Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aksenow
12.03.2017 - 20:46
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 20:02)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:36)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 19:25)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 18:59)
Эх, сейчас нахватаю шпал!
И как обычно опус ТС свелся к "получить квартиру". Бесплатно.
Всегда задавался вопросом, а что в этом хорошего? Почему тебе кто-то должен дать что-либо бесплатно? Мое мнение - человек ждущий подачек от государства является инфантилом. Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.
По колбасе за 2.20. А с чего все решили, что это дешево? Как то с отцом спорил на эту тему и сосчитали курс советского рубля к российскому. получилось что-то около 150 рублей за 1 советский. Методика подсчета примитивная - бралась средняя зарплата и сколько можно было купить на нее товаров. Пришли к выводу, что сейчас на среднюю зп можно купить немного больше.

И нет, я не москвич с квартирой от бабки. На сегодняшний день собственного жилья не имею, строю дом, работаю и зарабатываю. Родом из глухой деревни - блата никакого.

квартиру ему надо дать - чтоб он не думал о том где ему сегодня спать и хватит ли у него денег в этом месяце чтоб заплатить за ночлег. и квартплата должна быть настолько смехотворной - то есть опять таки по себестоимости или даже субсидированно, чтоб ее оплатить мог позволить себе любой даже если он работает на зарплату 100р. да и на меньшую зарплату люди жили себе в квартире и платили квартплату.

нет. не хотел бы я быть американцем. ни часа.
человек у которого нету крыши над головой - если и хороший работник то недолго. это подневольная скотина которая вечно чего-то боится. боится на начальника глянуть неправильно боится сказать чего не того.
нет. а так не должно быть. человек это человек а не скот в которого его превратить пытаются.

человек может на хамство начальника ответить обоюдным хамством. спокойно не моргнув глазом.
или ты считаешь что на самодурство начальства рабочий должен согбенно кланяться в ответ? дулю!!! воооттакенную в ответ!

еще аспект - рабочим государство по сути квартиру продавало и имело с того охрененный гешефт в виде продукции. ибо квартира шла по себестоимости без участия всякого рода жуликов в виде сложносоставной мохнатой руки рынка. а чем меньше жуликов - тем дешевше производство.

Существует такая вещь, как аренда. Не вижу ничего плохого в том, что некоторое время жить не в своей жилплощади. Нормальная практика во всем мире.
По коммунальным принесли на чуть меньше 4000 руб. Дорого, конечно, и жаба душит, но ничего сверхъестественного. Это с учетом отопления.

Уволить в США да и у нас сотрудника - не так то просто. сейчас народ стал грамотный - сразу судится. и как правило суды встают на сторону работника. А начальники ебанаты мне попадались. Правда не долго были начальниками. ХЗ, может в моей области (ИТ) это нормально.

Договор купли-продажи был? Была зарегистрирована как собственность? Правда интересно, не владею этим вопросом.

По поводу жилья - я бы хотел только дешевую ипотеку, с процентной ставкой как в Европе. И так справлюсь, но это было бы проще.

все бы ничего, если бы не аренда... нет, если тебе повезло напороться на самаритянина что предоставил тебе жилье по приемлимой арендной плате, то...
да.... эх, найти только осталось того доброго самаритянина и живи на арендной хате хоть до посинения. знай копи себе денежки.
эх... найти б того доброго самаритянина.

но часто бывает так что квартплату взрезают выше. лично со мной такое было.
по счастью жене повезло скопить за годик 500тыщ (для нас это приличная сумма) и купить участочек в области (блять а на строительство сколько ушло - на газ только 600тыщ). и то была холява и то нам повезло напороться на участочек что хозяин решил продать. а так - ищи свищи рядом с городом по такой холяве участки.
а хозяйка с каждым годом арендную плату взрезала и взрезала - а куда вы денетесь голубчеки.
у нас в первый год было по червонцу в месяц. предлагали постепенно разплатиться. нет. не захотела. ну чтож продолжали снимать дальше. вариантов не было. и тихонечко копили. копили пока не подвернулся случай. когда съехали уже было порядка 15тыщ. в месяц. и сюда не клади еще газ свет воду. это отдельной строкой - сколько спалишь и выльешь. ну с водой летом ладно - раздолье ураза байрам. шланг на участок выводили и водой поливались - красота была. :) ибо вода водопроводная была.

аренда это ты еще и от домовладельца зависишь.
спасибо братец за подобного рода радости жизни.
нахер оно не надо. жилье должно быть для населения по минимальной цене и минимальной цене квартплата.

Дак и в государстве ты живешь, грубо говоря, как на съемной квартире. Всю жизнь жил пенсия 60, а завтра 65. Что сделаешь то? И ведь этот сценарий реален.

[^]
say122
12.03.2017 - 20:47
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 17:25)
В выходные, как водится, торжество здравомыслия. Вангую:
В понедельник на работу придут апологеты совкодрочерства, и яростно зашпалят всех критикофф к хуям. А хули им еще на работе делать?
Зы
Про кремлеботов на ставке верить не хочется.

Жаль лимит на + вышел). Респект!)

[^]
mol
12.03.2017 - 20:47
-3

Ярила

Развитие либерализма в России крайне невыгодно американцам и российской верхушке. Поэтому давно делаются вбросы по компрометации либерализма. Много и настойчиво.

Это сообщение отредактировал mol - 12.03.2017 - 21:03

[^]
iorg
12.03.2017 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 12.03.2017 - 19:30)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 20:24)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:18)

Третий раз у третьго человека спрошу -

Что либералы сделали для страны?!))))

сори, а кокие именно либералы имеюцо ввиду?
пукенъские?
навальнеровские?
касьяновские?
али какие ещо?

А что медведева пропустил?

он под пукенъым..
одна кодла..

пс. извините, я можэт неудобные вопросы задаю, но иначе выяснить истину никак не получаецо.. lupa.gif

[^]
Трамспорт
12.03.2017 - 20:49
1
Статус: Online

Ярила

Aksenow, хорошо, где роботы убирающие мусор, ремонтирующие дома, стелящие дороги? Какие-то мифические роботы может и есть, но по внешним признакам городов это не видно. Роботы призваны благоустроить жизнь человека.
Вы напрасно кичитесь воспитанностью и образованностью своих собственных детей на контрасте с другими. По-настоящему образованный родитель такого делать не будет. Мы говорим об образовании в целом, но не переходим на чьих-то конкретных детей. А в целом квалификация сейчас ничтожна.
В том-то и плохо, что нынешнее чтение сводится лишь к прочтению этикеток. Но хотелось бы, чтоб человек в магазин не ради чтения ходил, а ради честных продуктов.

П.С. "Здесь" пишется через З.

[^]
kanash
12.03.2017 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 21:30)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 23:19)
поразительно. а где ж все жили-то?
многие кто жили в общежитиях от предприятий. но ведь это была просто маленькая жилплощадь. а маленькая жилплощадь и стояние в очереди это куда как больше чем нет жилплощади совсем, как сейчас спокойно может быть.
те кому повезло в свое время вписаться хотя бы в общагу - сейчас могут приватизировать.

А вы в курсе, что при наличии местной прописки никто вам комнату в общежитии не дал бы? То есть, общагу вы могли получить, только уехав в другой город и устроившись там на работу. И то это была не комната, а койко-место. А если вам неинтересен переезд в другой город, вас ваше местожительство устраивает? Тогда вам общага никак не светила.

Да ну, не пизди. В 82 году получил диплом в Симферополе, там же проживая у родителей в 4х комнатной квартире. Отец был военный, уехал с мамой в Монголию военным советником. Меня распределили на пивзавод. Дома показалось одному скучно и без всяких проблем получил место в общаге.

[^]
iorg
12.03.2017 - 20:51 [ показать ]
-31
ne1zia
12.03.2017 - 20:52
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 20:39)
Полный пиздежь. Ну, не "давали" в СССР квартиры why.gif В них, разрешали пожить. И в любой момент, могли переселить.

С хера ли вдруг ? blink.gif Хоть один такой пример приведите, что бы просто так взяли и переселили

[^]
megavolt1980
12.03.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (say122 @ 13.03.2017 - 03:40)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 17:08)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 15:55)
Цитата (list67 @ 12.03.2017 - 16:50)
В Советском Союзе у молодого человека  из обычной семьи было больше возможностей добиться в жизни чего-то, чем сейчас.

Это сказки, сочиненные современными коммунистами.
Существовала туча запретов: туда нельзя, это запрещено, а вот это только для партийных… и так далее.
Сейчас запретов меньше, возможностей больше.

ды хуй на рыло..
ща если ты\родня не едрисня и\или у тебя\родни нет бабок, то никому ты не впился..

при Советах ценились совсем иные качества: честность, талант, бескорыстность, порядочность..

в рашке (а особенно в пукенской) приоритеты стали диаметрально противоположными..

И чего ты тогда здесь трёшся, хохлятское быдло? Вали к себе на украинские и облизывай своего петю парашку, может правосеки зачтут.

Ну вот, снова "хохол", "порошенко", "правосеки".
Тролль детектед. moderator.gif Задолбали со своими "хохлами" повсюду, совсем уже долбанулись.

[^]
ХосэАморалес
12.03.2017 - 20:56
1

Ярила

Цитата (ЯRЯR @ 12.03.2017 - 20:43)
Последнее время часто думаю-ну ПОЧЕМУ в СССР обывателю не дали этих шмоток, всевозможного барахла, что всегда было на Западе. Китайцы сцуко умные-поняли что человечку игрушки нужны-предпринимателям дали расплодится.

Просто надо очень хорошо подумать... Ну и кой-какие знания еще дополнительно иметь... Китай сделали таким, какой он сейчас есть, именно те, кто постарался Союз развалить. Я говорю про Штаты... Достаточно вспомнить, с чего начиналось "китайское чудо" и за чей счет, собственно говоря, состоялся "китайский банкет"... После официального визита американского президента Дж. Форда в Китай в 1975 году страны оформили дипломатические отношения в 1979, и вот с этого момента начинается подъем китайской экономики. Это связано с накачкой Китая американскими деньгами и переносом туда основной массы производственных мощностей из Америки и Европы... Причем, идея сделать Китай развитым государством за счет других стран принадлежала Мао Цзэдуну. Еще при жизни Сталина и сразу после окончания войны он эту идею пытался ему преподнести, предлагая разделение труда и создание из Китая "коммунистической фабрики", которая будет производить абсолютно ВСЁ необходимое для функционирования обоих государств, а СССР отдать роль, грубо говоря, Академии наук, генерирующей основные научные разработки. Однако же товарищ Сталин посчитал такой подход Великого кормчего не соответствующим интересам СССР, и ведь как в воду глядел... Отсутствие собственной промышленности в стране автоматически убивает связь науки с производством и делает ненужным существование такого важного "компонента" для любого производства, как класс инженеров. Что сейчас и можно наблюдать в Штатах - своих инженеров у них не сыщешь днем с огнем, а потому они и вынуждены привлекать тех же китайцев, индусов, да корейцев с японцамини, ну и наших - куда ж без них..?))) Что имеем в результате? Полное отсутствие собственной текстильной промышленности в Европе и США, закрытие многих металлургических производств, т.е. потеря рабочих мест, которые только сейчас нынешний американский президент старается вернуть обратно в свою страну... Но столько, сколько их было потеряно, обратно уже не вернется...

[^]
Nemo2013
12.03.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (wowa67 @ 12.03.2017 - 20:28)
Цитата (Nemo2013 @ 12.03.2017 - 19:46)
Цитата (wowa67 @ 12.03.2017 - 19:43)
Много раз уже отписывался за гребаный СССР. Ратующих за совок прошу вспомнить количество времени проведенное в очередях, сколько автомобилей было в вашем районе, сколько ваших знакомых было за границей и сколько нужно было стоять в очереди на эту пресловутую бесплатную квартиру. А так да, было классно, кефиру добыл и уже в семье праздник, а сейчас сплошные серые будни, зашел в какой нить глобусоашан и не знаешь чего захотеть, тьфу на этот капитализм со всеми его мерзостями. Так что я уж лучше в нынешнем проклятом времени поживу, в испанияегиптотурции поезжу, на пресловутый супердорогой бензин потрачусь, чем на 5 ти копеечном совковом автобусе поезжу. Умер Максим, да и whoй с ним.

В какой сфере деньги зарабатываете, позвольте полюбопытствовать?

А с какой целью интересуетесь? Из работающих пенсионеров мы, что то сверхъестественное в моих запросах уличили? По моему любая семья из 2х работающих человек (в провинции хочу заметить) способна зарабатывать ну минимум 50 тр (плюсом еда с 20 соток) способна содержать автомобиль и выезжать за границу на солнце во мною приведенные страны. Если это не так, то почему все тротуары заставлены частными бричками, а путевки в жаркие страны разлетаются как горячие пирожки, разве нет?

С какой целью интересуюсь? Потенциальные цели для продразверсток определяю. Голодающим детям Донбасса помощь не хотите оказать? cool.gif И на вопрос то не ответили - откуда у пенсионеров доходы то более 50К? Нефтянка? Газпром? Обслуга нефтянки или газпрома? Энергетика? ВПК? Провинция, это где?

[^]
freebugos
12.03.2017 - 20:59
0

Весельчак

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 20:46)
аренда это ты еще и от домовладельца зависишь.
спасибо братец за подобного рода радости жизни.
нахер оно не надо. жилье должно быть для населения по минимальной цене и минимальной цене квартплата.
Дак и в государстве ты живешь, грубо говоря, как на съемной квартире. Всю жизнь жил пенсия 60, а завтра 65. Что сделаешь то? И ведь этот сценарий реален.

Да согласен я и жаба моя согласна. Но имеем то что имеем и тех кто нас имеет. В революционеры не гожусь так что по привычке буду пробивать башкой стены.
Ну в нашем городе не дорого снимать, сейчас у меня 8 аренда.
А так с удовольствием бы взял ипотеку под 3-4-5 процента.

Участок с газом в 2 км от города мне обошелся совсем дешево на волне падения цен на недвижку, наверное повезло.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 20:59
1

Хохмач

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 20:08)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:54)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:26)

То-то сверхобразованные побежали покупать акции МММ?
Это когда меня в 10 месячном возрасте с ожогом положили на пуховое одеяло?
По жилье - смотри выше. Оно и не должно быть бесплатным.
Он был такой стабильный, что развалился менее чем за 10 лет.
Приняв  курс советского рубля за 150 российских (см. выше) - не такая и большая. Даже ниже чем сегодняшняя. Или Вам всеобщее равенство подавай?
Армия, которая не смогла его (Союз) защитить от внутренней угрозы?
Посчитаем нобелевских лауреатов? Хотя конечно лучше чем сейчас.

Это что за высер?

Конкретнее у вас по либеральному не получается, опровергни мне то что я привел, доказательно.

Филиалы МММ при СССР в каких городах находились?))))

Что еще то тебе надо.
Я привел примеры низкого качества того, что ты описал.

Ты дурак или потролить вышел?
Самое лучшее образование не научило людей критическому мышлению? Или хотя бы слушать мнение адекватных людей? Наверняка были люди, которые понимали, что этот МММ - развод.

А воду перед телевизором сколько умных заряжало?

[^]
Славик2
12.03.2017 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 17:34)
Цитата (Славик2 @ 12.03.2017 - 19:31)
СССР ценят или ностальгируют по нему те, кто не смог или не захотел свалить с его бывшей территории.
Кто свалил, тот его совсем не ценит.

А Вы не допускаете, что желания свалить не было

Это я как раз дорустил. Вы невнимательно прочитали мой комментарий.
Так вот, как сваливший с территории бывшего СССР, я рад его развалу. Не развались СССР, я по сегодняшний день сидел бы в степях северного Казахстана. Ходил бы в кирзачах и фуфайке.
А так, хоть мир увидел.

[^]
megavolt1980
12.03.2017 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 13.03.2017 - 03:42)
Цитата (Marti111 @ 12.03.2017 - 19:56)
Цитата (megavolt1980 @ 12.03.2017 - 19:51)
Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 02:23)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 21:59)
По колбасе за 2.20. А с чего все решили, что это дешево? Как то с отцом спорил на эту тему и сосчитали курс советского рубля к российскому. получилось что-то около 150 рублей за 1 советский. Методика подсчета примитивная - бралась средняя зарплата и сколько можно было купить на нее товаров. Пришли к выводу, что сейчас на среднюю зп можно купить немного больше.

Я вот тоже откровенно не понимаю, почему считается, что все в Союзе было дешево. Однозначно дешевле были только коммуналка и проезд. Все остальное было либо дороже, либо намного дороже.
Про цветные телевизоры в этой теме уже говорили, 700 рублей, 3,5 моих тогдашних зарплат.
Стиральная машина Вятка-автомат 400 рублей. Дешево?
Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически. По факту - на барахолке за сто. Это дешево?
Мясо - 2 рубля в магазине. Могла купить сто кг. Теоретически, так как в магазинах его не продавали, на рынке минимум в два раза дороже. Сейчас могу купить больше и по качеству лучше.
И так чего ни коснись, если пересчитать тогда и сейчас, сейчас получается дешевле.

Хрена себе "только коммуналка и проезд" gigi.gif
Вы посчитайте СКОЛЬКО сейчас люди за ЖКХ платят, у многих рассчетки уже ПРЕВЫШАЮТ пенсию, 5, 10, 13т.р. за разваливающееся холупье.
Старушкам даже бесплатный проезд "монетизировали", так теперь остается только вылезти раз в неделю, и дальше в своих конурах загибаться.
Опять же у моей свекры было раньше забава - ездить по городу, по паркам там. Сейчас хрен moderator.gif
Вы посмотрите протестную активность - ЖКХ, проезд, Платон, рост цен за топливо. Это не копейки.
А вот телек по 700р он и в на Западе стоит не очень дешево. Конечно дешевле, чем у нас тогда, но так можно опуститься и до сравнения "ядерности телефонов", мол сейчас При Путине 16 ядер не проблема в трубе, а вот Гейропе еще 10 лет назад загнивающей даже 2-х ядерного телефона с 3джи не было lol.gif
Не мешайте сегодняшних НеДимоновских "уточек в домике" с синими тогдашними цыплятами из гастрономов.

вот ты лично пидарас, не зная и не понимая не хуя, лезешь своим тупым мнением

Ему же пох, лишь бы написать. Кинь расчетку на 13к за квартиру. Не будь пиздоболом.

Вы где живете? НА ДВ у моего друга бабка с дедом еще года три назад зимой платили около 9т.р. в месяц.
Для таких как вы "Россия" - теплое место под задницей, а остальное не ипёт.

НУ приезжайте, скажите что они все врут, лишь бы пипиздеть moderator.gif
Тьху

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:04
1

Хохмач

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 20:15)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 20:06)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:18)
Ахуеть , в пример ставят сосиску - гандон  - цветной телевизор.
Упоротые сравнивают это с : -
Бесплатным образованием
Бесплатным здравоохранением
Бесплатным жильем
Стабильностью
Работой
Зарплатой
Армией
Наукой

Социальными правами которое дало СССР своему гражданину и таких прав ни до, ни после, ни во одной стране никогда не было и не будет.

Прав и обязанностей. Добавь. Одного без другого не существует.
Кстати по всем твоим правилам у меня рыбки живут в аквариуме. Не хочешь к ним?

Че ж ты 26 лет после распада СССР страдаешь то, свободы и возможности хуева туча, но тебя что то опять не устраивает)))

то рыбки то рабы то невинно расстрелянные - под чего еще подведете)))

А тебе дурачку не кажется, что умный человек всегда стремится к лучшему? В первобытные времена люди в пещерах жили да за мамонтами бегали. Может тебя в лес на самоопределение кинуть? Ведь так жили, нахуя стремиться к лучшему?

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 21:05
-3

Человек - мера всех вещей.

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 20:08)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:54)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:26)

То-то сверхобразованные побежали покупать акции МММ?
Это когда меня в 10 месячном возрасте с ожогом положили на пуховое одеяло?
По жилье - смотри выше. Оно и не должно быть бесплатным.
Он был такой стабильный, что развалился менее чем за 10 лет.
Приняв  курс советского рубля за 150 российских (см. выше) - не такая и большая. Даже ниже чем сегодняшняя. Или Вам всеобщее равенство подавай?
Армия, которая не смогла его (Союз) защитить от внутренней угрозы?
Посчитаем нобелевских лауреатов? Хотя конечно лучше чем сейчас.

Это что за высер?

Конкретнее у вас по либеральному не получается, опровергни мне то что я привел, доказательно.

Филиалы МММ при СССР в каких городах находились?))))

Что еще то тебе надо.
Я привел примеры низкого качества того, что ты описал.

Ты дурак или потролить вышел?
Самое лучшее образование не научило людей критическому мышлению? Или хотя бы слушать мнение адекватных людей? Наверняка были люди, которые понимали, что этот МММ - развод.

Ты чего истеришь, привел пример наебалова людей и прилепил этому СССР.

Ты, с критическим мышлением, покажи мне баланс своей платиновой карточки))) майбах или виллу на острове))) есть у тебя??!! хуй!....иди учись)))

[^]
vovan35
12.03.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 12.03.2017 - 21:01)
Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 17:34)
Цитата (Славик2 @ 12.03.2017 - 19:31)
СССР ценят или ностальгируют по нему те, кто не смог или не захотел свалить с его бывшей территории.
Кто свалил, тот его совсем не ценит.

А Вы не допускаете, что желания свалить не было

Это я как раз дорустил. Вы невнимательно прочитали мой комментарий.
Так вот, как сваливший с территории бывшего СССР, я рад его развалу. Не развались СССР, я по сегодняшний день сидел бы в степях северного Казахстана. Ходил бы в кирзачах и фуфайке.
А так, хоть мир увидел.

Баран ты славик, и ходить тебе в керзачах пожизненно, ибо не вырос ты из керзачей, а капиталист тебе кроссовок не купит...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 12.03.2017 - 21:08

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 20:52)
Полный пиздежь. Ну, не "давали" в СССР квартиры why.gif В них, разрешали пожить. И в любой момент, могли переселить.

С хера ли вдруг ? blink.gif Хоть один такой пример приведите, что бы просто так взяли и переселили

У меня бабушка с дедушкой жили в хрущевке в центре. В хорошем тихом зеленом районе. С развитой инфраструктурой. Хрущевку снесли, на ее месте заебашили 16-тиэтажку. А бабушка с дедушкой уехали на окраину. В новый спальный микрорайон. Где не было нихуя. Ни поликлиники, ни магазинов... why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 12.03.2017 - 21:09

[^]
bylldozzurr
1

Ярила

Цитата (serakuz64 @ 12.03.2017 - 18:59)
[Я даже боюсь тебя спрашивать про прямые и прямоугольные координаты!

Давай расскажи что ето такое Прямые и прямоугольные ага rulez.gif

[^]
pivoneer
1

Юморист

Цитата (pivoneer @ 12.03.2017 - 15:19)
Ну точно! Путин наше все. Ага.

Да какого хуя минусите! Кремлеботы хуевы! Что вофка для народа сделал? Каждый день, да через день налоги поднимает, пенсионеры всю пенсию относят монополиям! Зарплаты,большинству, на еду полноценную не хватает! 90 % живут от зарплаты до зарплаты.... ждут, чтобы еду купить..и прожить как-то. У нас в Новосибе, пидоры-поставщики благ, на 20% подняли тарифы! Вы, блять, цены отслеживаете? Гандон ваш путин!

Это сообщение отредактировал pivoneer - 12.03.2017 - 21:20

[^]
Ланьямапрод
12.03.2017 - 21:08
1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 19:25)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 18:59)
Эх, сейчас нахватаю шпал!
И как обычно опус ТС свелся к "получить квартиру". Бесплатно.
Всегда задавался вопросом, а что в этом хорошего? Почему тебе кто-то должен дать что-либо бесплатно? Мое мнение - человек ждущий подачек от государства является инфантилом. Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

И нет, я не москвич с квартирой от бабки. На сегодняшний день собственного жилья не имею, строю дом, работаю и зарабатываю. Родом из глухой деревни - блата никакого.

квартиру ему надо дать - чтоб он не думал о том где ему сегодня спать и хватит ли у него денег в этом месяце чтоб заплатить за ночлег. и квартплата должна быть настолько смехотворной - то есть опять таки по себестоимости или даже субсидированно, чтоб ее оплатить мог позволить себе любой даже если он работает на зарплату 100р. да и на меньшую зарплату люди жили себе в квартире и платили квартплату.

нет. не хотел бы я быть американцем. ни часа.
человек у которого нету крыши над головой - если и хороший работник то недолго. это подневольная скотина которая вечно чего-то боится. боится на начальника глянуть неправильно боится сказать чего не того.
нет. а так не должно быть. человек это человек а не скот в которого его превратить пытаются.

человек может на хамство начальника ответить обоюдным хамством. спокойно не моргнув глазом.
или ты считаешь что на самодурство начальства рабочий должен согбенно кланяться в ответ? дулю!!! воооттакенную в ответ!

еще аспект - рабочим государство по сути квартиру продавало и имело с того охрененный гешефт в виде продукции. ибо квартира шла по себестоимости без участия всякого рода жуликов в виде сложносоставной мохнатой руки рынка. а чем меньше жуликов - тем дешевше производство.

Нихрена толком государство не продовало. В гос учреждениях были самые медленно идущие очереди на жильё. Быстрее получить могли многодетные, метери одиночки и другие льготные группы. Основную массу жилья строили заводы для своих работников. И если директор завода был нормальным,то и квартиру можно было лет за 5 получить честным трудом (но это редкость). Даже жилищные кооперативы создавались под профсоюзными организациями предприятий. И попасть в них было не особо просто. Их создавали в основном руководители для улучшения своих жилищных условий. Простому рабочему попасть в них можно по "блату" было. Были варианты я слышал отработать сколько-то в подшефном колхозе скажем,как способ вступления в кооператив.
Моё сообщение не опровергает ,а лишь дополняет выделенное выше сообщение.

[^]
iorg
12.03.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 19:52)

сршенно верно..
основания для выселения были исчерпывающе перечислены в законе:
Цитата

Жилищный кодекс РСФСР от 24 июня 1983 г. (утратил силу)
Статья 90. Выселение из жилых помещений
Выселение из занимаемого жилого помещения в доме государственного или общественного жилищного фонда допускается лишь по основаниям, установленным законом.
Выселение производится в судебном порядке. Допускается выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, грозящих обвалом.

Статья 91. Выселение с предоставлением гражданам другого благоустроенного жилого помещения
Граждане выселяются из жилых домов государственного и общественного жилищного фонда с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения, если:
1) дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;
2) дом (жилое помещение) грозит обвалом;
3) дом (жилое помещение) подлежит переоборудованию в нежилой.

Статья 92. Предоставление жилого помещения в связи со сносом или переоборудованием дома (жилого помещения)
Если дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу в связи с отводом земельного участка для государственных или общественных нужд либо дом (жилое помещение) подлежит переоборудованию в нежилой, выселяемым из него гражданам другое благоустроенное жилое помещение предоставляется предприятием, учреждением, организацией, которым отводится земельный участок либо предназначается подлежащий переоборудованию дом (жилое помещение).
В иных случаях сноса дома гражданам, выселяемым из этого дома, другое благоустроенное жилое помещение предоставляется предприятием, учреждением, организацией, которым принадлежит дом, либо исполнительным комитетом местного Совета народных депутатов.

Статья 93. Предоставление жилого помещения в связи с выселением из домов, грозящих обвалом
Если дом (жилое помещение) грозит обвалом, гражданам, выселяемым из этого дома (жилого помещения), другое благоустроенное жилое помещение предоставляется по решению исполнительного комитета местного Совета народных депутатов за счет жилищного фонда местного Совета народных депутатов либо соответствующего предприятия, учреждения, организации.

Статья 94. Выселение из жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения
Офицеры, прапорщики и мичманы, военнослужащие сверхсрочной службы Вооруженных Сил СССР и приравненные к ним лица, уволенные с действительной военной службы в отставку или в запас, а также проживающие совместно с ними лица могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений в военных городках с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения. В таком же порядке подлежат выселению из военных городков другие лица, утратившие связь с Вооруженными Силами СССР.

Статья 95. Выселение с предоставлением гражданам другого жилого помещения
С предоставлением другого жилого помещения могут быть выселены:
1) исключен;
2) граждане, получившие жилые помещения в домах колхозов, если они исключены из членов колхоза или вышли из колхоза по собственному желанию.
Законодательством Союза ССР могут быть предусмотрены и иные случаи выселения граждан с предоставлением другого жилого помещения.

Статья 96. Предоставление благоустроенного жилого помещения в связи с выселением
Предоставляемое гражданам в связи с выселением другое благоустроенное жилое помещение должно отвечать требованиям статей 40 и 41 настоящего Кодекса, находиться в черте данного населенного пункта и быть размером не менее ранее занимаемого.
Если наниматель занимал отдельную квартиру или более одной комнаты, ему соответственно должна быть предоставлена отдельная квартира или жилое помещение, состоящее из того же числа комнат.
Если наниматель имел излишнюю жилую площадь, жилое помещение предоставляется в размере не менее установленной нормы на одного человека (статья 38), а нанимателю или членам его семьи, имеющим право на дополнительную жилую площадь и фактически пользовавшимся ею, - с учетом нормы дополнительной площади.
Помещение, предоставляемое выселяемому, должно быть указано в решении суда о выселении нанимателя, а при выселении в административном порядке - в постановлении прокурора.

Статья 97. Предоставление другого жилого помещения в связи с выселением
Предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и находиться в черте данного населенного пункта, а в сельской местности при выселении из домов колхозов и совхозов - в пределах территории поселкового, сельского Совета либо в пределах границ хозяйства колхоза или совхоза, расположенных на территории нескольких поселковых, сельских Советов.
Помещение, предоставляемое выселяемому, должно быть указано в решении суда о выселении нанимателя.

Статья 98. Выселение без предоставления гражданам другого жилого помещения
Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано невозможным.
Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной.

Статья 99. Выселение граждан из самоуправно занятых помещений
Лица, самоуправно занявшие жилое помещение, выселяются без предоставления им другого жилого помещения в порядке, предусмотренном частью второй статьи 90 настоящего Кодекса.

[^]
namych
12.03.2017 - 21:09
1

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 17:32)
Цитата (DHolodov @ 12.03.2017 - 21:20)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 16:43)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 16:24)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 15:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

не надо ляля..
много чо можно было..
ессно не так как щас, но не так, как вы исказили..
нену если лохом был, то таки да, вы правы.. why.gif

Т.е. если гражданин живет по поставленным правилам он ЛОХ? Он в ЛОХ в том, что не нашел лазейку?

как же люди покупали: технику, машины, те же квартиры?

Я вот 1978 г.р., и не могу сказать за 70-е . .60 -е годы . .но могу за 80-е. Конкретно от 1985 и далее, когда уже и в школу пошел и помню что то еще.

Квартиру не "дали", сами вступили в ЖСК (жил.строй.кооператив) и выплачивали за нее, т.е если были деньги - квартиру можно было купить!

По поводу техники - ТВ в магазинах стояли, хочешь - покупай.
Вот портативных моделей ТВ в магазине не видел, только в прокате.
Когда наш ТВ сгорел, временно брали в прокате, и чего там только не было . . от лыж и коньков до холодильников и ТВ.

Стиралки и пылесосы как то не смотрел по магазинам (хотя дома было и то и то), больше магнитофоны интересовали. Мой первый был Электроника-307 (с доп.клавишей стоп) - в магазине, свободно, бери не хочу. Если деньги есть.

Что пацанам было тогда интересно: мопеды были в продаже (та же Рига), из мотоциклов Минск вспоминается.

А если в 1983 году имея 1500 руб некуда было потратить - значит жили там, где прилично платили но без "удобств" к трате, скажем так.
Что вовсе не мешало потратить в другом месте.

З.Ы. жил не в Москве, в провинциальной Пензе. А еще и в райцентре, так даже там были и ТВ, и мопеды с магнитофонами.

Пиздишь, как дышишь.
У нас, Томская область, телевизоры по спискам продавали.
Остальную хуйню - по блату.
Особенно заебывало талоны на мясо отоваривать. В конце месяца.
Очереди по ночам караулили. В мороз.
И это " охуенные " брежневские 70- е.

Помню, во второй половине 80-х годов, видимо, действительно наделали столько цветных телевизоров, что в Мурманске, например, их продавали в кредит без первого взноса, только лишь бы брали. Но вот зато мебель из магазинов куда-то подевалась, хотя раньше была...

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:09
1

Хохмач

Цитата (Nemo2013 @ 12.03.2017 - 20:21)
Мое мнение: При СССР мы старались все делать своими руками - ширпотреб, еду, культуру, военку. Тормозили в некоторых областях, но это не беда, а временные трудности и тупость руководства(что с этим делать не знает никто, в т.ч. и капиталисты) . Главное - это была свобода и независимость от Запада и Востока. Сейчас имеем - массовый ширпотреб китайский, еда - по ТУ, а не по ГОСТУ, компьютеры американские, массовая культура голливудская (американская). Только военка и осталась. Про образование забыл - та же херня, кому она нужна без производства?

Но что-то ты не упомянул, что электронику всю нашу кто загнул? Запад? Нет, мы сами ее увели в область военки и не дали ей развиваться. И таких моментов море.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41547
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх