Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa231
12.03.2017 - 21:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (say122 @ 12.03.2017 - 21:18)
Свобода и независимость от Запада была у нас то высоких цен на нефть и газ. Рухнула цена - рухнул СССР.

а что они всегда высокими были? всего то с 75 по 85 cool.gif

[^]
freebugos
12.03.2017 - 21:32 [ показать ]
-10
elegaz
12.03.2017 - 21:33
0

Гексафторид серы

Цитата (Pa231 @ 12.03.2017 - 21:29)
Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 20:39)
Полный пиздежь. Ну, не "давали" в СССР квартиры why.gif В них, разрешали пожить. И в любой момент, могли переселить. Это в тех, которые от государства.

Кто-то, квартиры покупал. На правах КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности. Кооперативы, колхозные дома в деревнях.

Да, было и частное жилье. Но и его, покупали и строили самостоятельно.

Так что, не надо этих майсов dont.gif

правильнее сказать сдавали в аренду задешево gigi.gif

Да, но в капстранах, действует точно такая же система why.gif

Если у тебя нет жилья и нет возможности его купить/арендовать, тебе точно так же предоставят муниципальное жилье why.gif

Не всем, не сразу и не там, где хочешь? Так и в СССР, по 10-15 лет в очереди стояли и жилье давали там, где есть.

Это сообщение отредактировал elegaz - 12.03.2017 - 21:34

[^]
Pan010tera
12.03.2017 - 21:36
-8

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 21:33)
Цитата (Pa231 @ 12.03.2017 - 21:29)
Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 20:39)
Полный пиздежь. Ну, не "давали" в СССР квартиры why.gif В них, разрешали пожить. И в любой момент, могли переселить. Это в тех, которые от государства.

Кто-то, квартиры покупал. На правах КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности. Кооперативы, колхозные дома в деревнях.

Да, было и частное жилье. Но и его, покупали и строили самостоятельно.

Так что, не надо этих майсов dont.gif

правильнее сказать сдавали в аренду задешево gigi.gif

Если у тебя нет жилья и нет возможности его купить/арендовать, тебе точно так же предоставят муниципальное жилье why.gif

Не всем, не сразу и не там, где хочешь? Так и в СССР, по 10-15 лет в очереди стояли и жилье давали там, где есть.

Ага в кап странах бомжатники такие, ночлежки. И соц столовые есть.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 13.03.2017 - 05:30

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:36
-1

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 12.03.2017 - 20:49)
Aksenow, хорошо, где роботы убирающие мусор, ремонтирующие дома, стелящие дороги? Какие-то мифические роботы может и есть, но по внешним признакам городов это не видно. Роботы призваны благоустроить жизнь человека.
Вы напрасно кичитесь воспитанностью и образованностью своих собственных детей на контрасте с другими. По-настоящему образованный родитель такого делать не будет. Мы говорим об образовании в целом, но не переходим на чьих-то конкретных детей. А в целом квалификация сейчас ничтожна.
В том-то и плохо, что нынешнее чтение сводится лишь к прочтению этикеток. Но хотелось бы, чтоб человек в магазин не ради чтения ходил, а ради честных продуктов.

П.С. "Здесь" пишется через З.

Я не знаю как в Вашем восприятии вырисовывается робот, для меня - это техника на линии. Никто из них (роботов) в данное время не может самостоятельно убирать улицы,чистить дворы, латать ямы, вытирать жопы. В будущем - 99% так и будет, но не сейчас.
Роботы призваны в первую очередь облегчить жизнь человека, а чем их запрограммируют - второй вопрос.
Почему Вы считаете, что я не могу сказать, что мой ребенок образован, когда мне говорят, что нынешние дети тупее прошлого поколения? В некоторых областях мой сын умнее взрослых, в других глупее, но считать его глупее предшественников... Видимо и я глупее них.
По магазину: а что плохого в том, что вы должны прочитать? Сталкивались с колбасным хлебом? Или с сырной колбасой? Должно быть понимание не только по форме.

[^]
МИНСК
12.03.2017 - 21:37
2

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 12.03.2017 - 21:12)
В СССР мы ели натуральные продукты и все иностранцы в этом плане завидовали нам.

ну ка поподробнее чему там завидовали иностранцы..да и какие иностранцы-если только с какой нибудь Анголы lol.gif gigi.gif

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:39
0

Хохмач

Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 20:56)
Цитата (ЯRЯR @ 12.03.2017 - 20:43)
Последнее время часто думаю-ну ПОЧЕМУ в СССР обывателю не дали этих шмоток, всевозможного барахла, что всегда было на Западе. Китайцы сцуко умные-поняли что человечку игрушки нужны-предпринимателям дали расплодится.

Просто надо очень хорошо подумать... Ну и кой-какие знания еще дополнительно иметь... Китай сделали таким, какой он сейчас есть, именно те, кто постарался Союз развалить. Я говорю про Штаты... Достаточно вспомнить, с чего начиналось "китайское чудо" и за чей счет, собственно говоря, состоялся "китайский банкет"... После официального визита американского президента Дж. Форда в Китай в 1975 году страны оформили дипломатические отношения в 1979, и вот с этого момента начинается подъем китайской экономики. Это связано с накачкой Китая американскими деньгами и переносом туда основной массы производственных мощностей из Америки и Европы... Причем, идея сделать Китай развитым государством за счет других стран принадлежала Мао Цзэдуну. Еще при жизни Сталина и сразу после окончания войны он эту идею пытался ему преподнести, предлагая разделение труда и создание из Китая "коммунистической фабрики", которая будет производить абсолютно ВСЁ необходимое для функционирования обоих государств, а СССР отдать роль, грубо говоря, Академии наук, генерирующей основные научные разработки. Однако же товарищ Сталин посчитал такой подход Великого кормчего не соответствующим интересам СССР, и ведь как в воду глядел... Отсутствие собственной промышленности в стране автоматически убивает связь науки с производством и делает ненужным существование такого важного "компонента" для любого производства, как класс инженеров. Что сейчас и можно наблюдать в Штатах - своих инженеров у них не сыщешь днем с огнем, а потому они и вынуждены привлекать тех же китайцев, индусов, да корейцев с японцамини, ну и наших - куда ж без них..?))) Что имеем в результате? Полное отсутствие собственной текстильной промышленности в Европе и США, закрытие многих металлургических производств, т.е. потеря рабочих мест, которые только сейчас нынешний американский президент старается вернуть обратно в свою страну... Но столько, сколько их было потеряно, обратно уже не вернется...

А что мешало СССР делать это все самому?

Мужик приходит к своему другу и говорит:
- Дай ружьё, соседа завалить хочу, зла уже не хватает.
Друг в шоке:
- Он чё тебе сделал?!!
- Да ты представляешь, я еду на рыбалку - он мою жену ебет, я ночую дома - он мои сети проверяет!

[^]
Pa231
12.03.2017 - 21:40
1

Хохмач

Цитата

жаль мы живем не в развитой капстране, ни как путин не осилит построение светлого капиталистического будущего cry.gif[s]

Это сообщение отредактировал Pa231 - 12.03.2017 - 21:44

[^]
Nemo2013
12.03.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 21:09)
Цитата (Nemo2013 @ 12.03.2017 - 20:21)
Мое мнение: При СССР мы старались все делать своими руками - ширпотреб, еду, культуру, военку. Тормозили в некоторых областях, но это не беда, а временные трудности и тупость руководства(что с этим делать не знает никто, в т.ч. и капиталисты) . Главное - это была свобода и независимость от Запада и Востока. Сейчас имеем - массовый ширпотреб китайский, еда - по ТУ, а не по ГОСТУ, компьютеры американские, массовая культура голливудская (американская). Только военка и осталась. Про образование забыл - та же херня, кому она нужна без производства?

Но что-то ты не упомянул, что электронику всю нашу кто загнул? Запад? Нет, мы сами ее увели в область военки и не дали ей развиваться. И таких моментов море.

Я про руководство упоминал. Выбор стратегии развития и финансирования пути был за "кремлевскими старцами". Тут проблема что не успели правители перестроиться под новый технологический уклад. Ротация кадров, мать ее ети..

[^]
ReSapiens
12.03.2017 - 21:41
1

no

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 20:04)
Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:11)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 18:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее.

PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

Похоже, что ты не из тех, кто "хочет учиться"... Ну, по крайней мере, не умнее нас...
Координально не умнее... gigi.gif

Ну ты уже второй. Становись в очередь. Первый твой компаньон даже за ссыль ответить не смог.

Отвечаю за ссыль, по запросу.
Не путай тёплое с мягким, тебя ткнули носом, что слова "координально" не существует в природе, а ты перевёл стрелу на жаргонизм с названием "ссыль", который употребляется повсеместно.
Вот она, истинная суть либералистов – заболтать свои же промашки и обвинить в этом оппонентов. Некрасиво, геодезист. dont.gif
А вообще, почитал твои высеры в теме, плят, чел на голубом глазу рассуждает о ненужности литературы в школе, относительно других предметов.
А потом, такие "геодезисты" попадают на госслужбу и начинают без разбора "оптимизировать" направо и налево, и рассуждают – мол так и надо, другого пути нет. Хотите образование и медицину – платите бабки. А ещё он расскажет, что все вокруг лентяи и алкаши и поэтому должны въ@бывать роботы и гастеры. Ну не бред ли?! faceoff.gif

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:42 [ показать ]
-32
Nemo2013
12.03.2017 - 21:43
0

Ярила

Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 21:37)
В СССР мы ели натуральные продукты и все иностранцы в этом плане завидовали нам.

ну ка поподробнее чему там завидовали иностранцы..да и какие иностранцы-если только с какой нибудь Анголы lol.gif gigi.gif

Я сча сосиски в сумеркемаркете купил под именем "Ностальгия" - вкус знакомый с детства, но дорогие. Ни черта не реклама.

[^]
Pan010tera
12.03.2017 - 21:44
-4

Ярила

Практически все., включая американцев. Генномодефицированные продукты у них шли полным ходом. Поэтому в основном население становилось полнотелым и нездоровым. А сейчас мы их догоняем в этом плане.

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 21:45 [ показать ]
-11
Aksenow
12.03.2017 - 21:49
-2

Хохмач

Цитата (Весна123 @ 12.03.2017 - 21:12)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 06:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее. Даже не прошу сравнивать учебную нагрузку - тот материал, который нужно дать. Все не впихнешь - что-то нужно откидывать.
Про квартиру - ну может быть, но тогда я не пойму всех тех новостей, где ветеран по сей день ее ждет. Может все-таки не так легко было.
И да, лизнул зачетно.
PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

координально различается, да

Скрытый текст
простите, не утерпела

4я)
А кроме ошибок своей бестолковкой добавить нечего?

[^]
МИНСК
12.03.2017 - 21:50
0

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 12.03.2017 - 21:44)

Практически все., включая американцев. Генномодефицированные продукты у них шли полным ходом. Поэтому в основном население становилось полнотелым и нездоровым. А сейчас мы их догоняем в этом плане.

вообще то ГМО впервые появилось в 1994 году-уже после развала СССР gigi.gif ..да не особо оно и сейчас распространено.

[^]
say122
12.03.2017 - 21:55
1

Юморист

Цитата (Рециркулятор @ 12.03.2017 - 21:20)
Цитата (Скандалист @ 12.03.2017 - 15:37)
Вот просто не знаю что сказать ностальгия по халяве и необременительной работенке с возможностью уворовать себе долью малую. Я родился в СССР отслужил срочную  в Советской Армии,и откровенно говоря такого уж МИ-МИ-МИ восторга от воспоминаний нет. А что было хорошего  если откинуть повсеместную халяву болотный застой и КПССовскую говорильню? Тотальный дефицит практически всего вызывающий интерес к приобретению.Кидайте в меня камни,но по совести сказать хорошего то было мало и далеко не у всех. Квартирку на халяву захотелось??? А почему именно в Москве? По колбасе за 2,90 соскучился?? Так она  и тогда не в каждом сельпо  была .Хочется "достойной зарплаты"??  НЕТ!!! Ты, хочешь бухать на рабочем месте и получать еще и премию.

Первое, что несут люди почему-то недовольные тем, что сами получили в том-же СССР образование и воспитание хотя-бы. Этого никто не учитывает. Второе, все почему сразу тыкают прошлым если предполагают вернуть достоинства соц.строя. Не надо! Если реализовать всё грамотно, а рвачей не пускать к власти, то всё будет нормально. Только воспитывать нормальных членов общества некому к сожалению. Мы все с деформированной психикой нынче.
Про "халяву", почему вы решили, что получение жилья халява? Я это считаю достижением и стимулом повышения демографии. Вы в дальнейшем не только наплодите детей в подходящих условиях, но и работать можете с полной отдачей, по причине отсутствия головной боли. Вся эта"халява" являлась подобным стимулом, а не баловством. Это сейчас нашу жизгь превратили в дурдом, где ты должен быть(если нет возможности воровать (вот это к разговору о халяве ближе): сам себе строитель, юрист, сантехник, электрик. И шансов пострадать на улице,икак у взрослого, так и ребенка независимо от кого, будь то мажоры, будь полиция, будь гопари значительно больше. Сейчас даже бьют, тебя либо калечат либо убивают,, про честное единоборство речи нет давно. Сейчас не выясняют отношения мужчины, а тебя "наказывают" толпой за чувство собственного достоинства либо за то что ты неплохо устроен в жизни. Лень ещё писать. Я вот тоже многое пересмотрел и переоценил, и считаю тех коммунистов которые вначале были у руля замечательными людьми, немного наивными, но самоотверженными, а вот потомки подкачали. Мы перевоспитываться не захотели, нам заморские плюшки слаще казались. Нам захотелось быть индивидуалистами со всеми вытекающими из этого проблемами.

Вау! Вы где росли? Про всё здесь уже спорили, повторятся не буду, но вопрос полиции, гопников и вообще безопасности!? - в СССР даже в соседний двор было ходить опасно, участковый мог обшмонать без всякого ордера и пендаля для скорости, в вытрезвителе шмонали - без зарплат людей оставляли , в кино сходить нельзя было, около касс стая шакалов отиралась - деньги отбирали. Милиция с бабушек спекулянток "пыльцу" собирали за цветы и семечки.

[^]
Pan010tera
12.03.2017 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 21:50)
Цитата (Pan010tera @ 12.03.2017 - 21:44)

вообще то ГМО впервые появилось в 1994 году-уже после развала СССР gigi.gif ..да не особо оно и сейчас распространено.

Пробовала я колбасу немецкую. У коллеги зять с дочкой за границей работали. Приносила угостить. Году где-то в 90-91. Мясом и не пахнет, по виду на зельц похожа, а внутри калейдоскоп цветов. Чего только не натыкано, включая цитрусовую цедру. Соя и пальмовое масло у них всегда в ходу было. И до генной селекции.

[^]
say122
12.03.2017 - 21:57 [ показать ]
-30
Aksenow
12.03.2017 - 21:58 [ показать ]
-11
Pan010tera
12.03.2017 - 21:59 [ показать ]
-10
Aksenow
12.03.2017 - 22:00 [ показать ]
-10
kakoyto
12.03.2017 - 22:01 [ показать ]
-10
say122
12.03.2017 - 22:02
-2

Юморист

Цитата (Pa231 @ 12.03.2017 - 21:32)
Цитата (say122 @ 12.03.2017 - 21:18)
Свобода и независимость от Запада была у нас то высоких цен на нефть и газ. Рухнула цена - рухнул СССР.

а что они всегда высокими были? всего то с 75 по 85 cool.gif

100$ и более за баррель.

[^]
say122
12.03.2017 - 22:05
-1

Юморист

Туалетной бумаге в колбасе.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41549
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх