С Днем Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:43
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (urisys @ 19.12.2016 - 00:42)
Умел делать и исправлять свои ошибки.

Это правда. Жаль не все ошибки удавалось исправить.

[^]
Sidorini
19.12.2016 - 00:44
3

Балагур

Мои родители жили при Сталине. Никогда ничего плохого о нем не говорили. Уже в перестройку отец ( участник войны) почитав наконец то Архипелаг Гулаг сказал " как много мы не знали" ..
Про то что что-то изданное в СССР может быть враньём , он и подумать не мог.
Да я и сам, до появления интернета верил в безвинно расстрелянных 100500миллионов, как и в газовые камеры Освенцима..

Мой дядя перед войной сел. По пацанской глупости. Связался со шпаной .. ( вышел досрочно, потом ушел на фронт добровольцем, хотя имел броню завода) Говорил что даже в тюрьме был порядок. Парашу выносили строго по очереди, никаких блатных, воров в законе и пр. ...
Войну закончил в Праге.
Во время нашей последней встречи мы выпили за товарища Сталина. " Как отец родной был" сказал он.

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:45
1

Балагур

Цитата (artmaniac @ 19.12.2016 - 00:31)
Цитата
Можно его выебать в жопу, а можно создать процветающую экономику.

Можно младенцев есть на завтрак, а можно цветочки сажать...
Чёт попахивает говнецом демагогией!

Каждый нюхает то, что у него лучше получается.

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:48
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 00:44)
Мои родители жили при Сталине. Никогда ничего плохого о нем не говорили. Уже в перестройку отец ( участник войны) почитав наконец то Архипелаг Гулаг сказал " как много мы не знали" ..
Про то что что-то изданное в СССР может быть враньём , он и подумать не мог.
Да я и сам, до появления интернета верил в безвинно расстрелянных 100500миллионов, как и в газовые камеры Освенцима..

Мой дядя перед войной сел. По пацанской глупости. Связался со шпаной .. ( вышел досрочно, потом ушел на фронт добровольцем, хотя имел броню завода) Говорил что даже в тюрьме был порядок. Парашу выносили строго по очереди, никаких блатных, воров в законе и пр. ...
Войну закончил в Праге.
Во время нашей последней встречи мы выпили за товарища Сталина. " Как отец родной был" сказал он.

Среди моих никто не сидел. Но вот среди знакомых в семье был один красный директор, которого расстреляли, а семью выселили и еще один шофер, жесткий. 10 лет в лагерях. Классный мужик был, Царство ему Небесное. Таких нынче не выпускают.
З.Ы. Вспомнил. Бабушка рассказывала, что жили у них в деревне три брата. Один мужик пытался свою дочб замуж за кого нибудь из них выдать, но никто не захотел. Мужик стуканул и всю семью выселили куда-то. А потом и сам он уехал. Никто не общался с ним.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 19.12.2016 - 00:52

[^]
Polax76
19.12.2016 - 00:49
0

Хохмач

Прочитал топик... конечно он великий правитель, но жить в то время, когда стучал брат на брата, сосед на соседа- не, извольте...

Это сообщение отредактировал Polax76 - 19.12.2016 - 00:50

[^]
Sidorini
19.12.2016 - 00:49
-4

Балагур

Цитата (Шпала @ 18.12.2016 - 13:20)
Сталинодрочеры, можете приехать сюда дрочить на своего сталина, поздравлять его с днем рождения и поплевать на могилы расстреляных "либерастов"

А адрес то ?? С удовольствием приеду и плюну.

При Сталине цены снижали.

[^]
Зашедшая
19.12.2016 - 00:51
2

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:38)
А методы я бы использовал другие, но тогда люди были малограмотные и от них ждать многого не стоило. В том числе и в НКВД.

Вот именно,тогда были и люди другие,и времена иные.И подходить к нему сейчас с мерками сегодняшнего,а не того времени,неправильно.Политика-есть искусство возможного.СССР-его детище и потому после смерти Сталина он медленно но верно пришёл к краху-не нашлось никого в ближайшем окружении способного мыслить так стратегически ,масштабно и творчески ,дабы развивать то,что он создал.Сталин-фигура неоднозначная,одинокая и трагичная.Но после его смерти до сих пор в стране не появилось политика,руководителя на вершине властного Олимпа такой же величины.

зы.история не терпит сослагательного наклонения.Но мне интересно-кого ругатели Сталина видят на его месте?Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина,Тухачевского?Кого-то из них или другого человека?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.12.2016 - 00:54

[^]
Sidorini
3

Балагур

Цитата (Polax76 @ 18.12.2016 - 13:49)
Прочитал топик... конечно он великий правитель, но жить в то время, когда стучал брат на брата, сосед на соседа- не, извольте...

Тебя посодють , а ты не воруй ( ц) cool.gif

[^]
Samajel
0

Ярила

а я все думаю, чего это моя мама по характеру на Сталина похожа, а у них ДР в один день.
Мамуль, с днем рождения!!!

[^]
Polax76
19.12.2016 - 00:53
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 00:49)
Цитата (Шпала @ 18.12.2016 - 13:20)
Сталинодрочеры, можете приехать сюда дрочить на своего сталина, поздравлять его с днем рождения и поплевать на могилы расстреляных "либерастов"

А адрес то ?? С удовольствием приеду и плюну.

При Сталине цены снижали.

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:54
2

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 19.12.2016 - 00:51)
А методы я бы использовал другие, но тогда люди были малограмотные и от них ждать многого не стоило. В том числе и в НКВД.

Вот именно,тогда были и люди другие,и времена иные.И подходить к нему сейчас с мерками сегодняшнего,а не того времени,неправильно.Политика-есть искусство возможного.СССР-его детище и потому после смерти Сталина он медленно но верно пришёл к краху-не нашлось никого в ближайшем окружении способного мыслить стратегически ,масштабно и творчески ,дабы развивать то,что он создал.Сталин-фигура неоднозначная,одинокая и трагичная.Но после его смерти до сих пор в стране не появилось политика,руководителя такой же величины.

зыюистория не терпит сослагательного наклонения.Но мне интересно-кого ругатели Сталина видят на его месте?Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина,Тухачевского?Кого-то из них или другого человека?

Ну история не терпит сослагательного наклонения. О чем тут говорить? Знаете, я бы Суслова, посчитал близким к Сталину.Но он появился значительно позже. Те, кого Вы перечислили... Нет. Киров может быть?

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 19.12.2016 - 00:55

[^]
sd80
-1

Весельчак

В платину!!!

[^]
Ogre55
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Silver867 @ 18.12.2016 - 21:28)
Так самое смешное - при Сталине никакой социальной справедливости тоже не было. Начальство ездило на лимузинах с личными шоферами и жило в четырехкомнатных квартирах в сталинских высотках с прислугой, а народ ездил на трамвае и жил в бараке.
Одновременно существовали карточки на хлеб и "коммерческие" магазины с сервелатом и чёрной икрой.
Одни вкалывали за трудодни и облигации госзайма, другим платили зарплаты в "сталинских конвертах".
Одних за колоски сажали в лагеря, другие за многомиллионные хищения переводились на другое место работы.

Народ сам себе создал миф про "справедливого вождя", и верит в него,  хотя история этот миф не подтверждает никак dont.gif

Кого перевели за хищение миллионов на другое место работы, ну если не в ГУЛАГ, конечно? Можно подробнее? Вот товарищ Туполев, немного деньжат себе прикарманил на буржуазный образ жизни и был переведён из своего КБ в КБ № 29. Можете поимённо. Не стоит путать времена Никиты и Леонида со сталинскими. Кстати, сравнение наркомовских зарплат и зарплат рабочего было бы неплохо привести, чтобы не быть голословным. Что касается лимузинов и госдач, то это полагалось по должности. слетел с должности дач с лимузинами не видать, а слететь за косяки можно было с лёгкостью, от которой у нынешних казнокрадов кирпичи валятся непроизвольно.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 19.12.2016 - 00:56

[^]
4EJI0BEK
5

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.12.2016 - 00:23)
За свою идею, не грех и голову сложить - моё личное мнение.! А вот вам, как мне кажется, больше прельщает возможность, сложить свою голову за чужие деньги.? :))
Ведь мы все сегодня работаем не во благо страны и будущего наших детей, а во имя обогащения небольшой кучки людей, возомнивших себя правителями России и вершителями наших судеб.!

Ну и каковы результаты борьбы за идею? Что-то ты до сих пор жив. Или твоя идея болтать в интернетиках о том насколько ты боец. Ну так будет сложновато умирать за идею, если только током не уебет от системника
Цитата (ДарусскийЯ @ 19.12.2016 - 00:26)
Смею тебя уверить - появись сегодня Сталин и подобных "полигонов" появится гораздо больше и я лично встану в расстрельную команду, что бы давить сегодняшних едросов и нашистов.!

Обязательно бы пошел, тебя бы и не спрашивали

Это сообщение отредактировал 4EJI0BEK - 19.12.2016 - 00:55

[^]
DOBROVTABLO
19.12.2016 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2016 - 00:33)
Цитата (HellWalk @ 18.12.2016 - 23:23)
Присоединяюсь к поздравлениям.

Всем, кто ругает большевиков, надо вернуть 11 часовой рабочий день, как до революции. Глядишь начнут ценить, что для них люди сделали.

А тем, кто соскучился по Сталину - указ от 1940 года о запрете увольняться с работы без разрешения начальника cool.gif
Паспорта, особенно заграничные, пусть тоже сдадут - они им без надобности будут...

Ссылку на документ .Будьте любезны. Вдруг что-то не знаю про тоталитаризм в предвоенное время.

[^]
Onotolei
19.12.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата

Так нет его здесь. Как ухуяритесь, там и поручкаетесь

[^]
major1955
19.12.2016 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 18.12.2016 - 22:29)
Когда сразу после смерти Сталина была объявлена амнистия, так называемая "бериавская". Когда они, девченки молодые в Омске(!), далеко не севера, боялись, что уголовники, которых выпустили неимоверное количество и которые заполонили город, могли проиграть их в карты

Ну во первых не бериевская а хрущёвская... А во вторых аборигены-фронтовики этих орлов очень быстро на место поставили... вернее положили...
Термин "подснежник" как раз в те времена появился....

[^]
Ogre55
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (4EJI0BEK @ 19.12.2016 - 00:54)
За свою идею, не грех и голову сложить - моё личное мнение.! А вот вам, как мне кажется, больше прельщает возможность, сложить свою голову за чужие деньги.? :))
Ведь мы все сегодня работаем не во благо страны и будущего наших детей, а во имя обогащения небольшой кучки людей, возомнивших себя правителями России и вершителями наших судеб.!

Ну и каковы результаты борьбы за идею? Что-то ты до сих пор жив. Или твоя идея болтать в интернетиках о том насколько ты боец. Ну так будет сложновато умирать за идею, если только током не уебет от системника
Смею тебя уверить - появись сегодня Сталин и подобных "полигонов" появится гораздо больше и я лично встану в расстрельную команду, что бы давить сегодняшних едросов и нашистов.!

А ничего, что фото изображает немецкого, скорее всего, эсэсовского офицера?

[^]
Polax76
3

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 00:51)
Цитата (Polax76 @ 18.12.2016 - 13:49)

Тебя посодють , а ты не воруй ( ц) cool.gif

Ты это сказал в сторону Королёва, Рокоссовского, генерала Горбатова и многих других?

Это сообщение отредактировал Polax76 - 19.12.2016 - 00:59

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:59
1

Балагур

Тоже правильная точка зрения. Никто и не знает с какой стороны в расстрельной команде он окажется в любом тоталитарном государстве. Того же Ежова, Ягоду или Тухачевского взять. Вчера у него было все, а тут привет семейству.

[^]
Ogre55
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:54)
Цитата (Зашедшая @ 19.12.2016 - 00:51)

Вот именно,тогда были и люди другие,и времена иные.И подходить к нему сейчас с мерками сегодняшнего,а не того времени,неправильно.Политика-есть искусство возможного.СССР-его детище и потому после смерти Сталина он медленно но верно пришёл к краху-не нашлось никого в ближайшем окружении способного мыслить стратегически ,масштабно и творчески ,дабы развивать то,что он создал.Сталин-фигура неоднозначная,одинокая и трагичная.Но после его смерти до сих пор в стране не появилось политика,руководителя такой же величины.

зыюистория не терпит сослагательного наклонения.Но мне интересно-кого ругатели Сталина видят на его месте?Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина,Тухачевского?Кого-то из них или другого человека?

Ну история не терпит сослагательного наклонения. О чем тут говорить? Знаете, я бы Суслова, посчитал близким к Сталину.Но он появился значительно позже. Те, кого Вы перечислили... Нет. Киров может быть?

Суслова выдвигали на смену так называемой "сталинской гвардии". Сталин хотел поменять кремлёвских долгожителей на более молодых, но не успел.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.12.2016 - 00:54)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2016 - 21:28)
Так самое смешное - при Сталине никакой социальной справедливости тоже не было. Начальство ездило на лимузинах с личными шоферами и жило в четырехкомнатных квартирах в сталинских высотках с прислугой, а народ ездил на трамвае и жил в бараке.
Одновременно существовали карточки на хлеб и "коммерческие" магазины с сервелатом и чёрной икрой.
Одни вкалывали за трудодни и облигации госзайма, другим платили зарплаты в "сталинских конвертах".
Одних за колоски сажали в лагеря, другие за многомиллионные хищения переводились на другое место работы.

Народ сам себе создал миф про "справедливого вождя", и верит в него,  хотя история этот миф не подтверждает никак dont.gif

Кого перевели за хищение миллионов на другое место работы, ну если не в ГУЛАГ, конечно? Можно подробнее?

В 1952 году в ЦК рассматривалось дело заместителя министра местной промышленности РСФСР Павла Кравчука, при попустительстве которого в подведомственных ему организациях бесследно исчезли десятки миллионов рублей.

"В ЦК КПСС и КПК,— говорилось в справке по итогам расследования,— поступили заявления (без подписи) о том, что т. Кравчук П. Ф., будучи начальником Управления промкооперации при Совете министров РСФСР, вел себя недостойно, что он является основным виновником допущения больших злоупотреблений, вскрытых в строительно-кооперативных организациях. Далее в заявлениях сообщалось, что т. Кравчук, являясь в настоящее время первым заместителем министра местной промышленности РСФСР, продолжает вести себя неправильно, установил близкие отношения со своим заместителем Чумичевым, который совершает злоупотребления по службе. В соответствии с Постановлением Секретариата ЦК произведена проверка, в результате чего установлено следующее.

Тов. Кравчук, будучи в 1941-1950 гг. начальником Управления промкооперации, неразборчиво относился к подбору кадров... Тов. Кравчук не принимал необходимых мер по поступавшим к нему многочисленным сигналим о хищениях и растратах в организациях и артелях промкооперации, в результате чего государству был нанесен большой материальный ущерб и преступники долгое время оставались безнаказанными.

Так, материалами проверок КПК было установлено, что в Мосгорутильпромсоюзе и его артелях в течение ряда лет безнаказанно совершались злоупотребления и хищения государственного и кооперативного имущества. Группой преступников был совершен ряд крупных спекулятивных операций с трофейным и нетабельным военным имуществом, полученным со складов военного ведомства. В результате указанных преступных действий государству причинен ущерб в сумме около 12 млн руб., кроме того, расхищено 7 млн рублей кооперативных средств. Следственными органами по этому делу было привлечено к судебной ответственности 53 чел., в том числе председатель президиума Мосгорутильпромсоюза Макаров и его заместители Милевский и Баскаков (осуждены). О непорядках в Мосгорутильпромсоюзе было хорошо известно Управлению промкооперации...

Всего за 1947-1949 гг. в артелях промкооперации растраты и хищения составили более 130 млн рублей, из которых половина списана на убытки; в 1949 году не были переданы в следственные органы дела о растратах на 15 млн рублей. Органами госконтроля было выявлено в промкооперации более 2300 беспатентных предприятий, 1550 лжецехов и мастерских и 3 тыс. единиц оборудования, принадлежащего частнику. Потери от бесхозяйственности в системе промкооперации ежегодно достигали 200 млн рублей.

Решением КПК от 17 августа 1950 года т. Кравчуку за неразборчивое отношение к подбору кадров и непринятие своевременных мер по сигналам о хищениях в бытность его начальником Управления промкооперации объявлен строгий выговор с занесением в учетную карточку".

Кравчука назначили заместителем министра местной промышленности РСФСР, а вскоре выяснилось, что размеры хищений в промкооперации явно недооценили. Фиктивных контор, обналичивавших деньги, оказалось бессчетное множество, а нанесенный ими ущерб оценивался в дополнительные десятки и сотни миллионов в год.

"Установлено далее,— говорилось в справке,— что т. Кравчук, работая с августа 1950 года в Министерстве местной промышленности РСФСР, допускает непартийные поступки. Будучи начальником Главного управления по материально-техническому снабжению, он взял себе в качестве заместителя Чумичева А. А., который в прошлом (1926 г.) был исключен из кандидатов в члены партии за растрату государственных средств и судебными органами был осужден на 1 год и 3 месяца лишения свободы..."

Два товарища развернули бурную деятельность, отпуская небольшим предприятиям сверхсметное сырье. А поскольку предприятия всегда были одними и теми же, возникала мысль о взятках и производстве и продаже левой продукции. Их фактически поймали за руку. Кравчук, как отмечали партийные следователи, врал и изворачивался. Итогом расследования стал новый строгий выговор с занесением и рекомендация КПК отстранить его от должности первого заместителя министра.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1046135

[^]
ААК65
19.12.2016 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 18.12.2016 - 20:12)
Цитата
самый великий лидер за всю отечественную историю

Хм, а кто и по каким параметрам это определил?

Оглянись вокруг и увидишь параметры.
До сих пор пожинаем и разваливаем заложенное им.

[^]
DOBROVTABLO
19.12.2016 - 01:03
1

Ярила

Вы откуда такое вытаскиваете? Действительно расстрел. Вот прям в белых трусах ? Под деревом? Левая рука за пояс?
Даже не смешно.

[^]
ААК65
19.12.2016 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Костер @ 18.12.2016 - 20:19)
Цитата
а примере таких великих личностей как Сталин и стоит вести свою политику.

До сих пор Путин исправляет ошибки в сталинском переустройстве мира, не хотел бы я оказаться сейчас на месте Путина

В том смысле, что курильские острова отдает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64337
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх