Чужой: завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
22.05.2017 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Это очень хуёвый фильм, который никто не смотрел, собрал уже 18 страниц комментариев, и это, я думаю, не предел.

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 14:46
4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 14:36)
Ну ваше объяснению такое же притянутое за уши как и мое.  cool.gif

Можно подумать что тягачи бывают только древние, а напичканных электроникой кораблей не бывает. Разгадка и объяснение проще (и очевиднее) техника и представления о ее развитии в 80-х отличается от этого в 2010-х, а так как это не главное во франшизе, на эту деталь положили болт.

P.S. Надеюсь что перевод... Уж больно бредово выглядят нейтрино сминающие солнечные паруса...

Обосную легко.
Сейчас погуглите какой-нить баркас МТ-56. Потом яхту Абрамовича. Потом какой-нибудь "Стерегущий" корвет проекта 20380. Можно даже посистемно погуглить, чем они оснащены. А потом какой-нибудь исследовательский атомоход.
Для таскания баржи через залив достаточно руля и мотора. Там технологии 60 летней давности в лучшем случае.
И я очень уверен, что в 22 веке вовсю используются технологии конца 21 века. Большего просто не требуется для простых задач. Ностромо это по сравнению с тем же Прометеем это как запорожец ушастый рядом с бугатти вейроном. Но и то, и другое ездит по нашим дорогам.
Опять же БТР и Ламборджини имеют одинаковую лошадиную силу, но абсолютно разное назначение.
А про электронику - тогда это считалось круто, да. Но всё равно пока у нас запорожцы и бентли ездят по одной дороге трудно говорить о победе высоких технологий. Так что это не болт, а сознательное допущение.
Единственное что непонятно, так то, что в 80х показывают команду профессионалов каждый на своем месте, а 2010х - команду долбоебов...
Хотя читая соседнюю тему про ПДД, почему-то не удивлен. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Лоргар - 22.05.2017 - 14:48

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 13:43)
Japansgod
есть такое мнение, что Создатель морали лишен...

с его точки зрения нет правильных и неправильных поступков, он создатель и принцип у него понравилось то что он создал или нет
иногда просто стало скучно и он забросил созданное

мораль существует только со стороны создания как бы

Ну хз. По мне мораль существует только для тех кто проводит оценку мотивов чьих-либо поступков или поведения. Грубый пример: человек ест коровку. Он ест ее из-за физиологической потребности своего организма и годности коровки в качестве человеческой пищи. В этом смысле в данном действие морали никакой нет и можно сказать что кушающий человек лишен морали. Но как только мы, или этот человек, или корова, задумаемся о том, что происходит в наших головах при этом действии, возникают вопросы морали, причем у каждого она будет своя. И тут тоже самое. Как мне кажется, учитывая субъективность понятия морали, у него не мораль отсутствует, а человеческие стереотипы и ограничения. Не похоже из фильма что он занимается своими делами из праздного интереса. Он увидел своих создателей во всей красе, увидел их создателей во всей их красе, осознал свои возможности и свою преемственность в процессе творения и начал творить.

Возможно демиург, как божественное и непостижимое создание и лишен морали и творит "потому что может", потому что такое его свойство - творить. Но Девид не бог, он тоже создание, которое сопоставляет себя с творцом, поэтому не понимаю как можно говорить об отсутствии морали в его поступках. Вы говорите о единственных критериях творения в работе андроида как "понравилось" и "не понравилось", но это же не инстинктивная функция, это результат определенной структуры его мозга, полученного им опыта и образа мышления. То есть у него есть некие шаблоны того что "хорошо" и что "плохо". Просто эти шаблоны могут не иметь общего с "среднечеловеческими".

[^]
coolgate
22.05.2017 - 15:07
2

Ярила

Japansgod
попробую объяснить свою точку зрения по другому
как вы смотрите на поведение жуков с точки зрения морали
я вот никак
только с точки зрения мешают или нет моей царственной особе
я для них стихийное бедствие -если мешают

вопрос с ответом скрыт в первой сцене фиьлма
когда Вэйланд с ним разговаривает
о создателях
Дэвид видя, что создали его
спрашивает себя, а может ли он быть создателем

такой моральный императив Канта - поставленный на бок

кстати примеров отсутствия морали и чувств овермного
тот же терминатор со скайлайном
или матрица
даже Отроки во вселенной

Это сообщение отредактировал coolgate - 22.05.2017 - 15:11

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Лоргар @ 22.05.2017 - 14:46)
Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 14:36)
Ну ваше объяснению такое же притянутое за уши как и мое.  cool.gif

Можно подумать что тягачи бывают только древние, а напичканных электроникой кораблей не бывает. Разгадка и объяснение проще (и очевиднее) техника и представления о ее развитии в 80-х отличается от этого в 2010-х, а так как это не главное во франшизе, на эту деталь положили болт.

P.S. Надеюсь что перевод... Уж больно бредово выглядят нейтрино сминающие солнечные паруса...

Обосную легко.
Сейчас погуглите какой-нить баркас МТ-56. Потом яхту Абрамовича. Потом какой-нибудь "Стерегущий" корвет проекта 20380. Можно даже посистемно погуглить, чем они оснащены. А потом какой-нибудь исследовательский атомоход.
Для таскания баржи через залив достаточно руля и мотора. Там технологии 60 летней давности в лучшем случае.
И я очень уверен, что в 22 веке вовсю используются технологии конца 21 века. Большего просто не требуется для простых задач. Ностромо это по сравнению с тем же Прометеем это как запорожец ушастый рядом с бугатти вейроном. Но и то, и другое ездит по нашим дорогам.
Опять же БТР и Ламборджини имеют одинаковую лошадиную силу, но абсолютно разное назначение.
А про электронику - тогда это считалось круто, да. Но всё равно пока у нас запорожцы и бентли ездят по одной дороге трудно говорить о победе высоких технологий. Так что это не болт, а сознательное допущение.
Единственное что непонятно, так то, что в 80х показывают команду профессионалов каждый на своем месте, а 2010х - команду долбоебов...
Хотя читая соседнюю тему про ПДД, почему-то не удивлен. rulez.gif

Ну я не говорю что ваше объяснение плохое, но для аналогий с нынешним миром в фильме слишком малая экспозиция. Ну и любое подобное рассуждение - от противного.

Реально, как я сказал, есть фильм 80-х с антуражем будущего по представлению людей 80-х и есть современный фильм с антуражем того, как сейчас представляется будущее. Авторы фильмов не потрудились включить во вселенную фильма разъяснения, а по сему мы можем гадать в угоду своему воображению. Согласитесь, не разумно всерьез обсуждать техническое оснащение гипотетических космических кораблей из воображаемой вселенной. rulez.gif

А про команду согласен. Я весь фильм болел за чужих. lol.gif

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.05.2017 - 15:07)
Japansgod
попробую объяснить свою точку зрения по другому
как вы смотрите на поведение жуков с точки зрения морали
я вот никак
только с точки зрения мешают или нет моей царственной особе
я для них стихийное бедствие -если мешают

вопрос с ответом скрыт в первой сцене фиьлма
когда Вэйланд с ним разговаривает
о создателях
Дэвид видя, что создали его
спрашивает себя, а может ли он быть создателем

такой моральный императив Канта - поставленный на бок

кстати примеров отсутствия морали и чувств овермного
тот же терминатор со скайлайном
или матрица
даже Отроки во вселенной

Как я писал выше, все упирается в определение термина "мораль". Я не знаток этики, поэтому мне трудно углубляться в дискуссию, поэтому мне кажется что мы просто говорим немного о разных вещах. Что вы понимаете под словом "мораль"?

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 15:12)
Ну я не говорю что ваше объяснение плохое, но для аналогий с нынешним миром в фильме слишком малая экспозиция. Ну и любое подобное рассуждение - от противного.

Реально, как я сказал, есть фильм 80-х с антуражем будущего по представлению людей 80-х и есть современный фильм с антуражем того, как сейчас представляется будущее. Авторы фильмов не потрудились включить во вселенную фильма разъяснения, а по сему мы можем гадать в угоду своему воображению. Согласитесь, не разумно всерьез обсуждать техническое оснащение гипотетических космических кораблей из воображаемой вселенной. rulez.gif

А про команду согласен. Я весь фильм болел за чужих.  lol.gif

Ну да, только какая может быть экспозиция в отдельно взятом космическом корабле или в даже в нескольких. В наше время на боевом флоте используют такие дубовые консоли, что ностромо из 80х рядом с ними техника пришельцев, в то время как на яхтах шейфов в эмиратах все на голосе и сенсорных панелях с проекционными дисплеями (я для примера).
Технически, движение кораблей в "Чужих" без всяких сверток, гипердрайвов и прыжков, столь модных в литературе. В основном двигло такое же, как в современных ракетах с допущениями в сторону улучшения параметров. Тот же солнечный парус это весьма перспективное направление для сверхдальних перелетов в настоящее время, и как я писал ранее, позволяет сэкономить либо вес, либо объем груза в пользу чего-то более полезного, чем ахуительный бензобак.
По крайней мере, техника в вселенной чужих не вызывает рвотных позывов, как в звездных войнах или стартреке.
Оружие же, если внимательно посмотреть, старый добрый огнестрел и специфические винтовки для армии. Никаких лазеров, рельсотронов и прочей неведомой, но крутой херни.

Это сообщение отредактировал Лоргар - 22.05.2017 - 15:21

[^]
Biomechanic
22.05.2017 - 15:26
-1

Биологический механизм

Смешно читать комменты про неадекватность экипажа от людей, которые ежедневно противоречат здравому смыслу (к которому они призывают) тем, что сами нарушают различные правила и отравляют сове здоровье, придумывая такие нелепые оправдания для этого, что есть обоснованный повод задуматься, об адекватности человечества.

Ну понятно, собственные дебильные поступки стали обыденностью, проще критиковать поведение вымешленных faceoff.gif персонажей, чем разобраться в себе, чтобы прекратить вести себя как идиоты. Да и совсем глупо, примерять событие несущее совсем иной смысл, через призму собственного мирка. На деле, мирка несовершенного человека.

[^]
Ironhammer
22.05.2017 - 15:27
3

Шутник

а что можно выжать из фильма, когда уже все было????
нужно заставить зрителя ПОДУМАТЬ.....
меня заставил, друзей заставил
хорошее кино, в меру жуткое,
проколов много-но не напрягают

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 15:32
5

Ярила

Цитата
Смешно читать комменты про неадекватность экипажа от людей, которые ежедневно противоречат здравому смыслу (к которому они призывают) тем, что сами нарушают различные правила и отравляют сове здоровье, придумывая такие нелепые оправдания для этого, что есть обоснованный повод задуматься, об адекватности человечества.

Ну я, будучи геодезистом, не забиваю жпс приемником гвозди и не беру на съемку жену, дабы не зафейлить измерения безудержным сексом на природе. И шеф мой взял меня на работу не потому что я охуительно рассказываю анекдоты и могу козюльку зашвырнуть на несколько метров без использования рук. На работу меня взяли благодаря профессиональным качествам и для выполнения определенных обязанностей. Аналогично должно быть и с экипажем космического корабля. Поэтому вопрос: почему они себя ведут как дебилы? Вот если бы мы смотрели фильм о том как студенты зафрахтовали космояхту и полетели на неизвестную планету дабы отметить сдачу сессии, тогда другое дело.

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 15:32)
Цитата

Ну я, будучи геодезистом, не забиваю жпс приемником гвозди и не беру на съемку жену, дабы не зафейлить измерения безудержным сексом на природе. И шеф мой взял меня на работу не потому что я охуительно рассказываю анекдоты и могу козюльку зашвырнуть на несколько метров без использования рук. На работу меня взяли благодаря профессиональным качествам и для выполнения определенных обязанностей. Аналогично должно быть и с экипажем космического корабля. Поэтому вопрос: почему они себя ведут как дебилы? Вот если бы мы смотрели фильм о том как студенты зафрахтовали космояхту и полетели на неизвестную планету дабы отметить сдачу сессии, тогда другое дело.

а ведь реально, я думаю что мне напоминает - поворот не туда и т.п. хрень! Красава чуваг rulez.gif

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 15:39
4

Ярила

Цитата
Ну понятно, собственные дебильные поступки стали обыденностью, проще критиковать поведение вымешленных faceoff.gif персонажей, чем разобраться в себе, чтобы прекратить вести себя как идиоты. Да и совсем глупо, примерять событие несущее совсем иной смысл, через призму собственного мирка. На деле, мирка несовершенного человека.

Вы, надо думать, не такой! lol.gif Меня забавят такие псевдоинтеллектуалы (или псевдоморалисты), говорящие о пороках человечества в 3-м лице. Все пидарасы, а я Д'Артаньян!

[^]
dimenstein
22.05.2017 - 15:40
0

Шутник

Все , кто сейчас взвыли "нахуйнепойдувкинонатакоегавно" - можете идти лесом . Не ходите , никто вас не упрашивает . Я вот спокойненько дождусь хорошего качества на руторе , потом скачаю и погляжу . На хер деньги тратить , если можно спокойно , с комфортом , дома посмотреть .
В кино был последний раз в позапрошлом году .
Новинки все посмотрел . Да , с опозданием , зато без воплей "нахер я за ЭТО платил ???" ......

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 15:39)
Цитата

Вы, надо думать, не такой! lol.gif Меня забавят такие псевдоинтеллектуалы (или псевдоморалисты), говорящие о пороках человечества в 3-м лице. Все пидарасы, а я Д'Артаньян!

просто он подворачивает штанишки, не курит и не ест мясо rulez.gif

[^]
ЛуисВу
22.05.2017 - 15:42
1

Нетолерантный Ксеноморф

Фильм в принципе норм.Но история подкачала.Очень обиделся на Ридле за такое развитие событий.Вся вселенная ксеноморфов коту под хвост

Это сообщение отредактировал ЛуисВу - 22.05.2017 - 15:43

[^]
Jazz36
22.05.2017 - 15:43
-1

Удиёфил

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 15:32)
Цитата

таких как ты не берут в космонавты!
Мне больше всего нравится что фильмы этой франшизы воспринимают так серьёзно, доколёбываются к каждой детали, как будто это снято по реальным событиям, ну чего же ни кто не возмущается техническим подробностям костюма железного человека, или бэтмобиля? а что там с софтом у трансформеров? ни кого не волнует?)))

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.05.2017 - 15:43)
Мне больше всего нравится что фильмы этой франшизы воспринимают так серьёзно, доколёбываются к каждой детали, как будто это снято по реальным событиям, ну чего же ни кто не возмущается техническим подробностям костюма железного человека, или бэтмобиля? а что там с софтом у трансформеров? ни кого не волнует?)))

Костюм железного человека это экзоскелет, доведенный до совершенства, типа брони космодесанта в старкрафте. В ранних сериях там просто броня в общем-то, в новых конечно навертели.
Бэтмобиль ранних серий это роллс-ройс, только с турбиной. В новых - броневик, который может сбрасывать лишние детали и превратиться в байк. Первый вариант вообще без вопросов, второй сложен, но не невозможен.
У трансформеров нет софта, это просто уже другая форма жизни.

Это сообщение отредактировал Лоргар - 22.05.2017 - 15:48

[^]
pobat
22.05.2017 - 15:47
5

Хохмач

Мне "Прометий" понравился больше старого "Чужого", а посему "Чужой: Завет" тоже понравился за исключением моментов с чужим (кишки, кровь - вообщем все то, за что любят первых Чужих- не моё).
Размышления на тему сотворения жизни - смотреть интереснее (это мое личное мнение).

Это фильм компромисс между фанатами оригинальных фильмов про чужих и любителями Прометея, который не всем зашел.

и да - Майкл Фассбендер прекрасен.

Ну а ляпы с техникой безопасности - это то зло, с которым приходится мириться.

Это сообщение отредактировал pobat - 22.05.2017 - 15:50

[^]
Рапапай
22.05.2017 - 15:49
-1

Ярила

Чувствовал не с проста эта куча ПИАРА? трейлеры, тизеры, интервью и посты на ЯПе))) Забавно, что ни в чужих 1-4, ни в Терминаторе 1-2, ни в куче других хороших фильмов ничего ЭТОГО (пиара) не надо было, наверное потому что люди снимали КИНО, а не хуету+ пиар ролики)))

[^]
Biomechanic
22.05.2017 - 15:51
1

Биологический механизм

Цитата

Забавляют бунтари, которые публичную реализацию своих животных потребностей выдают за нечто выдающееся. Или же, которые вместо понимания предназначения правил действуют исходя из спонтанно возникающих потребностей.

Это касается перехода светофора на зеленый, пристегивания ремнем безопасности, включения сигнала поворота при повороте и перестроении, и это самые "безобидные" моменты. Если говорить обо мне, то я не такой долбоеб, чтобы игнорировать эти правила. Посему отождествлять себя со всеми, было бы крайне тупо. Встречал тут комменты, в которых люди совершенно искреннее считают, что невозможно всегда переходить ПП на зеленый свет.

Так же, стоит упомянуть про бухло, курево, ширево и как это оправдывается.

Отдельным пунктом можно выделить тех, кто любит приукрасить информацию своей фантазией.

Ну и на Олимпе абсурда находятся те, кто видя собственными глазами то, что реально происходит, говорят что этого нет. И делают они это не на основании объективной оценки ситуации, а из выгодности такого мнения в данный момент.

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата
таких как ты не берут в космонавты!

Во мне 2м роста и 130 кило веса. Попробуй найди для меня космический корабль! Ну и еще я распиздяен и имею тягу к приключениям. Человека, который вызовет своими выходками массовый инфаркт у работников ЦУПа само собой не возьмут в космонавты. biggrin.gif

Цитата

Это называется "критическое мышление", бро. Вселенная "Чужих" начиналась как неплохая научная фантастика. То есть пытались показать как бы обычные люди действовали в необычных ситуациях, для чего были применены фантастические допущения. И до кучи пытались показать "как бы оно могло быть". Ключевая фраза "как бы оно могло быть", а не "как мне диктует моя фантазия", поэтому до заведомо нереалистичных железночеловекопаукотрансформеров никто и не докапывается.

[^]
balamutkot
22.05.2017 - 15:57
0

кошкоблуд

на торентах в норм качестве уже выложили? мож знает кто idea.gif

[^]
RaulDuc
22.05.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 22.05.2017 - 15:42)
Фильм в принципе норм.Но история подкачала.Очень обиделся на Ридле за такое развитие событий.Вся вселенная ксеноморфов коту под хвост

Просто создатели фильма будут клепать продолжение,с чужими уже всё понятно,остались другие вопросы.Изначально были интересные идеи о чужих.

Джон Молло (один из дизайнеров Чужого) и Рон Кобб (дизайнер Чужих) в своём альбоме «The Alien Portfolio» рассказывают идею первоначального варианта сценария Дэна О’Баннена — Космические жокеи в исследовательских целях посетили планету LV-426 и обнаружили яйца Чужих. Не понимая их опасности, они погрузили яйца в трюм, но во время взлёта один из членов экипажа заразился. В итоге команде удалось уничтожить родившегося Чужого, но при этом корабль потерпел крушение.

Согласно книге «Alien» Ганса Гигера в ранних вариантах сценария предполагалось, что яйца Чужих будут находится в древней пирамиде, в которую врежется корабль Жокеев, на стенах которой находились бы изображения репродуктивного цикла ксеноморфов. То есть Чужих использовала ещё более древняя раса. Кобб, Фосс, и Гигер разработали и дизайн пирамиды, и барельефы на её стенах, но из-за финансовых затруднений и необходимости сократить продолжительность фильма эти элементы пришлось исключить из сюжета.

[^]
CalvinK
22.05.2017 - 15:58
3

Ярила

Цитата
Забавно, что ни в чужих 1-4, ни в Терминаторе 1-2, ни в куче других хороших фильмов ничего ЭТОГО (пиара) не надо было

Вы тогда жили в США и хорошо помните, что рекламной компании в вашем штате не было?

[^]
Biomechanic
22.05.2017 - 15:59
-3

Биологический механизм

Цитата (Лоргар @ 22.05.2017 - 15:41)
Цитата

просто он подворачивает штанишки, не курит и не ест мясо rulez.gif

Еще один фантазер. Мясо ем с удовольствием, штанишки носят сопливые недоросли. Не курю, ибо считаю полным долбоебизмом делать как кто-то, чтобы не выглядеть плохо в глазах тех, кому на меня совершенно плевать.

Вы, кстати, продемонстрировали ярчайший пример шаблонности мышления. Вот такие и пытаются искать смысл фильма по своим шаблонам, хотя концепция совершенно в другом и каждая сцена отождествляет те особенности людей, которые вроде бы как пороки, но ими грешит подавляющее большинство.

П.с. еще забавно видеть, как некоторые выдают в себе тех самых "бунтарей" по жизни, нарушающих эти дебильные правила потому что похуй, или я так хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122737
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх