С Днем Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOBROVTABLO
19.12.2016 - 01:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 19.12.2016 - 00:57)
Цитата (4EJI0BEK @ 19.12.2016 - 00:54)
Цитата (ДарусскийЯ @ 19.12.2016 - 00:23)
За свою идею, не грех и голову сложить - моё личное мнение.! А вот вам, как мне кажется, больше прельщает возможность, сложить свою голову за чужие деньги.? :))
Ведь мы все сегодня работаем не во благо страны и будущего наших детей, а во имя обогащения небольшой кучки людей, возомнивших себя правителями России и вершителями наших судеб.!

Ну и каковы результаты борьбы за идею? Что-то ты до сих пор жив. Или твоя идея болтать в интернетиках о том насколько ты боец. Ну так будет сложновато умирать за идею, если только током не уебет от системника
Цитата (ДарусскийЯ @ 19.12.2016 - 00:26)
Смею тебя уверить - появись сегодня Сталин и подобных "полигонов" появится гораздо больше и я лично встану в расстрельную команду, что бы давить сегодняшних едросов и нашистов.!

Обязательно бы пошел, тебя бы и не спрашивали

А ничего, что фото изображает немецкого, скорее всего, эсэсовского офицера?

Инсценировка и тролинг. Не стоит внимания.

[^]
Масяня999
19.12.2016 - 01:05
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 18.12.2016 - 19:45)
С Днем Рождения, товарищ Сталин!

В аду дни рождения не празднуют! Надеюсь он там уже не первый круг проходит, тварь усатая. moderator.gif

[^]
Зашедшая
19.12.2016 - 01:08
3

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:54)
Те, кого Вы перечислили... Нет. Киров может быть?

У Кирова к тому моменту,когда развернулась борьба за власть не было ни того авторитета,ни рычагов,какими обладали все вышеперечисленные весьма амбициозные лица.Его бы сожрали и выплюнули.Так что,если бы к власти пришёл не Сталин,то у руля страны был бы кто-то из тех,кого я назвала.А в стране-то-крестьяне бунтуют,рабочие бастуют,спецы жизнью недовольны.И вокруг-всё сплошь недружественные страны,и всё время пахнет порохом новой войны.Красотища.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.12.2016 - 01:17

[^]
Sidorini
19.12.2016 - 01:08
1

Балагур

Цитата (ElPresidento @ 18.12.2016 - 13:48)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 00:44)
Мои родители жили при Сталине. Никогда ничего плохого о нем не говорили. Уже в перестройку отец ( участник войны) почитав наконец то Архипелаг Гулаг сказал " как много мы не знали" ..
Про то что что-то изданное в СССР может быть враньём , он и подумать не мог.
Да я и сам, до появления интернета верил в безвинно расстрелянных 100500миллионов, как и в газовые камеры Освенцима..

Мой дядя перед войной сел. По пацанской глупости. Связался со шпаной .. ( вышел досрочно, потом ушел на фронт добровольцем, хотя имел броню завода) Говорил что даже в тюрьме был порядок. Парашу выносили строго по очереди, никаких блатных, воров в законе и пр. ...
Войну закончил в Праге.
Во время нашей последней встречи мы выпили за товарища Сталина. " Как отец родной был" сказал он.

Среди моих никто не сидел. Но вот среди знакомых в семье был один красный директор, которого расстреляли, а семью выселили и еще один шофер, жесткий. 10 лет в лагерях. Классный мужик был, Царство ему Небесное. Таких нынче не выпускают.
З.Ы. Вспомнил. Бабушка рассказывала, что жили у них в деревне три брата. Один мужик пытался свою дочб замуж за кого нибудь из них выдать, но никто не захотел. Мужик стуканул и всю семью выселили куда-то. А потом и сам он уехал. Никто не общался с ним.

вообще то термин " застучать" имеет вполне конкретный смысл. Сообщить о готовящимся или уже состоявшемся преступлении.

Как можно застучать честного трудящегося?

Сказки про расстрелы по первому доносу - это сказки. Потому что тогда бы следователи доносили на прокуроров чтобы занять их место.

Кстати, в своё время Вышинский лично подписал ордер на арест Ленина...

[^]
4EJI0BEK
19.12.2016 - 01:09
1

Приколист

Цитата (DOBROVTABLO @ 19.12.2016 - 01:03)
За свою идею, не грех и голову сложить - моё личное мнение.! А вот вам, как мне кажется, больше прельщает возможность, сложить свою голову за чужие деньги.? :))
Ведь мы все сегодня работаем не во благо страны и будущего наших детей, а во имя обогащения небольшой кучки людей, возомнивших себя правителями России и вершителями наших судеб.!

Ну и каковы результаты борьбы за идею? Что-то ты до сих пор жив. Или твоя идея болтать в интернетиках о том насколько ты боец. Ну так будет сложновато умирать за идею, если только током не уебет от системника
Смею тебя уверить - появись сегодня Сталин и подобных "полигонов" появится гораздо больше и я лично встану в расстрельную команду, что бы давить сегодняшних едросов и нашистов.!

Вы откуда такое вытаскиваете? Действительно расстрел. Вот прям в белых трусах ? Под деревом? Левая рука за пояс?
Даже не смешно.

Я этим фото лишь показал, что при тоталитарном режиме не факт, что ты окажешься на стороне справедливых карателей. Исторической достоверности данная картинка не имеет и на нее не претендует. Она просто удобно делилась на 2-е одинаковые части.

[^]
ZloyCoyot
19.12.2016 - 01:10
3

Ярила

Может конечно и молодец был, но зачем было сажать таких людей как Туполев, Королёв и их сотрудников? Потом их вызволяли, но всех ли талантливых вызволили в итоге? Может сгинули те, которые потенциально смогли бы первыми на Луну полететь?

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 01:10
1

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 19.12.2016 - 00:59)
Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:54)
Цитата (Зашедшая @ 19.12.2016 - 00:51)
Цитата (ElPresidento @ 19.12.2016 - 00:38)
А методы я бы использовал другие, но тогда люди были малограмотные и от них ждать многого не стоило. В том числе и в НКВД.

Вот именно,тогда были и люди другие,и времена иные.И подходить к нему сейчас с мерками сегодняшнего,а не того времени,неправильно.Политика-есть искусство возможного.СССР-его детище и потому после смерти Сталина он медленно но верно пришёл к краху-не нашлось никого в ближайшем окружении способного мыслить стратегически ,масштабно и творчески ,дабы развивать то,что он создал.Сталин-фигура неоднозначная,одинокая и трагичная.Но после его смерти до сих пор в стране не появилось политика,руководителя такой же величины.

зыюистория не терпит сослагательного наклонения.Но мне интересно-кого ругатели Сталина видят на его месте?Троцкого,Зиновьева,Каменева,Бухарина,Тухачевского?Кого-то из них или другого человека?

Ну история не терпит сослагательного наклонения. О чем тут говорить? Знаете, я бы Суслова, посчитал близким к Сталину.Но он появился значительно позже. Те, кого Вы перечислили... Нет. Киров может быть?

Суслова выдвигали на смену так называемой "сталинской гвардии". Сталин хотел поменять кремлёвских долгожителей на более молодых, но не успел.

Ну я в Суслове скорее уважаю аскетизм. Его догматизм я не разделяю, но это был правильный человек. Не позволял себе того, что запрещал другим.

[^]
ElPresidento
19.12.2016 - 01:13
1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 01:08)
Цитата (ElPresidento @ 18.12.2016 - 13:48)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 00:44)
Мои родители жили при Сталине. Никогда ничего плохого о нем не говорили. Уже в перестройку отец ( участник войны) почитав наконец то Архипелаг Гулаг сказал " как много мы не знали" ..
Про то что что-то изданное в СССР может быть враньём , он и подумать не мог.
Да я и сам, до появления интернета верил в безвинно расстрелянных 100500миллионов, как и в газовые камеры Освенцима..

Мой дядя перед войной сел. По пацанской глупости. Связался со шпаной .. ( вышел досрочно, потом ушел на фронт добровольцем, хотя имел броню завода) Говорил что даже в тюрьме был порядок. Парашу выносили строго по очереди, никаких блатных, воров в законе и пр. ...
Войну закончил в Праге.
Во время нашей последней встречи мы выпили за товарища Сталина. " Как отец родной был" сказал он.

Среди моих никто не сидел. Но вот среди знакомых в семье был один красный директор, которого расстреляли, а семью выселили и еще один шофер, жесткий. 10 лет в лагерях. Классный мужик был, Царство ему Небесное. Таких нынче не выпускают.
З.Ы. Вспомнил. Бабушка рассказывала, что жили у них в деревне три брата. Один мужик пытался свою дочб замуж за кого нибудь из них выдать, но никто не захотел. Мужик стуканул и всю семью выселили куда-то. А потом и сам он уехал. Никто не общался с ним.

вообще то термин " застучать" имеет вполне конкретный смысл. Сообщить о готовящимся или уже состоявшемся преступлении.

Как можно застучать честного трудящегося?

Сказки про расстрелы по первому доносу - это сказки. Потому что тогда бы следователи доносили на прокуроров чтобы занять их место.

Кстати, в своё время Вышинский лично подписал ордер на арест Ленина...

Всегда можно посадить кого угодно. Если тебе кто-то не нравится. Не жил в то время, но повторяю, что слышал.

[^]
DOBROVTABLO
19.12.2016 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.12.2016 - 00:59)
Цитата (Ogre55 @ 19.12.2016 - 00:54)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2016 - 21:28)
Так самое смешное - при Сталине никакой социальной справедливости тоже не было. Начальство ездило на лимузинах с личными шоферами и жило в четырехкомнатных квартирах в сталинских высотках с прислугой, а народ ездил на трамвае и жил в бараке.
Одновременно существовали карточки на хлеб и "коммерческие" магазины с сервелатом и чёрной икрой.
Одни вкалывали за трудодни и облигации госзайма, другим платили зарплаты в "сталинских конвертах".
Одних за колоски сажали в лагеря, другие за многомиллионные хищения переводились на другое место работы.

Народ сам себе создал миф про "справедливого вождя", и верит в него,  хотя история этот миф не подтверждает никак dont.gif

Кого перевели за хищение миллионов на другое место работы, ну если не в ГУЛАГ, конечно? Можно подробнее?

В 1952 году в ЦК рассматривалось дело заместителя министра местной промышленности РСФСР Павла Кравчука, при попустительстве которого в подведомственных ему организациях бесследно исчезли десятки миллионов рублей.

"В ЦК КПСС и КПК,— говорилось в справке по итогам расследования,— поступили заявления (без подписи) о том, что т. Кравчук П. Ф., будучи начальником Управления промкооперации при Совете министров РСФСР, вел себя недостойно, что он является основным виновником допущения больших злоупотреблений, вскрытых в строительно-кооперативных организациях. Далее в заявлениях сообщалось, что т. Кравчук, являясь в настоящее время первым заместителем министра местной промышленности РСФСР, продолжает вести себя неправильно, установил близкие отношения со своим заместителем Чумичевым, который совершает злоупотребления по службе. В соответствии с Постановлением Секретариата ЦК произведена проверка, в результате чего установлено следующее.

Тов. Кравчук, будучи в 1941-1950 гг. начальником Управления промкооперации, неразборчиво относился к подбору кадров... Тов. Кравчук не принимал необходимых мер по поступавшим к нему многочисленным сигналим о хищениях и растратах в организациях и артелях промкооперации, в результате чего государству был нанесен большой материальный ущерб и преступники долгое время оставались безнаказанными.

Так, материалами проверок КПК было установлено, что в Мосгорутильпромсоюзе и его артелях в течение ряда лет безнаказанно совершались злоупотребления и хищения государственного и кооперативного имущества. Группой преступников был совершен ряд крупных спекулятивных операций с трофейным и нетабельным военным имуществом, полученным со складов военного ведомства. В результате указанных преступных действий государству причинен ущерб в сумме около 12 млн руб., кроме того, расхищено 7 млн рублей кооперативных средств. Следственными органами по этому делу было привлечено к судебной ответственности 53 чел., в том числе председатель президиума Мосгорутильпромсоюза Макаров и его заместители Милевский и Баскаков (осуждены). О непорядках в Мосгорутильпромсоюзе было хорошо известно Управлению промкооперации...

Всего за 1947-1949 гг. в артелях промкооперации растраты и хищения составили более 130 млн рублей, из которых половина списана на убытки; в 1949 году не были переданы в следственные органы дела о растратах на 15 млн рублей. Органами госконтроля было выявлено в промкооперации более 2300 беспатентных предприятий, 1550 лжецехов и мастерских и 3 тыс. единиц оборудования, принадлежащего частнику. Потери от бесхозяйственности в системе промкооперации ежегодно достигали 200 млн рублей.

Решением КПК от 17 августа 1950 года т. Кравчуку за неразборчивое отношение к подбору кадров и непринятие своевременных мер по сигналам о хищениях в бытность его начальником Управления промкооперации объявлен строгий выговор с занесением в учетную карточку".

Кравчука назначили заместителем министра местной промышленности РСФСР, а вскоре выяснилось, что размеры хищений в промкооперации явно недооценили. Фиктивных контор, обналичивавших деньги, оказалось бессчетное множество, а нанесенный ими ущерб оценивался в дополнительные десятки и сотни миллионов в год.

"Установлено далее,— говорилось в справке,— что т. Кравчук, работая с августа 1950 года в Министерстве местной промышленности РСФСР, допускает непартийные поступки. Будучи начальником Главного управления по материально-техническому снабжению, он взял себе в качестве заместителя Чумичева А. А., который в прошлом (1926 г.) был исключен из кандидатов в члены партии за растрату государственных средств и судебными органами был осужден на 1 год и 3 месяца лишения свободы..."

Два товарища развернули бурную деятельность, отпуская небольшим предприятиям сверхсметное сырье. А поскольку предприятия всегда были одними и теми же, возникала мысль о взятках и производстве и продаже левой продукции. Их фактически поймали за руку. Кравчук, как отмечали партийные следователи, врал и изворачивался. Итогом расследования стал новый строгий выговор с занесением и рекомендация КПК отстранить его от должности первого заместителя министра.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1046135

"Ять" это источник сильный. Прочел журналистскую статью. Ссылок на источники нет.
Извините , но время такое, никому веры нет.
Продолжаем разговор.

[^]
Ptolemey
19.12.2016 - 01:16
9

Приколист

Зашел на ЯП. "С днем рождения Юрия Никулина"-рейтинг статьи - 195. ДР этого человека-сами видите.. Грустно((

[^]
Sidorini
19.12.2016 - 01:19
2

Балагур

Цитата (Polax76 @ 18.12.2016 - 13:57)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 00:51)
Цитата (Polax76 @ 18.12.2016 - 13:49)
Прочитал топик... конечно он великий правитель, но жить в то время, когда стучал брат на брата, сосед на соседа- не, извольте...

Тебя посодють , а ты не воруй ( ц) cool.gif

Ты это сказал в сторону Королёва, Рокоссовского, генерала Горбатова и многих других?

Кстати, а за что сидел Королёв? Какие такие технические проблемы у нынешней власти отцифровать дело и выложить его . От первого до последнего листа. А?
Мы разберемся, нам ненадо пересказов пересказов.

И по Рокосовскому тоже. И по остальным.

Дело от первого до последнего листа мне пожалуйста. cool.gif

[^]
DOBROVTABLO
19.12.2016 - 01:22
1

Ярила

Цитата (4EJI0BEK @ 19.12.2016 - 01:09)
Цитата (DOBROVTABLO @ 19.12.2016 - 01:03)

Вы откуда такое вытаскиваете? Действительно расстрел. Вот прям в белых трусах ? Под деревом? Левая рука за пояс?
Даже не смешно.

Я этим фото лишь показал, что при тоталитарном режиме не факт, что ты окажешься на стороне справедливых карателей. Исторической достоверности данная картинка не имеет и на нее не претендует. Она просто удобно делилась на 2-е одинаковые части.

Идеальная аргументация.

[^]
ААК65
19.12.2016 - 01:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 01:19)
Прочитал топик... конечно он великий правитель, но жить в то время, когда стучал брат на брата, сосед на соседа- не, извольте...

Ты это сказал в сторону Королёва, Рокоссовского, генерала Горбатова и многих других?

Кстати, а за что сидел Королёв? Какие такие технические проблемы у нынешней власти отцифровать дело и выложить его . От первого до последнего листа. А?

Насколько помню, Королев потратил нецелевым образом деньги. На опыты с ракетными двигателями истратил деньги предназначенные для чего то другого. Было где то на яп.

[^]
Зашедшая
19.12.2016 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.12.2016 - 01:05)
тварь усатая. moderator.gif

Кого видите на его месте?

Вопрос обращаю ко всем нынче Сталина проклинающим.

[^]
Rold
19.12.2016 - 01:29
3

Ярила

Цитата (erasure @ 18.12.2016 - 19:52)
Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой- Черчилль.

Не говорил Черчилль такого.
Это изречение Исаака Дойчера (британский историк)
Цитата
Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось

[^]
IVan1048
19.12.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.12.2016 - 08:25)
тварь усатая.  moderator.gif

Да это чувак про себя написал, правда букву "с" одну пропустил.... поколение ЕГЭ, чего с них взять.

[^]
zoloz
19.12.2016 - 01:30
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 19.12.2016 - 01:24)
Цитата (Sidorini @ 19.12.2016 - 01:19)

Насколько помню, Королев потратил нецелевым образом деньги. На опыты с ракетными двигателями истратил деньги предназначенные для чего то другого. Было где то на яп.

не только это )
толькоб за это по ушам получил и всё )
этот человек ещё и испытания проводил без должной подготовки и вниманию к безопасности
и крайней точкой стало попадание ракеты в бункер с приёмной комиссией ) а там енералы и пр. высокопоставленные были

[^]
борт
19.12.2016 - 01:32
1

Балагур

Интересно а в стране остались названия улиц или там уч. заведений им. Сталина?

[^]
zoloz
19.12.2016 - 01:34
0

Ярила

вот про королдёва процитирую
"Вот тут спросили, за что посадили Королева? - Кузьмич...
07.02.2013 (05:14) (72.33.119.47) Ладно отвечу. Королева посадили за то, что ему дали деньги на разработку военных ракет, вместо этого Королев на эти деньги стал проектировать космический корабль и делать модели ракет для него."

ладноб достиг чего так и то не сделал и основное задание провалил
Вот Грабин и документы подделывал и подлогом занимался и вообще на должностные преступления шёл чтоб новую пушку продвинуть ))) однако ничего плохого яму за то небыло ибо РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ!"

Это сообщение отредактировал zoloz - 19.12.2016 - 01:36

[^]
Масяня999
19.12.2016 - 01:35
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.12.2016 - 01:25)
тварь усатая.  moderator.gif

Вы последние шестьдесят лет в анабиозе были? Сталин давно сдох, посему я не собираюсь никого на его месте представлять - история не знает... короче, эта фраза уже в пошлостью стала.

[^]
4EJI0BEK
0

Приколист

Цитата (DOBROVTABLO @ 19.12.2016 - 01:22)

Идеальная аргументация.

Аргументация, простите, чего? Вы правильно поняли мой посыл? Давайте проверим?

Это сообщение отредактировал 4EJI0BEK - 19.12.2016 - 01:36

[^]
dvoynik
0

Ярила

Цитата (ZloyCoyot @ 19.12.2016 - 01:10)
Может конечно и молодец был, но зачем было сажать таких людей как Туполев, Королёв и их сотрудников? Потом их вызволяли, но всех ли талантливых вызволили в итоге? Может сгинули те, которые потенциально смогли бы первыми на Луну полететь?

Ну во-первых сажал не он.
А во-вторых.
Кратко(насколько помню):
Туполева по доносу. Кстати, по его же показанием, еще народ потом привлекли.
Королева по доносу. Сначала напарников его привлекли, напарники к доносу еще показания против него, свои добавили.
Оба признали вину.

Если вдуматься, неоднозначная инфо. С одной стороны, можно подумать, что показания выбили. С другой стороны, можно подумать, что люди поняв что попали(не отрицаю ложного доноса), на предложение смягчения наказания выдать других - согласились.
В любом случае, какой-то, может мелкий, косяк был у них и НКВД просто размотало это.

Цитата
Может сгинули те, которые потенциально смогли бы первыми на Луну полететь?

А может не сгинули, может немцы убили. Давайте на немцев бочку сейчас гнать, но не толорастенько это, ведь так? cool.gif

Это сообщение отредактировал dvoynik - 19.12.2016 - 01:37

[^]
андрейоблако
19.12.2016 - 01:37
4

Балагур

кол осиновый ему, и не надо сравнивать с нынешними политиками -их оценивать будут позже.

[^]
kuznecseti
19.12.2016 - 01:39
5

Приколист

перепись любителей СССР, открыта

нет что бы в новом мире научится жить, все на СССР и ее лидеров молится будем...

Это сообщение отредактировал kuznecseti - 19.12.2016 - 02:15

[^]
Night154
19.12.2016 - 01:40
6

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Шпала @ 19.12.2016 - 01:20)
Сталинодрочеры, можете приехать сюда дрочить на своего сталина, поздравлять его с днем рождения и поплевать на могилы расстреляных "либерастов"

То, что ты мразота, было понятно и до этого комментария. Расстреливать людей за полит взгляды это сильно( хотя едросы конечно еще те твари)правда как всегда закончилось бы тем, что и тебя бы шлепнули, как пса. Правда ты и так пес, уж точно не человек.

Это сообщение отредактировал Night154 - 19.12.2016 - 01:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64337
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх