С Днем Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
19.12.2016 - 00:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 19.12.2016 - 00:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 18.12.2016 - 23:47)
В натуре, единственное что может объединить кремлядей и либерастов это Сталин, и вылезают они под покровом ночи, когда нормальные люди спать собираются, или уже спят, ибо на работу, а тут сразу толпа педиков с тремя колосками. Хорошим людям-спокойной ночи, пидарам-чтобы вам Сталин приснился

agree.gif

Все правильно завтра на работу. Город засыпает. Просыпается мафия пропаганда!

[^]
Зашедшая
19.12.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 18.12.2016 - 23:48)

Причем здесь займы?
Отдавать-то было чем. Было производство, было золото. Но основная причина ПМВ - передел мира, и Германия начала бы войну вне зависимости от действий Российской империи.

При том,что они были огромны и сама элита была повязана с теми банкирами уговорами,договорами и пр.
Производством надо было отдавать,страны кусками?В стране не прекращается разброд и шатания,денег ни на что катастрофически не хватает,а тут-разом и выдать все зарубежные кредиты.Война бы началась,да, ибо схлестнулись интересы Англии и Германии крепко.А тут ещё и союзнички Босфор с Константинополем пообещали в случае победы России отдать(где уж там задумываться,как с турками потом справляться),ну как тут не согласиться,тем более что русских мужичков романовской династии не привыкать посылать головы складывать за интересы европейских партнёров.Бабы новых нарожают,ага.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.12.2016 - 00:08

[^]
bssorsk
3

Юморист

http://uborshizzza.livejournal.com/3570934.html

Мой отец, Владимир Васильевич Мартышин, в конце [19]30-х годов преподавал историю во 2-й московской спецшколе, и одним из его учеников был Василий Сталин. Отец считал юношу не лишенным способностей, но крайне испорченным атмосферой подобострастия. Иногда сын Сталина готов был воспользоваться своим положением и для решения школьных проблем. Василий мог отказаться отвечать, а когда получал плохие отметки, грозил самоубийством. Легко представить себе, в какое положение ставили подобные выходки преподавателя, пользовавшегося доверием класса и не утратившего чувства собственного достоинства. Отец не мог себе позволить относиться к сыну Сталина иначе, чем к другим мальчикам, и вынужден был поставить ему двойку в четверти. Сообщил ли об этом Василий директору школы или тот сам бдительно следил за отметками ученика, я не знаю. Во всяком случае директор школы вызвал к себе отца и потребовал, чтобы отец собственноручно переправил двойку на четверку. Отец наотрез отказался это сделать. Тогда директор в его присутствии переправил отметку сам, а отца уволил с работы.

Должно быть, в органы Наркомпроса поступила на отца соответствующая характеристика. Во всяком случае, найти в Москве другой работы он не мог, сколько ни обивал пороги чиновников разных рангов. На руках у отца было двое маленьких детей, и положение семьи становилось критическим. Убедившись в невозможности доказать кому бы то ни было свою правоту, отец решил отправить письмо Сталину.

Текст письма у нас не сохранился. Очень бы хотелось, чтобы оно оказалось не уничтоженным адресатом и со временем обнаружилось где-нибудь в архивах. Знаю только, что отец не ограничивался изложением своего дела, а описывал обстановку фальши и заискивания перед Василием в школе.

Лето 38-го мы проводили в Удельной по Казанской железной дороге, где жила сестра моей матери. Однажды к дому подъехала машина. Из нее вышли два человека, облик и повадки которых были весьма характерны, и сказали, что они хотели бы видеть учителя Мартышина. Моя мать объяснила им, что он в городе, вероятно, скоро вернется и предложила расположиться в комнатах и подождать. Однако нежданные гости предпочли остаться в машине.

Легко себе представить, что переживала моя мать, Адель Львовна Гольбер, за те два часа, пока два неразговорчивых незнакомца сидели у ворот в машине. Думаю, она не сомневалась: отцу грозит арест. Когда отец вернулся, пришельцы, не желая вести разговор при свидетелях, пригласили его в машину. Но там, вместо того, чтобы увезти в неизвестном направлении, вручили письмо Сталина. При этом они сказали, что автор не хочет, чтобы содержание письма было предано гласности. Больше полувека прошло с той поры, и нет уже в живых никого из участников событий.

Преподавателю т. Мартышину.
Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо.
Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения.
Василий – избалованный юноша средних способностей, дикаренок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких “руководителей”, нередко нахал, со слабой или – вернее – неорганизованной волей.
Его избаловали всякие “кумы” и “кумушки”, то и дело подчеркивающие, что он “сын Сталина”.
Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе. Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел еще погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку.
Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчет “самоубийства”. Будете иметь в этом мою поддержку.
К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот.
Привет!
И. СТАЛИН
8.VI.38 г.

Это письмо хранится в Архиве Президента Российской Федерации (АПРФ) — бывшем Архиве Политбюро ЦК КПСС в виде машинописной копии. (Письмо И. В. Сталина учителю Василия В. В. Мартышину от 15 июня 1938 г. Ф. 45. Оп. 1. Д. 1552. Л. 9. Машинописная копия).

Василию Сталину было в 1938 году 17 лет. В это время он уже окончил школу, а осенью был зачислен в Качинскую военную авиационную школу, где проучился 2 года. В этом плане пожелание Сталина Мартышину требовать с Василия построже выглядит запоздалым, тем более, что учителя-то уволили - он поэтому и решился писать вождю. Видимо, Сталин не вник особо в смысл письма.

В 1932 году покончила с собой мать Василия Надежда Аллилуева.
После смерти жены Иосиф Сталин сменил свою кремлёвскую квартиру и перестал бывать на даче в Зубалове, где жили дети и родственники под присмотром своей кремлёвской экономки Каролины Васильевны Тиль. Надзор за Василием осуществлял начальник охраны Сталина генералНиколай Власик и его подчинённые.
«С малых лет, оставшись без матери и не имея возможности воспитываться под постоянным наблюдением отца, я по сути дела рос и воспитывался в кругу мужчин (охраны), не отличавшихся нравственностью и воздержанностью.
Это наложило отпечаток на всю последующую мою жизнь и характер. Рано стал курить и пить
— Василий Сталин»
Оказывается, Василий проявлял суицидальные наклонности, но, как видите, к этому не относились серьезно.

Вот вам, пожалуйста, какие тогда были люди! Обычный учитель, а не побоялся обратиться к Сталину, рассказать о плохом поведении его сына и пожаловаться на несправедливость, допущенную по отношению к нему самому.
А сегодня и самому мелкому начальнику слово поперек сказать боятся. Что касается Сталина, то он проявил себя как не лучший отец, но как вежливый человек, нашедший время ответить обиженному учителю. Жаль, что сын Мартышина не написал, восстановили ли его отца на работе.

От себя : Сколько сейчас примеров в нынешнее время от высокопоставленных лиц подобного поведения ?
Не помню где читал/слышал цитату : был культ , но была и личность.

Это сообщение отредактировал bssorsk - 19.12.2016 - 00:07

[^]
kuzvv
-2

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 18.12.2016 - 23:56)
Цитата (kuzvv @ 18.12.2016 - 23:53)
Цитата (ElPresidento @ 18.12.2016 - 23:48)
Цитата (kuzvv @ 18.12.2016 - 23:45)
Цитата (tolikop @ 18.12.2016 - 23:37)
Цитата (kuzvv @ 18.12.2016 - 23:21)
Цитата (tolikop @ 18.12.2016 - 23:15)
Цитата (RealTor @ 18.12.2016 - 23:06)
Здравия желаю, Иосиф Виссарионович!

Он умер. и довольно давно. какое здравие???

Такие люди не умирают.

В лагере, на лесоповале, за сомнительный анекдот, ты бы ждал его смерти, и ещё фантазировал бы адские муки.

какие университеты вы все заканчиваете? откуда у вас тоска по хомуту?
Скованные одной цепью
Связанные одной целью
НАУ

Наш университет - жизнь. И она преподнесла нам один урок любой либерал -мразь. А любая мразь ненавидит Сталина потому что он их давил.

Вавилов тоже мразь? Адмирал Кузнецов?

Вавилов скорей всего да, Кузнецов смотреть надо.

))) Ну Вавилов, по сравнению с Лысенко то да. Враг народа. А генетика и кибернетика, это лженауки придуманные империалистами?

Слушай Склифасовский какое ты отношение к науке имеешь? Из тебя же либерализм прет как из сортира.

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:06
1

Балагур

Цитата (DOBROVTABLO @ 19.12.2016 - 00:03)
Цитата (DOBROVTABLO @ 19.12.2016 - 00:01)
Цитата (1CHiEF1 @ 18.12.2016 - 23:47)
В натуре, единственное что может объединить кремлядей и либерастов это Сталин, и вылезают они под покровом ночи, когда нормальные люди спать собираются, или уже спят, ибо на работу, а тут сразу толпа педиков с тремя колосками. Хорошим людям-спокойной ночи, пидарам-чтобы вам Сталин приснился

agree.gif

Все правильно завтра на работу. Город засыпает. Просыпается мафия пропаганда!

Вообще пропаганда в рабочие часы трудится. С этой стороны границы в свое время, с той в свое. За переработку мало есть дураков платить. Только, наверное, звездам.

[^]
Rialto
2

Балагур

Благодаря его гению и мудрости мы выжили и продолжаем жить!

С днем рождения, Иосиф Виссарионович! Помню и уважаю Вас. Темные годы пройдут, скинем этих либерастов, пидарасов и извращенцев всех мастей.

Все люди заслуживают доброго отношения, сердечного воспитания, счастливой жизни и справедливую честную власть.

[^]
СТАС73
1

Ярила

Цитата (dodo85 @ 18.12.2016 - 19:56)
Где-то читал, что точной даты ни кто не знает. 21 декабря 1879 года, он выбрал сам

может потому и правил на благо людей,потому что рождение не тронуто "цивилизацией".

[^]
Deniska1982
19.12.2016 - 00:07
1

Ярила

а у меня сегодня тоже ден рожденья, и я горжусь этим

[^]
ElPresidento
4

Балагур

Цитата (kuzvv @ 19.12.2016 - 00:05)
Цитата (ElPresidento @ 18.12.2016 - 23:56)
Цитата (kuzvv @ 18.12.2016 - 23:53)
Цитата (ElPresidento @ 18.12.2016 - 23:48)

Такие люди не умирают.

В лагере, на лесоповале, за сомнительный анекдот, ты бы ждал его смерти, и ещё фантазировал бы адские муки.

Скованные одной цепью
Связанные одной целью
НАУ

Наш университет - жизнь. И она преподнесла нам один урок любой либерал -мразь. А любая мразь ненавидит Сталина потому что он их давил.

Вавилов скорей всего да, Кузнецов смотреть надо.

))) Ну Вавилов, по сравнению с Лысенко то да. Враг народа. А генетика и кибернетика, это лженауки придуманные империалистами?

Слушай Склифасовский какое ты отношение к науке имеешь? Из тебя же либерализм прет как из сортира.

Пойди в танчики поиграй)) А то аргументов мозги не могут придумать. gigi.gif

[^]
odmmd1
3

Весельчак

ельцин-чмо много чо оставил

[^]
Ивасэк
7

Ярила

В принципе России (СССР) реально повезло как со Сталиным, так и Лениным в особо критичные для страны и цивилизации периоды.

[^]
kuzvv
19.12.2016 - 00:08
2

Ярила

Цитата (tolikop @ 18.12.2016 - 23:56)
Цитата (kototkot @ 18.12.2016 - 22:45)
Цитата (Dydyka @ 18.12.2016 - 22:21)
Цитата (телогреечник @ 18.12.2016 - 22:14)
С днем рождения, Иосиф Виссарионович! как же нам Вас сейчас не хватает...

Раскудахтались... а пулю в жбан за то что кому-то показалось, что вы нам не товарищ? войну народ выиграл! грузин урод! гори в аду!

И в космос Гагарин сам по себе полетел. А Королев был совсем непричем.

Напомни дорогой, Королёва откуда привезли? Он же враг народа оказался!
И когда совсем жопа приснилась, пришлось его реабилитировать. А сколько учёных и интеллигенции загнулось в лагерях?

Королев был членом КПСС и в партию он вступил по собственной воле. Поэтому ротик закройте, не доросли вы еще от его имени говорить.

[^]
OttOBismark
19.12.2016 - 00:10
0

Приколист

Зашедшая
вы турецкую армию видели? чего с ней справляться? они хуже итальянцев и румынов.

[^]
коновал
19.12.2016 - 00:10
2

Шутник

Цитата (Kiwa2Йети @ 18.12.2016 - 23:29)
Да уж. Сталинистов хватает на ЯПе. Без статистики. Прадед по линии отца был выслан из центральной России. Высланы были в Сибирь, в Омскую область. Семьями. Просто в поле.  Для того, что бы выжить рыли землянки и в них жили. Дед друга моего школьного  лично, без всяких там прочитал, услышал и прочая, рассказывал, что когда выслали в Сибирь их семьями, то пригнали на место и скаали "живите". Ни еды, ни жилья . Ни  чего. И мерли люди. И дети  в том числе. Жили в землянках, съели всех лошадей. И это я так понимаю спецпереселенцы, которые толком то и не изучены, по тому что просто деревнями выселяли. Если кору с деревьев. По этой части есть воспоминания людей в интернете в Тюменской области. Описания один в один. Выжили. Отстроились и в Сибири. Отец мой рассказывал, как за колоски и горох, которые он пацанами в начале 50-х собирали по полям, так жрать не чего было, гонял из кнутом местный начальник, должность за давность. лет не помню. А потом, по прошествии лет, когда уже в армии отслужил, спрашивает у этого товарища:"За что ты нас так. Мы ж малые были и есть хотели"....."Время такое было(!)". Историю про свою учительниц я уже где то здесь рассказывал. Когда сразу после смерти  Сталина была объявлена амнистия, так называемая "бериавская". Когда они, девченки молодые в Омске(!), далеко не севера, боялись, что уголовники, которых выпустили неимоверное количество и которые заполонили город, могли проиграть  их в карты. Просто мимо идешь, а тебя в карты проиграли. В лучшем случае снимут все. В худшем изнасилуют или убьют.  А север наш? От Салехарда до Пангод. Проедьте. ДО сих пор лагеря в виде колючки в лесах остались. Про количество лагерей по стане я просто молчу.  Люди! Вы действительно хотите, что бы все ЭТО вернулось?

Ты что за блевотину тут написал? На кого она рассчитана?

[^]
ДарусскийЯ
19.12.2016 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:48)

Такие люди не умирают.

Скованные одной цепью
Связанные одной целью
НАУ

А ты у нас тут, вроде как, пострадавший от Сталина.? Ну давай тогда быть до конца честным - назови мне такого правителя, хотя бы одного, за всю историю человечества, который бы не "давил" невиновных.? Ну давай, удиви меня своим ответом - я хочу посмотреть, кого ты выберешь, заслуживающим твоего уважения.. :))

[^]
odmmd1
19.12.2016 - 00:12
2

Весельчак

Хочу предложить выписку из описи имущества Сталина. Вот она: - комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.
Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
9. Брюки – 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
спиздил тут http://maxpark.com/user/46651/content/3622295

[^]
kuzvv
19.12.2016 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:01)
Цитата (kuzvv @ 18.12.2016 - 23:59)
Цитата (combat3331 @ 18.12.2016 - 23:51)
Цитата (prima75 @ 18.12.2016 - 23:39)
Цитата (alexcap2010 @ 18.12.2016 - 20:03)
руководитель СССР конечно жесткий был, но построил города после войны все таки

Народ отстроил,т.к. выбора не было.Кто нибудь общался со своими послевоенными стариками.То что я услышал по сути рабы системы.

Что ж тогда в "демократические и свободные" 90-е этот народ ничего не отстроил, а только воровал, пробухал и распродал?

Народ был свободны и независимый. Он свободно пролетал с зарплатой и от него ничего не зависело.

Было такое. И сейчас есть.

А вы попробуйте пойти поработать. Меня ЗП более чем устраивает и зависите от меня многое. По крайней мере президента я сам себе выбираю а не как мразь Ельцин сидел со своими черным пиаром.

[^]
MCMLXI
19.12.2016 - 00:15
3

Хохмач

Цитата (Torrex @ 18.12.2016 - 23:49)
Да вы все ебанулись!

очень глубокая мысль.

old.gif old.gif

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:16
1

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.12.2016 - 00:11)
Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:48)

Такие люди не умирают.

Скованные одной цепью
Связанные одной целью
НАУ

А ты у нас тут, вроде как, пострадавший от Сталина.? Ну давай тогда быть до конца честным - назови мне такого правителя, хотя бы одного, за всю историю человечества, который бы не "давил" невиновных.? Ну давай, удиви меня своим ответом - я хочу посмотреть, кого ты выберешь, заслуживающим твоего уважения.. :))

Да мне похер и на Сталина и на пострадавших от него. Однохуйственно. Скажи честно, хочешь, чтобы тебе во имя какой-нибудь великой идеи голову отчекрыжили? Ну чисто теоретически? А еще вспомним, когда у нас там пшеницу на станки меняли.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 19.12.2016 - 00:19

[^]
sergozavr
19.12.2016 - 00:17
-2

Приколист

Цитата (Спенсер @ 18.12.2016 - 20:00)
Цитата (erasure @ 18.12.2016 - 19:52)
Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой- Черчилль.

Черчилль этого не говорил, есличо. Это слова английского журналиста.

Что от этого изменилось? Правда, ведь! Моя мать (репрессированная, кстати) до сих пор, как ко мне приезжает (а приезжает, несмотря на свои 80! лет), дык говорит-нету у вас порядка - Сталина на вас надо. Ни разу не шутка.

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:18
0

Балагур

Цитата (kuzvv @ 19.12.2016 - 00:13)
Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:01)
Цитата (kuzvv @ 18.12.2016 - 23:59)
Цитата (combat3331 @ 18.12.2016 - 23:51)
Цитата (prima75 @ 18.12.2016 - 23:39)
Цитата (alexcap2010 @ 18.12.2016 - 20:03)
руководитель СССР конечно жесткий был, но построил города после войны все таки

Народ отстроил,т.к. выбора не было.Кто нибудь общался со своими послевоенными стариками.То что я услышал по сути рабы системы.

Что ж тогда в "демократические и свободные" 90-е этот народ ничего не отстроил, а только воровал, пробухал и распродал?

Народ был свободны и независимый. Он свободно пролетал с зарплатой и от него ничего не зависело.

Было такое. И сейчас есть.

А вы попробуйте пойти поработать. Меня ЗП более чем устраивает и зависите от меня многое. По крайней мере президента я сам себе выбираю а не как мразь Ельцин сидел со своими черным пиаром.

Да-да. Завтра прямо таки с утра и воспользуюсь вашим советом. Чувствую про Адмирала Кузнецова и Академика Вавилова я ничего не услышу.

[^]
4EJI0BEK
19.12.2016 - 00:18
1

Приколист

Цитата (Klansmen @ 18.12.2016 - 22:37)
Иосиф Виссарионыч, недобитков чуть более, чем дохуйя! Один калкас чего стоит, в 44 году тобой до конца не отформатированный. Они даже дату ту в печальные общегосударственные даты пропихнуть пытаются.
С днем Рождения.
А еще некто песков, тоже с усами. И не только он..
Даже министр иностранных дел, и тот в прямом эфире материться себе позволяет, что негоже и роняет престиж страны.

Это еще круче, чем разговаривать с копипастой gigi.gif
Зачем Вы пишите письма уже мертвым людям?

[^]
Зашедшая
19.12.2016 - 00:19
1

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 19.12.2016 - 00:10)
Зашедшая
вы турецкую армию видели? чего с ней справляться? они хуже итальянцев и румынов.

При чём здесь армия?С завоёванной территорией что делать,когда на своей развития нет толком,ресурсов не хватает?А с населением?Вот вы сейчас случаем не хотите Турцию к России присоединить,без её согласия,с учётом того,что Англия,Франция США и т.д. по списку этого "не заметят"?

[^]
sniper1976
19.12.2016 - 00:20
1

Ярила

..

С Днем Рождения, товарищ Сталин!

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 00:20
1

Балагур

Цитата (4EJI0BEK @ 19.12.2016 - 00:18)
Цитата (Klansmen @ 18.12.2016 - 22:37)
Иосиф Виссарионыч, недобитков чуть более, чем дохуйя! Один калкас чего стоит, в 44 году тобой до конца не отформатированный. Они даже дату ту в печальные общегосударственные даты пропихнуть пытаются.
С днем Рождения.
А еще некто песков, тоже с усами. И не только он..
Даже министр иностранных дел, и тот в прямом эфире материться себе позволяет, что негоже и роняет престиж страны.

Это еще круче, чем разговаривать с копипастой gigi.gif
Зачем Вы пишите письма уже мертвым людям?

Они маньяки. lol.gif Еще бы Льву Троцкому написали, что зря мол, ты, дорогой Лев Батькович Бронштейн, не устроил мировую революцию.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 19.12.2016 - 00:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64613
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх