Почему я распрощался с либералами – и оценил СССР, лишь когда он сдох

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kakoyto
12.03.2017 - 19:20
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 18:57)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:30)
Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 22:22)
положим никаких очередей не было...не каждый мог себе позволить девайс за 700 рублей

Были города, дорогой, где 700 рубликов за раз в кабаке просаживали))))и больше.
Не суди по всей стране по своему Мухосранозажопинску))).

положим тогда речь не о городе-а об отдельно взятых личностях..даже 1 секретарь не мог позволить по официальной зарплате..речь как понимаю о цеховиках и прочих спекулянтах-те возможно и могли но и к этой теме это не относится

Вот тут я согласен, не многие могли позволить себе купить за наличные сразу дорогую вещь, люди несли часть зарплаты на "книжку", в сберкассу, так в обиходе говорили. Там денежки копились и капали проценты, никакая инфляция их не обесценивала. Для того, кому было невтерпёж, существовала такая замечательная вещь, как кредит! Сосем не обременительный для семейного бюджета, под малый процент.И не было страха попасть в кабалу к банку, так как с работы сократили и платить нечем. Все заборы и столбы были обклеены объявлениями требуются, требуются, требуются. Выбирай работу по душе и трудись.

[^]
МИНСК
12.03.2017 - 19:21
2

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 19:07)
Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 22:57)
положим никаких очередей не было...не каждый мог себе позволить девайс за 700 рублей

положим тогда речь не о городе-а об отдельно взятых личностях..даже 1 секретарь не мог позволить по официальной зарплате..речь как понимаю о цеховиках и прочих спекулянтах-те возможно и могли но и к этой теме это не относится

Видишь ли, СССР был большой. И геолог с Камчатки и буровик с Уренгоя мог себе позволить просадить штуку в кабаке. И это не норма. Это понт. но это было.
Другое дело что вчерашние геологи и буровики в союз не хотят.

это вообще уже байки про"длинные рубли"и даже если и было -то исключение из исключений..просто люди у которых были такие деньги -они по кабакам не шарились,да и хорошо погулять из расчёта на пару человек в Национале хватало 50 р...а левой верботе которой перепадало такое счастье за сезон заработать тысяч 5-они оставляли деньги за пару недель в ближайшем сельпо с друганами

Это сообщение отредактировал МИНСК - 12.03.2017 - 19:23

[^]
DHolodov
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 19:07)
Цитата (МИНСК @ 12.03.2017 - 22:57)

Видишь ли, СССР был большой. И геолог с Камчатки и буровик с Уренгоя мог себе позволить просадить штуку в кабаке. И это не норма. Это понт. но это было.
Другое дело что вчерашние геологи и буровики в союз не хотят.

пиздец просто,
то ты пишешь
Особенно заебывало талоны на мясо отоваривать. В конце месяца.
Очереди по ночам караулили. В мороз.

то

так определись, а то ты горазд пиздоболами других называть...

Это сообщение отредактировал DHolodov - 12.03.2017 - 19:21

[^]
RegionZemlya
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:50)
Цитата (RegionZemlya @ 12.03.2017 - 19:37)
Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 18:18)
Твоя беда, что никого кроме Путина и Чубайса ты не знаешь.
И выбираешь меньшее зло.
Демократия в России закончилась в 1993 , когда вопреки конституции распустили парламент.
Россия не жила при демократии от слова вообще.
Съези в либеральную Австралию или Канаду, а если съездить не на что, посмотри таблицу уровня жизни.
Она красноречивее любых либералов.

Ты надо полагать ездил и обошел всё вдоль и поперёк.

Я был в Сингапуре и видел такие трущобы и хрущобы, по сравнению с которыми любая квартира в СССР есть дворец падишаха. Видел и точно такие квартиры как и у нас. Удивлялся - как же так ведь "на Западе" все живут богато и красиво. Там даже ВАЗы 21-08 видел.

Не путай программу клуб кинопутешествий и реальную жизнью. Посмотри свежие новости как в канаде мужика коп пристрелил.

Никогда до 2018 года не голосовал за Путина. Ныне же дай господь издохнуть либерализму на моей Родине. А всем лизателям либеральной жопы съепнуть в австралию.

Я тоже бывал и видел и Гонконг и Сингапур. И прочие мадриды - пекины.
Но это субъективно. Есть фактические критериии уровня жизни.
Я 146% уверен и знаю- мы можем жить не хуже Норвегии и Канады.
Но по факту - см таблицу уровня жизни по странам.

В соседней квартире может уровень жизни выше - и чё - мне с какого перепугу им задницы лизать и мадригалы петь. Езжай с богом в свои австралии.

А чтобы жить не хуже надо прежде всего напрячь извилину и понять - к нынешней жизни нас либерасты привели и лучше жизнь они сделают, только за наш счёт и не нашу. Нынешние проблемы у нас из-за либерастов в правительстве и либерастии в Законах. И бороться нужно за Законы нормальные. Но только не против частностей типа платона, а за изменение основных прежде всего - Конституции и Закона о центробанке. Вот тогда можем 146 не хуже.

А в таблицу уровня жизни и даже умножения можешь 24 часа в сутки смотреть и заклинать - пусть всегда будет солнце....- толку с этого будет ноль.

[^]
say122
12.03.2017 - 19:22
0

Юморист

Цитата (Скандалист @ 12.03.2017 - 15:37)
Вот просто не знаю что сказать ностальгия по халяве и необременительной работенке с возможностью уворовать себе долью малую. Я родился в СССР отслужил срочную в Советской Армии,и откровенно говоря такого уж МИ-МИ-МИ восторга от воспоминаний нет. А что было хорошего если откинуть повсеместную халяву болотный застой и КПССовскую говорильню? Тотальный дефицит практически всего вызывающий интерес к приобретению.Кидайте в меня камни,но по совести сказать хорошего то было мало и далеко не у всех. Квартирку на халяву захотелось??? А почему именно в Москве? По колбасе за 2,90 соскучился?? Так она и тогда не в каждом сельпо была .Хочется "достойной зарплаты"?? НЕТ!!! Ты, хочешь бухать на рабочем месте и получать еще и премию.

За последнюю сточку - отдельный респект! Помню, даже лозунг был, типа "За себя и за того парня" . Люди пахали, а те парни бухали, прогуливали, а их на поруки брали. shum_lol.gif

[^]
megavolt1980
12.03.2017 - 19:23
4

Ярила

Цитата (воха7 @ 13.03.2017 - 01:59)
Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 15:08)

Я, родившийся в 1980 году, уже не помню СССР богатым. Помню уже почти пустые магазины и очереди за всем. За этим сыром колбасным, за маслом сливочным и подсолнечным, за молоком «только в обмен на тару». Помню болгарский консервированный горошек и венгерский сервелат как дикую редкость и чуть ли не королей стола…

Вы будите удивлены, но мои родители 44 и 45 г.р., тоже не помнят ломящиися магазины от разнообразия товаров.
Все кто пишут о чуде социализма, в реале, тоже помнят только 80-е и ничего более.
Как деревенский попавший в овощной до 85 года в городе, узнал что есть кормовая картошка. Именно так обозвал отец то что там продавало и она там продавалась всегда. Зы, картошка вроде как сорт такой но по размерам и вкусовым, по сей деь считается мной кормовой. Ну и вонь от бочек с солеными огурцами неимоверных размеров. Единчтсвенно что в последствии, уже в середине 90-х заходя в отживающее свое овощные я брал, так это зеленые соленые помидоры.
Все нормальное было на рынке, как по качеству, так и по разнообразию, но дороже в разы и об этом не принято писать.

Девушка моя из Николаевска на Амуре, которая прожила там до 20 лет 74г рождения мандарины и фрукты видела в основном только под НГ, мало было очень мало - если только своё.. Жили они лучше других лишь потому что батя был моряк и возил ништяки из-за Бугра. Вот ей завидовали...
Но хотя бы пища была более натуральная - это факт.
А так и "совок" у каждого был свой, конечно. Раньше тоже был любителем "совка", пока не собрал разные впечатления, не отсеял "трава была зеленее". Но в целом сейчас ахтунг тот ещё, накрывается почти так же как и СССР, но более трагикомично - прем по старым граблям не глядя, таки форсим по ним, зарываясь.

ЗЫ: многие нелюбители советского "коммунизма" не принимают во внимание элементарные блага общего технического прогресса, неосознанно отождествляя его с современным политико-экономическим укладом и персоналиями, которые у всех на виду, но при этом НЕ ИМЕЮТ К НЕМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. А если и имеют, то скорее против их воли, потому что наша страна реально все более и более отстает от остального мира практически по всем пунктам.
А то ж есть и те, кто хвалу НеДимону пишут просто от того, что у них Ацфон в кармане лежит. :-\

[^]
Hisime
12.03.2017 - 19:23
4

Ярила

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 21:59)
По колбасе за 2.20. А с чего все решили, что это дешево? Как то с отцом спорил на эту тему и сосчитали курс советского рубля к российскому. получилось что-то около 150 рублей за 1 советский. Методика подсчета примитивная - бралась средняя зарплата и сколько можно было купить на нее товаров. Пришли к выводу, что сейчас на среднюю зп можно купить немного больше.

Я вот тоже откровенно не понимаю, почему считается, что все в Союзе было дешево. Однозначно дешевле были только коммуналка и проезд. Все остальное было либо дороже, либо намного дороже.
Про цветные телевизоры в этой теме уже говорили, 700 рублей, 3,5 моих тогдашних зарплат.
Стиральная машина Вятка-автомат 400 рублей. Дешево?
Кожаные туфли - 50 рублей, могла четыре пары на зарплату купить, теоретически. По факту - на барахолке за сто. Это дешево?
Мясо - 2 рубля в магазине. Могла купить сто кг. Теоретически, так как в магазинах его не продавали, на рынке минимум в два раза дороже. Сейчас могу купить больше и по качеству лучше.
И так чего ни коснись, если пересчитать тогда и сейчас, сейчас получается дешевле.

[^]
ХосэАморалес
12.03.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (LenPromTorg @ 12.03.2017 - 18:59)
На счет образования в корне не согласен с этим диванным экспертом.
Оно было "среднее" от слова усреднять.
Сейчас отличие в том что доступна информация практически любая.

Дело в том, что уровень того самого среднего образования в СССР, которое от слова "усреднять", было гораздо выше нынешнего... А доступность информации в наше время не делает человека более грамотным, ибо багаж собственных знаний вам никакая "педивикия" не заменит, если в нужный момент вдруг под рукой не окажется Интернета... dont.gif

[^]
ramvivat
12.03.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 18:59)
Эх, сейчас нахватаю шпал!
И как обычно опус ТС свелся к "получить квартиру". Бесплатно.
Всегда задавался вопросом, а что в этом хорошего? Почему тебе кто-то должен дать что-либо бесплатно? Мое мнение - человек ждущий подачек от государства является инфантилом. Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.
По колбасе за 2.20. А с чего все решили, что это дешево? Как то с отцом спорил на эту тему и сосчитали курс советского рубля к российскому. получилось что-то около 150 рублей за 1 советский. Методика подсчета примитивная - бралась средняя зарплата и сколько можно было купить на нее товаров. Пришли к выводу, что сейчас на среднюю зп можно купить немного больше.

И нет, я не москвич с квартирой от бабки. На сегодняшний день собственного жилья не имею, строю дом, работаю и зарабатываю. Родом из глухой деревни - блата никакого.

квартиру ему надо дать - чтоб он не думал о том где ему сегодня спать и хватит ли у него денег в этом месяце чтоб заплатить за ночлег. и квартплата должна быть настолько смехотворной - то есть опять таки по себестоимости или даже субсидированно, чтоб ее оплатить мог позволить себе любой даже если он работает на зарплату 100р. да и на меньшую зарплату люди жили себе в квартире и платили квартплату.

нет. не хотел бы я быть американцем. ни часа.
человек у которого нету крыши над головой - если и хороший работник то недолго. это подневольная скотина которая вечно чего-то боится. боится на начальника глянуть неправильно боится сказать чего не того.
нет. а так не должно быть. человек это человек а не скот в которого его превратить пытаются.

человек может на хамство начальника ответить обоюдным хамством. спокойно не моргнув глазом.
или ты считаешь что на самодурство начальства рабочий должен согбенно кланяться в ответ? дулю!!! воооттакенную в ответ!

еще аспект - рабочим государство по сути квартиру продавало и имело с того охрененный гешефт в виде продукции. ибо квартира шла по себестоимости без участия всякого рода жуликов в виде сложносоставной мохнатой руки рынка. а чем меньше жуликов - тем дешевше производство.

[^]
freebugos
12.03.2017 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 19:18)
Ахуеть , в пример ставят сосиску - гандон - цветной телевизор.
Упоротые сравнивают это с : -
Бесплатным образованием
Бесплатным здравоохранением
Бесплатным жильем
Стабильностью
Работой
Зарплатой
Армией
Наукой

Социальными правами которое дало СССР своему гражданину и таких прав ни до, ни после, ни во одной стране никогда не было и не будет.

То-то сверхобразованные побежали покупать акции МММ?
Это когда меня в 10 месячном возрасте с ожогом положили на пуховое одеяло?
По жилье - смотри выше. Оно и не должно быть бесплатным.
Он был такой стабильный, что развалился менее чем за 10 лет.
Приняв курс советского рубля за 150 российских (см. выше) - не такая и большая. Даже ниже чем сегодняшняя. Или Вам всеобщее равенство подавай?
Армия, которая не смогла его (Союз) защитить от внутренней угрозы?
Посчитаем нобелевских лауреатов? Хотя конечно лучше чем сейчас.

[^]
megavolt1980
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 13.03.2017 - 01:53)
Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:39)
Цитата (Anatoliy314 @ 12.03.2017 - 18:31)
Цитата (Bormangrot @ 12.03.2017 - 18:16)

У вас сбой в логическом суждении. Бумага во всех смыслах лучше полиэтилена. Причем здесь лошади?

Почему во всех? Например воду полиэтилен не пропускает, а бумага пропускает. Значит в некоторых случаях полиэтилен лучше?
Так у кого сбой в логике?

Это одно из свойств полиэтилена. И не всегда хорошее. В полиэтиленовом пакете быстрее образуется плесень, продукт преет.

И бумага и полиэтилен имеют право на существование. Последний должен быть в разумных пределах - им уже все засрали !

Читаю и фигею. Слон vs кит.
Причем тут противопоставления? Всё от контекста применения зависит.
Конденсатор совецкий пленочный разберите, блин.

[^]
Marti111
6

Ярила

весь спор кому как в СССР жилось начинается и заканчивается в бесплатных квартирах, сидит такой дрочер 27 лет очкастый где нибудь на съеной квартире в Ново Бирюлево, и дрочит тихо, вот моя мама и бабка, получила бы (магическое слово тут-бесплатно двухкомнатную квартиру), и я ее бы сдавал, и писал свои чудные бложики..и дрочил славно по этому СССР заебись.. а тут хуево

Это сообщение отредактировал Marti111 - 12.03.2017 - 19:32

[^]
Трамспорт
12.03.2017 - 19:28
2

Ярила

Aksenow, да, может я пока что еще не видел этих роботов. Может они сидят в подпольном андеграунде. Однако я видел города, которые задыхаются от мусора, дома которых рушатся от времени и по колдобинам дорог которых движутся в заторах корейские автомобили. Где все эти роботы? Когда робот придет и порядок наведет?
Работа ради работы и подразумевает собой результат. Ведь именно в сию секунду человек работает ради работы, то есть следит за процессом на каждом определенном участке времени.
Так я ж про нынешние игрульки и говорю. А при СССР молодежи давали квалификацию. Сейчас родители заняты работой с утра до вечера и уже рады тому, что ребенок дома сидит, пусть и за компом постоянно.
Качественные продукты продаются по заоблачным ценам. Что делает псевдоколбаса из сои в магазинах? Так бы и писали крупно "Соя по 100 рублей". Обманывают в том, что нужно читать мелкий почерк.

[^]
say122
12.03.2017 - 19:31
0

Юморист

Цитата (РЫБА67 @ 12.03.2017 - 15:44)
Даа, это человек который и СССР толком не застал, поумнел понял. А как же себя чуствуют те кто СССР строил и защищал?!

Те, кто строил и защищал, уже почти все умерли или присмерти, им уже всем за 90.

[^]
Славик2
12.03.2017 - 19:31
1

Ярила

СССР ценят или ностальгируют по нему те, кто не смог или не захотел свалить с его бывшей территории.
Кто свалил, тот его совсем не ценит.

[^]
Mirmur
12.03.2017 - 19:32
3

Юморист

Читателя плавно подводят к тому что времена СССР = Времена Путинизма?
Да да, конечно.
Не хватает только бесплатного образования, медицины, соц. жилья и тд и тп.
И еще больше не хватает возврата конфискации имущества и расстрелов за воровство.

[^]
ne1zia
12.03.2017 - 19:33
4

Ярила

Цитата (medyza222 @ 12.03.2017 - 18:37)
Добавлю. Мой дядя трижды брал цветной телевизор. Ни один больше месяца не отработал. Хотя стоил рублей 700 - очень хорошие по тем временам деньги. В конце концов плюнул и взял ч.б.
В моей семье первый цветной появился в 1995-ом

Наш первый цветной Горизонт в 74-м или 75-м был куплен. Производился в нашем областном центре - г. Горький ( ныне Нижний Новгород) Долго служил. Цену не могу назвать - еще ребенком была. Родители - обычные колхозники.

[^]
ХосэАморалес
12.03.2017 - 19:33
1

Ярила

Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

Если так рассуждать, то и образование людям не нужно давать... А зачем? Создать условия "для труда, безопасности, законности и соблюдения прав" холопа - пусть работает и "обеспечивает себя благами"...

[^]
say122
12.03.2017 - 19:34
-1

Юморист

Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 15:45)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:38)
Цитата (TRIIIIICK @ 12.03.2017 - 15:37)
Цитата (Aksenow @ 12.03.2017 - 15:34)
Цитата (iCanGet @ 12.03.2017 - 15:31)
Что Ельцина, что Путина выбирали за счет административного аппарата и формирования образа врагов. Если не Ельцин, то коммунисты загонят вам обратно в совок. Если не ВВП, то либералы распродадут Родину по частям. По факту родину дербанят властьимущие, а народу ссут в уши.
Вот скажите - зачем всенародно любимому потребовалось окружить себя силовиками, а возможность высказывать недовольство властью приравнивать к экстремизму?

Во всем согласен, кроме " то либералы распродадут Родину по частям.". Откуда такая уверенность? По одним тварям других судить негоже.

Что сделали либералы для страны?

Начнем с того - кто такие либералы. Кто из них мог что-то сделать и почему сейчас все что против нынешней власти - противозаконно?

Сколько либералов сидит в лагерях на данный момент в России?

Не все либералы были ворами, и не все воры - либералы, сред коммунистов их тоже до фига, да и среди других партий хватает.

[^]
ne1zia
12.03.2017 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Славик2 @ 12.03.2017 - 19:31)
СССР ценят или ностальгируют по нему те, кто не смог или не захотел свалить с его бывшей территории.
Кто свалил, тот его совсем не ценит.

А Вы не допускаете, что желания свалить не было

[^]
freebugos
12.03.2017 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (ramvivat @ 12.03.2017 - 19:25)
Цитата (freebugos @ 12.03.2017 - 18:59)
Эх, сейчас нахватаю шпал!
И как обычно опус ТС свелся к "получить квартиру". Бесплатно.
Всегда задавался вопросом, а что в этом хорошего? Почему тебе кто-то должен дать что-либо бесплатно? Мое мнение - человек ждущий подачек от государства является инфантилом. Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

И нет, я не москвич с квартирой от бабки. На сегодняшний день собственного жилья не имею, строю дом, работаю и зарабатываю. Родом из глухой деревни - блата никакого.

квартиру ему надо дать - чтоб он не думал о том где ему сегодня спать и хватит ли у него денег в этом месяце чтоб заплатить за ночлег. и квартплата должна быть настолько смехотворной - то есть опять таки по себестоимости или даже субсидированно, чтоб ее оплатить мог позволить себе любой даже если он работает на зарплату 100р. да и на меньшую зарплату люди жили себе в квартире и платили квартплату.

нет. не хотел бы я быть американцем. ни часа.
человек у которого нету крыши над головой - если и хороший работник то недолго. это подневольная скотина которая вечно чего-то боится. боится на начальника глянуть неправильно боится сказать чего не того.
нет. а так не должно быть. человек это человек а не скот в которого его превратить пытаются.

человек может на хамство начальника ответить обоюдным хамством. спокойно не моргнув глазом.
или ты считаешь что на самодурство начальства рабочий должен согбенно кланяться в ответ? дулю!!! воооттакенную в ответ!

еще аспект - рабочим государство по сути квартиру продавало и имело с того охрененный гешефт в виде продукции. ибо квартира шла по себестоимости без участия всякого рода жуликов в виде сложносоставной мохнатой руки рынка. а чем меньше жуликов - тем дешевше производство.

Существует такая вещь, как аренда. Не вижу ничего плохого в том, что некоторое время жить не в своей жилплощади. Нормальная практика во всем мире.
По коммунальным принесли на чуть меньше 4000 руб. Дорого, конечно, и жаба душит, но ничего сверхъестественного. Это с учетом отопления.

Уволить в США да и у нас сотрудника - не так то просто. сейчас народ стал грамотный - сразу судится. и как правило суды встают на сторону работника. А начальники ебанаты мне попадались. Правда не долго были начальниками. ХЗ, может в моей области (ИТ) это нормально.

Договор купли-продажи был? Была зарегистрирована как собственность? Правда интересно, не владею этим вопросом.

По поводу жилья - я бы хотел только дешевую ипотеку, с процентной ставкой как в Европе. И так справлюсь, но это было бы проще.

[^]
say122
12.03.2017 - 19:36
-2

Юморист

Цитата (Newvovan1973 @ 12.03.2017 - 15:40)
Зря. СССР был Великой державой, а сейчас говно.

Ага, только есть было нечего...по крайней мере в РСФСР (Москва, Ленинград не считается).

[^]
carpenter
12.03.2017 - 19:38
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.03.2017 - 15:18)
Твоя беда, что никого кроме Путина и Чубайса ты не знаешь.
И выбираешь меньшее зло.
Демократия в России закончилась в 1993 , когда вопреки конституции распустили парламент.
Россия не жила при демократии от слова вообще.
Съези в либеральную Австралию или Канаду, а если съездить не на что, посмотри таблицу уровня жизни.
Она красноречивее любых либералов.

При ельцине демократии хоть жопой жуй все демократические страны нас так хвалили что мы так бодро вымираем
И твоя либеральная Канада бодрячком так поставляет оружие странам где пидарасам бошки режут ... Но на гейпараде их премьер первый

Это сообщение отредактировал carpenter - 12.03.2017 - 19:41

[^]
freebugos
12.03.2017 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:33)
Государство не должно давать все необходимое. Его задача - создать условия для труда, безопасности, законности и соблюдения прав гражданина. Обеспечение себя благами - задача гражданина.

Если так рассуждать, то и образование людям не нужно давать... А зачем? Создать условия "для труда, безопасности, законности и соблюдения прав" холопа - пусть работает и "обеспечивает себя благами"...

Не надо передергивать. Без образованного населения скоро не станет самого государства. Однако высшее образование не должно быть доступно для всех. Либо за деньги, либо для одаренных. Я учился за деньги))

[^]
ramvivat
12.03.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 12.03.2017 - 19:25)
Цитата (LenPromTorg @ 12.03.2017 - 18:59)
На счет образования в корне не согласен с этим диванным экспертом.
Оно было "среднее"  от слова усреднять.
Сейчас отличие в том что доступна информация практически любая.

Дело в том, что уровень того самого среднего образования в СССР, которое от слова "усреднять", было гораздо выше нынешнего... А доступность информации в наше время не делает человека более грамотным, ибо багаж собственных знаний вам никакая "педивикия" не заменит, если в нужный момент вдруг под рукой не окажется Интернета... dont.gif

и еще - есть такой концептуальный термин... "водная деспотия" - слышали может?
нет? почитайте. он работает не только с водой. воду можно заместить любым - материальным или интеллектуальным товаром. в данном смысле легкодоступными знаниями.
тогда - в советское время - приходилось много знать, много держать в уме, ибо интернета не было. были библиотеки. но книга суть материальна - ее могут взять почитать кто-то другой. она вроде бы и есть но она на руках. но тем не менее информация была в натруженных привычных к запоминанию и хранению информации мозгах.

интернет - вроде ты все можешь быстро найти. но интернет он есть и - раз и нет его.
где все данные? а нету их. и все. надо инженеру справочку навести по данному фасонному профилю. включил комп а инета нет. все. производство ВСТАЛО!!!

это значит что кто-то сыграл в "водную деспотию"

а теперь если кто-то всетки не понял "суть пустошей"
приведу отсылку к източнику

Цитата ("Бог-император Дюны")
Мы напоминаем вам о заявлении, которое, по имеющимся у нас донесениям, Владыка Лито сделал почти восемь поколений назад:
— Я являюсь единственным зрелищем, остающимся во всей Империи.
Преподобная Мать Сайкса предложила теоретическое объяснение подобного развития, которое многие из нас начинают разделять. Преподобная Мать Сайкса обосновывает мотивы Владыки Лито тем, что он основывается на концепции водной деспотии. Как вы знаете, водная деспотия возможна лишь тогда, когда вещество или условия, от которых жизнь зависит абсолютно, могут быть контролируемы сравнительно небольшой централизованной силой. Концепция водного деспотизма берет начало от тех случаев, когда обильной поставкой оросительных вод можно было увеличить местное народонаселение до требуемого уровня абсолютной зависимости. Когда вода перекрывалась, люди умирали в больших количествах.

итак, то что у нас пока не отрублен интернет, говорит лишь о том, что а) либо пока без интернета наше государство еще способно себя содержать, либо б) то что для внутренней безопасности некоторые жизненно важные сегменты интернета разполагаются в Российской юрисдикции. физически то есть, находятся на нашей территории.

воистину, прекрасная кладезь философских высказываний, эта "Дюна". я б на месте мирового теневого правительства всячески с этой книгой боролся бы... хе-хе... :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41650
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх