Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХосэАморалес
12.03.2017 - 19:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 19:08)
Цитата (ReSapiens @ 12.03.2017 - 16:02)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
....те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее....
....тот мир и этот различается координально.

координально - это конгениально faceoff.gif
Это и есть показатель твоей учёбы dont.gif

Я как геодезист пишу именно так.

Чёт какие-то х..ёвые нынче у нас геодезисты... gigi.gif

[^]
megavolt1980
12.03.2017 - 19:42
4

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 13.03.2017 - 02:21)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:50)
Цитата (RegionZemlya @ 12.03.2017 - 19:37)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:18)
Твоя беда, что никого кроме Путина и Чубайса ты не знаешь.
И выбираешь меньшее зло.
Демократия в России закончилась в 1993 , когда вопреки конституции распустили парламент.
Россия не жила при демократии от слова вообще.
Съези в либеральную Австралию или Канаду, а если съездить не на что, посмотри таблицу уровня жизни.
Она красноречивее любых либералов.

Ты надо полагать ездил и обошел всё вдоль и поперёк.

Я был в Сингапуре и видел такие трущобы и хрущобы, по сравнению с которыми любая квартира в СССР есть дворец падишаха. Видел и точно такие квартиры как и у нас. Удивлялся - как же так ведь "на Западе" все живут богато и красиво. Там даже ВАЗы 21-08 видел.

Не путай программу клуб кинопутешествий и реальную жизнью. Посмотри свежие новости как в канаде мужика коп пристрелил.

Никогда до 2018 года не голосовал за Путина. Ныне же дай господь издохнуть либерализму на моей Родине. А всем лизателям либеральной жопы съепнуть в австралию.

Я тоже бывал и видел и Гонконг и Сингапур. И прочие мадриды - пекины.
Но это субъективно. Есть фактические критериии уровня жизни.
Я 146% уверен и знаю- мы можем жить не хуже Норвегии и Канады.
Но по факту - см таблицу уровня жизни по странам.

В соседней квартире может уровень жизни выше - и чё - мне с какого перепугу им задницы лизать и мадригалы петь. Езжай с богом в свои австралии.

А чтобы жить не хуже надо прежде всего напрячь извилину и понять - к нынешней жизни нас либерасты привели и лучше жизнь они сделают, только за наш счёт и не нашу. Нынешние проблемы у нас из-за либерастов в правительстве и либерастии в Законах. И бороться нужно за Законы нормальные. Но только не против частностей типа платона, а за изменение основных прежде всего - Конституции и Закона о центробанке. Вот тогда можем 146 не хуже.

А в таблицу уровня жизни и даже умножения можешь 24 часа в сутки смотреть и заклинать - пусть всегда будет солнце....- толку с этого будет ноль.

Вы исполнение текущих законов обеспечьте, не избирательное. А ПОТОМ уже за Конституцию беритесь, которой сейчас власть подтирается как хочет.
От перестановки писулек в Законах суть не поменяется, зарубите себе это на носу. Иначе бы все кто должен был сидеть - сидели бы, всякие шмары Багдаросяны так же, не понтовались по ТВ, собирая лайки в то время как бабушку укравшую 17 пакетиков чая с двумя банками тушняка и кетчупом судят "по всей строгости закона".
Вам забили голову "неправильной Конституцией", но это такая же ложная цель как и ожидание краха проклятой Америки - ничего не даст.
Требуйте исполнения ТЕКУЩИХ законов. Вы же хотите беспредел и неправосудное отношение изменить мантрами о "пиндосской Конституцией". Ничего это не даст, просто потому что вы даже на своего депутата повлиять не в состоянии, а вот он очень даже может буквально переехать вашу жизнь и легко открутиться. В этом вся соль, а не в бумажках в КС, которыми подтираются все кому не лень сверху.
Сейчас ценится другая бумага, валюта в т.ч. Вот она и решает. А вы все "Конститууцияяяяя нееее такаяяяя, ЦБ не наш...". Да не будет он никогда, этот ЦБ вашим. Пока вы не можете влиять на власть - власти похер на вас, как и всем институтам финансов, которые она пригребла под себя или пригребет в будущем.

[^]
say122
12.03.2017 - 19:42
0

Юморист

Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 15:58)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 15:37)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:34)
Цитата (iCanGet @ 12.03.2017 - 15:31)
Что Ельцина, что Путина выбирали за счет административного аппарата и формирования образа врагов. Если не Ельцин, то коммунисты загонят вам обратно в совок. Если не ВВП, то либералы распродадут Родину по частям. По факту родину дербанят властьимущие, а народу ссут в уши.
Вот скажите - зачем всенародно любимому потребовалось окружить себя силовиками, а возможность высказывать недовольство властью приравнивать к экстремизму?

Во всем согласен, кроме " то либералы распродадут Родину по частям.". Откуда такая уверенность? По одним тварям других судить негоже.

Что сделали либералы для страны?

Либеальный либералище Чубайс привел за руку Путина. Достаточно? lol.gif

Вы, конечно, в это время рядом стояли и всё это своими глазами видели.

[^]
wowa67
12.03.2017 - 19:43
2

Ярила

Много раз уже отписывался за гребаный СССР. Ратующих за совок прошу вспомнить количество времени проведенное в очередях, сколько автомобилей было в вашем районе, сколько ваших знакомых было за границей и сколько нужно было стоять в очереди на эту пресловутую бесплатную квартиру. А так да, было классно, кефиру добыл и уже в семье праздник, а сейчас сплошные серые будни, зашел в какой нить глобусоашан и не знаешь чего захотеть, тьфу на этот капитализм со всеми его мерзостями. Так что я уж лучше в нынешнем проклятом времени поживу, в испанияегиптотурции поезжу, на пресловутый супердорогой бензин потрачусь, чем на 5 ти копеечном совковом автобусе поезжу. Умер Максим, да и whoй с ним.

[^]
Nemo2013
12.03.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 12.03.2017 - 15:58)
Может хватит дрочить юкку на ЭСССЭРе, как чел родившийся в СССР и проживший в нем до 33 лет, получивший образование и не одно, но получавших часто по носу от благ, служил и жил в военном городке, да было все от жратвы до импортных шмоток, но не в них счастье, в деньгах, были и они в нужном количестве, вопрос куда потратить стоял острее, всюду КПСС совало свой нос посредством замполита и райкома. Сказать что порядок был, да не особо. Жопа вот была за забором городка. Мне бы хвалить СССР надо, батя был секретарем райкома, потом партия послала укреплять ментуру, стал зам нач УВД, жили очень хорошо, дома было скорее почти все, мать областной начальник образования, в школе я не выебывайся, но и толком не учился, но без золота но с очень хорошим аттестатом ее закончил. Когда СССР накрылся тазиком я это дело приветствовал, т.к. хотелось свобод в и не только слова.

Человек на аватарке тоже сокрушается сейчас, что либералами был тогда заражен.

[^]
ne1zia
12.03.2017 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 19:23)

Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически.

Импортные кожаные туфли стоили 25 рублей

[^]
Nemo2013
12.03.2017 - 19:46
0

Ярила

Цитата (wowa67 @ 12.03.2017 - 19:43)
Много раз уже отписывался за гребаный СССР. Ратующих за совок прошу вспомнить количество времени проведенное в очередях, сколько автомобилей было в вашем районе, сколько ваших знакомых было за границей и сколько нужно было стоять в очереди на эту пресловутую бесплатную квартиру. А так да, было классно, кефиру добыл и уже в семье праздник, а сейчас сплошные серые будни, зашел в какой нить глобусоашан и не знаешь чего захотеть, тьфу на этот капитализм со всеми его мерзостями. Так что я уж лучше в нынешнем проклятом времени поживу, в испанияегиптотурции поезжу, на пресловутый супердорогой бензин потрачусь, чем на 5 ти копеечном совковом автобусе поезжу. Умер Максим, да и whoй с ним.

В какой сфере деньги зарабатываете, позвольте полюбопытствовать?

[^]
freebugos
12.03.2017 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (RegionZemlya @ 12.03.2017 - 19:21)
А чтобы жить не хуже надо прежде всего напрячь извилину и понять - к нынешней жизни нас либерасты привели и лучше жизнь они сделают, только за наш счёт и не нашу. Нынешние проблемы у нас из-за либерастов в правительстве и либерастии в Законах. И бороться нужно за Законы нормальные.

А Вы стесняюсь спросить анархист или сторонник автократии?

Значит не хочешь либерализма, но хочешь Законы? Так ведь законы должны быть для всех, а это по определению только в либеральном обществе.

Задолбали навязанные СМИ ярлыки.

Страну разграбили воры и грабители.
Секреты другим странам продают предатели.
Действуют в интересах других стран агенты влияния.

Называйте вещи своими именами. "Либерасты" - это всего лишь сторонники либерализма, а не то что нам навязывает ОРТ.

А те, кто грабил страну успели побывать и коммунистами, и либералами, и ярыми православными сторонниками Путина.

[^]
say122
12.03.2017 - 19:48
0

Юморист

Цитата (kakoyto @ 12.03.2017 - 16:01)
Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Хреново они себя чувствуют, откровенно говоря. 10 тыщ пенсия оптимизма не добавляет sad.gif 1955 года рождения если чё, и строил и защищал.

Вы СССР уже не строили, проедали. А у тех, кто строил и защищал (ветераны и участники ВОВ) пенсии от 20 до 30 тысяч, а то и побольше
http://pensiaexpert.ru/voennye/kakuyu-pens...nnoj-vojny.html

[^]
alexanderse
12.03.2017 - 19:51
6

Хохмач

СССР вернется. Он ушел от нас на время. Мы были глупы. Сейчас капитализм закрутит гайки до предела и сами новый СССР ломанемся строить. Многие уже поумнели.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
megavolt1980
12.03.2017 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 02:23)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 21:59)
По колбасе за 2.20. А с чего все решили, что это дешево? Как то с отцом спорил на эту тему и сосчитали курс советского рубля к российскому. получилось что-то около 150 рублей за 1 советский. Методика подсчета примитивная - бралась средняя зарплата и сколько можно было купить на нее товаров. Пришли к выводу, что сейчас на среднюю зп можно купить немного больше.

Я вот тоже откровенно не понимаю, почему считается, что все в Союзе было дешево. Однозначно дешевле были только коммуналка и проезд. Все остальное было либо дороже, либо намного дороже.
Про цветные телевизоры в этой теме уже говорили, 700 рублей, 3,5 моих тогдашних зарплат.
Стиральная машина Вятка-автомат 400 рублей. Дешево?
Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически. По факту - на барахолке за сто. Это дешево?
Мясо - 2 рубля в магазине. Могла купить сто кг. Теоретически, так как в магазинах его не продавали, на рынке минимум в два раза дороже. Сейчас могу купить больше и по качеству лучше.
И так чего ни коснись, если пересчитать тогда и сейчас, сейчас получается дешевле.

Хрена себе "только коммуналка и проезд" gigi.gif
Вы посчитайте СКОЛЬКО сейчас люди за ЖКХ платят, у многих рассчетки уже ПРЕВЫШАЮТ пенсию, 5, 10, 13т.р. за разваливающееся холупье.
Старушкам даже бесплатный проезд "монетизировали", так теперь остается только вылезти раз в неделю, и дальше в своих конурах загибаться.
Опять же у моей свекры было раньше забава - ездить по городу, по паркам там. Сейчас хрен moderator.gif
Вы посмотрите протестную активность - ЖКХ, проезд, Платон, рост цен за топливо. Это не копейки.
А вот телек по 700р он и в на Западе стоит не очень дешево. Конечно дешевле, чем у нас тогда, но так можно опуститься и до сравнения "ядерности телефонов", мол сейчас При Путине 16 ядер не проблема в трубе, а вот Гейропе еще 10 лет назад загнивающей даже 2-х ядерного телефона с 3джи не было lol.gif
Не мешайте сегодняшних НеДимоновских "уточек в домике" с синими тогдашними цыплятами из гастрономов.

[^]
say122
12.03.2017 - 19:53
0

Юморист

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 16:03)
Цитата (Вогул @ 12.03.2017 - 15:58)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 15:37)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:34)
Цитата (iCanGet @ 12.03.2017 - 15:31)
Что Ельцина, что Путина выбирали за счет административного аппарата и формирования образа врагов. Если не Ельцин, то коммунисты загонят вам обратно в совок. Если не ВВП, то либералы распродадут Родину по частям. По факту родину дербанят властьимущие, а народу ссут в уши.
Вот скажите - зачем всенародно любимому потребовалось окружить себя силовиками, а возможность высказывать недовольство властью приравнивать к экстремизму?

Во всем согласен, кроме " то либералы распродадут Родину по частям.". Откуда такая уверенность? По одним тварям других судить негоже.

Что сделали либералы для страны?

Либеальный либералище Чубайс привел за руку Путина. Достаточно? lol.gif

А Путин че вам сделал?))

Хамона и устриц лишил.)

[^]
TRIIIIICK
12.03.2017 - 19:54
-3

Человек - мера всех вещей.

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:26)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:18)
Ахуеть , в пример ставят сосиску - гандон  - цветной телевизор.
Упоротые сравнивают это с : -
Бесплатным образованием
Бесплатным здравоохранением
Бесплатным жильем
Стабильностью
Работой
Зарплатой
Армией
Наукой

Социальными правами которое дало СССР своему гражданину и таких прав ни до, ни после, ни во одной стране никогда не было и не будет.

То-то сверхобразованные побежали покупать акции МММ?
Это когда меня в 10 месячном возрасте с ожогом положили на пуховое одеяло?
По жилье - смотри выше. Оно и не должно быть бесплатным.
Он был такой стабильный, что развалился менее чем за 10 лет.
Приняв курс советского рубля за 150 российских (см. выше) - не такая и большая. Даже ниже чем сегодняшняя. Или Вам всеобщее равенство подавай?
Армия, которая не смогла его (Союз) защитить от внутренней угрозы?
Посчитаем нобелевских лауреатов? Хотя конечно лучше чем сейчас.

Это что за высер?

Конкретнее у вас по либеральному не получается, опровергни мне то что я привел, доказательно.

Филиалы МММ при СССР в каких городах находились?))))

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 19:55
0

Хохмач

Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:58)
А почему видео не показывает?

В СССР кодеков не было)

[^]
ХосэАморалес
0

Ярила

Цитата (Blanket @ 12.03.2017 - 19:28)
Цитата (НаЯПуллин @ 12.03.2017 - 16:20)
Цитата (seecrab @ 12.03.2017 - 16:15)
Цитата
иди и все ПОКУПАЙ

Иду, блЪдь и покупаю! А в 1983 имея на кармане полторы тысячи, ПОЛТОРЫ!!!! КАРЛ!!! Кроме как пропить их никуда было не деть! Квартиру не купишь, машину тоже, да хер ли там - пылесосы с утюгами по очереди, по записи с ночёвками под магазином по несколько суток! Телевизор корешь по блату помог купить за тридевять земель, самолётом вёз! Холодильник, стиралку - всё, млять, по случаю, по записи с боем в очередях, номерками на руке и списками, которые охраняли как банковский сейф! И не то, что ты захочешь выбрать из предложенного, а то что завезли! Идите в дупло со своим СССРом!

вот такие скулящие и продали страну за жвачку. Плакса хуев. Без тевелизера он жил. Приежжай, пожалею, старый.

КПСС сам узаконила такие порядки законы в стране, кто хотел жевачки и джинсов даже не могли выехать за границу, чтоб купить их... всюду запреты и репрессии.
И еслиб всем разрешили уехать за рубеж, то страна просто напросто опустела бы... тогда все жители Советского Союза имели статус политических на Западе, и могли претендовать на политическое убежище, абсолютно все!

Ну... Скажем так, что жвачка и джинсы не являются предметом первой необходимости, и их возвели до уровня фетиша вполне искусственно, чтобы вызвать недовольство населения СССР, т.к. ни то, ни другое в стране не производилось...

[^]
Nemo2013
2

Ярила

Цитата (esperitlliur @ 12.03.2017 - 19:17)
Пора б добавить в пословицу про "человек может смотреть вечно на то, как горит огонь, как работают другие и как течет вода" дополнение: "Бывшие хомо советикус могут вечно спорить о СССР" :) rolleyes.gif

А человек, который может смотреть на спорящих Homo sovetikus он то какой Homo? Potreblyatikus?

[^]
Marti111
12.03.2017 - 19:56
-2

Ярила

Цитата (megavolt1980 @ 12.03.2017 - 19:51)
Цитата (Hisime @ 13.03.2017 - 02:23)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 21:59)
По колбасе за 2.20. А с чего все решили, что это дешево? Как то с отцом спорил на эту тему и сосчитали курс советского рубля к российскому. получилось что-то около 150 рублей за 1 советский. Методика подсчета примитивная - бралась средняя зарплата и сколько можно было купить на нее товаров. Пришли к выводу, что сейчас на среднюю зп можно купить немного больше.

Я вот тоже откровенно не понимаю, почему считается, что все в Союзе было дешево. Однозначно дешевле были только коммуналка и проезд. Все остальное было либо дороже, либо намного дороже.
Про цветные телевизоры в этой теме уже говорили, 700 рублей, 3,5 моих тогдашних зарплат.
Стиральная машина Вятка-автомат 400 рублей. Дешево?
Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически. По факту - на барахолке за сто. Это дешево?
Мясо - 2 рубля в магазине. Могла купить сто кг. Теоретически, так как в магазинах его не продавали, на рынке минимум в два раза дороже. Сейчас могу купить больше и по качеству лучше.
И так чего ни коснись, если пересчитать тогда и сейчас, сейчас получается дешевле.

Хрена себе "только коммуналка и проезд" gigi.gif
Вы посчитайте СКОЛЬКО сейчас люди за ЖКХ платят, у многих рассчетки уже ПРЕВЫШАЮТ пенсию, 5, 10, 13т.р. за разваливающееся холупье.
Старушкам даже бесплатный проезд "монетизировали", так теперь остается только вылезти раз в неделю, и дальше в своих конурах загибаться.
Опять же у моей свекры было раньше забава - ездить по городу, по паркам там. Сейчас хрен moderator.gif
Вы посмотрите протестную активность - ЖКХ, проезд, Платон, рост цен за топливо. Это не копейки.
А вот телек по 700р он и в на Западе стоит не очень дешево. Конечно дешевле, чем у нас тогда, но так можно опуститься и до сравнения "ядерности телефонов", мол сейчас При Путине 16 ядер не проблема в трубе, а вот Гейропе еще 10 лет назад загнивающей даже 2-х ядерного телефона с 3джи не было lol.gif
Не мешайте сегодняшних НеДимоновских "уточек в домике" с синими тогдашними цыплятами из гастрономов.

вот ты лично пидарас, не зная и не понимая не хуя, лезешь своим тупым мнением

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (serakuz64 @ 12.03.2017 - 18:59)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:25)
Ну во-первых, не надо опускать людей, которые сейчас получают образование, уж поверьте - те кто хочет учиться, не тупее Вас, а во многом даже умнее. Даже не прошу сравнивать учебную нагрузку - тот материал, который нужно дать. Все не впихнешь - что-то нужно откидывать.
Про квартиру - ну может быть, но тогда я не пойму всех тех новостей, где ветеран по сей день ее ждет. Может все-таки не так легко было.
И да, лизнул зачетно.
PS: Может в СССР было и лучше, но я выбрал бы нынешнее время, скорее от того, что тот мир и этот различается координально.

По каким координатам ты, ученик хуевый, тот мир от этого определил? Грамоте обучись, отрок! Я даже боюсь тебя спрашивать про прямые и прямоугольные координаты!

Расскажи ка мне про прямые и прямоугольные координаты отец)))

[^]
Hisime
12.03.2017 - 19:59
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 22:45)
Цитата (Hisime @ 12.03.2017 - 19:23)

Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически.

Импортные кожаные туфли стоили 25 рублей

Теоретически такую возможность я допускаю. Может, где-то и было, для своих. А в обычных магазинах не было. За 50 то рублей приходилось либо по блату доставать, либо на барахолку ехать, если блата не было. Но там и цены другие были.

[^]
say122
12.03.2017 - 20:00
1

Юморист

Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 16:15)
Бля, да как же достало это дрочерство на СССР от тех, кто там не жил. Которые думают, что все было бы как сейчас, только добавилось бы еще бесплатное жилье, образование и медицина. Ага щас.
Советский Союз-это одна большая очередь. За всем! Одежда, обувь, техника, автомобили, продукты.
Социальное равенство говорите? Ага щас. А спецпайки, спецбольницы, Березки? Да так же как и сейчас было. Номенклатура и тогда жила отдельно от народа. А попробуй простой крестьянский сын в МГИМО поступить? Да там на пять лет вперед было расписано между детками элиты.
Медицина бесплатная? Да одна стоматология чего стоила. Зубы лечили на оборудовании 19-Го века без анестезии и пломбы цементом хуярили, который выпадал через неделю. Я до сих пор зубы боюсь лечить из-за советской отсталости в этом вопросе.
Образование лучшее в мире? А чего ж тогда эти образованные лучше всех, воду заряжали от телевизора и в МММ деньги несли? От ума большого?
Жил я в вашем светлом СССР и скажу так, сейчас лучше. Не хочу я полжизни в очередях проводить.

Такое впечатление, что этот комментарий я написал.)) Зубных врачей лет пять назад боятся перестал.) И со всем остальным на 100% согласен.

[^]
iorg
12.03.2017 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (alexanderse @ 12.03.2017 - 18:51)
СССР вернется. Он ушел от нас на время. Мы были глупы. Сейчас капитализм закрутит гайки до предела и сами новый СССР ломанемся строить. Многие уже поумнели.

первая помеха этому - пукенъская росгвардия..
жандармы и палицаи иными словами..

[^]
Aksenow
12.03.2017 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 19:01)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 18:57)
Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:49)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 18:41)
Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:23)
Как можно сравнивать знание информатики тогда и сейчас? Информатика только появлялась. Было бы честным сравнить знания по математике, русскому, литературе.

Нельзя все выучить. Наверное спора не будет, что сейчас количество информации, которое должно быть дано школьнику сильно добавилось (та же информатика), а количество часов, грубо-говоря, осталось тем-же. Значит что-то надо откинуть.
И вот из 3х Ваших, я бы скорее выкинул литературу. Вы можете объяснить смысл данного предмета?

Как это вычеркнуть литературу? А на чем мораль детей воспитывать? Кто им объяснит, что хорошо, а что плохо?

Родители. Или вы считаете, что вашим детям объяснять что такое хорошо и что такое плохо должно государство? И даже не так. Имеет ли право оно рассказывать что такое хорошо и что такое плохо, без вашего участия?

Не знаю, что изучают по литературе сейчас, но раньше базой были классические произведения. А классикой они стали благодаря общепризнанному признанию.

Классикой они стали не по признанию народа, а по признанию партии. Ибо, если бы учитывалось мнение народа, то не было бы переписок произведений и песен с листка на листок. Точно то же и со смыслом между строк. Если мальчика одевать в девочку, да тем более его окружение, то для него платье станет нормой. Возьмите шотландцев.
Поиск скрытого смысла на лурке почитайте.

[^]
RegionZemlya
-1

Ярила

Цитата (megavolt1980 @ 12.03.2017 - 22:42)
Цитата (RegionZemlya @ 13.03.2017 - 02:21)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:50)
Цитата (RegionZemlya @ 12.03.2017 - 19:37)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:18)
Твоя беда, что никого кроме Путина и Чубайса ты не знаешь.
И выбираешь меньшее зло.
Демократия в России закончилась в 1993 , когда вопреки конституции распустили парламент.
Россия не жила при демократии от слова вообще.
Съези в либеральную Австралию или Канаду, а если съездить не на что, посмотри таблицу уровня жизни.
Она красноречивее любых либералов.

Ты надо полагать ездил и обошел всё вдоль и поперёк.

Я был в Сингапуре и видел такие трущобы и хрущобы, по сравнению с которыми любая квартира в СССР есть дворец падишаха. Видел и точно такие квартиры как и у нас. Удивлялся - как же так ведь "на Западе" все живут богато и красиво. Там даже ВАЗы 21-08 видел.

Не путай программу клуб кинопутешествий и реальную жизнью. Посмотри свежие новости как в канаде мужика коп пристрелил.

Никогда до 2018 года не голосовал за Путина. Ныне же дай господь издохнуть либерализму на моей Родине. А всем лизателям либеральной жопы съепнуть в австралию.

Я тоже бывал и видел и Гонконг и Сингапур. И прочие мадриды - пекины.
Но это субъективно. Есть фактические критериии уровня жизни.
Я 146% уверен и знаю- мы можем жить не хуже Норвегии и Канады.
Но по факту - см таблицу уровня жизни по странам.

В соседней квартире может уровень жизни выше - и чё - мне с какого перепугу им задницы лизать и мадригалы петь. Езжай с богом в свои австралии.

А чтобы жить не хуже надо прежде всего напрячь извилину и понять - к нынешней жизни нас либерасты привели и лучше жизнь они сделают, только за наш счёт и не нашу. Нынешние проблемы у нас из-за либерастов в правительстве и либерастии в Законах. И бороться нужно за Законы нормальные. Но только не против частностей типа платона, а за изменение основных прежде всего - Конституции и Закона о центробанке. Вот тогда можем 146 не хуже.

А в таблицу уровня жизни и даже умножения можешь 24 часа в сутки смотреть и заклинать - пусть всегда будет солнце....- толку с этого будет ноль.

Вы исполнение текущих законов обеспечьте, не избирательное. А ПОТОМ уже за Конституцию беритесь, которой сейчас власть подтирается как хочет.
От перестановки писулек в Законах суть не поменяется, зарубите себе это на носу. Иначе бы все кто должен был сидеть - сидели бы, всякие шмары Багдаросяны так же, не понтовались по ТВ, собирая лайки в то время как бабушку укравшую 17 пакетиков чая с двумя банками тушняка и кетчупом судят "по всей строгости закона".
Вам забили голову "неправильной Конституцией", но это такая же ложная цель как и ожидание краха проклятой Америки - ничего не даст.
Требуйте исполнения ТЕКУЩИХ законов. Вы же хотите беспредел и неправосудное отношение изменить мантрами о "пиндосской Конституцией". Ничего это не даст, просто потому что вы даже на своего депутата повлиять не в состоянии, а вот он очень даже может буквально переехать вашу жизнь и легко открутиться. В этом вся соль, а не в бумажках в КС, которыми подтираются все кому не лень сверху.
Сейчас ценится другая бумага, валюта в т.ч. Вот она и решает. А вы все "Конститууцияяяяя нееее такаяяяя, ЦБ не наш...". Да не будет он никогда, этот ЦБ вашим. Пока вы не можете влиять на власть - власти похер на вас, как и всем институтам финансов, которые она пригребла под себя или пригребет в будущем.

Я работомудателя за незаконное увольнение наказал - по нашим Законам. На честно взятое у работомудателя сыну квартиру двухкомнатную купил.

А ты чего из своего демагогического текста сделал. Давай поделись. И расскажи где власть хорошая - мы поймём за чьи печеньки ты здесь агитируешь.

[^]
Jog
1

Шутник

Цитата (ne1zia @ 12.03.2017 - 20:33)
Цитата (medyza222 @ 12.03.2017 - 18:37)
Добавлю. Мой дядя трижды брал цветной телевизор. Ни один больше месяца не отработал. Хотя стоил рублей 700 - очень хорошие по тем временам деньги. В конце концов плюнул и взял ч.б.
В моей семье первый цветной появился в 1995-ом

Наш первый цветной Горизонт в 74-м или 75-м был куплен. Производился в нашем областном центре - г. Горький ( ныне Нижний Новгород) Долго служил. Цену не могу назвать - еще ребенком была. Родители - обычные колхозники.

Ага! Это было такое счастье! На следующий день после покупки, я прикинулась больной, чтобы не ходить в школу, а целый день смотреть цветной телик))) А теперь в доме телевизора нет, только интернет....

[^]
ramvivat
12.03.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 19:36)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 19:25)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 18:59)
Эх, сейчас нахватаю шпал!
И как обычно опус ТС свелся к "получить квартиру". Бесплатно.
Всегда задавался вопросом, а что в этом хорошего? Почему тебе кто-то должен дать что-либо бесплатно? Мое мнение - человек ждущий подачек от государства является инфантилом. Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

И нет, я не москвич с квартирой от бабки. На сегодняшний день собственного жилья не имею, строю дом, работаю и зарабатываю. Родом из глухой деревни - блата никакого.

квартиру ему надо дать - чтоб он не думал о том где ему сегодня спать и хватит ли у него денег в этом месяце чтоб заплатить за ночлег. и квартплата должна быть настолько смехотворной - то есть опять таки по себестоимости или даже субсидированно, чтоб ее оплатить мог позволить себе любой даже если он работает на зарплату 100р. да и на меньшую зарплату люди жили себе в квартире и платили квартплату.

нет. не хотел бы я быть американцем. ни часа.
человек у которого нету крыши над головой - если и хороший работник то недолго. это подневольная скотина которая вечно чего-то боится. боится на начальника глянуть неправильно боится сказать чего не того.
нет. а так не должно быть. человек это человек а не скот в которого его превратить пытаются.

человек может на хамство начальника ответить обоюдным хамством. спокойно не моргнув глазом.
или ты считаешь что на самодурство начальства рабочий должен согбенно кланяться в ответ? дулю!!! воооттакенную в ответ!

еще аспект - рабочим государство по сути квартиру продавало и имело с того охрененный гешефт в виде продукции. ибо квартира шла по себестоимости без участия всякого рода жуликов в виде сложносоставной мохнатой руки рынка. а чем меньше жуликов - тем дешевше производство.

Существует такая вещь, как аренда. Не вижу ничего плохого в том, что некоторое время жить не в своей жилплощади. Нормальная практика во всем мире.
По коммунальным принесли на чуть меньше 4000 руб. Дорого, конечно, и жаба душит, но ничего сверхъестественного. Это с учетом отопления.

Уволить в США да и у нас сотрудника - не так то просто. сейчас народ стал грамотный - сразу судится. и как правило суды встают на сторону работника. А начальники ебанаты мне попадались. Правда не долго были начальниками. ХЗ, может в моей области (ИТ) это нормально.

Договор купли-продажи был? Была зарегистрирована как собственность? Правда интересно, не владею этим вопросом.

По поводу жилья - я бы хотел только дешевую ипотеку, с процентной ставкой как в Европе. И так справлюсь, но это было бы проще.

все бы ничего, если бы не аренда... нет, если тебе повезло напороться на самаритянина что предоставил тебе жилье по приемлимой арендной плате, то...
да.... эх, найти только осталось того доброго самаритянина и живи на арендной хате хоть до посинения. знай копи себе денежки.
эх... найти б того доброго самаритянина.

но часто бывает так что квартплату взрезают выше. лично со мной такое было.
по счастью жене повезло скопить за годик 500тыщ (для нас это приличная сумма) и купить участочек в области (блять а на строительство сколько ушло - на газ только 600тыщ). и то была холява и то нам повезло напороться на участочек что хозяин решил продать. а так - ищи свищи рядом с городом по такой холяве участки.
а хозяйка с каждым годом арендную плату взрезала и взрезала - а куда вы денетесь голубчеки.
у нас в первый год было по червонцу в месяц. предлагали постепенно разплатиться. нет. не захотела. ну чтож продолжали снимать дальше. вариантов не было. и тихонечко копили. копили пока не подвернулся случай. когда съехали уже было порядка 15тыщ. в месяц. и сюда не клади еще газ свет воду. это отдельной строкой - сколько спалишь и выльешь. ну с водой летом ладно - раздолье ураза байрам. шланг на участок выводили и водой поливались - красота была. :) ибо вода водопроводная была.

аренда это ты еще и от домовладельца зависишь.
спасибо братец за подобного рода радости жизни.
нахер оно не надо. жилье должно быть для населения по минимальной цене и минимальной цене квартплата.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41552
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх