Чужой: завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
venityone
22.05.2017 - 18:26
3
Статус: Offline

Весельчак

Мне понравился, не без некоторых говномоментов, но в целом два часа пролетели на одном дыхании. Жду режиссёрскую версию, там надеюсь будет более подробнее некоторые моменты обыграны и что-то новое добавит режиссёр.

Это сообщение отредактировал venityone - 22.05.2017 - 18:27

[^]
PRO100ФИЛЯ
22.05.2017 - 18:36
1

Хохмач

ещё не понятно куда делся луноход AUDI, мелькнувший только в одном моменте при посадке?

Вот вирусное видео про него кстати.

Чужой: завет

[^]
PRO100ФИЛЯ
22.05.2017 - 18:39
0

Хохмач

Сразу скажу, что докуя вырезали чтоб вместиться в прокатный хронометраж.
Из режиссерки, думаю, многое прояснится.
К примеру, нет доктора Шоу в прокатной версии, хотя сцены с ней присутствуют в вирусных видео с фан форумов:

Это сообщение отредактировал PRO100ФИЛЯ - 22.05.2017 - 18:40

[^]
Orion17
22.05.2017 - 18:42
0

Статус

Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 22.05.2017 - 18:23)
Цитата (PROZRACHNii @ 21.05.2017 - 21:32)
В начале фильма высаживаются за Н километров до нужного места, на супершаттле. Зато по сигналу эвакуации на космическом погрузчике прилетает с точностью до миллиметра. Но прилететь это пол дела. Взлететь сложнее. Как говорил товарищ из Мимино: «Это не звездолёт – это бабочка». Так, что пока не отстрелили чужого, пепелац не взлетел.

Как бы источник был ВЫСОКО в горах, рельеф местности пилоту не понравился и она приняла решение сажать челнок на воду на каком то удалении от сигнала .
Платформа же прилетела по маяку главной героини.

Главное, что я не понял - откуда андроид раздобыл яйца лицехватов?
И как он угадал с размерами ледяного контейнера с лицехватами в конце, откуда он знал размеры инкубатора на корабле?

А то ты не догадываешься? Он когда корабельного андроида в десну бахнул, считал всю информацию о корабле. pray.gif

[^]
Жданек
22.05.2017 - 18:52
0

Хохмач

Цитата (CalvinK @ 22.05.2017 - 16:13)
Цитата
Это называется "критическое мышление", бро. Вселенная "Чужих" начиналась как неплохая научная фантастика. То есть пытались показать как бы обычные люди действовали в необычных ситуациях, для чего были применены фантастические допущения.

Нахера на грузовом коммерческом корабле огнемёт? А кот? А система вентиляции таких размеров, по которой человек может передвигаться? А почему человек, который контактировал с неведомой космической заразой не лежит в карантине, а ест со всеми за одним столом? Почему Чужого не разорвало, когда вынесло в открытый космос?

Еще "ляпов" с первого Чужого надёргать?

Огнемет- для защиты от паразитов и чтоб корпус не повредило, Кот- у нас на кораблях плавучих полно любимцев. Вентиляция у американцев везде широкая (Крепкий орешек, хех)). Человек жив-здоров, жрать хочет (эмбрион растет), тварь сдохла, и высококвалифицированных медиков нет в экипаже (если тебя собака укусит, не сядешь ведь в карантин на месяц?). А чего это чужого должно было разорвать в космосе? От разницы в давлении в 1-у (Одну, Карл!) атмосферу. Это даже человек, а не совершенное биологическое оружие, выдерживает неопределенно долго.
О, погуглил- в космосе у незащищенного человека смерть секунд через 15-30 сек. от удушья.

Это сообщение отредактировал Жданек - 22.05.2017 - 19:02

[^]
Segus
22.05.2017 - 18:56
0

Юморист

Цитата
Главное, что я не понял - откуда андроид раздобыл яйца лицехватов?
И как он угадал с размерами ледяного контейнера с лицехватами в конце, откуда он знал размеры инкубатора на корабле?

Скорее всего, единые технические стандарты для хранения эмбрионов. Не думаю, что заморозку эмбрионов придумали специально для корабля колонизаторов. Наверняка она использовалась еще во времена создания Дэвида для других целей.

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Codra @ 21.05.2017 - 21:47)
Кстати! Недавно посмотрел "Вычислитель", довольно не плохо. Остались даже положительные впечатления. Так что, не всё у нас потеряно.

Кстати да. Особенно понравилась последняя фраза.
А еще после фильма понял, что мне досталась отличная жена - главгероиня бесила
весь фильм люто.

А касаемо завета чужого...

Нет там завета. есть умопомрачение Ридли Скотта, который так увлекся аллюзиями и двойными смыслами, что с водой выплеснул ребенка нахер. Вода еще осталась, да.

Много воды.

А так фильм про что угодно - но никак не про Чужого.

И да - видно, что обеспечение безопасности, карантинный протокол и прочие таке штуки Ридли никогда не видал.

[^]
Лоргар
22.05.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Жданек @ 22.05.2017 - 18:52)
Нахера на грузовом коммерческом корабле огнемёт? Почему Чужого не разорвало, когда вынесло в открытый космос?
А чего это чужого должно было разорвать в космосе? От разницы в давлении в 1-у (Одну, Карл!) атмосферу. Это даже человек, а не совершенное биологическое оружие, выдерживает неопределенно долго.
О, погуглил- в космосе у незащищенного человека смерть секунд через 15-30 сек. от удушья.

Огнемет собрал инженегр из говна и палок, а точнее из газовой горелки-резака, баллона с кислородом, трубок и зажигалки. Газовый резак или сварочный аппарат на древнем железном корабле вещь нужная, и вообще стандартное оборудование.
Никого не разорвет в открытом космосе, и выдавливание за борт в чужом-4 это полный бред. Даже при взрывной разгерметизации тупо вынесет всё потоком воздуха, что не закреплено. Если дырка маленькая, мягкий материал ее даже заткнуть может.
Соответственно, в космосе-вакууме (читай при полной разгерметизации) даже холода не будет, так как нет атмосферы и никак не будет теплообмена. Удушье, во-первых, и большинство жидкостей слизистых оболочек выкипят - пот, глаза, слюна и т.п.
Другими словами - сварятся глаза и все доступные органы.

[^]
DokBerg
22.05.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 17:04)
Цитата
В том-то вся и боль, что до Прометея эта франшиза отличалась от Трансформеров и человеков-пауков.

А я бы не сказал что "Прометей"/последний "Чужой" прям так хуже начальных фильмов франшизы. Они просто другие. Я тоже от нового фильма подсознательно ждал научной фантастики/хоррора как в 1-й части или боевика как во 2-й и несколько разочаровался не увидив ожидаемого, хотя после "Прометея" и так было все ясно. В последних 2-х фильмах упор сделали на философскую составляющую и аллюзии, на фоне красивой картинки, причем стараясь угодить всем, что редко удается. В итоге экшна нет, новых фантастических идей нет, философия прямая, сценарий в ключе современного кинопроизводства: события - заложники дебильного поведения героев (иначе эти события не произошли бы). А вот картинка на 5+.

Ага. Вот в Америке тоже не хотят обижать идиотов и говорят. что они другие, типа альтернативное мышление.

так и тут - от Чужих не осталось ничего, а вот вроде и другое кино просто.

Если оно другое - нах было приплетать Чужих?
Была научная фантастика с живими персонажами а теперь суемудрие дурацкое.

[^]
Baлентиныч
22.05.2017 - 20:03
0

ЯПа

Собсна, только что из кинотеатра... Обожаю ходить по понедельникам! В зале только ЗРИТЕЛИ, которые пришли СМОТРЕТЬ, а не жрать и ржать...

Кино ПОНРАВИЛОСЬ!

Как я понял, фильм является "Прометеем-3", а Прометей-2 только снимается...

Почвы подготовлено много...

Цитата
Прометей-2 не нужен. В фильме чётко показывают, что Дэвид попросту мочканул всю планету инженеров их же биологическим оружием, подчистую. По крайней мере одну из планет.
Что показывать во втором прометее? 10 лет полнейшей бойни планетарных масштабов? Инженеры получили свой судный день.

Но он же мочканул ЗА ЧТО-ТО?! И я сомневаюсь, что Шоу к этому не причастна, так как именно ОНА восстановила Дэвида!

[^]
dimon054
22.05.2017 - 21:14
3

Ярила

Насколько я понял оригинальные Чужие к Прометею и Завету не имеют никакого отношения, это полный перезапуск всей франшизы. Тут была статья где описывали оригинальный сценарий Прометея который заканчивался там где начинался первый Чужой 79 года. Но Ридли своим Прометеем начал полный перезапуск истории. Короче ждем в следующем фильме как взвод морпехов летит на Оригаи 6 с которой вдруг потерялась связь. Надо все таки отдать должное Завету Чужой там показан очень хорошо, спецэффекты с 86 года далеко шагнули. Но Ридли нельзя больше подпускать к креслу режиссера.

[^]
Scodero
22.05.2017 - 21:18
-2

ЯСаня

Цитата (Baлентиныч @ 22.05.2017 - 20:03)
Собсна, только что из кинотеатра... Обожаю ходить по понедельникам! В зале только ЗРИТЕЛИ, которые пришли СМОТРЕТЬ, а не жрать и ржать...

Кино ПОНРАВИЛОСЬ!

Цитата
Прометей-2 не нужен. В фильме чётко показывают, что Дэвид попросту мочканул всю планету инженеров их же биологическим оружием, подчистую. По крайней мере одну из планет.
Что показывать во втором прометее? 10 лет полнейшей бойни планетарных масштабов? Инженеры получили свой судный день.

Но он же мочканул ЗА ЧТО-ТО?! И я сомневаюсь, что Шоу к этому не причастна, так как именно ОНА восстановила Дэвида!

Понравилось это дерьмо? Можно с тобой сфоткаться?

[^]
Baлентиныч
22.05.2017 - 21:26
0

ЯПа

Цитата (Scodero @ 22.05.2017 - 21:18)
Цитата (Baлентиныч @ 22.05.2017 - 20:03)

Кино ПОНРАВИЛОСЬ!

Цитата

Понравилось это дерьмо? Можно с тобой сфоткаться?

Можно...

Нормальный развлекательный фильмец...

Тем более, я готовился и посмотрел вчера "Прометей" в двух вариантах: лицу и фан.

Я считаю, именно в такой связке надо смотреть "Завет".

[^]
Redkrolikk
22.05.2017 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (Biomechanic @ 22.05.2017 - 14:16)
Цитата (Redkrolikk @ 22.05.2017 - 14:01)
Цитата (Biomechanic @ 21.05.2017 - 22:08)
Цитата (Segus @ 21.05.2017 - 21:44)
Да ладно вам. Ну на семерку фильм тянет. Согласен, с логикой надо попрощаться:
Но в остальном все вроде на уровне современного кино. На разок посмотреть можно. Самый главный косяк сценаристов, что в сцене в душе хвост чужого улез обратно, а не воткнулся бабище в то самое место - зрители были бы в восторге :)))

Цитата
1. ни один организм за пару часов не может развиться до 10-килограммовой особи.

Да ладно? sm_biggrin.gif Бамбук рода Phyllostachys bambusoides растет в сутки до 120 см. Твое суждение основано на твоем личном кругозоре, ограниченным постулатами, стереотипами и скудными познаниями полученными в из школьной программы. Ну может быть других образовательных учреждений, но твое воззрение запрограммировано, как и у 99% людей.

Скорость деления клеток чем ограничено? Ключевой вопрос. И это происходит не на Земле. Да и все ксеноморфы жрали плоть. И вообще, ксеноморфы вымышленные существа.

Цитата
Лезть в инопланетный корабль на незнакомой планете и первым делом  с упоением занюхивать споры из незнакомой неизведанной херни - тоже как-то странно.
Странно не заметить, что нюхающий не видел, что споры имеют организованное движение. Специально же оператор показывал сдвиг точки фокусировки, от взвеси спор, к лицу человека, чтобы показать их малый размер. Да и с его ракурса он мог не видеть отблеск этих спор.

Тэк чтобы ему набрать 10 кило, надо сожрать 10 кило как минимум, а то и больше (смотря какое КПД клеточного усвоения).

Угу, расскажите это хлорофильному фотосинтезу: Запасание энергии из фотонов света. Ваши познания ограничены даже в отношении земных процессов, что говорить о внеземных.

Хлорофильный фотосинтез работает при участии АТФ (я, между прочим, участвовал в свое время в олимпиадах на тему биологии). Растение в ночное время дышит, поглощая кислород. Легкими планеты являются болота и океан, в которых конденсируется углерод в виде углеродистых останков растений и омертвевших водорослей. Так что не надо мне про фотосинтез. И про фотоны звучит как то по дилетантски. Правильнее было сказать - красный спектр светового излучения, причем это при особой интенсивности ( при сильной интенсивности уже не катит).

[^]
Frenger
22.05.2017 - 21:38
2

Ярила

Читать не буду, а на фильм пойду, несмотря на негативный посыл. Просто потому, что мне интересно. И я не ожидаю атмосферы "Чужого". Думаю, что будет гораздо ближе к "Прометею".

[^]
ЛуисВу
22.05.2017 - 21:39
1

Нетолерантный Ксеноморф

Ридле блять ты нас наенбал сцуко убью нахуй

[^]
Japansgod
22.05.2017 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Redkrolikk @ 22.05.2017 - 21:31)
Но в остальном все вроде на уровне современного кино. На разок посмотреть можно. Самый главный косяк сценаристов, что в сцене в душе хвост чужого улез обратно, а не воткнулся бабище в то самое место - зрители были бы в восторге :)))

Цитата

Да ладно? sm_biggrin.gif Бамбук рода Phyllostachys bambusoides растет в сутки до 120 см. Твое суждение основано на твоем личном кругозоре, ограниченным постулатами, стереотипами и скудными познаниями полученными в из школьной программы. Ну может быть других образовательных учреждений, но твое воззрение запрограммировано, как и у 99% людей.

Скорость деления клеток чем ограничено? Ключевой вопрос. И это происходит не на Земле. Да и все ксеноморфы жрали плоть. И вообще, ксеноморфы вымышленные существа.

Цитата
Лезть в инопланетный корабль на незнакомой планете и первым делом  с упоением занюхивать споры из незнакомой неизведанной херни - тоже как-то странно.
Странно не заметить, что нюхающий не видел, что споры имеют организованное движение. Специально же оператор показывал сдвиг точки фокусировки, от взвеси спор, к лицу человека, чтобы показать их малый размер. Да и с его ракурса он мог не видеть отблеск этих спор.

Тэк чтобы ему набрать 10 кило, надо сожрать 10 кило как минимум, а то и больше (смотря какое КПД клеточного усвоения).

Угу, расскажите это хлорофильному фотосинтезу: Запасание энергии из фотонов света. Ваши познания ограничены даже в отношении земных процессов, что говорить о внеземных.

Хлорофильный фотосинтез работает при участии АТФ (я, между прочим, участвовал в свое время в олимпиадах на тему биологии). Растение в ночное время дышит, поглощая кислород. Легкими планеты являются болота и океан, в которых конденсируется углерод в виде углеродистых останков растений и омертвевших водорослей. Так что не надо мне про фотосинтез. И про фотоны звучит как то по дилетантски. Правильнее было сказать - красный спектр светового излучения, причем это при особой интенсивности ( при сильной интенсивности уже не катит).

Да он как двоечник не в курсе как работает фотосинтез lol.gif Что помимо энергии Солнца для фотосинтеза растению нужна "жратва" - вода и углекислый газ, из которых в конечном итоге синтезируется органика, образующая ткани растений. Иш ты, растения праноеды... lol.gif

P.S. Я про предыдущего оратора разумеется brake.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 22.05.2017 - 21:40

[^]
Redkrolikk
22.05.2017 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 22.05.2017 - 21:39)
Цитата (Redkrolikk @ 22.05.2017 - 21:31)

Цитата

Цитата

Да он как двоечник не в курсе как работает фотосинтез lol.gif Что помимо энергии Солнца для фотосинтеза растению нужна "жратва" - вода и углекислый газ, из которых в конечном итоге синтезируется органика, образующая ткани растений. Иш ты, растения праноеды... lol.gif

P.S. Я про предыдущего оратора разумеется brake.gif

Совершенно верно, еще и питательные вещества, содержащие фосфор, азот, железо и еще кучу всяких минеральных соединений.

[^]
Alconaut
22.05.2017 - 21:49
1

Алкоголик

Цитата (ViktorE @ 22.05.2017 - 19:02)
А почему его должно разорвать, технарь ты наш?))))

Шварца на Марсе разрывало, а тут вообще открытый космос!
(Шутка).

[^]
Baлентиныч
22.05.2017 - 21:57
-2

ЯПа

Цитата (Frenger @ 22.05.2017 - 21:38)
Читать не буду, а на фильм пойду, несмотря на негативный посыл. Просто потому, что мне интересно. И я не ожидаю атмосферы "Чужого". Думаю, что будет гораздо ближе к "Прометею".

Завет это Прометей-3...

[^]
potapow
22.05.2017 - 22:03
0

Шутник

Мне этого не понять.Не был в кинотеатрах уже лет 20,и не пойду.Жаба меня душит отдавать деньги за то,что,весьма вероятно,может оказаться унылым говном.И сильно напрягает,что какая-то гнида наживётся,это УГ мне втюхав.Лучше малость подожду,и гляну потом бесплатно в интернете.

[^]
Гигантсекса
22.05.2017 - 22:10
0

sarccamshot

Про дебилизм экипажа есть мысль, что не было задачи создать что-то адекватное. В Чужом-76 на первом месте именно взаимодействие людей, отношения на фоне форс-мажора. Посмотрите сколько крупных планов лиц с эмоциональной реакцией на происходящее. Неспешное в целом развитие событий. Я первый раз смотрел с открытым ртом и мурашками, сидел как прибитый. Сейчас скорость жизни другая. Я специально утром ходил чтоб на чипсоидов не попасть (прокатчикисуки прекратите продавать в зал шуршащие упаковки!!!!!), так прям позади сидели два паренька и все моменты когда не грохотало пиздели про спинофф и свякую хрень не затыкаясь, скучно им даже при таких тупых астронавтах. А если бы они умными оказались? Туши свет и крепкий сон.

От фильма ожидал большего, трудно передать ощущения на титрах... ступор какой-то. Пустым показался. А вот картинка красивая как всегда у Скотта, виды шикарные. Ну и в моменте когда кэпа из яйца накрывало - впереди сидящий мужик отпрянул раскладной спинкой мне нехило в коленки)))

[^]
sunruse11
22.05.2017 - 22:20
1

Шутник

Посмотрел. Ну как самостоятельная история, продолжение Прометея - еще куда ни шло. Ну и развивал бы тему Инженеров, а так получилось недофигня. И не захватывающие новые миры и загадки, заданные Прометеем, и не пугающий боевик в стиле первых Чужих. Короче, 5 из 10. Оценка снижена еще и за то, что действия экипажа Завета по своей глупости превосходят действия экипажа Прометея, хотя те мн казались полными лохами.

[^]
Haegemon
22.05.2017 - 22:39
0

Ярила

Можно подумать в Первой части Чужой не было идиотизма...
1. Чего только стоит самый тупой поступок - идти в одного без датчиков движения искать кота, когда чужой может быть где угодно.
2. Чужой там также вырос за 10 минут в 70-килограммовую особь.
3. Люди тупо подчиняются приказам, идя на заклание. Нет ожесточенных споров о том, кто прав. Никто никого не убивает, защищая свою точку зрения и право на жизнь без чужих на борту. Пустил зверушку на борт - ОК так и надо.
4. Тот мужик, которого первым схавал выросший чужой отлично вы вписался в дворники или бухарики-сантехники, но никак не в космические летчики.
Смог осилить 60 минут, дальше выключил.

[^]
Ndrew
22.05.2017 - 22:56
0

Ярила

Я извиняюсь, но в каноничном первом Чужом, вылупившийся грудолом, вырос за теже полчаса (пуст и не так быстро, но всё же). Есть вопросы по инкубационному периоду: в Завете чужие вылуплялись прям через несколько минут... Не смог Скотт сохранить правила канона. Будет говорить, что мол это еще не те Чужие! Эти Чуживитее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122737
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх