Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 20:18 [ показать ]
-33
ramvivat
12.03.2017 - 20:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 20:12)
[QUOTE=ne1zia,12.03.2017 - 23:06] [QUOTE=Hisime,12.03.2017 - 20:04] [QUOTE=megavolt1980,12.03.2017 - 22:51] [/QUOTE]
Я вот тоже откровенно не понимаю, почему считается, что все в Союзе было дешево. Однозначно дешевле были только коммуналка и проезд. Все остальное было либо дороже, либо намного дороже.
Про цветные телевизоры в этой теме уже говорили, 700 рублей, 3,5 моих тогдашних зарплат.
Стиральная машина Вятка-автомат 400 рублей. Дешево?
Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически. По факту - на барахолке за сто. Это дешево?
Мясо - 2 рубля в магазине. Могла купить сто кг. Теоретически, так как в магазинах его не продавали, на рынке минимум в два раза дороже. Сейчас могу купить больше и по качеству лучше.
И так чего ни коснись, если пересчитать тогда и сейчас, сейчас получается дешевле. [/QUOTE]
Хрена себе "только коммуналка и проезд" gigi.gif
Вы посчитайте СКОЛЬКО сейчас люди за ЖКХ платят, у многих рассчетки уже ПРЕВЫШАЮТ пенсию, 5, 10, 13т.р. за разваливающееся холупье.
[/QUOTE]
Так я и написала, что однозначно были дешевле коммуналка и проезд. Что не так то? Сейчас коммуналка и проезд дороже. Практически все остальное дешевле и намного дешевле. [/QUOTE]
И все это более дешевое перечеркивает цены на жилье - пожизненная ипотека [/QUOTE]
А при Союзе можно было пожизненно стоять в очереди на квартиру и не получить её.
Правда, сейчас почему то считается, что при Союзе квартиры при первой же хотелке давали, но это не так.

поразительно. а где ж все жили-то?
многие кто жили в общежитиях от предприятий. но ведь это была просто маленькая жилплощадь. а маленькая жилплощадь и стояние в очереди это куда как больше чем нет жилплощади совсем, как сейчас спокойно может быть.
те кому повезло в свое время вписаться хотя бы в общагу - сейчас могут приватизировать.

[^]
esperitlliur
12.03.2017 - 20:20
2

Хохмач

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:39)
Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:33)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 21:59)
Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

Если так рассуждать, то и образование людям не нужно давать... А зачем? Создать условия "для труда, безопасности, законности и соблюдения прав" холопа - пусть работает и "обеспечивает себя благами"...

Не надо передергивать. Без образованного населения скоро не станет самого государства. Однако высшее образование не должно быть доступно для всех. Либо за деньги, либо для одаренных. Я учился за деньги))

Какая одна из самых развитых стран в мире? Германия, а образование высшее -БЕСПЛАТНОЕ! И когда эксперименты ставили отдельные федеральные земли и вводили плату около 500-700 евро за семестр, то партию правящую сразу сменили в тех землях, а дохрена перспективной молодежи свалили туда, где было бесплатно и по хер было на все трудности, а потом там же где учились многие и работу нашли, так что... отдыхай со своим платным образованием и ещё оно даже для иностранцев бесплатное, так что со всего мира молодежь учится, а потом даётся год на поиск работы, нашел - работай, живи итд... а платное высшее образование - это самоубийство для любого гос-ва

[^]
Nemo2013
12.03.2017 - 20:21
8

Ярила

Мое мнение: При СССР мы старались все делать своими руками - ширпотреб, еду, культуру, военку. Тормозили в некоторых областях, но это не беда, а временные трудности и тупость руководства(что с этим делать не знает никто, в т.ч. и капиталисты) . Главное - это была свобода и независимость от Запада и Востока. Сейчас имеем - массовый ширпотреб китайский, еда - по ТУ, а не по ГОСТУ, компьютеры американские, массовая культура голливудская (американская). Только военка и осталась. Про образование забыл - та же херня, кому она нужна без производства?

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 12.03.2017 - 20:23

[^]
say122
12.03.2017 - 20:21 [ показать ]
-10
Hisime
12.03.2017 - 20:24 [ показать ]
-10
iorg
12.03.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:18)

Третий раз у третьго человека спрошу -

Что либералы сделали для страны?!))))

сори, а кокие именно либералы имеюцо ввиду?
пукенъские?
навальнеровские?
касьяновские?
али какие ещо?

пс. извините, я можэт неудобные вопросы задаю, но иначе выяснить истину никак не получаецо.. why.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 12.03.2017 - 20:47

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 19:28)
Aksenow, да, может я пока что еще не видел этих роботов. Может они сидят в подпольном андеграунде. Однако я видел города, которые задыхаются от мусора, дома которых рушатся от времени и по колдобинам дорог которых движутся в заторах корейские автомобили. Где все эти роботы? Когда робот придет и порядок наведет?
Работа ради работы и подразумевает собой результат. Ведь именно в сию секунду человек работает ради работы, то есть следит за процессом на каждом определенном участке времени.
Так я ж про нынешние игрульки и говорю. А при СССР молодежи давали квалификацию. Сейчас родители заняты работой с утра до вечера и уже рады тому, что ребенок дома сидит, пусть и за компом постоянно.
Качественные продукты продаются по заоблачным ценам. Что делает псевдоколбаса из сои в магазинах? Так бы и писали крупно "Соя по 100 рублей". Обманывают в том, что нужно читать мелкий почерк.

Как связаны роботы и "мусора, дома которых рушатся от времени и по колдобинам дорог" Вы мысль то выше читали? Там кстати Вам и про дороги с работой ради работы было сказано. И в широком смысле робот за вас все не решит - он вас заменит. А результат подразумевает качество работы.
Работа ради работы - то же, что хорошую работу надо беречь. Нет сдесь ни результата, ни качества.
Квалификацию и сейчас дают, но Вы наверное забили на своего ребенка. До 16 лет ему дитятке в жопу дули, а потом начали жаловаться, как так, сынишка то вырос и ниче не может.
По поводу сои уже 100 раз даже по самым-самым каналам сказано: смотрите названия, творог и творог смоленский могут различаться хз как. Ну и вообще на всех продуктах пишут состав, читать попробуйте.

[^]
kakoyto
12.03.2017 - 20:27
1

Приколист

Цитата (say122 @ 12.03.2017 - 19:48)
Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 16:01)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Хреново они себя чувствуют, откровенно говоря. 10 тыщ пенсия оптимизма не добавляет sad.gif 1955 года рождения если чё, и строил и защищал.

Вы СССР уже не строили, проедали. А у тех, кто строил и защищал (ветераны и участники ВОВ) пенсии от 20 до 30 тысяч, а то и побольше
http://pensiaexpert.ru/voennye/kakuyu-pens...nnoj-vojny.html

Судя по профилю, всего на 7 лет моложе и не помнишь? БАМ, КАМАЗ, газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, погугли сам что построили и какие месторождения разведали в семидесятые-восьмидесятые годы, удивишься! Вот именно это мы сейчас и проедаем, вернее доедаем крошки, а сам пирог
доедают, чавкают за столом и никак не подавятся совсем другие, фамилии сами знаете. И по вопросу о пенсиях ветеранов и участников ВОВ: как думаешь? не обидно ли им жить на грошовую пенсию, в то время как его ровесник Ганс, которому он в своё время пизды наковырял, живёт несравнимо лучше?

Это сообщение отредактировал kakoyto - 12.03.2017 - 20:35

[^]
wowa67
12.03.2017 - 20:28
6

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 12.03.2017 - 19:46)
Цитата (wowa67 @ 12.03.2017 - 19:43)
Много раз уже отписывался за гребаный СССР. Ратующих за совок прошу вспомнить количество времени проведенное в очередях, сколько автомобилей было в вашем районе, сколько ваших знакомых было за границей и сколько нужно было стоять в очереди на эту пресловутую бесплатную квартиру. А так да, было классно, кефиру добыл и уже в семье праздник, а сейчас сплошные серые будни, зашел в какой нить глобусоашан и не знаешь чего захотеть, тьфу на этот капитализм со всеми его мерзостями. Так что я уж лучше в нынешнем проклятом времени поживу, в испанияегиптотурции поезжу, на пресловутый супердорогой бензин потрачусь, чем на 5 ти копеечном совковом автобусе поезжу. Умер Максим, да и whoй с ним.

В какой сфере деньги зарабатываете, позвольте полюбопытствовать?

А с какой целью интересуетесь? Из работающих пенсионеров мы, что то сверхъестественное в моих запросах уличили? По моему любая семья из 2х работающих человек (в провинции хочу заметить) способна зарабатывать ну минимум 50 тр (плюсом еда с 20 соток) способна содержать автомобиль и выезжать за границу на солнце во мною приведенные страны. Если это не так, то почему все тротуары заставлены частными бричками, а путевки в жаркие страны разлетаются как горячие пирожки, разве нет?

[^]
vovan35
12.03.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 20:24)

пукенъские?
навальнеровские?
касьяновские?
али какие ещо?

А что медведева пропустил?

[^]
Hisime
12.03.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 23:19)
поразительно. а где ж все жили-то?
многие кто жили в общежитиях от предприятий. но ведь это была просто маленькая жилплощадь. а маленькая жилплощадь и стояние в очереди это куда как больше чем нет жилплощади совсем, как сейчас спокойно может быть.
те кому повезло в свое время вписаться хотя бы в общагу - сейчас могут приватизировать.

А вы в курсе, что при наличии местной прописки никто вам комнату в общежитии не дал бы? То есть, общагу вы могли получить, только уехав в другой город и устроившись там на работу. И то это была не комната, а койко-место. А если вам неинтересен переезд в другой город, вас ваше местожительство устраивает? Тогда вам общага никак не светила.

[^]
say122
12.03.2017 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Miniroe @ 12.03.2017 - 16:55)
Цитата (Скандалист @ 12.03.2017 - 15:37)
Вот просто не знаю что сказать ностальгия по халяве и необременительной работенке с возможностью уворовать себе долью малую. Я родился в СССР отслужил срочную  в Советской Армии,и откровенно говоря такого уж МИ-МИ-МИ восторга от воспоминаний нет. А что было хорошего  если откинуть повсеместную халяву болотный застой и КПССовскую говорильню? Тотальный дефицит практически всего вызывающий интерес к приобретению.Кидайте в меня камни,но по совести сказать хорошего то было мало и далеко не у всех. Квартирку на халяву захотелось??? А почему именно в Москве? По колбасе за 2,90 соскучился?? Так она  и тогда не в каждом сельпо  была .Хочется "достойной зарплаты"??  НЕТ!!! Ты, хочешь бухать на рабочем месте и получать еще и премию.

А чо плохого в колбасе по 2.90 ?
Да и Тунеядцев тогда Заставляли Работать а не налоги с них требовали!
То есть Работы было много и на зарплату люди жили, а не выживали cry.gif .
Человек человеку был готов помочь а не послать далеко ...
Реформы конечно нужны напримере Китай , под Комм Партией dont.gif

Это вам бабушка рассказала? Я в 78-80 работал на НПЗ - зарплата была согласно разряда, а не реально выполненной работе и алкашей и тунеядцев не увольняли, а на поруке брали (в СССР нет же безработицы).

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 20:31
-3

Человек - мера всех вещей.

Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 20:24)

пукенъские?
навальнеровские?
касьяновские?
али какие ещо?

не тупи))) одно и тоже, несете ебань ..

[^]
Jog
12.03.2017 - 20:33
-9

Шутник

Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 21:15)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 20:08)
Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 23:03)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 19:59)
Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 22:45)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 19:23)

Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически.

Импортные кожаные туфли стоили 25 рублей

Теоретически такую возможность я допускаю. Может, где-то и было, для своих. А в обычных магазинах не было. За 50 то рублей приходилось либо по блату доставать, либо на барахолку ехать, если блата не было. Но там и цены другие были.

Я Вам называю государственную цену. А у спекулянов - да, было и дороже.

Государственная цена цена - это из разряда побасенки про доллар по 60 копеек? Все слышали, но никто не видел? Так вот про импортные туфли по 25 рублей я даже не слышала. Не говоря о том, чтобы иметь возможность купить по такой цене. И что мне с той цены?
По 50 рублей изредка "выкидывали", югославские, иногда ЦЕБО.

Вот как раз ЦЕБО и были по 25 рублей.Напрягите свою память .В магазинах цена везде была одинаковой, а не так что бы для одних 25 , а для других дороже. Другое дело, что надо было найти где продают и отстоять очередь. Но мы сейчас обсуждаем именно госдарственную цену.

Люди, жившие в СССР, похоже, совсем забыли про государственную цену. Цена различалась только в зависимости от пояса, были I, II, III.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 13.03.2017 - 05:26

[^]
megavolt1980
12.03.2017 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 03:04)
[QUOTE=megavolt1980,12.03.2017 - 22:51] [/QUOTE]
Я вот тоже откровенно не понимаю, почему считается, что все в Союзе было дешево. Однозначно дешевле были только коммуналка и проезд. Все остальное было либо дороже, либо намного дороже.
Про цветные телевизоры в этой теме уже говорили, 700 рублей, 3,5 моих тогдашних зарплат.
Стиральная машина Вятка-автомат 400 рублей. Дешево?
Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически. По факту - на барахолке за сто. Это дешево?
Мясо - 2 рубля в магазине. Могла купить сто кг. Теоретически, так как в магазинах его не продавали, на рынке минимум в два раза дороже. Сейчас могу купить больше и по качеству лучше.
И так чего ни коснись, если пересчитать тогда и сейчас, сейчас получается дешевле. [/QUOTE]
Хрена себе "только коммуналка и проезд" gigi.gif
Вы посчитайте СКОЛЬКО сейчас люди за ЖКХ платят, у многих рассчетки уже ПРЕВЫШАЮТ пенсию, 5, 10, 13т.р. за разваливающееся холупье.
[/QUOTE]
Так я и написала, что однозначно были дешевле коммуналка и проезд. Что не так то? Сейчас коммуналка и проезд дороже. Практически все остальное дешевле и намного дешевле.

А то что это сейчас у граждан сжирает половину или более дохода (а иногда уже и превышает его cry.gif ), и про "выбор еды", который пока еще доступен более зажиточному гражданину, но у менее сводится к дешевым синтетическим опасным для здоровья заменителям.
Прошлый совок + современные технологии = было бы заметно лучше.
Но нынешняя РФ взяла из себя все самое дерьмовое из первого, ухудшила и немного разбавила мировым ширпотребом из бус взамен на ресурсы.
Которые, к слову составляют 40% от всех на Земле при 2% населения от Земли. Вдумайтесь в это... При этом РФ не кормит кучу республик.

ЗЫ: не могу удержаться, но каким надо быть упоротым рукожопом что бы так все изгадить и просрать и при этом так себя пиарить, мнить великим "геостратегом", а другим верить в этот бред "для дефективных"? © М. Веллер

С этой ТЗ мы просто охраняем ресурсы для крайне узкой в своих личных интересах шоблы "на верху", которая втемяшила что "они - это мы". Но это отождествление работает сугубо специфически, как полупроводник, лишь в одну сторону с микроскопическими обратными токами утечки на которые живет "народ", но основной ток идет именно в их сторону. gigi.gif Сорри за такие не всем мб понятные аналогии.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 20:35 [ показать ]
-10
RobinCruzo
12.03.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас...  ... тот мир и этот различается координально.

Ну, после слова,- "координально" про уровень образования и говорить то неловко...

[^]
Hisime
12.03.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Jog @ 12.03.2017 - 23:33)
Люди, жившие в СССР, похоже, совсем забыли про государственную цену. Цена различалась только в зависимости от пояса, были I, II, III.

Да, различалась, но не в два раза. Разница была не очень значительная.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 20:37
-9

Хохмач

Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:41)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 19:08)
Цитата (ReSapiens @ 12.03.2017 - 16:02)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
....те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее....
....тот мир и этот различается координально.

координально - это конгениально faceoff.gif
Это и есть показатель твоей учёбы dont.gif

Я как геодезист пишу именно так.

Чёт какие-то х..ёвые нынче у нас геодезисты... gigi.gif

Ну у нас девчонок не горят желанием брать, может у вас берут, вот и пи..датые, а у нас - такие как есть

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 13.03.2017 - 05:27

[^]
CyberMe
12.03.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 12:08)
Я, родившийся в 1980 году,... под конец СССР у нас, помешанных на джинсах, японских телевизорах и западной свободе слова, накрывавшей нас по Би-би-си и «Голосу Америки», не было ни одного шанса всё это оценить!

под конец СССР тебе было 11 лет максимум.
ну, вундеркинд - аффтар, расскажи мне как ты в столь юном возрасте помешался на западной свободе слова и заслушивался ВВС и Голосом Америки shum_lol.gif

[^]
elegaz
12.03.2017 - 20:39
0

Гексафторид серы

Полный пиздежь. Ну, не "давали" в СССР квартиры why.gif В них, разрешали пожить. И в любой момент, могли переселить. Это в тех, которые от государства.

Кто-то, квартиры покупал. На правах КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности. Кооперативы, колхозные дома в деревнях.

Да, было и частное жилье. Но и его, покупали и строили самостоятельно.

Так что, не надо этих майсов dont.gif

[^]
say122
12.03.2017 - 20:40 [ показать ]
-10
Aksenow
12.03.2017 - 20:42 [ показать ]
-30
megavolt1980
12.03.2017 - 20:46
2

Ярила

Тебе написали же, что не было и нет у нас никаких "либералов" в стране, а ты топишь эту казуистику, на которую никто в таком ключе не ответит.
Ибо само основание в суждении ложно.
Мало ли что на заборе написано.
Поэтому и сказано было "кремлетролль". Ибо именно они обычно тупо и достаточно дуболомно по шаблонам оперируют подобной софистикой. А то что много смайликов и "задора" - это ту да же, почерк прямо ольгинский :-\

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх