, там продается пивас и вино, всякая хавка и вся эта движуха никак не настроена на драму или фильмы типа "пиджак"

вот я с подругой ем в ресторане, мы потом хотим повеселиться, залетаем в кинотеатр и засыпаем? нахуй нам это надо. мы так уже кучу раз просто сжигали билеты потому-что это в хер не уперлось.

это к я тому что мне бы не хотелось что бы в этой "борьбе" победили люди вроде автора. мы с подругой даже придумали название для таких фильмов как birdman. фильмы для дома. они нахуй не нужны в кино. в кино надо заруба, если вы не шарите зарубу, то как можете что либо говорить? ведь ваши фильмы собирают 10 миллионов, заруба в кино собирает 600

еще доставляют рецензии на кинопоиск, собрались блять будто на каннском фестивале, оценивают по серьезу очень страшное кино, там рейтинг 3-4, а фильмы как правило оказываются для кино самые удачные )

Это сообщение отредактировал soulphiction - 22.05.2017 - 13:39

[^]
Ivanmiro
22.05.2017 - 13:37
1

Ярила

Цитата (iLobster @ 22.05.2017 - 13:27)
[QUOTE=Alconaut,22.05.2017 - 13:20] [QUOTE=coolgate,22.05.2017 - 15:13] [QUOTE=Alconaut,22.05.2017 - 13:10] coolgate, я нихуя не понял тебя. В какой временной позиции находятся события "Чужой: завет" относительно первых четырех "Чужих"? [/QUOTE]
Чужие - это просто эпизоды истории встречи человека с Инженерами и их биологическим оружием. Ностромо - по сути, вообще случайность, происходящая параллельно, может чуть в будущем.

Настолько я понимаю не просто в будущем а за 18лет до событий чужого1 . События чужого 1 происходят на планетоиде lv426 в 2122 году . События завета в 2104 . На момент событий завета Рипли примерно 7 лет от роду . Для справки : Прометей 2093 , Завет 2104 , Чужой 2122 , Чужие и видимо Чужие3 2179, Чужие Воскрешение 2381.

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 12:44)
Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 12:38)
Цитата
Семейные пары отправлялись колонизировать планету с прицелом на потомство.
И среди 2000 спящих колонизаторов тоже наверняка было 1000 мужчин и 1000 женщин, скорее всего парами.

Ииииии? Это вроде как очевидно. Не очевидно почему экипаж из пар составлен. Видимо для того что бы истерить и нарушать инструкции. Размножение, колонизация и бла бла бла - не аргумент, ибо партнеры членов экипажа вполне могли бы быть среди "груза" - колонистов, как, например, в фильме "Пандорум".

Цитата
Поцелуй андроидов чересчур затяжной был.

Есть ГОСТ на степень затяженности поцелуев? Или статистическая зависимость длительности поцелуя и ориентации целующихся?

Цитата
Не совсем понятна суть абсолютно одинаковых андроидов.

Конвейерная сборка! biggrin.gif

Цитата
почему первый вдруг сошел с ума и начал разводить тварей этих? Зачем они ему? На мясо?

Затем, что он разочаровавшись в своих создателях - людях, решил что его задача вывести идеальное существо. А так как Девид был создан без ограничений в мышлении, приобрел опытным путем весьма извращенную мораль, поэтому и получил в своих творческих потугах такие результаты: каков творец, такое и творение.

морали нет
он ей не отягощен в принципе
никакой
голые знания (это тоже кстати к библейскому - про создание человека)

это видно и слышно из первой сцены
а учитывая, что люди такие идиёты в прометее, решил создать совершенство- ибо подвернулась возможность и наработки Гигантов

Я в этике не силен и понятие морали для меня размыто, поэтому не буду спорить на этот счет. Как мне кажется, учитывая с каким ЧСВ Девид определяет свою роль в данной истории, мораль у него имеется: он делает выводы о том что в человеке не так и выводит свои творения, лишенные человеческих недостатков, т.е. имеет свое понимание того что "хорошо", а что "плохо", просто его мораль позволяет ему идти любыми путями и прощает любые последствия. Ну и логично предположить, что андроид создан по образу и подобию человека (имеется ввиду не только внешне), а значит его мозг работает по схожему сценарию.

[^]
Orion17
22.05.2017 - 13:39
0

Статус

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 15:13)
Цитата (Alconaut @ 22.05.2017 - 13:10)
Я еще не смотрел. Скажите мне вот что. "Чужой: завет" - это продолжение франшизы или отдельная независимая история? Или фильм находится между какими-то из старых фильмов?
Очень интересно знать это перед первым просмотром.

это называется "кроссовер"

перекрещивание и сходимость сюжетных линий, дабы посадить на одну основу

Это скорее продолжение Прометея и попытка увязаться с классическим Чужим. Из-за этого там нет атмосферы страха и безысходности, как было в первых фильмах.
А потому надо было называть фильм Прометей2 и не вводить народ в заблуждение. Я помимо раскрытия вопросов из Прометея ждал, что будет противостояние экипажа и Чужого с хорошей атмосферой хоррора, но увы.

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 22.05.2017 - 13:34)
Цитата (leksussob @ 21.05.2017 - 20:41)
Тю я сначала не в пиковое время хожу,там в зале любые места за пол цены.Да и народа чавкавающего мало,если фильм говно то и бабла потратил не много)))

И да на вкус и свет все фломастеры разные,короче о в кусах не спорят.Кому то фильм говно а кому то норм,так что рановато говорить,статистика покажет каков был фильм.

Покажет не статистика, а вопрос "о чём фильм", заданный паре сотне зрителей через 3-4 года.
Кассовые сборы "Брендового названия фильма от Брендового режиссера" на фоне полнейшего отсутствия годного контента - не показатель.
Многие уже и Аватар смутно помнят.

аватарова идея будет по проще
хотя посмотрим, что будет в следующих двух

это Марвеловское кино быстро забывается
на год не хватает, потом только смутные воспоминания в картинках

[^]
ЗапроСТО
22.05.2017 - 13:41
0

Ярила

Цитата (планетянин17 @ 21.05.2017 - 21:37)
А я вот еще не смотрел. Но все равно пойду и погляжу.

Что бы потом здесь своего говнеца подбросить? gigi.gif

[^]
Ziegel
22.05.2017 - 13:42
1

Приколист

Еще странность, актера (Джеймса Франко) известного по более остальных завалили сразу .

[^]
coolgate
22.05.2017 - 13:43
0

Ярила

Japansgod
есть такое мнение, что Создатель морали лишен...

с его точки зрения нет правильных и неправильных поступков, он создатель и принцип у него понравилось то что он создал или нет
иногда просто стало скучно и он забросил созданное

мораль существует только со стороны создания как бы

[^]
soulphiction
22.05.2017 - 13:45 [ показать ]
-11
soulphiction
22.05.2017 - 13:46
1

Балагур

блать, ну не может умный человек в серьез обсуждать фильм который был снят для денег, ну ебаный в рот. вы серьезно? что вы из себя корчите?

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 22.05.2017 - 13:37)
[QUOTE=iLobster,22.05.2017 - 13:27] [QUOTE=Alconaut,22.05.2017 - 13:20] [QUOTE=coolgate,22.05.2017 - 15:13] [QUOTE=Alconaut,22.05.2017 - 13:10] coolgate, я нихуя не понял тебя. В какой временной позиции находятся события "Чужой: завет" относительно первых четырех "Чужих"? [/QUOTE]
Чужие - это просто эпизоды истории встречи человека с Инженерами и их биологическим оружием. Ностромо - по сути, вообще случайность, происходящая параллельно, может чуть в будущем. [/QUOTE]
Настолько я понимаю не просто в будущем а за 18лет до событий чужого1 . События чужого 1 происходят на планетоиде lv426 в 2122 году . События завета в 2104 . На момент событий завета Рипли примерно 7 лет от роду . Для справки : Прометей 2093 , Завет 2104 , Чужой 2122 , Чужие и видимо Чужие3 2179, Чужие Воскрешение 2381.

Кстати, Чужой на LV-426, а прометей на соседней планетке, 482 что ли... rulez.gif

[^]
Terem1
22.05.2017 - 13:49
0

Приколист

Цитата (soulphiction @ 22.05.2017 - 13:46)
блать, ну не может умный человек в серьез обсуждать фильм который был снят для денег, ну ебаный в рот. вы серьезно? что вы из себя корчите?

Последнее время кино стало модно обсуждать так, как-будто бы это документалистика, а не художественный вымысел. Не понимаю я этого, ладно когда кино просто тупое, хотя и такого иногда хочется, но зачем смотреть фильмы категории "ужасы", и сетовать на не стыковки?!

[^]
RaulDuc
0

Ярила

Цитата
а вот этого мы еще не знаем
можем только догадываться
неужели думаешь, что с такими технологиями у Гигантов заселена только одна планета?
даже если считать, что они "Сеятели", они пришли к этому не сразу, была экспансия, тут уже наверное лучше Кларку с его Рамой как пример сделать экивок

и да я не уверен, что это тот самый "Рай" - он же столица Гигантов
слишком мал ареал обитания(судя по единственной крепости

Инженеры,они же космические жокеи,путешественники и "Сеятели".
Скорее всего у них много планет обитания.Они пытаются создать идеальное существо.В прометее они летят в сторону земли на военных кораблях с вирусом,но почему то на земле оставляют координаты именно военной базы,куда и летит команда прометея.Воздействие вируса на людей другое,они мутируют,возможно по предположению инженеров в более развитые особи,а вот инженеры от вируса просто погибают.
Цитата
Шоу и Девид полетели на планету Рай , но долетели ли они именно до неё ? Девид мог и не рай в назначении поставить , обманув Шоу как это делал не раз. Как такая версия ? Да и что-то слабоват этот Рай для родины инженеров с одним маленьким поселением? И плюс там явно не было ни одного корабля ! Девид сидел на планете фактически в заточении , он говорит что "мне не хватало материалов для работы" неужели он бы не отправился на поиски материала будь у него такая возможность? Уверен что нет. По этому я и считаю что это не Рай , а одна из баз , колония не более. Вспомните как инженеры приветствуют корабль? Как будто , что-то давно не виденное. Они явно поражены.

Может и так.Но на планете было мирное население,не было современных технологий и военных.
Девид же имел кучу времени,что бы изучить их,подготовиться к встрече,но он их просто уничтожил,да и не совсем уверен,что к этому моменту Шоу еще была жива,это её мучили вопросы зачем и почему,она явно не хотела их истреблять.
Из классического чужого:
В новеллизации фильма Алана Дина Фостера упоминается, что компания «Вэйланд-Ютани» сумела полностью дешифровать сигнал с корабля Космических Жокеев. Согласно дешифровке, инопланетный корабль сел на LV-426 с исследовательской задачей и, очевидно, его команда, как и Кейн, нашла одно или несколько яиц Чужих и тоже заразилась ими. Ещё до того, как была перебита вся команда, они поняли, что отправлять сигнал бедствия уже поздно, поэтому они установили передатчик с сигналом предупреждения об опасности. «Кто бы они ни были, в благородстве им не откажешь. Остаётся надеяться, что человечество всё же когда-нибудь с ними встретится, но в более благоприятной обстановке», — говорит андроид Эш.
Из этого следует,что Инженеры ещё остались,как вид, не знают про Чужих,при этом проводят исследовательские миссии,но не в курсе про происшествие,которое устроил Девид.

[^]
korfag
0

Шутник

Цитата
с его точки зрения нет правильных и неправильных поступков, он создатель и принцип у него понравилось то что он создал или нет
иногда просто стало скучно и он забросил созданное

Точно подмечено, у Бога нет морали. Мораль - это некие правила. А Бог и создает правила для своих созданий.

[^]
iLobster
22.05.2017 - 13:50
0

Балагур

Цитата (Лоргар @ 22.05.2017 - 13:47)
Кстати, Чужой на LV-426, а прометей на соседней планетке, 482 что ли...

На LV-223 вроде. Там другая планета, да. Место действия первого чужого - какой-то планетоид без атмосферы, куда просто навернулся один из бубликов.

Это сообщение отредактировал iLobster - 22.05.2017 - 13:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122737
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх