Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Throttle
12.03.2017 - 21:09
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (wowa67 @ 12.03.2017 - 20:28)
Цитата (Nemo2013 @ 12.03.2017 - 19:46)
Цитата (wowa67 @ 12.03.2017 - 19:43)
Много раз уже отписывался за гребаный СССР. Ратующих за совок прошу вспомнить количество времени проведенное в очередях, сколько автомобилей было в вашем районе, сколько ваших знакомых было за границей и сколько нужно было стоять в очереди на эту пресловутую бесплатную квартиру. А так да, было классно, кефиру добыл и уже в семье праздник, а сейчас сплошные серые будни, зашел в какой нить глобусоашан и не знаешь чего захотеть, тьфу на этот капитализм со всеми его мерзостями. Так что я уж лучше в нынешнем проклятом времени поживу, в испанияегиптотурции поезжу, на пресловутый супердорогой бензин потрачусь, чем на 5 ти копеечном совковом автобусе поезжу. Умер Максим, да и whoй с ним.

В какой сфере деньги зарабатываете, позвольте полюбопытствовать?

А с какой целью интересуетесь? Из работающих пенсионеров мы, что то сверхъестественное в моих запросах уличили? По моему любая семья из 2х работающих человек (в провинции хочу заметить) способна зарабатывать ну минимум 50 тр (плюсом еда с 20 соток) способна содержать автомобиль и выезжать за границу на солнце во мною приведенные страны. Если это не так, то почему все тротуары заставлены частными бричками, а путевки в жаркие страны разлетаются как горячие пирожки, разве нет?

По последнему пункту. Есть такое слово мещанство.
Под окном иномарочка за 400 тыс. руб., взятая в кредит, а на стенах обои конца 90х. И таких примеров масса.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:11
2

Хохмач

Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 20:24)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:18)

Третий раз у третьго человека спрошу -

Что либералы сделали для страны?!))))

сори, а кокие именно либералы имеюцо ввиду?
пукенъские?
навальнеровские?
касьяновские?
али какие ещо?

пс. извините, я можэт неудобные вопросы задаю, но иначе выяснить истину никак не получаецо.. why.gif

Зря спрашиваешь. Либералы у него те - на кого можно попытаться все свалить.

[^]
ХосэАморалес
2

Ярила

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 22:39)
Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:33)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 21:59)
Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

Если так рассуждать, то и образование людям не нужно давать... А зачем? Создать условия "для труда, безопасности, законности и соблюдения прав" холопа - пусть работает и "обеспечивает себя благами"...

Не надо передергивать. Без образованного населения скоро не станет самого государства. Однако высшее образование не должно быть доступно для всех. Либо за деньги, либо для одаренных. Я учился за деньги))

Не согласен... И высшее образование также должно быть бесплатным и доступным для всех, кто хочет его получить. Другое дело, что ни одно государство сейчас не заинтересовано в таком количестве собственных грамотных граждан - в таком случае, как "впендюрить" специалисту в области бытовой электроники новый супер-пылесос за невменяемые деньги, если он сам его и разрабатывал...? И он ведь не один такой... И кому тогда будут нужны все эти толпы безмозглых маркетологов и рекламщиков, а? gigi.gif Ведь неграмотным "стадом" управлять всегда легче, а это ли не главная цель нынешней либеральной идеологии..?

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 12.03.2017 - 21:16

[^]
Hisime
1

Ярила

Цитата (kanash @ 12.03.2017 - 23:49)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 21:30)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 23:19)
поразительно. а где ж все жили-то?
многие кто жили в общежитиях от предприятий. но ведь это была просто маленькая жилплощадь. а маленькая жилплощадь и стояние в очереди это куда как больше чем нет жилплощади совсем, как сейчас спокойно может быть.
те кому повезло в свое время вписаться хотя бы в общагу - сейчас могут приватизировать.

А вы в курсе, что при наличии местной прописки никто вам комнату в общежитии не дал бы? То есть, общагу вы могли получить, только уехав в другой город и устроившись там на работу. И то это была не комната, а койко-место. А если вам неинтересен переезд в другой город, вас ваше местожительство устраивает? Тогда вам общага никак не светила.

Да ну, не пизди. В 82 году получил диплом в Симферополе, там же проживая у родителей в 4х комнатной квартире. Отец был военный, уехал с мамой в Монголию военным советником. Меня распределили на пивзавод. Дома показалось одному скучно и без всяких проблем получил место в общаге.

Хотя правила предоставления места в общежитии на самом деле регулировались самими предприятиями, но общим условием предоставления места в общежитии являлось отсутствие у работника жилой площади в этом населенном пункте, где находится предприятие. Что подтверждалось пропиской в паспорте...
Законным образом получить место было нельзя. Договориться...наверно можно. Что тогда, что сейчас.

[^]
iorg
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 20:07)

У меня бабушка с дедушкой жили в хрущевке в центре. В хорошем тихом зеленом районе. С развитой инфраструктурой. Хрущевку снесли, на ее месте заебашили 16-тиэтажку. А бабушка с дедушкой уехали на окраину. В новый спальный микрорайон. Где не было нихуя. Ни поликлиники, ни магазинов... why.gif

это произошло после 01.01.2005го?
ну дык вступил в силу путинский жилищный кодекс, по которому такое (да и не такое) стало позволительно..
по ЖК РСФСР обязаны были предоставить жильё в доме напротив..

[^]
Весна123
12.03.2017 - 21:12
1

Nescit Cedere

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 06:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее. Даже не прошу сравнивать учебную нагрузку - тот материал, который нужно дать. Все не впихнешь - что-то нужно откидывать.
Про квартиру - ну может быть, но тогда я не пойму всех тех новостей, где ветеран по сей день ее ждет. Может все-таки не так легко было.
И да, лизнул зачетно.
PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

координально различается, да

Скрытый текст
простите, не утерпела

[^]
Pan010tera
12.03.2017 - 21:12
0

Ярила

В СССР мы ели натуральные продукты и все иностранцы в этом плане завидовали нам.

[^]
Ланьямапрод
12.03.2017 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Славик2 @ 12.03.2017 - 19:31)
СССР ценят или ностальгируют по нему те, кто не смог или не захотел свалить с его бывшей территории.
Кто свалил, тот его совсем не ценит.

Таких понимаешь ли 99%. Это очень много понимаешь ли smile.gif

[^]
Aksenow
1

Хохмач

Цитата (vovan35 @ 12.03.2017 - 20:30)
Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 20:24)

Третий раз у третьго человека спрошу -

Что либералы сделали для страны?!))))

сори, а кокие именно либералы имеюцо ввиду?
пукенъские?
навальнеровские?
касьяновские?
али какие ещо?

А что медведева пропустил?

Этот пугало для антуража всегда был. Неужели не понятно.

[^]
Славик2
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 12.03.2017 - 19:07)

Баран ты славик, и ходить тебе в керзачах пожизненно, ибо не вырос ты из керзачей, а капиталист тебе кроссовок не купит...

Капиталист платит мне нормальную зарплату. На которую я могу купить себе кроссовки хоть каждый месяц по несколько пар. Образно выражаясь.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:14
1

Хохмач

Цитата (Jog @ 12.03.2017 - 20:33)
Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 21:15)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 20:08)
Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 23:03)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 19:59)
Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 22:45)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 19:23)

Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически.

Импортные кожаные туфли стоили 25 рублей

Теоретически такую возможность я допускаю. Может, где-то и было, для своих. А в обычных магазинах не было. За 50 то рублей приходилось либо по блату доставать, либо на барахолку ехать, если блата не было. Но там и цены другие были.

Я Вам называю государственную цену. А у спекулянов - да, было и дороже.

Государственная цена цена - это из разряда побасенки про доллар по 60 копеек? Все слышали, но никто не видел? Так вот про импортные туфли по 25 рублей я даже не слышала. Не говоря о том, чтобы иметь возможность купить по такой цене. И что мне с той цены?
По 50 рублей изредка "выкидывали", югославские, иногда ЦЕБО.

Вот как раз ЦЕБО и были по 25 рублей.Напрягите свою память .В магазинах цена везде была одинаковой, а не так что бы для одних 25 , а для других дороже. Другое дело, что надо было найти где продают и отстоять очередь. Но мы сейчас обсуждаем именно госдарственную цену.

Люди, жившие в СССР, похоже, совсем забыли про государственную цену. Цена различалась только в зависимости от пояса, были I, II, III.

Но длинная и колбасой пахла выезжала только с Москвы...

[^]
say122
12.03.2017 - 21:15
0

Юморист

Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 19:01)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 18:57)
Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:49)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 18:41)
Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:23)
Как можно сравнивать знание информатики тогда и сейчас? Информатика только появлялась. Было бы честным сравнить знания по математике, русскому, литературе.

Нельзя все выучить. Наверное спора не будет, что сейчас количество информации, которое должно быть дано школьнику сильно добавилось (та же информатика), а количество часов, грубо-говоря, осталось тем-же. Значит что-то надо откинуть.
И вот из 3х Ваших, я бы скорее выкинул литературу. Вы можете объяснить смысл данного предмета?

Как это вычеркнуть литературу? А на чем мораль детей воспитывать? Кто им объяснит, что хорошо, а что плохо?

Родители. Или вы считаете, что вашим детям объяснять что такое хорошо и что такое плохо должно государство? И даже не так. Имеет ли право оно рассказывать что такое хорошо и что такое плохо, без вашего участия?

Не знаю, что изучают по литературе сейчас, но раньше базой были классические произведения. А классикой они стали благодаря общепризнанному признанию.

По русскому и литературе у меня была твёрдая 4, но каюсь "Войну и мир", "Идиота", "Преступление и наказание" - я полностью так и не осилил, сочинения писал по хрестоматиям, "Буревестник" - обплеваться, ... короче, из литературы какую то анатомию сделали. При этом сочинения на темы о ВОВ писал на 5, так как много читал вне школьной программы. Кстати, сейчас даже в библиотеку ходить не надо - в интернете всё есть.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (Mirmur @ 12.03.2017 - 19:32)
Читателя плавно подводят к тому что времена СССР = Времена Путинизма?
Да да, конечно.
Не хватает только бесплатного образования, медицины, соц. жилья и тд и тп.
И еще больше не хватает возврата конфискации имущества и расстрелов за воровство.

Нет. Это некоторые читатели сами себя подводят пот то,где у них свербит,причём при прочтении любого текста.

[^]
JustDo
0

Ярила

CCCР был бы хорош, если бы все страны были коммунистические, т.к. в плане конкуренции и развития на несколько шагов впереди (сначала хотел написть, что это относиться только к бытовым предметом, но потом вспомнил, что в военке и космосе СССР все же придерживался конкуренции со странами Запада, потому и шли нога в ногу).

И главный недостаток СССР, был как раз в том, что его и погубило - это верхушка партии, где от обычных людей зависит развития целой страны. Хороший лидер (Сталин) - развитие, плохой лидер (Горбачев) - развал. В этом плане выборная система предпочтительней, т.к. помогает избавиться от людей, которые тянут страну вниз.

[^]
say122
12.03.2017 - 21:18
2

Юморист

Цитата (Nemo2013 @ 12.03.2017 - 20:21)
Мое мнение: При СССР мы старались все делать своими руками - ширпотреб, еду, культуру, военку. Тормозили в некоторых областях, но это не беда, а временные трудности и тупость руководства(что с этим делать не знает никто, в т.ч. и капиталисты) . Главное - это была свобода и независимость от Запада и Востока. Сейчас имеем - массовый ширпотреб китайский, еда - по ТУ, а не по ГОСТУ, компьютеры американские, массовая культура голливудская (американская). Только военка и осталась. Про образование забыл - та же херня, кому она нужна без производства?

Свобода и независимость от Запада была у нас то высоких цен на нефть и газ. Рухнула цена - рухнул СССР.

[^]
freebugos
12.03.2017 - 21:18
1

Весельчак

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 21:05)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 20:08)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:54)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:26)

То-то сверхобразованные побежали покупать акции МММ?
Это когда меня в 10 месячном возрасте с ожогом положили на пуховое одеяло?
По жилье - смотри выше. Оно и не должно быть бесплатным.
Он был такой стабильный, что развалился менее чем за 10 лет.
Приняв  курс советского рубля за 150 российских (см. выше) - не такая и большая. Даже ниже чем сегодняшняя. Или Вам всеобщее равенство подавай?
Армия, которая не смогла его (Союз) защитить от внутренней угрозы?
Посчитаем нобелевских лауреатов? Хотя конечно лучше чем сейчас.

Это что за высер?

Конкретнее у вас по либеральному не получается, опровергни мне то что я привел, доказательно.

Филиалы МММ при СССР в каких городах находились?))))

Что еще то тебе надо.
Я привел примеры низкого качества того, что ты описал.

Ты дурак или потролить вышел?
Самое лучшее образование не научило людей критическому мышлению? Или хотя бы слушать мнение адекватных людей? Наверняка были люди, которые понимали, что этот МММ - развод.

Ты чего истеришь, привел пример наебалова людей и прилепил этому СССР.

Ты, с критическим мышлением, покажи мне баланс своей платиновой карточки))) майбах или виллу на острове))) есть у тебя??!! хуй!....иди учись)))

Нормальный баланс. Хотя скоро все на стройку уйдет. Ничего, еще заработаю.
И вместо майбаха у меня приора для жопы и чоппер для души. Однако есть все возможности для улучшения своей жизни. И не говорите про отсутсвие работы - я за 11 лет трудового стажа их успел не мало сменить, с каждым разом увеличивая заработок. Никакой безработицы нет, есть просто лень и не желание посмотреть вокруг.

У вас совкодрочеров мышление черно-белое. Либо нищий либо олигарх. Есть еще что-то вроде среднего класса. Да, в нашей стране это понятие расплывчатое.
Стабильность приплетаете. Стабильность чего, эрекции? По халяве и молодости вы скучаете, признайте уже.

В стране множество проблем, но их надо решать, а не настольгировать по придуманной стране эльфов и великих строителях коммунизма. По сути у этого общественно-политического строя было лишь 3 пути:

- Постепенное развитие как в китае (оптимальный вариант)
- Развал, как у нас.
- Стагнация и изоляция (Северная Корея)

[^]
Рециркулятор
12.03.2017 - 21:20
2

Понечётный железный дорожник

Цитата (Скандалист @ 12.03.2017 - 15:37)
Вот просто не знаю что сказать ностальгия по халяве и необременительной работенке с возможностью уворовать себе долью малую. Я родился в СССР отслужил срочную в Советской Армии,и откровенно говоря такого уж МИ-МИ-МИ восторга от воспоминаний нет. А что было хорошего если откинуть повсеместную халяву болотный застой и КПССовскую говорильню? Тотальный дефицит практически всего вызывающий интерес к приобретению.Кидайте в меня камни,но по совести сказать хорошего то было мало и далеко не у всех. Квартирку на халяву захотелось??? А почему именно в Москве? По колбасе за 2,90 соскучился?? Так она и тогда не в каждом сельпо была .Хочется "достойной зарплаты"?? НЕТ!!! Ты, хочешь бухать на рабочем месте и получать еще и премию.

Первое, что несут люди почему-то недовольные тем, что сами получили в том-же СССР образование и воспитание хотя-бы. Этого никто не учитывает. Второе, все почему сразу тыкают прошлым если предполагают вернуть достоинства соц.строя. Не надо! Если реализовать всё грамотно, а рвачей не пускать к власти, то всё будет нормально. Только воспитывать нормальных членов общества некому к сожалению. Мы все с деформированной психикой нынче.
Про "халяву", почему вы решили, что получение жилья халява? Я это считаю достижением и стимулом повышения демографии. Вы в дальнейшем не только наплодите детей в подходящих условиях, но и работать можете с полной отдачей, по причине отсутствия головной боли. Вся эта"халява" являлась подобным стимулом, а не баловством. Это сейчас нашу жизгь превратили в дурдом, где ты должен быть(если нет возможности воровать (вот это к разговору о халяве ближе): сам себе строитель, юрист, сантехник, электрик. И шансов пострадать на улице,икак у взрослого, так и ребенка независимо от кого, будь то мажоры, будь полиция, будь гопари значительно больше. Сейчас даже бьют, тебя либо калечат либо убивают,, про честное единоборство речи нет давно. Сейчас не выясняют отношения мужчины, а тебя "наказывают" толпой за чувство собственного достоинства либо за то что ты неплохо устроен в жизни. Лень ещё писать. Я вот тоже многое пересмотрел и переоценил, и считаю тех коммунистов которые вначале были у руля замечательными людьми, немного наивными, но самоотверженными, а вот потомки подкачали. Мы перевоспитываться не захотели, нам заморские плюшки слаще казались. Нам захотелось быть индивидуалистами со всеми вытекающими из этого проблемами.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:23
2

Хохмач

Цитата (RobinCruzo @ 12.03.2017 - 20:35)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас...  ... тот мир и этот различается координально.

Ну, после слова,- "координально" про уровень образования и говорить то неловко...

Ты 3й.

[^]
elegaz
12.03.2017 - 21:24
0

Гексафторид серы

Цитата (iorg @ 12.03.2017 - 21:11)
Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 20:07)

У меня бабушка с дедушкой жили в хрущевке в центре. В хорошем тихом зеленом районе. С развитой инфраструктурой. Хрущевку снесли, на ее месте заебашили 16-тиэтажку. А бабушка с дедушкой уехали на окраину. В новый спальный микрорайон. Где не было нихуя. Ни поликлиники, ни магазинов... why.gif

это произошло после 01.01.2005го?
ну дык вступил в силу путинский жилищный кодекс, по которому такое (да и не такое) стало позволительно..
по ЖК РСФСР обязаны были предоставить жильё в доме напротив..

Нет. В 1982-м. Или 83-м, уже не помню.

[^]
say122
12.03.2017 - 21:24
0

Юморист

Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 20:27)
Цитата (say122 @ 12.03.2017 - 19:48)
Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 16:01)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Хреново они себя чувствуют, откровенно говоря. 10 тыщ пенсия оптимизма не добавляет sad.gif 1955 года рождения если чё, и строил и защищал.

Вы СССР уже не строили, проедали. А у тех, кто строил и защищал (ветераны и участники ВОВ) пенсии от 20 до 30 тысяч, а то и побольше
http://pensiaexpert.ru/voennye/kakuyu-pens...nnoj-vojny.html

Судя по профилю, всего на 7 лет моложе и не помнишь? БАМ, КАМАЗ, газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, погугли сам что построили и какие месторождения разведали в семидесятые-восьмидесятые годы, удивишься! Вот именно это мы сейчас и проедаем, вернее доедаем крошки, а сам пирог
доедают, чавкают за столом и никак не подавятся совсем другие, фамилии сами знаете. И по вопросу о пенсиях ветеранов и участников ВОВ: как думаешь? не обидно ли им жить на грошовую пенсию, в то время как его ровесник Ганс, которому он в своё время пизды наковырял, живёт несравнимо лучше?

Странный вывод в конце вашего комментария...если Ганс (да и не только он, сам служил в ГСВГ в 90, видел, как живут проигравшие немцы) живёт лучше нашего ветерана. тогда какой смысл был в нашей победе над ними?

[^]
ХосэАморалес
12.03.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 23:37)
Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:41)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 19:08)
Цитата (ReSapiens @ 12.03.2017 - 16:02)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
....те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее....
....тот мир и этот различается координально.

координально - это конгениально faceoff.gif
Это и есть показатель твоей учёбы dont.gif

Я как геодезист пишу именно так.

Чёт какие-то х..ёвые нынче у нас геодезисты... gigi.gif

Ну у нас девчонок не горят желанием брать, может у вас берут, вот и пи..датые, а у нас - такие как есть

Различие по половому признаку не является причиной неграмотности... Наличие пары сисек не делает автоматически работника глупее такого же, но только с яйцами... Я доступно объяснил..?

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (CyberMe @ 12.03.2017 - 20:39)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 12:08)
Я, родившийся в 1980 году,... под конец СССР у нас, помешанных на джинсах, японских телевизорах и западной свободе слова, накрывавшей нас по Би-би-си и «Голосу Америки», не было ни одного шанса всё это оценить!

под конец СССР тебе было 11 лет максимум.
ну, вундеркинд - аффтар, расскажи мне как ты в столь юном возрасте помешался на западной свободе слова и заслушивался ВВС и Голосом Америки shum_lol.gif

Еще раз. При чем тут возраст? Вы не представляет, но есть книги и такое серое вещество в голове, и если их сложить, то можно попытаться понять ситуацию в то время, когда тебя не было.

[^]
say122
12.03.2017 - 21:27
-1

Юморист

Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 20:27)
Цитата (say122 @ 12.03.2017 - 19:48)
Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 16:01)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Хреново они себя чувствуют, откровенно говоря. 10 тыщ пенсия оптимизма не добавляет sad.gif 1955 года рождения если чё, и строил и защищал.

Вы СССР уже не строили, проедали. А у тех, кто строил и защищал (ветераны и участники ВОВ) пенсии от 20 до 30 тысяч, а то и побольше
http://pensiaexpert.ru/voennye/kakuyu-pens...nnoj-vojny.html

Судя по профилю, всего на 7 лет моложе и не помнишь? БАМ, КАМАЗ, газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, погугли сам что построили и какие месторождения разведали в семидесятые-восьмидесятые годы, удивишься! Вот именно это мы сейчас и проедаем, вернее доедаем крошки, а сам пирог
доедают, чавкают за столом и никак не подавятся совсем другие, фамилии сами знаете. И по вопросу о пенсиях ветеранов и участников ВОВ: как думаешь? не обидно ли им жить на грошовую пенсию, в то время как его ровесник Ганс, которому он в своё время пизды наковырял, живёт несравнимо лучше?

Я прекрасно помню БАМ и пр. а так же КНПЗ, который с 56 по 90 работал без кап ремонта, латали как могли и только в 2000х за него всерьёз взялись и сейчас он выпускает всю продукцию по высшим ЕВРОстандартам.

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 21:28
-1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 21:04)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 20:15)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 20:06)
Ахуеть , в пример ставят сосиску - гандон  - цветной телевизор.
Упоротые сравнивают это с : -
Бесплатным образованием
Бесплатным здравоохранением
Бесплатным жильем
Стабильностью
Работой
Зарплатой
Армией
Наукой

Социальными правами которое дало СССР своему гражданину и таких прав ни до, ни после, ни во одной стране никогда не было и не будет.

Прав и обязанностей. Добавь. Одного без другого не существует.
Кстати по всем твоим правилам у меня рыбки живут в аквариуме. Не хочешь к ним?

Че ж ты 26 лет после распада СССР страдаешь то, свободы и возможности хуева туча, но тебя что то опять не устраивает)))

то рыбки то рабы то невинно расстрелянные - под чего еще подведете)))

А тебе дурачку не кажется, что умный человек всегда стремится к лучшему? В первобытные времена люди в пещерах жили да за мамонтами бегали. Может тебя в лес на самоопределение кинуть? Ведь так жили, нахуя стремиться к лучшему?

ты слишком дерзко пиздиж...и несешь хуйню

[^]
Pa231
12.03.2017 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 20:39)
Полный пиздежь. Ну, не "давали" в СССР квартиры why.gif В них, разрешали пожить. И в любой момент, могли переселить. Это в тех, которые от государства.

Кто-то, квартиры покупал. На правах КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности. Кооперативы, колхозные дома в деревнях.

Да, было и частное жилье. Но и его, покупали и строили самостоятельно.

Так что, не надо этих майсов dont.gif

правильнее сказать сдавали в аренду задешево gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх